Сырники из домашнего творога рецепт: Сырники из творога

Сырники из домашнего творога рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиMaroussia01.3к.

Содержание

Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от обычных плотной структурой, они никогда не будут плоскими, неровными или разваливающимися, но всегда воздушными, пышными и при этом без капельки соды либо пищевого разрыхлителя. Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов!

  • готовим творожное тесто

  • Итак, если у вас есть покупной или приготовленный самостоятельно домашний творог, желательно средней жирности, не водянистый, даже немного суховатый, тогда можно приступать. Перекладываем его в глубокую миску и разминаем столовой вилкой до состояния крошки.

  • Затем добавляем к данному молочному продукту сахарный песок, сырое куриное яйцо, немного соли и перетираем все до однородной консистенции. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Спешить не стоит, добавляем ее потихоньку, по половине стакана, одновременно замешивая густое, слегка липкое и довольно плотное тесто. Если полуфабрикат получился жидковатым, скорее всего, во время приготовления с творога стекла не вся сыворотка, в этом случае муки понадобится больше, иначе вместо сырников получим блины.

  • Долго и упорно не перемешиваем, данные ингредиенты этого не любят, поэтому как только структура теста дойдет до нужной консистенции, выкладываем на столешницу все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • формируем и жарим сырники из домашнего творога

  • Притрушиваем разделочную доску пшеничной мукой и отправляем на нее творожную смесь. Скатываем ее колбаской диаметром 5–6 сантиметров и острым кухонным ножом делим поперек на равные пласты толщиной до 2–2,5 сантиметров. Затем чистыми ладонями придаем лепешкам более круглую форму и обваливаем их в очередной порции муки.

  • В это же время ставим на небольшой огонь сковороду и отправляем в нее два вида масла: сливочное, а также растительное, пускай разогреваются. Спустя несколько минут кладем в горячий жир сформированные сырники и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.

  • Как только подрумянятся, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду пропариться в течение одной-двух минут. Потом снимаем крышку и выдерживаем кругляши на плите еще 20–30 секунд, периодически переворачивая.

  • Дальше, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

  • подаем сырники из домашнего творога

  • Сырники из домашнего творога подают в горячем либо теплом виде на большом блюде или порциями на тарелках как десерт или полноценный сытный, но в то же время легкий завтрак, а также ужин. Сервировать их можно по-разному, например, полив медом, вареньем, сгущенным молоком, смазав сметаной, сливками или густым йогуртом либо просто посыпав сахарной пудрой.

  • Очень неплохим дополнением к данной вкуснятине будут свежие ягоды и фрукты, нарезанные небольшими кусочками, соусы на основе молока, любимые крема, но все зависит от вашего желания. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– некоторые хозяйки добавляют в творожную смесь немного измельченных сухофруктов либо вяленых ягод: курагу, чернослив, изюм, клубнику, банан и другие;

– чтобы придать привычным сырникам более экзотичный аромат, достаточно в творог положить немного цитрусовой цедры, ванильного сахара либо фруктовые или ягодные эссенции;

– если сырники получились слишком жирными, сначала переложите их на бумажное кухонное полотенце, пускай впитает вся лишнее масло, и только после этого подавайте.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Сырники из домашнего творога с крахмалом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Сырники из домашнего творога с крахмалом

Ингредиенты рецепта «Сырники из домашнего творога с крахмалом»:

  • Домашний творог — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Крахмал картофельный — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 8 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырники из домашнего творога с крахмалом» (на 100 грамм):

Калории: 197.5 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 20. 1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сырники из домашнего творога с крахмалом»

  1. Домашний творог смешать с яйцами.
  2. Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать.
  3. Продолжая перемешивать, постепенно всыпать муку.
  4. Жарить сырники на растительном масле до светло-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники из домашнего творога с крахмалом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог домашний (из молока 1%)600 гр600105.638.467.8996
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок40 гр400039.88159. 2
мука пшеничная40 гр403.68
0.48
29.96136.8
крахмал картофельный40 гр400.04031.84120
соль8 гр80000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
Итого 848123.360.9170.31674.6
1 порция 7110.35.114.2139.6
100 грамм 10014.57.220.1197.5

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Блинчики с творогом — Семейная еда на столе

Блинчики с творогом легкие, пышные и очень вкусные. В них больше белка и меньше углеводов, чем в обычных блинах, и они представляют собой сытный и вкусный завтрак.  

В большинстве выходных в моем доме у нас день яиц, бекона и тостов (или мое домашнее печенье, которое просто самое лучшее), а другой день — блины и вафли.

Моя дочь любит вафли из цельнозерновой муки, а мой сын всегда просит блинчики с шоколадной крошкой. Я лох, поэтому делаю и то, и другое (или достаю из морозилки, если есть под рукой).

Сегодняшний рецепт стал новым фаворитом в моем доме.

Блинчики с творогом такие легкие и пышные и просто безумно вкусные.

Кроме того, они содержат много белка из творога и яиц, что делает их более сытным завтраком и отличным завтраком для моих детей перед школой.

На самом деле, я делаю большую партию только для того, чтобы хранить их и иметь под рукой для завтрака в середине недели. Делает утро намного легче.

(И мои дети в восторге от блинов в дополнительный день!)

В них также на меньше углеводов , чем в большинстве блинов – мы используем только 3/4 стакана муки для всей партии.

Таким образом, они могут вписаться в образ жизни с низким содержанием углеводов и быть хорошим выбором для людей с диабетом.

И, как я уже сказал, они такие вкусные. Мои детки обожают эти блинчики!

Кроме того, это всего лишь 6 ингредиентов ! (Хорошо, плюс соль, но я думаю, что это дай мне.)

