Свеклу варить очищенную: Все секреты варки свеклы на плите

Содержание

новости, свекла, варка, советы, кухня, приготовление еды, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

08.12.2021 17:30

[email protected]

 

Свеклу ценят не только как источник полезных микроэлементов и витаминов, но и как натуральный природный краситель.

Это главный ингредиент борща, отвечающий за насыщенный цвет блюда, поэтому чистка овоща перед варкой не предусмотрена технологически, если, конечно, хотите сохранить цвет.

Если варить очищенную свеклу, то в конце приготовления в бурой жидкости кастрюли будет плавать блеклый овощ.

Свекла заметно побледнеет, даже если просто обрезать ее хвостик и основание, откуда росла ботва.

Фото: Pixabay

Что делать с таким выцветшим корнеплодом – это уж пусть сами хозяйки решают.

В то же время существуют хитрости, которые позволяют улучшить главное качество овоща.

Кроме того, что нужно оставить нетронутыми верхушку и корешок, следуйте следующим правилам:

  • свеклу опускайте в кипящую воду, после этого она варится 50-60 минут в зависимости от массы;
  • добавьте в воду, где варится свекла 6-9%-ный уксус из расчета 1-2 чайные ложки на 2 литра воды, а также 1 чайную ложку сахара – поможет сохранить цвет;
  • во время варки не солите овощ, а если есть такая необходимость, добавьте соль, когда свекла будет полностью готова.

Автор: Игорь Зур


  • свекла
  • варка
  • советы
  • кухня
  • приготовление еды

 


Последние новости

Политика

26.04.2023

МИД РФ дал оценку телефонному разговору Зеленского и Си Цзиньпина

Сад и Огород

26.04.2023

Что внести в грунт перед пересадкой рассады: секрет советских дачников

Полезные советы

26.04.2023

Когда лучше покупать клубнику: вот что нужно знать о первых ягодах

Минск

26.04.2023

В Минске пропала 15-летняя девочка

Главные новости

Происшествия

26.04.2023

Во Франции арестовали наемников ВСУ, казнивших российских военнопленных

Дизайн и интерьер

26.04.2023

Какие ошибки в интерьере привлекают несчастья: проверьте свой дом, пока не поздно

Общество

26. 04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 26 апреля 2023 года

Гороскопы

26.04.2023

Гороскоп на сегодня: 26 апреля 2023 года

Новости сегодня

26.04.2023

Секрет вкусной жареной картошки: вот что нужно добавить в сковороду за 1 минуту до готовности гарнира

26.04.2023

«Люди будут бросать квартиры»: украинский священник оставил предсказание

26.04.2023

Результаты превзойдут все ваши ожидания. Прогноз Павла Глобы на 26 апреля

26.04.2023

Желудочный грипп. Эрдогану стало плохо в прямом эфире

Все новости

Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет / Простые приемы и хитрости – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Выбирайте яркие сорта

Не каждая свекла подходит для еды. Некоторые сорта были выведены для корма скота или добычи сахара. Другие, например, листовые, менее яркие на цвет и вкус.

Одни из самых вкусных сортов, которые хороши и для борща, и для салата — сладкие «Цилиндра», «Мона» и «Нежность». Это продолговатые, не слишком крупные корнеплоды цилиндрической формы насыщенного бордового цвета. Такой оттенок гибрид приобрел благодаря высокому содержанию антоцианов — натуральных водорастворимых пигментов.

Как правило, они содержат в себе много сахара, а внутри — темно-бордовые или фиолетовые, без характерных для свеклы белых прожилок и колец. Такие сорта реже теряют цвет в процессе приготовления.

Среди круглых сортов тоже есть яркие фавориты: если хотите сварить красный борщ или удивить родных красивым салатом, присмотритесь к «Мулатке» или «Бордо». Это небольшие корнеплоды правильной формы с тонкой, темно-красной кожей.

2. Сохраните кожуру

Перед приготовлением свеклу перебирают: для еды пригодны целые, крепкие и упругие овощи без морщин, трещин, порезов, повреждений и признаков гнили. С дряблыми тоже ничего хорошего не выйдет.

Отборные корнеплоды, желательно одного размера, тщательно промывают под водопроводной водой. Можно воспользоваться губкой или щеткой. Ботву обрезают, оставляя небольшой хвостик. Чтобы свекла не потеряла цвет, ни в коем случае не надо чистить корнеплод или снимать кожуру. Иначе овощной сок вытечет, свекла станет розовой и водянистой.

