Суп с овощами рецепт: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп овощной рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Суп овощной рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Пузева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Пузева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

178

7

1

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

2 штуки

Цветная капуста

½ штуки

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Макароны

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Приправа для овощей

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промыть и почистить овощи.

2В кипящую воду засыпать картофель, дать ему покипеть 15–20 минут.

3Разделить цветную капусту на средней величины части, болгарский перец нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружками, все это добавить к кипящему картофелю. Бросить туда же макароны.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

4Обжарить лук на тихом огне на растительном масле, добавить в кипящий суп.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5В конце засыпать приправой, солью, перцем. По желанию добавить макароны. Дать покипеть 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Natalya Nikolaevna23 августа 2019

0

Я жарила не только лук, но и морковку с болгарским перцем. Цветную капусту добавляла под конец, чтобы она не успела превратиться в кашу.

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индонезийская кухня

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

10:29

Супы•Филиппинская кухня

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

01:48

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон

Автор: Еда

10 порций

03:06

Супы•Европейская кухня

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

07:30

Супы•Итальянская кухня

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с тыквой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

Супы•Европейская кухня

Морковно-апельсиновый суп-пюре

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.


Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.

1. Суп-пюре из моркови с имбирем

Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.

Ads by

Вам понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Суп-пюре из моркови

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут. 
  3. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше. 

2. Суп-пюре из моркови с рисом

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!


3. Крем-суп из тыквы со сливками

Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)

В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Вода – 1,2 л
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)

Крем-суп из тыквы со сливками

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
  5. Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.


В записную книжку:

  • Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином!  Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
  • Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
  • А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.

4. Чечевичный суп с овощами

Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости.  Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!

Вам понадобится:

  • Чечевица красная – 250 г
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (или оливковое) для обжарки
  • Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Чечевичный суп с овощами

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
  2. Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
  3. Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
  4. В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
  5. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.


В записную книжку:

  • Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
  • По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
  • Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата. 
  • Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
  • Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал.  
  • Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.

5. Вегетарианский суп

Вам понадобится:

  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Вегетарианский суп

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
  2. Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
  3. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
  4. Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
  5. Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
  6. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
  7. Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.

Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат.  

6. Холодный сливочный суп с рисом и курагой

Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)

Вам понадобится:

  • Курага – 150 г
  • Рис – 45 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 50 мл

Cливочный суп с рисом и курагой

Рецепт приготовления:

  1. Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
  2. Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
  3. Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
  4. Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.

Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).

7. Томатный суп с фасолью

Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.

Вам понадобится:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
  • Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Томатный суп с фасолью

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
  3. Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  4. Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
  5. Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
  6. Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.

Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.

8.

Суп из нута с арахисом и зеленью

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.

Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Нут (сухой) – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу

Суп из нута с арахисом и зеленью

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
  3. Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
  4. За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
  5. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.

Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.

9. Суп кукурузный с тыквой и перцем

Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная.  Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.

Вам понадобится:

  • Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
  • Помидор спелый – 1 крупный
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-порей – 1 средний стебель
  • Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки 
  • Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный (или вода) – 1 л

Суп кукурузный с тыквой и перцем

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить.  Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
  3. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
  4. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
  5. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
  6. Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
  7. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.

10. Овощной суп с солеными огурцами

Соленые  огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.

Вам понадобится:

Из расчета на 1 литр воды

  • Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
  • Картофель – 180 г
  • Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 10 г
  • Корень петрушки – 20 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Шпинат – 40 г
  • Щавель – 30 г
  • Салат зеленый – 30 г
  • Петрушка зелень – 20 г
  • Лавровый лист, перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г

Овощной суп с солёными огурцами

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. 
  4. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
  5. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому  картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
  7. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
  8. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. 

Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

11. Похлебка из репы с пореем и чесноком

Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи.  Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Вам понадобится:

  • Репа – 600 г
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Похлёбка из репы с пореем и чесноком

Рецепт приготовления:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
  2. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
  3. Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
  4. Подавать хорошо с черным хлебом.  

Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))

12. Крестьянский суп из репы

Ну и напоследок – оригинальный  крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.

В записную книжку:

На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:

  • Капустная похлебка
  • Сырный супчик с овощами
  • Тыквенный суп-пюре с фасолью
  • Сборная солянка 
  • Суп-пюре «У-дачный»

Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!


Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность

Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.  

Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.

Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп! А если вы настолько сильно любите это блюдо, что вам не хватило рецептов, вот еще небольшая подборка от партнеров нашего сайта:

  • Суп из шпината с яйцом
  • Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой
  • Томатный суп с маслинами
  • Овощной супчик со спаржей
  • Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
  • Морковный крем-суп с орехами
  • Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем
  • Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем
  • Суп с фасолью за 25 минут

Рецепт овощного супа в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот легкий домашний овощной суп наполнен овощами. Это вкусный, полезный и сытный суп!

