Вегетарианский суп из чечевицы
Чечевица – питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и вкусных блюд. В этой статье мы подобрали для вас несколько рецептов вегетарианских супов из чечевицы.
Рецепт супа из зеленой чечевицы
Ингредиенты:
- зеленая чечевица – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мука – 10 г;
- масло оливковое;
- яйцо – 0,5 шт.;
- специи.
Приготовление
Как приготовить суп из чечевицы? Итак, крупу промываем, отвариваем до готовности и солим по вкусу. Затем бросаем измельченный лук, чеснок, провариваем минут 5 и перетираем все через сито. На растительном масле пассеруем муку, разбавляем ее бульоном и соединяем с крупой. Подсаливаем суп из зеленой чечевицы и подаем с маленькими домашними гренками и отварным вкрутую измельченным яйцом.
Рецепт супа из красной чечевицы
Ингредиенты:
- красная чечевица – 100 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- морковь – 2 шт. ;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- специи;
- свежая зелень – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, а овощи промываем. В подсоленной воде отвариваем до готовности чечевицу и добавляем картофель, порезанный соломкой. Луковицу шинкуем мелко и пассеруем на сковороде 5 минут. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к лучку и обжариваем еще 5 минут. Затем перекладываем овощи в тарелку. Шампиньоны обрабатываем, рубим пластинками и подрумяниваем в маслице почти до готовности. В кастрюлю кладем овощную обжарку, подсаливаем по вкусу, доводим до закипания и провариваем 5 минут. Снимаем готовый суп из чечевицы с грибами с плиты и даем ему настояться минут 20. При подаче присыпаем блюдо зеленью и подаем со сметаной!
Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой
Ингредиенты:
- красная чечевица – 180 г;
- цветная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт. ;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- помидор – 2 шт.;
- вода – 1,7 л;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем соломкой. Обжариваем овощи на растительном маслице, а потом заливаем кипящей водой. Добавляем чечевицу и готовим 20 минут. Цветную капусту ошпариваем соленым кипятком, а через 5 минут разделяем на соцветия и бросаем к чечевице. Помидоры освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем в суп, кипятим и варим до готовности, приправив специями.
Готовый вегетарианский суп из чечевицы с помидорами подаем со сметаной или заправляем лимонным соком.
Суп-пюре из чечевицы вегетарианский
Ингредиенты:
- красная чечевица – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- вода – 2 л;
- специи.
Приготовление
Крупу промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
Рецепт вегетарианского супа из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
- чечевица – 1 ст.;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- вода – 1,5 л;
- специи.
Приготовление
Итак, крупу промываем, а все овощи чистим и нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного маслица и пассеруем лук и морковь, выбрав режим «Подогрев». Затем добавляем к овощам крупу, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» и варим 1 час. За 20 минут до окончания бросаем картофель, специи и зелень. Готовое блюдо приправляем сметаной и подаем к столу.
Статьи по теме:
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ получается настолько вкусным, что даже ярые поклонники мясных бульонов не заметят отсутствие мяса в этом блюде. Мы поделимся с вами рецептом приготовления ароматного и сытного борща на овощном бульоне. Приятного аппетита! |
Солянка сборная мясная Мясная сборная солянка — любимое многими первое блюдо. И его есть за что любить! Этот суп собрал в себе множество вкуснейших ингредиентов, которые делают его очень ароматным, сытным и неимоверно вкусным. Секретами приготовления солянки мы поделимся с вами далее. |
Рисовый суп со свининой — рецепт | Суп с копчеными ребрышками Копченые ребрышки отличаются своим необыкновенно приятным вкусом, они также отлично подходят в качестве ингредиента для первого блюда. Приготовить суп из копченых ребрышек можно в сочетании с самыми разными овощами и специями. Рассмотрим несколько способов приготовления этого вкусного первого блюда. |
Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео
Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить турецкий суп из красной чечевицы с булгуром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет сушеной паприки в виде хлопьев, замените ее на молотую паприку.
Шаг 2:
Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3:
В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой или овощным бульоном.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного цвета.
Шаг 7:
Добавьте к луку томатную пасту и тушите, помешивая, пару минут. Если у вас нет под рукой томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп или на свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке до состояния пюре.
Шаг 8:
Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте сушеную мяту и перемешайте.
Шаг 9:
Варите суп под крышкой на минимальном огне до мягкости булгура и чечевицы. Посолите суп по вкусу.
Шаг 10:
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, например, кинзой, и подайте к столу. Важно отметить, что на второй день булгур сильно разбухает и впитывает в себя почти весь бульон, поэтому впрок такой суп готовить не стоит. Либо изначально добавить в него вполовину больше бульона. Приятного аппетита!
Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке — гладкими.
Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции.
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.
Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощной суп (вегетарианский)
Томатный суп с помидорами готовим дома
Суп без мяса
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Веганство
Суп без картошки
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Булгур на сковороде пошаговые рецепты
Как приготовить Густой суп
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Булгур — 342 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Красная чечевица — 314 ккал/100г
- Овощной бульон — 13 ккал/100г
Суп из чечевицы – 10 рецептов простых и вкусных
Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он не только хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в блюде содержится множество полезных микроэлементов, фолиевая кислота, клетчатка, витамины. Подскажут, как готовится суп из чечевицы, рецепты. Просто и вкусно сделать его помогут предложенные ниже варианты.
