Суп из чечевицы вкусный: Суп из красной чечевицы с беконом

Суп из красной чечевицы с беконом

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Перец сладкий большой — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сушеная — 1 ст.л.
  • Чечевица красная — 450 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук свежий — 10 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Блендер или картофеледавилка (толкушка)
  • Миска

Как приготовить суп из красной чечевицы с беконом

  1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
  3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец,  лавровый лист и воду. Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
  6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
  7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
  8. При подаче посыпьте суп из красной чечевицы обжаренным беконом и зеленым луком.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из чечевицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 79 ккал

Сырный суп с овощами

2 часа 40 минут / 94 ккал

Уха по-фински

30 минут / 53 ккал

Картофельный суп по-польски

45 минут / 129 ккал

Кукурузный суп

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

40 минут / 134 ккал

Суп Гамбургер

40 минут / 104 ккал

Тыквенный суп с мясным фаршем

10 минут / 165 ккал

Молочный суп с вермишелью

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Индийский дал — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное топленое — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец чили сухой — 2 шт
  • Горчица семена — 0,5 ч. л.
  • Тмин семена — 1 ч.л.
  • Имбирь натертый — 1 ст.л.
  • Чеснок натерный — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры средние — 3 шт
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чечевица красная, быстрого приготовления — 250 г
  • Вода — 700 мл

Вам понадобятся

  • Сотейник

Как приготовить индийский дал

  1. org/HowToStep»> Нарезать мелко репчатый лук.
  2. Нарезать кубиками помидоры.
  3. Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.
  4. Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.
  6. Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.
  7. Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.
  8. Засыпать чечевицу.
  9. Добавить сахар и соль.
  10. Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.
  11. org/HowToStep»> Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой.  Индийский дал готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из чечевицыВ кастрюлеДалОсновные блюдаИндийская кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 73 ккал

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

1 час 10 минут / 64 ккал

Цветная капуста в духовке

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

30 минут / 88 ккал

Жареная курица с овощами по-китайски

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

30 минут / 127 ккал

Fajitas / Фахитас с курицей

40 минут / 181 ккал

Котлеты

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Лучший рецепт супа из чечевицы — Печенье и Кейт

6,545 Комментарии

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа был давно готов! На протяжении многих лет я готовил несколько тусклых супов из чечевицы, которые так и не увидели свет на этом сайте. Тем не менее, ни один блог о вегетарианской еде не был бы полным без правильного чечевичного супа, поэтому я усовершенствовал свой собственный.

Вот он. Мой чечевичный суп готовится в основном из продуктов из кладовой, но включает сытную зелень и дольку лимона для яркого, свежего вкуса. Он приправлен несколькими моими любимыми специями и большим количеством свежемолотого черного перца. Честно говоря, это лучший чечевичный суп, который я когда-либо ел.

Первоначальное название этого рецепта было «Пряный веганский суп из чечевицы». С более чем 500 пятизвездочными отзывами, я думаю, что это лучший суп из чечевицы. Период.

Если вы хотите облегчить трапезу или согреться тарелкой дымящегося супа, этот рецепт полезного супа из чечевицы для вас! Это один из моих самых любимых продуктов, и я надеюсь, что он станет одним из основных продуктов на вашей кухне.

Как приготовить лучший суп из чечевицы

Пять причин полюбить этот рецепт:

  1. В рецепте используются сезонные овощи и доступные продукты из кладовой, но вкус получается изысканным.
  2. Этот суп из чечевицы имеет удивительную сытную текстуру с легкой сливочной консистенцией (но без сливок). Хитрость заключается в том, чтобы смешать часть супа, как только чечевица станет мягкой, а затем вылить ее обратно в кастрюлю. Это похоже на волшебство.
  3. Этот питательный, хорошо сбалансированный суп считается едой, если вы любите большую порцию. Чечевица богата белком, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой.
  4. Суп из чечевицы хорошо подходит для обеда в герметичном контейнере, а на следующий день он еще вкуснее.
  5. Этот суп хорошо замораживается и размораживается. Приготовьте суп сейчас и наслаждайтесь им позже!

Смотрите, как приготовить суп из чечевицы

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получается этот суп из чечевицы. Мне всегда так хочется услышать от тебя.

Если вам нравится этот суп, попробуйте мой сытный вегетарианский перец чили, любимый суп из черной фасоли и посоле пинто. Здесь вы можете посмотреть все мои рецепты супов и тушеных блюд.

Не пропустите мой рецепт минестроне из чечевицы в моей кулинарной книге — если вы любите этот суп, он вам понравится.

Печать

Лучший суп из чечевицы

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

4.9 из 3075 отзывов

Этот простой рецепт веганского супа из чечевицы быстро готовится из ингредиентов, которые обычно есть в кладовой. Убедитесь, что ваши ингредиенты подготовлены и готовы, прежде чем начать готовить! Рецепт рассчитан на четыре большие тарелки супа или на шесть более скромных порций.

