Стол при ожирении: Диета «8 стол» — Таблица «Что можно и что нельзя»

Диета №8 или стол №8 – меню диеты №8 при ожирении на неделю, разрешенные и запрещенные продукты, отзывы и результаты

Под редакцией эксперта: Надежда Примочкина, диетолог — 01.11.2022

Содержание статьи:

  • Что можно есть детям и взрослым?
  • Меню при ожирении на неделю
  • Что говорят врачи?

Главным показанием для назначения лечебного стола №8 обычно является ожирение. Ключевая цель диеты – привести в норму обмен веществ, без нормального функционирования которого невозможно устранить избыточные отложения жира.

Диета основывается на снижении калорийности пищи, ряде ограничений и повышении в рационе количества пищевых волокон.

Читайте также: Правила питания при сахарном диабете и ожирении

Что можно есть на диете №8 при ожирении детям и взрослым?

Основные принципы диеты №8: ограничивают свободную жидкость в течение суток, продукты, возбуждающие аппетит, натрия хлорид.

Форма приготовления продуктов: в запеченном виде, потушенными, отварными. Блюда подают нормальной обычной температуры, а сахар заменяют на ксилит/сорбит, также учитываемые в дневнике калорий (рационе).

Кушать следует 5-6 р/день.

Продукты, которые можно кушать на диете №8 :

  • Хлебные изделия (из муки грубого помола, ржаной хлеб, а также не более 150 г белково-отрубяного).
  • Не более 150 г/день мяса/птицы. Холодец говяжий. Низкой жирности телятина/говядина, а также кура с индейкой и кролик готовятся отварными, либо в тушеном виде.
  • Не более 200 г/день нежирной рыбы или морепродуктов. Жарить не рекомендуется, идеальный вариант – запекание, отваривание.
  • Не более 2 яиц/день, вид – вкрутую, омлет.
  • Легкие молочные продукты. В качестве приправы – сметана. Творог – домашний, не более 200г/день и не выше 9 процентов жирности – только в сырниках и пудингах. Сыры – строго ограниченно и только нежирные.
  • Все макаронные изделия и крупы – строго регламентировано и только в качестве компонентов супов. Каши разрешены только рассыпчатые, без хлеба (ячневая, греча и перловка).
  • Большую часть овощей рекомендуют кушать сырыми. Разрешены огурцы с кабачками и салат, репка с тыквой, свекла с помидорами, все виды капусты и редис. Квашеную капусту тоже можно, но только промытой.
  • Ограничение для тарелки супа – не более 250 г/прием. Исключительно овощные, вегетарианские – свекольник, щи, окрошка и пр. На легком бульоне допустим суп из фрикаделек – 2-3 р/неделю, или рыбный, с овощами.
  • Можно употреблять кисло-сладкие фрукты/ягоды в разных видах – отварными, сырыми, запеченными. Муссы и желе – на сорбите. Для компотов сахар использовать нельзя.
  • Разрешенные диетой соусы – томатный и овощной, легкий грибной.
  • Чай/кофе с добавлением молока, тонизирующий зеленый чай, разбавленные соки.
  • Растительное масло допустимо только в блюдах, а сливочное – строго ограниченно.
  • Из закусок диетой разрешены салаты овощные (можно добавить отварное мясо, рыбу, морепродукты), винегреты (без майонеза), квашеные овощи (ограниченно), легкая ветчина и заливное.

Диета №8 – что запрещено есть:

  • Все жирные молочные продукты, включая соленые сыры и сладкие сырки/йогурты.
  • Все бобовые, макаронные и крупы, кроме разрешенных.
  • Запрещены соленья/маринады. «Лимит» для брюквы, морковки и зеленого горошка с картофелем – не более 200 г/день.
  • Запрещенные сладости: мороженое любого вида и кисели, все варенья/джемы, сахар с медом и все кондитерские изделия.
  • Придется отказаться от изюма с инжиром, от винограда с финиками и бананов, а также от иных сладких фруктов.
  • Исключены на время диеты все пряности и приправы, включая майонезы и жирные соусы.
  • Из напитков ограничения коснутся какао, алкоголя и сладких соков.
  • Под самым строгим запретом – любые жиры, сало, острые/жирные закуски, копчености с консервами, колбасы-сосиски, любое жирное мясо, икра, рыба в копченом/соленом виде.
  • Яйца (кроме разрешенных 2 шт/день).
  • Сдоба, слоеные плюшки, изделия из пшеничной муки.