Да, они определенно победители.

Хорошо, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов, замен и часто задаваемых вопросов о том, как приготовить блинчики с творогом. Просто пытаюсь быть полезным.

(Кроме того, у меня большой опыт в приготовлении блинов, и я хочу поделиться тем, что работает. 😊)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению сырников:

  • Творог : Я использую и рекомендую мелкий творожный творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.
  • Яйца : Вам нужно ЧЕТЫРЕ яйца, что также поможет увеличить количество белка.
  • Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар.) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.
  • Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 на безглютеновые сырники.
  • Размер : Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.

Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.

По рецепту получается около 18-20 блинчиков . Вы, конечно, можете изменить рецепт в большую или меньшую сторону, если хотите больше или меньше.

Но они отлично хранятся, поэтому я всегда делаю полную партию. (Советы по хранению дополнительных материалов приведены ниже.)

А теперь несколько других советов…

Советы и рекомендации

Знание того, когда переворачивать блины, является своего рода ключом к тому, чтобы они оставались легкими, воздушными и такими вкусными.

Вы поймете, что они готовы, когда увидите маленькие пузырьки воздуха, образующиеся по всей поверхности блинчиков.

Вот фотография одного из моих обычных блинов, чтобы показать вам, как он выглядит:

Еще одна важная хитрость при приготовлении блинов – поддерживать правильную температуру на сковороде .

Для блинов с творогом, я думаю, это помогает сохранить немного тепла на нижней стороне. Вы же не хотите, чтобы они сгорели.

Я нагреваю сковороду над газовой горелкой на огне чуть ниже среднего, а затем немного убавляю температуру, пока продолжаю жарить блины. (Вы можете регулировать при переворачивании или между партиями.)

Это будет зависеть от вашей горелки, сковородок и просто от погоды. Но это не займет много времени, чтобы выяснить ваши идеальные настройки температуры.

Профессиональный совет: Используйте две большие сковороды, чтобы приготовить в два раза больше блинов за один раз.

Если вы стоите и переворачиваете блины, вы можете сделать две партии сразу и вдвое сократить время.

Это сэкономило мне бесчисленное количество часов в моей жизни, и это делает меня счастливым.

Ладно, давай поедим.

Эти оладьи с творогом вкусны сами по себе, но, конечно же, я хочу дать вам немного начинки, чтобы вы могли украсить эти оладьи по своему вкусу.

Идеи для начинки:

  • Кленовый сироп 
  • Сливочное масло
  • Нарезанные бананы
  • Клубника, черника или другие ягоды
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Арахисовое масло
  • Нутелла
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус

Не стесняйтесь смешивать и сочетать и создавать свои собственные идеальные комбинации начинки!

Хорошо, несколько других часто задаваемых вопросов…

Как сохранить блины теплыми?

Не накрывайте блины на тарелке, чтобы они оставались теплыми. Они запарятся и размокнут.
Вместо этого выложите приготовленные блины на противень в один слой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов до готовности к употреблению.

Как хранить блины?

Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Я кладу их в пластиковый пакет, как только они остынут, и сразу в холодильник.

Можно ли заморозить блины?

Да, блинчики замораживаются отлично! Дайте им полностью остыть, затем поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка! — и заморозить на срок до 6 месяцев. Я могу получить 4-5 блинов в стандартном пакете для заморозки размером в кварту.

Поместите блины в холодильник, чтобы они разморозились на ночь и разогрелись в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока полностью не прогреются.
Или поместите в микроволновую печь прямо из морозильной камеры и прогревайте по 20-30 секунд с каждой стороны, переворачивая и добавляя дополнительное время, если необходимо, чтобы полностью прогреться.

Ого, это было много, но я хотел попытаться ответить на все ваши вопросы. Потому что вам определенно захочется делать это снова и снова!

(Если я что-то пропустил или у вас есть другой вопрос, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже. Я буду рад помочь!) позавтракать блинами.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана творога
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (или меда или агавы)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для приготовления пищи:

  • Сливочное масло или кулинарный спрей

Инструкции

  1. В средней миске смешайте творог, яйца, ванильный экстракт и кленовый сироп.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или две сковороды, если хотите ускорить процесс) на среднем огне. Добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.
  5. Возьмите 1/4 стакана (я сбрызгиваю кулинарным спреем) и вылейте тесто в сковороду. (Вы можете получить 3 блина на сковороду в 10- или 12-дюймовой сковороде.)
  6. Уменьшите огонь чуть ниже среднего и готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту с другой стороны, пока не застынет и не пропечется.
  7. Снимите блины со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом. Возможно, вам придется немного уменьшить температуру при последующих партиях, если ваши сковороды слишком сильно нагреваются. (При необходимости вы можете держать блины теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке.)

Примечания

Творог : Я использую и рекомендую мелкий творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.

Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар. ) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.

Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 для безглютеновых творожных блинов.

Размер : Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.

Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.

Идеи для начинки : кленовый сироп, сливочное масло, нарезанные бананы, черника, клубника или малина, паста из арахисового масла или нутеллы, посыпка мини- или обычной шоколадной стружкой, капелька шоколадного соуса, взбитые сливки и т. д.

Хранение : Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Или заморозьте их в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете с застежкой-молнией — с этикеткой — на срок до 6 месяцев.

Информация о питании:

Выход:

10

Размер порции:

2 блина
Количество на порцию: Калорийность: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 83 мг Натрия: 361 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г

Оладьи с творогом — идеальны для сезона приготовления сиропа — IRONBULL

Андреа Ларсон

24 марта 2021 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>