Имбирь маринованный — Челябинск – ООО «Мистер Крабс»
Маринованный имбирь – важный и незаменимый элемент подачи японских блюд. В японской кухне в зависимости от сезона используется много разных маринованных овощей – цукемоно, и только имбирь присутствует на столе в любое время года.
Полезные свойстваМаринование позволяет смягчить жесткий вкус имбиря, не уменьшая его полезных свойств. А по полезности имбирь уступает разве что женьшеню. В маринованном имбире сохраняются витамины (А, С, В1, В2), минералы (фосфор, магний, кальций, цинк), аминокислоты и множество других необходимых человеческому организму веществ. Имбирь стимулирует пищеварение, согревает, укрепляет иммунитет и помогает легко перенести простуду, очищает печень, разжижает кровь, снимает головную боль и нервозность. Есть мнение, что имбирь способствует похудению и сохранению молодости. К сожалению, в сыром виде много имбиря съесть невозможно, а добавление сухого имбиря в напитки и выпечку влияет только на вкус, но нисколько не повышает полезность блюда. Лучший способ использовать по максимуму полезные свойства имбиря – это замариновать его. Маринованный имбирь сохраняет свою специфическую жгучесть, приобретая пряный вкус и мягкую консистенцию.
Применение маринованного имбиря
Имбирь маринованный используется в качестве начинки для роллов в сочетании с другими продуктами, а также между двумя приемами суши, чтобы оттенить вкус. Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, овощам и лапше.
Для приготовления маринованного имбиря используются молодые корни растения, которые режутся ломтиками, варятся и заливаются маринадом с добавлением уксуса и сахара.
Существует две разновидности маринованного имбиря: гари и бени-сёга. Они по-разному готовятся и имеют разные сферы применения.
К суши подают только гари – тонкие ломтики молодого имбиря. Но это не закуска, как считают многие, а средство для освежения, «обнуления» вкуса перед новым блюдом, поэтому есть его следует отдельно и в очень небольших количествах. Гари – это уникальное явление в мировой кулинарии: ни один продукт не используется исключительно с целью «перебить» предыдущий вкус.
Маринованный имбирь бени-сёга используется иначе: его подают к лапше, окономияки, различным мясным блюдам и никогда к суши. Бени-сёга играет роль обычного маринованного овоща, который придаёт блюду жгучий вкус и стимулирует пищеварение.
Но как же отличить два принципиально разных вида имбиря? Всё просто – по внешнему виду и списку ингредиентов.
Гари – это тонкие ломтики молодого имбиря, имеющие нежно-розовый цвет. Такой оттенок приобретает молодой имбирь при контакте с уксусом, так что дополнительных красителей для гари не требуется.
Бени-сёга готовится из зрелых прошлогодних корней имбиря. Они не меняют цвета в обычном рисовом уксусе, поэтому их маринуют в умезу – уксусе из слив.
Конечно, некоторые недобросовестные производители добавляют искусственные красители и в гари. Это может означать, что перед вами не молодой нежный имбирь, а старый и волокнистый, либо то, что производитель посчитал естественную розовую окраску молодого имбиря недостаточно привлекательной для продаж и добавил свекольного сока или кое-чего ещё. Помните об этом и всегда читайте список ингредиентов на упаковке маринованного имбиря.
Маринованный имбирь можно приготовить самостоятельно. Если вам повезло найти в продаже молодые корни имбиря, просто нашинкуйте их очень тонко, залейте уксусом (в идеале рисовым) и добавьте сахара и соли по вкусу. Получите свежайший гари.
Хранение
Хранить маринованный имбирь можно в вакууме, стеклянной или керамической посуде (в металлической нельзя). Где хранить? В холодильнике имбирь можно хранить до 3-х месяцев.
история и секреты популярной специи
Современные украинцы не представляют свою жизнь без суши и роллов, а суши и роллы сложно представить без порции маринованного имбиря. Какая же история у такой популярной специи, где растет имбирь и какой путь он проделал, прежде чем стать таким привычным и незаменимым для нас?
История происхождения имбиря
Имбирь – настолько древнее растение, что историки затрудняются сказать в каком веке появились первые упоминания о нем. Зато доподлинно известно, что имбирь совершенно не встречается в дикой природе, то есть люди выращивают его уже так давно, что сложно сосчитать.