Содержание материала:
- 1 Суп из чечевицы – классический рецепт
- 2 Рецепт приготовления с курицей
- 3 С мясом и картофелем
- 4 Вегетарианский суп из чечевицы
- 5 Рецепт приготовления зеленого супа
- 6 Суп из красной чечевицы
- 7 Традиционный турецкий чечевичный суп-пюре
- 8 Готовим с копченостями
- 9 В мультиварке
- 10 Крем-суп из желтой чечевицы – пошаговый рецепт
Суп из чечевицы – классический рецепт
Классический рецепт чечевичного супа пришел к нам из Турции.
Именно поэтому в нем так много специй (по щепотке красного и черного молотого перца, куркумы, тмина). А также: 1 чашка красной чечевицы, 6 стаканов мясного или овощного бульона, по 1 штуке морковки и лука, 20 г сливочного масла.- Бобовые предварительно замачиваются на ночь.
- Овощи пережариваются на любом виде масла.
- Слить жидкость, где варилась чечевица. Переложить плоды в сковороду к пассированному луку и моркови. Посолить, посыпать смесью специй.
- На маленьком огне ингредиенты готовятся до мягкости чечевицы.
- Прямо в кастрюле или сотейнике суп взбить в пюре, применив блендер. После этого разбавить бульоном.
- В конце добавить ломтик сливочного масла, тщательно его размешав.
Сверху согревающий суп-пюре из чечевицы слегка посыпается молотой паприкой.
Рецепт приготовления с курицей
- Чечевицу промыть и варить после закипания около 30 минут.
- Бедрышки опустить в горячую подсоленную воду и сварить бульон.
- Мелкие кубики овощей, вместе с чесноком слегка пассировать на масле.
- В готовый бульон добавляются миниатюрные картофельные кубики, после чего компоненты варятся вместе еще 12-15 минут.
- Курятина, выловленная из супа, отделяется от костей и возвращается обратно в кастрюлю.
- В бульон высыпается вареная чечевица и зажарка.
- Как только жидкость закипит, в нее отправляется куркума, соль, лавровые листики. Через 5-7 минут блюдо будет готово.
Подается угощение горячим с ломтиками лимона.
С мясом и картофелем
Этот рецепт был популярен еще на Руси. Этот суп прекрасно утолял голод и готовился для работников, трудящихся в поле. Сегодня он способен насытить современного мужчину. Кроме чечевицы (130 г) и мякоти свинины (480 г), понадобится: по 1 штуки томатов, лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, несколько небольших картофелин, соль, перец, жир.
- Сварить мясо на среднем огне в течение часа.
- Овощи промыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Замочить чечевицу в прохладной воде.
- На любом виде жира обжарить лук и морковку, затем к ним добавить чеснок и томат. С помидора лучше предварительно снять кожицу. Вместе ингредиенты тушатся на медленном огне 6-8 минут.
- Мясо крошится кубиками среднего размера и помещается снова в кастрюлю. Сюда же добавляются все ингредиенты.
- Блюдо томиться под крышкой до готовности картофеля.
Подается суп с чечевицей и картофелем к обеду, украшенный свежей веточкой петрушки.
Вегетарианский суп из чечевицы
Вегетарианцы могут побаловать себя легким чечевичным супом. Самое сложное в рецепте – подготовить зеленые бобовые. Их потребуется заранее хорошо промыть и избавить от шелухи. Состав продуктов: 250 г зеленой чечевицы, по 1 шт. сельдерея, лука, моркови и чесночных зубков, по щепотке куркумы и черного перца, соль, лимон.
- Овощи моются, чистятся и режутся миниатюрными кубиками. Чеснок можно измельчить слайсами или пропустить через чеснокодавилку.
- Прямо на дне кастрюли овощи хорошенько пассеруются на жире.
- Чечевица обдается кипятком, смешивается с перцем и куркумой, после чего добавляется к поджарке.
- Осталось залить продукты водой, и готовить вегетарианский суп из зеленой чечевицы 25 минут, прикрыв крышкой.
Каждая порция блюда, перед подачей, сбрызгивается лимонным соком.
Рецепт приготовления зеленого супа
Зеленый суп из чечевицы подходит даже для позднего ужина. Это диетическое блюдо, которое не создает тяжести в желудке. В его состав входит: 230 г зеленой чечевицы, по 1 штуке цуккини, лука, сельдерея, 2 картофелины, соль, специи, топленое масло.
- Чечевица варится около 35 минут на среднем огне. После закипания воды с ее поверхности обязательно нужно снять пену. Солить бобовые на этом этапе нельзя.
- Лук пассируется на топленом масле до золотистого оттенка.
- В сковороду к уже размягченному овощу всыпается измельченный сельдерей и цуккини. После чего продукты еще готовятся 10 минут.
- Когда чечевица станет мягкой, можно отправлять к ней все остальные ингредиенты – зажарку, картофель, нарезанный кубиками, соль, выбранные специи.
- Варится блюдо до мягкого состояния картофеля.
Подается зеленый супчик с мелкорубленой зеленью.
Больше материалов: рецепт чечевичного супа
Суп из красной чечевицы
Особенно вкусным получается красный чечевичный суп с томатной пастой. Для его приготовления используется: 190 г бобовых красного цвета,2 клубня картошки, 60 г томатной пасты без добавок, средняя луковица, по щепотке красного и черного перца, лимон, соль, масло.
- Красная чечевица тщательно промывается, сменив несколько раз воду, и оставляется в жидкости на 20 минут.
- В раскаленном масле сковороды готовится поджарка из измельченного лука.
