Сварить овсяную кашу на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Овсяная каша на воде с какао, бананом и малиновым вареньем рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на воде с какао, бананом и малиновым вареньем рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: EugeniaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1087

27

27

197

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Вода

300 мл

Овсяные хлопья

180 г

Какао-порошок

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Бананы

1 штука

Малиновое варенье

1 столовая ложка

Сливочное масло

15 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Доведи воду до кипения, добавь туда немного соли и сахар.

2Добавь какао, тщательно перемешай.

3Добавь овсяные хлопья, вари 3-5 минут, периодически помешивая до загустения. Выключи, добавь масло, накрой крышкой, оставь минуты на 3.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

4В глубокую тарелку нарежь кольцами банан, добавь туда готовую кашу, сверху ложку варенья.

5Перед употреблением всё перемешать.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (2):

Татьяна К2 октября 2016

0

Получилась очень вкусная шоколадная каша.🍲 Спасибо, за рецепт! Такой простой, и в тоже время необычный. Я даже не догадывалась раньше добавить какао)))👍🏼 Малиновое варенье не использовала. Мне кажется, сюда хорошо подойдет кленовый сироп.

Eugenia5 октября 2016

0

Конечно, сюда любой топпинг подойдет! 🙂 У меня просто в холодильнике малиновое варенье только было)

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Кускус с маслинами и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Как правильно варить овсяную кашу на воде

Еще с давних пор овсянку принято считать полезным продуктом для человека. Каждый, кто любит здоровое питание, задавался вопросом, как варить овсянку на воде. Она представляет собой продукт с высокой энергетической ценностью и высоким уровнем содержания витаминов. Для людей, которые жаждут похудеть и заботятся о своей фигуре, лучше употреблять овсяную кашу на воде. Вкусовой эффект сильно не меняется, но калорийность и содержание жира в таком рецепте гораздо ниже. Это несложное блюдо лучше употреблять на завтрак, тогда вы «наполнитесь» энергией на весь день, а готовка не отнимет много времени.

Содержание:

  • 1 Как варить на воде овсянку
  • 2 Вредные свойства
  • 3 Рецепт приготовления овсяной каши на воде
  • 4 Оладьи из овсяных хлопьев

Как варить на воде овсянку

Каждый должен знать, как варить эту кашу, но сначала нужно понять, что в ней хорошего. Полезные свойства овсянки давно известны, сколько людей по всему миру ежедневно начинают свой день с этого блюда! Она богата растительными белками, углеводами, минералами, витаминами B1,2,6,12, E, H, PP и пищевыми волокнами.

Элементы, содержащиеся в этой каше, помогают укрепить нервную систему, регулируют работу щитовидной железы, понижают холестерин в крови и улучшают состояние кожи. Маски для лица легче готовить в мультиварке. Овсянка – это, пожалуй, одно из лучших средств, чтобы сделать кожу чистой и молодой.

В общем, овсянка – это не только вкусно, но и очень полезно. Она благотворно влияет на печень, смазывает кишечник, вычищая вредные вещества. Каша особенно хороша для похудения. Важно не забывать мыть кашу перед приготовлением в мультиварке или микроволновке.

Вредные свойства

Многие знают, сколько у овсянки полезных свойств. Однако существует и обратная сторона. Суть в том, что кроме похудения и наполнения организма нужными веществами овсянка способна при слишком частом употреблении «вымывать» кальций. Рекомендуется при регулярном приеме каши на завтрак не забывать о таких продуктах с высоким содержанием Ca.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде

Самый легкий рецепт овсянки на завтрак для похудения – это готовка в микроволновке или мультиварке. Воспользовавшись дополнительным оборудованием, можно существенно облегчить весь процесс.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья,
  • вода,
  • приправа или соль по вкусу.

Пропорции: 1 стакан хлопьев на 200 мл воды.

Процесс крайне прост. Перед варкой необходимо залить кашу кипятком, добавить соль и поставить на огонь (можно выставить программу в мультиварке). После начала кипения требуется снимать пенку и регулярно помешивать, чтобы она не пригорела. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить крошеные сухофрукты или ягоды (если не хватает времени по утрам, можно купить пакетики быстрого приготовления и разогреть их в микроволновке). Если завтрак не предназначен для похудения, то по вкусу добавить сливочное масло. Чтобы каша приобрела «правильный характер» и вид, заливать её требуется кипятком, а перед началом готовки тщательно мыть.

