Суп из чечевицы персидской рецепт: Суп из персидской чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.

  2. Шаг 2:

    Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

  3. Шаг 3:

    Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).

  4. Шаг 4:

    Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.

  5. Шаг 5:

    Морковку почистить, натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.

  8. Шаг 8:

    Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.

  9. Шаг 9:

    В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.

  10. Шаг 10:

    Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.

  12. Шаг 12:

    Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.

  14. Шаг 14:

    После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.

  15. Шаг 15:

    Мясо нарезать кусочками.

  16. Шаг 16:

    Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.

  17. Шаг 17:

    При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чечевичный суп из чечевицы рецепты быстро просто

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Говядина с картошкой фото рецепты

Мясо с помидорами

Томатный суп с помидорами рецепты с фото

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Морковь с чесноком

Суп из красной чечевицы

Картошка с чесноком фото рецепты

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Красная чечевица — 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Красная чечевица, Вода, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль

Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты
  • чечевица красная 200 г
  • вода 1 литр
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • мята сушёная 1 ст. ложка
  • перец красный 1 ч. ложка
  • сок лимонный 4 ст. ложки
  • соль

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью.

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!

Рецепт персидского супа из чечевицы Адаси • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

1028 акции

Адаси — классический персидский суп из чечевицы, вегетарианский и не содержащий глютена. Узнайте, как приготовить этот простой персидский рецепт с помощью этого пошагового руководства и видео.

Существует множество быстрых и простых рецептов персидской кухни, которые вы можете быстро приготовить дома. Некоторые из наших любимых простых персидских рецептов — это персидский шпинат и яйца, кашке бадемжан (соус из баклажанов), фасоль и рис с помидорами. Этот простой рецепт супа из чечевицы — еще один простой персидский рецепт, который вы можете приготовить менее чем за 40 минут, используя всего несколько ингредиентов.

Содержание:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты супов
  • Пошаговый рецепт

Об этом рецепте

Адаси — это персидский суп из чечевицы, приготовленный в основном из чечевицы и лука, приготовленных в ароматном бульоне или просто в воде. У иранцев есть адаси для любого приема пищи, включая завтрак. Это блюдо богато питательными ингредиентами и очень просто в приготовлении. Люди делают адаси по-разному, в зависимости от региона, из которого они родом.

Этот рецепт:

  • Очень легко и быстро приготовить
  • Просто и требует всего несколько ингредиентов
  • Очень хорошо для вас, потому что чечевица является отличным источником белка
  • Идеально подходит для приготовления пищи, так как хорошо хранится в холодильнике
  • Натурально вегетарианский и без глютена

Это один из моих любимых рецептов чечевицы. Я люблю готовить это блюдо осенью и зимой и наслаждаться большой успокаивающей тарелкой, сбрызнутой оливковым маслом и лимонным соком. Я уже много говорил о пользе чечевицы (ознакомьтесь с нашим рецептом турецкого супа из красной чечевицы), и известно, что чечевица — отличный вариант для вегетарианских блюд. Этот безглютеновый и вегетарианский суп из чечевицы наполнен питательными ингредиентами, и вы можете приготовить его большую порцию, чтобы наслаждаться им в течение недели.

Ингредиенты

Какими бы простыми ни казались ингредиенты и рецепт, этот классический персидский суп полон аромата и является отличным вариантом для быстрого ужина в будний день или легкого обеда. Это сытно, и миски этого хватит надолго.

  • Лук и чеснок: Это основа многих вкусных иранских блюд.
  • Картофель : Вы можете использовать картофель красновато-коричневый или золотой юкон.
  • Зеленая чечевица: Это та же самая чечевица, которую мы используем для приготовления средиземноморского супа из чечевицы или куриного супа из чечевицы.
  • Специи: Этот классический рецепт персидского супа требует простых специй. Вам понадобится только соль, перец и куркума.

Инструкции

  1. Для начала нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте картофель и готовьте пару минут.
  3. Добавьте чечевицу и специи. Хорошо перемешайте, чтобы специи полностью смешались с чечевицей и картофелем.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
  5. Готовьте на среднем огне до полной готовности чечевицы.