Примерное меню по Певзнеру при ожирении на неделю

Понедельник

  • Завтрак №1 – стакан кефира + яйцо.
  • Завтрак №2 – кусочек отварной говядины (около 100г) + зеленый горошек + чашка кофе + яблоко.
  • На обед — овощной суп + свежий огурец + кусочек отварного мяса + компот.
  • Полдник — яблоко.
  • На ужин – 100 г трески (отварить) + картофель (отварить) + салат из капусты + чай.
  • Перед сном – кефир.

Вторник

  • Завтрак №1 – кефир + кусочек отварной говядины.
  • Завтрак №2 – яблоко + чашка кофе + яйцо.
  • На обед – борщ (без мяса, овощной бульон) + картофель (пюре на воде) + кусочек отварной говядины (100г) + компот.
  • На полдник – яблочко.
  • Ужин – 100 г отварной курицы + 20 г зеленого горошка + чай.
  • Перед сном – кефир.

Среда

  • Завтрак №1 – 100 г отварного мяса + кефир.
  • Завтрак №2 – суфле (морковь) на пару + чашка кофе + яблочко.
  • В обед – щи (без мяса, овощной бульон) + картофель (отварить) + компот + кусочек отварной трески.
  • В полдник
    – яблочко запеченное.
  • На ужин – 100 г отварной птицы + чай (можно добавить молока, сахар запрещен).
  • Перед сном – кефир.

Четверг

  • Завтрак №1 – кефир + яйцо.
  • Завтрак №2 – кусочек отварного мяса + тост + чашка кофе (сахар запрещен).
  • В обед – овощной суп + огурец свежий + 100 г отварной говядины + компот.
  • На полдник – яблочко.
  • Ужин – картофель (отварить) + 200 г отварной трески + салат (капуста свежая) + чай.
  • Перед сном – кефир.

Пятница

  • Завтрак №1 – яйцо + заливное (рыба) + чай.
  • Завтрак №2 – яблочко + кефир.
  • В обед – овощной суп + рагу (овощи, мясо) + компот.
  • Полдник – яблочко.
  • Ужин – яйцо.
  • Перед сном – простокваша.

Суббота

  • Завтрак №1 – яйцо + кофе (сахар запрещен) + котлеты (рыба) на пару.
  • Завтрак №2 – стакан молока.
  • В обед – овощной суп с перловкой + квашеная капуста + бефстроганов (отварное мясо) + компот.
  • Полдник – ягоды.
  • Ужин – 50 г отварного мяса + чай (несладкий, с молоком) + яйцо.
  • Перед сном – простокваша.

Воскресенье

  • Завтрак №1 – картофель (отварить) + кусочек отварной трески + салат (капуста свежая) + кофе несладкий.
  • Завтрак №2 – кефир.
  • В обед – овощной суп + 100 г отварной птицы + огурцы + компот.
  • Полдник – 200 г ягод + отвар шиповника.
  • Ужин – яйцо + отварное мясо (около 100 г) + чай.
  • Перед сном – простокваша.

Отзывы врачей

Диета номер 8 – это лечебный стол, рекомендуемый пациентам при ожирении, возникающем из-за нарушенного обмена веществ или от постоянного переедания. Диета уже практически «древняя», но своей актуальности не теряет. Потому что лучше способа, чем специальная диета, для лечения ожирения пока не придумали (про кардинальные методы не говорим). Снижение веса, это всем известно, начинается тогда, когда затраченных калорий больше, чем «съеденных». То есть, в сочетании с диетой показаны и физические нагрузки – в индивидуальном порядке. Самостоятельно назначать себе такую диету не рекомендуется, потому как отдельные заболевания (которые нередко присутствуют «спутниками» при ожирении) требуют корректировки меню.
Диета номер 8 – это схема питания по Певзнеру, и по сей день используемая врачами для лечения пациентов с ожирением. Действенная и эффективная диета. Для многих будет психологически сложной – тортиков и мяса в кляре с вкусной корочкой она не предполагает. Практически одни ограничения и запреты. Но и результат того стоит. Стоит сказать отдельно о приправах, которыми многие пытаются улучшить скудное меню: Певзнер не рекомендовал их употреблять, по причине их особого свойства – пробуждать аппетит. Исключение – укроп с петрушкой, базилик. Однозначно исключить из рациона – куркуму с карри и жгучий перец. В остальном, если заранее продумать меню и разнообразить его, то диета может стать даже приятной. Золотое правило диеты: на ужин и на ночь углеводы запрещены. Всем здоровья.

