Сварить правильно фасоль: Как правильно варить фасоль

Содержание

Как варить белую фасоль?

Рубрика: Кулинария

Белая фасоль в кулинарии считается более востребованным продуктом за счет того, что получается очень нежной по консистенции и обладает более приятным вкусом. Но для достижения хороших вкусовых качеств ее нужно правильно готовить. И процесс этот в первый нужно совершать, следуя советам профессионалов, иначе бобы получатся горькими и жесткими.

Сколько времени варится белая фасоль?

Бобы обязательно нужно замачивать в течение 4-6 часов, но не больше 12 часов. Сам процесс варки после закипания в кастрюле занимает не менее 50 минут. В микроволновке для отваривания белой фасоли потребуется 10-15 минут в зависимости от мощности прибора. А вот в мультиварке время увеличивается снова составляет 60 минут.

Инструкция по приготовлению белой фасоли

Классический способ отваривания бобов – в кастрюле. Для приготовления нужно взять 1 стакан продукта и замочить его на 4-6 часов в 3 стаканах теплой воды. После этого гарнир промывают несколько раз и ставят вариться:

  • Кладут бобы в достаточно большую емкость, наливают 3 стакана холодной воды и ставят на медленный огонь, не накрывая крышкой.
  • После закипания воду сливают и добавляют еще раз 3 стакана холодной воды. На медленном огне доводят до готовности и варят 60 минут.
  • За 10 минут до финала приготовления добавляют 1 ч. л. соли на 1 стакан бобов.
  • Спустя 60 минут, пробуют фасоль. Если она недостаточно мягкая, варят еще 101-5 минут. Если вода выкипит, то можно долить прохладной жидкости.

Если вы решили приготовить суп из белой фасоли, то положить основной компонент нужно за 1 час до окончания варки. Приготовить бобы можно быстрее, если воспользоваться микроволновой печью.

Совет! Для варки в микроволновке фасоль закладывают в стеклянную емкость и заливают водой в соотношении 1:2. Печь включают на всю мощность и варят продукт 10 минут. Если он не приготовился, ставят еще 3-4 минуты. Солить и перчить нужно после промывания.

Технология приготовления в мультиварке:

  • белую фасоль, предварительно вымоченную в течение 4-6 часов, перекладывают в чашу и наливают воду 1:3;
  • таймер ставят на 1 час;
  • когда таймер сработает, фасоль нужно попробовать на мягкость.

Если предварительно не вымачивать белую фасоль, то время ее приготовления увеличится на 1-2 часа в зависимости от размеров бобов.

Советы по приготовлению

Часта проблема при варке белой фасоли – это наличие горечи и недостаточная мягкость продукта. Чтобы этого избежать, нужно помнить небольшие правила:

  • Добиться повышения мягкости продукта помогут 2 ст. л. подсолнечного масла, влитые в самом начале приготовления.
  • Замачивать бобы нужно в большой посуде, чтобы в процессе набухания им не стало тесно.
  • Если фасоль не доварить, можно получить отравление. В сыром продукте содержатся опасные токсины.
  • При замачивании дольше 12 часов может начаться процесс брожения. В жаркое время года наступление нежелательной реакции ускоряется. Поэтому нужно убирать фасоль в холодильник.
  • Во время замачивания воду меняют, чтобы поддерживать нейтральную среду. Если сменить жидкость не получится, замочите ее в специальном растворе (600 мл воды и ¼ ч. л. соли).
  • В воде, в которой замачиваются бобы, растворяются углеводы. Если варить фасоль в этой же жидкости, то повышается риск метеоризма. Важно промывать бобы перед варкой.
  • Для сохранения белого цвета продукта обязательно меняют воду после первого закипания.
  • Маленький огонь при варке нужен для того, чтобы фасоль равномерно проваривалась и не подгорала.
  • При приготовлении супов варят фасоль не больше 40 минут, а затем закладывают в бульон.

Использовать белую фасоль можно в разных рецептах: салатах, рагу, супах. Она прекрасно заменяет картофельное пюре и служит важным источником белка для людей, которые едят мало мяса.

Рецепты с белой фасолью

Из бобов можно приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. И не придется тратить слишком много времени на это. Любители овощных вкусняшек оценят питательность продукта. Ведь при использовании белых бобов совсем не обязательно добавлять в рецептуру мясо.

Запеченная фасоль с овощами

Вкусный и красивый рецепт в горшочках, для приготовления которого нужно взять 2 ст. вареных бобов, 1 кабачок, 2-3 томата, брюссельскую капусту или брокколи по вкусу, а также 1-2 морковки и лук:

  • морковку и лук жарят, добавляют около 1 ст. л. томатной пасты;
  • нарезают остальные овощи произвольно, смешивают с поджаркой и кладут в горшочки;
  • белую фасоль отваривают до полуготовности и добавляют в горшочки;
  • ставят в духовку на 35 минут при температуре не более 160 градусов.

За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, смешанным с зеленым луком.

