Сырники без муки и манки в духовке рецепт с фото: Сырники без муки и манки

Содержание

Сырники без муки и манки — пошаговый фото рецепт приготовления

Сырники без муки и манки — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусное и полезное диетическое лакомство! Такие сырники получаются более легкими и низкокалорийными, они подойдут для меню тех, кто сидит на безуглеводной диете, или в качестве полезного перекуса. Чтобы это блюдо стало еще полезнее, сырники лучше выпекать в духовке, а не жарить на сковороде.


Содержание

Сырники без муки и манки — ингредиенты для приготовления

Сырники без муки и манки — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырники без муки и манки — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — 2 гр
  2. Ванилин — 1 гр
  3. Сахар — 50 гр
  4. Куриные яйца — 2 шт.
  5. Панировочные сухари — 20 гр
  6. Творог — 500 гр

Количество порций: 4


Сырники без муки и манки — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Творог для приготовления этого блюда можно использовать любой жирности по вкусу и наличию, но он должен быть свежим и натуральным. Кладем творог в миску, если творог сухой или зернистый, то его лучше пробить блендером или протереть через сито.


Шаг 2

В миску с творогом вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар (если сырники готовятся в качестве диетического блюда, то количество сахара следует уменьшить, или вообще не добавлять, также можно заменить сахар чайной ложки натурального меда, если нет аллергии на этот продукт, он придаст сырникам сладости), щепотку соли для баланса вкуса, щепотку ванилина, чтобы замаскировать специфический привкус творога и куриных яиц.


Шаг 3

Растираем ингредиенты блендером или миксером до полного растворения сахара и получения однородной творожной массы. По желанию в творожную массу можно добавить еще какие-либо вкусные и полезные добавки, например, кусочки фруктов, сухофруктов, ягоды, орешки и другое.


Шаг 4

Смоченными в холодной воде руками формируем из творожной массы небольшие шарики, катаем их в тарелочке с панировочными сухарями, придаем форму не очень толстых лепешек, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели. Если сырники будут поданы к столу в качестве диетического продукта и будут выпекаться в духовке, а не жариться на сковороде, то их можно не обваливать в сухарях.


Шаг 5

Противень для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выкладываем приготовленные сырники на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники около 30 минут. Они должны слегка зарумяниться сверху. Аналогичным образом такие сырники можно жарить на сковороде, на прогретом растительном масле, но такой продукт получится менее полезным и более калорийным.


Шаг 6

Снимаем сырники с противня, подаем на завтрак к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.Приятного аппетита!


👁 81 просмотров

Похожие рецепты


Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке

Настоящий ржаной хлеб, почти как из магазина! Домашний, абсолютно натуральный, без добавок и ароматизаторов! Этот хлеб печется с добавлением солода, что придает готовой булке потрясающий аромат настоящего черного хлеба.


Картофельные драники без муки

Самые вкусные, красивые, румяные и аппетитные! Картофельные драники без муки — рецепт настоящих овощных оладий, хрустящих и поджаристых. Отсутствие муки делает их менее калорийными и значительно улучшает вкус — он становится более натуральным.


Сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Ароматные сырники для воскресного завтрака! Очень вкусные, нежные и ароматные сырники. Если любите кокосовую стружку, советую приготовить!


Блины из ржаной муки

Вкусные и полезные ржаные блинчики к чаю! Многие люди любят блинчики, но не все могут позволить себе такой продукт из-за содержания в нем пшеничной муки. Нисколько не хуже на вкус получаются блины из ржаной муки, а если их еще приготовить на кефире, то они получаются мягкими и пышными.


Ванильные сырники с бананом и манкой из домашнего творога

Очень простое домашнее блюдо на сковороде! Замечательный рецепт приготовления пышных и сытных сырников со спелыми бананами из легкой творожной массы на манке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!


Самый простой пирог с маком без муки

Быстрый, диетический десерт. Минимум продуктов. Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.


Закваска из ржаной муки для кваса

Простой и практичный рецепт ржаной закваски для классического кваса! Быстро и просто


Сырники из творога с бананами на сковороде

И замечательный сытный завтрак, и вкуснейший десерт! Отличный рецепт приготовления сытного завтрака с аппетитной творожной начинкой и бананами, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!


Воздушный манник на кефире без муки в духовке

Очень воздушный, пышный и рассыпчатый манник в духовке! Быстро и просто.

