Сушка дома: Сушка тела для девушек: основные рекомендации

Содержание

Сушка тела для девушек: основные рекомендации

Многие девушки мечтают не только о красивом и стройном теле, но и о вполне себе заметных кубиках пресса и мышечном рельефе. В этом материале ты найдёшь полезные рекомендации, которые помогут избавиться от лишнего объёма и смоделировать силуэт твоей мечты!

Теги:

Похудение

Фитнес

сушка тела

домашняя сушка тела

сушка тела для девушек

Shutterstock

Девушки, грезящие о спортивной и стройной фигуре, нередко отождествляют сушку с похудением. Однако это не совсем так. Сушка тела куда более эффективна, чем обычное похудение. Во-первых, питание в этом случае так же важно, как и тренировки, во-вторых, сушка запускает в организме особые процессы.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья.

Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Сушка тела для девушек

Для начала важно определиться, кому подходит сушка в домашних условиях и зачем она вообще нужна.

У обладательниц атлетического телосложения с выраженным мышечным рельефом, как правило, уже есть опыт сушки. Такие девушки знают, когда и как нужно правильно «просушиться». Особам с костлявой спиной и торчащими лопатками в большинстве случаев нет смысла прибегать к сушке: могут уйти и без того небольшие объёмы в области спины и ягодиц. Если на теле есть видимые валики и жировые отложения, сначала можно попробовать прибегнуть к традиционному похудению, а уже после переходить к сушке.

  • Девушкам необходимо знать, что за первый цикл домашней сушки уходит примерно один размер груди.
  • Сушка тела подходит тем девушкам, которые нацелены не на быстрый, а на качественный результат. Именно поэтому так важен комплексный подход.
  • Прежде чем приступать к сушке тела, учти и психологические особенности этого фитнес-мероприятия. Всё дело в том, что любые ограничения даются людям довольно непросто, в том числе, диеты и смена привычного питания. Сушка в домашних условиях – настоящее испытание, особенно для новичков.
  • Недостаток углеводов может привести к потери активности и апатичному состоянию, поэтому очень важно приступать к сушке тела в спокойный период жизни, чтобы не отягощать организм дополнительным стрессом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сушка тела в домашних условиях: рекомендации начинающим

  • Перед тем как приступать к сушке тела, необходимо проконсультироваться с врачами. Гинеколог, эндокринолог и нефролог подскажут, в каком состоянии находится организм и будет ли сушка для него безопасна. Главное – не навредить себе в погоне за идеалом.
  • Начинающим также нужно усвоить, что сушка тела – не для похудения. Да, этот процесс способствует уменьшению жировой прослойки, но при этом выводит на поверхность выразительную мускулатуру, которая появляется благодаря регулярным тренировкам.
  • Таким образом сушка от похудения отличается тем, что уменьшение объёмов происходит не за счёт мышц, а именно из-за исчезновения лишних жировых отложений.
  • Сушка тела для женщин имеет свои особенности. Чтобы получить чёткий рельеф, важно иметь хорошо развитый мышечный каркас, а во время самой сушки поддерживать форму тела специальными упражнениями.
  • Диета для сушки тела в домашних условиях направлена на снижение количества углеводов в ежедневном рационе. Количество белка при этом возрастает в несколько раз.
  • Сушку хорошо бы дополнить приёмом поливитаминных комплексов и минеральных добавок к пище, чтобы не навредить состоянию организма.
  • Суть сушки тела заключается не только в уменьшении жира, но и в наращивании мышечной массы. Именно поэтому важно полноценно питаться по специальной диете, но не голодать и не сокращать количество приёмов пищи за день.
  • На сушке нельзя принимать жиросжигающие препараты, они могут навредить. Важно настроить свой организм так, чтобы он получал энергию, расходуя жировые запасы, но не затрагивая при этом мышечную массу. Если мышцы всё же стали уменьшатся, значит, что-то пошло не так.

Сушка тела для девушек в домашних условиях: особенности меню

Основные правила питания на сушке:

  1. Порции пищи должны быть не очень большими.
  2. Питайся 5-6 раз в день.
  3. Углеводы разрешены только в первой половине дня до 14:00.
  4. Углеводы нельзя ограничивать резко, это постепенный процесс.
  5. Подготовительный этап перед сушкой тела – 4-6 недель.
  • 1-й период сушки

Меню состоит из 50-60% белков, 10-20% жиров, мизерный остаток – углеводы.