Организм некоторых людей отказывается принимать традиционную овсяную кашу. Для них можно посоветовать готовить овсянку на завтрак, заливая её не кипятком, а холодной водой, добавив ложку меда, соблюдая пропорции и не забывая мыть овсянку перед применением. Рецепт такого блюда прост:

  • стакан овсяных хлопьев,
  • стакан холодной воды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ч. ложка меда.

Требуется правильно соблюдать пропорции, количество хлопьев, воды. Некоторые ошибочно считают, что нужно насыпать много каши, забывая, что она увеличивается по мере готовки и впитывает в себя воду. Остывшую кашу можно без труда разогреть в микроволновке.

На вопросы, сколько существует способов приготовления и как правильно варить овсянку, очень трудно точно ответить. Дело в том, что каждый готовит кашу по своему вкусу, добавляя различные приправы и варианты ингредиентов (например, готовит только в мультиварке или микроволновке и др.). Но можно выделить несколько по-настоящему интересных рецептов.

Они не подойдут для людей, жаждущих похудения, но, тем не менее, очень вкусны и полезны.

  1. Овсянка на воде в мультиварке.
  2. Каша с орехами и медом.
  3. Каша с медом и измельченным яблоком.
  4. Овсянка с кефиром и фруктами (сухими или обычными).
  5. Каша с медом и спирулиной.
  6. Овсянка с грибами.

Многие люди добавляют не только фрукты, но и зелень, которые требуется предварительно мыть. Такой завтрак станет отличным началом дня, а если съесть заготовленную на утро кашу не получится, её нужно разогреть в микроволновке.

Оладьи из овсяных хлопьев

Сколько всего можно приготовить из овсянки. Например, оладьи, которые многим придутся по вкусу. Процесс очень прост, однако он должен быть выполнен вручную, а не в микроволновке или мультиварке. Жарка происходит на сковороде, нужно не забывать прожаривать с обеих сторон.

  1. Стакан хлопьев засыпать в чашу и залить горячей водой.
  2. Оставить впитываться на 30 минут.
  3. Добавить сахар, измельченные фрукты и перемешать

Овсяная каша на воде является хорошим завтраком или небольшим ужином, способным привести в тонус весь организм. Правильное питание – это залог здоровья и долгих лет жизни.

Как приготовить овсянку — готовьте очень хорошо

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить овсянку с нуля, с помощью этого простого руководства. Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновке. Овес — отличный вариант завтрака круглый год, и его очень легко приготовить. Используйте это как базовый рецепт для смешивания ваших любимых начинок. Единственный рецепт овсянки, который вам нужен!

Хотите начинать каждый день с вкусной и согревающей тарелки овсянки? Вы пришли в нужное место! Это единственное руководство, которое вам когда-либо понадобится, чтобы научиться каждый раз делать овсянку идеальной.

Почти каждый день в нашем доме мы едим овсянку на завтрак. Его легко и быстро приготовить, и он особенно хорош тем холодным зимним утром, когда вам нужен горячий завтрак.

Овес полезен для здоровья и сытности, благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов. Я обнаружил, что редко перекусываю перед обедом после того, как съел на завтрак тарелку овсяных хлопьев.

Готовите ли вы овсянку на плите или в микроволновой печи, она будет готова за считанные минуты. Мой предпочтительный метод — плита, так как я считаю, что они немного мягче и менее жевательные. Но микроволновка великолепна в крайнем случае, или если вам нужно быстро позавтракать на работу.

Самое лучшее в овсянке то, что ее так легко настроить. Попробуйте добавлять разные комбинации начинки каждый день, чтобы разнообразить блюда.

Разница между старомодным, быстрым и цельнозерновым овсом

Вы когда-нибудь стояли в проходе с хлопьями для завтрака и задавались вопросом, в чем, черт возьми, разница между всеми этими типами овса? Что ж, это твой счастливый день. Давайте быстро разберемся…

Овсяные хлопья Old Fashioned или плющеные овсяные хлопья сначала обрабатывают паром, а затем сплющивают или раскатывают, чтобы придать им круглую овальную форму. Это делает их более быстрыми в приготовлении, а овсяные хлопья также имеют тенденцию сохранять свою форму при приготовлении.

Стальной овес обрабатывается путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей стальным лезвием. Их приготовление занимает больше всего времени, и, как правило, они имеют более ореховый вкус и более жевательные, чем другие сорта.

Быстрый или быстрого приготовления Овсяные хлопья являются наиболее обработанными. Их частично готовят и сушат, а затем раскатывают и прессуют тоньше, чем овсяные хлопья, чтобы приготовить их быстрее.

