Свойства имбиря маринованного: Чем полезен маринованный имбирь?

Имбирь маринованный — Челябинск – ООО «Мистер Крабс»

Маринованный имбирь – важный и незаменимый элемент подачи японских блюд. В японской кухне в зависимости от сезона используется много разных маринованных овощей – цукемоно, и только имбирь присутствует на столе в любое время года.

Полезные свойства

Маринование позволяет смягчить жесткий вкус имбиря, не уменьшая его полезных свойств. А по полезности имбирь уступает разве что женьшеню. В маринованном имбире сохраняются витамины (А, С, В1, В2), минералы (фосфор, магний, кальций, цинк), аминокислоты и множество других необходимых человеческому организму веществ. Имбирь стимулирует пищеварение, согревает, укрепляет иммунитет и помогает легко перенести простуду, очищает печень, разжижает кровь, снимает головную боль и нервозность. Есть мнение, что имбирь способствует похудению и сохранению молодости. К сожалению, в сыром виде много имбиря съесть невозможно, а добавление сухого имбиря в напитки и выпечку влияет только на вкус, но нисколько не повышает полезность блюда. Лучший способ использовать по максимуму полезные свойства имбиря – это замариновать его. Маринованный имбирь сохраняет свою специфическую жгучесть, приобретая пряный вкус и мягкую консистенцию.

   

Применение маринованного имбиря

Имбирь маринованный используется в качестве начинки для роллов в сочетании с другими продуктами, а также между двумя приемами суши, чтобы оттенить вкус. Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, овощам и лапше.

Для приготовления маринованного имбиря используются молодые корни растения, которые режутся ломтиками, варятся и заливаются маринадом с добавлением уксуса и сахара.

Существует две разновидности маринованного имбиря: гари и бени-сёга. Они по-разному готовятся и имеют разные сферы применения.

К суши подают только гари – тонкие ломтики молодого имбиря. Но это не закуска, как считают многие, а средство для освежения, «обнуления» вкуса перед новым блюдом, поэтому есть его следует отдельно и в очень небольших количествах. Гари – это уникальное явление в мировой кулинарии: ни один продукт не используется исключительно с целью «перебить» предыдущий вкус.

Маринованный имбирь бени-сёга используется иначе: его подают к лапше, окономияки, различным мясным блюдам и никогда к суши. Бени-сёга играет роль обычного маринованного овоща, который придаёт блюду жгучий вкус и стимулирует пищеварение.

Но как же отличить два принципиально разных вида имбиря? Всё просто – по внешнему виду и списку ингредиентов.

Гари – это тонкие ломтики молодого имбиря, имеющие нежно-розовый цвет. Такой оттенок приобретает молодой имбирь при контакте с уксусом, так что дополнительных красителей для гари не требуется.

Бени-сёга готовится из зрелых прошлогодних корней имбиря. Они не меняют цвета в обычном рисовом уксусе, поэтому их маринуют в умезу – уксусе из слив.

Конечно, некоторые недобросовестные производители добавляют искусственные красители и в гари. Это может означать, что перед вами не молодой нежный имбирь, а старый и волокнистый, либо то, что производитель посчитал естественную розовую окраску молодого имбиря недостаточно привлекательной для продаж и добавил свекольного сока или кое-чего ещё. Помните об этом и всегда читайте список ингредиентов на упаковке маринованного имбиря.

Маринованный имбирь можно приготовить самостоятельно. Если вам повезло найти в продаже молодые корни имбиря, просто нашинкуйте их очень тонко, залейте уксусом (в идеале рисовым) и добавьте сахара и соли по вкусу. Получите свежайший гари.

 

Хранение

Хранить маринованный имбирь можно в вакууме, стеклянной или керамической посуде (в металлической нельзя). Где хранить? В холодильнике имбирь можно хранить до 3-х месяцев.

история и секреты популярной специи

Современные украинцы не представляют свою жизнь без суши и роллов, а суши и роллы сложно представить без порции маринованного имбиря. Какая же история у такой популярной специи, где растет имбирь и какой путь он проделал, прежде чем стать таким привычным и незаменимым для нас?