Сократи потребление солёной пищи, она удерживает влагу и провоцирует появление отёков. Откажись от сладкого, мучного, фруктов с высоким гликемическим индексом и даже круп.

  •  2-й период сушки

80% белков, 20% жиров, 0% углеводов.

На этом этапе крайне важно регулярно тренироваться, чтобы наращивать мышечную массу. При ощущении недомогания и постоянного упадка сил (более 5 дней) стоит прекратить сушку.

  • Источники белка:

сыр, яйца, мясо, птица, рыба, орехи, творог, кефир.

  • Клетчатка:

в меню питания для девушек на сушке могут входить зелёные овощи: огурцы, спаржа, сельдерей, авокадо, брюссельская капуста, брокколи.

  • Углеводы:

бурый рис, гречка, овсяная каша (строго утром и желательно на воде).

Сушка тела в домашних условиях: пошаговая инструкция от питания до тренировок

Летом наступает час икс для тех, кто упорно работает над рельефами и кто уже достиг значительных результатов в этом деле. Но если этого еще не произошло, настала пора задуматься о сушке. Что это такое, и какие нюансы следует учесть, прежде чем попробовать ее, разбираемся вместе с врачом-диетологом, врачом-эндокринологом клиники «СМ-Доктор» Ульяной Румянцевой.

Особенности правильной сушки тела

Сушка — это целый комплекс мероприятий, состоящий из специального питания (которое можно назвать диетическим) и определенных видов физических нагрузок и их сочетаний, целью которых является уменьшение подкожно-жировой прослойки без потери мышечной массы. Сушка используется для получения эффекта рельефности мышц.

Следует сразу сказать, что эффект от правильной сушки не наступает быстро, так как жир расщепляется медленно, а вот мышцы — быстрее. Именно поэтому для поддержания мышечной массы во время сушки используются силовые нагрузки и кардиотренировки, которые по возможности должен индивидуально подобрать тренер.

Если говорить про питание, то на период сушки назначается один из вариантов низкоуглеводной, высокобелковой диеты, так как именно при дефиците углеводов происходит распад жира, а относительно высокое содержание белка в сочетании с физическими нагрузками позволяет не терять мышечную массу. Уменьшение в рационе углеводов и увеличение белков должно происходить постепенно. Такой диеты девушкам нельзя придерживаться всю жизнь — по окончании сушки (ее длительность составляет 1-2 месяца) рекомендуется постепенное увеличение объема углеводов в питании до нормального уровня.

Необходимо отметить, что сушка противопоказана при некоторых заболеваниях — таких, как болезни пищеварения, почек, сахарный диабет и некоторые гормональные нарушения органов репродуктивной системы.

Диета для сушки

Что же представляет из себя диета для девушек во время сушки тела? На самом деле некоторые ее принципы соответствуют классическим рекомендациям диетологов относительно здорового питания. Но есть и определенные особенности, о которых надо знать, чтобы не навредить организму во время сушки в домашних условиях.

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Нельзя тренироваться сразу после еды: нужно подождать полтора часа, иначе может серьезно нарушиться работа пищеварительной системы и повыситься нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Также не рекомендуется есть сразу после тренировки — прием пищи следует отложить на 1,5 часа (читайте также: «»Как питаться до и после тренировки?»»).

  • Рассчитанные на сутки килокалории должны быть распределены таким образом, чтобы около 80% от их количества употреблялось до 18 часов. Для подсчета суточной нормы калорий существует специальная формула, но ее легче определить с помощью специальных калькуляторов (можно найти в интернете) и от полученной цифры отнять 300-500 ккал. Чтобы считать калории в пище, продукты надо взвешивать и пользоваться специальными таблицами, которые также можно найти в интернете или скачать приложение на смартфон, где указано количество калорий в 100 г сырого продукта.

  • Питание должно быть дробным, 5-6-разовым небольшими порциями, иногда допускается 4-разовый прием пищи. Нельзя забывать об употреблении чистой питьевой воды в течение дня, особенно во время тренировок — не менее 2 литров в сутки, а в дни тренировок до 3 литров.

