Суп овощной рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Суп овощной рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Пузева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Пузева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
7
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штуки
Цветная капуста
½ штуки
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Макароны
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Приправа для овощей
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть и почистить овощи.
2В кипящую воду засыпать картофель, дать ему покипеть 15–20 минут.
3Разделить цветную капусту на средней величины части, болгарский перец нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружками, все это добавить к кипящему картофелю. Бросить туда же макароны.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
4Обжарить лук на тихом огне на растительном масле, добавить в кипящий суп.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5В конце засыпать приправой, солью, перцем. По желанию добавить макароны. Дать покипеть 15 минут. Добавить зелень по вкусу.
Совет к рецепту
Приятного аппетита.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Natalya Nikolaevna23 августа 2019
0
Я жарила не только лук, но и морковку с болгарским перцем. Цветную капусту добавляла под конец, чтобы она не успела превратиться в кашу.
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индонезийская кухня
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
10:29Супы•Филиппинская кухня
Филиппинский овощной суп утан
Автор: Еда
6 порций
Супы•Европейская кухня
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
01:48Бульоны•Европейская кухня
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
03:06Супы•Европейская кухня
Овощной суп
Автор: Еда
4 порции
40 минут
07:30Супы•Итальянская кухня
Классический минестроне
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Минестроне с цукини
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с тыквой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
Супы•Европейская кухня
Морковно-апельсиновый суп-пюре
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны
Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.
1. Суп-пюре из моркови с имбирем
Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.
Ads byВам понадобится:
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки нежирные – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
- Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Суп-пюре из моркови
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут.
- Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
- Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше.
2. Суп-пюре из моркови с рисом
В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище
Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
3. Крем-суп из тыквы со сливками
Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)
В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!
Вам понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,3 ч. ложки
- Перец черный молотый – по желанию
- Вода – 1,2 л
- Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)
Крем-суп из тыквы со сливками
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
- Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
- Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут.
- Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
- При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.
В записную книжку:
- Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином! Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
- Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
- А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.
4. Чечевичный суп с овощами
Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!
Вам понадобится:
- Чечевица красная – 250 г
- Болгарский сладкий перец – 2 шт
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Лук-порей – 100 г
- Сельдерей (стебли) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное (или оливковое) для обжарки
- Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Чечевичный суп с овощами
Рецепт приготовления:
- Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
- Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
- Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
- В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
- Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.
В записную книжку:
- Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
- По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
- Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата.
- Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
- Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал.
- Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.
5. Вегетарианский суп
Вам понадобится:
- Брокколи – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло растительное – 50 г
- Перец черный молотый – по желанию
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Вегетарианский суп
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
- Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
- В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
- Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
- Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
- Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
- Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.
Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат.
6. Холодный сливочный суп с рисом и курагой
Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)
Вам понадобится:
- Курага – 150 г
- Рис – 45 г
- Сахар – 30 г
- Сливки – 50 мл
Cливочный суп с рисом и курагой
Рецепт приготовления:
- Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
- Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
- Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
- Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.
Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).
7. Томатный суп с фасолью
Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.
Вам понадобится:
- Фасоль – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
- Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Томатный суп с фасолью
Рецепт приготовления:
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
- Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
- Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
- Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
- Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
- Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
- Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.
Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.
8.
Суп из нута с арахисом и зеленьюСуп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.
Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!
Вам понадобится:
- Говядина на косточке – 500 г
- Нут (сухой) – 1 стакан
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень, специи – по вкусу
Суп из нута с арахисом и зеленью
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
- Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
- За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
- Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.
Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.
9. Суп кукурузный с тыквой и перцем
Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.
Вам понадобится:
- Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
- Помидор спелый – 1 крупный
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук-порей – 1 средний стебель
- Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Бульон куриный (или вода) – 1 л
Суп кукурузный с тыквой и перцем
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
- Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
- В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
- Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
- Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
- При подаче на стол его можно украсить зеленью.
Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.
10. Овощной суп с солеными огурцами
Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.
Вам понадобится:
Из расчета на 1 литр воды
- Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
- Картофель – 180 г
- Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 10 г
- Корень петрушки – 20 г
- Корень сельдерея – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Шпинат – 40 г
- Щавель – 30 г
- Салат зеленый – 30 г
- Петрушка зелень – 20 г
- Лавровый лист, перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – 20 г
Овощной суп с солёными огурцами
Рецепт приготовления:
- Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
- Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности.
- Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
- Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
- Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
- При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.
Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.
11. Похлебка из репы с пореем и чесноком
Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.
Вам понадобится:
- Репа – 600 г
- Лук-порей – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Похлёбка из репы с пореем и чесноком
Рецепт приготовления:
- В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
- За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
- Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
- Подавать хорошо с черным хлебом.
Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))
12. Крестьянский суп из репы
Ну и напоследок – оригинальный крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.
В записную книжку:
На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:
- Капустная похлебка
- Сырный супчик с овощами
- Тыквенный суп-пюре с фасолью
- Сборная солянка
- Суп-пюре «У-дачный»
Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!
Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность
Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.
Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.
Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп! А если вы настолько сильно любите это блюдо, что вам не хватило рецептов, вот еще небольшая подборка от партнеров нашего сайта:
- Суп из шпината с яйцом
- Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой
- Томатный суп с маслинами
- Овощной супчик со спаржей
- Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
- Морковный крем-суп с орехами
- Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем
- Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем
- Суп с фасолью за 25 минут
Рецепт овощного супа в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот легкий домашний овощной суп наполнен овощами. Это вкусный, полезный и сытный суп!
Домашний овощной суп
Этот рецепт овощного супа был одним из любимых в моей семье, сколько я себя помню! Наполненный овощами, он содержит мало жира и калорий, что делает его сытным, но полезным рецептом супа. Мне нравится, что вы можете настроить овощи в соответствии со своими личными предпочтениями и даже приготовить овощной суп из говядины, если хотите.
Овощной суп так легко приготовить дома, и, по моему мнению, он намного вкуснее, чем консервированный суп! Моя бабушка и мама готовили этот суп, когда я рос, и он также регулярно варится у меня дома. Поскольку он настолько универсален, я люблю делать его как простую вегетарианскую версию, а затем в другое время я делаю его с говядиной или индейкой для дополнительного белка.
Какие овощи добавить в овощной суп
Выбор овощей безграничен! Я обычно использую в этом супе многие из тех же овощей, что и мои бабушка и мама, но я также люблю использовать любые овощи, которые есть у меня под рукой. Мои любимые овощи для включения:
- лук
- кукуруза
- морковь
- сельдерей
- бамия
- помидоры
- стручковая фасоль
- лимская фасоль
- картофель
Можно ли использовать замороженные овощи в овощном супе?
Зимой я люблю использовать замороженные овощи, которые хранятся в нашем морозильнике, такие как стручковая фасоль, кукуруза, бамия или даже пакет смешанных овощей. В теплое время года я люблю использовать свежие овощи из нашего сада или продуктового прилавка. Дополнительные овощи, которые очень вкусны в этом овощном супе, — это английский горох, шпинат, капуста, грибы или цветная капуста.
Как приготовить овощной суп
Для этого рецепта я включил инструкции для медленноварки в карточку рецепта. Тем не менее, вы также можете быстро и легко приготовить этот рецепт супа на плите. Я также включил эти инструкции ниже для вас.
Инструкции для плиты
Вы также можете легко приготовить этот суп на плите и без мультиварки!
- Поджарьте говядину или индейку (если используете) в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Слейте все капли с обжаренной говядины и выбросьте капли.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для супа и верните кастрюлю на плиту.
- Уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть 15 минут.
- Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
Как приготовить заранее и заморозить овощной суп
Можете ли вы сделать это заранее?
Чтобы приготовить этот суп заранее, приготовьте суп, как указано, и дайте супу полностью остыть. Затем поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.
Как заморозить этот суп
Дайте супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.
Чтобы разогреть суп, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне, пока он полностью не прогреется, около 15 минут.
Что подавать с этим супом
Хотя этот суп сам по себе является сытным блюдом, его также можно подавать со следующими
- Кукурузным хлебом с пахтой
- Чесночное печенье
- Пирожное печенье
Вот мой рецепт овощного супа в мультиварке.
Я думаю, вам понравится!4.79 от 28 голосов
Рецепт овощного супа в мультиварке
Суп и рагу — 4 часа 15 минут
Рецепт овощного супа в мультиварке. Этот овощной суп с овощами готовится еще проще в мультиварке! Включает дополнительный говяжий фарш для любителей мяса, а также веганские варианты!
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша по желанию
- ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 2 чашки свежих или замороженных овощных смесей или 2 (15 унций) банок смешанных овощей без жидкости
- ▢ 2 чашки свежих или замороженных лимских бобов или 1 (15 унций) лимских бобов без жидкости
- ▢ 2 стакана свежей или замороженной кукурузы в початках или 1 (15 унций) консервированной кукурузы без жидкости
- ▢ 2 чашки нарезанной моркови или 1 (15 унций) консервированной моркови без жидкости
- ▢ 4 фунта очищенных и нарезанных кубиками целых помидоров или 4 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 1 банка (15 унций) помидоров и бамии
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
Приготовьте говяжий фарш, если он используется, и лук до коричневого цвета. Слейте капли с обжаренной говядины и выбросьте капли. Добавьте говядину и лук в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
Готовьте в мультиварке 4 часа на медленном огне.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости
Вегетарианская:
Для вегетарианской версии этого супа просто не добавляйте говяжий фарш.