Прованский суп с зеленью

Необычный и очень разнообразный по вкусу суп получится из обилия овощей и трав:

  • Отварить белую фасоль в количестве половины стакана нужно в 1 л куриного бульона с добавлением стакана воды и пучка пряных трав – 4 веточек петрушки, 2 веток тимьяна, 1 лаврового листика, небольшого пучка базилика.
  • Затем нужно подготовить 200 г зеленой фасоли, 1 томат, морковь, лук, кабачок, 1 небольшой фенхель. Потребуется соль, 2-3 зубчика чеснока и 125 мл оливкового масла.
  • Пока варятся бобы, кабачок нарезают на ломтики, лук на четвертинки, морковь вдоль на 4 части и на аналогичные ломтики. Зеленая фасоль должна быть длиной до 2,5 см. Фенхель нарезают тонкими перьями.
  • Помидор очищают от кожи и нарезают, чеснок кладут с частью базилика в блендер, взбивают и добавляют оливковое масло.
  • К фасоли в бульоне добавляют все овощи, предварительно достав пучок трав. Варят 15 минут до мягкости. Добавляют соль и перец.

Подавать блюдо нужно с подготовленным соусом из чеснока, базилика и масла!

Простое обжаривание лука, моркови и фасоли в томатной пасте позволит создать вкусный гарнир для любого мясного блюда или питательную добавку к ежедневному салату из свежих овощей.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Как варить фасоль правильно и вкусно для всей семьи

Я долго не знала, как варить фасоль, чтобы всё было вкусно и полезно. Но опыт – дело великое, и со временем, благодаря услышанному и прочитанному, приготовление фасолевых блюд перестало быть проблемой.

Фасоль – отличный продукт. По мнению диетологов, любые её сорта хороши тем, что являются источником легкоусвояемого белка, который мало в чём уступает белкам животного происхождения. За это ценное качество особенно любят этот продукт вегетарианцы и те, кто периодически придерживается правил поста.

С точки зрения кулинаров и любителей вкусной пищи фасоль вообще незаменима, так как без неё невозможно приготовить многие блюда, например, лобио, борщ, винегрет. Впрочем, это важный ингредиент и для менее знаменитых кушаний. Салаты, супы, вторые блюда, запеканки, паштеты и т.д. – рецептов тысячи.

А чтобы всё это получилось вкусным, не обойтись без секретов приготовления этого бобового. Во всём этом опытная хозяйка обязательно должна ориентироваться.

У каждого вида фасоли есть свои особенности, поэтому для удобства будем разбираться с ними отдельно. Делить на сорта не станем – их несколько сотен, остановимся на основных видах. Чаще всего используется белая и красная. Отдельно идет стручковая фасоль.

Секреты приготовления белой фасоли

Самый распространённый вид – белые сорта. Лично я тоже люблю иметь дело именно с ними. Они готовятся быстрее, лучше развариваются, а верхняя оболочка очень тонкая и практически не ощущается в пище. Для борща, супа, пюре белая фасоль подходит идеально.

Отваривать придётся любую фасоль, кроме, конечно же, консервированной. Как варить белую правильно?

Для начала нужно замочить вымытые бобы – 4-6 часов вполне достаточно. Заливаем 1 часть фасоли 3 частями тёплой воды, накрываем крышкой и оставляем просто на столе.

После эту воду сливаем, а саму фасоль промываем несколько раз. Теперь переходим к варке. Если запланированы супы или борщи, то бобы можно отправить в кастрюлю с бульоном за 1-1,5 часа до окончания приготовления. На гарнир или в салат белую фасоль нужно варить не дольше 1 часа, чтобы она не разварилась.

Не забываем, что любые бобовые следует солить в самом конце, иначе они будут жёсткими.

Можно ли и как варить белую фасоль сухую, без замачивания? Да, действительно можно, но время варки придутся увеличить в 3 раза. Причём первую воду после закипания лучше слить и залить бобы свежей холодной.

Кстати, небольшая хитрость: не накрывайте кастрюлю крышкой во время готовки и фасоль не потемнеет!

Наши рецепты:

Куриный суп с белой фасолью;

Белый винегрет;

Фасолевый паштет с вялеными помидорами.

Варим красную фасоль

Красные сорта, также как коричневые и чёрные, имеют более плотную внешнюю оболочку. Поэтому варить их придётся дольше. Такие сорта больше подойдут для салатов, лобио, то есть для тех блюд, где важно сохранить бобы целыми.

Из-за такой особенности красную практически невозможно сварить без замачивания. И выдержать в воде её лучше подольше – 8-10 часов. Если боитесь, что начнётся брожение – спрячьте в холодильник. В идеале воду для замачивания нужно сменить трижды. Соотношение сухих бобов и воды – 1 к 3.

После замачивания заливаем свежей водой и варим 1,5-2 часа. Проверить, готовы ли фасолины, можно только на вкус – визуально оценить готовность сложно даже самым опытным хозяйкам. Пробовать нужно хотя бы 3 штучки – иногда часть уже сварена, а части нужно ещё 5-10 минут.

Кстати, перемешивать фасоль во время варки нежелательно, особенно, если предназначена она на салат или гарнир.

Наши рецепты:

Рис с фасолью;

Фасолевый салат.

Стручковая фасоль

Стручковая или спаржевая фасоль кардинально отличается от обычной, ведь её употребляют в пищу, когда бобы только начали формироваться. Соответственно белка в ней меньше, но зато больше разных витаминов.

