Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мясо копченое 180 гр. Чечевица 200 гр. Горох 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Промываем чечевицу и отвариваем ее до готовности с небольшим количеством соли.
Отдельно отвариваем горох и перекладываем его к чечевице.
Заливаем продукты водой и снова ставим на плиту. Можно добавить соль.
Жарим в растительном масле измельченные морковь с луком 3-5 минут, после чего добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и убираем с огня.
Поджарку с томатной пастой выкладываем в суп. Добавляем специи по вкусу и варим суп еще 20 минут.
Измельчаем копченое мясо и отправляем его в блюдо за пару минут до готовности.
Горячий суп разливаем по тарелкам и посыпаем ароматной свежей зеленью. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 19.42%
Витамин В1 16. 71%
Витамин В2 4.66%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 14.69%
Витамин В6 9.73%
Витамин В9 13.64%
Витамин В12 15.57%
Витамин С 3.09%
Витамин D 0%
Витамин E 2.49%
Биотин 8.14%
Витамин К 4.68%
Витамин РР 14.69%
Калий 12.59%
Кальций 3.56%
Кремний 53.09%
Магний 8.27%
Натрий 10.57%
Сера 21.77%
Фосфор 16.74%
Хлор 9.84%
Алюминий 823.78%
Железо 14.45%
Йод 1. 87%
Кобальт 44.89%
Литий 0.36%
Марганец 24.71%
Медь 26.3%
Никель 22.99%
Рубидий 1381.54%
Селен 4.33%
Фтор 1.81%
Хром 6.86%
Цинк 13.44%
Бор 11575.84%
Ванадий 154.22%
Молибден 28.16%
Витамин A 381.74%
Витамин В1 328.43%
Витамин В2 91.51%
Витамин В4 230.43%
Витамин В5 288.62%
Витамин В6 191.24%
Витамин В9 268.01%
Витамин В12 306%
Витамин С 60.7%
Витамин D 0%
Витамин E 48.
Биотин 159.94%
Витамин К 91.88%
Витамин РР 288.66%
Калий 247.34%
Кальций 69.96%
Кремний 1043.33%
Магний 162.56%
Натрий 207.8%
Сера 427.81%
Фосфор 329%
Хлор 193.43%
Алюминий 16189.8%
Железо 283.92%
Йод 36.75%
Кобальт 882.28%
Литий 7.16%
Марганец 485.56%
Медь 516.78%
Никель 451.89%
Рубидий 27151.5%
Селен 85.14%
Фтор 35.56%
Хром 134. 73%
Цинк 264.22%
Бор 227500%
Ванадий 3030.9%
Молибден 553.36%
Витамин A 63.62%
Витамин В1 54.74%
Витамин В2 15.25%
Витамин В4 38.41%
Витамин В5 48.1%
Витамин В6 31.87%
Витамин В9 44.67%
Витамин В12 51%
Витамин С 10.12%
Витамин D 0%
Витамин E 8.16%
Биотин 26.66%
Витамин К 15.31%
Витамин РР 48.11%
Калий 41.22%
Кальций 11.66%
Кремний 173.89%
Магний 27.09%
Натрий 34. 63%
Сера 71.3%
Фосфор 54.83%
Хлор 32.24%
Алюминий 2698.3%
Железо 47.32%
Йод 6.13%
Кобальт 147.05%
Литий 1.19%
Марганец 80.93%
Медь 86.13%
Никель 75.32%
Рубидий 4525.25%
Селен 14.19%
Фтор 5.93%
Хром 22.46%
Цинк 44.04%
Бор 37916.67%
Ванадий 505.15%
Молибден 92.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3435. 6 мкг | 900 мкг | 19.4 | 63.6 |
Витамин В1 | 4.9 мг | 16.7 | 54.7 | |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 15.3 |
Витамин В4 | 1152.2 мг | 500 мг | 11.7 | 38.4 |
Витамин В5 | 14.4 мг | 5 мг | 14. 7 | 48.1 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 9.7 | 31.9 |
Витамин В9 | 1072 мкг | 400 мкг | 13.6 | 44.7 |
Витамин В12 | 9.2 мкг | 3 мкг | 15.6 | 51 |
Витамин С | 54.6 мкг | 90 мкг | 3.1 | 10. |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 2.5 | 8.2 |
Биотин | 80 мг | 50 мг | 8.1 | 26.7 |
Витамин К | 110.3 мкг | 120 мкг | 4.7 | 15.3 |
Витамин РР | 57. 7 мг | 20 мг | 14.7 | 48.1 |
Калий | 6183.5 мг | 2500 мг | 12.6 | 41.2 |
Кальций | 699.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 11.7 |
Кремний | 313 мг | 30 мг | 53.1 | 173.9 |
Магний | 650.2 мг | 400 мг | 8. 3 | 27.1 |
Натрий | 2701.4 мг | 1300 мг | 10.6 | 34.6 |
Сера | 2139 мг | 500 мг | 21.8 | 71.3 |
Фосфор | 2632 мг | 800 мг | 16.7 | 54.8 |
Хлор | 4448.9 мг | 2300 мг | 9.8 | 32. 2 |
Алюминий | 4856.9 мкг | 30 мкг | 823.8 | 2698.3 |
Железо | 51.1 мг | 18 мг | 14.4 | 47.3 |
Йод | 55.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 6.1 |
Кобальт | 88.2 мкг | 10 мкг | 44.9 | 147 |
Литий | 5 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 1.2 |
Марганец | 9.7 мкг | 2 мкг | 24.7 | 80.9 |
Медь | 5167.8 мкг | 1000 мкг | 26.3 | 86.1 |
Никель | 903.8 мкг | 200 мкг | 23 | 75.3 |
Рубидий | 543 мкг | 2 мкг | 1381.5 | 4525. 3 |
Селен | 46.8 мкг | 55 мкг | 4.3 | 14.2 |
Фтор | 1422.2 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5.9 |
Хром | 67.4 мкг | 50 мкг | 6.9 | 22.5 |
Цинк | 31.7 мг | 12 мг | 13.4 | 44 |