Чтобы корнеплоды в кастрюле сварились одинаково хорошо, старайтесь выбирать свеклу одного размера. Идеальный вариант для приготовления в домашних условиях — 10 см в диаметре.

3. Опускайте свеклу в холодную воду

Многие хозяйки, желая сократить время приготовления свеклы, бросают ее целиком в кастрюлю с уже кипящей водой. От этого даже хороший корнеплод может потерять цвет и полезные свойства. Действовать правильно строго наоборот: заливать овощи холодной водой и только потом отправлять на огонь. Жидкость должна нагреваться равномерно.

Второй важный момент — достаточное количество воды. Плотно уложите свеклу на дно так, чтобы не смогла всплыть. Вода должна покрывать клубни целиком и превышать уровень на пару сантиметров.

Не отходите далеко от конфорки и регулярно подливайте холодную воду. Кипяток будет быстро покидать емкость, а воздух кухни высушит овощи и сделает их твердыми.

4. Варите целиком на слабом огне

Еще одна ошибка хозяек, которые торопятся, — надолго оставлять овощи в кипящей воде. Кажется, что так свекла приготовится быстро, но будет уже не такой красной и вкусной, как могла бы.

Варить свеклу целиком в воде нужно на среднем огне без крышки до момента закипания. Как только увидели активные пузырьки — убавьте огонь до разумного минимума и продолжайте уже на нем. Можно накрыть крышкой, но аккуратно — вода не должна снова вскипеть. Да, варить придется чуть дольше, зато свекла окажется вкуснее.

5. Не солите раньше времени

Чтобы свекла не стала твердой как камень, уберите натрий подальше. Не добавляйте соль в кипящую воду, солить стоит уже готовое блюдо — по вкусу.

6. Используйте лимонный сок

Отлично сохраняет цвет свеклы любая кислая среда. Самый простой способ ее создать — добавить немного лимонного сока: половину чайной ложки на литр воды. Подойдет и лимонная кислота в порошке: на тот же объем жидкости потребуется 5-граммовый пакетик. Важно: добавлять «лимонку» нужно в самом начале варки, когда вода еще холодная.

Кстати, и в борщ можно смело добавить дольку лимона — эффект будет тот же.

7. Добавьте уксус и сахар

Яркий цвет свеклы легко сохранить, если добавить в воду при варке немного эссенции. Если у вас столовый уксус, потребуется ½ чайной ложки на два литра воды. Для крепкой кислоты в 70%, уменьшите размер вдвое — будет достаточно буквально капли.

Для большего эффекта к уксусу можно добавить сахар — чайную ложку на литр воды. В этом случае подойдет столовый, яблочный или винный уксус. Когда овощ приготовится, не оставляйте его надолго в жидкости — сразу слейте ее в раковину.

Кстати, эту хитрость иногда применяют и для сохранения цвета борща. Главное — соблюдать точную меру.

А вы знали, чем борщ отличается от щей или путаете их? Разбираемся в вопросе по в статье ниже.

8. Следите за временем

Некоторые хозяйки, считая, что свеклу для винегрета нужно готовить долго, «забывают» ее в кипящей воде на несколько часов. Мол, хуже не будет. Но это не так. Свой вкус переваренный овощ может быть и сохранит, но яркого, бордового цвета лишится.

Как сварить свеклу быстро

Кажется, что на приготовление свеклы в кожуре, например, к винегрету уходит уйма времени. Но сварить корнеплод можно как за два часа, так и на 10 минут. Время зависит от способа приготовления. Вот основные:

  • в воде в кастрюле на плите: 2 часа;

  • в мультиварке: примерно 60 минут в режиме «Варка» или «Тушение» — точное время зависит от модели прибора и программы;

  • в духовке при температуре 200 градусов: 40-60 минут;

  • в микроволновке: от 10 до 20 минут в зависимости от мощности. Подходит для небольших корнеплодов и для тех случаев, когда свеклы нужно немного, например, для салата.

Почему последний способ подходит не всегда, подробно объяснили здесь.

Как проверить, что свекла готова: аккуратно проткнуть чистой вилкой или острой зубочисткой. Если столовый прибор входит легко — овощ готов. Приходится приложить усилие — подождите 5 минут, затем повторите.

9. Залейте холодной водой после варки

Готовую свеклу отправляют в раковину. Сливают кипяток из кастрюли и заливают овощи холодной водой. Через 15 минут остуженные таким образом корнеплоды будет легче почистить. Повара говорят, что благодаря резкому перепаду температур слегка недоваренный овощ доходит до готовности и становится нежнее.

