Сварить рис в мультиварке рассыпчатый: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Рассыпчатый рис в мультиварке | Кухни мира

Кухни мира

АвторVictoria

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис в азиатском стиле в мультиварке Мулинекс потребуются

Ингредиенты:  

рис   1 стакан,
вода  2 стакана,
соль  по вкусу,
растительное масло 1 столовая ложка,
карри 1 чайная ложка,
куркума 1 чайная ложка,
перец черный,
барбарис,
хлопья перца чили

Приготовление:

Во многих рецептах рекомендуется промывать рис под холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым. Я этого не делаю. Мне кажется, что это зависит больше от сорта риса. Я использую длиннозерновой.

В рецептах для мультиварки указывается норма продуктах в стаканах, но, насколько я поняла, имеется в виду мультистакан, который входит в комплект. Я использовала его.

Поместите рис в чашу и залейте его водой.

Посолите воду и добавьте масло. Я добила растительное, но можно при желании положить сливочное.

В принципе, если хочется получить рассыпчатый рис нейтрального вкуса, можно больше ничего не добавлять. Но мне захотелось получить рис с небольшим азиатским колоритом. Потому я добавила карри, крукуму, сухой барбарис и острый черный перец.  Куркума придаст рису красивый желтый цвет.

Сортов карри есть очень много. У меня была не паста, а сухой микс, не очень острый. Корректируйте количество карри в зависимости от желаемой остроты.

Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготвить установив режим «Рис» или «Плов». В моей модели есть оба режима. Я готовила 30 минут в режиме «рис». После звукового сигнала не вынимайте готовый рис еще 15 минут.

Мой комментарий: Рис можно выложить в круглую небольшую миску, слегка утрамбовать, накрыть тарелкой и перевернуть. В результате получится полукруглый холмик.

Сверху при подаче можно посыпать хлопьями острого перца чили.

Мой рейтинг: Пять звезд. Рис получился достаточно рассыпчатым, хотя я его и не промывала. Попробую еще в режиме «плов» приготовить, сравню, как лучше получается.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Кухни мира

Салат с утиной грудкой и грейпфрутом

АвторVictoria

Рецепт салата с утиной грудкой и грейпфрутом Для того, чтобы приготовить салат с утиной грудкой и грейпфрутом потребуются Ингредиенты: утиная грудка 1 шт; грейпфрут 0,5 шт; пекинская капуста; оливковое масло; соль; перец; бальзамический соус.

Приготовление: Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой и выложите ее на блюдо. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Разрежьте грейпфрут пополам, очистите от…

Кухни мира

Голень индейки с апельсинами

АвторVictoria

Рецепт Голень индейки с апельсинами Для того, чтобы приготовить голень индейки с апельсинами потребуются Ингредиенты: голень индейки 1 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 40 мл; горчица 2 ст. л.; мёд 1 ст. л.; соль; перец. Время приготовления 1 час 30 минут. Пошаговый рецепт приготовления: В миске смешать мед, соевый соус, перец и горчицу. Мед…

Кухни мира

Облачные яйца

АвторVictoria

Для того, чтобы приготовить облачные яйца потребуются Ингредиенты: яйца 2 шт, соль по вкусу, перец по вкусу Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Отделите желтки от яичных белков. Желтки отложите. С помощью миксера взбейте белки на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте соль и перец. Выложите яичные белки на противень и…

Кухни мира

Салат из пекинской капусты с яйцом и сыром

АвторVictoria

Ингредиенты Капуста пекинская 100 г, Яйцо (отварное)1 шт., Сыр твердый 20 г, Оливковое масло, Перец черный по вкусу Приготовление: Для того, чтобы приготовить салат из пекинской капусты с яйцом и сыром шинкуем капусту и пересыпам ее в пиалу. Отварное яйцо режем и добавляем к пекинской капусте. Для салата подойдет любой твердый сыр, трем его на…

Кухни мира

Курица запеченная на подушке из овощей

АвторVictoria

Рецепт Курица запеченная на подушке из овощей Ароматное куриное филе и пропитанные соком овощи это удобный способ приготовить одновременно и мясо и гарнир. Для того, чтобы приготовить курицу, запеченную на подушке из овощей потребуются Ингредиенты: куриное филе или кусочки бедра 500 г; морковь 1 шт.; грибы 300 г; лук 1 шт; картофель 300 г; паприка…

