Стол 5 блюда: Стол номер 5, диета: что можно и нельзя, меню на неделю, советы врачей

Содержание

Стол №5 (диета при заболеваниях печени)

версия для печати

Опубликовано 2013-09-03 22:04:47

При заболеваниях печени, кроме назначенного врачом лечения, очень и очень важна длительная диета, часто врачи назначают так называемый стол №5. Если вам назначили стол №5, не огорчайтесь, это не приговор, очень многое в диете в столе №5 разрешается.

Диета для печени на самом деле практически повторяет принципы здорового питания, но для тех, кто всю жизнь эти принципы игнорировал, перейти на нее порой бывает сложно. Проблема в том, что печень является одним из наиважнейших органов в нашем организме, и игнорировать диету не получится, иначе просто не вылечиться. Основные принципы этой диеты – легкоусвояемая вкусная пища, это связано с частыми нарушениями аппетита при заболеваниях печени и необходимостью аппетит повышать.

В вашем рационе должны быть легкоусвояемые белки, клетчатка, витамины и минеральные вещества. Жиры, в особенности животные, продукты, которые усиливают выработку пищеварительных соков, блюда, усиливающие процессы брожения наоборот, ограничиваются. Пища должна быть отварной, желательно протертой. Исключают жареное, соленое, острое. Пища обязательно должна быть теплой, холодные блюда исключаются.

Кроме рациона, в столе №5 важна кратность приема пищи – это должно быть 5-6 разовое питание через каждые 3-4 часа небольшими порциями.

 

Смотрите также таблицу разрешенных и запрещенных продуктов, а сразу после нее – примеры рецептов для стола №5. Сверяйте только рецепт с таблицей разрешенных продуктов, в некоторых блюдах с учетом диеты необходимо исключать определенные компоненты.

 

Какие блюда и продукты разрешены и запрещены в столе №5

Блюдо, продуктыРазрешаетсяНе разрешается
Свежие сырые овощиКапуста, огурцы, зелень, морковь, помидоры.Бобовые, щавель, чеснок, редис, редька. Сырые и непротертые овощи.
Обработанные овощиОтварные, протертые пюре, свекла, зеленый горошек, лук, кабачки, цветная капуста.Соленые, квашеные, маринованные, обжаренные.
НапиткиНекрепкий чай с лимоном и небольшим количеством сахара, меда или молока, отвар шиповника, различные соки без сахара, при непереносимости можно разбавлять соки водой. Кисель, компоты.Алкоголь, кофе, какао, виноградный сок, газировки, холодные напитки, томатный сок.
Хлебобулочные изделияСухари, печенье из несдобного теста, полежавший вчерашний подсушенный пшеничный хлеб.Сдобные булочки, изделия из слоеного теста, свежий хлеб.
Молочные и кисломолочные продуктыНежирный творог, паста творожная, молоко (если переносите), кефир, простокваша, сметана – исключительно для добавления в блюда в небольшом количестве. Сыр неострый в небольшом количестве.Сливки, жирные соусы и подливы, острые сыры.
СупыОвощные, вегетарианские, протертые, с картофелем, кабачками, лапшой, фруктовые, крупяные.На мясном, рыбном, грибном бульоне, кислые и жирные щи, борщи, холодные окрошка, свекольник.
ЯйцаДля приготовления блюд (не более половинки желтка в сутки), белковый омлет, всмятку – не более 1 штуки в день.Крутые, сырые, жареные.
Мясо Нежирные говядина, телятина, курица, кролик, индейка (птица готовится без кожи), отварное, в виде фрикаделек, паровых котлет, в составе паровых тефтелей, бефстроганов. Колбасы – докторская, сосиски говяжьи в ограниченном количестве.Свинина, баранина, гусь, утка, окорочка, копченые, жирные колбасы, свиные сардельки и сосиски, консервы, печень, почки, мозги.
РыбаНежирная – судак, треска, сазан, окунь. На пару, заливная после отваривания.Жирная – осетровые, сом, толстолобик, икра.
Фрукты, семечки, орехиСладкие и спелые, протертые фрукты. Подливы, мусс и желе. Курага, изюм, чернослив.Неспелые, кислые, орехи, семечки. Сырые и непротертые фрукты. Виноград, инжир, бананы, финики.
СладкоеМед, пастила, мармелад, варенье.
Конфеты, шоколад, торты, пирожные, мороженое.
ЗакускиСалаты, винегреты.Острое, копченое, грибы.
Каши, изделия из круп, макароныОвсяная, гречневая, рисовая, манная, жидкие, протертые, полувязкие, сваренные на воде или на половину на молоке. Из круп: суфле, запеканки, пудинги с творогом. Отварные макаронные изделия.Бобовые, рассыпчатые. Ограничивают перловую, кукурузную, ячневую крупы, пшено.
ЖирыРастительные масла легкоусвояемые в составе блюд до 10-15 грамм в день – подсолнечное, оливковое, кукурузное. Сливочное – до 30 г в день в составе блюд.Сало, смалец, маргарин.
Макароны с овощами