Из мягкой свеклы получаются отличные муссовые салаты, например, по этому рецепту.

Бонус: как сохранить цвет свеклы в борще

Мы привыкли варить борщ, закидывая в бульон сырую, очищенную свеклу. Кто-то режет на кубики, другие трут на терке. Иногда овощ припускают на сковороде вместе с зажаркой из моркови и лука. И тот и другой способы хороши, но не гарантируют, что борщ получится насыщенным и красным. Скорее, оранжевым или розовым. Кажется, что на вкус супа это не влияет, но ровно до того момента, пока вы не попробуете приготовить борщ из запеченной свеклы.

Дело опять же в соке, большую часть которого овощ теряет, когда вы ее чистите и режете. Запечь овощ для борща даже проще, чем сварить. Для этого нужно вымыть и насухо вытереть корнеплоды бумажным или вафельным полотенцем. Сухую свеклу обернуть фольгой — так она получится еще мягче и сочнее.

Запекать свеклу для борща нужно на сухом противне или керамической форме 50-60 минут в зависимости от размера. Ручку терморегулятора поставьте на 200 градусов.

О других правилах приготовления идеального, наваристого, красного борща рассказали в статье ниже.

То же самое вы можете провернуть со свеклой и в микроволновке, но уже без фольги. Запеченная свекла получается слаще вареной. Таким способом ее можно приготовить и для любого салата.

Что можно сделать?

Хранить готовую свеклу не более двух дней и только в холодильнике. А лучше, конечно, сразу съесть. Если не рассчитали и сварили слишком много, пустите на котлетки или заморозьте.

Читайте также

  • Свекла, свёкла или бурак. Говорим про еду правильно

  • Заготавливаем борщ в банке на зиму. Секреты и рецепты идеальных заправок

  • 13 продуктов, продлевающих молодость. Мнение гастроэнтеролога

Идеальный рецепт жареной свеклы — Печенье и Кейт

188 комментариев

Перейти к рецепту

Эта жареная свекла для всех! Если вы уже любите свеклу, я думаю, вы будете большим поклонником этого рецепта запеченной свеклы без фольги и без очистки от кожуры . Если вы (пока) не любите свеклу, этот метод обжарки может изменить ваше мнение.

Эта жареная свекла имеет слегка карамелизированную, нежную, но не совсем хрустящую корочку и глубокий насыщенный вкус. Я не люблю свеклу во всех приложениях, а эти? Мне приходится удерживать себя от того, чтобы съесть всю сковороду перед обедом.

С помощью этого метода просто хорошо очистите свеклу перед запеканием. Нет необходимости снимать кожуру перед или после запекания. Кожа, которая вполне съедобна, просто исчезает в процессе выпечки.

Хитрость жареной свеклы заключается в том, чтобы немного понизить температуру. Я всегда жарю картофель, брюссельскую капусту, морковь и почти все остальные овощи при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Для свеклы, так как мы не хотим хрустящей корочки снаружи (нежнее лучше), мы будем жарить при 375 градусах. Легкий!

Смотреть Как жарить свеклу

Как подавать жареную свеклу

Наслаждайтесь жареной свеклой в качестве простого гарнира или украшайте ее, как показано на первом фото (я использовала свежий укроп, зеленый лук, козий сыр и густой бальзамический уксус).

Вы также можете подавать их в качестве дополнения к еде или поверх сытного салата. Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам импровизировать.

Ароматизаторы, хорошо сочетающиеся с жареной свеклой:

  • Руккола и другая сочная зелень, включая листовую капусту
  • Авокадо
  • Бальзамический уксус, , а также уксус из красного вина и яблочный уксус
  • Черный перец
  • Морковь
  • Сливочный сыр и молочные продукты, включая фету, козий сыр, сыр с плесенью, рикотту, крем-фреш, сметану и простой йогурт
  • Фенхель
  • Свежие травы, включая укроп, базилик, зеленый лук, мяту, петрушку, кинзу, эстрагон и тимьян
  • Мед и кленовый сироп
  • Лимон и апельсин
  • Чечевица (вот как ее приготовить)
  • Орехи и семена, включая фисташки, фундук, грецкие орехи, пекан, кедровые орехи, тыквенные семечки и семена подсолнечника
  • Лук репчатый, особенно зеленый, красный и лук-шалот

Еще неотразимые рецепты из свеклы

  • Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
  • Жареная свекла Габи и Лабне
  • Простой салат из свеклы, рукколы и феты с бальзамической заправкой от Хилари с тимьяном

Хотите еще жареных овощей?

