Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Суп из чечевицы с мясом и картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
Шаг 2:
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Шаг 3:
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Шаг 4:
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
Шаг 5:
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 8:
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
Шаг 9:
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
Шаг 10:
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 11:
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.
Шаг 12:
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
Шаг 13:
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
Шаг 14:
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
Шаг 15:
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 16:
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
Шаг 17:
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Чечевичный суп из чечевицы рецепты быстро просто
Помидоры с чесноком рецепты с фото
Говядина с картошкой фото рецепты
Мясо с помидорами
Томатный суп с помидорами рецепты с фото
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Морковь с чесноком
Суп из красной чечевицы
Картошка с чесноком фото рецепты
Мясо с морковью рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Красная чечевица — 314 ккал/100г
Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото
Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты
- чечевица красная 200 г
- вода 1 литр
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- мята сушёная 1 ст. ложка
- перец красный 1 ч. ложка
- сок лимонный 4 ст. ложки
- соль
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.
Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.
Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Добавляем чечевицу к луку с морковью.
Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.
Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.
Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.
Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).
Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!
Рецепт персидского супа из чечевицы Адаси • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
1028 акции
Адаси — классический персидский суп из чечевицы, вегетарианский и не содержащий глютена. Узнайте, как приготовить этот простой персидский рецепт с помощью этого пошагового руководства и видео.
Существует множество быстрых и простых рецептов персидской кухни, которые вы можете быстро приготовить дома. Некоторые из наших любимых простых персидских рецептов — это персидский шпинат и яйца, кашке бадемжан (соус из баклажанов), фасоль и рис с помидорами. Этот простой рецепт супа из чечевицы — еще один простой персидский рецепт, который вы можете приготовить менее чем за 40 минут, используя всего несколько ингредиентов.
- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты супов
- Пошаговый рецепт
Об этом рецепте
Адаси — это персидский суп из чечевицы, приготовленный в основном из чечевицы и лука, приготовленных в ароматном бульоне или просто в воде. У иранцев есть адаси для любого приема пищи, включая завтрак. Это блюдо богато питательными ингредиентами и очень просто в приготовлении. Люди делают адаси по-разному, в зависимости от региона, из которого они родом.
Этот рецепт:
- Очень легко и быстро приготовить
- Просто и требует всего несколько ингредиентов
- Очень хорошо для вас, потому что чечевица является отличным источником белка
- Идеально подходит для приготовления пищи, так как хорошо хранится в холодильнике
- Натурально вегетарианский и без глютена
Это один из моих любимых рецептов чечевицы. Я люблю готовить это блюдо осенью и зимой и наслаждаться большой успокаивающей тарелкой, сбрызнутой оливковым маслом и лимонным соком. Я уже много говорил о пользе чечевицы (ознакомьтесь с нашим рецептом турецкого супа из красной чечевицы), и известно, что чечевица — отличный вариант для вегетарианских блюд. Этот безглютеновый и вегетарианский суп из чечевицы наполнен питательными ингредиентами, и вы можете приготовить его большую порцию, чтобы наслаждаться им в течение недели.
Ингредиенты
Какими бы простыми ни казались ингредиенты и рецепт, этот классический персидский суп полон аромата и является отличным вариантом для быстрого ужина в будний день или легкого обеда. Это сытно, и миски этого хватит надолго.
- Лук и чеснок: Это основа многих вкусных иранских блюд.
- Картофель : Вы можете использовать картофель красновато-коричневый или золотой юкон.
- Зеленая чечевица: Это та же самая чечевица, которую мы используем для приготовления средиземноморского супа из чечевицы или куриного супа из чечевицы.
- Специи: Этот классический рецепт персидского супа требует простых специй. Вам понадобится только соль, перец и куркума.
Инструкции
- Для начала нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и готовьте пару минут.
- Добавьте чечевицу и специи. Хорошо перемешайте, чтобы специи полностью смешались с чечевицей и картофелем.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Готовьте на среднем огне до полной готовности чечевицы.