Предварительная подготовка:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.
Подходит для морозильной камеры:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем или слабом огне на плите, пока не прогреется полностью, около 15 минут.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7920 МЕ | Витамин С: 31,2 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 6,3 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Из архива рецептов «Добавь щепотку».
Рецепты для мультиварки
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Овощной суп | Блюдо средиземноморской кухни
Этот простой домашний овощной суп — классический рецепт средиземноморской диеты и вкусный способ увеличить потребление овощей! В него входят кабачки, морковь, грибы, нут и свежая зелень. Он уютный, утешительный, веганский и без глютена, но поверьте мне, мясоедам этот овощной суп понравится не меньше, чем любителям овощей.
Фото предоставлено: Caitlin BenselВ детстве я не ценила мамин домашний овощной суп, но теперь, став взрослой, я люблю сытную тарелку овощного супа, и чем больше тарелка, тем лучше!
Этот рецепт супа представляет собой усиленную версию маминого полезного овощного супа с множеством питательных ингредиентов, таких как чеснок, лук, целые помидоры, цуккини, грибы, морковь, картофель и нут.
Свежие травы, сок лайма и щепотка острых специй (куркума, кориандр и паприка) придают этому супу средиземноморский оттенок.
Просто добавьте свой любимый хрустящий хлеб или даже питу! В последнее время у нас он чередовался на вечер супа вместе с супом Чоппино, греческим супом из чечевицы, минестроне и супом авголемоно. Как только вы научитесь варить овощной суп в домашних условиях, он тоже будет в вашем рационе!
Содержание- Ингредиенты для овощного супа
- Овощи
- Бобовые
- Ароматизаторы
- Как приготовить домашний овощной суп
- 9 способов приготовления овощного супа0022
- Как заморозить и хранить суп
- Подробнее рецепты овощного супа
- Сладкий испанский паприка
- Рецепт домашнего овощного супа
Помимо булочка (растительный куро Этот легкий овощной суп состоит из двух основных компонентов: сытных крупных овощей и ароматизаторов в виде свежих трав, специй и дольки лайма. Этот рецепт супа похож на итальянский суп минестроне, за исключением пасты.
Вот что вам нужно:
Овощи- Грибы
- Цуккини
- лук
- Через тело в суп.
- Нут: Консервированный нут отлично подойдет, потому что он прост в приготовлении и добавляет растительный белок в наш овощной суп
Ароматизаторы
- Свежая петрушка : Я использую как мелко нарезанные стебли петрушки, так и листья. Стебли имеют более ароматный вкус, и я добавляю их в начале процесса приготовления. Листья добавляют цвет и свежесть, поэтому я добавляю их позже.
- Специи и сухие травы : сочетание теплых специй и сухих трав придает этому супу глубину. Я использовала сухой тимьян, кориандр, куркуму и сладкую паприку.
- Лайм : цитрусовые имеют большое значение для придания яркости и завершенности вкусу этого супа. Я использовала цедру лайма и сок лайма, но вы также можете использовать лимон, если он у вас есть.
Научиться готовить домашний овощной суп довольно легко. На самом деле речь идет о нарезке овощей, чтобы они готовились равномерно и добавляли вкусовые слои.
- Обжарить грибы: В большой кастрюле смешайте грибы с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Это поможет грибам высвободить влагу и сконцентрировать натуральные сахара. Достаньте грибы и отложите на потом. Вы же не хотите, чтобы они переварились в супе.
- Обжарьте оставшиеся овощи и ароматизаторы: В той же кастрюле обжарьте мелко нарезанные стебли петрушки. (Здесь мы усиливаем вкус!) Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и оставшиеся овощи. Вмешайте специи и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте около 7 минут, регулярно помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, нут и бульон: Я использовала консервированные целые помидоры и консервированный нут. Консервированные помидоры уже очищены от кожуры и добавят супу аромата и цвета, а нут добавит белка. Если у вас нет нута, используйте вместо него белую или фасоль. Залейте овощным или куриным бульоном.
- Вскипятить и варить на медленном огне: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и частично накрыть крышкой. Пусть суп счастливо кипит еще около 15 минут.
- Вернуть грибы в кастрюлю и закончить: Чтобы закончить суп, добавьте обжаренные грибы и листья свежей петрушки, цедру лайма и сок лайма.
- Подача: Подавайте с любимым хрустящим хлебом или кусочком фокаччи! Если вам так хочется, добавьте несколько поджаренных кедровых орешков или щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Домашний овощной суп — отличный способ использовать овощи, которые есть под рукой.