Запекание овощей — это простое искусство. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Жареная спаржа
  • Жареная брокколи (плюс четыре варианта)
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная морковь (три вида)
  • Жареная цветная капуста (четыре способа)
  • Жареная зеленая фасоль
  • Жареный картофель
  • Жареный сладкий картофель

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша свекла! Я люблю слышать от вас.

Печать

Идеальная жареная свекла

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

★★★★★

4.9 по 74 отзывам

Узнайте, как жарить свеклу по этому простому рецепту! Здесь нет фольги. Для лучшего вкуса нарежьте свеклу и поджарьте ее на сковороде, как и другие овощи. Рецепт рассчитан на 4 порции и идеально подходит для половинной сковороды.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свеклы (около 3 больших или 5 маленьких или средних)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой соли по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. Хорошо помойте свеклу овощной щеткой под проточной водой (ни в коем случае не нужно чистить).
  2. С помощью острого поварского ножа срежьте основание каждой свеклы, чтобы получилась плоская поверхность, а также срежьте тонкие заостренные концы. Положите каждую свеклу плоской стороной на разделочную доску и разрежьте свеклу пополам, затем нарежьте свеклу на дольки одинаковой толщины, толщиной от ½ до ¾ дюйма по самому широкому краю.
  3. Положите дольки свеклы на подготовленный противень. Сбрызните свеклу оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешивайте, пока свекла не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на сковороде.
  4. Запекайте от 35 до 40 минут, переворачивая наполовину, пока вы не сможете легко проткнуть свеклу вилкой. Приправьте дополнительной солью по вкусу, если хотите, и подавайте.

Примечания

Примечания по урожайности: Если вы обжариваете менее 1 ½ фунта свеклы за один раз, у вашей свеклы будет больше места, и она может закончить обжаривание немного раньше. Если вы хотите удвоить рецепт, я бы предложил использовать два противня в нижней и верхней трети духовки, меняя местами противни после подбрасывания.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, осень, без глютена, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, гарниры, без сои, весна, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты свекла, жареные овощи

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Как приготовить свеклу (5 способов!)

Узнайте, как приготовить свеклу, используя 5 различных способов: варку, приготовление на пару, запекание, жарку на воздухе и в микроволновой печи! Каждый из них прост и приводит к питательной, яркой на вкус свекле. Они идеально подходят для самых разных рецептов, от салатов и маринования до хумуса и смузи.

Что такое свекла?

Свекла — это тип корнеплода, который бывает красного, желтого, белого или даже полосатого цвета. Если вы не большой поклонник свеклы, вы определенно не одиноки. Их часто описывают как землистые и «на вкус как грязь».

Лично мне кажется, что большинство людей, которые не любят свеклу, просто не пробовали ее хорошо приготовленной! Каждый метод, от варки до жарки на воздухе, подчеркивает сложные текстуры и вкусы, которые они могут предложить. Кроме того, свекла является одним из лучших источников питания в вегетарианской игре.

Если вы хотите научиться всему, что связано со свеклой, ознакомьтесь с нашим постом о свекле 101. Я также рекомендую посетить наш пост о том, как нарезать свеклу, чтобы узнать, как чистить, нарезать ломтиками, кубиками и т. д.

Как приготовить свеклу

Знание того, как готовить свеклу различными способами, дает вам возможность создавать уникальные вкусы и текстуры. Их можно варить для маринования, готовить на пару для салатов или жарить для гарнира. Если вы в крайнем случае, вы можете даже жарить их в микроволновой печи или на воздухе!

Мытье и стебли

Будучи корнеплодами, свекла известна своей грязностью. Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно вымойте их и почистите. Нет необходимости очищать их, но вам нужно будет обрезать стебли примерно в 2 дюймах от луковицы, если они есть.

Способ 1: Варка

Один из самых простых способов приготовить свеклу — это сварить ее. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте туда целую свеклу. Варите ее под крышкой, пока она не станет мягкой. Этот метод занимает от 25 до 40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

Некоторые люди клянутся, что при добавлении уксуса в кипящую воду происходит меньшее просачивание цвета, а несколько дюймов стеблей остаются нетронутыми. Попробуйте, чтобы увидеть, работает ли это для вас, но я никогда не замечаю огромной разницы. Я рекомендую не снимать кожу только потому, что это действительно помогает предотвратить утечку цвета.