Бор | 2730 мкг | 1. 2 мкг | 11575.8 | 37916.7 |
Ванадий | 606.2 мкг | 20 мкг | 154.2 | 505.2 |
Молибден | 387.4 мкг | 70 мкг | 28.2 | 92.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Харчо из баранины с грецкими орехами
Харчо из говядины по-грузински
Щавелевый суп с курицей
Харчо из говядины с грецкими орехами
Щавелевый суп с тушенкой
Классический харчо с рисом и картофелем
Шурпа по-чувашски из свинины
Как сварить шулюм из баранины в домашних условиях
Суп из щавеля диетический
Харчо из говядины и перловки
Гороховый суп в кастрюле
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп
Суп из чечевицы и гороха — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп из чечевицы и гороха
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы и гороха»:
- Вода — 2 л.
- Чечевица — 200 гр.
- Горох — 100 гр.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло тыквенное — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и гороха» (на 100 грамм):
Калории: 39.6 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы и гороха»
- В кипящую воду высыпать горох и чечевицу.
- Посолить и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Затем добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
- Варить еще 15 минут.
- Затем добавить измельченные зелень и чеснок.
- Добавить немного масла.
- Поварить еще 3-5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: YulaYu
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы и гороха»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чечевица сушеная | 200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
горох сушеный | 100 гр | 100 | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
перец сладкий красный | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2. 39 | 11.44 |
масло тыквенное | 5 гр | 5 | 0 | 4.98 | 0 | 44.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2388 | 70.4 | 10.1 | 145.3 | 945.1 | |
1 порция | 299 | 8.8 | 1.3 | 18.2 | 118.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.4 | 6.1 | 39.6 |
Первые блюда
Ребенку
Фитнес
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт супа из гороха и чечевицы с беконом и ветчиной
2,4К акции
Суп из гороха и чечевицы, успокаивающий в прохладную погоду суп с горохом, чечевицей, беконом и ветчиной. Легко приготовить на плите или в скороварке.
Не знаю, почему мне захотелось приготовить этот гороховый суп с чечевицей на прошлой неделе, но я рад, что сделал это. Может быть, я почувствовал вкус к этому, когда жаркая и влажная полоса наконец закончилась, и мы ощутили вкус осенней погоды. Я делала это несколько лет назад, а потом потеряла рецепт. Я записал все, что смог вспомнить, на маленьком листе бумаги, и это то, что я использую, чтобы подстегнуть свою память.
Мясоголовый любит гороховый суп, и, к сожалению, он покупает толстые, липкие банки, чтобы удовлетворить свою тягу. Я нечасто готовлю гороховый суп, обычно в праздники, если у меня осталась окорок.
Но вы знаете, это не сложно сделать, поэтому я собираюсь начать делать это снова. В моем варианте кроме гороха есть чечевица. Это хорошо для вас, сытно, а копченый бекон и ветчина придают ему невероятный вкус.
Я начинаю с бекона, а затем размягчаю и слегка подрумяниваю некоторые овощи в масле для основы. Я использую домашний куриный бульон, ветчинные рульки для более дымного аромата и тертый картофель, чтобы сделать его гуще. Чтобы горох и чечевица стали мягкими, нужно всего около часа варить на медленном огне.
Когда суп будет готов, вы можете нарезать мясо с ветчинных голяшек и добавить его обратно. Вы можете использовать копченую рульку, чтобы придать супу пикантный вкус, но, скорее всего, без мяса. Вот почему я предпочитаю мясистую ветчину, если она у меня есть, или рульку.
Я начал с 6 чашек куриного бульона. Через некоторое время он показался слишком густым, поэтому я добавила еще одну чашку. Я думаю, что, возможно, в оригинальном рецепте требовалось 8 чашек бульона, поэтому я должен сказать, что нужно 6-8 чашек куриного бульона. Извините, что не уверен на 100 процентов.
Горох и чечевица ~ отличное сочетание для супа. Мы ели его на ужин с хрустящим хлебом, а затем снова на обед на следующий день. И, конечно же, на следующий день стало еще лучше.
