Сырники из домашнего творога рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
ОладьиMaroussia01.3к.
Содержание
Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от обычных плотной структурой, они никогда не будут плоскими, неровными или разваливающимися, но всегда воздушными, пышными и при этом без капельки соды либо пищевого разрыхлителя. Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов!
готовим творожное тесто
Итак, если у вас есть покупной или приготовленный самостоятельно домашний творог, желательно средней жирности, не водянистый, даже немного суховатый, тогда можно приступать. Перекладываем его в глубокую миску и разминаем столовой вилкой до состояния крошки.
Затем добавляем к данному молочному продукту сахарный песок, сырое куриное яйцо, немного соли и перетираем все до однородной консистенции. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Спешить не стоит, добавляем ее потихоньку, по половине стакана, одновременно замешивая густое, слегка липкое и довольно плотное тесто. Если полуфабрикат получился жидковатым, скорее всего, во время приготовления с творога стекла не вся сыворотка, в этом случае муки понадобится больше, иначе вместо сырников получим блины.
Долго и упорно не перемешиваем, данные ингредиенты этого не любят, поэтому как только структура теста дойдет до нужной консистенции, выкладываем на столешницу все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
формируем и жарим сырники из домашнего творога
Притрушиваем разделочную доску пшеничной мукой и отправляем на нее творожную смесь. Скатываем ее колбаской диаметром 5–6 сантиметров и острым кухонным ножом делим поперек на равные пласты толщиной до 2–2,5 сантиметров. Затем чистыми ладонями придаем лепешкам более круглую форму и обваливаем их в очередной порции муки.
В это же время ставим на небольшой огонь сковороду и отправляем в нее два вида масла: сливочное, а также растительное, пускай разогреваются. Спустя несколько минут кладем в горячий жир сформированные сырники и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.
Как только подрумянятся, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду пропариться в течение одной-двух минут. Потом снимаем крышку и выдерживаем кругляши на плите еще 20–30 секунд, периодически переворачивая.
Дальше, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
подаем сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога подают в горячем либо теплом виде на большом блюде или порциями на тарелках как десерт или полноценный сытный, но в то же время легкий завтрак, а также ужин. Сервировать их можно по-разному, например, полив медом, вареньем, сгущенным молоком, смазав сметаной, сливками или густым йогуртом либо просто посыпав сахарной пудрой.
Очень неплохим дополнением к данной вкуснятине будут свежие ягоды и фрукты, нарезанные небольшими кусочками, соусы на основе молока, любимые крема, но все зависит от вашего желания. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– некоторые хозяйки добавляют в творожную смесь немного измельченных сухофруктов либо вяленых ягод: курагу, чернослив, изюм, клубнику, банан и другие;
– чтобы придать привычным сырникам более экзотичный аромат, достаточно в творог положить немного цитрусовой цедры, ванильного сахара либо фруктовые или ягодные эссенции;
– если сырники получились слишком жирными, сначала переложите их на бумажное кухонное полотенце, пускай впитает вся лишнее масло, и только после этого подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Сырники из домашнего творога с крахмалом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Сырники из домашнего творога с крахмалом
Ингредиенты рецепта «Сырники из домашнего творога с крахмалом»:
- Домашний творог — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 40 гр.
- Мука пшеничная — 40 гр.
- Крахмал картофельный — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 8 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сырники из домашнего творога с крахмалом» (на 100 грамм):
Калории: 197.5 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 20. 1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Сырники из домашнего творога с крахмалом»
- Домашний творог смешать с яйцами.
- Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать.
- Продолжая перемешивать, постепенно всыпать муку.
- Жарить сырники на растительном масле до светло-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники из домашнего творога с крахмалом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог домашний (из молока 1%) | 600 гр | 600 | 105.6 | 38.4 | 67.8 | 996 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159. 2 |
мука пшеничная | 40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
крахмал картофельный | 40 гр | 40 | 0.04 | 0 | 31.84 | 120 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 848 | 123.3 | 60.9 | 170.3 | 1674.6 | |
1 порция | 71 | 10.3 | 5.1 | 14.2 | 139.6 | |
100 грамм | 100 | 14.5 | 7.2 | 20.1 | 197.5 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Блинчики с творогом — Семейная еда на столе
Блинчики с творогом легкие, пышные и очень вкусные. В них больше белка и меньше углеводов, чем в обычных блинах, и они представляют собой сытный и вкусный завтрак.
В большинстве выходных в моем доме у нас день яиц, бекона и тостов (или мое домашнее печенье, которое просто самое лучшее), а другой день — блины и вафли.
