Суп вегетарианский овощной: Вкусные овощные вегетарианские супы — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Суп вегетарианский овощной — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп вегетарианский овощной»:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Рис — 0.25 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп вегетарианский овощной» (на 100 грамм):

Калории: 30.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп вегетарианский овощной»

  1. Фасоль выложить в кастрюлю с водой (можно налить 1,5 литра, позже добавить).
    Варить до готовности в течении 40 минут.
  2. Добавить воду, вскипятить.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. Натереть морковь и нарезать лук. Половину выложить в суп, вторую выложить в сковородку с маслом.
  5. В сковородку добавить муку, перемешать.
  6. Суп посолить и поперчить, перемешать.
  7. Выложить зажарку в суп.
  8. Варить все вместе в течении 5-7 минут.
  9. В конце добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Суп вегетарианский овощной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль вареная300 гр30023.41.564.5369
картофель3 шт30061.254.3240
вода 3 л30000000
рис белый0. 25 ст503.350.3539.45172
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь2 шт1501.950.1510.3548
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 393638. 133.5195.31216.1
1 порция 2812.72.41486.9
100 грамм 10010.9530.9

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вегетарианский овощной детокс-суп

Легкий овощной детокс-суп отлично подойдет для жаркой погоды и для случаев, когда вы решили устроить себе разгрузочный день. Понравится такой суп и любителям посчитать калории, и людям с ослабленным здоровьем и плохим аппетитом.

Чтобы суп имел настоящий детокс-эффект, он обязательно должен быть малокалорийным, с небольшим количеством жира и крахмалистых ингредиентов (а в идеале — и вообще без них). Главное условие полезности такого супа — большое количество свежих растительных компонентов. Встречаются супы и с диетическим мясом типа куриного филе, иногда кладут морепродукты, но все они увеличивают калорийность блюда.

Особенность приготовления детокс-супа заключается в том, что все ингредиенты по очереди закладываются в одну кастрюлю без пассерования и предварительной обжарки. Сегодня и мы приготовим вариацию такого легкого овощного супа.

Дополнительным ингредиентом этого детокс-супа будет имбирь. Имбирь обладает разогревающими свойствами, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Считается также, что он повышает иммунитет и помогает при мигренях и тошноте. Однако если вы готовите суп для детей, то лучше уберите имбирь из рецепта, так как его раздражающие свойства нравятся далеко не всем.







Распечатать рецепт

Рецепт: Вегетарианский овощной детокс-суп

Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 2 литра   вода
  • 1 шт.    лук репчатый
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   кабачок небольшой
  • 3 стебля   сельдерей
  • 1 чашка   брокколи
  • 0,5 чашки   горошек замороженный или консервированный
  • 2 ст. ложки   масло подсолнечное
  • 1 ч. ложка   сахар
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 1 ст. ложка   сок лимона
  • 3 зубчика   чеснок свежий
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 2 литра   вода
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   кабачок небольшой
  • 3 стебля   сельдерей
  • 1 чашка   брокколи
  • 0,5 чашки   горошек замороженный или консервированный
  • 2 ст. ложки   масло подсолнечное
  • 1 ч. ложка   сахар
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 1 ст. ложка   сок лимона
  • 3 зубчика   чеснок свежий

Инструкции

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

  2. Лук, морковь и кабачок почистить и порубить на небольшие кусочки. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.

  3. Когда вода закипит, убавить огонь и положить в воду морковку и лук, довести до кипения, варить 5-7 минут.

  4. Добавить в кастрюлю сельдерей, соцветия брокколи и кабачок, варить еще 7-10 минут.

  5. Положить в кипящий бульон тертый имбирь, чеснок и горошек. Варить еще несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.

  6. Добавить сок лимона, подсолнечное масло и ложку сахара. Всё перемешать.

  7. Посолить по вкусу, убрать кастрюлю с огня и оставить на 30-60 минут, чтобы суп настоялся.

  8. Подавать лучше с рубленой зеленью и сметаной.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 26 кКал
белки — 1
жиры — 1,5
углеводы — 2



Вегетарианский овощной суп — лучше, чем бульон

  • Подготовка:
    30 мин.

  • Повар:
    40 мин.

  • Порции:
    4-6

0% мяса, 100% вкусно, приготовлено на нашей сертифицированной веганской вегетарианской основе без говядины!