Овсяные хлопья, которые лучше всего подходят как для приготовления на плите, так и для приготовления в микроволновой печи, — это овсяные хлопья или овсяные хлопья. Овсяные хлопья отлично подходят, когда у вас есть немного свободного времени (попробуйте эти овсяные хлопья с кленовым бананом).

Что нужно для приготовления овсянки

Приготовление овсянки не может быть проще. Старомодные или овсяные хлопья обязательны — как мы обсуждали выше, они лучше всего подходят для этих способов приготовления. Вам также понадобится молоко , но вы можете выбрать свой любимый здесь. Молочные, миндальные, кокосовые и т. д. все работает, и это зависит только от ваших предпочтений.

И последнее, но не менее важное: корица . Технически это необязательно, но щепотка корицы действительно помогает ароматизировать овес, и я считаю, что вам нужно меньше подсластителя, когда вы добавляете немного корицы в смесь.

Овсянку лучше варить на молоке или на воде?

Я так рад, что вы спросили. Всегда используйте молоко для овса! Некоторые люди используют воду вместо молока, но эти люди ошибаются. Вода делает овес липким, а не сливочным, и нет ничего более печального, чем переувлажненная и безвкусная овсянка.

Единственным исключением является то, что мы замачиваем овес в кипящей воде на ночь для описанного ниже метода приготовления на плите. Предварительное замачивание овсяных хлопьев помогает сделать их более кремовыми, но они все равно пропитываются молоком. Всегда используйте молоко!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи – шаг за шагом

Поместите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (фото 1), и перемешайте. №

Поместите в микроволновую печь на высокую мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не поднимется и не станет мягкой (фото 2).

При желании добавьте больше молока и свои любимые начинки для подачи.

Как приготовить овсянку на плите – шаг за шагом

Положите ½ стакана овса и ½ стакана кипятка в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь (фото 1 и 2).

Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте (фото 3). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, ок. 5 минут.

При желании добавьте больше молока и ваши любимые начинки для подачи (фото 4).

Начинка из овсяных хлопьев

А теперь самое приятное в овсянке — начинки! Есть бесконечные способы улучшить овсянку. Я перечислил несколько популярных вариантов ниже, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать.

  • Мед, кленовый сироп или рисовый солод/сироп из коричневого риса.
  • Коричневый или сырой сахар.
  • Нарезанные фрукты — бананы, клубника, манго и т. д.
  • Тушеные яблоки с корицей (на фото выше)
  • Дробленые орехи — миндаль, грецкие орехи, пекан и т. д.
  • Ореховое масло — арахисовое масло, миндальное масло и т. д.
  • Кокосовая стружка.
  • Мини шоколадные чипсы.

Ты можешь приготовить овсянку и разогреть ее?

Абсолютно. Не стесняйтесь приготовить большую порцию овсянки на неделю.

Остатки овсяных хлопьев можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Затем вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите, просто не забудьте добавить пару капель молока, так как, скорее всего, овес впитает большую часть жидкости.

Советы по приготовлению лучшей овсянки

  • Используйте старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте щепотку корицы – она придаст больше аромата.

Другие рецепты завтрака

  • Овсянка с яблоком и корицей
  • Полезные овсяные хлопья на ночь
  • Овсяные хлопья с кленовым бананом
  • Хрустящий картофель для завтрака
  • Полезные банановые оладьи
  • Банановая овсянка Easy Stovetop
  • ИЛИ посмотреть все рецепты завтрака

📋 РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяных хлопьев Old Fashioned / овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока (выберите свой любимый)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ стакана кипятка (только для приготовления на плите)
Дополнительные начинки (сочетайте друг с другом)
  • Нарезанные фрукты
  • Ореховые масла
  • Кленовый сироп или мед
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные чипсы
  • Коричневый или сырой сахар

Инструкции

Приготовление на плите:
  1. Поместите ½ стакана овса и ½ стакана кипятка в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  2. Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, ок. 5 минут.
  3. При желании добавьте больше молока и ваши любимые начинки для подачи.
Приготовление в микроволновой печи:
  1. Поместите ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте.
  2. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не поднимется и не станет мягкой.
  3. При желании добавьте больше молока и ваши любимые начинки для подачи.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ ОВСЯНЫ:

  • Используйте старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте щепотку корицы – она придаст больше аромата.

ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ ВАШЕЙ ОВСЯНЫ:

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, так как большая часть жидкости впитается во время хранения.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 227 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 12 мг Натрия: 61 мг Углеводов: 33 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 9г

7 преимуществ овсяной воды (с рецептом)

Заинтересованы в том, чтобы попробовать новый способ употребления овсянки, который обеспечит все полезные для здоровья преимущества классической тарелки овсянки? Тогда вам нужно попробовать пить овсяную воду!

Эта статья была написана Эмбер Хеймс, специалистом по биомедицинским наукам в Университете Гвельфа. Отредактировано и проверено Вероникой Роуз, MAN, RD, CDE.

Содержание

Что такое овсянка?

Овсянка — это классический продукт для завтрака, приготовленный из овсяных хлопьев, приготовленных с использованием таких жидкостей, как вода или молоко. Тарелка овсянки со свежими фруктами является частью сбалансированной диеты. Этот пост предлагает альтернативу традиционной тарелке овса и вместо этого призывает пить овсянку.

Овес — одно из самых полезных злаков. Они являются источником углеводов, но содержат значительное количество белка и содержат мало жира. Они также являются хорошим источником важных минералов, таких как магний, фосфор, цинк, медь, селен, железо и витамин B (1). Это один из 39 продуктов, которые могут прочистить артерии, и один из 39 продуктов, которые могут снизить кровяное давление.

Овес — это цельное зерно без глютена. Если у вас чувствительность к глютену, обязательно проверьте наличие овса без глютена на этикетке продукта, так как некоторые виды овса обрабатываются на тех же предприятиях, что и содержащие глютен зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень, что может привести к заражению.

Quick Dry Oats Пищевая ценность (3/4 чашки) (2)

  • Калорийность: 116
  • Углеводы: 20 г
  • Жир: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Клетчатка: 3 г

Типы овсяных хлопьев

Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно потребляются в Северной Америке. В зависимости от того, как они перерабатываются из исходного ядра овса, их консистенция и время приготовления будут различаться (1).

Овсяные хлопья

Это самая необработанная форма овса. Овсяная крупа представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на две или три части стальным лезвием. Поскольку они менее обработаны, их приготовление занимает много времени (около 15-30 минут). Конечный продукт после приготовления имеет жевательную текстуру.

Овсяные хлопья

Обычно известные как овсяные хлопья по старинке, эти овсяные хлопья прошли дальнейшую обработку (пропаривание и расплющивание) для получения более мягких овсяных хлопьев, для приготовления которых требуется меньше времени (2-5 минут). Этот овес более плоский и мельче, чем стальной овес.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются дополнительной обработке. Их готовят на пару и раскатывают, чтобы сделать их тоньше, и нарезают даже мельче, чем овсяные хлопья. В результате они готовятся еще быстрее (1 минута) и имеют мягкую текстуру.

Что такое овсяная вода?

Овсяная вода так же проста, как и звучит, это смесь сырого или сырого овса, добавленного в воду. Есть много преимуществ овсяной воды. Он обеспечивает все большие преимущества для здоровья овса с увлажнением.

Чтобы повысить качество овсяной воды, попробуйте замочить сырые зерна (овес) в воде на ночь, прежде чем смешивать их.

Овес содержит фитиновую кислоту, которая присоединяется к некоторым минералам и образует структуру, которую наш организм с трудом расщепляет и усваивает. Замачивание овса в первую очередь снизит уровень фитиновой кислоты и позволит вашему организму усвоить больше питательных веществ (3)!

В этом сливочном напитке также отсутствует этап варки овса, что может стать препятствием для потребления овса из-за увеличения времени и необходимости мытья большего количества посуды. Употребление овсянки — отличный способ упростить себе жизнь, но при этом потреблять достаточное количество питательных веществ.

7 Преимущества овсяной воды

Семь преимуществ овсяной воды включают снижение веса, защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, помощь в регулировании уровня сахара в крови, помощь в процессах детоксикации, обеспечение антиоксидантами, а также может помочь предотвратить рак и остеопороз.

1. Овсяная вода для похудения

Управление весом имеет много движущихся частей, но в основном оно состоит из энергии, которую вы потребляете в виде калорий, и энергии, которую вы расходуете. Тем не менее, потребление определенных продуктов может дать вам большее чувство сытости, то есть ощущение сытости!

Можно ли пить овсяную воду, чтобы избавиться от жира на животе? Давайте посмотрим на исследования, касающиеся овсяной воды для похудения.