  • Необходимо рассчитывать не только калории, но и количество белков, жиров и углеводов в рационе (читайте также: «Формула похудения: что такое баланс БЖУ, и как его рассчитать»). Так, на 1 кг веса спортсмена нужно 2-2,5 г белка преимущественно животного происхождения (около 70% от всего количества). Если из пищи такое количество белка получить не удается, можно использовать протеиновые продукты из спортивного питания. Как уже говорилось, количество углеводов снижается в рационе постепенно: на 1-2 неделе сушки должно быть 3 г углеводов на 1 кг веса, на 3-4 неделе — 2,5 г на 1 кг, на 5 неделе — 1,5-1 г/кг, после чего каждую неделю количество углеводов снова постепенно увеличивается на 0,5 г/кг, возвращаясь к прежнему уровню 3 г/кг на 8-9-й (как правило, последней) неделе сушки. У мужчин-спортсменов количество углеводов можно не снижать менее 2 г/кг. Количество жира не должно быть больше 0,5 г/кг веса.

Продукты для сушки тела

Категорически нельзя употреблять в пищу: соль, сахар, выпечку, кондитерские изделия, сливочное масло, колбасы, полуфабрикаты, газированные, в том числе сладкие напитки, жареное, копченое, жирное (мясо гуся, утки, свинину, баранину, майонез), субпродукты (печень, сердце, легкие, почки), фастфуд, консервы, алкоголь.

В рацион питания для сушки следует включать: говядину, яйца, рыбу, морепродукты, куриное белое мясо, бобовые, орехи, мед, кисломолочные продукты, творог, овощи (в основном сырые, кроме картофеля), фрукты (кроме бананов), сухофрукты, зелень, каша гречневая, овсяная, рисовая (из коричневого риса), из полбы, макароны из твердых сортов пшеницы, масло оливковое, льняное.

Об эксперте:

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиники», к. м.н.

Личный сайт

Фото: Getty Images

Сушка продуктов в домашних условиях | Расширение UMN

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Сушка продуктов в домашних условиях

Сушеные продукты вкусны, питательны, легки, просты в приготовлении, удобны в переноске и просты в использовании. Низкая влажность, низкая температура и хорошая циркуляция воздуха имеют решающее значение для успешной сушки. Вы можете использовать дегидратор, духовку, микроволновую печь или даже сушить на воздухе некоторые продукты. Начните с продуктов хорошего качества. Сначала бланшируйте овощи и предварительно обработайте большинство фруктов. Помните, что для успешной сушки требуется время. После высыхания храните продукты в темном прохладном месте в контейнерах, защищающих от влаги и насекомых.

Как сушка предотвращает порчу продуктов?

Сушка или «обезвоживание» пищевых продуктов — это метод сохранения пищевых продуктов, при котором из пищевых продуктов удаляется достаточное количество влаги, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли размножаться.

Как безопасно сушить продукты

Используя правильное сочетание тепла, низкой влажности и потока воздуха, вы можете безопасно сушить продукты. Для успешной сушки продуктов вам понадобится:

  • Низкая влажность.

    Низкая влажность позволяет влаге перемещаться из пищи в воздух.

  • Источник слабого тепла . Теплая температура позволяет влаге испаряться.

  • Циркуляция воздуха . Потоки воздуха ускоряют высыхание.

Примечание. Сушка на солнце в Миннесоте не рекомендуется из-за высокой влажности и низких ночных температур.

Посмотрите наше 5-минутное видео о сушке продуктов

Мини-модуль: высушите, вам понравится

Дегидратор с вялеными томатами

Методы сушки пищевых продуктов

Дегидраторы

  • Производство продукции самого высокого качества по сравнению с другими методами сушки.

  • Большинство пищевых дегидраторов имеют электрический элемент для нагрева, а также вентилятор и вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

  • Эффективные дегидраторы предназначены для равномерной сушки продуктов и сохранения их качества.

Сушка в печи

Придерживайте дверцу духового шкафа открытой во время сушки

Чтобы использовать духовой шкаф для сушки:

  • Проверьте циферблат духовки, чтобы увидеть, есть ли на нем показания ниже 140 F, или используйте настройку «поддерживать тепло». Если термостат не упадет до такого минимума, ваша пища будет готовиться, а не сушиться.

