Суп витаминный рецепт с фото, как приготовить витаминный суп на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим витаминный суп
Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего холодильника — сегодня нет мяса, но есть большой набор овощей. Прекрасно сочетаются свежие овощи и замороженные. Люблю добавлять замороженную зелень — она не требует долгой варки и таким образом сохраняются витамины.
Овощные супы постоянно присутствуют в меню моей семьи. Хороши такие супы в постные дни и в разгрузочные для тех, кто следит за своим весом. Добавлю побольше свёклы, суп приобретёт радостный насыщенный цвет и будет притягивать взгляды моих голодных близких своим красивым видом и ароматом. Готовим, и пора за стол!..
Как приготовить «Суп витаминный » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи: всё, что нужно помыть и очистить — картофель, свёкла, морковь, сельдерей, лук, чеснок. Замороженные овощи фасоль, брокколи выкладываем из пакетов на тарелки.
Шаг 2 Ссылка
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра фильтрованной воды и включаем плиту.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем картофель ровными брусочками.
Шаг 4 Ссылка
И выкладываем в кипящую воду, закрываем крышкой. Все овощи нужно варить при закрытой крышке и не сильном огне, иначе суп будет мутным. Варим минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Шинкуем мелко капусту.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю к картошке, варим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Красиво, диагональными полосками нарезаем 3 стебля сельдерея.
Шаг 8 Ссылка
Продолжаем заниматься нарезкой, лук порежем очень мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9 Ссылка
А теперь самая красивая нарезка (и последняя в этом списке нарезок) моркови и свёклы ровными брусочками. Можно было бы натереть на тёрке, но люблю работать ножом, так как вся эта красота потом будет на твоей ложке.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем к луку морковь и свёклу. Продолжаем обжаривать, пока они не станут немного мягкими и насыщенными по цвету.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю сельдерей и обжаренные овощи. И варим почти до готовности.Шаг 13 Ссылка
Фасоль и брокколи уже разморозились, капусту разбираем на мелкие соцветия.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем фасоль, брокколи, лавровый лист в кастрюлю к почти уже сварившимся овощам и теперь можно посолить. Соль усилит вкусовую прелесть этого супчика.
Шаг 15 Ссылка
Поварим ещё минуты 3, удаляем лавровый лист и наш витаминный суп готов.
Шаг 16 Ссылка
Украсим сверху ароматными листиками петрушки или базилика, они придадут блюду яркий цветовой акцент, добавим немного кислинки — 1 ложку нежирной сметаны или натурального йогурта. Приглашаю всех за стол.
Как приготовить овощной суп
Эти рецепты супа содержат травы и овощи — и много! Прекрасный овощной суп всегда вкусный и полезный. Читайте, как приготовить овощной суп.
Овощные супы имеют невероятное количество вариантов приготовления.
Овощи и травы дают организму энергию и силу для весны и лета, и оказывают восстановительное воздействие после тяжелой зимы.
Рецепты овощных супов полезны и еще подходят для низкоуглеводной диеты.
Интересный суп из Германии «Великий четверг» готовится быстро и требует только несколько ингредиентов. В Германии суп «Великий четверг» — один из традиционных супов, который подают во многих домах в четверг перед Пасхой.
Традиционно в такой зеленый суп входят дикие травы, которые являются первыми зелеными растениями в природе в это время года (ранняя весна). К ним относятся, например, крапива, подорожник, ромашка, тысячелистник, кресс-салат, одуванчики и сныть.
В этом рецепте можно использовать кухонные травы, которые легко приобрести на рынке или в супермаркете, такие как черемша, щавель, петрушка, кервель и кресс-салат.
Используйте для супов все доступные овощи и травы — каждый овощ полезен!
Почему следует готовить овощной суп
Это полезно — регулярно есть суп, если вы хотите сделать что-то хорошее для своего здоровья.
1. Супы богаты питательными веществами!
2. Они хороши для пищеварения.
Приготовленная и протертая еда легче переваривается, чем сырая.
Конечно, важно, чтобы вы также жевали суп — даже если это суп-пюре.