Помните, что практически все овощи подходят для повседневного овощного супа, подобного этому.
Замена овощей: Сладкий картофель, кабачки, морковь, капуста, кабачки, цветная капуста, брокколи, грибы, сельдерей и даже замороженный горошек, кукуруза и зеленая фасоль.
Замена бобовых: Замените консервированный нут белой фасолью, такой как фасоль темно-синяя, каннеллини или фасоль. Если вы обычно готовите нут из сушеного и у вас есть немного нута, вы можете использовать и его.
Вы можете использовать ароматизаторы и специи, используемые в этом рецепте, чтобы придать супу смелый средиземноморский оттенок.
Как заморозить и хранить супНезависимо от того, храните ли вы этот суп в холодильнике в течение нескольких дней или замораживаете его на черный день, первым делом необходимо охладить его до комнатной температуры. Как только он остынет, переложите его в контейнер, который можно закрыть крышкой.
Для хранения: Остатки домашнего овощного супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Для заморозки: Жидкость в супе расширяется при замораживании, оставляя свободное пространство между крышкой и супом до его помещения в морозильную камеру. Я предпочитаю использовать герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки.
Другие рецепты овощных суповПросмотреть все Средиземноморские рецепты .
Посетите Наш магазин .
Сладкая испанская паприка
Добавьте теплоты своему овощному супу с помощью нашей органической сладкой испанской паприки. Исключительный вкус и качество!
купить сейчас
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима, я использовал греческое масло Private Reserve EVOO
- ▢ 8 унций нарезанных шампиньонов
- ▢ 1 пучок плосколистной петрушки, вымыть, обсушить, отделить стебли и листья, затем нарезать каждый
- ▢ 1 желтая или красная луковица среднего размера, нарезанная
- ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
- ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанных
- ▢ 2 моркови, очищенных, нарезанных
- ▢ 2 средних цукини, с удаленными верхушками, нарезанных кружочками или полукольцами или кубиками золотистого цвета2 90 , очищенная, небольшая нарезанная кубиками
- ▢ 1 чайная ложка заземляющего кориандра
- ▢ ½ чайной ложки куркумы
- ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 (15-ant) может быть цыплят, richpeas, richpeas, richpeas, richpeas, rinsed и draindessed
- ▢ 1 (15-ant). 1 (32 унции) банка целых очищенных помидоров
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ ½ teaspoon dry thyme
- ▢ Zest of 1 lime
- ▢ Juice of 1 lime
- ▢ ⅓ cup toasted pine nuts, optional
Обжарьте грибы: В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до появления мерцания, но без дыма. Добавьте грибы и готовьте 3-5 минут, регулярно помешивая. Выньте из кастрюли и отложите пока.
Добавьте свежие овощи и специи: При необходимости добавьте еще оливкового масла и нагрейте. Добавьте нарезанные стебли петрушки (листья оставьте на потом), лук, чеснок, сельдерей, морковь, цуккини и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Вмешайте специи, приправьте солью и перцем. Готовьте около 7 минут, регулярно помешивая, пока овощи немного не размягчатся.
Добавьте нут и помидоры: Теперь добавьте нут, помидоры, лавровый лист, тимьян и бульон. Доведите до кипения в течение 5 минут, затем убавьте огонь до средне-слабого. Частично накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Верните грибы в кастрюлю: Снимите крышку и добавьте обжаренные грибы. Готовьте еще несколько минут, пока грибы не прогреются.
Добавьте последние штрихи: Наконец, добавьте листья петрушки, цедру лайма и сок лайма.
Наслаждайтесь! Снимите с огня. Удалить лавровый лист. Переложите овощной суп в сервировочные тарелки и посыпьте поджаренными кедровыми орешками, если хотите. Добавьте свой любимый хрустящий хлеб или лаваш вместе с дополнительными дольками лайма и молотым красным перцем. Наслаждаться!
- Советы повара по хранению: Остатки домашнего овощного супа можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в стеклянной посуде с плотной крышкой.
- Опция с низким содержанием углеводов: Картофель можно не использовать для опции с низким содержанием углеводов
- Нравится острый суп? Этот суп очень ароматный, но если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима Private Reserve и специи, такие как кориандр и паприка!
Калории: 236,4 ккалУглеводы: 37,3 г Белки: 10,4 г Жиры: 7,3 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 3,5 г Мононенасыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 634,1 мг Калий: 1073,7 мг Клетчатка: 90,4 гСахар: 9,5 гВитамин А: 3826,2 МЕВитамин С: 41,1 мгКальций: 109,8 мгЖелезо: 4 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост недавно был обновлен новой информацией для читателей.