  • Термометр для духовки, помещенный рядом с продуктом, дает точные показания температуры сушки.

  • Оставьте дверцу духовки приоткрытой на 2-4 дюйма и поместите вентилятор рядом с наружной частью дверцы духовки, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.

Сушка на солнце

  • Сушка на солнце не рекомендуется в Миннесоте из-за высокой влажности и низких ночных температур.

  • Продукты, высушенные на солнце, могут сохнуть 3-4 дня; если влажность высокая, как это обычно бывает в Миннесоте, пища заплесневеет до того, как высохнет.

  • Сушка на солнце требует постоянного воздействия прямых солнечных лучей в течение дня и относительной влажности менее 20%. Эти условия встречаются только в таких областях, как долина Сакраменто в Калифорнии или в Аризоне.

Травы для сушки в перевернутом виде

Сушка на воздухе

  • Сушка на воздухе отличается от сушки на солнце тем, что ее проводят в помещении, на хорошо проветриваемом чердаке, в комнате или на веранде.

  • Травы, острый перец и грибы являются наиболее распространенными продуктами сушки на воздухе.

  • Травы и перец предварительно не обрабатываются, а просто нанизываются на веревку или связываются в пучки и подвешиваются до полного высыхания.

  • Поместите их в бумажные пакеты для защиты от пыли и других загрязняющих веществ.

Сушка в микроволновой печи

  • Это быстрый способ высушить небольшое количество трав и некоторых листовых овощей, но он не подходит для большинства других продуктов.

  • Пища, высушенная в микроволновой печи, часто кажется пережаренной, а не сушеной.

Сушка трав в микроволновой печи

Для сушки небольшого количества трав:

  • Поместите не более 4–5 веточек трав между двумя бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты.

  • Удалить травы. Когда остынут, проверьте, не стали ли они сухими и ломкими. Если нет, повторите сушку с 30-секундными интервалами до полного высыхания.

На что обратить внимание

|

Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования и ЛуЭнн Джопп

Отзыв в 2020

Поделиться этой страницей:

Обзор страницы

Сушка продуктов | Информационный центр для дома и сада

Сушка продуктов — один из старейших методов сохранения продуктов для последующего использования. Это может быть как альтернатива консервированию и заморозке, так и дополнение к этим методам. Сушка продуктов проста, безопасна и проста в освоении. С современными пищевыми дегидраторами фруктовую кожуру, банановые чипсы, тыквенные семечки и вяленую говядину можно сушить дома круглый год. Сушеные продукты идеально подходят для походов и кемпинга. Они легкие, занимают мало места и не требуют охлаждения.

Как сушка сохраняет продукты

Сушка удаляет влагу из продуктов, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли размножаться и портить продукты. Он также замедляет действие ферментов, но не инактивирует их. Когда пища готова к употреблению, снова добавляется вода, и пища принимает свою первоначальную форму. Продукты можно сушить на солнце, в духовке или в сушилке для пищевых продуктов, используя правильное сочетание высоких температур, низкой влажности и потока воздуха.

Оптимальная температура для сушки продуктов составляет 140 °F. Если используются более высокие температуры, пища будет готовиться, а не сушиться. Когда пища готовится снаружи и влага не может выйти, может произойти «затвердение оболочки». Еда в конечном итоге заплесневеет. Таким образом, процесс сушки никогда не следует ускорять, повышая температуру сушки.

Низкая влажность способствует процессу сушки. Пища содержит много воды. Чтобы высушить пищу, вода должна перемещаться из пищи в окружающий воздух. Если окружающий воздух влажный, то высыхание будет замедлено.

Увеличение потока воздуха ускоряет сушку за счет отвода окружающего влажного воздуха от продуктов. Чтобы ускорить время сушки, увеличьте поток воздуха.

Большинство пищевых продуктов можно сушить в помещении с использованием современных дегидраторов, настольных конвекционных печей или обычных духовок. Микроволновые печи рекомендуются только для сушки трав, потому что нет возможности создать достаточный поток воздуха для сушки более плотных продуктов.