- К размягчившемуся овощу добавляется томатный соус, вместе продукты тушатся еще пару минут.
- В кипящую жидкость добавляется поджарка и чечевица.
- Через 25 минут в емкость засыпается натертый на крупной терке картофель, соль, специи.
- Суп варится до приготовления картофеля.
- Еще горячим блюдо блендером превращается в пюре.
При подаче каждая порция супа украшается лимонным ломтиком. По желанию можно украсить мелкорубленой петрушкой.
Традиционный турецкий чечевичный суп-пюре
Оригинальный турецкий красный суп содержит в себе необычные на первый взгляд ингредиенты. Например, свежую мяту (пара веточек) и тмин (0,5 ч.л.). Помимо этих продуктов, потребуется: по 1 шт. морковки и лука, чуть больше литра овощного бульона, 1 ст. красной чечевицы, 1 ст.л. муки, по щепотке молотой паприки, сушеного тимьяна и соли, 2 ст.л. томатной пасты.
- Прямо в кастрюле измельченный лук с морковкой пассируется в жире. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляется томатная масса, специи, мука и мелкорубленая мята. Продукты томятся еще пару минут.
- В емкость к остальным ингредиентам всыпается хорошо промытая чечевица и добавляется вода.
- Как только суп закипит, его можно посолить.
- Далее блюдо варится до тех пор, пока чечевица полностью не разварится, и оно не загустеет.
Перед подачей обсуждаемое блюдо превращается в пюре. В каждую отдельную тарелку насыпается немного молотой паприки и выжимается сок лимона, которые сверху заливаются супом.
Готовим с копченостями
Для приготовления супа из чечевицы с мясом лучше всего использовать копченые свиные ребрышки. А, кроме них: 5-6 картофелин, 2 ст. красной чечевицы, лук и морковку для зажарки, масло, соль, смесь перцев.
- Мясная составляющая делится на ребрышки, заливается водой и варится 1,5 часа.
- Когда мякоть начнет легко отставать от кости, оно отделяется от ребер, нарезается и возвращается в кастрюлю.
- Картошка измельчается брусочками и добавляется в бульон.
- Лук и морковка слегка пассеруются на растопленном жире.
- Чечевица хорошенько промывается холодной водой, замачивается в жидкости на 10-15 минут, после чего также отправляется в суп.
- Осталось всыпать в кастрюлю луково-морковную зажарку, соль, перец и варить до мягкости бобовых и картофеля.
Перед подачей к обеду суп должен настояться под крышкой не менее 20 минут.
В мультиварке
Мультиварка облегчит задачу хозяйки при приготовлении чечевичного супа. Лучше всего использовать красные бобовые (1 ст.), а также: 800 г свиных ребер, 3 картофелины, по морковке и луковице, 2,5 л. очищенной воды, соль, смесь специй для супа.
- Из ребрышек, разделенных по одному, в подсоленной воде варится бульон. Для этого выбирается режим «Тушение» или «Суп» на 90 минут.
- Через час можно добавлять все мелко нашинкованные овощи. В обсуждаемый суп стоит отправлять сырые лук и морковь, а не зажарку.
- Осталось всыпать в блюдо приправы. Отлично сочетаются с обсуждаемым супом прованские травы, карри, паприка.
- Через 5-7 минут после овощей в чашу мультиварки закладывается заранее промытая чечевица.
Готовое блюдо присаливается по вкусу.
Крем-суп из желтой чечевицы – пошаговый рецепт
Чечевичный суп из бобовых желтого цвета получается не только вкусным, но также очень аппетитным на вид. Помимо 200 г чечевицы, для его приготовления используется: морковь, луковица, 3 картофелины, 2 томата, 4 чесночных зубка, пара лавровых листов, соль, масло.
- Чечевица промывается, заливается водой и кипятится. Сразу после появления первых пузырьков в кастрюлю добавляются измельченные чесночные зубки и лавровые листочки. Варятся продукты около получаса при постоянном помешивании.
- На масле из лука и морковки готовится поджарка. В массу добавляются натертые на крупной терке вместе с кожицей помидоры. Вместе ингредиенты тушатся 12-14 минут.
- В бульон поместить томатную заправку и картофель, порезанный кубиками.
- Блюдо солится и варится приблизительно полчаса.
- Осталось превратить его в пюре, применив блендер (лаврушку нужно предварительно достать и выбросить).
Суп отлично сочетается с чесночными сухариками.
Watch this video on YouTube
Рецепт супа из чечевицы
Три вещи делают этот вегетарианский суп из чечевицы таким вкусным: карамелизированный лук, поджаренная томатная паста (это просто!), много моркови и сельдерея. Сделайте большую кастрюлю, чтобы съесть немного сейчас и сохранить немного на потом — этот суп можно хранить в морозильной камере!
По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 мая 2022 г.
13 оценок
Салли ВаргасКогда я научился готовить, моей первой задачей было приготовить пятигаллонную кастрюлю чечевичного супа. Да, вы не ослышались, пять галлонов!
Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как стоял над гигантской кастрюлей на гигантской ресторанной плите, добавляя по одной щепотке соли, тогда как четверть чашки или около того было бы ближе к цели. Этот чечевичный суп стал вегетарианским блюдом в нашем ресторане.
С тех пор я изменил его, чтобы сделать его еще вкуснее. Морковь и сельдерей, добавленные в смесь вместе с карамелизированным луком и томатной пастой, придают еще более вкусную тарелку, которую могут с удовольствием отведать как вегетарианцы, так и мясоеды.