3. Супы можно заранее приготовить и брать с собой.
Часто правильное питание также является вопросом планирования.
Вы также можете сэкономить время и деньги, если готовите большие количества и замораживаете некоторые из них.
4. С супами легко можно увеличить количество овощей в рационе.
Почему овощи так важны? — Он содержит важные питательные вещества. Овощи также содержат высококачественную жидкость, насыщают нас клетчаткой и способствуют пищеварению.
5. Супы помогают уменьшить стресс.
Обычно можно оставить суп на плите на полчаса дольше. На самом деле нет необходимости контролировать процесс приготовления, и у вас есть время, чтобы заняться другими делами. Супы также помогают уменьшить стресс во время еды — вы едите медленнее теплое блюдо ложка за ложкой.
6. Суп действует как детокс-блюдо и поможет похудеть
Суп может помочь организму быстрее выводить токсины из организма. Чистые овощные супы и супы без молочных продуктов особенно подходят для детоксикации. Супы — это хороший способ включить в свой рацион больше зеленых листовых овощей, которые благодаря хлорофиллу имеют хороший детоксифицирующий эффект.
С супом вы получаете столько ценных волокон, которые также важны для похудения. Если ваша цель — похудеть, я рекомендую вам исключить из супа крахмалистые ингредиенты, такие как картофель, рис, макаронные изделия и так далее.
7. Супы укрепляют иммунитет.
В супах часто есть травы, которые укрепляют нашу иммунную систему.
1. Овощной суп пюре
Суп пюре с черемшой особенно вкусный и пряный. С карамелизированными помидорами это блюдо просто необыкновенное.
Ингредиенты 4 порции
2 лука-шалота
2 столовые ложки рапсового масла
150 мл белого вина
500 мл овощного или куриного бульона
50 г дикого чеснока (черемши)
1 пучок петрушки
2-3 столовые ложки сметаны
½ лимона
200 г сливок
соль, перец
4 веточки помидоров черри (3-5 штук каждая)
2-3 столовые ложки оливкового масла
около 3 столовых ложек сахара
30 г сливочного масла
бумага для противня
Как приготовить
[recipeinstructions]
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Разогреть масло и обжарить в сковороде лук-шалот, пока он не станет прозрачным. Залить вином и дополнить бульоном. Дать всему кипеть на среднем огне , пока все не уварится на треть.
А пока вымыть и перебрать черемшу.
Помыть петрушку и снять листья.
Положить петрушку, черемшу и сметану в блендер и пюрировать до нежной пасты. Отжать сок половинки лимона.
В суп влить 150 г сливок, довести суп до кипения и уварить на среднем огне в течение 6-8 минут наполовину. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком.
Разогреть гриль. Выложить противень бумагой. Помидоры черри вымыть, обсушить и обильно сбрызнуть оливковым маслом, затем обвалять в сахаре. Положить помидоры на противень и дать им карамелизоваться под грилем в течение 4-5 минут.
Взбить 50 г сливок миксером до образования густой массы.
Добавить в суп сливки с пастой из дикого чеснока и сливочное масло и все перемешать с помощью блендера до образования пюре. Влить суп в глубокую тарелку и добавить помидоры.
[/recipeinstructions]
Как сварить суп диетический
Для диеты с низким содержанием углеводов.
Всего 90 ккал в 1 порции.
Суп из баклажанов и шалфея. Баклажаны готовят без жира в духовке. Это экономит калории и суп получает прекрасный вкус. Наслаждайтесь без угрызений совести!
Ингредиенты2 порции
2 маленьких баклажана (около 200 г)
½ лимона
3 листа шалфея
600 мл овощного бульона
1 столовая ложка тахини (кунжутная паста)
соль, перец
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 200°C. Несколько раз проткнуть баклажаны вилкой, поместить их в форму для выпечки и запекать в духовке (в центре) примерно 50 минут.
Вымыть и обсушить лимон, натереть мелко цедру и выжать сок. Вымыть листья шалфея и обсушить.
