Что такое сушка и чем она отличается от диеты? Сушка для девушек
Здравствуйте дорогие друзья. С вами Людмила Никитина, и я в клубе Ultimate Gym. Как только многие из вас узнали, что я на сушке, готовлюсь к соревнованиям, посыпалась куча вопросов. Что такое сушка? Как с неё слезать? Что, как, когда и почему? И решил я сегодня сделать выпуск, посвященный вашим вопросам такого характера. От себя я хотела бы ещё добавить пару вопросов. В чем отличие между сушкой и диетой? Различия между физкультурой и проф. спортом? Они есть, они велики?
Что такое сушка? Сушка – это не диета. Диета – это нормализация процесса питания. Мы выставляем себе режим. Встраиваем из нескольких приемов пищи в течение дня определённые продукты, которые будут насыщаться наш организм и не позволят ему себя плохо чувствовать, сбиваться. А сушка – жесткое ограничение всех продуктов питания. Я сейчас на сушке питаюсь только куриной грудкой, только яичными белками, без желтков совершенно, огурцы, гречка с рисом.
Обычному человеку это не нужно, т.к. это приведет к болезням снижению веса, потере формы. Моя форма нарабатывается от года к году. И в промежутках между подготовками, я набираю огромное количество витаминов, минералов. И все это из продуктов спортивного питания, там повышенная концентрация этих веществ. Вы конечно же, обычные люди, которые не выступаете и чаще всего не принимаете такого количества спортивного питания, как я.
Посредством сушки я хочу показать качество своего тела, своих мышц. Сепарация, дефенис, все сложные слова про которые я рассказывала, говоря о сушке. Я хочу проявить качество работы, которую я проделала при подготовке к соревнованиям. Какое же качество хотите проявить вы, садясь на сушку?
Часто, сидя в соц. Сетях, я часто вижу, что девочки, которые через 2-3 недели, которые собираются на море отдыхать. Если у нас раньше была шутка «через две недели на море -я решила похудеть», то сейчас новая шутка – «через две недели на море — я села на сушку». Но девочки, вы же едете отдыхать. В режиме сушки мы, как правило, уязвимы эмоционально. Мы сердиты, обидчивы. А едем-то мы отдыхать. А нужно ли нам быть в таком состоянии во время отдыха?
Мы хотим и кушать, и погулять, хорошо провести время. А тут нам придется себя сдерживать. Мы не можем 3 недели просидеть на сушке, привести себя в форму и потом приехать на отдых и оставаться в таком же хорошем состоянии, потому что нас непременно ждет компенсация. На море морепродукты. Да, говорят, что они не вредят. На сушке рыбку можно. Но мы на море, это морская рыба, нас непременно зальет. Мы не сможем сделать красивые фото, потому что у нас отеки. Поэтому я рекомендую вам прибегать не к сушке, а к диете. И не за 3 недели, а заблаговременно.
Если вы ожидаете отпуск весной, ну наладьте свой режим питания ещё с осени. Вы к этому привыкните, потом вам будет не сложно. Вы приедете и будете в хорошей форме. Вы не будете форсировать результат. И вам будет гораздо проще, вы поймете это, заметите, оцените. Следящий важный вопрос из параграфа «сушка» — выход из сушки.
Обращу ваше внимание на то, что нет выхода из диет. Нет компенсации от диет. Есть компенсация, есть гиперкомпенсация от сушки. Организм длительное время лишен питательных веществ, и потом это восполнит, и перевосполнит. Откуда берутся все эти наши запасы в виде жира. Вы же знаете понятие «спортсмен в межсезонье». Конечно, он не может не уходить в такое жесткое межсезонье, быть в хорошей форме, но это стоит больших трудов, потихоньку набирать в свой рацион питательных веществ.
При диете же ничего не нужно набирать или убавлять. Вы просто плавно идете в своем режима. И вы не сердитесь, вы не в стрессе, не голодны. Все в порядке. Поэтому диеат – да, сушка для обычных людей – нет. Чего хотят добиться обычные девочки сушкой не имея мышц. Они сохнут, теряют форму. Конечно же, выступающий спортсмен может не уходить в такое жесткое межсезонье, но ему придется отказаться от быстрого наедания. У спортсменов на кону стоят медали, кубки. А вас на кону что? Чего ради вы будете себя так мучать?