Моя дочь любит вафли из цельнозерновой муки, а мой сын всегда просит блинчики с шоколадной крошкой. Я лох, поэтому делаю и то, и другое (или достаю из морозилки, если есть под рукой).
Сегодняшний рецепт стал новым фаворитом в моем доме.
Блинчики с творогом такие легкие и пышные и просто безумно вкусные.
Кроме того, они содержат много белка из творога и яиц, что делает их более сытным завтраком и отличным завтраком для моих детей перед школой.
На самом деле, я делаю большую партию только для того, чтобы хранить их и иметь под рукой для завтрака в середине недели. Делает утро намного легче.
(И мои дети в восторге от блинов в дополнительный день!)
В них также на меньше углеводов , чем в большинстве блинов – мы используем только 3/4 стакана муки для всей партии.
Таким образом, они могут вписаться в образ жизни с низким содержанием углеводов и быть хорошим выбором для людей с диабетом.
И, как я уже сказал, они такие вкусные. Мои детки обожают эти блинчики!
Кроме того, это всего лишь 6 ингредиентов ! (Хорошо, плюс соль, но я думаю, что это дай мне.)
Да, они определенно победители.
Хорошо, давайте готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок, советов, замен и часто задаваемых вопросов о том, как приготовить блинчики с творогом. Просто пытаюсь быть полезным.
(Кроме того, у меня большой опыт в приготовлении блинов, и я хочу поделиться тем, что работает. 😊)
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению сырников:
- Творог : Я использую и рекомендую мелкий творожный творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.
- Яйца : Вам нужно ЧЕТЫРЕ яйца, что также поможет увеличить количество белка.
- Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар.) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.
- Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 на безглютеновые сырники.
- Размер : Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.
Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.
По рецепту получается около 18-20 блинчиков . Вы, конечно, можете изменить рецепт в большую или меньшую сторону, если хотите больше или меньше.
Но они отлично хранятся, поэтому я всегда делаю полную партию. (Советы по хранению дополнительных материалов приведены ниже.)
А теперь несколько других советов…
Советы и рекомендации
Знание того, когда переворачивать блины, является своего рода ключом к тому, чтобы они оставались легкими, воздушными и такими вкусными.
Вы поймете, что они готовы, когда увидите маленькие пузырьки воздуха, образующиеся по всей поверхности блинчиков.
Вот фотография одного из моих обычных блинов, чтобы показать вам, как он выглядит:
Еще одна важная хитрость при приготовлении блинов – поддерживать правильную температуру на сковороде .
Для блинов с творогом, я думаю, это помогает сохранить немного тепла на нижней стороне. Вы же не хотите, чтобы они сгорели.
Я нагреваю сковороду над газовой горелкой на огне чуть ниже среднего, а затем немного убавляю температуру, пока продолжаю жарить блины. (Вы можете регулировать при переворачивании или между партиями.)
Это будет зависеть от вашей горелки, сковородок и просто от погоды. Но это не займет много времени, чтобы выяснить ваши идеальные настройки температуры.
Профессиональный совет: Используйте две большие сковороды, чтобы приготовить в два раза больше блинов за один раз.
Если вы стоите и переворачиваете блины, вы можете сделать две партии сразу и вдвое сократить время.
Это сэкономило мне бесчисленное количество часов в моей жизни, и это делает меня счастливым.
Ладно, давай поедим.
Эти оладьи с творогом вкусны сами по себе, но, конечно же, я хочу дать вам немного начинки, чтобы вы могли украсить эти оладьи по своему вкусу.
Идеи для начинки:
- Кленовый сироп
- Сливочное масло
- Нарезанные бананы
- Клубника, черника или другие ягоды
- Мини-шоколадные чипсы
- Арахисовое масло
- Нутелла
- Взбитые сливки
- Шоколадный соус
Не стесняйтесь смешивать и сочетать и создавать свои собственные идеальные комбинации начинки!
Хорошо, несколько других часто задаваемых вопросов…
Как сохранить блины теплыми?
Не накрывайте блины на тарелке, чтобы они оставались теплыми. Они запарятся и размокнут.
Вместо этого выложите приготовленные блины на противень в один слой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов до готовности к употреблению.
Как хранить блины?
Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Я кладу их в пластиковый пакет, как только они остынут, и сразу в холодильник.
Можно ли заморозить блины?
Да, блинчики замораживаются отлично! Дайте им полностью остыть, затем поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка! — и заморозить на срок до 6 месяцев. Я могу получить 4-5 блинов в стандартном пакете для заморозки размером в кварту.