Манник на кефире без муки один из самых популярных сладких пирогов к чаепитию в кругу семьи. Это быстрый и простой в приготовлении пирог без добавления муки получается особенно нежным и вкусным. Предлагаю классический рецепт.

Кексы без муки в микроволновке

Фитнесс-кексы без муки можно есть тем, кто на диете! Очень вкусно! Такие кексы без муки и только из полезных продуктов — это отличный завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро и легко.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Сырники без муки и манки .Простой пошаговый фото и видео рецепт. Завтрак.

Главная » Выпечка

Выпечка 1

Сырники без муки и манки простой, но вкусный и полезный завтрак.

Завтрак это очень важный прием пищи. И если покушать неправильно, то и состояние будет не очень.

Одним из полезных блюд для завтрака считается овсянка. Ее можно приготовить на воде, на молоке. А также можно приготовить овсяную кашу на воде и молоке.

Но не менее полезным для завтраков считается творог. Из творога можно приготовить вкусные сырники без муки и манки. И не важно как вы их будете готовить на сковороде или в духовке.

Они зарядят вас энергией и вы долго не почувствуете голод.

Чем же полезен творог? Во-первых, он богат кальцием. Во-вторых, это высокосбалансированный продукт. В-третьих, благодаря витамину В полезен для нервной системы.

Также это универсальное блюдо. С сырниками без муки и манки можно подавать сезонные фрукты и ягоды. А также варенье, джем или сметану.

Другими словами обязательно порадуйте себя и своих близких вкусными вкусным завтраком. Который будет включать в себя Сырники без муки и манки.

А также смотрите: Сырники из творога классические или Приготовление ленивых голубцов или Ленивая овсянка рецепт

https://youtu. be/QHno0QCrEIg

  • Творог выкладываем в миску.
    Берите миску в которой будет удобно перемешивать.
    Желательно глубокую.

  • Солим по вкусу.
    Я обычно кладу щепотку соли. Что бы не пересолить Сырники без муки и манки.

  • В массу добавить 1 яичный желток.

  • Добавляем в массу сухое молоко.
    И сахара заменитель 1,5 чайной ложки.

  • Перемешать до однородной массы.
    Можно погружным блендером, это проще и быстрее.
    А можно вилкой, разницы особой нет.

  • Измельчить кокосовую стружку в кофемолке.
    Можно не измельчать, но тогда сырники будут не такие нежные.
    Кто то не измельчает и им так нравится, делайте как любите вы.

  • Добавить кокосовую стружку к массе, перемешать.
    Далее оставить на 10 минут постоять.
    За 10 минут масса загустеет и будет удобно формовать сырники.

  • Формируем шарики. У меня получилось 9 штук.
    Не делайте их сильно большими, будет не удобно жарить.

  • Разогреть сковороду с толстым дном, на минимальном огне.
    Можно добавить немного масла.
    Выкладываем сырники без муки и манки на сковороду.
    И готовим под крышкой до румяности.

  • Когда подрумянится 1 сторона, переворачиваем на вторую.
    И также жарим до румяности.

  • Сырники без муки и манки готовы.
    Подавать можно с ягодами, фруктами, вареньем и так далее. Все на ваш вкус.
    Вот вы и узнали как приготовить полезный и вкусный завтрак.
    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

завтрак

Сырники творожно-морковные без муки

от редакции

Интересный рецепт сырников без муки – ярких сырников из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время!

Ингредиенты

  • Творог – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Манная крупа – 2 ст + 6-7 ст для панировки
  • Яйцо (маленькое) – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 15 г
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст
    *
  • Для подачи (по желанию):
  • Сметана/молоко/варенье – по вкусу

Указания

  1. Очистите и натрите морковь. Отправьте в сковороду натертую морковь и добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте морковь, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. ложка манки. Перемешайте морковь с манкой и оставьте набухать на 10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте творог и яйцо. Всыпать 1 столовую ложку в миску с творогом. ложка манки. Добавьте в миску сахар и ванилин. Перемешайте и также оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Перекладываем обжаренную с манкой морковь в миску с творожной массой. Хорошо смешать.
  3. На плоскую тарелку насыпать манную крупу (6-7 столовых ложек). Разделить творожно-морковную массу на 6-7 частей, каждую скатать в шарик и слегка приплюснуть, формируя сырники. Каждый сырник обваляйте в манной крупе с двух сторон. Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте блины на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Степень подрумянивания чизкейков можно варьировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая время жарки. Чизкейки я сильно не жарила. При желании поджаренные сырки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Яркие сырники без муки из творога, моркови и манки готовы. Подавайте их с молоком, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики без муки в микроволновке