Кроме того, самое страшное, сходя с сушке в организме количество жира увеличивается на 10%. Уходя снова на сушку и выходя из неё +10% жира. Спортсмены могут позволить себе смешанную массу, потому что в дальнейшем им из этого вылепливать форму, мышцы. А вы ведь не хотите таких больших объемов? Вы хотите оставаться моделями худенькими, изящными. Поэтому будьте благоразумны.
Вообще нужно понимать разницу между спортом и физкультурой. Сейчас в нашем мире, к сожалению, происходит подмена понятий. Физкультурником мы зовем того, кто пришел в зал и хочет сделать себе красивое тело. Не демонстрировать её на сцене, а просто сделать фигуру. Этот человек использует свой 70-80% своего потенциала. Задача спортсмена превысить свой потенциал. И чем чаще он этим занимается, тем больше он изнашивает свой организм.
Опять-таки, я напомню, что у нас на кону медали, звания, кубки. И делая это, мы знаем, что нас организм подвергается серьёзными воздействиями. И каждый спортсмен думает, что после соревнований он начнет питать, восстанавливать свой организм. Но это очень тяжело.
не хочу показаться альтруистом, но это ещё и контракты. Это мой хлеб, мой заработок. Бухгалтер зарабатывает при помощи бухгалтерии, а я спортсмен и этим зарабатываю, посредством того, что выступаю. У вас хлеб в другом. Поэтому не нужно так упахиваться. Все должно быть в кайф. Все должно быть приятно и полезно. Меня очень волнует, что люди стремятся за результатами профессиональных спортсменов, вредят своем организму этим. Не делайте такой ошибки!
Теперь вы знаете разницу между сушкой и диетой.
Когда «сушка» организма во вред здоровью
https://ria.ru/20210310/zhir-1600544305.html
Когда «сушка» организма во вред здоровью
Когда «сушка» организма во вред здоровью — РИА Новости, 03.11.2021
Когда «сушка» организма во вред здоровью
Поддержание мышечной массы и сокращение в разумных пределах жировой ткани – альфа и омега здорового образа жизни. Каким должно быть их оптимальное соотношение,… РИА Новости, 03.11.2021
2021-03-10T02:11
2021-03-10T02:11
2021-11-03T16:56
общество
здоровье — общество
жир
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/149567/55/1495675522_0:246:4928:3018_1920x0_80_0_0_b467de03a9da02df51196adce14bb9db.jpg
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Поддержание мышечной массы и сокращение в разумных пределах жировой ткани – альфа и омега здорового образа жизни. Каким должно быть их оптимальное соотношение, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, доцент кафедры анатомии Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта Екатерина Петренко.При тренировках и диетах необходимо учитывать, что норма во многом зависит от возраста и пола, подчеркнула она.По ее словам, со временем активность обменных процессов в организме снижается, распад веществ начинает преобладать над их синтезом. Поэтому у людей пожилого возраста доля мышечной массы относительно жировой ткани снижается, и это нормально, отметила эксперт.Другой фактор, влияющий на «строительство» мышц и «сжигание» жира, – индивидуальные особенности организма. Кому-то набор мышечной массы и уменьшение жировой прослойки даются относительно легко, а кому-то приходится почти ежедневно упражняться в спортзале и пристально следить за потребляемыми калориями. В любом случае, нужного результата можно достичь, но только постепенно, объяснила Екатерина Петренко. «Набрать мышечную массу можно даже астеникам. Но изменение веса – это вариант физического развития, а развитие всегда происходит постепенно», – констатировала она.Многие люди чересчур увлекаются «сушкой» своего тела, то есть резким сокращением массы жировой ткани, продолжила эксперт. По ее словам, подобные усилия могут принести вред вместо пользы. «Жировая ткань нужна не только для обеспечения энергии, она же ‒ источник гормонов, которые в том числе способствуют приросту мышечной массы», – добавила Екатерина Петренко в интервью радио Sputnik.