Кухни мира

Салат Мимоза

АвторVictoria

Ингредиенты Картофель 2-3 штуки, Морковь 1 шутка, Яйцо 2 штуки, Лук 1 штука, Тунец консервированный 1 банка, Майонез Приготовление Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую. Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй…

РАССЫПЧАТЫЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ Вкусный рис в мультиварке redmond как сварить рис на гарнир или для суши / Твой поваренок / SheTip

#вкусный рис #как варить рис #мультиварка #рецепты для мультиварки #рецепт для мультиварки #redmond #мультиварка редмонд #мультиварка redmond #как приготовить рис #рис для суши #рассыпчатый рис в мультиварке #рецепт риса в мультиварке #как сварить рис в мультиварке #рис рецепты #приготовление риса #как варить рис для суши #вкусный рис в мультиварке #рис в мультиварке редмонд #рис в мультиварке рецепт #готовим рассыпчатый рис #на гарнир рис #рис в мультиварке

мультиварка мультиваркаredmond рисрецепты редмонд Вкусный рецепт рассыпчатого риса, который мы приготовили в мультиварке редмонд. Рис можно использовать и на гарнир, и для суши, и для готовки голубцов или фаршировки перца. Секреты приготовления риса на воде. ИНГРЕДИЕНТЫ Рис — 2 стакана Вода — 4 стакана Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л. НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов Статьи по теме: Как готовить китайский рис с курицей Рис с овощами Рис с шампиньонами Приготовление бурого риса Как сварить красный рис Как варить рис в пакетиках Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания 🙂 Подпишитесь на канал по ссылочке СООБЩЕСТВО ТВОЙ ПОВАРЕНОК В ЮТУБЕ МЫ В СОЦСЕТЯХ Присоединяйтесь! Там у нас весело)) VK — OK — Facebook — twitter — Instagram — ПИШИТЕ НАМ На электронную почту: povarenok77komandagmail.com Для рекламодателей: свои предложения по сотрудничеству отправляйте на почту infotvoi-povarenok.

ru НАША КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ Здесь вы можете научиться готовить ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ

Рецепты южных продуктов питания с 1930 -х годов

AllebilderershoppingVideOsmapsNewsbücher

Sucoptionen

56 Винтажные рецепты из 30 -х годов. · Эти старинные рецепты с сытным хлебом, сытными супами и простыми десертами подарят вам идеальный вкус 1930-х годов.

Ähnliche Fragen

Что ели на Юге в 1930 лет?

Какие блюда были популярны в 1930-е годы?

Какую еду ели в 1930-е годы?

Какая еда была подана на званом обеде в 1930-х годах?

1930S Southern Food — Рецепты — Cooks.com

www.cooks.com › rec › sch › 0,1-0,1930s_southern… КФС). Предупреждение о безопасности: Специальная скороварка — это единственный тип скороварки, в котором можно безопасно жарить. · 2.

1930S Southern Food — Рецепты — Страница 8 — Cooks.com

www.cooks.com › rec › sch › 0,1-71,1930s_souther. ..

Результаты 71 — 80 из 1710 · 73. EASY SOUTHERN GREENS. Этот рецепт супер легкий! В большой кастрюле или жаровне обжарьте кусочки бекона на оливковом масле.

Южная еда в 1930-х годах от — Prezi …

60 старинных рецептов, о которых вы могли забыть, но не должны…

www.southernliving.com › еда › винтажные рецепты Забытые продукты 70-х годов принесут ностальгию и довольные улыбки за столом …

30 классических рецептов Ваш… · Рецепт хрустящих сырных вафель · Рецепт заливного с помидорами

27 самых известных рецептов южной кухни

www. Southernliving.com › Еда и рецепты › Блюдо

20.06.2022 · Эти знаменитые рецепты нас всех переживут. От еды для души до персикового коблера, эти культовые южные блюда заслуживают того, чтобы их хранили в вашей семье … …

«И вот что случилось с южной едой! С 1930 по 2000 год 70 . com Посмотрите больше идей о старинных рецептах, ретро-рецептах, рецептах 1930-х годов.