Домашний овощной суп

Этот рецепт овощного супа был одним из любимых в моей семье, сколько я себя помню! Наполненный овощами, он содержит мало жира и калорий, что делает его сытным, но полезным рецептом супа. Мне нравится, что вы можете настроить овощи в соответствии со своими личными предпочтениями и даже приготовить овощной суп из говядины, если хотите.

Овощной суп так легко приготовить дома, и, по моему мнению, он намного вкуснее, чем консервированный суп! Моя бабушка и мама готовили этот суп, когда я рос, и он также регулярно варится у меня дома. Поскольку он настолько универсален, я люблю делать его как простую вегетарианскую версию, а затем в другое время я делаю его с говядиной или индейкой для дополнительного белка.

Какие овощи добавить в овощной суп

Выбор овощей безграничен! Я обычно использую в этом супе многие из тех же овощей, что и мои бабушка и мама, но я также люблю использовать любые овощи, которые есть у меня под рукой. Мои любимые овощи для включения:

  • лук
  • кукуруза
  • морковь
  • сельдерей
  • бамия
  • помидоры
  • стручковая фасоль
  • лимская фасоль
  • картофель

Можно ли использовать замороженные овощи в овощном супе?

Зимой я люблю использовать замороженные овощи, которые хранятся в нашем морозильнике, такие как стручковая фасоль, кукуруза, бамия или даже пакет смешанных овощей. В теплое время года я люблю использовать свежие овощи из нашего сада или продуктового прилавка. Дополнительные овощи, которые очень вкусны в этом овощном супе, — это английский горох, шпинат, капуста, грибы или цветная капуста.

Как приготовить овощной суп

Для этого рецепта я включил инструкции для медленноварки в карточку рецепта. Тем не менее, вы также можете быстро и легко приготовить этот рецепт супа на плите. Я также включил эти инструкции ниже для вас.

Инструкции для плиты

Вы также можете легко приготовить этот суп на плите и без мультиварки!

  • Поджарьте говядину или индейку (если используете) в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Слейте все капли с обжаренной говядины и выбросьте капли.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для супа и верните кастрюлю на плиту.
  • Уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть 15 минут.
  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Как приготовить заранее и заморозить овощной суп

Можете ли вы сделать это заранее?

Чтобы приготовить этот суп заранее, приготовьте суп, как указано, и дайте супу полностью остыть. Затем поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.

Как заморозить этот суп

Дайте супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.

Чтобы разогреть суп, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне, пока он полностью не прогреется, около 15 минут.

Что подавать с этим супом

Хотя этот суп сам по себе является сытным блюдом, его также можно подавать со следующими

  • Кукурузным хлебом с пахтой
  • Чесночное печенье
  • Пирожное печенье

Вот мой рецепт овощного супа в мультиварке.

Я думаю, вам понравится!

4.79 от 28 голосов

Рецепт овощного супа в мультиварке

Суп и рагу — 4 часа 15 минут

Рецепт овощного супа в мультиварке. Этот овощной суп с овощами готовится еще проще в мультиварке! Включает дополнительный говяжий фарш для любителей мяса, а также веганские варианты!

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша по желанию
  • ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 чашки свежих или замороженных овощных смесей или 2 (15 унций) банок смешанных овощей без жидкости
  • ▢ 2 чашки свежих или замороженных лимских бобов или 1 (15 унций) лимских бобов без жидкости
  • ▢ 2 стакана свежей или замороженной кукурузы в початках или 1 (15 унций) консервированной кукурузы без жидкости
  • ▢ 2 чашки нарезанной моркови или 1 (15 унций) консервированной моркови без жидкости
  • ▢ 4 фунта очищенных и нарезанных кубиками целых помидоров или 4 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 банка (15 унций) помидоров и бамии
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • Приготовьте говяжий фарш, если он используется, и лук до коричневого цвета. Слейте капли с обжаренной говядины и выбросьте капли. Добавьте говядину и лук в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Готовьте в мультиварке 4 часа на медленном огне.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости

Вегетарианская:
Для вегетарианской версии этого супа просто не добавляйте говяжий фарш.

Предварительная подготовка:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.

Подходит для морозильной камеры:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем или слабом огне на плите, пока не прогреется полностью, около 15 минут.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7920 МЕ | Витамин С: 31,2 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 6,3 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Из архива рецептов «Добавь щепотку».

Первоначально опубликовано в 2012 году.