https://rsport.ria.ru/20210309/finiki-1600527053.html
https://ria.ru/20210307/pokhudenie-1600249893.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149567/55/1495675522_288:0:4640:3264_1920x0_80_0_0_e3ebdaf9783c942162097b509e37abbd.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье — общество, жир
Общество, Здоровье — Общество, жир
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Поддержание мышечной массы и сокращение в разумных пределах жировой ткани – альфа и омега здорового образа жизни. Каким должно быть их оптимальное соотношение, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, доцент кафедры анатомии Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта Екатерина Петренко.
При тренировках и диетах необходимо учитывать, что норма во многом зависит от возраста и пола, подчеркнула она.
«У мужчины зрелого возраста, который спортом не занимается, но ведет нормальный активный образ жизни, на долю мышечной ткани приходится где-то от 36% до 42% от веса тела. У женщин поменьше. Естественно, у спортсменов она больше», – сказала Екатерина Петренко.
По ее словам, со временем активность обменных процессов в организме снижается, распад веществ начинает преобладать над их синтезом. Поэтому у людей пожилого возраста доля мышечной массы относительно жировой ткани снижается, и это нормально, отметила эксперт.
9 марта 2021, 20:05ЗОЖ
Диетолог рассказала о продукте, восстанавливающем работу кишечника
Другой фактор, влияющий на «строительство» мышц и «сжигание» жира, – индивидуальные особенности организма. Кому-то набор мышечной массы и уменьшение жировой прослойки даются относительно легко, а кому-то приходится почти ежедневно упражняться в спортзале и пристально следить за потребляемыми калориями. В любом случае, нужного результата можно достичь, но только постепенно, объяснила Екатерина Петренко.
«Набрать мышечную массу можно даже астеникам. Но изменение веса – это вариант физического развития, а развитие всегда происходит постепенно», – констатировала она.
Многие люди чересчур увлекаются «сушкой» своего тела, то есть резким сокращением массы жировой ткани, продолжила эксперт. По ее словам, подобные усилия могут принести вред вместо пользы.
«Жировая ткань нужна не только для обеспечения энергии, она же ‒ источник гормонов, которые в том числе способствуют приросту мышечной массы», – добавила Екатерина Петренко в интервью радио Sputnik.
7 марта 2021, 08:50
Диетолог назвала три самых популярных, но бесполезных способа похудеть
Определение и примеры высыхания — Биологический онлайн-словарь
Определение высыхания
Содержание
Определение высыхания
Высыхание относится к состоянию, действию или процессу тщательного удаления или извлечения воды, что приводит к крайней сухости . Связанные термины включают «высушенный» (v., по определению: акт высушивания) и «высушенный» ( прил., по определению: относящийся к высыханию или сушке путем высушивания). Высушивание может быть осуществлено путем воздействия, например, на организм осушителя или эксикатора. А 9Десикант 0011 представляет собой химическое вещество, противодействующее действию увлажнителей , удерживающих влагу. Типичными примерами осушителей являются силикагель, активированный уголь, хлорид кальция и сульфат кальция. Они вызывают высыхание, поглощая влагу. В лаборатории вакуумный эксикатор представляет собой стеклянный или пластиковый контейнер, который помогает делать или сохранять материалы сухими.
Этимология: от латинского desicco , от dē-, что означает «из»; «от, от» + siccō , что означает «высыхать».
Определение высыхания в биологии
В биологии высыхание – это высушивание организма путем удаления воды или извлечения влаги. Некоторыми из его биологических применений являются сушка сельскохозяйственных культур (сельское хозяйство), сушка новорожденных животных (особенно домашнего скота) и уничтожение восприимчивых организмов, таких как некоторые бактерии. В отсутствие воды, окружающей клетку, молекулы воды имеют тенденцию покидать клетку путем осмоса через аквапорины на клеточной мембране. Затем вода испаряется в атмосферу. Это то, что происходит, когда водные организмы выносятся из среды их обитания или когда уязвимые организмы подвергаются воздействию осушающих агентов, таких как дождевые черви, подвергающиеся воздействию соли.