Вариации

Это базовый рецепт Адаси. Тем не менее, каждая семья имеет свой собственный рецепт и может добавить или исключить несколько ингредиентов. Некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить в этот суп из персидской чечевицы:

  • Морковь: Нарежьте кубиками 2 моркови и добавьте их в суп с картофелем. Это придаст супу тонкую сладковатую нотку.
  • Томатная паста:  Добавление одной столовой ложки томатной пасты в этот суп из персидской чечевицы придаст ему светло-оранжевый цвет и дополнительный вкус.
  • Жареный лук:  Некоторые любят посыпать суп жареным луком прямо перед подачей на стол.

Рекомендации по сервировке

Это персидское рагу из чечевицы само по себе является полноценным блюдом благодаря чечевице и картофелю. Тем не менее, я люблю добавлять немного оливкового масла с долькой лимона прямо перед подачей на стол. Кусочек свежеиспеченного барбари на гарнир превратит это в очень сытную еду.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится адаси?

Что мне нравится в этом простом чечевичном супе, так это то, что он отлично хранится в холодильнике. Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или разогреть в кастрюле с ¼ стакана воды на среднем огне.

Можно ли заморозить этот чечевичный суп?

Да. Вы можете заморозить адаси на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь и подогреть по желанию.

Можно ли использовать бульон вместо воды?

Да, для этого рецепта вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

Еще рецепты супов

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт персидского супа из чечевицы Адаси

Шади ХасанзадеНемати

Адаси — классический персидский суп из чечевицы, вегетарианский и не содержащий глютена. Узнайте, как приготовить этот простой персидский рецепт с помощью этого пошагового руководства и видео.

4.87 Из 37 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Главный блюдо, суп

КУЗИНА

.

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук нарезанный
  • ▢ 4 зубчатые кусочки чеснока
  • ▢ 2 Russet Potatees
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 8 чашек овощного бульона
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Добавьте картофель и готовьте несколько минут.

  • Добавьте зеленую чечевицу, куркуму, соль и перец. Размешайте как следует.

  • Влейте овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут, пока чечевица полностью не приготовится.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока.

  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Этот суп идеально подходит для приготовления пищи, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться им в течение недели.
  • Adasi является вегетарианским и не содержит глютена. Если вы не хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного.

Порция: 6 гКкал: 339 ккалУглеводы: 56 гБелки: 17 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1650 мгКалий: 914 мгКлетчатка: 20 гСахар: 5 гВитамин А: 691 МЕВитамин С: 9 мгКальций: 52 мгЖелезо900? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

1028 акции

Взаимодействие с читателем

Персидский суп из чечевицы.

.. Любимый ресторан Чикаго

Главная / Рецепты / Комфортная еда / Персидский суп из чечевицы… Любимый ресторан Чикаго

Комфортная еда, здоровая, без мяса, суп

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Полезный и сытный веганский суп из чечевицы с ближневосточными специями и вкусами. Отличный суп для тех дней, когда нам всем нужно немного согреть душу.

Большинство чикагцев знают об этом замечательном персидском ресторане под названием «Reza’s». Русские обожают эту ближневосточную кухню. Частично из-за влияния грузин и армян. Но в основном из-за вкуснейшего мяса на углях и ароматного риса басмати.

Сколько себя помню, моя семья ездила к Резе. У меня всегда было это мерзкое чувство, когда я знал, что мы идем туда. Я мечтал об этом в школе и с нетерпением ждал этого весь день. Я знаю, что я особенный…

ОГРОМНЫЕ порции… ОГРОМНЫЕ! В основном все за нашим столом всегда оставляли большую часть еды на своих тарелках… кроме моего папы, моего дяди и меня самого весом 70 фунтов… мы убрали всю еду! Моя мама каждый раз предупреждала меня, чтобы я остановился… но я со своим типичным упрямством никогда не слушала.

И каждый раз я сутулился на стуле, медленно пробираясь под стол, чтобы вздремнуть, растущий из моего полного живота.

Моя мама говорила: «Зачем тебе это? Посмотри на свой живот, посмотри!! Это больше еды, чем вы съели за весь месяц!»

