Суп из гороха и чечевицы: Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с чечевицей и копченостями

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мясо копченое 180 гр. Чечевица 200 гр. Горох 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень 1 пучoк Масло растительное 30 мл.
Вода 2 л.

Процесс приготовления

Промываем чечевицу и отвариваем ее до готовности с небольшим количеством соли.

Отдельно отвариваем горох и перекладываем его к чечевице.

Заливаем продукты водой и снова ставим на плиту. Можно добавить соль.

Жарим в растительном масле измельченные морковь с луком 3-5 минут, после чего добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и убираем с огня.

Поджарку с томатной пастой выкладываем в суп. Добавляем специи по вкусу и варим суп еще 20 минут.

Измельчаем копченое мясо и отправляем его в блюдо за пару минут до готовности.

Горячий суп разливаем по тарелкам и посыпаем ароматной свежей зеленью. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 19.42%

Витамин В1 16. 71%

Витамин В2 4.66%

Витамин В4 11.73%

Витамин В5 14.69%

Витамин В6 9.73%

Витамин В9 13.64%

Витамин В12 15.57%

Витамин С 3.09%

Витамин D 0%

Витамин E 2.49%

Биотин 8.14%

Витамин К 4.68%

Витамин РР 14.69%

Калий 12.59%

Кальций 3.56%

Кремний 53.09%

Магний 8.27%

Натрий 10.57%

Сера 21.77%

Фосфор 16.74%

Хлор 9.84%

Алюминий 823.78%

Железо 14.45%

Йод 1. 87%

Кобальт 44.89%

Литий 0.36%

Марганец 24.71%

Медь 26.3%

Никель 22.99%

Рубидий 1381.54%

Селен 4.33%

Фтор 1.81%

Хром 6.86%

Цинк 13.44%

Бор 11575.84%

Ванадий 154.22%

Молибден 28.16%

Витамин A 381.74%

Витамин В1 328.43%

Витамин В2 91.51%

Витамин В4 230.43%

Витамин В5 288.62%

Витамин В6 191.24%

Витамин В9 268.01%

Витамин В12 306%

Витамин С 60.7%

Витамин D 0%

Витамин E 48.