Шкала

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, слегка слить воду
  • 1 чашка коричневой или зеленой чечевицы, перебранной и промытой
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанной свежей листовой капусты или капусты, с удаленными жесткими ребрами
  • от 1 до 2 столовых ложек лимонного сока (от ½ до 1 среднего лимона), по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Четвертая чашка оливкового масла может показаться большой, но она добавляет этому питательному супу приятную насыщенность и сытность.
  2. Когда масло закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, тмин, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Влейте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще несколько минут, часто помешивая, чтобы усилить их аромат.
  4. Влейте чечевицу, бульон и воду. Добавьте 1 чайную ложку соли и щепотку хлопьев красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но сохранит форму.
  5. Переложите 2 чашки супа в блендер. Надежно закройте крышку, защитите руку от пара кухонным полотенцем, наложенным на крышку, и пюрируйте суп до получения однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю. (Или используйте погружной блендер, чтобы смешать порцию супа.)
  6. Добавьте нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут или пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, перца и/или лимонного сока, пока ароматы действительно не зазвучат. Для более острого супа добавьте еще одну или две щепотки хлопьев красного перца.
  7. Подавать горячим. Остатки хорошо хранятся в холодильнике около 4 дней или могут быть заморожены на несколько месяцев (просто разморозьте перед подачей на стол).

Примечания

Рецепт супа примерно основан на чечевичном супе America’s Test Kitchen из The Complete Vegetarian Cookbook со ссылкой на любимый чечевичный суп The First Mess.

Рекомендуемое оборудование: (партнерские ссылки) Мне нравится мой блендер Vitamix и жаровня Le Creuset на 5,5 литров. Чтобы узнать больше о моих любимых кулинарных инструментах, купите мои кухонные принадлежности.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, избранное, без глютена, ливанская, основные блюда, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, супы и рагу, без сои, веганский, зима ▸ Ингредиенты морковь, листовая капуста, карри, капуста, лимон, чечевица

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Сексуальный салат из чечевицы | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

159 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Не просто еще один салат из чечевицы… это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто вода или маринование консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение — вы будете поражены!

«ОМГ! Этот салат из чечевицы!», — воскликнул мой друг, когда мы стояли, дрожа от холода, полностью укрытые с ног до головы непромокаемой одеждой, бросая игрушки в воду для наших собак. Прыгая в сторону от брызг ледяной воды, когда они дрожат прямо рядом с нами (где еще они могли это сделать?), кричать на них, если они смели вскочить и коснуться нас.

Я понимаю, что совершенно иронично говорить о салате из чечевицы, когда я описываю морозный зимний день на собачьем пляже, но я думаю, что это свидетельство того, насколько хорош этот салат, который так взволновал моего друга. это даже при том, что мы находимся в разгаре зимы, и это должно быть все о супах и тушеных блюдах.

Я действительно ненавижу трубить в свой рог, но честное слово, обещаю, это  , а не очередной салат из чечевицы . И есть только одна маленькая вещь, которую я делаю по-другому, которая имеет значение, — готовлю чечевицу в ароматизированной жидкости. 🙂 Здесь ничего особенного, просто добавьте немного овощного или куриного бульона, немного свежей или сушеной зелени, чеснок, цедру лимона (сок используется для заправки) и немного гибкого сельдерея, который я нашел в холодильнике.

Попробуйте. Вы будете поражены. Вы можете съесть это просто. Серьезно!

По этому рецепту я использовала сушеную чечевицу, так как она впитывает весь аромат во время приготовления. Но я также включила инструкции, как сделать консервированную чечевицу особенно вкусной — просто разогрейте ее, затем сбрызните небольшим количеством заправки и оставьте, чтобы она пропиталась ароматом. Работает удовольствие!

На самом деле я подумывал о том, чтобы приготовить по этому рецепту вкусную чечевицу, а не рецепт салата. Но в последнюю минуту я не смог устоять перед всем этим ярким цветом и общей восхитительностью салата из чечевицы, который сотрет любые плохие воспоминания о безвкусных, сырых салатах из чечевицы!

Итак, хотя я предоставил рецепт всего салата, я также добавил примечания о других способах использования ароматизированной чечевицы в качестве гарнира и горячих салатов.

Что касается имени? Ну, это произошло после долгой серьезной дискуссии, которая шла примерно так (все еще в тот морозный зимний день на собачьем пляже):

Я: Как мне это назвать?? Салат из чечевицы просто звучит так мило. Думаешь, мне сойдет с рук назвать это СЕКСУАЛЬНЫМ салатом из чечевицы ?

Мой друг: Да!

Так родилось название. 😉

Наслаждайтесь! – Nagi xx

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сексуальный салат из чечевицы

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 35 минут

4.95 от 57 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Не просто еще один салат из чечевицы….это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто в воде или мариновании консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение. Возмутительно длинный список ингредиентов вводит в заблуждение! Хорошо хранится 2 дня, видео рецепт ниже.