Блюдо готовится очень быстро и просто, достаточно иметь в морозилке дежурный пакет овощей, пачку макарон, и за 10 минут можно приготовить самостоятельное блюдо или гарнир.

Особенно блюдо подходит тем, кто придерживается диеты, здорового образа жизни, вегетарианства, поста.

Тушеные овощи из пакета

По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.

Картофельное пюре

Картофельное пюре подойдет к любому блюду – и к мясу, и у рыбе, и к курице, и просто к салату. Казалось бы такое простое, но и в его приготовлении есть свои секреты.

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Рис с овощами

Рис с овощами хорош во время диеты, поста, подойдет тем, кто практикует вегетарианство. Просто, вкусное и полезное блюдо.

Яблоки запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.

Макароны по-флотски

Классическое блюдо. Если фарш у вас заготовлен заранее, как это часто делаю я, то приготовить это блюдо – пара пустяков, можно даже на завтрак. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Суп рисовый

Из ингредиентов только овощи и рис. Это вегетарианский суп, его можно смело давать детям, беременным, кушать в пост.

Рецепт каши из овсяных хлопьев (геркулес)

Каша из овсяных хлопьев – блюдо отличное во всех отношениях: это и вкус, и польза для здоровья, и быстрота приготовления, и малые затраты. Геркулесовая каша – очень популярный рецепт в Шотландии, России и Белоруссии.

Кто из нас не слышал эту известную фразу «Овсянка, сэр!» Привожу здесь классический рецепт овсянки с нестандартным оформлением. В оформлении я использовала набор для карвинга, мой малыш с удовольствием кушает оформленную таким образом овсяную кашку. В сравнении с хлопьями быстрого приготовления я по опыту могу сказать – это небо и земля, в эти полуфабрикаты добавляют ароматизаторы, сахар и другую гадость, поэтому не поленитесь и найдите десять минут времени на готовку, не покупайте суррогат ни себе, ни особенно детям.

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.

Гречка по-домашнему

Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему – в мультиварке и обычный. Получается вкуснейшая рассыпчатая каша. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.

Как варить кисель из фруктов

Как варить кисель знают многие, варят его уже значительно меньшее количество хозяек, а знают, чем он полезен, и того меньше. Поэтому восполняем пробелы и варим такие вкусные и полезные кисели. Основные ингредиенты для варки киселя – жидкая основа и крахмал. Жидкой основой может быть молоко, отвар ягод и фруктов и другие ингредиенты. Густота киселя зависит от количества добавляемого в него крахмала. А полезен кисель детям, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени, повышенной кислотностью и другими заболеваниями, за счет своих обволакивающих свойств и подщелачивающего действия на организм.

Фрикадельки из курицы в томате

Фрикадельки из курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как мясо курицы нежирное, а способ приготовления – варка или варка на пару тоже является диетическим и подходит даже детям. Единственное, не всем можно употреблять чеснок и специи, тогда эти ингредиенты нужно или уменьшить или исключить из блюда. Фрикадельки можно приготовить из остатков фарша, заморозить и приготовить позже или добавить в суп.