Имбирь у многих вызывает ассоциации с Японией, и не удивительно: маринованный имбирь является неизменным спутником роллов и суши – самых ярких представителей японской кухни. Однако впервые имбирь был выращен в Индии, а вовсе не в Японии.
Жители Индии относились к имбирю с особым почтением: считали, что это растение благословили сами боги, посвящали ему трактаты и даже использовали его в качестве валюты.
Вот таким незамысловатым способом имбирь распространился по всей Азии и прижился сперва в Китае, а затем уже и в Японии.
Мы не станем вам рассказывать, как выглядит корень имбиря, вы его наверняка видели и не один раз. Вот этот кривой, «рогатый» корнеплод японцы и китайцы использовали для различных духовных обрядов, и высоко ценили за лечебные свойства.
Полезные свойства имбиря
Разговоры о целебных свойствах имбиря не утихают и по сей день. Высокое содержание эфирных масел и различных витаминов делает имбирь незаменимым тонизирующим и безусловно полезным средством. Уникальность имбиря заключается еще и в том, что все полезные свойства не теряются при различных видах обработки. Именно поэтому имбирь можно мариновать, сушить, замораживать или тереть – в любом виде он будет так же полезен, как и свежий.
В древности, японцы также верили, что имбирь обладает антисептическими свойствами. Сейчас, конечно же, этот миф уже развеяли и все знают, что маринованный корень имбиря необходим для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы между кусочками роллов.
Как замариновать имбирь дома
В 2019 году найти корень имбиря в магазинах не составляет ни малейшего труда: в любом супермаркете есть свежий имбирь, маринованный или молотый. Но если вы вдруг решите приготовить маринованный имбирь дома, то рецепт прост.
Вам понадобится, собственно, сам имбирь, рисовый или винный уксус, соль и сахар.
Имбирь необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Уксус с солью и сахаром нужно нагреть, чтобы растворились сухие ингредиенты, но не доводить до кипения. Полученной смесью заливаем имбирь, плотно накрываем и ставим в холодильник на несколько дней.
Очень важно понимать, что в таком случае ваш маринованный имбирь будет белого цвета. Мы уже писали в блоге о том, почему имбирь для суши красный. Если вас не устраивает белый маринованный имбирь, то добавьте в емкость с имбирем пару кусочков свежего буряка.
Этот огурец «идеально сочетается с вашей едой» и очень полезен для здоровья
У нас уже слюнки текут! И как мы можем не говорить об острых, пряных, сладких и кислых маринадах? Маринование — это давняя практика, которая используется для сохранения различных продуктов, особенно сезонных овощей . Таким образом, нередко можно встретить людей, садящихся за еду с гарниром из любимых солений — от аам и нимбу до мирчи и 9.0005 каронде ка ачаар. Но знаете ли вы, что помимо того, что соленые огурцы придают вашим блюдам пикантный вкус, они также являются источником различных преимуществ для здоровья?
Читайте также |Почему домашние маринады должны быть частью вашего рациона
Рассказывая об одном таком мощном маринаде, Ловнит Батра, диетолог, отправилась в Instagram, чтобы перечислить множество преимуществ имбиря маринада, о которых она сказала: обладает лечебными свойствами и может помочь в лечении проблем с желудком, тошноты и артрита.
«Имбирный огурец — один из самых быстрых и простых в приготовлении индийских огурцов. Включение маринада в свой рацион может дать вам множество преимуществ», — подписала она пост.
Согласилась Рима Кинджалкар, диетолог из Urban Platter, и рассказала indianexpress.com: «Маринованный имбирь содержит мало калорий и обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления, повышение иммунитета, регулирование функции кишечника и улучшение усвоения питательных веществ среди прочего. ”
Ознакомьтесь с преимуществами ниже:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Lovneet Batra (@lovneetb)
Может снижать уровень холестерина
Имбирь оказывает антигиперхолестеринемическое действие (снижение уровня холестерина). Его экстракты препятствуют биосинтезу холестерина, что приводит к снижению уровня холестерина. Экстракты имбиря обладают антилипидемическим действием (способствуют снижению уровня липидов в крови), так как экстракты снижают термогенез и уровень липидов. Это также помогает увеличить уровень холестерина ЛПВП в сыворотке крови.