В довершение всего я добавляю немного нарезанной капусты в конце, чтобы приготовить полезный, успокаивающий суп, которым может насладиться каждый.
Я больше не зарабатываю пять галлонов, но мне все еще нравится варить большую кастрюлю этого супа, а затем убирать немного в морозильник на холодную или дождливую ночь.
В морозилке он хранится до 6 месяцев. Это как деньги в банке для тех унылых осенних и зимних вечеров, когда я не ходил по магазинам и не собираюсь этого делать.
Салли ВаргасВидео: Как приготовить суп из чечевицы
Как приготовить суп из чечевицы
Что такое чечевица?
Это небольшие бобовые, цвет которых варьируется от коричневого до зеленого, от красного до желтого, а иногда даже черного. Наряду с фасолью, арахисом и горохом в стручках растет чечевица. Они богаты белком и вкусны в супах, тушеных блюдах и сами по себе в вегетарианских и острых индийских блюдах, наиболее известным из которых является дал.
Какая чечевица лучше всего подходит для супа из чечевицы?
Для этого рецепта мы выбрали французскую зеленую чечевицу, , также известную как Le Puy , выращенную в регионе центральной Франции. Они маленькие и темные — почти пурпурные на вид — и сохраняют свою форму во время приготовления. Они также требуют больше времени для приготовления, чем другие сорта.
Если вы не можете найти французскую чечевицу, вы можете заменить ее практически любым другим сортом. Вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления, чтобы добиться желаемой консистенции, но это ситуация «на глазок» — это не сложно!
Зеленая чечевица — наша первая замена. Они большие и плоские и остаются довольно твердыми при приготовлении. Просто варите суп достаточно долго, чтобы чечевица стала мягкой — проверяйте его примерно каждые 10 минут после 20-минутной отметки.
Коричневая, желтая и красная чечевица — хороший выбор . Они, как правило, быстро готовятся и плохо держат форму. Если вы замените чечевицу Пюи любым из них, внимательно следите за ними. Они могут легко превратиться в кашу, и вам нужна некоторая форма и текстура для этого супа.
Как подготовить чечевицу к приготовлению
Если вы покупаете чечевицу из мусорного ведра в магазине, рекомендуется разложить ее на подносе, перебрать и выбросить любые маленькие камни или кусочки грязи, которые могут присутствовать. Если они кажутся пыльными, промойте их в дуршлаге. Упакованная чечевица с меньшей вероятностью содержит примеси, но нет ничего плохого в том, чтобы проверять ее перед приготовлением.
Чечевицу перед варкой замачивать не нужно. Но в зависимости от разновидности, они могут размягчиться от 20 до 50 минут при кипячении в жидкости. Они впитывают жидкость для приготовления пищи, и многие разновидности при приготовлении увеличиваются вдвое.
Салли ВаргасУсилители вкуса для этого вегетарианского и веганского супа из чечевицы
Лучший способ придать этому вегетарианскому супу глубину вкуса — карамелизировать лук, обжарить томатную пасту и добавить много моркови и сельдерея.
- Карамелизация лука — это просто процесс его медленного подрумянивания на сковороде. Со временем они сморщиваются и становятся немного липкими, а сахар в луке становится более выраженным. Если дно сковороды подрумянится до того, как лук станет мягким, добавляйте воду по столовой ложке, чтобы соскребать коричневые кусочки — она вскоре испарится и придаст луку цвет и аромат.
- Поджаривание томатной пасты в кастрюле — еще один прием, позволяющий придать блюду насыщенный вкус. Нужно всего несколько минут перемешивания, пока он не станет темным и румяным.
- Последний трюк — добавить много моркови и сельдерея. Они являются второстепенными актерами и, по сути, обеспечивают такое же количество вкуса, как и овощной бульон.
Кухонный комбайн экономит время
Измельчите лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным. Как только вы начнете их готовить, поместите кусочки моркови, сельдерея и чеснока в кухонный комбайн и измельчите их вместе на мелкие кусочки.
Что делать с остатками
Подумайте о том, чтобы заморозить суп в небольших одноразовых контейнерах, чтобы вы могли доставать его по желанию и использовать для обедов в середине недели. Этот рецепт супа из чечевицы можно хранить до шести месяцев в морозильной камере.
Замены и дополнения
Приготовьте суп, как написано, и он одновременно веганский и вегетарианский! Сабвуферы ниже могут или не могут сделать его более флекситарианским супом.
- Используйте вустерширский соус вместо соевого соуса (убедитесь, что вустерширский соус является веганским, если вы хотите сохранить веганский суп из чечевицы).
- Замените куриный бульон водой или овощным бульоном, если вы не боитесь, что он будет вегетарианским.
- Добавьте к овощам немного мелко нарезанного картофеля или сладкого картофеля.
- Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец халапеньо или серрано.
- Любители мяса могут положить сверху нарезанную колбасу или покрошить немного бекона.
- Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью, например, кинзой, базиликом или петрушкой.
Больше отличных рецептов супов!
- Легкий томатный суп
- Копченое веганское рагу из чечевицы
- Суп из тыквы и груши с карри
- Грибной крем-суп
- Рагу из сладкого картофеля и нута с марокканскими приправами
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Общее время 75 минут
порций 6 на 8 порций
Чтобы получить кремообразную консистенцию, я пюрирую немного супа в блендере и добавляю обратно в кастрюлю. Как и большинство супов из чечевицы, этот густеет по мере настаивания. Так что будьте готовы добавить больше воды при разогреве или просто наслаждайтесь тушеным мясом.