Перед тем как готовить, важно ещё и правильно её выбрать. По цвету спаржевая может быть разной, не обязательно зелёной. Встречаются даже фиолетовые сорта. Их размер тоже может варьироваться, например, стручки вигны достигают 90 см! Кстати, созревшие бобы вигны известны как фасоль «чёрный глаз» – сорт, который можно готовить без замачивания.

Что для спаржевой обязательно, так это отсутствие жёсткой внутренней оболочки и волоса в стручке. Проверить просто – разломайте стручок пополам.

Понятно, что эти сорта замачивать не нужно – только отварить. Правильно фасоль-спаржу готовят так:

  • моют стручки, чуть подсушивают, удаляют носики и хвостики;
  • нарезают на подходящие кусочки;
  • опускают в подсоленный кипяток и варят 10-15 минут;
  • откидывают на дуршлаг и промывают под струёй холодной воды.

После этого стручковую фасоль можно подавать как гарнир. Если же в дальнейшем её будем тушить или жарить, то время варки сокращаем в 2 раза.

В замороженном виде спаржевая не менее популярна, чем в свежем. На вкусовых качествах и полезных свойствах замораживание практически не сказывается, зато такие любители нежных стручков как я получают возможность наслаждаться любимыми кушаньями круглый год. Приготовить замороженную ещё проще – прямо из морозилки нужное количество отправляем в кипяток и через 5-7 минут с момента закипания можно выключать.

Наши рецепты:

Лобио со стручковой фасолью;

Стручковая фасоль в ореховом соусе;

Салат из стручковой фасоли и свеклы.

Как сварить быстро

Существуют некоторые секреты, благодаря которым можно ускорить процесс варки.

Способ первый очень прост – нужно добавить щепотку обычной соды.

Второй способ сложнее, но позволяет сократить время почти в 2 раза! Заливаем фасоль холодной водой, через 5 минут после закипания вливаем 100 мл ледяной воды. И так делаем, пока она не сварится.

Фасоль и кухонные гаджеты

Сварить фасоль быстро можно и при помощи микроволновки. Процесс состоит из 3 этапов. Сначала заливаем вымоченные бобы свежей водой и ставим в СВЧ-печь на 10 минут при самой высокой мощности. После достаём, перемешиваем и отправляем обратно на 15-20 минут, но мощность уже средняя. Потом снова достаём, солим, добавляем при желании специи, опять перемешиваем и, накрыв крышкой, даём настояться 5-7 минут.

В мультиварке ускорить процесс не удастся, разве только ваша модель не совмещает в себе ещё и скороварку. Но варить так фасоль в любом случае очень удобно. Достаточно засыпать вымоченные бобы, залить нужным количеством воды и выставить подходящий режим. Обычно это «Тушение» или «Суп».

Обязательно ли замачивать?

Остановимся на том, почему замачивание так важно. Понятно, что так фасоль быстрее сварится и вкуснее получится. Но существует ещё одна очень важная причина. Дело в том, что в бобах фасоли есть особые вещества – олигосахариды. Они серьёзно усложняют работу пищеварительной системы человека, а при проблемах с ЖКТ даже опасны! Во время вымачивания олигосахариды растворяются в воде. Поэтому-то бобы после замачивания обязательно варят в свежей воде.

Если же замочить не удалось, то поменяйте пару раз воду во время варки.

Как видим, всё вполне понятно и несложно. Уверена, если придерживаться этих рекомендаций, то правильно и вкусно приготовить блюда с фасолью сможет даже новичок на кухне.

Сколько времени варить фасоль: красную, белую

Красная фасоль – незаменимый продукт для приготовления супов, салатов, закусок. Отличительная особенность бобов – высокое содержание белка. Благодаря большой пищевой ценности фасоль часто употребляют спортсмены и просто люди, старающиеся правильно питаться. Растительный белок способен полностью заменить белок животного происхождения. Именно поэтому фасоль часто встречается в вегетарианских диетах. Чтобы бобы получились вкусными – важно соблюдать правила приготовления. Большое внимание уделяйте посуде и времени варки. Перечислим полезные рекомендации, которыми пользуются опытные хозяйки.

Фасоль содержит много растительного белка. Это второй продукт по содержанию аминокислот (на первом месте находится мясо). Установлено, что всего 100 грамм бобов содержат 20 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Присутствует большой набор витаминов – B1, B2, PP.

Благодаря обилию полезных веществ фасоль улучшает состояние кожного покрова. После термической обработки все полезные свойства сохраняются. Калорийность красной фасоли составляет 292 ккал.

Подготовка фасоли

Первым делом проверьте срок годности. Если покупали упакованную бакалею – посмотрите дату изготовления, указанную производителем. Бобы, которые лежали более года, скорее всего, высохли. Они непривлекательно выглядят и остаются твердыми после длительной варки. Переберите зерна. Выбросьте испорченные бобы – сморщенные или сухие. Промойте проточной водой.

Секрет приготовления вкусной и полезной фасоли – предварительное замачивание. Старайтесь не пропускать его. Замоченные бобы становятся готовыми гораздо быстрее. Вы сэкономите около четверти часа. Кроме того, вода частично растворяет олигосахариды – именно те вещества, которые вызывают вздутие живота.

Существует мнение, что замоченная фасоль теряет антинутриенты – химические соединения, препятствующие усвоению полезных веществ. Все бобовые содержат фитиновую кислоту, мешающую усвоению железа, магния, кальция.