Достать баклажаны и дать им немного остыть. Выскрести мякоть баклажанов при помощи ложки и довести до кипения с лимонным соком, цедрой, шалфеем и бульоном и дать настояться около 5 минут.
Добавить тахини и в взбить все с помощью ручного блендера.
Приправить суп солью и перцем.
[/recipeinstructions]
Как приготовить быстро овощной суп для похудения
Снежный суп. Благодаря сладкому вкусу цветной капусты и овсяного напитка, всем понравится этот суп. Если используются только «розочки», то суп будет особенно нежным и будет легко усваиваться.
Рецепт без молока, яиц, пшеницы и сои, также для детей.
И всего 75 ккал в 1 порции.
Ингредиенты 3-4 порции
500 г цветной капусты
200 мл овощного бульона
300 мл овсяного напитка с кальцием
перец, йодированная соль
2-5 столовые ложки овсяных отрубей
Как приготовить
[recipeinstructions]
Вымыть, почистить и разобрать цветную капусту на соцветия.
Положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и накрыть крышкой: варить на медленном огне около 15 минут.
Добавить овсяный напиток, пюрировать суп с помощью ручного блендера и приправить перцем и йодированной солью; загустить суп с овсяными отрубями по вкусу — кто-то предпочитает его густым, кто-то — более жидким — и пусть он немного постоит и набухает.
[/recipeinstructions]
Приготовить овощной суп без мяса
Суп без мяса, но пряный и сытный — возможно ли такое? Да, если использовать сыр.
«Четыре сыра» суп с грибами насытит легко с 420 ккал в 1 порции.
Также суп можно подать как пряную изюминку на праздничный стол.
Ваш любимый сыр отсутствует в этом рецепте? Или у вас нет подходящего сыра в холодильнике? — Нет проблем! Если сыр хорошо плавится, вы можете использовать любой сыр.
Ингредиенты 12 порций
30 г сушеных белых грибов
3 лука-порея
750 г грибов (шампиньоны)
5 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
300 мл сухого белого вина (например, Рислинг)
200 г гауды
250 г грюйера
150 г горгонзолы
600 г сливочного сыра
750 мл овощного бульона
3 — 4 столовые ложки уксуса бальзамико бьянко
*
соль, перец
*Вкус уксуса часто играет ключевую роль в блюде.
От приправ, в том числе от сорта уксуса, зависит вкус блюд.
Никогда не заменить бальзамический уксус столовым. Это особенный уксус! С особенным вкусом и ароматом! Бальзамический уксус изготавливается сотни лет по традиционным технологиям итальянской кухни — в 1046 появилось первое упоминания об уксусе.
Применяют его во всех блюдах — от супов до десертов.
Густой по консистенции, сладко-кислый яркий вкус, уникальный по способу изготовления.
Тогда король среди уксусов считался приправой, достойной только правителей. Бальзамический уксус входил в приданое девушек на выданье. Он считался лекарственным средством.
Почему этот уксус недешевый? — Его изготавливают из винограда, созревание длится в бочках от 5 до 12 лет, и даже 25 лет. При этом проводится многократное переливание уксуса. Бочки изготавливают из древесины шелковицы, вишни или каштана.
Бальзамический уксус — это не только необычный по процессу изготовления и по вкусовым качествам продукт, но и полезный продукт. Это благородный ингредиент любого блюда.
Как приготовить
[recipeinstructions]
Залить 250 мл кипятка белые грибы и выдержать в течение 15 минут.
Тем временем очистить лук-порей, нарезать кольцами, вымыть и положить в сито.
Очистить грибы, высушить кухонной бумагой и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать (не давить!).
Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить в него лук-порей и грибы. Посыпать мукой, обжарить. Влить вино, дать ему увариться. Добавить белые грибы и жидкость, продолжать варить на медленном огне.
Очистить сыры гауда и грюер. Разрезать горгонзолу на мелкие кусочки.
Положить все в суп со сливочным сыром и растопить, помешивая. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне.
Добавить уксус и приправить суп солью и перцем.