Рецепты для мультиварки

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Овощной суп | Блюдо средиземноморской кухни

Этот простой домашний овощной суп — классический рецепт средиземноморской диеты и вкусный способ увеличить потребление овощей! В него входят кабачки, морковь, грибы, нут и свежая зелень. Он уютный, утешительный, веганский и без глютена, но поверьте мне, мясоедам этот овощной суп понравится не меньше, чем любителям овощей.

Фото предоставлено: Caitlin Bensel

В детстве я не ценила мамин домашний овощной суп, но теперь, став взрослой, я люблю сытную тарелку овощного супа, и чем больше тарелка, тем лучше!

Этот рецепт супа представляет собой усиленную версию маминого полезного овощного супа с множеством питательных ингредиентов, таких как чеснок, лук, целые помидоры, цуккини, грибы, морковь, картофель и нут.

Свежие травы, сок лайма и щепотка острых специй (куркума, кориандр и паприка) придают этому супу средиземноморский оттенок.

Просто добавьте свой любимый хрустящий хлеб или даже питу! В последнее время у нас он чередовался на вечер супа вместе с супом Чоппино, греческим супом из чечевицы, минестроне и супом авголемоно. Как только вы научитесь варить овощной суп в домашних условиях, он тоже будет в вашем рационе!

Содержание
  1. Ингредиенты для овощного супа 
    1. Овощи
    2. Бобовые
    3. Ароматизаторы
  2. Как приготовить домашний овощной суп 
  3. 9 способов приготовления овощного супа0022
  4. Как заморозить и хранить суп
  5. Подробнее рецепты овощного супа
  6. Сладкий испанский паприка
  7. Рецепт домашнего овощного супа

Ингредиенты для овощного супа

Помимо булочка (растительный куро Этот легкий овощной суп состоит из двух основных компонентов: сытных крупных овощей и ароматизаторов в виде свежих трав, специй и дольки лайма. Этот рецепт супа похож на итальянский суп минестроне, за исключением пасты.

Вот что вам нужно:

Овощи
  • Грибы
  • Цуккини
  • лук
  • Через тело в суп.

Бобовые
  • Нут: Консервированный нут отлично подойдет, потому что он прост в приготовлении и добавляет растительный белок в наш овощной суп

Ароматизаторы

  • Свежая петрушка : Я использую как мелко нарезанные стебли петрушки, так и листья. Стебли имеют более ароматный вкус, и я добавляю их в начале процесса приготовления. Листья добавляют цвет и свежесть, поэтому я добавляю их позже.
  • Специи и сухие травы : сочетание теплых специй и сухих трав придает этому супу глубину. Я использовала сухой тимьян, кориандр, куркуму и сладкую паприку.
  • Лайм : цитрусовые имеют большое значение для придания яркости и завершенности вкусу этого супа. Я использовала цедру лайма и сок лайма, но вы также можете использовать лимон, если он у вас есть.

Как приготовить домашний овощной суп 

Научиться готовить домашний овощной суп довольно легко. На самом деле речь идет о нарезке овощей, чтобы они готовились равномерно и добавляли вкусовые слои.

  • Обжарить грибы: В большой кастрюле смешайте грибы с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Это поможет грибам высвободить влагу и сконцентрировать натуральные сахара. Достаньте грибы и отложите на потом. Вы же не хотите, чтобы они переварились в супе.
  • Обжарьте оставшиеся овощи и ароматизаторы: В той же кастрюле обжарьте мелко нарезанные стебли петрушки. (Здесь мы усиливаем вкус!) Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и оставшиеся овощи. Вмешайте специи и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте около 7 минут, регулярно помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.
  • Добавьте помидоры, нут и бульон: Я использовала консервированные целые помидоры и консервированный нут. Консервированные помидоры уже очищены от кожуры и добавят супу аромата и цвета, а нут добавит белка. Если у вас нет нута, используйте вместо него белую или фасоль. Залейте овощным или куриным бульоном.
  • Вскипятить и варить на медленном огне: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и частично накрыть крышкой. Пусть суп счастливо кипит еще около 15 минут.
  • Вернуть грибы в кастрюлю и закончить: Чтобы закончить суп, добавьте обжаренные грибы и листья свежей петрушки, цедру лайма и сок лайма.
  • Подача: Подавайте с любимым хрустящим хлебом или кусочком фокаччи! Если вам так хочется, добавьте несколько поджаренных кедровых орешков или щепотку измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить овощной суп самостоятельно

Домашний овощной суп — отличный способ использовать овощи, которые есть под рукой.

Помните, что практически все овощи подходят для повседневного овощного супа, подобного этому.

Замена овощей: Сладкий картофель, кабачки, морковь, капуста, кабачки, цветная капуста, брокколи, грибы, сельдерей и даже замороженный горошек, кукуруза и зеленая фасоль.