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
2 чашки (12 унций) маленькой зеленой французской чечевицы
8 чашек воды или овощного бульона
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
3 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу
1/2 пучка капусты, очищенной от стеблей и тонко нарезанной поперек
Карамелизируйте лук: 9 шт. 0005
В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Как только масло закипит, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до темно-золотистого цвета.
Салли Варгас Салли ВаргасПриготовить томатную пасту и овощи:
Отодвиньте лук в сторону кастрюли. А в освободившееся место добавьте томатную пасту. Перемешивайте в течение 2–3 минут или пока томатная паста не потемнеет до красновато-коричневого цвета. Добавьте тимьян, чеснок, сельдерей и морковь. Варить и помешивать 2 минуты.
Салли Варгас Салли ВаргасДобавьте чечевицу и жидкость, затем варите на медленном огне:
Добавьте в кастрюлю чечевицу, 8 стаканов воды, соевый соус, соль и перец. Установите средний огонь, чтобы суп только слегка кипел. Варить 55-60 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Салли ВаргасПриготовьте суп и подавайте:
Вычерпните 2 чашки супа и измельчите его в блендере до получения однородной массы или используйте погружной блендер и пюрируйте до тех пор, пока суп не станет немного гуще и не загустеет, но у вас все еще будет текстура. Верните смешанный суп в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Добавьте нарезанную капусту и тушите, пока капуста не станет мягкой, примерно 1–2 минуты.
Попробуйте и добавьте больше соли, перца и лимонного сока, если хотите. Подавать с хорошим ломтиком хрустящего хлеба или салатом.
Салли Варгас
Лучший веганский суп из чечевицы
Лучший веганский суп из чечевицы, приготовленный в одной кастрюле из недорогих, полезных ингредиентов, с насыщенной, полезной текстурой и вкусом! Идеально подходит для наслаждения в одиночестве, с хлебом для макания или гарниром!
Веганский суп из чечевицы с овощами!
Обычно я не называю рецепты «ЛУЧШИМИ», потому что знаю, что для каждого это может означать что-то свое. Тем не менее, я действительно не мог удержаться от этого сытного веганского супа из чечевицы! Благодаря сочетанию коричневой или зеленой чечевицы, нескольких ароматных овощей (в том числе классического супа мирапуа) и тщательно подобранных трав и специй (потому что никто не любит пресный суп!), этот веганский суп наполнен полезными питательными веществами, тоннами вкуса и делает его уютным и сытным в любой день!
Прибавьте к этому тот факт, что этот рецепт супа из чечевицы не содержит глютена, молочных продуктов, почти полностью состоит из основных продуктов питания и содержит растительный белок, клетчатку и несколько питательных веществ (включая железо и фолиевая кислота). В результате получается сытная, хорошо сбалансированная, привлекательная (в том числе для детей) закуска, гарнир или основное блюдо, которое понравится всем!
Еще лучше, я включил методы приготовления на плите, Instant Pot и Crockpot, и любой суп, который вы не съедите сразу, хорошо сохранится в холодильнике и прекрасно замерзнет/разогреется. Не говоря уже о том, что на второй день он еще вкуснее. Так что хорошо, что по этому рецепту полезного супа из чечевицы получается большая партия из 8 порций!
Если вы ищете более вкусные и питательные веганские рецепты чечевицы, вам могут понравиться эти простое рагу из чечевицы , пастуший пирог с чечевицей , мусака из чечевицы , здоровые чашки тако 4004 , или 3 чашки тако 00044 , или 3 !
Ингредиенты
Хотя список ингредиентов для этого овощного супа из чечевицы может быть не самым коротким, он состоит в основном из основных продуктов с тщательным подбором специй, чтобы приготовить самый вкусный и лучший рецепт супа из чечевицы, который вы когда-либо пробовали!
- Чечевица: Для этого супа лучше всего подходит зеленая или коричневая чечевица (отрегулируйте время приготовления соответственно). Красная чечевица будет мягкой, и я не рекомендую ее для этого рецепта.
- Овощной бульон (без изображения): Используйте овощной бульон (желательно с низким содержанием натрия) или воду.
- Овощи: Я использовала смесь сельдерея, моркови, цветной капусты и банку нарезанных помидоров (свежие также подойдут в сезон).
- Ароматические соединения: Для этого рецепта супа из чечевицы вам понадобится имбирь, чеснок и лук.
- Специи: Вам потребуется смесь лукового порошка, молотого тмина, молотого кориандра, молотого тмина, порошка куркумы, копченой паприки, лаврового листа, хлопьев красного перца (по желанию, по вкусу), а также соли и черного перца.
- Жидкие приправы: В этом полезном супе из чечевицы используется комбинация тамари (или используйте аминокислоты кокоса, если он не содержит сои) и бальзамического уксуса (в крайнем случае можно использовать красный винный уксус или лимонный сок) для придания пикантного острого вкуса и умами.
- Подсластитель: Щепотка кокосового сахара (или коричневого сахара) или капелька кленового сиропа уравновесят кислотность помидоров и других пикантных элементов.
- Кокосовое молоко (без изображения): Я предпочитаю полножирное кокосовое молоко или кокосовые сливки. Тем не менее, подойдут любые веганские сливки (например, соевые, овсяные, кешью и т. д.) или безмолочные полуфабрикаты (например, SILK). В крайнем случае используйте цельное растительное молоко. Так как результаты не будут такими богатыми и сливочными.