История происхождения имбиря

Имбирь – настолько древнее растение, что историки затрудняются сказать в каком веке появились первые упоминания о нем. Зато доподлинно известно, что имбирь совершенно не встречается в дикой природе, то есть люди выращивают его уже так давно, что сложно сосчитать.

Имбирь у многих вызывает ассоциации с Японией, и не удивительно: маринованный имбирь является неизменным спутником роллов и суши – самых ярких представителей японской кухни. Однако впервые имбирь был выращен в Индии, а вовсе не в Японии.

Жители Индии относились к имбирю с особым почтением: считали, что это растение благословили сами боги, посвящали ему трактаты и даже использовали его в качестве валюты.

Вот таким незамысловатым способом имбирь распространился по всей Азии и прижился сперва в Китае, а затем уже и в Японии.

Мы не станем вам рассказывать, как выглядит корень имбиря, вы его наверняка видели и не один раз. Вот этот кривой, «рогатый» корнеплод японцы и китайцы использовали для различных духовных обрядов, и высоко ценили за лечебные свойства.

Полезные свойства имбиря

Разговоры о целебных свойствах имбиря не утихают и по сей день. Высокое содержание эфирных масел и различных витаминов делает имбирь незаменимым тонизирующим и безусловно полезным средством. Уникальность имбиря заключается еще и в том, что все полезные свойства не теряются при различных видах обработки. Именно поэтому имбирь можно мариновать, сушить, замораживать или тереть – в любом виде он будет так же полезен, как и свежий.

В древности, японцы также верили, что имбирь обладает антисептическими свойствами. Сейчас, конечно же, этот миф уже развеяли и все знают, что маринованный корень имбиря необходим для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы между кусочками роллов.

Как замариновать имбирь дома

В 2019 году найти корень имбиря в магазинах не составляет ни малейшего труда: в любом супермаркете есть свежий имбирь, маринованный или молотый. Но если вы вдруг решите приготовить маринованный имбирь дома, то рецепт прост.

Вам понадобится, собственно, сам имбирь, рисовый или винный уксус, соль и сахар.

Имбирь необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Уксус с солью и сахаром нужно нагреть, чтобы растворились сухие ингредиенты, но не доводить до кипения. Полученной смесью заливаем имбирь, плотно накрываем и ставим в холодильник на несколько дней.

Очень важно понимать, что в таком случае ваш маринованный имбирь будет белого цвета. Мы уже писали в блоге о том, почему имбирь для суши красный. Если вас не устраивает белый маринованный имбирь, то добавьте в емкость с имбирем пару кусочков свежего буряка.

Этот огурец «идеально сочетается с вашей едой» и очень полезен для здоровья

У нас уже слюнки текут! И как мы можем не говорить об острых, пряных, сладких и кислых маринадах? Маринование — это давняя практика, которая используется для сохранения различных продуктов, особенно сезонных овощей . Таким образом, нередко можно встретить людей, садящихся за еду с гарниром из любимых солений — от аам и нимбу до мирчи и 9.0005 каронде ка ачаар. Но знаете ли вы, что помимо того, что соленые огурцы придают вашим блюдам пикантный вкус, они также являются источником различных преимуществ для здоровья?

Читайте также |Почему домашние маринады должны быть частью вашего рациона

Рассказывая об одном таком мощном маринаде, Ловнит Батра, диетолог, отправилась в Instagram, чтобы перечислить множество преимуществ имбиря маринада, о которых она сказала: обладает лечебными свойствами и может помочь в лечении проблем с желудком, тошноты и артрита.

«Имбирный огурец — один из самых быстрых и простых в приготовлении индийских огурцов. Включение маринада в свой рацион может дать вам множество преимуществ», — подписала она пост.

Согласилась Рима Кинджалкар, диетолог из Urban Platter, и рассказала indianexpress.com: «Маринованный имбирь содержит мало калорий и обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления, повышение иммунитета, регулирование функции кишечника и улучшение усвоения питательных веществ среди прочего. ”

Ознакомьтесь с преимуществами ниже:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Lovneet Batra (@lovneetb)

Может снижать уровень холестерина

Имбирь оказывает антигиперхолестеринемическое действие (снижение уровня холестерина). Его экстракты препятствуют биосинтезу холестерина, что приводит к снижению уровня холестерина. Экстракты имбиря обладают антилипидемическим действием (способствуют снижению уровня липидов в крови), так как экстракты снижают термогенез и уровень липидов. Это также помогает увеличить уровень холестерина ЛПВП в сыворотке крови.