Склонность к высыханию различна. Многие вирусы достаточно устойчивы к высыханию. Некоторые бактерии не полностью восприимчивы и могут оставаться жизнеспособными; они могут стать активными, когда вода снова станет доступной. Примером может служить Mycobacterium tuberculosis , который может сохраняться в течение нескольких месяцев. (Ссылка 1)
Высушивание растений
Для растений вода важна для поддержания жизни. Наземные растения, в частности, поглощают воду из почвы через свои корни. Без воды они увядают, а длительное отсутствие воды приводит к гибели. Их клетки сначала становятся дряблыми, а затем подвергаются плазмолизу по мере усиления оттока воды. Это то, что происходит, когда растения подвергаются воздействию слишком большого количества солнечного света или засухи. Также может быть вызвано высыхание растения, например, когда растение предназначено для сохранения и хранения в качестве образца.
Что означает высушенный в медицинских терминах?
В медицине слово «высушенный» относится к тому, что хранится сухим. Фармацевтические препараты и добавки производятся путем хранения их сухими. Высушенные медицинские изделия имеют более длительный срок хранения, так как влага может их испортить. (Ref.2)
См. также
- Десикант
- Осмос
Ссылки
- Глава 7: Контроль микробного роста. (н.д.). http://www.lamission.edu/lifesciences/lecturenote/mic20/Chap07Control.pdf
- Shiel, WC (2018, 11 декабря). Медицинское определение обезвоживания. Медицинская сеть; МедицинаНет. https://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=12515
©BiologyOnline. Контент предоставлен и модерируется редакторами BiologyOnline.
Влияние кратковременной сушки на бактерии, связанные с биопленкой | Анналы микробиологии
Билли Д. , Райт, Д.Дж., Хелм Р.Ф., Прикетт Т., Поттс М., Кроу, Дж.Х. (2000). Инженерная устойчивость к высыханию в Escherichia coli . заявл. Окружающая среда. Microbiol., 66: 1680–1684.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Билли Д., Поттс М. (2002). Жизнь и смерть высушенных прокариот. Рез. Микробиология., 153: 7–12.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Браун MRW, Баркер Дж. (1999). Неисследованные резервуары патогенных бактерий: простейшие и биопленки. Trends Microbiol., 7: 46–50.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Chae MS, Schraft H. (2001) Жизнеспособность клеток Listeria monocytogenes биопленок. Пищевая микробиология, 18: 103–112.
Артикул КАС Google ученый
Кристенсен Б.Е. (1989). Роль внеклеточных полисахаридов в биопленках. J. Biotechnol., 10: 181–202.
Артикул КАС Google ученый
Костертон Дж.В. (1999а). Знакомство с биопленкой. Междунар. Дж. Антимик. Агенты, 11: 217–221.
Артикул КАС Google ученый
Костертон Дж.В. (1999б). Роль бактериальных экзополисахаридов в природе и патологии. J. Ind. Microbiol. Биотехнолог., 22: 551–563.
Артикул Google ученый
Ципёнка Г. (2000). Кислородное дыхание на Desulfovibrio вида. Анну. Rev. Microbiol., 54: 827–48.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Донлан Р., Мурга Р., Карпентер Дж., Браун Э., Бессер Р., Филдс Б. (2002). Дезинфекция монохлорамином связанной с биопленкой Legionella pneumophila в модельной системе питьевой воды. В: Марре Р., Квайк Ю.А., Филдс Б., Ред., Легионелла. ASM Press, Вашингтон, округ Колумбия, стр. 406–410.
Google ученый
Дюбуа М., Жиль К.А., Гамильтон К., Реберс П.А., Смит Ф. (1956). Колориметрический метод определения сахаров и родственных им веществ. Анальный. Chem., 28: 350–356.
