Суп чечевичный рецепт без мяса: Суп из красной чечевицы без мяса

Чечевичный суп без мяса в домашних условиях

Ingredients

  • Чечевица красная 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сладкий перец 1/2 шт
  • Кипяток 1 л
  • Мелкая соль перец и зелень по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить чечевичный суп без мяса

1

Нарезаем луковицу.

2

В кастрюлю наливаем две л. растительного масла и на среднем огне обжариваем лук.

3

Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, половинку сладкого перца, пару зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

4

Тушим несколько мин..

5

Красную чечевицу хорошо промываем несколько раз и добавляем к овощам.

6

Заливаем один литр кипятка и варим примерно 30 мин..

7

Пробиваем блендером до состояния пюре и добавляем нарезанную зелень.

8

Отличный, вкусный и сытный суп готов.

9

Можно приправить оливковым маслом, будет очень вкусно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

28 августа, 2022 По Анастасия Пулина

как приготовить, рецепт с фото пошагово и просто

12 марта 2019 0 4109 7

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

37 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовлю великолепное первое блюдо для питательного обеда. Даже без добавления мясных ингредиентов оно отменно насытит ваш организм, благодаря наличию бобовой культуры. Если вам нужно приготовить суп оперативно и без особых трудностей, тогда применяйте именно красную чечевицу. Она очень быстро готовится, хорошо разваривается, имеет нежную консистенцию. Суп с красной чечевицей выходит густым, ароматным, имеет приятный внешний вид.

Данный рецепт считается базовым, так как используется минимальное количество компонентов. Но их всегда можно дополнить другими продуктами на выбор, например, добавив помидоры, перец, томатную пасту и так далее. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете создавать разные супы с новыми вкусовыми гранями.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Чечевица красная

200 г

Картофель

2 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Петрушка

20 г

Вода

2 л

Перец горошком

3 шт.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

С моркови и лука срежьте верхний слой. Тщательно вымойте корнеплоды. Головку лука настрогайте мелкими кубиками, морковь нашинкуйте с помощью терки для крупной фракции.

Шаг 3 из 9

На конфорке разогрейте сковороду, влив внутрь растительное масло. Сначала обжарьте отдельно кусочки лука до мягкости, следом добавьте морковь. Овощи продолжайте пассеровать совместно примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 9

Клубни картофеля очистите и вымойте, далее нарубите кубиками или соломкой среднего размера.

Шаг 5 из 9

Установите на огонь кастрюлю подходящего объема с нужным количеством воды. Как закипит, всыпьте соль и пряности (перец горошком и лавровый листок). Далее загрузите картофель.

Шаг 6 из 9

Красную чечевицу тщательно промойте, сливая мутную воду 3-4 раза. Закиньте ее в кастрюлю через 5 минут после закладки картофеля.

Чечевица данного сорта готовится очень быстро — 15 минут хватит, чтобы развариться. Если вы хотите, чтобы она и вовсе превратилась в пюре, тогда кидайте ее одновременно с картофелем.

Шаг 7 из 9

Сразу за бобовыми перекиньте в суп морковно-луковую пассеровку. После закипания обязательно снимите пену на поверхности.

Шаг 8 из 9

Варите суп 15-20 минут. При необходимости влейте еще воды, регулируя необходимую густоту. Попробуйте бульон на вкус, если нужно, добавьте соль. После чего прокипятите 2 минуты и уберите с огня, дайте блюду настояться под крышкой не менее 10 минут.

Шаг 9 из 9

Зелень лучше добавлять уже в тарелку, так она не потеряет свой внешний вид, останется такой же яркой.

Приятного аппетита!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупать А вот и утро: что подать к столу 1 января, чтобы празднующие быстрее восстановили силы

Рецепт вегетарианского супа из чечевицы — Bowl Me Over

subscribesearch icon

Опубликовано: Автор: Bowl Me Over · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Рецепт вегетарианского супа из чечевицы наполнен хрустящими овощами, сытной чечевицей, и его очень легко приготовить всего за 30 минут! Включите это в свой еженедельный ужин!

Если вам нравится это блюдо, обязательно попробуйте этот простой рецепт картофельного супа!

Рецепт вегетарианского супа из чечевицы — быстрая еда за 30 минут.Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы Деб
  • Мои любимые вегетарианские супы
  • Похожие рецепты
  • Овощное рагу из чечевицы за 30 минут

Почему вам понравится этот рецепт

✔️ Приготовление занимает всего 30 минут.

✔️ Полезная, сытная, вкусная еда!

✔️ Овощные супы — отличный выбор, потому что они доступные, ароматные и такие вкусные, как этот рецепт картофельного супа.

Ты знаешь, что я люблю супы и тушеное мясо. Я могу есть их круглый год. Я всегда говорю, что суп — это хорошая еда!

Ингредиенты

  • желтый лук, морковь, сельдерей, кабачки, зеленая фасоль, чеснок — много свежих овощей!
  • зеленая чечевица – быстрое приготовление Зеленая чечевица готовится всего около 20 минут.
  • Томаты, запеченные на огне — консервированные помидоры придают еще один вкус.
  • овощной бульон — конечно можно использовать воду, но я рекомендую использовать бульон.
  • сушеная итальянская приправа, куркума, соль, черный перец и лавровый лист — есть ли у вас все необходимые приправы? Если у вас нет куркумы, вы можете заменить ее шафраном или желтым карри.
  • оливковое масло — для обжаривания овощей.
Нарежьте овощи кубиками Обжарьте овощи с приправами.

Инструкции

  1. Вы начнете с нарезки овощей — моркови, сельдерея, лука, стручковой фасоли, кабачка. У вас нет зеленой фасоли? Используйте спаржу. Нет моркови? Можно заменить картошкой.
  2. Нарежьте каждый овощ небольшими ½ кубиками. Они не только будут готовиться равномерно, но и таким образом, когда вы зачерпнете большую ложку супа, вы получите каждый ингредиент в каждом кусочке!
  3. Вы будете обжаривать овощи со специями около пяти минут, затем добавить чечевицу, затем банку с жареными помидорами и овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и примерно через пятнадцать минут ужин готов!

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли чечевица?

Чечевица — отличный выбор, в ней мало жира и много клетчатки. Это отличный выбор!

Как загустить чечевичный суп?

Еще один отличный способ сделать суп гуще: взять около половника супа и добавить его в блендер, взбить до кремообразного состояния и вылить обратно в суп!

Сколько времени варится чечевица?

Зеленая чечевица будет размягчаться в течение 15-20 минут.

Советы Деб

Нарежьте овощи маленькими одинаковыми кубиками. Одинаковый размер помогает гарантировать, что они приготовятся равномерно и будут готовы примерно в одно и то же время.

Когда вы в магазине покупаете чечевицу для супа, проверьте время приготовления.

  • Зеленая чечевица готовится быстрее, чем красная.
  • Пророщенная чечевица требует меньше времени. Если у вас есть больше времени, вы, безусловно, можете переключить его и поэкспериментировать.
Быстрый суп из чечевицы — это простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Мои любимые вегетарианские супы

Любите чечевицу? Я тоже! Вот еще парочка вкусных блюд из чечевицы —

  • Золотистый суп из чечевицы (еще одно великолепное 30-минутное блюдо!)
  • Чечевичный суп с сосисками — с колбасой и сладким картофелем — отличное сочетание и так вкусно!
  • Этот быстрорастворимый суп из чечевицы быстро готовится и получается восхитительным!
  • Вот еще несколько вариантов! Легкий морковный суп — этот рецепт — отличный способ использовать лишнюю морковь И вкусно!
  • Сырный суп с брокколи — любимый суп моей бабушки.
  • Вкусный домашний суп из бурой фасоли так успокаивает душу и очень вкусен!
  • Обязательно попробуйте рецепт картофельного супа —

Нет ничего лучше, чем вкусно поесть! Вам также может понравиться этот простой рецепт супа с алфавитом.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

5 из 7 голосов

30-минутное овощное рагу из чечевицы

Что сегодня на ужин? Вы можете приготовить это потрясающее овощное рагу из чечевицы на столе менее чем за 30 минут! Это сытно и ароматно. Морозит тоже отлично!

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 25 мин

Курс: обед или ужин

Кухня: Американская #Vegan #Vegetarian

Порции: 6 порций

Калории: 186KCAL

Автор: Деб Кларк

Ст. партнер Amazon, которого я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля

  • ▢ 1 нарезанная кубиками желтая луковица
  • ▢ 1 морковь, очищенная, при желании нарезанная кубиками
  • ▢ 1 стебель сельдерея 9 нарезанный кубиками0012
  • ▢ 1 небольшой нарезанный кубиками цуккини
  • ▢ 1 горсть нарезанной кубиками свежей зеленой фасоли (примерно ½ стакана)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ¼ стакана зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 1 ▢ 1 ▢ 4 унции 900 CAN CAN GURE RASTED TOMATOES
  • ▢ 4 стакана овощной бульон
  • ▢ 2 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки Курме
  • ▢ ½ чайной ложки черного перепа масло

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Начните с нарезания овощей кубиками размером 1/2 дюйма. Измельчите чеснок.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанные кубиками овощи. Также добавьте итальянскую приправу, куркуму, перец и лавровый лист. (Не добавляйте соль до конца процесса приготовления. Если добавить ее раньше, фасоль станет жесткой.) Обжаривайте в течение четырех минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте чечевицу и чеснок. Обжаривайте еще минуту.

  • Теперь добавляем консервированные помидоры — сок и все. После этого добавления соскребите все кусочки со дна кастрюли. Вам захочется всего этого вкуса! Затем добавьте овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После того, как она закипит, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки еще 10-12 минут или пока чечевица не приготовится.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Добавьте соль по вкусу. В завершение добавьте дольку лимона и свежую нарезанную кубиками петрушку (совершенно необязательно) — добавление этих ингредиентов в конце делает вкус рагу ярче и всегда является отличным завершающим штрихом! Подавайте и наслаждайтесь!!

Чем хорош чечевичный суп?

Кукурузный хлеб, очень вкусный! Я люблю его, сделанный в чугунной сковороде с хрустящей корочкой! Dinner Rolls, конечно же, по этому рецепту легко приготовить, НЯМ!

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жир: 2 г | Натрий: 1032 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2240 МЕ | Витамин С: 90,8 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3,4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Первая публикация: октябрь 2016 г. Последнее обновление: 26 февраля 2020 г.

Другие рецепты супов и рагу

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Простой рецепт супа из чечевицы

Как я уже говорил, фасолевые супы — одни из моих любимых супов. И этот простой суп из чечевицы быстро проник в мое сердце и желудок, и этот оборот фразы немного неуместен в блоге о еде, но вы понимаете, что я имею в виду.

Ключ — немного бекона. Я знаю! Кто бы мог подумать. Пол чайной ложки копченой паприки подойдет вместо бекона, если вы вегетарианец. Другой ключ – херес.

Подозреваю, что многие не держат херес под рукой, а если не хотят, то просто не берут. НО, если вы морально не против алкоголя, купите себе бутылку дешевого хереса для приготовления пищи. Не варочный херес (в варочные вина добавляют много соли), а сухой херес с самой нижней полки. Вы сможете легко найти его менее чем за 10 долларов. Я использую херес Fairbanks California.

Купи, возьми домой, начни деглазировать каждую сковороду с помощью спрея. Я знаю, кажется, что это не должно сильно прибавлять, но это действительно так. И лучшая часть — для меня — в приготовлении пищи с хересом заключается в том, что, хотя в стакане он имеет приятный вкус, у меня никогда не возникает соблазна выпить его (в отличие от того, когда я стараюсь держать вино под рукой для приготовления пищи, потому что угадайте, как долго это длится… )

Этот недавний рецепт сливочного орзо с грибами — еще один пример использования хереса в рецептах. А еще эта курица .

Печать

★★★★★

4.8 из 8 отзывов

  • Автор: Хила
  • Выход: 4 порции 1x

4 полоски бекона*

1 средняя луковица

2 большие моркови

2 стебля сельдерея

2 гвоздика чеснока

1 Столовая ложка хереса (или пропуск)

1 стакана сухого зеленого или коричневого чечевица

1 Law Leaf

6–8 стаканов Water

соуса (используйте 1 чайную ложку соли, если не можете приготовить соевый)

Мелко нарежьте бекон и положите его в большую кастрюлю на средне-сильный огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жир бекона не выпарится, а кусочки бекона не станут хрустящими (около 5 минут)

Тем временем нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте лук к бекону и готовьте минуту или две, пока он не начнет размягчаться.

Добавить морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте 60 секунд. Деглазируйте кастрюлю хересом.

Когда херес испарится и дно кастрюли будет очищено, добавьте чечевицу, лавровый лист и 6 чашек воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. (Если крышка вашей кастрюли неплотно закрывается, вместо этого добавьте 8 чашек воды, чтобы компенсировать потерю испарения.)

Через 30 минут чечевица должна стать мягкой. Добавьте паприку и соевый соус и тушите еще 10-15 минут. Если суп достаточно густой, держите крышку закрытой; если он слишком жидкий, варите без крышки.

Подавать горячим. Суп отлично замерзает и разогревается.

Примечания

*Для вегетарианского супа из чечевицы не используйте бекон. Обжарить овощи на столовой ложке растительного или сливочного масла.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>