Сушка на солнце

Овощи (за исключением вяленой фасоли) и мясо не рекомендуется сушить на открытом воздухе. В овощах мало сахара и кислоты, что увеличивает риск порчи продуктов. Мясо богато белком, что делает его идеальным для роста микробов, когда нельзя контролировать температуру и влажность. Лучше всего сушить мясо и овощи в помещении, используя контролируемые условия в духовке или сушилке для пищевых продуктов.

Высокое содержание сахара и кислоты во фруктах делает их безопасными для сушки на открытом воздухе, когда условия для сушки благоприятны. Чтобы высушить продукты на открытом воздухе, требуется несколько дней, а поскольку погода неуправляема, этот метод может быть рискованным. Лучше всего подходят жаркие, ветреные дни с влажностью ниже 60 процентов, но обычно эти идеальные условия недоступны в Южной Каролине, когда созревают плоды, поэтому необходимы альтернативные методы. Необходима минимальная температура 85 ° F, при более высоких температурах лучше. Плоды, высушенные на открытом воздухе, на ночь необходимо накрывать или заносить под укрытие. Прохладный ночной воздух конденсируется и может добавить влаги в пищу, что замедлит процесс сушки.

Оборудование: Решетки или экраны, размещенные на блоках, обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха вокруг пищи. Поскольку земля может быть влажной, лучше всего размещать стеллажи или экраны на бетонной дороге или, если возможно, на листе алюминия или жести. Отражение солнца на металле увеличивает температуру сушки.

Экраны должны быть безопасны для контакта с пищевыми продуктами. Лучшими экранами являются нержавеющая сталь, стекловолокно с тефлоновым покрытием и пластик. Избегайте экранов, сделанных из «аппаратной ткани». Это оцинкованная металлическая ткань, покрытая кадмием или цинком. Эти металлы могут окисляться, оставляя вредные остатки на пище. Также избегайте медных и алюминиевых экранов. Медь разрушает витамин С и увеличивает окисление. Алюминий имеет тенденцию к обесцвечиванию и коррозии.

Поскольку сухофрукты привлекают птиц и насекомых, для сушки продуктов лучше всего использовать две сетки. Один экран выполняет роль полки, а другой — защитного кожуха. Марлю также можно использовать для покрытия еды.

Сушка на солнце

Недавние попытки улучшить сушку на солнце привели к сушке на солнце. Солнечная сушка использует солнце в качестве источника тепла, но специально разработанный осушитель увеличивает температуру и поток воздуха, чтобы ускорить время сушки. Более короткое время сушки снижает риск порчи продуктов или появления плесени.

Сушка виноградной лозы

Другим методом сушки виноградной лозы на открытом воздухе является сушка виноградной лозы. Чтобы высушить бобы (военно-морской флот, почки, масло, большой северный, лима, чечевица и соевые бобы), оставьте стручки фасоли на лозе в саду, пока бобы внутри не загремят. Когда лозы и стручки высохнут и сморщатся, сорвите бобы и очистите их от кожуры. Предварительная обработка не требуется. Если бобы все еще влажные, процесс сушки не завершен, и бобы могут заплесневеть, если их не высушить более тщательно. При необходимости сушку можно завершить на солнце, в духовке или дегидраторе.

Пастеризация: Вяленые фрукты и фасоль нуждаются в обработке для уничтожения насекомых и их яиц.

Морозильная камера. Запечатайте продукты в пластиковые пакеты для морозильной камеры. Поместите пакеты в морозильную камеру при температуре 0 ° F или ниже и оставьте их не менее чем на 48 часов.

Метод приготовления в духовке: Поместите продукты в один слой на поднос или в неглубокую кастрюлю. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 30 минут.

Дегидраторы для пищевых продуктов

Дегидратор для пищевых продуктов представляет собой небольшой электрический прибор для сушки пищевых продуктов в помещении. Пищевой дегидратор имеет электрический элемент для нагрева, вентилятор и вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха. Дегидраторы эффективно предназначены для быстрой сушки продуктов при температуре 140 ° F. Пищевые дегидраторы можно приобрести в универмагах, каталогах почтовых заказов, магазинах натуральных продуктов, а также в каталогах семян или товаров для сада. Стоимость варьируется от 50 до 350 долларов или выше в зависимости от функций. Некоторые модели расширяются, а дополнительные лотки можно приобрести позже.