94%

Биотин 159.94%

Витамин К 91.88%

Витамин РР 288.66%

Калий 247.34%

Кальций 69.96%

Кремний 1043.33%

Магний 162.56%

Натрий 207.8%

Сера 427.81%

Фосфор 329%

Хлор 193.43%

Алюминий 16189.8%

Железо 283.92%

Йод 36.75%

Кобальт 882.28%

Литий 7.16%

Марганец 485.56%

Медь 516.78%

Никель 451.89%

Рубидий 27151.5%

Селен 85.14%

Фтор 35.56%

Хром 134. 73%

Цинк 264.22%

Бор 227500%

Ванадий 3030.9%

Молибден 553.36%

Витамин A 63.62%

Витамин В1 54.74%

Витамин В2 15.25%

Витамин В4 38.41%

Витамин В5 48.1%

Витамин В6 31.87%

Витамин В9 44.67%

Витамин В12 51%

Витамин С 10.12%

Витамин D 0%

Витамин E 8.16%

Биотин 26.66%

Витамин К 15.31%

Витамин РР 48.11%

Калий 41.22%

Кальций 11.66%

Кремний 173.89%

Магний 27.09%

Натрий 34. 63%

Сера 71.3%

Фосфор 54.83%

Хлор 32.24%

Алюминий 2698.3%

Железо 47.32%

Йод 6.13%

Кобальт 147.05%

Литий 1.19%

Марганец 80.93%

Медь 86.13%

Никель 75.32%

Рубидий 4525.25%

Селен 14.19%

Фтор 5.93%

Хром 22.46%

Цинк 44.04%

Бор 37916.67%

Ванадий 505.15%

Молибден 92.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3435. 6 мкг900 мкг19.463.6
Витамин В14.9 мг
1.5 мг
16.754.7
Витамин В21.6 мг1.8 мг4.715.3
Витамин В41152.2 мг500 мг11.738.4
Витамин В514.4 мг5 мг14. 748.1
Витамин В63.8 мг2 мг9.731.9
Витамин В91072 мкг400 мкг13.644.7
Витамин В129.2 мкг3 мкг15.651
Витамин С54.6 мкг90 мкг3.110.
1
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.3 мг15 мг2.58.2
Биотин80 мг50 мг8.126.7
Витамин К110.3 мкг120 мкг4.715.3
Витамин РР57. 7 мг20 мг14.748.1
Калий6183.5 мг2500 мг12.641.2
Кальций699.6 мг1000 мг3.611.7
Кремний313 мг30 мг53.1173.9
Магний650.2 мг400 мг8. 327.1
Натрий2701.4 мг1300 мг10.634.6
Сера2139 мг500 мг21.871.3
Фосфор2632 мг800 мг16.754.8
Хлор4448.9 мг2300 мг9.832. 2
Алюминий4856.9 мкг30 мкг823.82698.3
Железо51.1 мг18 мг14.447.3
Йод55.1 мкг150 мкг1.96.1
Кобальт88.2 мкг10 мкг44.9147
Литий5 мкг70 мкг0. 41.2
Марганец9.7 мкг2 мкг24.780.9
Медь5167.8 мкг1000 мкг26.386.1
Никель903.8 мкг200 мкг2375.3
Рубидий543 мкг2 мкг1381.54525. 3
Селен46.8 мкг55 мкг4.314.2
Фтор1422.2 мкг4000 мкг1.85.9
Хром67.4 мкг50 мкг6.922.5
Цинк31.7 мг12 мг13.444
Бор2730 мкг1. 2 мкг11575.837916.7
Ванадий606.2 мкг20 мкг154.2505.2
Молибден387.4 мкг70 мкг28.292.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Суп из свежих белых грибов и картошкой
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Харчо из баранины с грецкими орехами
Харчо из говядины по-грузински
Щавелевый суп с курицей
Харчо из говядины с грецкими орехами
Щавелевый суп с тушенкой
Классический харчо с рисом и картофелем
Шурпа по-чувашски из свинины
Как сварить шулюм из баранины в домашних условиях
Суп из щавеля диетический
Харчо из говядины и перловки

Гороховый суп в кастрюле

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп

Суп из чечевицы и гороха — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп из чечевицы и гороха

Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы и гороха»:

  • Вода — 2 л.
  • Чечевица — 200 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло тыквенное — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и гороха» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы и гороха»

  1. В кипящую воду высыпать горох и чечевицу.
  2. Посолить и варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  4. Варить еще 15 минут.
  5. Затем добавить измельченные зелень и чеснок.
  6. Добавить немного масла.
  7. Поварить еще 3-5 минут и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: YulaYu

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы и гороха»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
чечевица сушеная200 гр20048385.4568
горох сушеный100 гр10020.5253.3298
перец сладкий красный50 гр500.6502.6513.5
петрушка20 гр200.740.081.529.4
чеснок2 кус80.520.042. 3911.44
масло тыквенное5 гр504.98044.8
соль5 гр50000
Итого 238870.410.1145.3945.1
1 порция 2998.81.318.2118.1
100 грамм 1002.90.46.139.6

 

Первые блюда

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт супа из гороха и чечевицы с беконом и ветчиной

2,4К акции

Суп из гороха и чечевицы, успокаивающий в прохладную погоду суп с горохом, чечевицей, беконом и ветчиной. Легко приготовить на плите или в скороварке.

Не знаю, почему мне захотелось приготовить этот гороховый суп с чечевицей на прошлой неделе, но я рад, что сделал это. Может быть, я почувствовал вкус к этому, когда жаркая и влажная полоса наконец закончилась, и мы ощутили вкус осенней погоды. Я делала это несколько лет назад, а потом потеряла рецепт. Я записал все, что смог вспомнить, на маленьком листе бумаги, и это то, что я использую, чтобы подстегнуть свою память.

Мясоголовый любит гороховый суп, и, к сожалению, он покупает толстые, липкие банки, чтобы удовлетворить свою тягу. Я нечасто готовлю гороховый суп, обычно в праздники, если у меня осталась окорок.

Но вы знаете, это не сложно сделать, поэтому я собираюсь начать делать это снова. В моем варианте кроме гороха есть чечевица. Это хорошо для вас, сытно, а копченый бекон и ветчина придают ему невероятный вкус.

Я начинаю с бекона, а затем размягчаю и слегка подрумяниваю некоторые овощи в масле для основы. Я использую домашний куриный бульон, ветчинные рульки для более дымного аромата и тертый картофель, чтобы сделать его гуще. Чтобы горох и чечевица стали мягкими, нужно всего около часа варить на медленном огне.

Когда суп будет готов, вы можете нарезать мясо с ветчинных голяшек и добавить его обратно.  Вы можете использовать копченую рульку, чтобы придать супу пикантный вкус, но, скорее всего, без мяса. Вот почему я предпочитаю мясистую ветчину, если она у меня есть, или рульку.

Я начал с 6 чашек куриного бульона. Через некоторое время он показался слишком густым, поэтому я добавила еще одну чашку. Я думаю, что, возможно, в оригинальном рецепте требовалось 8 чашек бульона, поэтому я должен сказать, что нужно 6-8 чашек куриного бульона. Извините, что не уверен на 100 процентов.

Горох и чечевица ~ отличное сочетание для супа. Мы ели его на ужин с хрустящим хлебом, а затем снова на обед на следующий день. И, конечно же, на следующий день стало еще лучше.