50 Экономный 19Рецепты 30-х годов, которые приготовила ваша бабушка

www.prudentpennypincher.com › Рецепты

28.03.2020 · Экономьте деньги с этими скромными рецептами 1930-х годов. Есть простые десерты, сытные сытные блюда, рецепты домашнего хлеба и многое другое …

34 рецепта, которые помогли нам пережить Великую депрессию — Pinterest

id.pinterest.com › Jelajahi › Еда и напитки

Mar 19 , 2022 — В 1930-е годы были тяжелые времена, и люди должны были быть … Экономная кулинария, Экономная еда, Готовка и выпечка, Рецепты кулинарии, Рецепты поваренной книги.

35 классических южных блюд, которые готовила ваша бабушка

www.eatthis.com › Рецепты

09.08.2019 · У нас вы найдете классические южные блюда, от закусок до десертов, которые вы можете найти в коллекции рецептов южных бабушек. …

Ähnlichesuchanfragen

Рецепты 1940-х годов

Еда 1930-х годов, Великобритания

Минималистские рецепты

Еда для бедняков

Старинные рецепты

5000040004 Старомодный рецепт рисового пудинга

Рецепты времен Великой депрессии

Ребрышки быстрого приготовления (скороварка)

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь им Короткие ребра ! Вы не захотите пропустить эти нежные короткие говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине, пропитанные насыщенным сладко-соленым мясным соусом умами. Подается с маслянистым картофельным пюре, приготовленным в той же кастрюле. Ням!

Перейти к: Эксперимент | Рецепт | Пошаговое руководство по приготовлению пищи

Пробовали рецепт? Оцените это здесь

4.98 из 505 голосов

Взрыв слоев вкусов.
Тающие во рту небеса.
Каждый кусочек полезен.

Эти короткие ребрышки быстрого приготовления, тушеные в красном вине,  – идеальный выбор , чтобы произвести впечатление на гостей и превратить их в блюда быстрого приготовления. 😉

Не нужно включать духовку или часами медленно готовить короткие ребрышки, чтобы получить это богатое говяжье мясо, тающее во рту, райское на земле.

Кроме того, вы можете сэкономить время, одновременно готовя картофель в одной кастрюле. Как здорово?!

В прошлом году нам не терпелось отведать вкуснейшего Большого Яблока! 😀

Eataly, Chelsea Market, Brooklyn Pizza, легендарное печенье с шоколадной крошкой … О боже~ Мы любили каждую минуту нашего нью-йоркского гастрономического путешествия!

Прямо перед посещением Эмпайр Стейт Билдинг мы спрятались в дальнем углу этой приглушенной, битком набитой забегаловки Southern Comfort Eatery. Аппетитное меню определенно вызвало у меня момент децидофобии. хехе~

В тот момент, когда мы попробовали Нежное, сладко-соленое Короткие ребрышки за 6 часов , мы оба посмотрели друг на друга и сказали «Да! Это было бы идеально для Instant Pot».

Что может быть лучше, чтобы поделиться с вами нашими прекрасными воспоминаниями о Нью-Йорке, чем воссоздать это с нашими собственными поворотами в Instant Pot? 🙂

Наслаждайтесь тушеными ребрышками быстрого приготовления в красном вине~


Порций 4–6

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Общее время 1 ч. 40 мин.

  • ▢ 2 (300 г) маленьких луковиц, нарезанных
  • ▢ 2 (170 г) средних моркови, нарезанных
  • ▢ 2 ребра (90 г) сельдерея, нарезанных
  • ▢ ½ чашки (125 мл) красного вина (Каберне Совиньон) 90 11 ½ 90 11 ½ чашка (125 мл) несоленого куриного бульона или качественного говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • ▢ 1–1,5 столовые ложки (14–21 г) коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) 15 мл) Оливковое масло
  • ▢ 2 Lay Leving
  • ▢ Защитой сухой тимьян
  • ▢ Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Утолщины:
    • ▢ 2,5 планшета (22. 5GSSTON (22.5.5.5.5.Sharmons (22.5.5.5.Shars2 (22. 45мл) холодной воды
    Пюльсонный картофель (необязательно):
    • ▢ 3 — 4 Руссет картофель, половина
    • ▢ 100 мл целое молоко
    • ▢ 1 — 2 Стол. Мы можем создать больше вкусных рецептов для вас. Спасибо 🙂