Методы замачивания фасоли

  1. Медленный способ. Бобы заливают холодной водой и ставят в прохладное место приблизительно на сутки. На стакан зерен понадобится 5 стаканов чистой воды. Достоинство этого метода – исчезновение неприятных последствий, которые появляются после употребления бобовых.
  2. Быстрый способ. Если нет времени на слишком длительное замачивание – наполните кастрюлю сухими бобами и залейте чистой водой. Соотношение между зернами и жидкостью не отличается от холодного способа. Поставьте посуду на варочную поверхность. После закипания засеките 2 или 3 минуты. Снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на час.

Обратите внимание! После замачивания или варки размер бобов увеличивается в несколько раз. Выбирайте крупную посуду.

Сколько по времени варить фасоль

Среднее время приготовления бобовых – от получаса до полутора часов. Впрочем, лучше проверять готовность подручными средствами. Через некоторое время после закипания воды извлеките боб из воды. Положите на ровную поверхность и попробуйте раздавить. Можете пользоваться столовым прибором – например, вилкой. Готовые бобы становятся мягкими и легко раздавливаются. Если фасоль хрустит – оставьте вариться еще некоторое время. Проверяйте готовность каждые 10 минут.

Варка фасоли несколькими способами

Не нужно точно соблюдать соотношение между твердым и жидким содержимым посуды. Главное, чтобы зерна полностью покрылись водой. Встречается распространенное заблуждение, будто поваренная соль делает бобы жесткими и твердыми. На самом деле можно класть небольшое количество соли перед варкой. Чтобы фасоль получилась ароматной – добавьте любимые пряности.

Если по рецепту нужно добавлять продукты с высоким содержанием кислоты – томаты, лимонный сок или вино – делайте это после приготовления бобов. Иначе они останутся твердыми. Длительность хранения вареной фасоли составляет 4 дня при низкой температуре. Лучше всего подходит холодильник. Рекомендуется складывать готовые бобы в небольшие пластиковые контейнеры с закрывающимися крышками.

Как варить фасоль в кастрюле

Самый популярный способ приготовления фасоли. Сразу после замачивания слейте воду. Промойте бобы под краном и положите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она полностью покрывала содержимое. После закипания добавьте столовую ложку постного масла (подойдет оливковое или подсолнечное). Длительность варки – около часа. Во время приготовления бобы не нужно мешать. Не накрывайте посуду крышкой. Не забывайте доливать воду, поскольку она выкипает.

Готовим в мультиварке

Заранее промойте фасоль проточной водой. Наполните чистыми бобами чашу устройства. Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое. Затем закройте крышку и выберите режим «Тушение». Установите таймер на 1,5 часа или больше. Через час проверьте мягкость фасоли. Выловите один боб из воды и раздавите его вилкой. Если мякоть мягкая – выключайте устройство. Если боб хрустит при раздавливании – оставьте вариться еще несколько минут. Затем проверьте готовность снова.

Варим в скороварке

Наполните чистыми бобами скороварку. Залейте водой. Следите, чтобы чаша была заполнена только наполовину, поскольку во время приготовления фасоль увеличивается в размерах. Закройте крышку и поставьте приспособление на сильный огонь. Когда начнет выходить пар – уменьшите огонь. Время приготовления 10-15 минут. Не торопитесь открывать скороварку после приготовления фасоли. Подождите около получаса, пока выйдет пар.

Полезные советы

  • Белую фасоль не нужно предварительно замачивать.
  • Бобы солят за 10 минут до окончания варки, так как соль замедляет время приготовления.
  • Для замачивания пользуйтесь большой посудой – размер бобов увеличивается.
  • При тушении фасоль может потемнеть. Поэтому не накрывайте сковороду крышкой.
  • Летом замоченные зерна ставят в камеру холодильника.
  • Не употребляйте недоваренную фасоль, поскольку она содержит вредные вещества.
  • Бросайте соль в начале приготовления, если нужна целая фасоль.
  • Если хотите приготовить рассыпчатые бобы – солите воду в конце варки.
  • При помешивании бобов они развариваются. Так делают суп-пюре и паштет.

Как приготовить и заморозить сушеную фасоль

| Джами

Перейти к рецепту

Приготовление и приготовление сублимированных бобов занимает всего несколько минут. — это отличный способ сэкономить деньги и контролировать ингредиенты, сохраняя при этом удобство консервированных бобов.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Мы часто используем фасоль в меню настоящих блюд в нашей семье — в супах, салатах и ​​вкусных соусах, таких как хумус и соус из белой фасоли.

И хотя консервированные бобы очень удобны, замороженные сушеные бобы — это здоровая и дешевая замена, которую можно использовать в любое время года, что делает их одним из действительно универсальных ингредиентов в любой кладовой цельных продуктов.

Замачивать или не замачивать?

Раньше я использовал только консервированную фасоль — она ​​все еще казалась мне довольно дешевой, и я никогда не замачивал сухую фасоль, когда покупал ее.

Поэтому для меня было откровением, когда я где-то прочитал, что вы не есть , чтобы замочить их. Да… Я действительно только что написал это — выследит ли меня бобовая полиция?