Способ 2: Пар

Подобно варке, приготовление свеклы на пару дает нежную текстуру. Преимущество приготовления на пару по сравнению с кипячением заключается в том, что свекла не поглощает столько воды и не теряет столько питательных веществ.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1-2 дюйма. Добавьте неочищенную свеклу в корзину для пароварки, затем добавьте ее в кастрюлю (убедитесь, что вода не касается корзины). Готовьте их 25-30 минут, в зависимости от размера. Они готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

Способ 3: Жаркое (целиком или нарезанное)

Чтобы запечь целую свеклу, неплотно заверните ее в фольгу с кожурой. Вы можете покрыть его оливковым маслом и приправами или приправить после того, как он обжарится. Если у вас есть свекла поменьше, заверните несколько штук в ту же фольгу. Чтобы предотвратить просачивание краски, храните разные цвета в отдельных пакетах из фольги.

Запекайте свеклу целиком при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут, в зависимости от ее размера. Для более быстрого приготовления очистите и нарежьте свеклу кубиками или дольками размером 1 дюйм. Приправьте их оливковым маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, застеленную фольгой, и запекайте около 25-30 минут.

Я предпочитаю жарить предварительно нарезанную свеклу, так как она получается более ароматной и карамелизированной, что делает ее вкусной для салатов, с посыпкой из козьего сыра, свежей зеленью и т. д.

Способ 4: Фритюрница

удобство, поэтому я всегда хватаюсь за возможность использовать фритюрницу. Жарка свеклы на воздухе занимает даже меньше времени, чем в духовке, и она получается хрустящей, нежной и ароматной. Просто очистите и нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм, затем приправьте ее маслом, солью, перцем и любыми другими специями, которые вы предпочитаете.

Обжарьте их на воздухе в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до мягкости и хрустящей корочки снаружи. Не забудьте встряхнуть корзину фритюрницы на полпути для получения наиболее стабильных результатов.

Способ 5: Микроволновая печь

Если вам действительно трудно, микроволновая печь пригодится для быстрого приготовления свеклы на пару. Сначала проколите всю свеклу острым ножом или вилкой. Заверните их в пергаментную бумагу, положите кусок бумажного полотенца на дно микроволновой печи, затем готовьте на высокой мощности около 5-10 минут (в зависимости от размера). Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, затем очистите и нарежьте их!

Снять кожицу

После того, как целая свекла приготовится, снять кожу очень легко. Используя перчатки или бумажное полотенце, осторожно потрите свеклу снаружи, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Кожа должна сразу сойти!

Не выбрасывайте зелень

Если ваша свекла поставляется с еще прикрепленными стеблями, не выбрасывайте их! Они богаты питательными веществами и имеют восхитительный вкус (похожи на мангольд или листовую капусту)! Вымойте и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и приправ для полезного гарнира или закуски.

Советы по приготовлению свеклы

Размер: Свекла бывает разных размеров, так что учитывайте это при расчете времени приготовления. Их приготовление может занять от 10 до 60 минут, в зависимости от метода. При этом убедитесь, что они все примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Кожура: За исключением предварительно нарезанной свеклы, при ее приготовлении не снимать кожуру. Он становится рыхлым и легко отслаивается, как только они закончатся.

Кислота: Чтобы цвет свеклы оставался ярким и насыщенным (даже после варки), попробуйте добавить кислоту в кипящую воду. Подумайте о светлом типе уксуса, таком как белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок.

Пятна: Свекла печально известна тем, что окрашивает одежду (и столешницы). Помните об этом и надевайте фартук, старую одежду и перчатки при работе с ними. Также лучше использовать пластиковые разделочные доски, так как они легко окрашивают древесину.

Уменьшить приземленность: Если землистый вкус свеклы вам не по вкусу, я настоятельно рекомендую сочетать ее с такими приправами, как лимонный сок, фета и свежие травы. Яркость приправ подчеркнет сладость, одновременно уменьшая приземленность.