[/recipeinstructions]
Вот как приготовить вкусный летний суп рецепт со свеклой
Когда дело доходит до жарких дней, то холодные супы «утолят наши печали»…
Сегодня суп очень изысканный — с вишней!
Ингредиенты 4 порции
Для супа
100 г черствого белого хлеба
3 столовые ложки уксуса со вкусом хереса
200 г свеклы
600 г помидоров (например, сливка)
325 г черешни или сладкой вишни
75 мл хорошего оливкового масла
соль, кайенский перец
Для подачи
40 г ядер грецкого ореха
100 г черешни/сладкой вишни
1-2 стебля укропа
Как приготовить
[recipeinstructions]
Полить хлеб уксусом и замочить в 200 мл воды.
Очистить, очистить и нарезать кубиками свеклу. Нарезать помидоры крест-накрест, ошпарить их кипятком, дать им постоять, окунуть в ледяную воду, снять кожицу, крупно нарезать. Вымыть вишни, удалить косточки.
Отжать хлеб и смолоть со свеклой, помидорами и вишней в блендере.
На низкой скорости пюрировать суп, медленно вливая оливковое масло.
Если суп слишком густой, добавить 100-200 мл воды.
Приправить суп солью и кайенским перцем и остудить не менее 2 часов (если вы спешите, положите суп в морозильник как минимум на 30 минут и перемешайте один или два раза).
Мелко порубить грецкие орехи. Вымыть вишни, разрезать пополам и удалить косточки.
Вымыть и высушить укроп, снять листочки укропа и мелко нарезать их.
Разлить суп по тарелкам и украсить грецкими орехами, вишней и укропом.
[/recipeinstructions]
Вкусный летний суп рецепт для похудения
Ингредиенты на 4 порции
1 огурец
1 щепотка соли
1 столовая ложка меда
1 литр пахты
1 щепотка кайенского перца
1 веточка лимонного сока
щепотка молотого тмина
0,5 ч. л. эстрагона (сушеный)
1 зубчик чеснока
Как приготовить
[recipeinstructions]
Сначала огурец вымыть и натереть на кухонной терке (мандолина) тонкими ломтиками. Затем посолить и оставить на время (1 час). В это время отжимать огурцы и сливать сок.
Тем временем очистить и мелко нарезать зубчик чеснока.
Затем пахта смешивается с медом, лимонным соком, кайенским перцем, тмином, эстрагоном и чесноком с помощью ручного блендера.
После того, как ломтики огурца подготовлены, их добавить в смесь пахты. Снова смолоть блендером, суп вылить через мелкое сито и затем охладить.
Подать в жару охажденный суп с кубиками огурца, сухариками или укропом.
[/recipeinstructions]
Советы по рецепту
Чтобы суп не стал слишком водянистым, огурцы оставляют стоять дольше, чтобы удалить весь сок из огурца.
Огуречный сок можно использовать для смузи.
Как сварить очень вкусный суп с кукурузой и попкорном
Этот холодный кукурузный суп отлично подходит для лета. Вместо скучного супа вы получите нечто особенное с хрустом: домашний попкорн.
Всего 210 ккал в этом удовольствии.
Ингредиенты
Для супа
1 желтый перец
100 г желтых помидоров
½ огурца
1 шалот
1 зубчик чеснока
1 желтый перец чили (по желанию)
200 г кукурузы (из банки, без сахара)
1 чайная ложка лимонного сока
5 кубиков льда (по желанию)
соль, перец
Для попкорна
1 чайная ложка рапсового масла
2 столовые ложки кукурузы для попкорна
Как приготовить
[recipeinstructions]
Для супа
- — вымыть и разрезать перец пополам, удалить стенки и семена.
Помыть помидоры.
Очистить огурец, лук-шалот и чеснок.
При использовании вымыть перец чили, разрезать пополам, удалить белые перегородки и семена.
Порезать все на кубики.
Поместите все приготовленные ингредиенты с кукурузной и лимонным соком, а также (как вам нравится) кубиками льда или 100 мл воды в высокопроизводительный миксер и перемешать до супа. Приправить солью и перцем.