Я провел несколько экспериментов, чтобы увидеть разницу в приготовлении замоченных и незамоченных бобов:

  • Сначала я просто бросил несколько сухих бобов в кастрюлю с водой, и они приготовились примерно за 1 час 15 минут.
  • Затем я замочил несколько бобов перед приготовлением, и они были готовы примерно через час.

На приготовление незамоченных бобов ушло не так много времени — всего около 15 минут.

( Примечание: здесь я говорю о замачивании специально для сокращения времени приготовления — и это занимает всего около 15 минут от времени. Я всегда сливаю бобы перед использованием, поэтому мы не глотаем первоначальную воду для приготовления которые могут вызвать вздутие живота и газы, которые люди связывают с бобами. Подробнее об этом читайте в моей обновленной заметке ниже.) иметь удобные бобы в готовой к употреблению форме, такой как банки

без необходимости давления-может все наши бобы? (Мне нравится простота, и мне это не кажется простым.) Особенно с рецептами, требующими всего 1 банку фасоли.

Так как я замораживаю так много наших садовых продуктов, я решил поэкспериментировать с заморозкой вареной сушеной фасоли.

Станут ли они мягкими или сохранят форму, чтобы их можно было легко использовать во всех рецептах, включая салаты?

Можно ли заморозить варено-сушеную фасоль?

Я сварил фасоль до мягкости, поставил слил бобов в контейнеры для замораживания объемом в пинту и кварту (равные 1 и 2 банкам соответственно), а затем залил их свежей холодной водой перед замораживанием.

Вода помогает защитить верхние бобы от растрескивания или ожога при замораживании, и я подумал, что это поможет сохранить их мягкими (поскольку в консервированных бобах есть жидкость, а это тип продукта, который мне нужен).

И это сработало!

Фасоль была свежей, и ее было легко использовать в любом рецепте, который я готовил.

Мне нужно было не забыть разморозить их, но есть способы ускорить это, в отличие от процесса приготовления (я замачиваю контейнеры в миске с горячей водой, чтобы оттаять).

Действительно ли сухие бобы дешевле консервированных?

Хорошо, я нашел способ иметь готовые сушеные бобы, когда они мне нужны, но действительно ли я экономил деньги?

Я подсчитал экономию несколько лет назад после того, как сделал достаточно контейнеров, чтобы равняться восемнадцати 15-унциевым контейнерам. банок фасоли (большинство банок, кажется, содержат около полутора чашек фасоли) и нашел:

  • Фасоль торговой марки магазина стоила 0,62 цента за банку, в результате чего 18 «банок», которые я заморозил, стоили 11,16 доллара (обновление : они, кажется, стоят ближе к 0,99 цента за банку, а сейчас продажи составляют около 0,79–0,89 цента).
  • Я заплатил 1,84 доллара за 2,22 фунта фасоли Great Northern по 0,83 за фунт и 1,59 доллара за 2,56 фунта фасоли Garbanzo по 0,62 за фунт.
  • Таким образом, моя общая стоимость составила 3,43 доллара, или около 0,19 доллара за банку. Таким образом, мои сбережения составили 7,73  долларов – похоже, что с сегодняшними ценами эта сумма была бы даже больше, даже с учетом того, что сушеные бобы тоже могли подорожать.

Это довольно значительная экономия.

И это заняло всего около 10 минут практического времени , что делает его отличным возвратом денег, верно?

Однако я обнаружил, что экономия денег — это только часть уравнения.

Мне также нравится тот факт, что я могу контролировать ингредиенты (органические бобы, без соли или добавлять приправы, если мне нравится), и существует более широкий выбор сушеных бобов, чем консервированных.

Во многие консервированные бобы добавляют хлорид кальция для укрепления бобов и динатрий кальция ЭДТА для сохранения цвета. Каждый раз, когда я могу сделать нашу еду чище (в дополнение к тому, что она дешевле), не слишком много времени с моей стороны, это беспроигрышный вариант.

Также интересно попробовать разные бобы, такие как анасази и итальянская реликвия Ламона, и я заморозил многие из своих домашних бобов Jacob’s Cattle Beans.

Как приготовить и заморозить сушеную фасоль

  1. Поместите желаемое количество сушеной фасоли в кастрюлю (замоченную или нет, на ваш выбор). Залейте водой, используя соотношение 1 стакан фасоли к 3 стаканам воды, поэтому, если вы готовите 2 стакана фасоли (что составляет примерно 1 фунт фасоли), вам понадобится 6 стаканов воды (1 фунт будет равен около 4 банок фасоли).
  2. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы фасоль кипела около 1 часа 15 минут. Проведите тест на вкус, чтобы увидеть, готовы ли они по вашему вкусу, они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но относительно твердыми — не позволяйте им стать слишком мягкими, иначе они развалятся.
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой (так она быстрее остынет).
  4. Разложите по контейнерам для заморозки, оставив свободное пространство 1-1/2 дюйма. (Вот контейнеры, похожие на те, что изображены выше — я предпочитаю прямоугольные, чтобы они лучше подходили — и вот набор стеклянных контейнеров, пригодных для замораживания.) 9.0034
  5. Залейте холодной свежей водой до уровня бобов. Между фасолью/водой и верхней частью контейнера должно оставаться пространство от 1 до 1-1/2 дюйма, чтобы обеспечить расширение в морозильной камере.
  6. Печать и этикетка с указанием даты и типа зерен. Кусок малярного скотча и перманентный маркер отлично подойдут.
  7. Поместить в морозильную камеру. Так они хранятся много месяцев.
  8. Размораживайте перед использованием в любом рецепте, который требует консервированных бобов (1 1/2 чашки = банка на 15 унций)

Обновление о замачивании :

Для уточнения: я ДЕЛАЮ всегда сливаю воду, в которой варились бобы, перед замораживанием (четко указано в инструкции) — первая вода, в которой замачивают или варят бобы, обычно вызывает проблемы с желудком с фасолью.