Теги к рецепту: без говядины , легкий уровень сложности , основное , вегетарианское , тушеное мясо

1 кварта вода
2 столовые ложки Better Than Bouillon ® Вегетарианская без говяжьей основы
2 морковь, очищенная и тонко нарезанная кружочками
1 стебель сельдерея, очищенный и тонко нарезанный
2 больших зубчика чеснок, очищенный и измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанный лук-шалот
1 банка (14,5 унции) мелко нарезанных томатов, без жидкости
2 столовые ложки томатная паста
1 банка (5,5 унций) овощной сок
1 чашка замороженная кукуруза
1 чашка замороженная нарезанная стручковая фасоль
1 столовая ложка сушеные листья базилика
1 лавровый лист
¼ чайной ложки кошерная соль
¼ чайной ложки черный перец

Схема проезда

  • 1

    В суповой кастрюле нагрейте воду на среднем огне. Взбейте в No Beef Base до растворения.

  • 2

    Добавить морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот, помидоры, томатную пасту, овощной сок, кукурузу, стручковую фасоль, базилик, лавровый лист, соль и перец, перемешать. Доведите суп до кипения.

  • 3

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности около 35 минут, время от времени помешивая. Перед подачей удалите лавровый лист.

Подавать с салатом из свежих фруктов и теплыми булочками.

Поделиться:

Распечатать

Веганский овощной суп — виртуальный веган

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 14 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

5 из 25 голосов

Веганский овощной суп. Потому что всем нужен вкусный, простой, недорогой, быстрый рецепт супа из холодильника, к которому можно время от времени обращаться.

Веганский овощной суп, созданный для реальной жизни. Ничего особенного. Просто супер уютный, питательный, простой в приготовлении рецепт веганского супа на тот случай, когда у вас мало еды в холодильнике и вам нужно хорошо поесть, или когда у вас есть избыток овощей, которые нужно использовать.

Он идеален сам по себе, но при этом очень легко настраивается. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить его самостоятельно, и обязательно приготовьте веганские гренки для подачи!

В этом посте:

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Овощной суп без томатов
  • Как приготовить веганский овощной суп
  • Как приготовить в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке
  • Вариации
  • Как загустить овощной суп
  • Предложения по подаче
  • Хранение, разогрев и замораживание
  • Видео рецепт
  • Рецепт
  • Комментарии и обзоры

Ингредиенты

С помощью всего одной кастрюли и нескольких простых овощей и приправ вы можете приготовить этот легкий веганский овощной суп.

Вот что вам нужно и почему:

Совет для успеха — Хотя это и необязательно, большое количество лимонного сока прямо перед подачей действительно усиливает вкус и делает суп ярче. Если у вас нет лимона, сработает и капля яблочного уксуса.

Овощной суп без помидоров

Если вы давно искали овощной суп без помидоров, то этот рецепт для вас. Большинство овощных супов содержат их, но в этом рецепте и без них достаточно вкуса. Это очень настраиваемый рецепт, поэтому, если вы хотите добавить что-то, не стесняйтесь.

Как приготовить веганский овощной суп

Этот восхитительный веганский овощной суп требует небольшой предварительной нарезки, но как только это не так, этот рецепт быстрого овощного супа очень прост в приготовлении. Вот как это делается:

  1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, затем в последнюю минуту добавьте чеснок.
  2. Добавить все остальное (кроме лимона).
  3. Доведите до кипения и варите, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  4. Несколько раз взбить погружным блендером, чтобы немного загустить суп.
  5. Выжмите немного лимонного сока прямо перед подачей на стол.

Совет по успеху — Несколько раз перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы расщепить крахмалистые овощи и немного сгустить суп, оставив его вкусным и густым. Это делает суп сытнее, и это шаг, который я рекомендую. Если у вас нет погружного блендера, вы можете зачерпнуть чашку или две и смешать в блендере, а затем добавить обратно в кастрюлю, или вы можете сделать пюре с помощью толкушки для картофеля прямо в кастрюле несколько раз, а затем хорошо перемешать. .