Для попкорна
- — поставить маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Распределить рапсовое масло равномерно, вращая кастрюльку.
Добавить кукурузу для попкорна, закрыть крышкой. Когда зерна начнут лопаться, встряхивать кастрюлю время от времени, не открывая ее. Как только больше нет хлопков, попкорн готов.
Снять попкорн с плиты и дать ему немного остыть.
[/recipeinstructions]
Разлить суп в две глубокие тарелки, сверху посыпать попкорн.
Простой овощной суп с курицей
Азиатский суп из баночки!
Просто гениально! Все, что вам нужно сделать, это добавить кипящую воду из чайника перед едой в баночку- и у вас на столе горячий суп.
Это прекрасный перекус на работе!
Всего 250 ккал.
Ингредиенты 1 порция
30 г стеклянной лапши
200 г смешанных овощей (например, брокколи, стручковая фасоль, капуста, фенхель, сладкий перец, грибы, зеленый лук, морковь, сельдерей)
соль
50 г вареной курицы (с предыдущего дня)
2 ч. л.мизопасты (азиатский магазин)
1 столовая ложка соевого соуса
1 капля сока лайма
1 щепотка порошка куркумы
1 тонкий ломтик имбиря
соевый соус (по желанию)
сок лайма (по желанию)
кориандр (по желанию)
Как приготовить
[recipeinstructions]
Приготовить, стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду.
В зависимости от сорта овоща, вымыть, почистить/очистить и нарезать овощи на кусочки размером на укус.
Крупно натереть твердые овощи, как морковь или капуста, или нарезать их очень мелкими полосками.
Приготовить брокколи в подсоленной воде аль денте, слить и дать остыть. Сварить фасоль в подсоленной воде, слить и дать остыть.
Порезать курицу на мелкие кусочки.
Положить все в большую банку с завинчивающейся крышкой или в термостойкий контейнер.
Смешать пасту мисо с соевым соусом, соком лайма и порошком куркумы до однородного состояния. Положить смесь поверх овощей в стакан. Очистить имбирь и добавить его к овощам. Хорошо закрыть банку и держать на холоде до готовности к употреблению.
Перед тем, как подать на стол, вскипятить 350 — 400 мл воды в чайнике, вылить половину в банку. Слегка закрутить крышку, но не закрывать банку. Дать супу остыть в течение примерно 5 минут. Влить оставшуюся воду (вначале довести снова до кипения).
Все перемешать и подавать.
Приправить суп по вкусу соевым соусом, соком лайма и кориандром.
[/recipeinstructions]
Я надеюсь, что какой-то рецепт супа показался вкусным для вас и вы его приготовите!
Какой ваш любимый суп?
Как часто едят у вас в семье суп?
А может быть, у вас есть предложение, как сделать привлекательные суп для детей?
фермерский стол греческий овощной суп | Греческий овощной суп
С фермы на стол
Кусочки свежих овощей в насыщенном соусе делают этот греческий овощной суп полноценным обедом в миске. Представьте, что вы со мной в греческом кафе на Адриатике!
Вы, несомненно, слышали об идее «от фермы к столу». В этом нет ничего нового для меня. Я вырос на таком образе жизни в 1950-х годах в Южной Западной Вирджинии.
Мне нравится эта концепция. В настоящее время это так модно и шикарно. Тем не менее, я добавляю к этому свою концепцию «есть близко к земле», что означает, когда вы смотрите на ингредиенты, которые вы используете, спрашиваете себя: «Похоже ли это на то, что оно только что пришло из земли?» Если да, то вы вероятно, едят «от фермы до стола» или «близко к земле». И вы можете видеть на моих фотографиях, что я люблю, чтобы еда выглядела естественно! Для меня это искусство природы. И ничто так не иллюстрирует номенклатуру «от фермы к столу», как отличный рецепт супа.
Лучший рецепт супа
Кусочки свежих овощей в густом соусе превращают этот греческий овощной суп в тарелку в полноценный обед. Представьте, что вы со мной в греческом кафе на Адриатике!
