Сварить геркулес на воде: Геркулесовая каша на воде рецепт с фото пошагово

Геркулесовая каша на воде — простые рецепты

Каша геркулесовая на воде варится от 3 до 15 минут в зависимости от используемого вида овсянки. Овсяная каша из цельной крупы варится долго – от 40 до 60 минут – имеет более грубую консистенцию в сравнении с очищенными от лузги резаными или плющеными зёрнами.

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу на завтрак для всей семьи, можно сварить её из овсяных хлопьев геркулес, требующих варки. Сваренная на воде геркулесовая каша очень вкусная, нежная, более лёгкая, чем на молоке. Из геркулесовых хлопьев грубого помола она не менее вкусная, чем из овсяной крупы длительной варки.

Геркулесовую кашу на воде несложно приготовить в кастрюле на плите, сварить в мультиварке или в микроволновке. В готовое блюдо по вкусу можно добавить цукаты, изюм, свежие ягоды, фрукты и сливочного масла. Геркулесовая каша, приготовленная из овсяных хлопьев, требующих варки, отлично подойдёт для ежедневного меню.

Содержание:

org/ListItem»>Как правильно и сколько варить геркулес на воде

Пропорции геркулесовой каши на воде

Геркулесовая каша на плите

Геркулес в микроволновке

Каша из Геркулеса в мультиварке

Как правильно и сколько варить геркулес на воде

Геркулес традиционный варят на воде 15 минут. Геркулес – название овсяных хлопьев, сохранившееся в обиходе. Сегодня названия хлопьев могут быть разные.

Время варки геркулесовой каши может составлять всего 3 минуты, если она варится из хлопьев мелкого помола. Тонкие и мелкие зёрна достаточно на 5 минут залить кипятком, если не хотите варить геркулес на воде.

Быстроразваривающиеся овсяные хлопья тоньше и мельче, чем Геркулес, требующий варки, только это не означает, что крупа быстрого приготовления, проигрывает по вкусу сваренному Геркулесу.

Как правильно приготовить геркулес на воде, разберём детально в каждом рецепте. То, сколько времени варить геркулесовую кашу на воде, сколько добавить жидкости, скажется на густоте готового блюда.

Пропорции геркулесовой каши на воде

Хлопья можно варить на воде, на молоке, смешав воду с молоком, просто залив овсянку без варки кипящей водой. Сколько жидкости и в каких пропорциях к хлопьях взять для приготовления на плите?

На 1 стакан геркулеса традиционно берут 2 стакана воды. Если варят на воде и молоке, то соотношение воды и молока берут произвольное. Пропорции жидкости можно увеличить, тогда каша будет средней густоты или более жидкой. Если геркулес заливать горячей водой, то сварится он быстрее.

Геркулесовая каша на плите

В кастрюле на плите геркулесовую кашу лучше варить в кастрюле с толстым дном, иначе она может подгореть к дну кастрюли.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Геркулес (требующие варки) – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • яблоко;
  • чернослив;
  • курага;
  • мёд – 1 ч.
    л.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом подготовим в нашу полезную кашу без сахара натуральные сладкие вкусовые добавки.
  2. Чернослив и курагу размачиваем (можно залить на пару минут кипятком), промываем. Режем сухофрукты кусочками.
  3. Берём четвертинку свежего яблока и трём яблоко на тёрке с кожицей либо предварительно очистив грубую кожицу с фруктов.
  4. Засыпаем хлопья Геркулес в кастрюльку и заливаем кипятком.
  5. Ставим кастрюльку на огонь, доводим всё до кипения на среднем огне.
  6. Уменьшаем огонь и продолжаем варить овсяную кашу до готовности. Сколько времени варить именно Ваш геркулес указано на упаковке.
  7. За пару минут до окончания варки добавляем в сваренную кашу подготовленные фрукты.
  8. Накрываем крышкой и даём блюду настояться.
  9. Добавляем мёд, перемешиваем и подаём сладкую геркулесовую кашу, сваренную на воде на плите, к завтраку.