Замораживание похоже на дальнейшее замачивание, и мы не заметили никакой разницы между замачиванием на ночь и нет. Однако, если я планирую использовать бобы в тот же день, я часто делаю быстрое замачивание и всегда сливаю первоначальную воду, прежде чем продолжить рецепт.

Итог: Вы абсолютно НЕ хотите глотать исходную воду, будь то от замачивания или приготовления пищи, чтобы избежать того, что вызывает «проблему с бобами», независимо от того, считаете ли вы, что это от фитотоксинов, сахаров или чего-то еще.

Вот почему я никогда не использую рецепты, которые требуют добавления сырых сушеных бобов вместе со всеми ингредиентами, а затем просто приготовления и употребления (что я видел во многих рецептах мультиварки и кастрюли быстрого приготовления — будьте осторожны с ними!).

Рецепты использования замороженной сушеной фасоли
  • Салат из жареной курицы на гриле Chipotle Spice с гуакамоле, кукурузой и черной фасолью
  • Приправленный лимоном цыпленок на сковороде с капустой и фасолью
  • Овощной суп с ветчиной на косточке (в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите)
  • Овощная итальянская колбаса, приготовленная на медленном огне Суп (или кастрюля быстрого приготовления!)
  • Суп с сосисками и фасолью, шпинатом и помидорами
  • Домашний хумус, приготовленный с семенами кунжута (также известный как домашний тахини)
  • Соус из белых бобов с вялеными помидорами
Распечатать рецепт

Рецепт булавки

4. 50 от 2 голосов

Как приготовить и заморозить сушеную фасоль

Приготовление и заморозка сушеной фасоли займет всего несколько минут – это отличный способ сэкономить деньги и контролируйте ингредиенты, но при этом сохраняйте удобство консервированных бобов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Блюдо: Основные основные продукты

Кухня: Американская

Выход: 16 чашек

Автор: Jami Boys

  • Большой Стокпот

  • Контейнеры для морозилки

  • 1 фунт сухой фасоль, любой вид*
  • 6 стаканов Water
  • 339
  • 6 стаканов Water
  • 33339
  • 6 стаканов. кастрюля (замоченная или нет, на ваш выбор). Залейте водой из расчета 1 стакан фасоли на 3 стакана воды. (Если вы готовите 2 стакана фасоли — 1 фунт — вам понадобится 6 стаканов воды).

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы фасоль кипела около 1 часа 15 минут. Проведите тест на вкус, чтобы увидеть, готовы ли они по вашему вкусу, они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но относительно твердыми — не позволяйте им стать слишком мягкими, иначе они развалятся после заморозки.

  • Откинуть фасоль на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой (так она быстрее остынет).

  • Разложите по контейнерам для заморозки, оставив 1½ дюйма свободного пространства.

  • Залейте холодной свежей водой до уровня бобов. Между фасолью/водой и верхней частью контейнера должно оставаться пространство от 1 до 1½ дюймов, чтобы обеспечить расширение в морозильной камере.

  • Запечатайте и наклейте этикетку с датой и типом зерна (кусок малярной ленты и несмываемый маркер подойдут).

  • Поместите в морозильную камеру и храните в течение 6-8 месяцев.

    Размораживайте перед использованием в любом рецепте, который требует консервированных бобов (около 1½ чашки = банка на 15 унций).

*Исключение составляют чечевица и горох, которые не нужно замачивать, и на их приготовление уходит гораздо меньше времени, около 30-45 минут.

1 фунт приготовленной сушеной фасоли = около 4 банок фасоли

Порция: 1/3 стакана | Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 110 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

Вы готовите и замораживаете сушеные бобы? Вы обнаружили, что они так же хороши, как консервированные?

Это руководство было первоначально опубликовано в первый год существования сайта, 2009 г. , и было обновлено в апреле 2018 г. и сентябре 2022 г. твоя цена. Нажмите здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие информации о рекламе.

О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

Как приготовить идеальный горшок с фасолью

В наши дни социального дистанцирования, нехватки продуктов и изобилия обедов в кладовой вам может быть интересно, как приготовить фасоль с максимальной пользой. Стив Сандо, импресарио по приготовлению фасоли, стоящий за Rancho Gordo, поделился своими советами о том, как приготовить сушеные бобы с Chowound, так что вам повезло.

Вы можете посмотреть, как Сандо демонстрирует правильную процедуру приготовления фасоли (встроено в эту статью), но ниже мы включили дополнительные советы из других источников.

Подробнее:  Лучшие службы доставки продуктовых наборов 2020 года: Home Chef, Blue Apron, HelloFresh и другие их тоже нельзя варить — они никогда не станут нежными. (Добавление небольшого количества пищевой соды может помочь, если вы столкнетесь с этой проблемой, но не используйте этот трюк со свежими сушеными бобами, иначе они могут превратиться в кашу.)