Если вы ищете лучший рецепт супа или хотя бы один, чтобы добавить его в свой инвентарь, то этот фермерский греческий овощной суп просто необходим!
Вы увидите, как ваш овощ грешит своей самой органичной формой даже с маленькими стеблями на моркови. Давай, можно есть эту часть овоща. Вот что делает этот суп лучшим рецептом, он натуральный и близкий к земле по своим ингредиентам.
Греческий суп
На создание этого греческого супа меня вдохновили многочисленные путешествия по Средиземноморью в моей жизни. Нет ничего более славного, чем Греция, не только люди, культура, история, но и кухня. Свежий и полезный, этот греческий овощной суп напоминает мне суп, который я ела в 20-летнем возрасте, когда была в Греции. Я рискнула уйти одна, очень смелая в молодости, я знаю, и, вероятно, довольно безрассудная, и нашла это маленькое кафе с видом на Адриатическое море. Пока было лето, по какой-то причине прохладный ветерок с воды заставил меня тосковать по тарелке супа. И этот греческий овощной суп — лучшее, что у меня осталось от этого супа.
Овощной суп с фасолью
Овощной суп с фасолью в холодную погоду можно перекусить. И нет лучшей фасоли для использования, чем нут.
Когда старик Зима еще не закончил свою работу, единственное, что можно сделать, это сесть на корточки и сварить большую кастрюлю супа! В этом супе много всего, что я люблю, от мяса до овощей, специй и трав.
Смело заменяйте мясо. Если вам нравится говяжий фарш, курица или индейка, возможно, вы захотите оленину, бизона или дикого кабана. Это то, что я называю «бохо» рецептом, делая его своим, в зависимости от ваших предпочтений. То же самое с овощами: добавьте то, что у вас есть в овощерезке, например, пакеты с замороженными овощами, и вы можете добавить немного яичной лапши или риса. Этот сытный наваристый суп станет основой для вашего собственного дизайна супа!
Рецепты фасоли нут
О, да, я любитель фасоли нут, а это значит, что у меня есть несколько отличных рецептов фасоли нут:
Вкус Ближнего Востока в этих фасоли нут заатар.
Острый салат из нута станет вашим новым фаворитом!
Фасоль Гарбанзо с Французскими луковыми фрикадельками .
Вы никогда не видели идеальный салат капрезе , пока не попробуете мой.
Мой САМЫЙ популярный на Pinterest, Салат из одиссеи с огурцом, сельдереем и оливками .
Нут
Вы можете называть фасоль нутом или наоборот. Они в основном одно и то же. Один — псевдоним. Хммм, какой? Оба являются частью семейства бобовых. Богатые виатимами, минералами и клетчаткой, нут или фасоль нута имеют большую пользу для здоровья от улучшения пищеварения до снижения риска некоторых заболеваний. Нут также хорош, если вы вегетарианец или веган.
Ингредиенты
- 3 табл. Кокосовое масло
- 4 дольки чеснока, тонко нарезанные
- ¼ чашки лука-шалота, нарезанного кубиками
- 12 унций телячий фарш
- 12 унций бараний фарш
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 ч. л. Греческая приправа
- 2 ч. л. лимонный перец
- 2 ч. л. молотый тмин
- 1 ч.л. копченая острая паприка
- ½ ч. л. паприка
- ½ ч. л. семена фенхеля
- 3 лавровых листа
- 2 банки (14,5 унции) тушеных помидоров
- 1 банка говяжьего бульона (Knorrs) или 2 кубика говядины (измельченных)
- 2 стакана воды
- Овощи (на ваш выбор) — я использовала:
- 3 чашки картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
- 8 унций.
грибы нарезанные
- 4 целые моркови, нарезанные кусочками
- 2 стакана сельдерея, нарезанного
- 1 банка фасоли нут, слить воду и промыть (по желанию)
Инструкции
- В большой толстостенной чугунной кастрюле на среднем огне добавьте кокосовое масло, чеснок и лук-шалот и жарьте около 3–5 минут, помешивая, чтобы они не пригорели. Добавьте телятину и баранину и обжарьте. Уменьшите огонь до средне-низкого.