Замена бобовых: Замените консервированный нут белой фасолью, такой как фасоль темно-синяя, каннеллини или фасоль. Если вы обычно готовите нут из сушеного и у вас есть немного нута, вы можете использовать и его.

Вы можете использовать ароматизаторы и специи, используемые в этом рецепте, чтобы придать супу смелый средиземноморский оттенок.

Как заморозить и хранить суп

Независимо от того, храните ли вы этот суп в холодильнике в течение нескольких дней или замораживаете его на черный день, первым делом необходимо охладить его до комнатной температуры. Как только он остынет, переложите его в контейнер, который можно закрыть крышкой.

Для хранения: Остатки домашнего овощного супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Для заморозки: Жидкость в супе расширяется при замораживании, оставляя свободное пространство между крышкой и супом до его помещения в морозильную камеру. Я предпочитаю использовать герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки.

Другие рецепты овощных супов

Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите Наш магазин .

Сладкая испанская паприка

Добавьте теплоты своему овощному супу с помощью нашей органической сладкой испанской паприки. Исключительный вкус и качество!

купить сейчас

  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима, я использовал греческое масло Private Reserve EVOO
  • ▢ 8 унций нарезанных шампиньонов
  • ▢ 1 пучок плосколистной петрушки, вымыть, обсушить, отделить стебли и листья, затем нарезать каждый
  • ▢ 1 желтая или красная луковица среднего размера, нарезанная
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанных
  • ▢ 2 моркови, очищенных, нарезанных
  • ▢ 2 средних цукини, с удаленными верхушками, нарезанных кружочками или полукольцами или кубиками золотистого цвета

    2 90 , очищенная, небольшая нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка заземляющего кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки куркумы
  • ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 (15-ant) может быть цыплят, richpeas, richpeas, richpeas, richpeas, rinsed и draindessed
  • ▢ 1 (15-ant). 1 (32 унции) банка целых очищенных помидоров
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ ½ teaspoon dry thyme
  • ▢ 6 cups low-sodium vegetable or chicken broth
  • ▢ Zest of 1 lime
  • ▢ Juice of 1 lime
  • ▢ ⅓ cup toasted pine nuts, optional
  • Обжарьте грибы: В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до появления мерцания, но без дыма. Добавьте грибы и готовьте 3-5 минут, регулярно помешивая. Выньте из кастрюли и отложите пока.

  • Добавьте свежие овощи и специи: При необходимости добавьте еще оливкового масла и нагрейте. Добавьте нарезанные стебли петрушки (листья оставьте на потом), лук, чеснок, сельдерей, морковь, цуккини и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Вмешайте специи, приправьте солью и перцем. Готовьте около 7 минут, регулярно помешивая, пока овощи немного не размягчатся.

  • Добавьте нут и помидоры: Теперь добавьте нут, помидоры, лавровый лист, тимьян и бульон. Доведите до кипения в течение 5 минут, затем убавьте огонь до средне-слабого. Частично накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

  • Верните грибы в кастрюлю: Снимите крышку и добавьте обжаренные грибы. Готовьте еще несколько минут, пока грибы не прогреются.

  • Добавьте последние штрихи: Наконец, добавьте листья петрушки, цедру лайма и сок лайма.

  • Наслаждайтесь! Снимите с огня. Удалить лавровый лист. Переложите овощной суп в сервировочные тарелки и посыпьте поджаренными кедровыми орешками, если хотите. Добавьте свой любимый хрустящий хлеб или лаваш вместе с дополнительными дольками лайма и молотым красным перцем. Наслаждаться!

  • Советы повара по хранению: Остатки домашнего овощного супа можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в стеклянной посуде с плотной крышкой.
    Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его. Если вы готовите этот суп для приготовления пищи и хотите его заморозить, вы можете это сделать! Опять же, убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить и замораживать его в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки. Не забудьте оставить место в контейнерах, чтобы суп мог расширяться при замерзании.
  • Опция с низким содержанием углеводов: Картофель можно не использовать для опции с низким содержанием углеводов
  • Нравится острый суп? Этот суп очень ароматный, но если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима Private Reserve и специи, такие как кориандр и паприка!

Калории: 236,4 ккалУглеводы: 37,3 г Белки: 10,4 г Жиры: 7,3 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 3,5 г Мононенасыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 634,1 мг Калий: 1073,7 мг Клетчатка: 90,4 гСахар: 9,5 гВитамин А: 3826,2 МЕВитамин С: 41,1 мгКальций: 109,8 мгЖелезо: 4 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост недавно был обновлен новой информацией для читателей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>