- Масло: Я использовал оливковое масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Для безмасляной версии вы можете использовать немного овощного бульона или воды.
Дополнительные добавки и варианты рецепта:
Благодаря универсальности чечевицы этот полезный рецепт супа из чечевицы можно легко адаптировать несколькими способами, особенно с дополнительными добавками, включая:
- Травы : Я люблю украшать суп свежей зеленью, такой как петрушка, укроп или кинза.
- Шпинат/капуста : Добавьте несколько горстей в овощной суп из чечевицы в последние несколько минут (достаточно долго, чтобы они завяли). Капусте понадобится на 4-5 минут больше, чем шпинату.
- Другие овощи: Я часто использую этот овощной суп из чечевицы в качестве предлога, чтобы очистить свой ящик для фруктов. Вы можете добавить горох, баклажаны, грибы, кабачки, батат, картофель, тыкву, кабачки и т. д.
- Сок лайма/лимона: Подавайте суп с ломтиками/дольками лимона. Яркость действительно поднимает суп и добавляет глубину, которую вы обожаете!
- Йогурт: Вихревой немолочный простой йогурт — отличный способ украсить это рагу из чечевицы при подаче на стол.
Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .
Как приготовить веганский суп из чечевицы?
Ниже описан способ приготовления этого овощного супа из чечевицы на плите. Инструкции по приготовлению чечевичного супа в мультиварке/быстром приготовлении можно найти в разделе часто задаваемых вопросов!
- Сначала промойте чечевицу, избавившись от сморщенной чечевицы и мусора. В то же время нарежьте морковь, сельдерей, лук и цветную капусту (и помидоры, если вы используете свежие). Также измельчите или натрите имбирь и чеснок.
- Затем нагрейте масло в большой кастрюле, сковороде с толстым дном или жаровне/кастрюле и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте чеснок, имбирь, сельдерей и морковь. Перемешать и жарить еще 3 минуты.
- Затем добавьте все специи (кроме лаврового листа), сахар, чечевицу, цветную капусту и овощной бульон. Перемешайте, а затем доведите до кипения.
- Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и варите 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится.
- Наконец, удалите лавровый лист, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и кокосовые сливки и хорошо перемешайте. При желании суп частично перемешайте, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
С чем подавать чечевичный суп?
Вы можете насладиться большой тарелкой этого сытного супа отдельно или с гарнирами, включая:
- Хлеб : хрустящий хлеб ИЛИ лепешку наан или картофельную лепешку .
- Сэндвич : этот веганский суп хорошо сочетается с несколькими простыми бутербродами и рулетами, а также с веганским жареным сыром (идеально подходит для обмакивания!)
- Зерновые : Для еще более сытной трапезы соедините суп с рисом или лебедой.
- Салат : Я люблю наслаждаться сытным супом с питательным листовым зеленым салатом.
Как хранить?
Готовьте заранее: Вы можете сократить время приготовления этого овощного супа из чечевицы, предварительно нарезав овощи и отмерив все специи/приправы за 2-3 дня до приготовления. Храните овощи отдельно в герметичных контейнерах/пакетах в холодильнике, а приправы вместе в контейнере при комнатной температуре.
Хранить : После охлаждения храните остатки овощного супа из чечевицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
Замораживание : После охлаждения разделите овощной суп из чечевицы на порции (либо в герметичных контейнерах с ½-дюймовым свободным пространством, либо в большой силиконовой форме для маффинов, либо в многоразовом пакете Ziplock, выдавив лишний воздух). Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Разогрев : Используйте либо плиту, либо микроволновую печь (с шагом 40-60 секунд, помешивая между ними), чтобы разогреть веганский суп из чечевицы до горячего состояния, затем, по желанию, украсьте петрушкой (и дольками лимона). При желании добавьте немного молока/бульона в суп во время разогрева, если он немного загустел во время сидения.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать красную чечевицу?
Красной чечевице требуется меньше времени для приготовления, и она разваривается, превращаясь в кашицу. По этой причине я не использую их в этом рецепте.
Если вы ищете веганские рецепты чечевицы с использованием красной чечевицы, вам может понравиться этот красный чечевичный дал или эти пирожки из красной чечевицы .
Можно ли приготовить чечевичное рагу в мультиварке?
Не пробовал, поэтому результат не гарантирую; однако это должно быть прямолинейно. Сначала используйте функцию тушения, чтобы обжарить ингредиенты (шаги 1 + 2 в методе приготовления на плите). Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме бальзамика, тамари и кокосового крема). Сверху положите нарезанные помидоры и не мешайте их. Установите РУЧНОЕ высокое давление на 8 минут. Дайте давлению сбросить в течение 10 минут, прежде чем вручную «быстро сбросить» его. Затем добавьте остальные ингредиенты и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?
Хотя я еще не пробовал этот конкретный рецепт, он должен работать хорошо. Для достижения наилучших результатов начните с обжаривания различных ингредиентов на плите (шаги 1 + 2). Затем переложите их в мультиварку/мультиварку со всеми оставшимися ингредиентами (кроме бальзамика, тамари и кокосового крема). Готовьте на НИЗКОЙ в течение 8-9 часов или ВЫСОКОЙ в течение 3-4 часов. Перед подачей добавьте остальные ингредиенты — вуаля!
Вам может понадобиться дополнительная чашка или около того овощного бульона (или чуть больше), если чечевичный суп выглядит слишком густым/сухим.
Примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы
- Для дополнительного вкуса : Добавьте специи в кастрюлю с пассерующимся луком, чтобы они поджарились и стали ароматными. Вы можете добавить еще больше аромата, посыпав суп темперированными специями (называемыми тарка/тадка) и порошком чили в масле.
- Регулировка консистенции : Просто добавьте больше овощного бульона, если вы предпочитаете бульон из чечевицы. Для более кремообразного супа используйте погружной блендер/блендер, чтобы сделать из чечевичной смеси столько пюре, сколько хотите (или все).
- Настройка текстуры : Вы можете нарезать овощи на маленькие кусочки одинакового размера. Если вы предпочитаете более густой суп, делайте кусочки чуть крупнее. Однако помните, что время приготовления может потребоваться соответствующим образом скорректировать.
- Не пропускайте этапы обжаривания: Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления супов, обжаривание овощей и ароматизаторов — это КЛЮЧЕВОЙ способ придать супу массу вкуса. Обжаривание слегка карамелизует овощи и усилит их сладость и вкус.
- Будьте осторожны, чтобы не переварить чечевицу: В противном случае она станет мягкой, что не является целью этого чечевичного овощного супа.
- Добавьте специи по вкусу: Я всегда проверяю суп в конце и добавляю специи/приправы.
Другие рецепты веганских супов
- Суп из запеченной цветной капусты
- Крем-суп из моркови и имбиря
- Веганский тыквенный суп
- Немецкий картофельный суп
- Крем-суп для веганской лазаньи
- Тайский кокосовый суп с карри
Или вы можете просмотреть всю мою коллекцию из рецептов веганских супов !
Если вы попробуете мой лучший веганский рецепт супа из чечевицы, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже. Также, пожалуйста, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan #elavegan —Мне нравится их видеть.
Веганский суп из чечевицы
Автор: Микаэла Вайс
Лучший веганский суп из чечевицы, приготовленный в одной кастрюле из недорогих, полезных ингредиентов, с насыщенной, полезной текстурой и вкусом! Идеально подходит для наслаждения в одиночестве, с хлебом для макания или гарниром!
4.92 от 24 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кюина Ближнего Востока
Сервины 8
Калории 328 ккал
- 1 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка лука (1 средний размер) нарезанный нарезанный нарезанный на себе
- 3 Большие гвоздики изделия из 40072
- 17 2
- 3 Кланок из крупных сыров
- 14 1 STAL HADE (400 G) STAL HADE (400 G). нарезанная цветная капуста
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3 чашки (600 г) сушеной коричневой или зеленой чечевицы, промытой и высушенной
- банка 14 унций (400 г) нарезанных помидоров
- 8 чашек (2 литра) овощной бульон
- 1 1/2 чайной ложки луковой порошок
- 1 TSP Земля Cumin
- 1 TSP Свежий имбирь
- 1/2 ч. 1/2 ч.л. порошка куркумы
- 1/2 ч.л. кокосового или коричневого сахара
- Морская соль и перец по вкусу
- Хлопья красного перца по вкусу
- 2 сушеных цельных лавровых листа
- 2 ст.л. тамари (или кокосовых аминокислот)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/8 стакана (30 мл) кокосовых сливок или безмолочных сливок пополам
Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.
Нагрейте масло в БОЛЬШОЙ кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, морковь и сельдерей и обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте все специи, чечевицу, цветную капусту и овощной бульон и доведите до кипения.
Теперь добавьте лавровый лист и варите суп под крышкой около 5 минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Дайте супу вариться еще 20-25 минут или пока чечевица не сварится, но не станет мягкой.
Наконец, удалите лавровый лист, добавьте тамари (или кокосовые аминокислоты), бальзамический уксус и кокосовые сливки и перемешайте.
При желании можно частично смешать суп, украсить свежей зеленью и наслаждаться!
- Отрегулируйте консистенцию : Просто добавьте больше овощного бульона, если вы предпочитаете суп на бульоне.
- Суп хорошо замерзает.
- Рецепт на 8 порций. Пищевая ценность указана на одну порцию.
Факты по питанию
веганский суп из челинила
Сумма на порцию
Калории
328
% Ежедневная стоимость*
Насыщенный жир
Соедия
1291
1291
0005
mg
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
3320
IU
Vitamin C
Calcium
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически
Пробовали этот рецепт? Упомяните @elavegan и отметьте тегом #elavegan
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ PINTEREST, НЕ ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ФОТО:
Легкий суп из чечевицы с индийскими приправами | Джессика на кухне
Этот ароматный суп из чечевицы с индийскими приправами прост в приготовлении и наполнен овощами для сытного обеда!
Идея этого супа из чечевицы возникла по необходимости. После проверки рецепта бульона для поста о домашнем овощном бульоне у меня было загружает осталось. Вместо того, чтобы заморозить его, я решил использовать его, приготовив суп из ингредиентов, которые были у меня под рукой в моем холодильнике и кладовой — своего рода суп «навести порядок на кухне», если хотите. И вау , получилось так вкусно, что просто не могла не поделиться с вами рецептом!
Процесс приготовления этого супа основан на моем рецепте супа из цветной капусты. Я люблю супы-пюре, но я знала, что не смогу смешать ВСЕ эти овощи. Я хотел и кусочки овощей, и густую сливочную основу. Так почему бы не смешать какой-то суп? К счастью, мой небольшой эксперимент удался, и в итоге у меня получился чечевичный суп с овощами, но бульон не был жидким и водянистым.