Вариации
Это базовый рецепт Адаси. Тем не менее, каждая семья имеет свой собственный рецепт и может добавить или исключить несколько ингредиентов. Некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить в этот суп из персидской чечевицы:
- Морковь: Нарежьте кубиками 2 моркови и добавьте их в суп с картофелем. Это придаст супу тонкую сладковатую нотку.
- Томатная паста: Добавление одной столовой ложки томатной пасты в этот суп из персидской чечевицы придаст ему светло-оранжевый цвет и дополнительный вкус.
- Жареный лук: Некоторые любят посыпать суп жареным луком прямо перед подачей на стол.
Рекомендации по сервировке
Это персидское рагу из чечевицы само по себе является полноценным блюдом благодаря чечевице и картофелю. Тем не менее, я люблю добавлять немного оливкового масла с долькой лимона прямо перед подачей на стол. Кусочек свежеиспеченного барбари на гарнир превратит это в очень сытную еду.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится адаси?
Что мне нравится в этом простом чечевичном супе, так это то, что он отлично хранится в холодильнике. Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или разогреть в кастрюле с ¼ стакана воды на среднем огне.
Можно ли заморозить этот чечевичный суп?
Да. Вы можете заморозить адаси на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь и подогреть по желанию.
Можно ли использовать бульон вместо воды?
Да, для этого рецепта вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.
Еще рецепты супов
Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Рецепт персидского супа из чечевицы Адаси
Шади ХасанзадеНемати
Адаси — классический персидский суп из чечевицы, вегетарианский и не содержащий глютена. Узнайте, как приготовить этот простой персидский рецепт с помощью этого пошагового руководства и видео.
4.87 Из 37 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 40 мин
Главный блюдо, суп
КУЗИНА
.
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Большой лук нарезанный
- ▢ 4 зубчатые кусочки чеснока
- ▢ 2 Russet Potatees
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 8 чашек овощного бульона
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте картофель и готовьте несколько минут.
Добавьте зеленую чечевицу, куркуму, соль и перец. Размешайте как следует.
Влейте овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут, пока чечевица полностью не приготовится.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока.
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
- Этот суп идеально подходит для приготовления пищи, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться им в течение недели.
- Adasi является вегетарианским и не содержит глютена. Если вы не хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного.
Порция: 6 гКкал: 339 ккалУглеводы: 56 гБелки: 17 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1650 мгКалий: 914 мгКлетчатка: 20 гСахар: 5 гВитамин А: 691 МЕВитамин С: 9 мгКальций: 52 мгЖелезо900? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!
1028 акции
Взаимодействие с читателем
Персидский суп из чечевицы.
.. Любимый ресторан ЧикагоГлавная / Рецепты / Комфортная еда / Персидский суп из чечевицы… Любимый ресторан Чикаго
Комфортная еда, здоровая, без мяса, суп
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Полезный и сытный веганский суп из чечевицы с ближневосточными специями и вкусами. Отличный суп для тех дней, когда нам всем нужно немного согреть душу.
Большинство чикагцев знают об этом замечательном персидском ресторане под названием «Reza’s». Русские обожают эту ближневосточную кухню. Частично из-за влияния грузин и армян. Но в основном из-за вкуснейшего мяса на углях и ароматного риса басмати.
Сколько себя помню, моя семья ездила к Резе. У меня всегда было это мерзкое чувство, когда я знал, что мы идем туда. Я мечтал об этом в школе и с нетерпением ждал этого весь день. Я знаю, что я особенный…
ОГРОМНЫЕ порции… ОГРОМНЫЕ! В основном все за нашим столом всегда оставляли большую часть еды на своих тарелках… кроме моего папы, моего дяди и меня самого весом 70 фунтов… мы убрали всю еду! Моя мама каждый раз предупреждала меня, чтобы я остановился… но я со своим типичным упрямством никогда не слушала.
Моя мама говорила: «Зачем тебе это? Посмотри на свой живот, посмотри!! Это больше еды, чем вы съели за весь месяц!»
Я смотрел на нее с несчастной улыбкой и говорил: «Но как только я начну, я не смогу остановиться. Я должен съесть все это. Как бы папа и мой дядя смотрели на меня, если бы я не съел все это?» Моя мама поднимала руки вверх и говорила, что однажды я научусь.