Я смотрел на нее с несчастной улыбкой и говорил: «Но как только я начну, я не смогу остановиться. Я должен съесть все это. Как бы папа и мой дядя смотрели на меня, если бы я не съел все это?» Моя мама поднимала руки вверх и говорила, что однажды я научусь.

Я продублировал почти все мои любимые рецепты, которые есть в ресторане. Эти лимонные грибы очень понравились фанатам в ресторане, и я поклялся воссоздать их… естественно, мне это удалось 🙂

Я сделал все по рецепту… кроме одного. Их суп. Я очень люблю этот вкусный суп из чечевицы и помидоров. Он полностью веганский, поэтому он соответствует моему образу жизни и имеет массу вкуса. В ресторане его всегда подавали с огромным блюдом свежей петрушки, редиски и феты. Это был отличный комплимент салату. Поэтому я добавил немного феты в свой суп, чтобы добавить немного соли.

Я сделал это по прихоти на прошлой неделе и был впечатлен. Как и хабы. Я поставил это для него, когда я пошел наверх, чтобы вести блог прошлой ночью. Я спустился… миска была вылизана дочиста.


«Мне понравилось… даже лучше, чем у Резы!» Он сказал.
Ах, музыка для моих ушей, мой рецепт лучше, чем у Резы! Великолепно! Кому-то сегодня повезло 🙂

* Я взял за основу рецепт, который нашел на recipezaar.com, как ни странно, женщина искала тот же рецепт супа. Оригинальный рецепт вы можете найти здесь.

Рецепт определенно нуждался в небольшой доработке. Я добавил много своих собственных специй, которые, как я знаю, традиционно используются в персидской и ближневосточной кухне в целом.

Одной специей, которая, как я знал, была необходима, был сумах. Вы можете ознакомиться со всеми преимуществами сумаха в этом посте на веб-сайте Dr. Axe, и они решили включить этот рецепт! 😃*

Печать

Персидский суп из чечевицы


★★★★★

4.7 из 11 отзывов

  • Автор: Мила Фурман

Описание

Полезный и сытный веганский суп из чечевицы с ближневосточными специями и ароматами. Отличный суп для тех дней, когда нам всем нужно немного согреть душу.


  • 1 стакан чечевицы (промытой)
  • 8 чашек овощного бульона (я использовала Trader Joes, очень ароматный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная или пропущенная через блендер или кухонный комбайн*)
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 банка тушеных помидоров (15 унций, измельченных)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пучок петрушки (мелко нарезанной*)
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки сумаха*
  • 3 ч. л. 7 специй
  • 1/4 стакана коричневого риса басмати (по желанию, сырой *)
  • сок 1 лимона

  1. Добавьте оливковое масло в 5-литровую кастрюлю, обжарьте вместе лук и чеснок и дайте им потомиться. Вы не хотите никакого цвета.*
  2. Добавьте в эту смесь чечевицу и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне в течение 25 минут•.
  3. Добавьте помидоры, петрушку и все приправы и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте рис, убавьте огонь и варите 25-30 минут на среднем огне, пока чечевица и рис не станут мягкими. В этот момент добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью, перцем и лимоном по своему усмотрению. Мне мой очень лимонный нравится.
  5. Перелить в миску и украсить фетой и нарезанной петрушкой.

text-transform»> Примечания

Может показаться, что петрушки много, но петрушка придает супу очень оригинальный и вкусный вкус.
Я не добавляла риса, так как считала его ненужным. Но, пожалуйста, не стесняйтесь, если вы считаете, что вам это нужно, чтобы приготовить полноценный обед.
Я люблю пропускать лук и чеснок через Vitamix, добавляя всего несколько столовых ложек воды. Я считаю, что это дает мне хороший ровный суп, и в нем нет кусочков лука.
Убедитесь, что чечевица стала мягкой. В зависимости от чечевицы иногда это занимает больше времени. Если это так, просто продолжайте варить на медленном огне, пока они не придутся вам по вкусу.
*Если вы никогда не видели сумах, я рекомендую вам попробовать использовать его во всех ваших ближневосточных рецептах. Он регулярно используется в этом регионе мира. Он имеет терпкий вкус и изначально использовался в пищу до того, как римляне представили лимоны. Хорошо сочетается с курицей, говядиной, хумусом практически со всем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>