Чечевица:
  • ▢ 1 чашка / 200 г сушеной зеленой чечевицы (или другой чечевицы) (Примечание 1 для консервов)
  • ▢ 1 чашка / 200 г овощного или куриного бульона (или воды + 1 бульонный кубик, раскрошенный)
  • ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл воды
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный (примечание 2)
  • ▢ Лимон кожура (около 1,5 x 5 см / 3/4 x 2 дюйма)
  • ▢ 1 лавровый лист, сухой или свежий
  • ▢ 2 веточки тимьяна или 1/2 ч. л. 4 штуки (или просто горсть листьев)
Салат:
  • ▢ 250 г помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки (Примечание 3)
  • ▢ 2 огурца, разрезать на четвертинки, а затем нарезать кубиками
  • ▢ 1 красная луковица, мелко нарезать
  • ▢ ¼ чашки кориандра/кинзы, мелко нарезать
  • ▢ ¼ чашки петрушки, мелко нарезать 900 34
  • ▢ 90 г феты, раскрошенный (или больше!)
  • ▢ 2 горсти салата рукколы / рукколы (по желанию – подушка для салата)
Лимонная заправка:
  • ▢ 2 ч.л. цедры лимона
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1/3 стакана / 85 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 ч.л. сахара, по желанию
  • ▢ ½ ч.л. соли + черный перец
    900 33

    Поместите ингредиенты из чечевицы в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовить 20 минут для твердого (мне это нравится) или 25 минут для мягкого. НЕ переваривать и не разваривать!

  • Откинуть на дуршлаг, выбрать сельдерей и т. д. ОЧЕНЬ быстро промыть, чтобы удалить песок, покрывающий чечевицу (не смывайте аромат!). Отложите.

  • Поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.

  • Поместите чечевицу, помидоры, огурцы, лук, кориандр, петрушку и немного сыра фета в большую миску. Вылейте большую часть заправки, затем перемешайте.

  • Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат. Полить оставшейся заправкой и покрошить фету. Служить! (Мне нравится подавать с лавашом, чтобы начинить его)

1. Этот рецепт можно приготовить с любой чечевицей, кроме красной (становится слишком мягкой, подходит для карри и супов). Мой любимый зеленый из-за размера и потому, что он хорошо держит форму при приготовлении, что делает его идеальным для салатов. Установите время приготовления в соответствии с типом чечевицы — начните проверять готовность через 20 минут.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЧЕЧЕВИЦА: Используйте 2 банки, слейте воду и промойте, ненадолго подогрейте в микроволновой печи. Полейте заправкой (горячая чечевица лучше впитывает вкус), перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час+ (можно даже на ночь). Затем приступайте к рецепту (не нужно делать дополнительную заправку).

2. Раздавливание чеснока: заставляет его лопнуть, чтобы выпустить аромат в жидкость, но все еще легко выбрать. Просто используйте боковую сторону ножа и надавите ладонью, чтобы чеснок лопнул, соскользнул с кожуры и выбросился.

3. Вы также можете использовать 3 помидора, но убедитесь, что вы очистили их от семян, т.е. соскребите и выбросьте водянистую серединку, а затем нарежьте кубиками. В противном случае салат будет сырым.

4. ХРАНЕНИЕ: редкий драгоценный камень, который действительно хорошо хранится в течение 2 дней. Держите рукколу отдельно, потому что заправка сделает ее сырой. Чем меньше заправки для салата из чечевицы = лучше хранится. Он будет храниться дольше, за исключением того, что я никогда не храню сырой чеснок дольше 48 часов из соображений безопасности (может вызвать неприятное пищевое отравление).

5. ДРУГИЕ СПОСОБЫ использования этого способа приготовления чечевицы:
а) Теплая сторона с большим количеством ингредиентов: начните с обжаривания измельченного чеснока, мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея в масле в кастрюле, затем добавьте ингредиенты чечевицы по рецепту (чеснок пропустите). и сельдерей) и варить. Затем слейте воду и подавайте теплым в качестве потрясающей стороны.
b) Теплая еда: Следуйте а), затем верните в кастрюлю, перемешайте с горстями молодого или нарезанного шпината, сверху добавьте жареное яйцо с жидким желтком и буррату/йогурт (что-то влажное или соленое), сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и отожмите лимона.
c) Приготовьте теплый салат, добавив жареную тыкву или сладкий картофель.
d) Сделайте тонкий омлет и поместите его внутрь вместе с другими продуктами, такими как фета/сыр/помидоры, сверните или сверните омлет.

6. Питательная ценность на порцию из расчета 4 порции.

Порция: 340 г Калорийность: 341 кал (17%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт сексуального салата из чечевицы!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Количество воды, которое держит его мех, возмутительно.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>