Я продублировал почти все мои любимые рецепты, которые есть в ресторане. Эти лимонные грибы очень понравились фанатам в ресторане, и я поклялся воссоздать их… естественно, мне это удалось 🙂
Я сделал все по рецепту… кроме одного. Их суп. Я очень люблю этот вкусный суп из чечевицы и помидоров. Он полностью веганский, поэтому он соответствует моему образу жизни и имеет массу вкуса. В ресторане его всегда подавали с огромным блюдом свежей петрушки, редиски и феты. Это был отличный комплимент салату. Поэтому я добавил немного феты в свой суп, чтобы добавить немного соли.
Я сделал это по прихоти на прошлой неделе и был впечатлен. Как и хабы. Я поставил это для него, когда я пошел наверх, чтобы вести блог прошлой ночью. Я спустился… миска была вылизана дочиста.
«Мне понравилось… даже лучше, чем у Резы!» Он сказал.
Ах, музыка для моих ушей, мой рецепт лучше, чем у Резы! Великолепно! Кому-то сегодня повезло 🙂
* Я взял за основу рецепт, который нашел на recipezaar.com, как ни странно, женщина искала тот же рецепт супа. Оригинальный рецепт вы можете найти здесь.
Рецепт определенно нуждался в небольшой доработке. Я добавил много своих собственных специй, которые, как я знаю, традиционно используются в персидской и ближневосточной кухне в целом.
Одной специей, которая, как я знал, была необходима, был сумах. Вы можете ознакомиться со всеми преимуществами сумаха в этом посте на веб-сайте Dr. Axe, и они решили включить этот рецепт! 😃*
Печать
Персидский суп из чечевицы
★★★★★
4.7 из 11 отзывов
- Автор: Мила Фурман
Описание
Полезный и сытный веганский суп из чечевицы с ближневосточными специями и ароматами. Отличный суп для тех дней, когда нам всем нужно немного согреть душу.
- 1 стакан чечевицы (промытой)
- 8 чашек овощного бульона (я использовала Trader Joes, очень ароматный)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица (мелко нарезанная или пропущенная через блендер или кухонный комбайн*)
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 банка тушеных помидоров (15 унций, измельченных)
- 2 чайные ложки соли
- 1 пучок петрушки (мелко нарезанной*)
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки сумаха*
- 3 ч. л. 7 специй
- 1/4 стакана коричневого риса басмати (по желанию, сырой *)
- сок 1 лимона
- Добавьте оливковое масло в 5-литровую кастрюлю, обжарьте вместе лук и чеснок и дайте им потомиться. Вы не хотите никакого цвета.*
- Добавьте в эту смесь чечевицу и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне в течение 25 минут•.
- Добавьте помидоры, петрушку и все приправы и готовьте 5 минут.
- Добавьте рис, убавьте огонь и варите 25-30 минут на среднем огне, пока чечевица и рис не станут мягкими. В этот момент добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью, перцем и лимоном по своему усмотрению. Мне мой очень лимонный нравится.
- Перелить в миску и украсить фетой и нарезанной петрушкой.
Может показаться, что петрушки много, но петрушка придает супу очень оригинальный и вкусный вкус.
Я не добавляла риса, так как считала его ненужным. Но, пожалуйста, не стесняйтесь, если вы считаете, что вам это нужно, чтобы приготовить полноценный обед.
Я люблю пропускать лук и чеснок через Vitamix, добавляя всего несколько столовых ложек воды. Я считаю, что это дает мне хороший ровный суп, и в нем нет кусочков лука.
Убедитесь, что чечевица стала мягкой. В зависимости от чечевицы иногда это занимает больше времени. Если это так, просто продолжайте варить на медленном огне, пока они не придутся вам по вкусу.
*Если вы никогда не видели сумах, я рекомендую вам попробовать использовать его во всех ваших ближневосточных рецептах. Он регулярно используется в этом регионе мира. Он имеет терпкий вкус и изначально использовался в пищу до того, как римляне представили лимоны. Хорошо сочетается с курицей, говядиной, хумусом практически со всем.