Рецепт идеальных блинов без муки в микроволновке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники кокосово-ореховые без муки

Эти необычные сырники с кокосовой стружкой и грецкими орехами готовятся без муки, с манкой, получаются очень сочными и мягкими. Нежный крем из сливок и сгущенки делает их вкус еще насыщеннее и гармоничнее, превращая привычный завтрак в…

Творожные оладьи без сахара

Рецепт идеальных творожных оладий без сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст.л. Сахар – 3 ст.л….

Полезные блины без муки и сахара

Рецепт идеальных полезных блинов без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Сочные блины без муки и сахара

Рецепт идеальных сочных блинчиков без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные оладьи без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…

Творожный сыр – Блинчики

Идеальный творожный рецепт – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный морковный пирог без муки

Рецепт идеального сочного морковного пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами

Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку.

Интересная основа из бананов в запеченном виде…

Банановые оладьи с чиа без муки и сахара

Рецепт идеальных банановых оладий с чиа без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный чизкейк БЕЗ муки

Идеальный яблочно-творожный пирог без муки, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлеб без муки

Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сладкие морковные оладьи без сахара

Рецепт идеальных сладких морковных оладий без сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики из кокосовой муки

Идеальный рецепт блинов из кокосовой муки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины из рисовой муки

Идеальный рецепт блинов из рисовой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Творожно-морковные сырники без муки»

Сырники

Опубликовано: · Изменено: от Sava’s Kitchen

В меру сладкие сырники с высоким содержанием белка — один из моих любимых рецептов завтрака. Эти вкусные блины, которые традиционно подают со сметаной, джемом или ягодами, готовят из фермерского сыра, яичного желтка, муки и небольшого количества сахара.

Если вы знакомы с украинской кухней, то наверняка пробовали эти изумительные творожные блинчики. Если нет, то я гарантирую, что рецепт сырников (сырников) понравится вам и вашей семье.

В холодные зимние месяцы наслаждайтесь горячим чаем или украинским узваром

Перейти к:
  • Что такое сырники
  • Почему вам понравится рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить блины украинские сырники
  • Хранение и разогрев
  • Варианты сервировки
  • Вариации и замены
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты сладкого завтрака, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт

Что такое сырники

Сырники – это пышные полусладкие блины из фермерского сыра (творога). Эти блины являются частью украинской, латышской и сербской кухни. Ключ к успеху — найти хороший творог. Некоторые делают сырники с творогом или рикоттой, но они получаются не совсем такими.

Почему вам понравится этот рецепт

  • это что-то новое и необычное, что вы можете положить на тарелку для завтрака для своей семьи.
  • очень прост в изготовлении и доступен по цене.
  • Эти блины богаты белком и кальцием. Добавьте несколько ягод для получения дополнительных витаминов, и у вас получится сбалансированное питание.
  • детям это нравится.
  • Не содержит много сахара, но достаточно сладок, чтобы не требовать сиропа для подачи. Они лучше сочетаются со сметаной, греческим йогуртом и ягодами.

Ингредиенты

Отмерьте все ингредиенты для этого рецепта.
  • Фермерский сыр (творог): это основной ингредиент этих блинчиков. Творог похож на творог, но из-за малой влажности он более сухой и лучше подходит для выпечки и варки.
  • Пшеничная мука: Я использовал обычную белую пшеничную муку. Вам понадобится немного муки, чтобы создать более твердую текстуру и корочку для блинов.
  • Сахар: требуется немного сахара, чтобы добавить сладости.
  • Соль: всегда добавляется немного соли для вкуса. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки творога, размера желтка и того, как вы измеряете ингредиенты.
  • Яичный желток: Просто яичный желток идеально подходит для того, чтобы блины сохраняли свою форму. Добавление целого яйца повысит содержание влаги, и вам нужно будет добавить больше муки, что сделает ваши блины менее сырными (не рекомендуется, так как в этом рецепте должен преобладать сыр)
  • Экстракт ванили: немного ванили не обязательно, но она очень хорошо сочетается с этими блинчиками.
  • Сливочное масло: Я всегда использую масло для жарки блинов. Вместо него можно использовать другое нейтральное масло.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить блины украинские сырники