Улучшает пищеварение
Маринованный имбирь, как и многие маринованные овощи, представляет собой продукт с низким pH и высоким содержанием полезных микробов, в частности лактобактерий, признанных основным пробиотиком . Микробы имбиря могут стимулировать микробиоту кишечника, что может предотвратить заболевания и улучшить общее состояние здоровья.
Соглашаясь с этим, Рима сказала: «Маринованный имбирь, как и некоторые другие маринованные овощи, имеет низкий уровень pH и высокую концентрацию полезных микроорганизмов, известных как пробиотики. Эти живые бактерии способствуют балансу кишечника и здоровью кишечника, а также повышают иммунитет».
Реклама
Читайте также |Зимнее специальное предложение: придайте вкус своим блюдам с помощью этого полезного рассола из куркумы и имбиря (рецепт находится внутри)
Улучшает аппетит
аппетит, а также повысить поглощение питательных веществ .
Противовоспалительное
Имбирь оказывает противовоспалительное действие, так как подавляет синтез простагландинов. «Имбирь содержит сильнодействующее биологически активное соединение под названием гингерол, которое действует как антиоксидант и снижает воспаление при таких состояниях, как артрит. Также известно, что он снижает уровень холестерина и подавляет развитие раковых клеток», — сказала Рима.
Истории только для подписчиков
Просмотреть все
Применить новогодний промокод SD25
Реклама
📣 Чтобы узнать больше новостей о жизни, следите за нами в Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!
Могут ли собаки есть маринованный имбирь?
Имбирь — полезный корень, полезный для здоровья вашего щенка.
От улучшения пищеварения до избавления от тошноты, этот пикантный ингредиент поможет вам позаботиться о животе вашего четвероногого друга.
Помимо замачивания в уксусе, маринованный имбирь содержит другие консерванты, увеличивающие срок его хранения.
Итак, можно ли собакам есть маринованный имбирь?
Да, собаки могут есть маринованный имбирь, но в небольших количествах, потому что основной ингредиент, корень имбиря, не токсичен для собак.
Однако процесс маринования и добавление ингредиентов делают это лакомство непригодным для вашего пушистого друга, особенно в больших количествах.
Как владелец собаки, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какое количество маринованного имбиря нужно для вашего пушистого пушистого животного, его польза для здоровья и опасность, если употреблять его в больших количествах.
В этой статье рассматриваются эти проблемы, чтобы вам было легче ухаживать за собакой.
Полезные свойства маринованного имбиря для собак
Маринованный имбирь содержит следующее:
- Натрий
- Уксус
- Антиоксиданты
- Гингерол
- Витамины
В умеренных количествах маринованный имбирь может помочь при:
пищеварении
Корень имбиря обладает ветрогонными свойствами.
Помогают продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту.
Ароматный запах имбиря стимулирует аппетит, а ветрогонные свойства предотвращают рвоту и чрезмерное газообразование.
Уксус в маринованном имбире помогает пищеварению, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, таких как пепсин.
Он также помогает расщеплять жиры, чтобы ваша собака могла лучше их усваивать.
Фермент зингибаин в имбире помогает расщеплять белки.
Это облегчит вашему щенку переваривание пищи, особенно если у него расстройство желудка.
В качестве противовоспалительного средства имбирь также успокаивает желудок вашего щенка, если у него вздутие живота, запор или диарея.
Тошнота
Имбирь давно используется как средство от тошноты, и это касается и собак.
Если вашего пушистого друга укачивает или тошнит из-за лекарства, ему может понадобиться немного маринованного имбиря, чтобы почувствовать себя лучше.
Если вы планируете долгую поездку с собакой, дайте ей небольшое количество маринованного имбиря за час до поездки.
Это поможет справиться с тошнотой и сделает поездку в машине более комфортной как для вас, так и для вашего пушистого друга.
Осморегуляция
Маринованный имбирь содержит электролиты, такие как натрий, благодаря добавленной соли.
Эти электролиты помогают щенку регулировать жидкости в организме и предотвращают обезвоживание, особенно в жаркие летние дни.