- В небольшой миске смешайте соль, греческую приправу, лимонный перец, тмин, острую паприку, паприку, семена фенхеля и перемешайте. Посыпьте фаршем и готовьте около 5 минут. Добавьте лавровый лист, помидоры, приправу для говядины и воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут.
- Добавьте картофель и морковь, которые готовятся дольше, чем другие овощи. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
- Добавьте оставшиеся овощи и нут (по желанию), уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока все не будет готово.
Дайте супу кипеть на очень слабом огне, пока он не будет готов к подаче.
Суп из десяти овощей —
Опубликовано: · Изменено: Эмили Тошико
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт из ваших случайных оставшихся овощей. Если вы жаждете хорошей здоровой еды, это сделает это для вас. Он буквально набит овощами. Я называю это овощным супом десять, но вы можете добавить больше или меньше по желанию! В конце недели я часто ловлю себя на том, что смотрю в холодильник или в кладовку и думаю, что приготовить на ужин (да, у фуд-блогеров тоже есть такая проблема). Мне нравится иметь хорошо укомплектованную кладовую, и я, безусловно, могу рассчитывать на то, что в холодильнике найдется несколько случайных овощей. Этот суп идеален, потому что в него можно добавлять любые овощи!
Посыпьте тарелку супа свежемолотым черным перцем и сыром пармезан.для приготовления супа из десяти овощей:
Обжарьте лук, морковь и сельдерей со щепоткой соли. Примерно через 8 минут добавьте чеснок, тимьян, еще ¼ чайной ложки соли, красный перец, картофель, цуккини и жареные на огне помидоры. Перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте овощной бульон и фасоль. Доведите суп до слабого кипения, затем накройте крышкой и варите 15–20 минут. Перемешивайте капусту, пока она не начнет увядать. Подавайте и наслаждайтесь!
советы и рекомендации:
Я настоятельно рекомендую всегда иметь в трусиках пару банок жареных на огне помидоров, так как они придают этому блюду огромное количество вкуса. Также рекомендую запастись фасолью… всякой фасолью! Это такой простой источник белка, который можно добавить практически в любое блюдо. Кроме того, держите под рукой немного овощного бульона или копите овощные отходы, чтобы приготовить овощной бульон. Мне нравится хранить домашний овощной бульон в морозильной камере, а затем доставать его, чтобы он оттаял, когда мне это нужно.
Дайте мне знать, когда вы приготовите этот уютный суп, оставив комментарий ниже! Расскажите, какие овощи вы использовали в своем супе. Кроме того, если вам понравился этот рецепт, я определенно рекомендую попробовать мой перец чили из мускатной тыквы, он один из моих любимых! Вы можете найти больше о Toshi’s Table в Instagram и Pinterest. Спасибо за поддержку и приятного аппетита!
Печать
Суп из десяти овощей
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Эмили Тошико
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Суп из десяти овощей — универсальный рецепт, который идеально подходит для приготовления в конце недели из любых оставшихся овощей.- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 моркови, нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 маленький цукини, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- Банка фасоли на 1-15 унций, осушенная и промытая
- Банка жареных помидоров на 1-15 унций
- 2 большие горсти капусты
- 6 чашек овощного бульона
- ½ ч.л. соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- Свежемолотый черный перец
- Сыр пармезан (по желанию)
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и ¼ чайной ложки соли. Обжаривайте 8–10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, цуккини, красный сладкий перец, картофель, жареные помидоры, тимьян и оставшуюся ¼ соли. Обжарьте в течение 30 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавить овощной бульон и фасоль. Доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте крышкой, опустите головку до минимума и дайте супу кипеть 15-20 минут или до тех пор, пока овощи можно будет проткнуть вилкой.
- Снимите крышку и добавьте капусту, пока она не начнет увядать.
- Подавайте в суповых тарелках, посыпав свежемолотым черным перцем и сыром пармезан, если хотите.