Или поместите в микроволновую печь прямо из морозильной камеры и прогревайте по 20-30 секунд с каждой стороны, переворачивая и добавляя дополнительное время, если необходимо, чтобы полностью прогреться.
Ого, это было много, но я хотел попытаться ответить на все ваши вопросы. Потому что вам определенно захочется делать это снова и снова!
(Если я что-то пропустил или у вас есть другой вопрос, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже. Я буду рад помочь!) позавтракать блинами.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана творога
- 4 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки кленового сиропа (или меда или агавы)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления пищи:
- Сливочное масло или кулинарный спрей
Инструкции
- В средней миске смешайте творог, яйца, ванильный экстракт и кленовый сироп.
- В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или две сковороды, если хотите ускорить процесс) на среднем огне. Добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.
- Возьмите 1/4 стакана (я сбрызгиваю кулинарным спреем) и вылейте тесто в сковороду. (Вы можете получить 3 блина на сковороду в 10- или 12-дюймовой сковороде.)
- Уменьшите огонь чуть ниже среднего и готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту с другой стороны, пока не застынет и не пропечется.
- Снимите блины со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом. Возможно, вам придется немного уменьшить температуру при последующих партиях, если ваши сковороды слишком сильно нагреваются. (При необходимости вы можете держать блины теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке.)
Примечания
Творог : Я использую и рекомендую мелкий творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.
Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар. ) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.
Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 для безглютеновых творожных блинов.
Размер : Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.
Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.
Идеи для начинки : кленовый сироп, сливочное масло, нарезанные бананы, черника, клубника или малина, паста из арахисового масла или нутеллы, посыпка мини- или обычной шоколадной стружкой, капелька шоколадного соуса, взбитые сливки и т. д.
Хранение : Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Или заморозьте их в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете с застежкой-молнией — с этикеткой — на срок до 6 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
2 блинаКоличество на порцию: Калорийность: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 83 мг Натрия: 361 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г
Оладьи с творогом — идеальны для сезона приготовления сиропа — IRONBULL
Андреа Ларсон
Еда
Андреа Ларсон
Еда
Терпеливо ждем любимый завтрак нашей семьи!
Я поделилась несколькими уникальными рецептами блинов, но этот берет (блин) пирог — это любимый в нашей семье! Настолько, что моя дочь сделала еженедельную ротацию завтрака с блинами с творогом в верхней части списка! На протяжении многих лет я, несомненно, готовил по этому рецепту больше, чем по любому другому рецепту в моей книге рецептов. Истинное свидетельство быть Cheesehead! И идеально подходит для наслаждения в середине сезона приготовления сиропа.
Творог?!?
Большинство людей (включая меня) никогда не слышали о блинчиках с творогом. Сначала отнеслась скептически, но рецепт меня заинтриговал. Мне было интересно, будет ли у блина какой-нибудь вкус и как творог растает в блине. Все, что я могу сказать, попробуйте сами!
У творога удивительно долгий срок хранения, поэтому, если вы не можете проявить амбиции и приступить к новому рецепту на этой неделе, вы все равно сможете это сделать на следующей неделе (или даже через неделю). Но не пугайтесь, всего шесть ингредиентов, рецепт довольно прост.
Кленовый сироп из Висконсина
Многие спрашивают, есть ли на блинах творог — нет, только чистый кленовый сироп. В Висконсине нетрудно достать настоящий кленовый сироп, особенно в это время года! Мои родители делают их сами, поэтому у нас всегда есть литр или два под рукой (в настоящее время целая полка!).
Сладость сиропа так хорошо дополняет мягкий вкус блинов.Прилипает к ребрам
Волнение от проверки сока в ведрах!
Благодаря сытным ингредиентам, таким как цельнозерновая мука и яйца (не говоря уже о твороге), этот завтрак зарядит вас энергией на большую часть утра. Обычно я не люблю использовать цельнозерновую муку во многих рецептах, так как она меняет вкус. Но этот рецепт — исключение — я даже не могу сказать, что он сделан из «здоровой» муки.
Этот рецепт является отличным источником белка, особенно привлекательным для тех, кто пытается нарастить мышечную массу. Колоссальные 20 г белка всего в пяти блинчиках!
Чем меньше, тем лучше
Обычно приготовление блинов для нашей семьи превращается в почти часовую работу. Но с блинами из творога мне нужно сделать только половину количества, которое мне обычно нужно, по сравнению с традиционными рецептами блинов.