Тыквенная каша с рисом

Это рецепт тыквенной каши с рисом из детства, когда-то мама часто готовила эту кашу, она идеальна для детского питания, да и взрослым подойдет, например, на завтрак. Эту кашу едят также в качестве десерта. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане – пошаговый проверенный рецепт с фотографиями этапов и подробной понятной инструкцией. Я обычно готовлю это блюдо на Новый год или на праздничный стол. Мясо кролика считается диетическим, в этом блюде нет жаренных ингредиентов, поэтому его можно кушать многим из тех, кто находится на лечебной диете, например, стол №5. Но в этом случае уменьшайте количество сметаны или используйте вместо нее натуральный йогурт, он менее калорийный и жирный. Также следует уменьшить количество или полностью исключить чеснок и специи.

Котлеты на пару

Котлеты на пару можно приготовить в пароварке, мультиварке с функцией пароварки или просто на марле, как делали наши бабушки. Блюдо подходит для детского питания, для различных диетических столов (например, для стола №5), так как не содержит острых специй, чеснока и не проходит обжарку.

Настой шиповника

Настой шиповника – очень полезное и вкусное блюдо. Мы добавляем в него мед и лимон, и он становится еще ароматнее и вкуснее. Многие готовят отвар шиповника долгим кипячением сушеных плодов, но при этом многие целебные свойства теряются, вы получите в результате обычный компот. Второй способ – заваривать на ночь плоды целиком в термосе, он тоже хорош, но в настой не успевают попасть некоторые полезные элементы. Я расскажу вам про свой способ заваривания этого настоя.

Рецепт омлета с помидорами в мультиварке

Рецепт омлета с помидорами в мультиварке поможет вам приготовить пышное, вкусное, а главное – полезное блюдо. Вы можете не использовать масло, и тогда блюдо доступно будет даже тем, кому нельзя жаренного, например, при диете по столу №5. Отлично также этот омлет подойдет для детского меню.

Борщ вегетарианский с фасолью

Борщ вегетарианский с фасолью – отличный рецепт на случай поста, детям, для постной диеты и хороший вариант для тех, кто придерживается вегетарианской пищи. По вкусовым качествам он ничуть не уступает мясному – наваристый, густой, ароматный и вкусный. Отсутствие мясного белка вам успешно компенсирует фасоль. Важно, что в этом рецепте овощи не обжариваются, поэтому он подойдет даже для многих строгих диет (например, стол №5), а также маленьким детям.

Свекольный салат

Свекла, соль и растительное масло – это все ингредиенты салата. Удивительно, но это очень вкусно! Подойдет поcтящимся, ведущим здоровый образ жизни, а также беременным женщинам. Из дополнительных достоинств салата – прост в приготовлении, бюджетен по затратам.

кому нужна диета, рецепты и мнение эксперта

РБКЗдоровье

В чем причина популярности диеты под названием «Стол № 5» и можно ли придерживаться ее без назначений лечащего врача? Разбираемся вместе с экспертом

Ирина Рудевич

© Tara Evans/pexels

Материал проверила и прокомментировала Эльмира Гереева, психолог, нутрициолог, консультант по коррекции веса и пищевого поведения, руководитель учебного департамента «Школы эмоционального интеллекта»

Кому нужна диета «Стол № 5»

Врачи прописывают эту диету пациентам, страдающим заболеваниями желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени, но ее также можно придерживаться здоровым людям, которые хотят начать правильно питаться. «Стол № 5» — один из специальных номерных рационов, которые разработал в 1920-1930 годах доктор М.И. Певзнер. Врач составил 15 схем питания с учетом медицинских показаний, каждая из которых до сих активно используется и рекомендуется Минздравом.

Daria Shevtsova/Pexels

Показания к применению диеты «Стол № 5»:

  • хронический гепатит и холецистит;
  • цирроз печени;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острый гепатит и холецистит в период выздоровления;

В чем суть диеты «Стол № 5»

Рацион поддерживает высокий уровень питательности, обеспечивая потребности организма в энергии. «Стол № 5» предусматривает достаточное количество углеводов и белков на фоне уменьшения количества жиров. Цель диеты — снизить нагрузку на печень и восстановить нормальную функцию желчевыводящей системы.