      • Коричневые короткие ребрышки в кастрюле быстрого приготовления: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, используя Sauté More. Подождите, пока не появится надпись ГОРЯЧАЯ (предотвращает прилипание коротких ребер к кастрюле). Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot. Щедро приправьте одну сторону солью и черным перцем. Добавьте 5 коротких ребер, затем обжарьте каждую сторону в течение 4 минут. Пока одна сторона подрумянивается, приправьте другую сторону большим количеством соли и черного перца.

        *

        Совет профессионала

        : Избегайте переполнения, обжаривая короткие ребрышки партиями.

      • Обжарить лук и чеснок: Отложите обжаренные короткие ребра. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (~ 3 минуты). Добавьте нарезанный чеснок и жарьте до появления аромата (~ 30 секунд).

      • Обжарить овощи и специи: Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжарьте в течение 2 минут.

      • Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте ½ стакана (125 мл) красного вина в кастрюлю быстрого приготовления и деглазируйте, соскребая ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Дайте ему быструю смесь. Дайте вину покипеть минуту, чтобы часть алкоголя испарилась.

      • Короткие ребрышки, приготовленные под давлением: Добавьте 1 ст. л. (15 мл) обычного соевого соуса, 1 ст. л. (15 мл) рыбного соуса, 1–1,5 ст. ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot. Аккуратно добавить обжаренные ребрышки + мясной сок.

        Если вы готовите картофельное пюре: разрежьте 3–4 картофелины пополам и положите их в миску из нержавеющей стали. Выложите миску поверх коротких ребер.

        Тогда, давление. Повар:

        с картофелем

        : высокое давление 42 минуты + натуральный выпуск 15 минут

        No Potatoes

        : высокое давление 45 минут + натуральное выпуск 15 минут

      • 54

        : высокое давление 45 минут + натуральное выпуск 15 минут

      • 54

        : высокое давление 45 минут + натуральное выпуск 15 минут

      • 9254: высокое давление.

        Дополнительно: сделайте картофельное пюре: Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Размять картофель картофелемялкой. Смешайте 100 мл цельного молока и 1–2 столовые ложки (14–28 г) несоленого сливочного масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

      • Загуститель и приправы: Аккуратно отложите короткие ребра. Смешайте 2,5 столовые ложки (22,5 г) кукурузного крахмала и 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды в небольшой миске. Доведите соус до кипения и добавляйте смесь кукурузного крахмала по одной трети за раз, чтобы загустить соус из красного вина до желаемой густоты. Попробуйте и при необходимости приправьте солью, черным перцем и коричневым сахаром (для справки: мы добавили 3 большие щепотки соли).

      • Короткие ребрышки: 9 шт.0120 Осторожно положите ребра обратно в соус, чтобы они оставались горячими. Подавайте и будьте готовы к тому, что ваши гости будут просить еще этого восхитительно красивого творения!

      Коричневый сахар:  Обязательно отрегулируйте уровень сладости по своему вкусу. Используйте 1 столовую ложку (14 г) коричневого сахара для менее сладкого; 1,5 столовые ложки (21 г) коричневого сахара, если вы любите более сладкий соус.

      *Оцените рецепт:  Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

      Калорийность: 345 ккал

      Курс: Ужин, Основное

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: рецепты быстрого приготовления, ребра быстрого приготовления, короткие ребра быстрого приготовления, короткие ребра быстрого приготовления, рецепты скороварки, короткие ребра скороварки, рецепты коротких ребер

      Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4800 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3,4 мг


      Эксперимент с короткими ребрышками быстрого приготовления

      Мы провели несколько тестов с короткими ребрышками, используя разное время приготовления в нашей электрической скороварке быстрого приготовления.

      Что мы ищем в идеальных коротких ребрышках:

      • Текстура: нежная, тающая во рту; сочный и влажный – не жесткий, сухой и ломкий
      • Вкус: маслянистый из топленого говяжьего жира; сильный и насыщенный мясной вкус и аромат

      Вот краткое описание эксперимента с короткими ребрышками быстрого приготовления.

      Вывод: Тест № 3 дает наиболее удовлетворительное сочетание легко отделяющихся от костей нежных, но сочных и влажных, а также насыщенных и маслянистых мясных вкусов.

      Короткие ребрышки быстрого приготовления Пошаговое руководство по приготовлению

      Подготовьте ингредиенты для коротких ребрышек быстрого приготовления.

      Мы выбрали Perez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon из Чили для нашего рецепта.

      1

      Коричневые ребрышки в кастрюле быстрого приготовления


      Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More.

      *Совет: Для более старых версий нажмите кнопку «Обжарить», затем кнопку «Настроить». Для более новой версии дважды нажмите кнопку «Обжарить».

      Подождите, пока не появится надпись HOT (занимает примерно 8 минут). Это предотвратит прилипание коротких ребер к кастрюле.

      Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot.

      Щедро приправьте одну сторону солью и черным перцем.

      Добавьте 5 коротких ребер и обжаривайте с каждой стороны в течение 4 минут.

      Пока одна сторона подрумянивается, приправьте другую сторону солью и черным перцем.

      *Совет: Делайте это двумя отдельными партиями, чтобы избежать переполнения.

      Понюхайте! О~ Удивительно насыщенно пахнет маслом!! 😀

      2

      Обжарить лук и чеснок


      Отложить обжаренные ребрышки.

      Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости (~ 3 минуты).

      Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата (~30 секунд).

      3

      Обжарить овощи и специи


      Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Обжаривайте еще 2 минуты.

      4

      Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования


      Налейте ½ стакана (125 мл) красного вина в кастрюлю быстрого приготовления и удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

      Быстро перемешайте. Дайте вину покипеть минуту, чтобы часть алкоголя испарилась.

      5

      Короткие ребрышки, приготовленные под давлением


      Добавьте 1 ст. л. (15 мл) обычного соевого соуса, 1 ст. л. (15 мл) рыбного соуса, 1–1,5 ст. и ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot.

      *Совет:  отрегулируйте уровень сладости соответствующим образом. Если вы любите менее сладкий соус, используйте 1 столовую ложку (14 г) коричневого сахара; если вам нравится более сладкий соус, используйте 1,5 столовые ложки (21 г) коричневого сахара.

      Осторожно добавьте обжаренные ребрышки в кастрюлю быстрого приготовления. Не забудьте добавить весь сок!

      Если вы хотите приготовить картофельное пюре с короткими ребрышками: разрежьте 3–4 картофелины пополам и положите их в миску из нержавеющей стали.

      Затем выложите миску поверх коротких ребер (как показано на фото ниже).

      Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

      Способы приготовления под давлением:

      • С картофелем:  Высокое давление 42 минуты + естественное высвобождение 15 минут
      • Без картофеля: Высокое давление 45 минут + естественное высвобождение 15 минут

      Через 15 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

      Когда плавающий клапан упадет, осторожно откройте крышку.

      6

      Дополнительно – приготовить картофельное пюре


      *Совет: Может быть хорошей идеей слить воду и переложить картофель в большую миску.

      Сваренный под давлением картофель размять толкушкой.

      Смешайте 100 мл цельного молока и 1–2 столовые ложки (14–28 г) несоленого сливочного масла.

      Приправить солью и перцем по вкусу. Ням! 🙂

      7

      Загуститель и приправы


      Короткие ребрышки быстрого приготовления будут нежными, поэтому осторожно отложите короткие ребрышки.

      Смешайте 2,5 столовые ложки (22,5 г) кукурузного крахмала и 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды в небольшой миске.

      Доведите соус до кипения и добавляйте смесь кукурузного крахмала по одной трети, чтобы загустить соус из красного вина до желаемой густоты.

      Попробуйте и при необходимости приправьте солью, черным перцем и коричневым сахаром. Для справки мы добавили 3 большие щепотки соли.

      Выключить нагрев.

      8

      Короткие ребра быстрого приготовления


      Осторожно положите ребра обратно в соус, чтобы они оставались горячими.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>