Хранение и разогрев

Нет ничего лучше, чем приготовить свеклу на следующий день. Помните о следующих советах по хранению остатков:

  • Холодильник: Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, вареная свекла хранится в холодильнике около 4-5 дней. Просто храните их в герметичном контейнере и убедитесь, что он запечатан, чтобы предотвратить беспорядок.
  • Морозильная камера: Вареная свекла тоже хорошо замораживается! Подождите, пока они полностью не остынут, а затем храните их в пакете или контейнере для морозильной камеры до 5–6 месяцев.
  • Разогрев: Свеклу, приготовленную в духовке или обжаренную на воздухе, разогрейте в том же устройстве.
    Чтобы разогреть их в духовке, запекайте их при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не прогреются. Во фритюрнице разогрейте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, переворачивая наполовину. Вареную свеклу разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Как использовать свеклу

От коктейлей до галет — способов использования свеклы хватает. Вот некоторые из моих самых популярных рецептов свеклы:

  • Салат из запеченной свеклы с редисом
  • Израильский салат из кускуса со свеклой и фетой.
  • Галетте со свеклой и рикоттой
  • Пицца песто со свеклой, козьим сыром и капустой
  • Смузи из розовой свеклы Power

Часто задаваемые вопросы о приготовлении свеклы

Как лучше всего чистить вареную свеклу?

После приготовления кожица свеклы легко снимается, если потереть ее пальцами. Очистить их можно насухо или под проточной водой. Я считаю, что лучше всего использовать для этого перчатки или бумажное полотенце.

Нужно ли нарезать свеклу перед ее приготовлением?

В зависимости от того, как вы хотите их приготовить, полезно нарезать свеклу перед приготовлением. Например, если вы жарите свеклу на воздухе или запекаете ее, лучше заранее очистить и нарезать кубиками. Если вы их варите или готовите на пару, лучше приготовить их перед нарезкой.

Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?

Самый полезный способ приготовить свеклу — приготовить ее на пару. Это предотвращает потерю большей части питательных веществ в процессе приготовления. Тем не менее, свекла содержит так много питательных веществ, что она полезна в любом виде.

Как приготовить свеклу (5 способов!)

Оценок пока нет

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 50 минут

Автор: Сара Бонд

Калории :

Порции: 1 порция

Знание того, как приготовить свеклу различными способами, дает вам возможность создавать уникальные вкусы и текстуры. Их можно варить для маринования, готовить на пару для салатов или жарить для гарнира. Если вы в крайнем случае, вы можете даже жарить их в микроволновой печи или на воздухе!

  • ▢ 1 свекла
Мытье и плодоношение
  • Перед началом приготовления тщательно промойте и почистите свеклу. Нет необходимости очищать их, но вам нужно будет обрезать стебли примерно в 2 дюймах от луковицы, если они есть.

Приготовление (выберите способ)
  • Варка : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем сразу же добавьте в нее целую свеклу. Варите ее под крышкой, пока она не станет мягкой. Этот метод занимает от 25 до 40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

  • Пар : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1-2 дюйма. Добавьте неочищенную свеклу в корзину для пароварки, затем добавьте ее в кастрюлю (убедитесь, что вода не касается корзины). Готовьте их 25-30 минут, в зависимости от размера. Они готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

  • Жаркое (Цельное) : Для запекания целой свеклы, неплотно заверните ее в фольгу с кожурой. Вы можете покрыть его оливковым маслом и приправами или приправить после того, как он обжарится. Если у вас есть свекла поменьше, заверните несколько штук в ту же фольгу. Чтобы предотвратить просачивание краски, храните разные цвета в отдельных пакетах из фольги. Запекайте целую свеклу при температуре 400°F (204°C) в течение 45-60 минут, в зависимости от ее размера.

  • Жаркое (нарезанное) : Для более быстрого приготовления очистите и нарежьте свеклу кубиками или дольками размером 1 дюйм. Приправьте их оливковым маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, застеленную фольгой, и запекайте около 25-30 минут.

  • Air Fry : очистите и нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм, затем приправьте ее маслом, солью, перцем и любыми другими специями по вашему выбору. Обжарьте их на воздухе в течение 20 минут при температуре 400 ° F (204 ° C) или до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими снаружи. Не забудьте встряхнуть корзину фритюрницы на полпути для получения наиболее стабильных результатов.

  • Микроволновая печь : Проколите свеклу целиком острым ножом или вилкой. Положите кусок бумажного полотенца на дно микроволновой печи, затем готовьте на высокой мощности около 5-10 минут (в зависимости от размера). Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, затем очистите и нарежьте их!

Удаление кожуры
  • После того, как вся свекла приготовлена, кожуру очень легко удалить. Используя перчатки или бумажное полотенце, аккуратно потрите свеклу снаружи, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>