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги. В большую миску добавьте фермерский сыр, муку, соль, яичный желток и ваниль. Смешайте все вилкой, чтобы смешать ингредиенты. Не смешивайте слишком много.
  2. Рассыпать 2 столовые ложки муки на столе или разделочной доске. Также посыпьте руки дополнительным количеством муки. Руками, посыпанными мукой, сформируйте буррито из сырной смеси и хорошо обваляйте в муке. Тесто будет довольно липким и мягким. Чтобы сформировать рулет, вам не потребуется никакого давления. Если тесто очень липкое и совсем не получается сформировать рулет, добавьте 1 столовую ложку муки.
  3. Разрезать буррито на 6-7 частей.
  4. Положите их на плоскую сторону, обваляйте в муке и приплюсните (совсем немного), переверните на другую сторону и повторите. Не сплющивайте блины сильно, держите их высокими и толстыми около одного дюйма в высоту (не как обычные блины). Вам понадобится мука на каждой стороне блина, чтобы образовалась золотистая корочка.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте сливочное масло. Как только масло нагреется (не горит). Выложить блинчики на сковороду, обжарить с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до румяной корочки.
  6. Переложить блинчики на заранее подготовленную форму и выпекать 7-8 минут. Подавать немедленно!

Хранение и разогрев

Эти сырники лучше всего подавать сразу, но вы можете безопасно хранить сырники в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, перевернув их наполовину.

Рекомендации по сервировке

Положите 3 блина на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой (по желанию). Добавьте ложку сметаны (рекомендуется) или простого йогурта на гарнир, джем и любые ягоды, которые у вас есть.

Попробуйте сырники обмакнуть в сметану, очень вкусно!

В холодные зимние месяцы к чаю, кофе или напитку «Украинский узвар» .

Варианты и замены

  • Сделайте их безглютеновыми, используя любую безглютеновую муку. Лучше всего здесь подойдет рисовая мука.
  • сделайте их кето-дружественными, используя любой кето-подсластитель и миндальную муку.
  • добавить в тесто горсть риса. Повышение добавит сладости и текстуры.
  • Если вы не можете найти фермерский сыр, используйте вместо него творог или сыр рикотта. Но в этом случае может потребоваться корректировка количества муки.

Принадлежности

  • большая чаша для смешивания
  • разделочная доска или любая плоская поверхность
  • сковорода с антипригарным покрытием
  • форма для выпечки

Часто задаваемые вопросы

Сырники здоровы?

— эти блины могут стать сбалансированным блюдом, если их подавать с фруктами и йогуртом. В них много белка и кальция, мало натрия и лактозы.

Где купить фермерский сыр?

— для этого конкретного рецепта я использовал фермерский сыр из Whole Foods. Это была марка 365, и ее можно найти рядом с сыром рикотта в холодильном отделе.

— лучший творог можно найти в любом восточноевропейском магазине. Он будет иметь более крупный творог и будет менее влажным. Если вы используете украинский творог, вам может понадобиться меньше муки.

— В продуктовом магазине Sprouts продается фермерский сыр марки Lifeway, который очень похож на сыр 365.

Что такое заменитель фермерского сыра?

— Лучшие заменители сыра фермера — это Quark и Ricotta Cheese

Другие рецепты сладкого завтрака. Вы можете как

  • Маленькая партия шоколадных кексов.

    Наталья

    В меру сладкие оладьи с высоким содержанием белка – один из моих любимых рецептов завтрака. Эти вкусные блины, которые традиционно подают со сметаной, джемом или ягодами, готовят из фермерского сыра, яичного желтка, муки и небольшого количества сахара.

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 22 минуты0003

    • 1,2 чашки фермерского сыра
    • 6 столовых ложек белой муки (2 для покрытия) или больше, если необходимо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 яичный желток
    • 904 1 столовая ложка ½ чайной ложки ванильного экстракта жарка
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В большую миску смешайте мерный фермерский сыр, сахар, 4 столовые ложки муки, соль, яичный желток и экстракт ванили. Смешайте все вилкой, пока хорошо не смешано.

    • Посыпьте 2 столовые ложки муки на разделочную доску или стол. Хорошо посыпьте руки мукой и сформируйте рулет, напоминающий большой буррито. Положите рулет на разделочную доску и обваляйте в муке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>