Суп из чечевицы с томатами: Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!

На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа 🙂 Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

298

кКал

12%

Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица красная

1 стакан

помидоры

400 г

морковь

1 шт.

черешковый сельдерей

3 стебля

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

болгарский перец

1 шт.

перец чили

1 щепотка

петрушка

1 пучок

оливковое масло

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.


Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.


Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.


Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.


Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.


Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхварить, тушитьавторская кухняс перцемс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из чечевицы с томатами

08/12/2020

Чечевичный суп с томатами — густой, согревающий, острый, чуточку кисловатый. Хорошо бы приготовить такую чечевичную похлебку в холодное время года, она и согреет, и насытит.

Красная чечевица в супе разваривается и смешивается с овощной поджаркой из моркови, лука и томатов собственном соку. А специи придают супу восточный колорит. В результате получается густая похлебка, с приятной остротой и легкой кислинкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 35.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • чечевица красная – 1 ст.
  • вода – 5 ст.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • турецкий перец в хлопьях – 0,5 ч. л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • томаты в собст. соку (кусочками) – 200 г
  • кумин молотый – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить (сердцевину удалить, она горчит). Пассеровать их до мягкости, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  2. Добавить морковь, тертую на средней терке. Обжарить все вместе еще несколько минут, до ее размягчения.

  3. Далее добавить томаты в собственном соку (без кожицы, кусочками). Жарить 4-5 минут, помешивая.

  4. Чечевицу перебрать и промыть. Отправить в сотейник к овощной поджарке.

  5. Залить водой в соотношении 1:5, то есть на 1 стакан чечевицы вам понадобятся 5 стаканов воды (объем стакана=200 мл).

    Дождаться, пока закипит, посолить по вкусу, приправить молотым кумином и острым перцем (я использую турецкий перец пул бибер). Остроту можно регулировать по вкусу, но все же эта похлебка должна быть острой, согревающей.

  6. Варить минут 30-40, до полной готовности чечевицы. Крышкой накрывать не стоит, чтобы суп «не убежал». И время от времени помешивайте. Можно разварить чечевицу полностью или оставить целой, как вам больше нравится.

  7. Подавать чечевичную похлебку лучше в горячем виде. Можно дополнить белым хлебом или ржаными сухариками. Если хотите покислее, то можно добавить в суп оливки и выжать дольку лимона прямо в тарелку. Приятного аппетита!

ЧечевицаВеганская ВегетарианскаяТурецкая кухняВарить, тушить Плитапостный суп

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Томатный суп из чечевицы — Бюджетные байты

Рецепт за 4,74 доллара / порция за 0,79 доллара

от Beth — Бюджетные байты

4,88 от 33 голосов

Рецепт булавки вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Нет ничего более утешительного, чем кастрюля с супом, кипящая на плите, когда на улице холод и зима. Один только запах согревает меня изнутри. На этой неделе мне захотелось простого овощного супа, поэтому я приготовила этот действительно легкий томатный суп из чечевицы. Я наслаждался остатками в течение нескольких дней, иногда с жареным сыром на гарнир. 🙂

Украшен небольшим количеством свежей петрушки для визуальной привлекательности.

Какой вкус у томатно-чечевичного супа?

Этот суп на вкус похож на традиционный овощной суп, но с чуть более томатным бульоном, а также с небольшой приземленностью от чечевицы. Это очень сытно и утешительно, и это именно то, что я люблю в хорошей тарелке супа зимой!

Какую чечевицу следует использовать?

Чечевица может сбивать с толку, особенно потому, что в Соединенных Штатах не так много последовательности в маркировке. Я использовала обычную коричневую чечевицу, которая имеет тусклый коричнево-оливковый цвет и готовится около 20 минут на медленном огне. Иногда эта чечевица маркируется как «зеленая чечевица», иногда просто «чечевица», поэтому, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный вид, проверьте инструкции по приготовлению на упаковке. Там должно быть написано варить около 20 минут, а не 45 минут.

Я не рекомендую использовать для этого супа красную, оранжевую или желтую чечевицу, потому что они слишком легко разлагаются, и в итоге вы получите нечто большее, чем чечевичную кашу, а не чечевичный суп. 🙂 (Хотя, наверное, все равно вкусно!)

Как остатки?

Одна из причин, по которой я люблю супы, заключается в том, что из них почти всегда получаются отличные остатки, и этот суп не исключение. Остатки будут хорошо храниться в холодильнике в течение 4-5 дней, или вы можете заморозить их для более длительного хранения. Я всегда предлагаю разделить суп на порции сразу после приготовления, чтобы он быстрее остыл в холодильнике, что продлит вам срок хранения остатков. После охлаждения вы можете отправить некоторые в морозильник на потом!

Томатный суп с чечевицей

4. 88 от 33 голосов

Этот томатный суп с чечевицей полон овощей и трав для простого, ароматного и согревающего зимнего супа. Делает отличные остатки!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 По 1,5 чашки каждая

Подготовка 10 минут

Приготовление 50 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 столовые ложки оливкового масла (0,32 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 3 моркови (0,42 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 доллара США)
  • 1 красновато-коричневый картофель (около 1 фунта) (0,60 доллара США)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (0,10 доллара США)
  • 2 15 унций. банки тушеных помидоров (1,18 долл. США)
  • 1 чашка коричневой чечевицы (0,67 долл. США)
  • ½ ч. л. паприки (0,10 долл. )
  • ½ ч. л. сушеного базилика (0,10 долл.) ложка свежемолотого черного перца ( 0,03 долл. США)
  • 4 стакана овощного бульона (0,52 долл. США)
  • 2 ст.л. соевого соуса (0,12 долл. США)
  • Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и нарезать морковь (в этом рецепте мне нравятся более мелкие кусочки, поэтому я нарезаю четверть круга). Добавьте лук, чеснок, морковь и оливковое масло в большую суповую кастрюлю и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Пока овощи готовятся, очистите и нарежьте картофель кубиками по 0,5 см.