Чтобы усилить вкус этого чечевичного супа, я добавила гарам масала. Это единственная порошкообразная специя во всем рецепте, но она имеет такое большое значение. Он раскрывает все вкусов, но не делает этот вкус похожим на чечевичный суп с карри. (Это также сделает вашу кухню восхитительно пахнущей, когда суп будет кипеть на плите!)
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ВИДЕО:
Примечания по ингредиентам
Обратите внимание, что это важная информация об ингредиентах и инструкциях, а ПОЛНЫЙ рецепт с количеством и подробностями можно найти ВНИЗ (прокрутите до него) в карточка с рецептами.
- Оливковое масло
- Красный лук, нарезанный кубиками — Желтый или белый лук тоже подойдет!
- Сельдерей
- Морковь
- Чеснок
- Помидоры — используйте свежие или консервированные.
- Сушеная коричневая чечевица
- Гарам масала
- Соль и перец
- Овощной бульон – Вот как приготовить овощной бульон.
- Тимьян
- Капуста – Используйте любой сорт капусты или замените шпинат или мангольд.
- Сок лайма
Чечевичный суп по желанию Гарниры и сочетания
- Морость высококачественного оливкового масла
- Красное вино или уксус.
- Наан или хрустящий хлеб
Как приготовить суп из чечевицы
Это довольно стандартный рецепт супа, если говорить о процессе приготовления! Вот что вам нужно сделать.
Приготовить овощи. Нагрейте половину оливкового масла в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Перемешайте и дайте овощам готовиться около 8 минут или пока они не станут мягкими.
Добавьте больше ингредиентов. Добавьте помидоры, чечевицу, гарам масалу, соль и перец, затем влейте бульон и добавьте тимьян.
Варить на медленном огне. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Пюре. Зачерпните две чашки супа с жидкостью и перелейте в блендер. Если у вас стеклянный блендер, сначала убедитесь, что он немного остыл! Нажимайте режим супа или перемешивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Отделка. Перемешайте протертую суповую смесь обратно в кастрюлю, затем добавьте капусту и сок лайма; перемешайте, чтобы объединить. Разлейте по тарелкам и подавайте с любимыми начинками.
Советы для достижения успеха
Вот мои лучшие советы по приготовлению идеального супа из чечевицы:
- Чечевица разных сортов. Вы можете использовать другой вид чечевицы, если он окажется у вас под рукой. Чечевица пюи будет немного тверже, а красная чечевица полностью растворится в супе. Узнайте больше: Как приготовить чечевицу
- С помощью погружного блендера. Если у вас есть погружной блендер, вы можете использовать его вместо традиционного блендера, чтобы пюрировать суп ровно настолько, чтобы он загустел.
- Дайте возможность раскрыться вкусу. Это рецепт, который вкуснее после дня или двух в холодильнике! Если вы планируете приготовить его на ужин, вы можете просто приготовить его накануне вечером.
Как хранить и разогревать остатки
Переложите суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4–5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Можно ли это заморозить?
Да, этот суп из чечевицы отлично подходит для заморозки! Переложите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для хранения и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разогреть его из замороженного или дать ему оттаять в холодильнике, а затем подогреть.
Наслаждайтесь, друзья! Если вы готовите этот веганский суп из чечевицы, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen в Instagram ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо большое!
Чечевичный суп с индийскими специями
Порции: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час собрать вместе. Он имеет прекрасный вкус сам по себе или в качестве гарнира, он веганский, не содержит глютена и содержит цельные пищевые ингредиенты.
5 (из 13 оценок)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками, или две моркови среднего размера
- 5 зубчиков свежего чеснока, 6 унций, измельченных 22 нарезанные — вы также можете использовать банку на 28 унций, нарезанные кубиками помидоры и слить жидкость — (737 г)
- 1 стакан сушеной коричневой чечевицы, 7,1 унции/200 г, перебрать, промыть и высушить
- 1 столовая ложка гарам масала
- соль и перец по вкусу, я использую 3/4 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 6 чашек овощного бульона
- 2-3 веточки тимьяна, удалить в конце
- 1 чашка крупно нарезанной капусты
- 2 столовые ложки лайма
- Топпинги, по желанию: сбрызните маслом, красным винным уксусом, хлопьями красного перца, петрушкой и/или посыпьте заатаром. на среднем огне, добавьте оливковое масло.
Добавьте лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Перемешайте и дайте потомиться около 8 минут, чтобы смягчить овощи и выпустить натуральный сок.
Добавьте помидоры, коричневую чечевицу, гарам масала, соль и перец. Перемешайте. Влейте овощной бульон, добавьте тимьян и снова перемешайте.
Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут, пока чечевица полностью не приготовится.
Удалите тимьян. Зачерпните две чашки супа (с жидкостью) и перелейте в блендер. Если у вас стеклянный блендер, сначала убедитесь, что он немного остыл!
Нажимайте режим супа или смешивайте до полного смешивания. Перелейте обратно в суповую кастрюлю и перемешайте суп еще раз, чтобы все смешать.
Добавьте капусту и сок лайма и перемешайте.
Подавайте суп с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Для хранения: Переложите суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4–5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Для заморозки: Переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией или герметичный контейнер для хранения и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного или дайте ему оттаять в холодильнике, а затем подогрейте.
Калории: 206 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 10 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 1033 мг, Калий: 784 мг, Клетчатка: 13 г, Сахар: 8 г, Витамин Ответ: 4794 МЕ, витамин С: 33 мг, кальций: 84 мг, железо: 3 мг Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами.