Суп из черной чечевицы рецепт с фото
Суп из черной чечевицы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
Если говорить о чечевице, она входит в рацион жителей многих стран мира уже не первое столетие. А вот чёрный вид был выведен в Канаде, но очень быстро распространился по всему миру и очень полюбился сторонникам здорового питания и вегетарианцам.
Процесс приготовления супа из чёрной чечевицы можно начать с подготовки ингредиентов:
— овощи по необходимости вымыть и очистить;
— фенхель, сельдерей, лук и морковь нарезать небольшими кубиками;
— чеснок очень мелко нарезать;
— сыр натереть на крупной тёрке.
Далее в кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, слегка разогреть его и добавить подготовленные овощи, чеснок. Посолить, поперчить и томить овощи на маленьком огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Это займёт 7-10 минут.
Засыпать в кастрюлю чечевицу и, помешивая, потомить ещё 2-3 минуты. После этого добавить соус Даемиглас, томаты, а также воду, увеличить огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, перемешать и варить под крышкой до готовности чечевицы (минут 20). На этом этапе суп практически готов, остается оценить его густоту и вкусовые качества. Соответственно, если нужно, то досолить, доперчить и долить воды, после чего ещё раз вскипятить. Выключить огонь, положить натёртый сыр и перемешать.
Подавайте суп с чёрной чечевицей, когда сыр полностью расплавится в порционных тарелках, по желанию посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сырный суп
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком
Чечевичный суп из чечевицы приготовление пошагово
Морковь с сыром
Овощной суп готовим дома
Томатный суп
Суп без мяса
Вегетарианство
Суп из сельдерея
Суп без картошки
ПП суп видео рецепты
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Фенхель — 49 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Черная чечевица — 324 ккал/100г
- Соус Демиглас — 51 ккал/100г
Суп из брокколи и черной чечевицы рецепт – Турецкая кухня: Супы.
«Еда»Суп из брокколи и черной чечевицы рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Радость приготовления
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Радость приготовления6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
15
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
200 г
Зеленый базилик
20 г
Кокосовое молоко
200 мл
Черная чечевица
75 г
Лимонный сок
30 мл
Лук-шалот
40 г
Чеснок
20 г
Перец чили
2 г
Оливковое масло extra virgin
20 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.
3Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.
5Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.
6Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.
ИнструментБлендер
7Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.
Совет к рецепту
Суп по рецепту Дианы Нагорной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
New York Times Итальянский суп из черной чечевицы
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Если вам нравится кухня Италии, вам обязательно понравится этот итальянский суп из черной чечевицы! Он наполнен восхитительным ароматом и заставит вашу кухню пахнуть сказочной маленькой тратторией!
Я никогда не был большим любителем чечевицы. Я не испытываю к ним неприязни, но я и не без ума от этих мини-бобовых. Так было… пока не появился этот итальянский суп из черной чечевицы. Этот суп выводит чечевицу на совершенно новый уровень, и я определенно без ума от него (и, может быть, даже несколько звезд).
А Скотт? Я почти уверен, что в прошлом он никогда не доедал полностью тарелку чечевичного супа, но попросит вторую и третью порции этого супа! Это так вкусно!
Оригинальный рецепт этого итальянского супа из черной чечевицы пришел по электронной почте от New York Times Cooking. Это выглядело интригующе, и когда я увидел массу замечательных отзывов, я решил попробовать. Я готовил его несколько раз, немного меняя здесь и там, и мы думаем, что теперь он идеален и готов к вашему кулинарному удовольствию.
Что такое черная чечевица?
Если вы никогда не пробовали черную чечевицу и не готовили ее, вас ждет замечательный сюрприз. Черная чечевица (часто называемая белужьей чечевицей ) находится в своей собственной лиге. Bon Appetit описывает черную чечевицу как «блестящую, похожую на бусинки красавицу» и «икру бобовых». Они получили свое прозвище «белуга» из-за поразительного сходства (в приготовленном виде) с икрой белуги, самой ценной и дорогой из всех видов икры.
Черная чечевица имеет насыщенный, но мягкий вкус и может принимать огромную палитру вкусов. Они недорогие (даже в Whole Foods!), не требуют много времени для приготовления, но при этом сохраняют свою текстуру и не развариваются.
Еще одним преимуществом черной чечевицы является то, что она самая питательная из всех разновидностей чечевицы. По данным Министерства сельского хозяйства США, «полстакана сырой черной чечевицы содержит 26 г белка, 18 г клетчатки, 100 мг кальция, 8 мг железа и 960 мг калия». Видишь, что я имею в виду? Пищевая электростанция!
Где найти черную чечевицу?
Не в каждом магазине есть черная чечевица. Я нашел их упакованными в Whole Foods, а также в контейнерах. В других магазинах моего района они есть. Вы также можете найти черную чечевицу в Интернете. Если они недоступны в вашем регионе, вы можете заменить их зеленой или французской чечевицей (также называемой чечевицей Пюи), которая держит форму лучше, чем коричневые или красные сорта.
Восхитительный набор ингредиентов для этого итальянского супа из черной чечевицы
Помимо черной чечевицы, этот вкусный итальянский суп из черной чечевицы содержит множество других ароматных ингредиентов. Рецепт начинается с фунта итальянской колбасы, которую обжаривают до золотистого цвета, затем сливают и откладывают в сторону. Немного сока от колбасы зарезервировано для обжаривания лука, чеснока и итальянской приправы. Затем следует хороший всплеск белого вина, который уваривается для усиления вкуса. Добавляются все остальные ингредиенты, куриный бульон, измельченный жареный красный перец, итальянские помидоры, лавровый лист и кошерная соль, и суп варится на медленном огне, пока не станет ароматным и вкусным.
Есть несколько забавных штрихов к этому супу. Это может показаться странным, но столовая ложка красного винного уксуса добавляет яркости, а щедрая горсть свежего базилика придает яркий вкус. Завершите этот восхитительный итальянский суп из черной чечевицы, посыпав тертым пармезаном и немного свежего базилика. Фаволозо!
Кафе Советы по приготовлению итальянского супа из черной чечевицы
- Для этого супа нужны помидоры Сан-Марцано. Эти вкусные помидоры выращивают в Италии в регионе Валле-де-Сарно, известном своей богатой вулканической почвой. Эти помидоры ценятся за их насыщенный вкус, нежную текстуру и мягкую кислинку. Вы можете найти помидоры Сан-Марцано в большинстве крупных продуктовых магазинов или в Интернете. Costco также продает их в упаковке по 3 штуки. Если вы не можете найти Сан-Марцано, ищите итальянские сливовые помидоры или консервированные помидоры, запеченные на огне.
- При покупке жареного красного перца ищите банки с темно-красным перцем. Жареный красный перец доступен в большинстве продуктовых магазинов в овощном отделе. И в Trader Joe’s, и в Aldi есть замечательные жареные красные перцы по отличной цене.
- Каждая марка итальянской колбасы немного отличается в отношении специй. Я использовал Johnsonville, бренд местного магазина, и итальянскую колбасу Aldi для разных партий этого супа. Все они хорошие, но разные. Если вы любите острое, смело используйте острую итальянскую колбасу и добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- Густой, сытный суп. Рэйчел Рэй, вероятно, назвала бы это супом (сочетание супа и тушеного мяса). Получается неплохое основное блюдо. Если вы хотите, чтобы он был немного жиже, просто добавьте еще немного куриного бульона.
- Это один из тех супов, которые вкусны сразу после приготовления, но становятся еще вкуснее, когда вкусы сливаются и сочетаются друг с другом. Это делает его замечательным блюдом, которое можно приготовить заранее, а также супом, которым приятно наслаждаться в качестве остатка.
- Я люблю подавать этот итальянский суп из черной чечевицы с этими булочками Easy Artisan или с булочками для ужина Brioche.
- Будьте готовы к завистливым коллегам, если возьмете это на работу и разогреете к обеду! Возможно, вы захотите взять с собой дополнительно!
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.
Если вы любите сытные супы, подобные этому, вам понравится и этот домашний куриный суп с макаронами. Он очень популярен среди многих наших читателей!
5 из 8 голосов
Если вам нравится кухня Италии, вам обязательно понравится этот итальянский суп из черной чечевицы! Он наполнен восхитительным ароматом и заставит вашу кухню пахнуть сказочной маленькой тратторией!
Автор: Крис Шойер
Курс: Основное блюдо, суп, суп/тушеное мясо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Суп из черной чечевицы, Итальянский суп из черной чечевицы, Суп из чечевицы
Время приготовления: 1 час
Порций: 12
Калорийность: 295 ккал
- 1 фунт мягкая или сладкая итальянская колбаса навалом или снят с корпуса
- 1 большая луковица
- 6 зубчики чеснока мелко нарубленный
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ¾ чашка белое сухое вино
- 8 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 чашки сушеная черная чечевица (иногда называемая белугой) вы также можете использовать зеленую или французскую чечевицу
- 12- унция банка жареного красного перца
- 28- унция можно помидоры Сан-Марцано
- 2 лавровый лист
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- ¾ чашка свежие листья базилика грубо нарезать, если они большие
- тертый пармезан для посыпки
- дополнительные листья базилика для украшения при желании
Стандарт США — метрическая система
В большой суповой кастрюле или жаровне приготовьте колбасу на среднем огне, разбивая ее металлической лопаткой, пока она не превратится в маленькие кусочки размером с укус. Продолжайте готовить, пока он не станет красивым и золотисто-коричневым. Снимите колбасу шумовкой на тарелку. Оставьте 2 столовые ложки жира в кастрюле и выбросьте все лишнее.
- №
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Время от времени помешивайте лук во время приготовления, соскабливая кусочки коричневой колбасы со дна сковороды, пока лук выделяет сок.
Добавьте чеснок и итальянскую приправу. Готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая. Налейте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавьте куриный бульон, итальянские колбаски и чечевицу в кастрюлю и доведите до кипения.
Пока смесь закипает, слейте жареный красный перец и слейте жидкость. Пальцами разломайте перец на кусочки и добавьте в кастрюлю. Затем слейте помидоры в миску, сохранив жидкость. Разломайте помидоры пальцами на кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с томатной жидкостью.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Доведите до приятного устойчивого кипения и варите под крышкой (слегка приоткрытой крышкой) в течение 45-50 минут. Снимите с огня и добавьте красный винный уксус и нарезанный базилик. Перемешайте.
Попробуйте суп. Чечевица должна быть твердой, но сливочной внутри. (Время приготовления черной чечевицы зависит от ее возраста, поэтому вам, возможно, придется готовить немного дольше.) При необходимости добавьте больше соли. Удалите лавровый лист. Мне нравится давать этому супу настояться около 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались и объединились. Подавайте, украсив свежим базиликом и тарелкой тертого пармезана, чтобы передать его за стол. Наслаждаться!
Дополнительные инструкции и советы см. выше в разделе «Советы для кафе».
Adapted from The New York Times
Calories 295kcal
Fat 13g
Saturated fat 5g
Cholesterol 29mg
Sodium 945mg
Potassium 478mg
Carbohydrates 25g
Fiber 8g
Sugar 3g
Protein 18g
Витамин А 817%
Витамин С 27%
Кальций 68%
Железо 4%
Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Это «Сытный суп из чечевицы» от The Organic Kitchen. Это великолепно, сытно, питательно, с высоким содержанием белка, веганское / вегетарианское и без молочных продуктов / глютена! Как и многие другие супы, мы начинаем с «мирепуа», которое по-французски означает общую суповую основу из лука, моркови и сельдерея. Несмотря на то, что есть небольшая нарезка, я все равно считаю этот рецепт очень простым! Я использую органическую черную чечевицу белуги в своем супе, но подойдет любой цвет, который вы предпочитаете. Черная белуга считается «икрой» чечевицы. В них больше белка, чем в другой чечевице, и они остаются немного тверже при приготовлении. У этого супа должна быть густая основа, поэтому мы пюрируем часть сухих веществ и добавляем пюре обратно в суп. Затем, при необходимости, разбавьте его еще оставшимся бульоном. Превратите этот суп из хорошего в необычный, добавив немного морской соли и бальзамической глазури. Этот суп накормит многих людей, и это здорово. Я подаю его на обеды, в душ и т. д., и он проходит довольно долгий путь. Но когда я не кормлю толпу, я делаю партию и замораживаю половину в стеклянных банках и использую по мере необходимости в течение нескольких месяцев! Советы и то, что вам нужно: вам понадобится хорошая кастрюля , хороший нож , бальзамическая глазурь и морская соль . Я покупаю ванну, потому что это экономит деньги! Я также использую чечевицу Black Beluga. 5 от 1 голоса Печать 20 минут 25 минут 45 минут Сытный суп, который можно приготовить заранее и заморозить. Также очень вкусно подавать с куриными грудками. Курс: Суп Кухня: Французский Ключевое слово: простой рецепт ужина, подходит для заморозки Количество порций: 8 порций Автор: Линда Спайкер Ингредиенты: Поместите нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую кастрюлю и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте на среднем/сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 15 минут. Добавьте 4 стакана бульона, чечевицу и помидоры с соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 25-35 минут (время приготовления зависит от того, какую чечевицу вы используете, черная чечевица готовится немного дольше) Если суп получился слишком густым, влить немного отложенного бульона. Когда чечевица станет мягкой, поместите 2 стакана супа (в основном твердых веществ) в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вернуть пюре в суп в кастрюле; жидкий суп с зарезервированным бульоном по ½ стакана за раз, если он слишком густой. Добавьте 2 щедрые щепотки морской соли, перец и 2-3 столовые ложки бальзамической глазури хорошего качества. Подавать Спасибо за визит.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.) Магия Мирпуа!
Чечевица:
Все дело в этой базе!
Готово!
Заморозьте и наслаждайтесь осенью и зимой!