Улучшает пищеварение

Маринованный имбирь, как и многие маринованные овощи, представляет собой продукт с низким pH и высоким содержанием полезных микробов, в частности лактобактерий, признанных основным пробиотиком . Микробы имбиря могут стимулировать микробиоту кишечника, что может предотвратить заболевания и улучшить общее состояние здоровья.

Соглашаясь с этим, Рима сказала: «Маринованный имбирь, как и некоторые другие маринованные овощи, имеет низкий уровень pH и высокую концентрацию полезных микроорганизмов, известных как пробиотики. Эти живые бактерии способствуют балансу кишечника и здоровью кишечника, а также повышают иммунитет».

Реклама

Читайте также |Зимнее специальное предложение: придайте вкус своим блюдам с помощью этого полезного рассола из куркумы и имбиря (рецепт находится внутри)

Улучшает аппетит

аппетит, а также повысить поглощение питательных веществ .

Противовоспалительное

Имбирь оказывает противовоспалительное действие, так как подавляет синтез простагландинов. «Имбирь содержит сильнодействующее биологически активное соединение под названием гингерол, которое действует как антиоксидант и снижает

воспаление при таких состояниях, как артрит. Также известно, что он снижает уровень холестерина и подавляет развитие раковых клеток», — сказала Рима.

Истории только для подписчиков

Просмотреть все

Применить новогодний промокод SD25

Реклама

📣 Чтобы узнать больше новостей о жизни, следите за нами в Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!

Могут ли собаки есть маринованный имбирь?

Имбирь — полезный корень, полезный для здоровья вашего щенка.

От улучшения пищеварения до избавления от тошноты, этот пикантный ингредиент поможет вам позаботиться о животе вашего четвероногого друга.

Помимо замачивания в уксусе, маринованный имбирь содержит другие консерванты, увеличивающие срок его хранения.

Итак, можно ли собакам есть маринованный имбирь?

Да, собаки могут есть маринованный имбирь, но в небольших количествах, потому что основной ингредиент, корень имбиря, не токсичен для собак.

Однако процесс маринования и добавление ингредиентов делают это лакомство непригодным для вашего пушистого друга, особенно в больших количествах.

Как владелец собаки, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какое количество маринованного имбиря нужно для вашего пушистого пушистого животного, его польза для здоровья и опасность, если употреблять его в больших количествах.

В этой статье рассматриваются эти проблемы, чтобы вам было легче ухаживать за собакой.

Полезные свойства маринованного имбиря для собак

Маринованный имбирь содержит следующее:

  • Натрий
  • Уксус
  • Антиоксиданты
  • Гингерол
  • Витамины

В умеренных количествах маринованный имбирь может помочь при:

пищеварении

Корень имбиря обладает ветрогонными свойствами.

Помогают продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту.

Ароматный запах имбиря стимулирует аппетит, а ветрогонные свойства предотвращают рвоту и чрезмерное газообразование.

Уксус в маринованном имбире помогает пищеварению, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, таких как пепсин.

Он также помогает расщеплять жиры, чтобы ваша собака могла лучше их усваивать.

Фермент зингибаин в имбире помогает расщеплять белки.

Это облегчит вашему щенку переваривание пищи, особенно если у него расстройство желудка.

В качестве противовоспалительного средства имбирь также успокаивает желудок вашего щенка, если у него вздутие живота, запор или диарея.

Тошнота

Имбирь давно используется как средство от тошноты, и это касается и собак.

Если вашего пушистого друга укачивает или тошнит из-за лекарства, ему может понадобиться немного маринованного имбиря, чтобы почувствовать себя лучше.

Если вы планируете долгую поездку с собакой, дайте ей небольшое количество маринованного имбиря за час до поездки.

Это поможет справиться с тошнотой и сделает поездку в машине более комфортной как для вас, так и для вашего пушистого друга.

Осморегуляция

Маринованный имбирь содержит электролиты, такие как натрий, благодаря добавленной соли.

Эти электролиты помогают щенку регулировать жидкости в организме и предотвращают обезвоживание, особенно в жаркие летние дни.