Геркулес в микроволновке

Приготовить Геркулес удобнее в микроволновке на 1 порцию. Рецепт самый простой. Для приготовления геркулесовой каши в микроволновке очень важно использовать специальную посуду для СВЧ.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Для подачи:

  • сливочное масло – 10 грамм;
  • варенье из клубники;
  • орехи.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для микроволновки засыпаем Геркулес.
  2. Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Ёмкость накрываем крышкой и отправляем её в микроволновку.
  3. Таймер ставим на максимальную мощность на 3 минуты. За это время хлопья геркулеса станут мягкими и не слишком разварятся. Чтобы получить кашу нежной консистенции типа «размазня», время варки нужно увеличить до 5 минут.
  4. Добавляем в кашу сливочное масло, орехи, варенье по вкусу и можно подавать её на стол.

Каша из Геркулеса в мультиварке

Как сварить геркулесовую кашу на воде в мультиварке – рецепт для мультиварки Редмонд, Поларис, Панасоник. Мультиварка сэкономит время, которого так не хватает утром для приготовления полезного завтрака.

На воде геркулесовую кашу в мультиварке готовим на режиме Каша, если варим на молоке, то выбираем режим Молочная каша.

Классический рецепт овсянки в мультиварке подойдёт для приготовления солёной и сладкой кашки. Плющеные и цельные зёрна приготовятся за 30 минут, мелкие сварятся до готовности за 10-15 минут варки.

Пропорции жидкости для приготовления овсянки в мультиварке: на 1 стакан геркулеса обычно берут 2,5-3 стакана воды, чтобы получилась каша нежной и жидкой консистенции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль (сахар) – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе при необходимости промываем крупу.
  2. Добавляем в хлопья сахар, если готовим сладкую кашу, а если хотим получить солёную овсянку, насыпаем в неё соль. Вместо воды для приготовления солёной овсянки можно взять мясной бульон или куриный отвар.
  3. В овсяные хлопья с сахаром (или солью) вливаем воду.
  4. Выбираем программу Каша или режим Варка.
  5. Время приготовления мелких овсяных хлопьев составит 15 минут.
  6. После звукового сигнала добавляем в кастрюльку кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даём настояться несколько минут на режиме Подогрев (или Поддержание тепла).
  7. Можно подавать нежную и вкусную овсяную кашу на стол.

Вкусная геркулесовая каша на воде – рецепт быстрого и сытного завтрака из простых овсяных хлопьев. Приготовить её в домашних условиях сможет каждый, используя самые простые и быстрые способы приготовления.

ВодаМёдОвсяные хлопьяОрех грецкийЧерносливЯблоко

Геркулесовая каша на воде — пошагово с фото от Maggi.ru

  • Рецепты
  • Завтраки

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Вода

    2 стак.

  • Овсяные хлопья

    1 стак.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Миндаль

    для подачи

1.

Взять нужные ингредиенты.

2.

Вскипятить воду.

3.

Добавить овсяные хлопья. Варить 10 минут до мягкости.

4.

Добавить сахар.

5.

Добавить соль.

6.

Подавать кашу горячей, по желанию дополнить цельным миндалем.

  • Калории

    274 ккал.

  • Белки

    7.9 г

  • Жиры

    4.6 г

  • Углеводы

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.6%

    139.3 мл

  • Пищевые волокна

    22. 2%

    6.667 г

  • Общие сахара

    9.317 г

  • Кальций, Ca

    24. 8%

    247.6 мг

  • Железо, Fe

    117.8%

    16. 49 мг

  • Магний, Mg

    22%

    88.01 мг

  • Фосфор, P

    35. 3%

    282 мг

  • Калий, K

    7%

    244. 2 мг

  • Натрий, Na

    17%

    407.8 мг

  • Цинк, Zn

    11. 2%

    1.675 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21. 4%

    0.3 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0. 035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.693 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2. 7%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21. 33 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.3%

    514. 7 мкг

  • Витамин A, IU

    64.3%

    1716 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 4%

    0.34 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 267

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 553

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.687 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 4%

    0.013

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если вы правильно и полезно питаетесь, то геркулесовая каша на воде станет лучшим решением для вашего завтрака

Искать еще

  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 5 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Hercules® 3-х ступенчатый воздушный шар | Cook Medical

Hercules® 3-х ступенчатый воздушный шар

Узнайте, как сделать заказ» Создайте учетную запись клиента и закажите этот или другие продукты Cook