Поделиться ссылкой:

ДИЕТА 8 и 8а | Кулинарный сайт

Главная — Диеты — Диетическое питание взрослых

Стол №8 показан при ожирении. Для этой диеты характерно снижение энергетической ценности рациона за счет углеводов, частично жиров, при этом содержание белков должно быть в норме. Кроме того, соль, возбуждающие аппетит продукты и свободная жидкость должны употребляться в ограниченном количестве.

В сутки следует потреблять сто граммов белков, восемьдесят граммов жиров, сто пятьдесят граммов углеводов. Из продуктов рекомендуется хлеб ржаной, белково-отрубяной и белково-пшеничный, супы из овощей с крупами, борщ, щи, свекольник, окрошка, нежирная рыба, птица, мясо в тушеном, запеченном или отварном виде, студень, говяжьи сардельки, морепродукты, молоко, сыр, творог, кисломолочные продукты. Фрукты и овощи можно есть в любом виде. Следует исключить из рациона изделия из сдобного теста и муки высшего сорта, макаронные, бобовые, крупяные и картофельные супы, жирную рыбу, птицу и мясо, копчености, колбасы, консервы, сладкие ягоды и фрукты, бобовые, жирный сыр, творог, сливки, макаронные изделия, овсяную и манную крупу, острые и жирные закуски, майонез, соусы, специи и пряности.

I. Целевое назначение.

Воздействие на обмен веществ для предупреждения и устранения избыточного отложения жировой ткани.

II. Общая характеристика.

Диета с ограничением калорийности главным образом за счет уменьшения содержания углеводов при умеренном содержании жира и повышении нормы белков. Ограничение в диете жидкости и поваренной соли; резкое ограничение экстрактивных веществ, пряностей и приправ. Увеличение содержания растительной клетчатки.

III.Химический состав.

В диете № 8 содержится белков 120—130 г, жиров 80 г, углеводов 120 г, что дает 1800—1900 больших калорий. В диете № 8а белков 100 г, жиров 70 г, углеводов 100 г, что дает около 1500 больших калорий. Нормы даны для лиц среднего роста; при высоком росте норма увеличивается в пределах 10%, при низком росте снижается в тех же пределах.

Поваренная соль: пищу готовят без соли, соль по назначению врача выдают на руки. Общий вес рациона 3—3,5 кг; свободной жидкости 1 л. Температура пищи обычная. Количество приемов пищи до 6 раз в сутки.

IV. Показания к применению.

Ожирение различной степени, требующее специальной диеты. Ожирение как сопутствующее осложнение при различных заболеваниях при отсутствии нарушений со стороны органов пищеварения.

V. Характеристика продуктов и блюд, способа кулинарной обработки.

Используются разнообразные продукты и блюда, не содержащие значительного количества углеводов и жира, если учесть их ограничение в рационе. Особо ограничивают продукты, богатые сахаристыми элементами. Ограничивают с учетом нормы углеводов: хлеб, картофель, мучные и макаронные изделия. Сахар заменяют ксилитом, сахарином. Включают продукты с повышенным содержанием йода (продукты моря), блюда из «белипа». В диете № 8а крупы и мучнистые изделия исключают, хлеба дают 50 г в день. В диете № 8 — по калорийности.

Кулинарная обработка продуктов: резко ограничивается жарение.

Примерное меню диеты № 8 и 8а

  1. Первый вариант
    • Первый завтрак. Сырок творожный, морковь тушеная, чай с сахарином.
    • Второй завтрак. Салат из свежей капусты с растительным маслом.
    • Обед. Борщ вегетарианский со сметаной (полтарелки), отварное мясо с зеленым горошком, яблоко свежее или печеное.
    • Полдник. Творог 100 г.
    • Ужин. Рыба заливная или салаг из кальмара с овощным гарниром.
    • На ночь кефир.
  2. Второй вариант
    • Первый завтрак. Мясо отварное с квашеной капустой и яблоками, кофе с молоком на сахарине.
    • Второй завтрак. Творог 50 г с молоком.
    • Обед. Бульон со сборными овощами (полтарелки). Мясные жареные котлеты с тушеной капустой, яблоко.
    • Ужин. Голубцы с мясом или тефтели из белипа с морковью.
    • На ночь кефир.

Несколько примерных раскладок на блюда

Борщ вегетарианский (полтарелки): капусты 50 г, свеклы 40 г, моркови 10 г, лука 10 г, сметаны 10 г (вес продуктов нетто).