Соль в маринованном имбире также помогает восполнить потери электролитов во время тренировки.
Если ваша собака любит длительные прогулки или бег, дайте ей небольшое количество этого пикантного лакомства после тренировки.
Иммунная система
Антиоксиданты в маринованном имбире помогают удалять свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.
Эти питательные вещества особенно полезны для пожилых собак, поскольку они более склонны к развитию рака и других дегенеративных заболеваний.
Кроме того, уксус в маринованном имбире содержит уксусную кислоту.
Это соединение обладает антимикробными свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунную систему вашего щенка.
Собака с более сильной иммунной системой может бороться с инфекциями и редко болеет.
Это сэкономит вам дополнительные расходы на визиты к ветеринару и лекарства для собак.
Опасность перекармливания собаки маринованным имбирем
Несмотря на то, что маринованный имбирь полезен для здоровья собак, важно помнить, что всего следует давать в меру.
Перекармливание собаки маринованным имбирем подвергает ее следующим рискам для здоровья:
Обезвоживание
Корень имбиря является естественным мочегонным средством.
Диуретики стимулируют мочеиспускание и могут привести к электролитному дисбалансу и обезвоживанию, если принимать их в больших количествах.
Соль, добавленная в процессе маринования, также может привести к обезвоживанию, если ваш пушистый друг проглотит ее слишком много.
У обезвоженной собаки проявляются следующие симптомы:
- Летаргия
- Сухость во рту и носу
- Одышка
- Снижение эластичности кожи
- Запавшие глаза
Если вы заметили какие-либо из этих признаков после того, как дали своему четвероногому другу колючий имбирь, немедленно прекратите кормление и обратитесь к врачу.
Раздражение
Уксус может раздражать пищеварительную систему собаки, особенно в больших количествах.
Корень имбиря также является известным раздражителем желудочно-кишечного тракта.
Если у вашего пушистого друга расстройство желудка, не давайте ему маринованный имбирь, так как это только усугубит его состояние.
Чрезмерное газообразование
Слишком большое количество имбиря может привести к метеоризму и вздутию живота у собак.
Это связано с тем, что имбирь является ветрогонным средством, что означает, что он помогает высвобождать газы из кишечника.
Небольшой метеоризм — это нормально, но чрезмерное газообразование может вызывать дискомфорт и смущение у вас и у вашего пушистого друга.
Если вы заметили, что у вашей собаки больше газов, чем обычно, уменьшите количество маринованного имбиря, которое вы ей даете.
Расстройство желудка и диарея
Как упоминалось ранее, имбирь является ветрогонным средством и может облегчить расстройство желудка.
Однако слишком много имбиря может иметь противоположный эффект и вызвать диарею.
Высокое содержание натрия и уксуса в маринованном имбире вызывает расстройство желудка и диарею у собак.
Столовая ложка маринованного имбиря содержит от 65 до 215 миллиграммов натрия.
Таким образом, чем больше маринованного имбиря вы дадите своей собаке, тем больше натрия она проглотит.
При употреблении в больших количествах уксус и имбирь вызывают обезвоживание и дисбаланс электролитов у собак.
Сколько маринованного имбиря следует давать собаке?
Из-за большого количества соли, сахара и уксуса маринованный имбирь следует давать собакам только в небольших количествах.
Общее практическое правило: давать пушистому другу не более одной чайной ложки маринованного имбиря, но не ежедневно.
Если они впервые пробуют пикантное лакомство, начните с еще меньшего количества и со временем постепенно увеличивайте его количество.
Часто задаваемые вопросы
Ядовит ли имбирь для собак?
№
Имбирь не токсичен для собак и является полезным лакомством, имеющим множество преимуществ.
Однако его следует давать в умеренных количествах, так как слишком много может привести к расстройству желудка и диарее.
Можно ли давать собаке свежий имбирь?
Да.
Свежий корень имбиря можно давать собакам в небольших количествах.
Лучше всего начинать с четверти чайной ложки и постепенно увеличивать количество с течением времени.
Можно ли собакам есть маринованный уксус?
Да.
Собаки могут есть маринованный уксус.
Однако его следует избегать собакам с проблемами почек или тем, кто находится на диете с ограничением натрия.