Задать вопрос в службу поддержки» Спросите службу поддержки клиентов о наших продуктах или услугах

Технические характеристики

Свернутый Расширенный

Номер заказа Справочный номер детали Инструкции по применению
(IFU)
MR
Статус
Катетер Размер Фр Воздушный шар Диаметр мм Воздушный шар Диаметр Фр Подробнее
G31928 ГБД-8-9-10 Н/Д 7 8-9-10 24-27-30 Расширять »

Дополнительные характеристики

Описание

Баллон Длина см

8

Минимум Аксессуар Канал мм

2,8

G31925 ГБД-10-11-12Н/Д 7 10-11-12 30-33-36 Расширять »

Дополнительные характеристики

Описание

Баллон Длина см

8

Минимум Аксессуар Канал мм

2,8

G31926 ГБД-12-13,5-15 Н/Д 7 12-13. 5-15 36-40.5-45 Расширять »

Дополнительные характеристики

Описание

Воздушный шар Длина см

8

Минимум Аксессуар Канал мм

2,8

G48732 ГБД-15-16.5-18 Н/Д 7 15-16.5-18 45-49.5-54 Расширять »

Дополнительные характеристики

Описание

Баллон Длина см

8

Минимум Аксессуар Швеллер мм

2,8

G31927 ГБД-18-19-20 Н/Д 7 18-19-20 54-57-60 Расширять »

Дополнительные характеристики

Описание

Баллон Длина см

8

Минимум Аксессуар Канал мм

2,8

Видео

Hercules 3 Stage Balloon Dilator Animation

Hercules 3 Stage Balloon Dilator Клиническая процедура

Документы

Брошюра

Руководство для врачей

Библиотека изображений

Ищете дополнительную информацию об этом продукте?

Позвоните нам по бесплатному номеру 800.

457.4500 или заполните форму ниже.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, чтобы ознакомиться с уведомлениями о защите данных, касающимися сбора и использования нами ваших данных.

Заголовок: * — Г-жа Миссис Доктор.

Имя: *

Фамилия: *

Название компании: *

Номер клиента:

Страна/регион: * —AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAngolaArgentinaArubaAustraliaAustriaBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBeninBermudaBhutanBolivia, Plurinational State ofBosnia and HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCameroonCanadaCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaColombiaCongoCongo, The Democratic Republic of TheCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicCote d’IvoireDenmarkDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEstoniaEthiopiaFijiFinlandFranceFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic ofIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKorea, Democratic People’s Republic ofKorea, Republic КувейтЛаосская Народно-Демократическая РеспубликаЛатвияЛиванЛиберияЛивийская Арабская ДжамахирияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедония, Бывшая Югославская РеспубликаМадаг ascarMalawiMalaysiaMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMexicoMontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorwayOmanPakistanPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaudi ArabiaSenegalSerbiaSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSomaliaSouth AfricaSpainSri LankaSudanSurinameSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, Province of ChinaTanzania, United Republic ofThailandTogoTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited States Minor Outlying IslandsUruguayVenezuela, Bolivarian Republic ofViet NamVirgin Islands, U. S.YemenZambiaZimbabwe

Тема запроса: —Кто мой торговый представитель?Доступен ли этот продукт в моем регионе?Какой материал продукта?Какова единица измерения?Какова цена для клиента?

РПН:

GPS:

Электронная почта: *

Телефон:

Предпочтительный способ связи:

Комментарий: *

Наименование товара:

* Обязательные поля

Saltie Cooks — с Олией Геркулес

Когда началась ваша любовь к еде? Расскажите нам, как вы заинтересовались миром кулинарных изысков?  

Моя любовь к еде в качестве повара началась довольно поздно — в 20 лет. Конечно, я всегда любил еду, а мои бабушки, мама, тёти и папа — замечательные повара. Но я был ленивым подростком. Я изучал итальянский в университете и провел год в Италии. Было так много детей моего возраста, которые были отличными, легкими поварами — они вдохнули в меня эту новую страсть к кулинарии, и я никогда не останавливался.

Как бы вы описали свой подход к приготовлению пищи? А люди, места и пространства, которые его вдохновили?    