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить 2-3 минуты или пока томатная паста не начнет покрывать дно кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, тушеные помидоры (с соком), чечевицу, паприку, базилик, орегано, перец и овощной бульон. Перемешайте.

  • Накройте крышкой и дайте супу закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте супу вариться около 40 минут или пока чечевица не станет очень нежной и не начнет слегка ломаться (это поможет загустить суп).

  • Добавьте соевый соус в суп, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли (общее количество будет зависеть от содержания соли в овощном бульоне). Подавать горячими с хрустящим хлебом для обмакивания.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Жаровня

Нож шеф-повара

Белые разделочные доски

Порция: 1,5 чашки Калорийность: 279,58 ккалУглеводы: 48,58 г Белки: 12,17 г Фиг. бер: 7,48 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности за пищевые продукты здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить томатный суп с чечевицей – пошаговые фото

Нарежьте кубиками одну луковицу, два зубчика чеснока и три моркови. Мне нравится делать для этого супа морковь поменьше, поэтому я нарезаю ломтики на четвертинки. Добавьте лук, морковь и чеснок в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Пока морковь и лук обжариваются, очистите и нарежьте одну красновато-коричневую картофелину кубиками по 0,5 см.

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и продолжайте жарить еще несколько минут или пока томатная паста не начнет покрывать дно кастрюли.

Добавьте два кубика картофеля по 15 унций. банки тушеных помидоров (с соком), 1 стакан чечевицы (не приготовленной), ½ ч.л. паприки, ½ ч.л. сушеного базилика, ½ ч.л. сушеного орегано, ¼ ч.л. перца и 4 стакана овощного бульона.

Все перемешать. Сверху накройте крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут, или пока чечевица не станет очень мягкой и не начнет немного разрушаться.

После закипания супа добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль (это будет зависеть от содержания соли в вашем бульоне. Я ничего не добавляла в дополнение к соевому соусу).

Подавать горячими с хрустящим хлебом для обмакивания! (Я добавила немного петрушки для цвета, но она не нужна для придания аромата этому супу.)

Рецепт томатного супа из чечевицы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Я твердо верю в то, что в начале нужно есть продукты, которые символизируют удачу и приумножение состояния. года. Обычно я придерживаюсь своего салата из черноглазого гороха. Но мне всегда было любопытно, как люди в других странах встречают Новый год. Чечевица и изюм присутствуют на итальянских столах потому, что напоминают монеты и разбухают при варке. Они обычно сопровождаются свининой, символом процветания и изобилия. Это легкий, крепкий вегетарианский суп с почти мясистым вкусом. Розмарин в букете гарни придает пикантный землистый вкус.

Обучение: приготовление фасоли

Обучение: приготовление супа

Реклама


Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. 3 суп 90 Totilmato 077

    Этап 1

    Нагрейте оливкового масла на среднем огне в тяжелой суповой кастрюле или жаровне и добавьте лук. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей, щедрую щепотку соли и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры и букет гарни и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не приготовятся и не начнут пахнуть, около 10 минут. Добавьте чечевицу, воду и соль по вкусу. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне один час. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Удалите букет гарни и добавьте петрушку. Подавайте, украсив каждую тарелку пармезаном или грюйером.

Совет

  • Предварительное приготовление: Этот суп улучшится за ночь и будет хорошо храниться в течение трех или четырех дней, хотя вы, вероятно, съедите его раньше. Его можно заморозить на пару месяцев. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянский
  • One Pot
  • Подходит для морозильной камеры
  • Чечевица
  • Готовить заранее
  • Суп
  • Din

    4 Помидоры 048
  • Обед
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Зима
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Халяль
  • Полезный для здоровья
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием жира
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Веганский
  • Вегетарианский
  • Больше Наши лучшие вегетарианские супы и тушеные блюда
    • Easy

      Красная чечевица Суп

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Easy

      Паста и фаджиоли в мультиварке

      Сара ДиГрегорио

      7 часов 30 минут

    • Easy

      T’chicha (ячменный и томатный суп)

      Nargisse Benkabbou

      55 минут 

    • Easy

      0

      7

      Stewchu Эрик Ким

      1 час

    • Брокколи и фарро Рагу С каперсами и петрушкой

      Ali Slagle

      45 минут

    • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

      Лигая Мишан, Патрик Оропеса

      1 1/2 часа

    • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

      Ali 90 90 Slag 90 90 Slag 90 90 90 Slagle 2 35 минут

    • Easy

      Жареная капуста и Чечевичный суп

      Ali Slagle

      35 минут

    • Суп с орехами и тыквой

      Yewande Komolafe

      1 час 15 минут

      • 90 Easy0003

        Суп из белой фасоли, риса и укропа

        Наз Деравиан

        45 минут

      • Easy

        Суп из моркови и лука-порея с мисо

        Давид Танис 90 3 минут 90 90

        3000 3000 8

      • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)

        Naz Deravian

        40 минут

      • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

        Lidey Heuck

        40 минут

      • 0170

        Марта Роуз Шульман

        1 час 30 минут

      • Летняя зелень и бобы с обжаренными крошками

        Рик А.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>