Поскольку сушеные бобы не всегда имеют срок годности Food52 рекомендует маркировать их на упаковке, когда вы их купили, чтобы вы могли, по крайней мере, отслеживать, как долго они находились в кладовой.

Если ваши бобы действительно древние, вам не нужно их выбрасывать — используйте их как утяжелители для пирогов!

2. Помойте фасоль

Чтобы убедиться, что фасоль чистая, промойте ее и удалите мелкие частицы мусора (включая осколки фасоли и даже редкие камешки). Затем выполните следующие действия.

3. Обязательно замочите фасоль перед началом

Замачивание фасоли помогает ей приготовиться быстрее, но это не означает, что требуется замачивание на ночь — на самом деле оптимально от 2 до 6 часов. Замачивание бобов на ночь на самом деле может быть вредным, если ваши сушеные бобы действительно свежие; после слишком долгого пребывания в воде они могут начать прорастать, а кожица сжиматься, делая их более жесткими.

Опять же, есть сторонники того, чтобы вообще никогда не замачивать сушеные бобы. Пропустить этот шаг не составит большого труда, но вашей фасоли может потребоваться больше времени, чтобы она стала мягкой.

Эти черные бобы готовятся с мексиканским пивом, перцем чили и большим количеством специй

Чау-хаунд

4. Поступайте правильно с жидкостью для замачивания

Это наверняка станет предметом разногласий для некоторых – возможно, вы слышали, что жидкость для замачивания всегда следует выбрасывать, потому что она облегчает переваривание бобов (и обеспечивает позже вы будете выделять меньше газа), или даже то, что в жидкости для замачивания могут быть вредные вещества.

По правде говоря, эту жидкость можно использовать, но она также может не иметь большого значения во вкусе или цвете ваших приготовленных бобов (по крайней мере, согласно Cook’s Illustrated – эта публикация утверждает, что бобы нужно мариновать перед приготовлением).

Итог: если вы любите экономить все до последнего кусочка и не боитесь каких-либо потенциальных желудочно-кишечных последствий (кхм), используйте жидкость для замачивания, чтобы приготовить бобы. В противном случае слейте воду (если не в раковину, используйте ее для полива растений) и залейте бобы свежей водой на 2 дюйма — или используйте другую, более ароматную жидкость, такую ​​как бульон или бульон. Если вы выберете последний путь, просто следите за добавлением соли, так как бобам может понадобиться не так много соли, как при использовании простой воды.

5. Не добавляйте кислоту слишком рано.

Где бы вы ни находились при замачивании, не добавляйте кислоту слишком рано. Это включает в себя сок лайма или лимона, помидоры, уксус, патоку и другие подобные вещества, которые вы можете добавить для ароматизации бобов. Слишком раннее добавление кислоты будет препятствовать правильному приготовлению, и бобы не станут мягкими.

6. Но начните с ароматизаторов

Прежде чем добавить фасоль в кастрюлю, обжарьте в ней лук, чеснок и другие ароматизаторы до мягкости, чтобы придать аромат фасоли. Сельдерей и морковь также работают здесь. Как и древесные травы, такие как тимьян и розмарин. Если хотите, бросьте лавровый лист.

Если у вас есть свободное время, готовьте лук еще дольше, следуя этому простому совету, чтобы приготовить самые вкусные бобы из Mokonuts в Париже.

Тушеное с фасолью и мангольдом

Чау-хаунд

7. Будьте Златовлаской, когда дело доходит до уровня воды

Независимо от того, используете ли вы жидкость для приготовления пищи для замачивания или что-то еще, убедитесь, что вы не используете слишком мало или слишком много. Слишком мало, и вы будете постоянно доливать, что будет мешать правильному приготовлению пищи. Слишком много, и ваш «ликер» будет мягким и жидким. Старайтесь, чтобы жидкость покрывала бобы примерно на 2 дюйма.

8. Не варите фасоль слишком долго

Вам нужно будет довести фасоль до кипения, но не оставляйте ее там слишком долго, иначе она развалится. Сандо рекомендует варить вкрутую в течение примерно 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и дайте фасоли медленно кипеть в течение 1–2 часов — общее время приготовления будет зависеть от возраста ваших бобов.

9. Солить в конце приготовления

Сандо предпочитает солить фасоль, когда она почти готова; в этом методе есть немного волшебства, но когда вы перестаете ощущать запах ароматических веществ (опять же, это лук, чеснок и т. д.) и начинаете ощущать этот невыразимый аромат фасоли, тогда вам следует посолить. (Конечно, если вы начали с замачивания фасоли в подсоленной воде, это правило не применяется.) Добавьте примерно 1 столовую ложку соли на фунт фасоли, но, конечно, всегда начинайте с более легкой стороны и пробуйте на вкус, прежде чем регулировать. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать слишком много.

В это же время вы можете добавлять в кастрюлю любые кислые ингредиенты, сохраняя при этом внутреннюю нежность зерен.

Тарелка фасоли в бульоне с несколькими овощами и зеленью — простое и сытное блюдо

Вестенд61 / Getty Images

Как узнать, что фасоль готова

Чтобы уберечь язык от обжигающе горячей фасоли, просто возьмите несколько ложкой и осторожно подуйте на них; если шкурка фасоли сморщится, значит, она готова!