Бульон со сборными овощами (полтарелки): бульона 250 г, капусты 50 г, моркови 25 г, зеленого горошка 25 г, лука 10 г (вес продуктов нетто).

Мясные котлеты с тушеной капустой: мясного фарша 150 г, хлеба 30 г, лука 15 г, масла 10 г, капусты 150 г, томата-пасты 10 г, лука 10 г (вес продуктов нетто).

Отварное мясо с зеленым горошком: мяса 150 г, зеленого горошка 200 г, масла 10 г. Голубцы с мясом: мясного фарша 150 г, капусты 250 г, томата 20 г, масла растительного 10 г.

 

Ожирение: калькуляторы и таблицы ИМТ

Использование индекса массы тела (ИМТ) — это один из способов, с помощью которого человек может определить, является ли его вес здоровым для него. ИМТ учитывает как рост, так и вес.

Слишком большой или слишком маленький вес может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем в настоящем или будущем.

ИМТ человека — не единственный фактор, влияющий на этот риск. Другие инструменты для оценки того, имеет ли человек здоровый вес или состав тела, включают отношение талии к бедрам, соотношение талии к росту и процентное содержание жира в организме.

Тем не менее, ИМТ является полезной отправной точкой. В этой статье представлены некоторые инструменты для определения ИМТ.

Эти калькуляторы и диаграммы могут дать представление о том, влияет ли вес человека на риск возникновения проблем со здоровьем.

В этой статье публикуются калькуляторы, любезно предоставленные The Calculator Site. Доступны два варианта расчета: метрический и имперский.

Чтобы использовать приведенные ниже таблицы, человек может найти свой вес в фунтах вверху и свой рост в футах и ​​дюймах внизу. Затем они могут оглянуться, чтобы найти свой ИМТ.

Есть две диаграммы. Если вес человека составляет 245 фунтов (фунтов) или меньше, ему следует использовать первую таблицу. Если их вес превышает 250 фунтов, они должны смотреть на второй.

Заштрихованные области соответствуют значениям ИМТ, которые указывают либо на умеренный вес, либо на избыточный вес, либо на ожирение.

Кроме того, исследователи и врачи делят ожирение на три категории:

  • Класс 1: ИМТ составляет 30–34,9.
  • Класс 2: ИМТ 35–39,9.
  • Класс 3: ИМТ 40 и выше.

Таблицы представляют собой адаптацию диаграммы ИМТ для взрослых, созданной Вермонтским университетом в Берлингтоне.


Таблица ИМТ: вес 95–245 фунтов

Таблица ИМТ для взрослых, показывающая диапазоны «при здоровом весе: ИМТ» ИМТ 30–34,9», «ожирение 2: ИМТ 35–39,9» и «ожирение 3: ИМТ ≥ 40».


Эти цифры являются ориентировочными. Инструменты ИМТ не определяют, имеет ли человек идеальную массу тела, но они могут помочь показать, может ли вес человека увеличить риск заболевания.

Человек в хорошей физической форме, например олимпийский спортсмен, может иметь высокий ИМТ. Однако это не обязательно означает, что они имеют избыточный вес из-за избыточного жира в организме. Избыточный вес в этом случае может быть связан с увеличением мышечной массы.

В следующей таблице показаны стандартные категории веса, связанные с диапазонами ИМТ для взрослых:

Below 18.5 Underweight
18.5–24.9 Healthy
25–29.9 Overweight
30 and above Obese

BMI of до 18,5

ИМТ менее 18,5 указывает на то, что у человека недостаточный вес, поэтому ему, возможно, необходимо немного прибавить в весе. Им следует обратиться за советом к врачу или диетологу.

ИМТ 18,5–24,9

ИМТ 18,5–24,9 указывает на то, что у человека нормальный вес для его роста. Поддерживая здоровый вес, они могут снизить риск развития серьезных проблем со здоровьем.

ИМТ 25–29,9

ИМТ 25–29,9 указывает на небольшой избыточный вес человека. Врач может посоветовать им похудеть по состоянию здоровья. Им следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

ИМТ более 30

ИМТ более 30 указывает на то, что у человека ожирение. Их здоровье может оказаться под угрозой, если они не похудеют. Им следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Поддержание умеренного веса может помочь предотвратить ряд заболеваний.

Люди с избыточным весом могут иметь более высокий риск, чем другие, таких состояний, как болезни сердца, диабет 2 типа, апноэ во сне и колоректальный рак. Некоторые из них могут быть опасными для жизни.