Соль в маринованном имбире также помогает восполнить потери электролитов во время тренировки.

Если ваша собака любит длительные прогулки или бег, дайте ей небольшое количество этого пикантного лакомства после тренировки.

Иммунная система

Антиоксиданты в маринованном имбире помогают удалять свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.

Эти питательные вещества особенно полезны для пожилых собак, поскольку они более склонны к развитию рака и других дегенеративных заболеваний.

Кроме того, уксус в маринованном имбире содержит уксусную кислоту.

Это соединение обладает антимикробными свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунную систему вашего щенка.

Собака с более сильной иммунной системой может бороться с инфекциями и редко болеет.

Это сэкономит вам дополнительные расходы на визиты к ветеринару и лекарства для собак.

Опасность перекармливания собаки маринованным имбирем

Несмотря на то, что маринованный имбирь полезен для здоровья собак, важно помнить, что всего следует давать в меру.

Перекармливание собаки маринованным имбирем подвергает ее следующим рискам для здоровья:

Обезвоживание

Корень имбиря является естественным мочегонным средством.

Диуретики стимулируют мочеиспускание и могут привести к электролитному дисбалансу и обезвоживанию, если принимать их в больших количествах.

Соль, добавленная в процессе маринования, также может привести к обезвоживанию, если ваш пушистый друг проглотит ее слишком много.

У обезвоженной собаки проявляются следующие симптомы:

  • Летаргия
  • Сухость во рту и носу
  • Одышка
  • Снижение эластичности кожи
  • Запавшие глаза

Если вы заметили какие-либо из этих признаков после того, как дали своему четвероногому другу колючий имбирь, немедленно прекратите кормление и обратитесь к врачу.

Раздражение

Уксус может раздражать пищеварительную систему собаки, особенно в больших количествах.

Корень имбиря также является известным раздражителем желудочно-кишечного тракта.

Если у вашего пушистого друга расстройство желудка, не давайте ему маринованный имбирь, так как это только усугубит его состояние.

Чрезмерное газообразование

Слишком большое количество имбиря может привести к метеоризму и вздутию живота у собак.

Это связано с тем, что имбирь является ветрогонным средством, что означает, что он помогает высвобождать газы из кишечника.

Небольшой метеоризм — это нормально, но чрезмерное газообразование может вызывать дискомфорт и смущение у вас и у вашего пушистого друга.

Если вы заметили, что у вашей собаки больше газов, чем обычно, уменьшите количество маринованного имбиря, которое вы ей даете.

Расстройство желудка и диарея

Как упоминалось ранее, имбирь является ветрогонным средством и может облегчить расстройство желудка.

Однако слишком много имбиря может иметь противоположный эффект и вызвать диарею.

Высокое содержание натрия и уксуса в маринованном имбире вызывает расстройство желудка и диарею у собак.

Столовая ложка маринованного имбиря содержит от 65 до 215 миллиграммов натрия.

Таким образом, чем больше маринованного имбиря вы дадите своей собаке, тем больше натрия она проглотит.

При употреблении в больших количествах уксус и имбирь вызывают обезвоживание и дисбаланс электролитов у собак.

Сколько маринованного имбиря следует давать собаке?

Из-за большого количества соли, сахара и уксуса маринованный имбирь следует давать собакам только в небольших количествах.

Общее практическое правило: давать пушистому другу не более одной чайной ложки маринованного имбиря, но не ежедневно.

Если они впервые пробуют пикантное лакомство, начните с еще меньшего количества и со временем постепенно увеличивайте его количество.

Часто задаваемые вопросы

Ядовит ли имбирь для собак?

Имбирь не токсичен для собак и является полезным лакомством, имеющим множество преимуществ.

Однако его следует давать в умеренных количествах, так как слишком много может привести к расстройству желудка и диарее.

Можно ли давать собаке свежий имбирь?

Да.

Свежий корень имбиря можно давать собакам в небольших количествах.

Лучше всего начинать с четверти чайной ложки и постепенно увеличивать количество с течением времени.

Можно ли собакам есть маринованный уксус?

Да.
Собаки могут есть маринованный уксус.
Однако его следует избегать собакам с проблемами почек или тем, кто находится на диете с ограничением натрия.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>