Как приготовить в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы приготовить веганский овощной суп в кастрюле быстрого приготовления:

Обжарьте лук, морковь и сельдерей, используя функцию «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления. Выключите кастрюлю и добавьте чеснок и картофель. Дайте им готовиться минуту или две на остаточном тепле, затем добавьте все остальное. Накройте крышкой, закройте вентиляционное отверстие и готовьте в ручном режиме 7 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут, затем вручную сбросьте давление. Взбейте несколько раз погружным блендером, чтобы загустеть по желанию, и добавьте дольку лимона перед подачей на стол.

При добавлении более нежных сезонных овощей (например, спаржи, гороха, зелени) или любых замороженных или консервированных овощей приготовьте суп в кастрюле быстрого приготовления без , а затем, сняв крышку, добавьте их. Если они есть очень нежных, таких как зелень, спаржа или консервированные овощи, остаточного тепла будет достаточно для их приготовления. Если они заморожены или нуждаются в дополнительной варке, включите Instant Pot, чтобы обжарить их, и дайте супу вариться несколько минут, часто помешивая, пока они не будут готовы.

Как приготовить в мультиварке

Чтобы приготовить веганский овощной суп в мультиварке:

Если вы используете мультиварку, я настоятельно рекомендую сначала обжарить на сковороде лук, сельдерей и морковь в соответствии с рецептом. Затем добавьте в сковороду чеснок и дайте ему готовиться еще минуту, прежде чем переложить все в мультиварку. Варить на сильном огне около 3 часов или на слабом огне 6-7 часов. Если вы добавляете более нежные сезонные овощи (например, спаржу, горох, зелень) или любые замороженные или консервированные овощи, добавляйте их в последние 15 минут приготовления. Взбейте несколько раз погружным блендером, чтобы загустеть по желанию, и добавьте дольку лимона перед подачей на стол.

Вариации

Этот веганский овощной суп идеален сам по себе, но если вы хотите немного изменить его и добавить еще больше вкуса, вот несколько идей:

  • Дополнительные овощи, которые хорошо работают — Используйте любые овощи, которые есть в сезон или что у вас есть в холодильнике, что нужно израсходовать. Цуккини, горох, болгарский перец, кукуруза, сладкий картофель, кабачки, спаржа, зелень, такая как листовая капуста, мангольд, капуста, помидоры (свежие или консервированные) или шпинат — все это прекрасно сочетается с ним. Почти все идет на самом деле. В конце добавляйте овощи быстрого приготовления, а в начале – более плотные и твердые. Также можно добавить консервированные и замороженные овощи, но делайте это в конце приготовления, чтобы они не переварились.
  • Дополнительный белок — Конечно, в овощах есть свой собственный белок, но вы также можете увеличить его с помощью консервированных бобов, нута, чечевицы (при использовании до ¾ чашки они могут быть сухими, но вам, возможно, придется добавить немного больше запасов), веганская курица или веганская «говядина».
  • Чтобы сделать его более изысканным — Попробуйте добавить чашку белого вина вместо бульона (добавьте его сразу после обжаривания лука, моркови и сельдерея) и свежие травы, такие как розмарин и тимьян, или букет гарни, пока бульон кипит .
  • Чтобы сделать его более кремовым — Смешайте еще немного с помощью погружного блендера или переложите немного в блендер, смешайте, а затем добавьте обратно. Или замените до половины ассортимента на неподслащенное растительное молоко без вкусовых добавок, такое как молоко из кешью, соевое молоко или легкое консервированное кокосовое молоко. Крем из кешью также добавляет приятную насыщенность.
  • Чтобы сделать его более сытным — Добавьте горсть или 2 некоторых злаков, таких как сорго, фрике, ячмень, дикий рис или фарро. Они также придадут супу отличную текстуру. Вы также можете добавить немного сушеных макарон или спагетти примерно за 10 минут до подачи.
  • Для придания остроты — Добавляйте специи, такие как хлопья красного перца, пасту карри, хариссу, свежий перец чили, паприку, кайенский перец, порошок карри, порошок чили или приправу для тако во время обжаривания овощей.
  • Приготовить по-итальянски – Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров (или несколько нарезанных свежих помидоров) и немного сломанных спагетти или макарон за 10 минут до истечения времени приготовления. Как только макароны станут мягкими, добавьте немного свежего базилика прямо перед подачей на стол. Может быть, еще и ложка веганской рикотты?
  • Сделать по-мексикански – Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, немного нарезанного свежего перца чили или банку зеленого перца чили, немного приправы для тако, банку черных бобов или фасоли пинто и, может быть, консервированную, свежую или замороженную сладкую кукурузу? Затем подавайте с чипсами из тортильи.