Недостаточный вес может увеличить риск недоедания, остеопороза, анемии и целого ряда проблем, которые могут возникнуть в результате дефицита различных питательных веществ. Это также может быть симптомом гормональной, пищеварительной или другой проблемы.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что взаимосвязь между ИМТ, процентным содержанием жира в организме и распределением жира в организме может различаться в зависимости от пола, расы и этнической принадлежности.

В бразильском исследовании 2017 года изучалась корреляция между ИМТ и процентным содержанием жира в организме у 856 взрослых мужчин и женщин.

Они пришли к выводу, что для прогнозирования процентного содержания телесного жира при ожирении стандартный порог ИМТ в 29,9 кг на квадратный метр (кг/м 2 ) подходит для мужчин, но более подходящим пороговым значением для женщин является 24,9.кг/м 2 .

В 2017 году корейские исследователи отметили, что люди в Азиатско-Тихоокеанском регионе часто имеют более высокий риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний при ИМТ ниже существующего порогового значения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 25 кг/м 2 .

В Корее, добавили они, есть данные, свидетельствующие о том, что почти в два раза больше людей имеют признаки метаболического ожирения, но имеют умеренный вес по сравнению с Соединенными Штатами.

Результаты одного исследования, проведенного в 2011 году, показали, что у американцев азиатского происхождения с нормальным весом чаще наблюдаются симптомы метаболического синдрома, чем у их белых неиспаноязычных сверстников.

В следующей таблице ВОЗ показаны некоторые сравнения и пороговые значения, которые могут применяться. Врачи могут использовать эти варианты при консультировании или лечении заболеваний у конкретных людей.

Underweight
Severe thinness
Moderate thinness 16–16.99 16–16.99
Mild thinness 17–18.49 17–18.49
Normal range 18. 5–24.99 18.5–22.99
23–24.99
Overweight ≥ 25 ≥ 25
Pre-obese 25–29.99 25–27.49
27.5–29.99
Obese ≥ 30 ≥ 30
Obese class 1 30–34.99 30–32.49
32.5–34.99
Obese class 2 35–39.99 35–37.49
37.5–39.99
Obese class 3 ≥ 40 ≥ 40

Чтобы узнать больше научно обоснованной информации и ресурсов по борьбе с ожирением и весом, посетите наш специальный центр.

ИМТ — это полезный инструмент, который дает общее представление о том, является ли вес человека здоровым для него.

Однако это простой инструмент, который не дает полной информации об индивидуальном весе людей и рисках для здоровья.

Любой, кто беспокоится о своем весе, должен поговорить с врачом, который также может принять во внимание распределение жира в организме и соотношение размера талии и роста. Врач также сможет дать совет, который подойдет каждому человеку.

Ожирение: калькуляторы и таблицы ИМТ

Использование индекса массы тела (ИМТ) — это один из способов, с помощью которого человек может определить, является ли его вес здоровым для него. ИМТ учитывает как рост, так и вес.

Слишком большой или слишком маленький вес может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем в настоящем или будущем.

ИМТ человека — не единственный фактор, влияющий на этот риск. Другие инструменты для оценки того, имеет ли человек здоровый вес или состав тела, включают отношение талии к бедрам, соотношение талии к росту и процентное содержание жира в организме.

Тем не менее, ИМТ является полезной отправной точкой. В этой статье представлены некоторые инструменты для определения ИМТ.

Эти калькуляторы и диаграммы могут дать представление о том, влияет ли вес человека на риск возникновения проблем со здоровьем.

В этой статье публикуются калькуляторы, любезно предоставленные The Calculator Site. Доступны два варианта расчета: метрический и имперский.

Чтобы использовать приведенные ниже таблицы, человек может найти свой вес в фунтах вверху и свой рост в футах и ​​дюймах внизу. Затем они могут оглянуться, чтобы найти свой ИМТ.

Есть две диаграммы. Если вес человека составляет 245 фунтов (фунтов) или меньше, ему следует использовать первую таблицу. Если их вес превышает 250 фунтов, они должны смотреть на второй.

Заштрихованные области соответствуют значениям ИМТ, которые указывают либо на умеренный вес, либо на избыточный вес, либо на ожирение.

Кроме того, исследователи и врачи делят ожирение на три категории:

  • Класс 1: ИМТ составляет 30–34,9.
  • Класс 2: ИМТ 35–39,9.
  • Класс 3: ИМТ 40 и выше.