Так что, даже если сейчас не праздник или у вас нет остатков окорока, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот потрясающий и сытный суп из гороха и чечевицы. Это и есть комфортная еда. Kelly🍴🐦
Я обновил рецепт, добавив в него инструкции по приготовлению в Instant Pot. Мне это нравится в любом случае, но в скороварке нет необходимости ухаживать за кастрюлей, пока она кипит на плите, и в результате суп получается немного более сливочным, просто говорю.
Вам также могут понравиться эти супы в холодную погоду, чтобы согреться!
- Овощной суп с говядиной
- Французский луковый суп
- Осеннее пюре из тыквы
- Мгновенный горшок Pho Ga
- Суп с луком-пореем
- Ирландский пивной сырный суп
ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку новостей и общайтесь со мной в INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я прикрепляю на PINTEREST.
- ▢ 3 кусочка толсто нарезанного бекона, нарезанного
- ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
- ▢ ½ стакана мелко нарезанной моркови
- ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые для удаления песка
- ▢ ¼ стакана нарезанного сельдерея и листьев
- ▢ ¾ чашки сушеного лущеного гороха и ¾ чашки сушеной чечевицы, перебранных и промытых
- ▢ 6–8 чашек куриного бульона, желательно домашнего приготовления
- ▢ 3 кусочка копченой ветчинной рульки
- ▢ ½ тертого картофеля лавровый лист
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного для придания аромата
- ▢ Кошерная соль и перец по вкусу
В большой кастрюле обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и жирным. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь. Оставьте около столовой ложки или около того жира в кастрюле.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и лук-порей. Посыпьте солью и готовьте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5-10 минут.
Добавьте лавровый лист и тимьян, а затем добавьте горох и чечевицу, сельдерей и отложенный бекон. Покройте куриным бульоном. Добавьте тертый картофель и ветчину, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой, слегка перекосив.
Снимайте пену, которая поднимается на поверхность в течение первых 10-15 минут. Время от времени перемешивайте и варите еще 45 минут или пока горох и чечевица не станут мягкими. Добавьте еще бульона, если суп кажется слишком густым.
Удалить рульки, слегка остудить, нарезать мясо и снова добавить в суп.
Проверить наличие приправ и подавать.
Сделать в Instant Pot:
- В режиме соте обжарить бекон, пока он не станет хрустящим и жирным, вынуть из кастрюли и отложить в сторону, оставив 1 столовую ложку жира в кастрюле. Добавьте морковь, лук и лук-порей, щепотку соли и готовьте, пока они не станут мягкими. Выключите функцию соте. Добавьте лавровый лист и тимьян, горох и чечевицу, сельдерей и отложенный бекон. Залить 7 чашками куриного бульона и добавить тертый картофель. Добавьте ветчинные рульки и приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Закройте скороварку и оставьте на 20 минут при высоком давлении. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Откройте кастрюлю и переложите рульки на разделочную доску. Тщательно перемешайте суп и попробуйте на приправы. Ветчину с кости нарежьте кусочками и верните в суп. Наслаждаться!
- Время подготовки такое же, около 15 минут и около 10 минут тушения. Для достижения давления требуется около 15-20 минут, затем варка в течение 20 минут, затем сброс давления около 15-20 минут. Общее время от начала до конца около 1 часа 20 минут.
Калории: 389 ккал Углеводы: 41 г Белки: 23 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 29 мг Натрий: 938 мг Калий: 1019 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 12 г Витамин А: 1989 МЕ C: 8 мг Кальций: 48 мг Железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И упомяните меня в Instagram @thehungrybluebird или отметьте #thehungrybluebird, чтобы я мог видеть!
2,4К акции
Рецепт горохового супа с чечевицей
К
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной еды и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.08.21
Ель / Диана Чиструга
Этот простой в приготовлении и полезный суп особенно хорош для осеннего или зимнего семейного ужина или субботнего ужина. Смесь колотого гороха и чечевицы придает этому овощному супу приятную текстуру, особенно после того, как он смешается до однородной массы. Хотя на приготовление уходит чуть больше часа, в основном это ручная работа, что делает его легкой едой в холодную погоду.
Макайте в нее свежий хрустящий хлеб или халу, чтобы получить питательный обед. Добавьте к этому простому ароматному супу пикантный омлет с грибами и луком или бутерброд с оберткой. Пронесите тему комфортной еды через десерт с этим безмолочным овсяным печеньем с изюмом, шоколадом и орехами.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, нарезанная
3 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные
3 моркови, очищенные и нарезанные
3 зубчика чеснока, нарезанные
3 лавровых листа
1 1/2 чашки сушеного колотого гороха, перебранного и промытого
1/2 стакана зеленой или коричневой чечевицы, перебранной и промытой
8 стаканов воды
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения по желанию
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для украшения по желанию
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и лавровый лист и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 6-8 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте горох, чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 40 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте петрушку, соль, перец, базилик и тимьян. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, от 20 до 40 минут или пока горох не развалится, а овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.
Ель / Максвелл Коцци
Удалите лавровый лист. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы. Или дайте супу немного остыть и порциями перелейте его в стационарный блендер и пюрируйте. Украсьте свежемолотым черным перцем и свежей нарезанной петрушкой по желанию.