Готовлю так, как до сих пор готовят в Украине в тандеме с сезонами, стараясь ничего не выбрасывать, в основном вегетарианскую с качественным мясом и рыбой и, время от времени, заквашиваю овощи. Украина, ее люди и традиции летних кухонь до сих пор оказывают наибольшее влияние на мою кулинарию.

На создание вашей последней книги «Летние кухни» вас вдохновили воспоминания из детства. Расскажите нам больше о книге и идее, которая зажгла ее?  

В Украине существует удивительная традиция строить небольшой однокомнатный домик недалеко от основного дома, который выполняет исключительно функцию кухни. В Украине очень жаркое лето, а летние кухни обеспечивают более прохладную и более агрономическую среду для приготовления повседневных блюд для семьи, а также для длительных кулинарных сессий — консервирования овощей и фруктов на зиму. Для меня это всегда было обычным, ничем не примечательным, но когда я упомянул об этом в Великобритании, это вызвало интерес. Я понял, насколько уникальны и интересны эти кухни, и подумал, что они станут идеальной призмой для документирования кулинарного разнообразия Украины. Так мы проехали около 10 000 км по Украине, посещая ее летние кухни – в горах, степях, у моря – что угодно, и записывая истории и рецепты людей.

Насколько важна для вас идея сохранения кулинарных традиций?  

Думаю, это миссия всей моей жизни! Украина так богата традиционными методами приготовления и консервирования. Многое из этого было утеряно, поэтому крайне важно задокументировать как можно больше — возродить его, мягко адаптируя к современным вкусам везде, где это необходимо. Например, в «Летних кухнях» есть необычный рецепт цельных ферментированных арбузов. Я хотел включить этот рецепт, чтобы он был задокументирован и известен. Я не ожидал, что кто-то это сделает. Но они сделали! Пара из Калифорнии ферментировала арбуз в ведре, а затем прислала мне фотографии приготовленных ими коктейлей с водкой и арбузом. Мне понравилось, как они использовали этот старинный рецепт (который в Украине в основном используется в качестве рассола и, если честно, заправки водкой!). Я подумал, что это было гениально и вдохновляюще, и я почувствовал, что даже самый своеобразный украинский рецепт может найти свое применение в современном мире.

Какое блюдо сейчас согревает ваше сердце и наполняет желудок?  

Я без ума от этих украинских картофельных лепешек с начинкой из сыра фета и фасоли. Они необычны тем, что вы натираете сырой картофель на мелкой терке, а затем смешиваете его с мукой и дрожжами! Начинка фантастическая — острая и успокаивающая одновременно. Они невероятны с жареным яйцом сверху, особенно если вы чувствуете себя немного нежным (возможно, после коктейлей с арбузной водкой)!

Украинские картофельные лепешки с начинкой из сыра фета и фасоли

Их готовят по всей Украине, с бесконечными вариациями в каждом регионе, но самые вкусные я встретила прямо у границы с Беларусью. Эти довольно необычные картофельные лепешки на дрожжах пекли на смоляной печи в небольшом селе Урдюцк. Мне показали, как их можно начинить либо творожным сыром с солеными травами, либо бобовой пастой. Когда моя мама испекла для нашей семьи в Каховке вот такие лепешки с фасолью, все думали, что они с мясом!

Ингредиенты:   

  • 800 г картофеля мари пайпер.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо, слегка взбитое.
  • 200 г муки.
  • 4 г быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл растительного масла.
  • Морская соль и черный перец.
  • Бобовая паста.
  • 1 x 400 г консервированной фасоли (или любой другой) без жидкости.
  • 100 г измельченного сыра фета.
  • 2 ст л растительного масла.
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная.
  • Чесночный йогурт:
    • 150 мл йогурта.
    • 25 г мелко нарезанного укропа.
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный.
  • Если вы хотите приготовить веганские картофельные лепешки, соберите крахмалистую воду, выжатую из тертого картофеля и лука, в миску. Осторожно слейте жидкость, чтобы остался крахмал, и используйте его, чтобы связать картофельные лепешки вместо яиц.

Направления:  

  1. Для начинки разомните фасоль и фету в однородную пасту.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>