Когда пища, которую мы едим, проходит через наш желудочно-кишечный тракт, наш организм вырабатывает особые ферменты, расщепляющие и усваивающие все питательные вещества, содержащиеся в пище. Пока наши органы перерабатывают эту пищу, наш желудок говорит нам, что мы не голодны.

Когда мы едим быстро перевариваемую пищу (например, с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки), этот процесс пищеварения происходит быстро, поэтому мы быстрее начинаем хотеть есть. Однако потребление клетчатки может замедлить этот процесс и заставить нас чувствовать себя более сытыми.

Клетчатка

Широко известная своей способностью устранять запоры, клетчатка также обладает рядом других преимуществ, включая снижение риска развития некоторых видов рака, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения (4).

3/4 стакана овса содержат 3 грамма клетчатки. Женщинам рекомендуется потреблять не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов в день (5). Таким образом, 3/4 чашки овса обеспечивают 12% суточной потребности в клетчатке для женщин и 8% для мужчин. Употребление овсянки — отличный способ удовлетворить наши потребности в клетчатке.

Итак, нужно ли пить овсяную воду, чтобы избавиться от жира на животе? Что ж, бета-глюкановое волокно — это растворимое волокно, содержащееся в овсе, которое образует гелеобразную вязкость при смешивании с водой и замедляет наше пищеварение и усвоение пищи (6). Это медленное пищеварение заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми.

Имеются также данные о том, что бета-глюкан стимулирует высвобождение гормона, пептида Y-Y, гормона, ответственного за дальнейшее подавление аппетита (7). Еще одна причина, по которой вы можете употреблять овсяную воду, — это избавление от жира на животе.

Вместе гормоны, подавляющие аппетит, и замедленное пищеварение работают вместе, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Это приводит к меньшему количеству походов на кухню между приемами пищи и объясняет, почему употребление овсяной воды для похудения может быть эффективным.

2. Антиоксиданты в овсяной воде

Возможно, вы слышали об антиоксидантах раньше, но не знаете, что они делают и почему они жизненно важны для нашего здоровья. По сути, антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые являются надоедливыми соединениями, наносящими ущерб нашим клеткам. Это накопление повреждений клеток может привести к некоторым серьезным заболеваниям.

Мы получаем антиоксиданты из различных источников, и, к счастью, овсяная вода может быть одним из таких источников! Конкретный антиоксидант, обнаруженный в овсе, называется авенантрамид, и было показано, что он улучшает кровоток и оказывает противовоспалительное действие (8).

3. Детоксикация

Ваше тело является профессионалом в естественной детоксикации любых вредных веществ, с которыми оно сталкивается; но овсяную воду можно использовать, чтобы убедиться, что ваши органы лучше оснащены для выполнения своей работы.

Детокс с овсяной водой фокусируется на употреблении напитка, богатого клетчаткой, который может предотвращать и лечить запоры.

Таким образом, детокс-вода с овсянкой помогает вашему организму делать то, для чего он предназначен, — выводить вредные отходы. Он делает это, сохраняя ваше тело увлажненным и питаемым, сохраняя при этом регулярные движения кишечника.

4. Предотвращение остеопороза

Еще одним преимуществом овсяной воды является то, что она является хорошим источником кальция. Но кальций — не единственный минерал, необходимый для здоровых костей. Овес также содержит другие минералы, такие как цинк, магний и медь, которые помогают организму усваивать кальций и повышают плотность костей (2).

5. Профилактика рака

Рак остается сложным процессом, и мало ясности в отношении того, в каком направлении он может быть вызван или предотвращен. Хотя нельзя сказать, что овсяная вода может предотвратить рак, может существовать обратная связь. Чем больше пищи с высоким содержанием клетчатки вы потребляете, тем меньше вероятность развития колоректального рака (9).

Кроме того, антиоксидантная активность овса может также защищать от повреждения ДНК и предотвращать слишком быструю репликацию клеток, что полезно для профилактики рака (10).

6. Снижение уровня холестерина с помощью овсяной воды

Не всякий холестерин оказывает негативное влияние на ваше здоровье. Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) известен как «хороший» холестерин, поскольку он способствует здоровью вашего сердца, а «плохой» холестерин известен как холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Бета-глюкановое волокно в овсянке не только снижает отрицательный холестерин ЛПНП, но также повышает защитный холестерин ЛПВП (11).

Антиоксидант авенантрамид также помогает вашему сердцу, увеличивая выработку оксида азота (8). Это позволяет вашим кровеносным сосудам расширяться, чтобы кровь могла свободно перекачиваться, и снижать кровяное давление.