Как загустить овощной суп

Я считаю, что самый простой способ загустить овощной суп — это частично смешать его либо с помощью погружного блендера, либо зачерпнуть немного супа в блендер, смешать его, а затем добавить обратно в Сковорода. Он отлично справляется со своей задачей без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Вы также можете добавить немного томатной пасты, добавить горсть сушеной чечевицы или риса (они впитывают влагу во время приготовления), или смешать немного кукурузного крахмала или муки с водой или жидкостью из супа, затем добавить в кастрюлю, постоянно помешивая .

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать свой веганский овощной суп с каплей хорошего оливкового масла первого отжима, щепоткой веганского пармезана и свежей петрушкой. Другие идеи:

  • Ложка соуса песто или веганской рикотты
  • Крошка веганской феты
  • Хрустящие гренки
  • Порвите мягкие свежие травы, такие как базилик, петрушка и мята, прямо перед подачей на стол, добавив лимонный сок.
  • С пышными кнедликами (рецепт кнедликов есть в моей поваренной книге)
  • Хлеб или печенье

Хранение, разогрев и заморозка

Этот веганский овощной суп со временем становится только лучше, так что остатки просто великолепны! Дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, подогрейте в кастрюле на среднем или слабом огне до горячего состояния или в микроволновой печи в течение нескольких минут. Чтобы заморозить, поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, а затем разогреть, как описано выше.


Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

Видеорецепт

Рецепт

Веганский овощной суп

Автор: Мелани Макдональд.

5 из 25 голосов

Веганский овощной суп. Потому что всем нужен вкусный, простой, недорогой, быстрый рецепт супа из холодильника, к которому можно время от времени обращаться.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла, сбрызните водой, чтобы обезжирить
  • ▢ 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • ▢ 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 903 , фарш
  • ▢ 4–5 средних картофелин , нарезанных кубиками
  • ▢ 5 чашек овощного бульона
  • ▢ 1 ст. л. итальянской приправы или прованских трав (или аналогичной смеси трав)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1½ ч.л. соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ▢ 1 небольшой лимон (только сок) или 1 столовая ложка яблочного уксуса
Опционально
  • ▢ До 3 чашки сезонных овощей, нарезанная зелень, консервированные или замороженные овощи
  • Голландская печь

  • (.0254 )

  • В большую суповую кастрюлю добавьте масло. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 10 минут, пока не появится ароматный запах, а лук не станет прозрачным.

    Если вы готовите без масла, используйте несколько столовых ложек воды для обжаривания вместо масла.

  • Добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение минуты или 2, часто помешивая.

  • Затем добавьте все остальное, кроме лимонного сока.

    Если вы используете необязательные сезонные овощи, добавляйте их сейчас только в том случае, если это более крепкие овощи, требующие длительного приготовления, такие как кабачки и сладкий картофель. Оставьте более нежные овощи, такие как горох, зелень, кукуруза и спаржа, ближе к концу.

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Держите его на медленном огне около 20-25 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими. Время будет немного варьироваться в зависимости от того, насколько крупно/мелко нарезаны кусочки овощей.

    При использовании дополнительных сезонных, замороженных или консервированных овощей добавьте их в последние 10 минут приготовления.

  • Выключите огонь и погружным блендером прямо в кастрюле сделайте 3 или 4 коротких удара, чтобы частично смешать и загустить суп. Если у вас нет погружного блендера, возьмите 2 или 3 чашки и смешайте в обычном блендере, а затем добавьте обратно в кастрюлю.

    Если вы предпочитаете суп на бульоне, пропустите эту часть.

  • Выдавите лимонный сок, хорошенько перемешайте и сразу подавайте.

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке см. в сообщении выше.

Дополнительные овощи, которые хорошо работают —  Не стесняйтесь добавлять сезонные овощи. Вы можете добавить до 3 чашек дополнительных овощей. Цуккини, горох, сладкий перец, кукуруза, сладкий картофель, кабачки, спаржа, зелень, такая как капуста, мангольд, капуста или шпинат, — все это хорошо работает, и технически это не овощи, а свежие помидоры, консервированные помидоры или немного томатной пасты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>