На двенадцати квадратных футах сушильных площадей сушится примерно полбушеля продукции. Основным недостатком дегидратора является его ограниченная мощность.

Особенности дегидратора:

  • Конструкция с двойными стенками из металла или высококачественного пластика. Древесину использовать не рекомендуется, так как она пожароопасна и ее трудно чистить.
  • Закрытые нагревательные элементы.
  • Дизайн столешницы.
  • Закрытый термостат от 85 до 160 °F и циферблат для регулировки температуры.
  • Вентилятор или воздуходувка.
  • От четырех до десяти открытых сетчатых лотков из прочного и легкого пластика, которые легко мыть.
  • Таймер для отключения дегидратора и предотвращения пригорания, если время сушки завершается ночью.
  • Сертификация
  • UL, годовая гарантия и удобное обслуживание.

Типы дегидраторов: Существуют две основные конструкции дегидраторов. В устройствах с горизонтальным потоком воздуха нагревательный элемент и вентилятор расположены сбоку, тогда как в осушителях с вертикальным потоком воздуха нагревательный элемент и вентилятор расположены в основании. Основные преимущества горизонтального потока: он уменьшает смесь вкусов, поэтому одновременно можно сушить несколько разных продуктов; все лотки получают равное проникновение тепла; и соки или жидкости не капают на нагревательный элемент.

Сушка в духовке

У каждого, у кого есть духовка, есть дегидратор для пищевых продуктов. Комбинируя факторы тепла, низкой влажности и потока воздуха, печь можно использовать в качестве дегидратора. Духовка идеальна для периодической сушки вяленого мяса, кожуры фруктов, банановых чипсов или для сохранения излишков продуктов, таких как сельдерей или грибы. Поскольку печь может также понадобиться для повседневного приготовления пищи, она может оказаться недостаточной для сохранения обильных садовых продуктов. Сушка в духовке происходит медленнее, чем в дегидраторе, потому что в ней нет встроенного вентилятора для движения воздуха. (Однако в некоторых конвекционных печах есть вентилятор.) Сушка продуктов в духовке занимает в два раза больше времени, чем в дегидраторе, и потребляет больше энергии.

Использование духовки: Сначала проверьте свой циферблат и убедитесь, что он не показывает температуру ниже 140 °F. Если ваша духовка не разогреется до такой низкой температуры, ваша пища приготовится, а не высохнет. Для циркуляции воздуха оставьте дверцу духовки открытой на 2–6 дюймов. Циркуляцию можно улучшить, разместив вентилятор снаружи духовки рядом с дверцей. ВНИМАНИЕ: Это небезопасная практика для дома с маленькими детьми. Поскольку дверца остается открытой, температура будет меняться. Термометр для духовки, помещенный рядом с едой, дает точные показания. Отрегулируйте шкалу температуры, чтобы достичь необходимых 140 ° F.

Противни должны быть достаточно узкими, чтобы не загромождать стенки духовки, и должны быть на 3-4 дюйма короче духовки спереди назад. Стойки для охлаждения тортов, размещенные поверх противней для печенья, хорошо подходят для некоторых продуктов. Стойки духовки, на которых держат противни, должны находиться на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга для циркуляции воздуха.

Комнатная сушка

Этот метод сушки отличается от сушки на солнце тем, что он происходит в помещении на хорошо проветриваемом чердаке, в комнате, в машине, в кемпере или на веранде. Травы, острый перец, орехи в скорлупе и частично высушенные на солнце фрукты являются наиболее распространенными продуктами воздушной сушки. Травы и перец можно нанизать на веревку или связать в пучки и подвешивать к верхним стеллажам в воздухе до тех пор, пока они не высохнут. Помещение их в бумажные пакеты с отверстиями для циркуляции воздуха защищает их от пыли, незакрепленной изоляции и других загрязняющих веществ. Орехи разложены на бумаге толщиной в один слой. Частично высушенные фрукты следует оставить на поддонах для сушки.