Похоже, овсяная вода — это естественный способ справиться с высоким уровнем холестерина ЛПНП и улучшить здоровье сердца!

7. Овсяная вода повышает уровень сахара в крови

Когда мы потребляем углеводы, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, чтобы мы могли использовать углеводы для получения энергии. Это полезный и необходимый процесс, но углеводы по-прежнему часто имеют плохую репутацию из-за их способности становиться нездоровыми при избыточном потреблении.

К счастью, когда источники углеводов употребляются вместе с клетчаткой, такой как бета-глюкан в овсяной воде, вязкость содержимого кишечника увеличивается. Это замедляет усвоение углеводов. Задержка усвоения углеводов позволяет нашему уровню сахара в крови медленно повышаться и дольше оставаться в оптимальном диапазоне (12).

Противоположное этому, когда вы потребляете продукты с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки; ваш инсулин быстро всплескивает и быстро падает, оставляя вас голодными и тянущимися за едой. Со временем ваше тело будет реагировать на эти резкие всплески, требуя все больше и больше инсулина для поддержания надлежащего уровня сахара в крови, что увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Начните пить воду с овсянкой, чтобы регулировать уровень сахара в крови, обеспечивая постоянный источник энергии длительного действия. Есть также некоторые доказательства того, что бета-глюкан может улучшать чувствительность к инсулину, обеспечивая дополнительную защиту от диабета 2 типа (12).

Часто задаваемые вопросы

Вкусная ли овсяная вода?

Да! Одним из преимуществ овсяной воды является то, что у вас есть возможность сделать ее вкусной для ВАС и ваших вкусовых рецепторов! Не любите простую овсяную воду? Добавьте немного меда, корицы или даже арахисового масла! Все, что душе угодно.

Какой тип овса можно использовать в овсяной воде?

Подойдет любой овес! Смесь готовится с помощью блендера, поэтому вы можете использовать больше необработанного цельного овса. Тем не менее, предварительно упакованная овсяная каша быстрого приготовления с сахаром не идеальна для использования и может свести на нет многие преимущества овсяной воды.

Можно ли приготовить овсянку на молоке?

Приготовление овсяной воды без молока полезно для людей, которые ограничивают потребление молочных продуктов из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы.

При этом вы можете увеличить пользу овсяной воды, используя молоко вместо воды для добавления питательных веществ, таких как белок, кальций и витамин D. Обычное коровье молоко или молоко на растительной основе, такое как соевое молоко, являются отличными вариантами.

Как часто нужно пить овсяную воду?

Овсяная вода содержит цельные зерна, которые можно употреблять каждый день. Делайте этот полезный напиток частью вашего утра каждый день, и это станет отличным дополнением к вашей рутине.

Когда следует пить овсяную воду?

Пить овсяную воду вкусно в любое время, но начинать утро с нее лучше всего. Это позволит вам чувствовать себя сытым, чтобы избежать этих побуждений перекусить перед обедом, а также обеспечит вас длительной энергией, чтобы вы могли провести свое утро.

При этом вам не нужно пить его первым делом с утра или натощак, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Стоимость овса

Овсяную воду не только легко приготовить, но и невероятно дешево. Килограмм овса стоит около 3,50 канадских долларов (в зависимости от марки). Предполагая, что вы используете ½ стакана овса, это 16 центов за порцию!

Рецепт овсяной воды

Теперь, когда мы обсудили многие преимущества овсяной воды, вам может быть интересно, как приготовить овсяную воду. Следуйте этому простому рецепту, который полностью соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Вы также можете регулировать размер порции, просто сохраняйте соотношение воды и овса одинаковым.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции:

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 6 чашек воды (1,5 литра воды)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • палочки корицы (или молотая корица)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • добавленный сахар (подсластители): мед, кленовый сироп, коричневый сахар  
  • добавлены белки: арахисовое масло, семена конопли

Как добраться:

  1. Замочите овес в воде на ночь в холодильнике.
  2. Добавьте в блендер овсяные хлопья и воду вместе с дополнительными подсластителями или белком. Смешайте до объединения.
  3. Процедите смесь через сито, чтобы удалить комочки. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Другие рецепты овсяных хлопьев

Овсяная вода, не ваша вещь? Есть много других вкусных рецептов овса, чтобы получить цельное зерно! Попробуйте эти рецепты.

Заключительные мысли

Добавление стакана овсяной воды в вашу повседневную жизнь принесет много пользы для здоровья, и это не только просто, но и недорого.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>