Так что, даже если сейчас не праздник или у вас нет остатков окорока, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот потрясающий и сытный суп из гороха и чечевицы. Это и есть комфортная еда. Kelly🍴🐦

Я обновил рецепт, добавив в него инструкции по приготовлению в Instant Pot. Мне это нравится в любом случае, но в скороварке нет необходимости ухаживать за кастрюлей, пока она кипит на плите, и в результате суп получается немного более сливочным, просто говорю.

Вам также могут понравиться эти супы в холодную погоду, чтобы согреться!

  • Овощной суп с говядиной
  • Французский луковый суп
  • Осеннее пюре из тыквы
  • Мгновенный горшок Pho Ga
  • Суп с луком-пореем
  • Ирландский пивной сырный суп

ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку новостей   и общайтесь со мной в INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я прикрепляю на PINTEREST.

  • ▢ 3 кусочка толсто нарезанного бекона, нарезанного
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые для удаления песка
  • ▢ ¼ стакана нарезанного сельдерея и листьев
  • ▢ ¾ чашки сушеного лущеного гороха и ¾ чашки сушеной чечевицы, перебранных и промытых
  • ▢ 6–8 чашек куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • ▢ 3 кусочка копченой ветчинной рульки
  • ▢ ½ тертого картофеля
  • лавровый лист
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного для придания аромата
  • ▢ Кошерная соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и жирным. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь. Оставьте около столовой ложки или около того жира в кастрюле.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и лук-порей. Посыпьте солью и готовьте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5-10 минут.

  • Добавьте лавровый лист и тимьян, а затем добавьте горох и чечевицу, сельдерей и отложенный бекон. Покройте куриным бульоном. Добавьте тертый картофель и ветчину, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой, слегка перекосив.

  • Снимайте пену, которая поднимается на поверхность в течение первых 10-15 минут. Время от времени перемешивайте и варите еще 45 минут или пока горох и чечевица не станут мягкими. Добавьте еще бульона, если суп кажется слишком густым.

  • Удалить рульки, слегка остудить, нарезать мясо и снова добавить в суп.

  • Проверить наличие приправ и подавать.

Сделать в Instant Pot:

  1. В режиме соте обжарить бекон, пока он не станет хрустящим и жирным, вынуть из кастрюли и отложить в сторону, оставив 1 столовую ложку жира в кастрюле. Добавьте морковь, лук и лук-порей, щепотку соли и готовьте, пока они не станут мягкими. Выключите функцию соте. Добавьте лавровый лист и тимьян, горох и чечевицу, сельдерей и отложенный бекон. Залить 7 чашками куриного бульона и добавить тертый картофель. Добавьте ветчинные рульки и приправьте небольшим количеством соли и перца.
  2. Закройте скороварку и оставьте на 20 минут при высоком давлении. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Откройте кастрюлю и переложите рульки на разделочную доску. Тщательно перемешайте суп и попробуйте на приправы. Ветчину с кости нарежьте кусочками и верните в суп. Наслаждаться!
  3. Время подготовки такое же, около 15 минут и около 10 минут тушения. Для достижения давления требуется около 15-20 минут, затем варка в течение 20 минут, затем сброс давления около 15-20 минут. Общее время от начала до конца около 1 часа 20 минут.

Калории: 389 ккал Углеводы: 41 г Белки: 23 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 29 мг Натрий: 938 мг Калий: 1019 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 12 г Витамин А: 1989 МЕ C: 8 мг Кальций: 48 мг Железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И упомяните меня в Instagram @thehungrybluebird или отметьте #thehungrybluebird, чтобы я мог видеть!

2,4К акции

 

 

Рецепт горохового супа с чечевицей

К

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной еды и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.08.21

Ель / Диана Чиструга

Этот простой в приготовлении и полезный суп особенно хорош для осеннего или зимнего семейного ужина или субботнего ужина. Смесь колотого гороха и чечевицы придает этому овощному супу приятную текстуру, особенно после того, как он смешается до однородной массы. Хотя на приготовление уходит чуть больше часа, в основном это ручная работа, что делает его легкой едой в холодную погоду.

Макайте в нее свежий хрустящий хлеб или халу, чтобы получить питательный обед. Добавьте к этому простому ароматному супу пикантный омлет с грибами и луком или бутерброд с оберткой. Пронесите тему комфортной еды через десерт с этим безмолочным овсяным печеньем с изюмом, шоколадом и орехами.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 3 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 3 лавровых листа

  • 1 1/2 чашки сушеного колотого гороха, перебранного и промытого

  • 1/2 стакана зеленой или коричневой чечевицы, перебранной и промытой

  • 8 стаканов воды

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения по желанию

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для украшения по желанию

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и лавровый лист и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 6-8 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Добавьте горох, чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 40 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Добавьте петрушку, соль, перец, базилик и тимьян. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, от 20 до 40 минут или пока горох не развалится, а овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Удалите лавровый лист. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы. Или дайте супу немного остыть и порциями перелейте его в стационарный блендер и пюрируйте. Украсьте свежемолотым черным перцем и свежей нарезанной петрушкой по желанию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>