Дегидрозаморозка

Дегидрозаморозка — это новый метод сохранения пищевых продуктов, сочетающий методы сушки и заморозки. Фрукты, высушенные в домашних условиях, обычно удаляют 80 процентов влаги; овощи, 90 процентов. Однако, удаляя только 70 процентов влаги и храня фрукты или овощи в морозильной камере, получается более вкусный продукт. Низкая температура в морозильной камере подавляет рост микробов. Кроме того, продукты занимают меньше места в морозильной камере. Дегидрозамороженные фрукты и овощи имеют хороший вкус и цвет. Они восстанавливаются примерно вдвое быстрее, чем традиционные сушеные продукты.

Дегидрозамораживание не является сублимационной сушкой. Сублимационная сушка — это коммерческий метод, который создает вакуум во время замораживания продуктов. Сублимационная сушка — дорогостоящий процесс, который невозможно выполнить в домашних условиях.

Упаковка и хранение сухих пищевых продуктов

Сухие пищевые продукты подвержены заражению насекомыми и реабсорбции влаги, поэтому их необходимо надлежащим образом упаковывать и немедленно хранить. Во-первых, полностью остудить. Теплая пища вызывает потоотделение, что может обеспечить достаточное количество влаги для роста плесени. Упакуйте продукты в чистые, сухие контейнеры, защищенные от насекомых, как можно плотнее, но не сдавливая их.

Стеклянные банки, металлические банки или коробки с плотно закрывающимися крышками или влагостойкие картонные коробки для заморозки являются хорошими контейнерами для хранения сушеных продуктов. Допустимы пластиковые пакеты повышенной прочности, но они не защищают от насекомых и грызунов.

Упакуйте продукты в количествах, которые будут использоваться в рецепте. Каждый раз, когда упаковка открывается повторно, продукты подвергаются воздействию воздуха и влаги, что снижает их качество.

Осерненные фрукты не должны соприкасаться с металлом. Поместите фрукты в полиэтиленовый пакет, прежде чем хранить их в металлической банке. Пары серы вступают в реакцию с металлом и вызывают изменение цвета фруктов.

Сушеные продукты следует хранить в прохладных, сухих и темных местах. Рекомендуемое время хранения сушеных продуктов составляет от четырех месяцев до одного года. Поскольку на качество пищевых продуктов влияет тепло, температура хранения помогает определить продолжительность хранения; чем выше температура, тем короче время хранения. Большинство сухофруктов можно хранить в течение одного года при температуре 60 ° F и шести месяцев при температуре 80 ° F. Овощи имеют примерно половину срока годности фруктов.

Продукты, упакованные на вид «сухими до костей», могут испортиться, если во время хранения впитается влага. Часто проверяйте сушеные продукты во время хранения, чтобы убедиться, что они все еще сухие. Стеклянные контейнеры отлично подходят для хранения, потому что любая влага, которая собирается внутри, легко видна. Продукты, пострадавшие от влаги, но не испорченные, должны быть немедленно использованы или повторно высушены и переупакованы. От продуктов с плесенью следует отказаться.

Таблица 1. Способы устранения проблем с сушкой

Проблемы Причина Профилактика
Влага в банке или контейнере Неполная сушка. Проверьте несколько кусочков на сухость.
Продукты нарезаются неравномерно, что приводит к неполному высыханию. Равномерно нарежьте продукты.
Сухие продукты, оставленные при комнатной температуре слишком долго после охлаждения, и влага снова попала в продукты. Быстро охладить и упаковать.
Плесень на продуктах питания Неполная сушка. Проверьте несколько кусочков на сухость.
Продукты не проверялись на влажность в течение недели. Проверьте контейнер в течение одной недели на наличие влаги в контейнерах. Повторно высушите продукты при температуре 140 ºF до полного высыхания.
Негерметичные контейнеры. Используйте герметичные контейнеры.
Слишком высокая температура хранения плюс влажность продуктов. Храните продукты в самом прохладном месте дома при температуре ниже 70 ºF.
Цементация. Продукты, высушенные при слишком высокой температуре, и продукты, приготовленные снаружи до того, как они высохнут внутри. Сухой корм при 140 ºF.
Коричневые пятна на овощах Слишком высокая температура сушки. Сухие овощи при 140 ºF
Пересушенные овощи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.