Таблицы представляют собой адаптацию диаграммы ИМТ для взрослых, созданной Вермонтским университетом в Берлингтоне.


Таблица ИМТ: вес 95–245 фунтов

Таблица ИМТ для взрослых, показывающая диапазоны «ниже здорового веса: ИМТ»

Таблица ИМТ: вес 250–400 фунтов 30–34,9», «ожирение 2: ИМТ 35–39,9» и «ожирение 3: ИМТ ≥ 40».


Эти цифры являются ориентировочными. Инструменты ИМТ не определяют, имеет ли человек идеальную массу тела, но они могут помочь показать, может ли вес человека увеличить риск заболевания.

Человек в хорошей физической форме, например олимпийский спортсмен, может иметь высокий ИМТ. Однако это не обязательно означает, что они имеют избыточный вес из-за избыточного жира в организме. Избыточный вес в этом случае может быть связан с увеличением мышечной массы.

В следующей таблице показаны стандартные категории статуса веса, связанные с диапазонами ИМТ для взрослых:0066 25–29,9 избыточный вес 30 и выше странный странный набрать вес. Им следует обратиться за советом к врачу или диетологу.

ИМТ 18,5–24,9

ИМТ 18,5–24,9 указывает на то, что у человека нормальный вес для его роста. Поддерживая здоровый вес, они могут снизить риск развития серьезных проблем со здоровьем.

ИМТ 25–29,9

ИМТ 25–29,9 указывает на небольшой избыточный вес человека. Врач может посоветовать им похудеть по состоянию здоровья. Им следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

ИМТ более 30

ИМТ более 30 указывает на то, что у человека ожирение. Их здоровье может оказаться под угрозой, если они не похудеют. Им следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Поддержание умеренного веса может помочь предотвратить ряд заболеваний.

Люди с избыточным весом могут иметь более высокий риск, чем другие, таких состояний, как болезни сердца, диабет 2 типа, апноэ во сне и колоректальный рак. Некоторые из них могут быть опасными для жизни.

Недостаточный вес может увеличить риск недоедания, остеопороза, анемии и целого ряда проблем, которые могут возникнуть в результате дефицита различных питательных веществ. Это также может быть симптомом гормональной, пищеварительной или другой проблемы.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что взаимосвязь между ИМТ, процентным содержанием жира в организме и распределением жира в организме может различаться в зависимости от пола, расы и этнической принадлежности.

В бразильском исследовании, проведенном в 2017 году, изучалась корреляция между ИМТ и процентным содержанием жира в организме у 856 взрослых мужчин и женщин.

Они пришли к выводу, что для прогнозирования процентного содержания телесного жира при ожирении стандартный порог ИМТ в 29,9 кг на квадратный метр (кг/м 2 ) подходит для мужчин, но более подходящим пороговым значением для женщин является 24,9 кг. /м 2 .

В 2017 году корейские исследователи отметили, что люди в Азиатско-Тихоокеанском регионе часто имеют более высокий риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний при ИМТ ниже существующего порогового значения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 25 кг/м 2 .

В Корее, добавили они, есть данные, свидетельствующие о том, что почти в два раза больше людей имеют признаки метаболического ожирения, но имеют умеренный вес по сравнению с Соединенными Штатами.

Результаты одного исследования, проведенного в 2011 году, показали, что у американцев азиатского происхождения с нормальным весом чаще наблюдаются симптомы метаболического синдрома, чем у их белых неиспаноязычных сверстников.

В следующей таблице ВОЗ показаны некоторые сравнения и пороговые значения, которые могут применяться. Врачи могут использовать эти варианты при консультировании или лечении заболеваний у конкретных людей.

9
Underweight
Severe thinness
Moderate thinness 16–16.99 16–16.99
Mild thinness 17–18.49 17–18.49
Normal range 18. 5–24.99 18.5–22.99
23–24.99
Overweight ≥ 25 ≥ 25
Pre-obese 25–29.99 25–27.49
27.5–29.99
Obese ≥ 30 ≥ 30
Управление классом 1 30–34,99 30–32,49
32,5–34,99
Class 2
..99
Степень ожирения 3 ≥ 40 ≥ 40

Чтобы узнать больше научно обоснованной информации и ресурсов по борьбе с ожирением и весом, посетите наш специальный центр.

ИМТ — это полезный инструмент, который дает общее представление о том, является ли вес человека здоровым для него.

Однако это простой инструмент, который не дает полной информации об индивидуальном весе людей и рисках для здоровья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>