Узнайте больше советов по приготовлению фасоли на Rancho Gordo.

Если вы ищете более практичный способ, попробуйте простой рецепт запеченной фасоли в медленноварке от Chowound или рецепт фасоли пинто в медленноварке в стиле ранчо. Или, если время имеет существенное значение, используйте бобы Instant Pot. Конечно, если вам нужно съесть прямо сейчас , консервированные бобы по-прежнему являются хорошим вариантом (только храните их правильно).

Приготовление пищи с помощью новой фритюрницы Instant Vortex Plus

+9более Посмотреть все фотографии

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

Как замачивать, готовить и замораживать сушеную черную фасоль

Обновлено , Тори Авей 35 комментариев

2,7 тыс. акции

Обновлено от Tori Avey 35 комментариев

Узнайте, как приготовить сушеную черную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.

2,7 тыс. акции

5 из 5 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Сухая черная фасоль готовится легко и намного вкуснее консервированной. В этом посте я расскажу вам, как приготовить сушеную черную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Я также включил методы хранения и заморозки.

В последнее время я стараюсь делать все больше и больше «с нуля» на своей кухне. Я убежден, что чрезмерное потребление обработанных пищевых продуктов лежит в основе многих проблем со здоровьем; чем больше мы можем «реализовать» наши ингредиенты, тем лучше. Приготовление сушеной фасоли в домашних условиях — отличное место для начала. Черную фасоль очень легко приготовить дома, и ее можно использовать в любом рецепте, требующем консервирования.

Процесс замачивания, варки и хранения фасоли прост, экономичен и полезен для здоровья — вы можете контролировать содержание соли в фасоли, избавить ее от ферментов, препятствующих пищеварению, и избежать покрытия BPA, которое может попасть в консервы.

В приведенном ниже методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеных черных бобов. Если вы планируете использовать другое количество зерен, отрегулируйте его соответствующим образом, используя соотношение 10 к 1.

Рекомендуемые продукты :

Дуршлаг

Кастрюля для соуса

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как замачивать, варить и замораживать сушеную черную фасоль

Узнайте, как варить сушеную черную фасоль, чтобы приготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАРецепты по электронной почте

КУРС: Гарнир

Кошерный ключ: Пареве

Порций: 16 порций

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час

Общее время: 13 часов инструкции ниже, если вы планируете готовить больше или меньше)

  • 20 чашек воды, разделенных
  • Соль (по желанию)
  • 0034

    Делает 4 банки фасоли.

    • В приведенном ниже методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеных черных бобов. Если вы планируете использовать другое количество, отрегулируйте его соответствующим образом.

      В большой кастрюле или миске смешайте черную фасоль с водой в соотношении 10 чашек воды на фунт сушеной фасоли. Замочить на ночь. ПРИМЕЧАНИЕ: черную фасоль не обязательно предварительно замачивать перед приготовлением, однако я всегда замачиваю ее по трем причинам: это ускоряет время приготовления, помогает бобам готовиться более равномерно и облегчает их переваривание.

      Когда бобы замочатся, вы заметите, что они увеличились в размерах, что указывает на то, что они впитали влагу.

    • Для быстрого замачивания фасоли вам понадобится 1 час. Положите черную фасоль на дно большой кастрюли и залейте водой. Доведите фасоль до кипения. Дайте им покипеть 3 минуты, затем снимите с огня. Замочить 1 час. Фасоль увеличится в объеме, поэтому убедитесь, что вы покрыли ее водой на несколько дюймов. После замачивания любым способом слейте воду и промойте фасоль.

    • Поместите бобы в большую кастрюлю и снова залейте свежей водой в том же соотношении. Важно использовать свежую воду для кипячения; вода для замачивания содержит олигосахариды, выделяющиеся из зерен при замачивании, что может привести к пищеварительному дискомфорту. Добавьте соль в воду для варки, если хотите, чтобы придать фасоли больше аромата (я использую около 1 столовой ложки соли на каждые 10 чашек воды). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 1 часа или до достижения желаемой мягкости. Я рекомендую несколько раз помешивать фасоль в процессе приготовления, чтобы фасоль на дне кастрюли не размягчилась раньше, чем фасоль наверху.

    • После того, как бобы сварятся, откиньте их на дуршлаг.

    • При замораживании дайте фасоли полностью остыть. Вы можете ускорить этот процесс, ополаскивая их холодной водой, только не забудьте полностью их слить. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры (я рекомендую многоразовые пакеты для морозильной камеры) и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся. Мне нравится отмерять 1 ¾ чашки бобов в каждом пакете, что эквивалентно количеству в банке стандартного размера. В морозилке они хранятся до 6 месяцев.

    • Когда вы будете готовы использовать замороженные бобы, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Их можно разогревать на плите, добавлять в супы и тушеные блюда или использовать так, как вы бы использовали консервированные бобы.

    Факты по питанию

    Как замораживать, повар и замораживать черные бобы

    Сумма на порцию

    Калории 96999

    %.0008 Potassium 420mg 12%

    Carbohydrates 17g 6%

    Fiber 4g 17%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 5IU 0%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>