Артикул КАС Google ученый
Гамильтон, Вашингтон (1985). Сульфатредуцирующие бактерии и анаэробная коррозия. Анну. Rev. Microbiol., 39: 195–217.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Чон Х.Дж., Ю Х.С. (2005). Роль домашней водопроводной воды в заражении Acanthamoeba контейнеров для хранения контактных линз в Корее. Korean J. Parasitology, 43: 47–50.
Артикул Google ученый
Ильхан-Сунгур Э., Котук А. (2005). Характеристика сульфатредуцирующих бактерий, выделенных из градирен. Окружающая среда. Монит. Оценка., 104: 211–219.
Артикул Google ученый
Левин М.Д., Эллис С.Дж., Джули К., Фурне Б.С., Спрингфилд Дж.М.А., Майкл Д., Левитт М.Д. (1998). Образование сероводорода в кале при язвенном колите. Являюсь. J. Gastroenterol., 93: 83–87.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Макдугалд Д., Райс С.А., Вейхарт Д., Кьеллеберг С. (1998). Некультурность: адаптация или дебилизация? ФЭМС микробиол. Экол., 25: 1–9.
Артикул КАС Google ученый
Макдугал Р., Робсон Дж., Патерсон Д., Ти В. (1997). Бактериемия, вызванная недавно описанным новым видом Desulfovibrio . Дж. Клин. Микробиология., 35: 1805–1808.
КАС пабмед Google ученый
Офир Т., Гутник Д.Л. (1994). Роль экзополисахаридов в защите микроорганизмов от высыхания. заявл. Окружающая среда. Microbiol., 60: 740–745.
КАС пабмед Google ученый
Постгейт младший (1984). Сульфатредуцирующие бактерии. Издательство Кембриджского университета, Кембридж.
Google ученый
Поттс М. (1994). Устойчивость к высыханию прокариот. микробиол. Откр., 58: 755–805.
КАС пабмед Google ученый
Поттс М. (2001). Устойчивость к высыханию: простой процесс? Trends Microbiol., 9: 553–559.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Рамос Дж.Л., Гальегос М.Т., Маркес С., Рамос-Гонсалес М.И., Эспиноса-Ургель М., Сегура А. (2001). Реакции грамотрицательных бактерий на определенные факторы окружающей среды. Курс. мнение Микробиология., 4: 166–171.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Ризонер Д. Дж., Гелдрайх Э. Э. (1985). Новая среда для подсчета и пересева бактерий из питьевой воды. заявл. Окружающая среда. микробиол., 49: 1–7.
КАС пабмед Google ученый
Русин П.А., Роуз Дж.Б., Герба С.Б. (1997a). Медико-санитарное значение пигментированных бактерий в питьевой воде. Wat. науч. Тех., 35: 21–27.
Артикул КАС Google ученый
Русин П.А., Роуз Дж.Б., Хаас С.Н., Герба С.Б. (1997b). Оценка риска условно-патогенных бактериальных патогенов в питьевой воде. Преподобный Окружающая среда. Токсикол., 152: 57–83.
КАС Google ученый
Ти В., Дьялл-Смит М., Вудс В., Эйзен Д. (1996). Вероятный новый вид Desulfovibrio , выделенный из гнойного абсцесса печени. Дж. Клин. Микробиология., 34: 1760–1764.
КАС пабмед Google ученый
Институт нефти (1995).
Тюретген И. (2004). Сравнение свободного остаточного хлора и монохлорамина по эффективности против биопленок в модельных и полномасштабных градирнях. Биообрастание, 20: 81–85.
Артикул пабмед Google ученый
Тюретген И., Котук А. (2005). Формирование бактериальных биопленок в модельной системе оборотного водоснабжения. Дж. Окружающая среда. Микропалеонтология Микробиология Мейобентология, 2: 136–142.
Google ученый
Варевийк М.Дж., Хьюс Г., Паломино Дж.К., Свингс Дж., Портаэлс Ф. (2005). Микобактерии в системах питьевого водоснабжения: экология и значение для здоровья человека. ФЭМС микробиол. Откр., 29: 911–934.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Ван де Мортель М.