Основной принцип — частое и дробное питание, в идеале — каждые три-четыре часа малыми порциями. Все блюда должны быть теплыми. Масло используется только как заправка к готовой еде; разрешены супы без мяса (молочные, овощные и с крупой), но их лучше протирать.

Kaboompics/Pexels

Суточный состав и энергетическая ценность блюд в диете «Стол № 5»

  • белки — 100 г
  • жиры — 90 г (из них 1/3 растительные)
  • углеводы — 300-350 (из них простых простые сахара — 50-60 г)
  • калорийность — 2600-3000 ккал
  • суточное потребление поваренной соли — 6-10 г
  • свободной жидкости — до 2 л

Что можно при диете «Стол № 5»

Независимо от выбранных продуктов, следует соблюдать общие рекомендации и ни в коем случае не жарить блюда, а готовить их на пару, варить, запекать или тушить.

  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты, включая творог. Они содержат высокий уровень сывороточного протеина, который может защитить печень от дальнейшего повреждения.
  • Крупы: рис, гречка, геркулес и манка. Иногда можно съесть макароны, желательно из твердых сортов пшеницы. Цельные зерна особенно богаты витаминами группы B, а также содержат ниацин, тиамин, фолиевую, фитиновую и феруловую кислоты, лигнаны и соединения серы.
  • Овощи — свежие, запеченные или приготовленные на пару. Добавляйте в блюда морковь, свеклу, цветную капусту, помидоры, огурцы и кабачки.
  • Фрукты: некислые яблоки, груши и бананы.
  • Яйца всмятку или в составе омлета. В яйцах много холина — вещества, которое важно для хорошей работы всех клеток организма.
  • Нежирное мясо (говядина) и птица (курица, индейка) и рыба (судак, треска, минтай, хек).
  • Хлеб, но только вчерашний, а не свежий, и не чаще 1-2 раз в неделю. Можно есть сухари и хлебцы.
  • Диета не исключает десерты: пудинги, сухофрукты, желе и запеканки с медом.
  • Из напитков отдавайте предпочтение чистой воде, некрепкому чаю и кофе с молоком, некислым сокам, компотам и киселю.

Сервировка стола из пяти блюд Размеры и чертежи

Предметы

>

Сервировка стола

Сервировка стола из пяти блюд включает в себя больше посуды и посуды. Это из-за значительного количества еды, подаваемой на банкете из пяти блюд, который включает в себя основное блюдо, салат, рыбное блюдо, суп и десерт. Чтобы настроить его, вам, возможно, придется следовать инструкциям по официальной сервировке стола, но с небольшим отклонением, добавив бокалы для шампанского за бокалами для белого вина и бокал для хереса перед бокалами для красного вина. Вилка для рыбы и нож для рыбы также занимают разные положения. Первую помещают между столовой и салатной вилкой, а вторую — между обеденным ножом и суповой ложкой.

Сервировка стола из пяти блюд состоит из 15 предметов и имеет типичную общую ширину 34,96 дюйма (88,8 см) и глубину 18,31 дюйма (46,5 см).

Сервировка стола из пяти блюд включает больше столовых приборов и столовых приборов. Это из-за значительного количества еды, подаваемой на банкете из пяти блюд, который включает в себя основное блюдо, салат, рыбное блюдо, суп и десерт. Чтобы настроить его, вам, возможно, придется следовать инструкциям по официальной сервировке стола, но с небольшим отклонением, добавив бокалы для шампанского за бокалами для белого вина и бокал для хереса перед бокалами для красного вина. Вилка для рыбы и нож для рыбы также занимают разные положения. Первую помещают между столовой и салатной вилкой, а вторую — между обеденным ножом и суповой ложкой.

Сервировка стола из пяти блюд состоит из 15 предметов и имеет типичную общую ширину 34,96 дюйма (88,8 см) и глубину 18,31 дюйма (46,5 см).

Обновление до версии Pro

*В разработке*

Высота:

Ширина:

34,96 дюйма | 88,8 см

Глубина:

18,31” | 46,5 см

Длина:

Вес:

Количество штук:

15

Комплектация: Обеденная тарелка, суповая тарелка, хлебная тарелка, обеденная вилка, обеденный нож, ложка, чайная ложка, вилка для салата, нож для масла, вилка для десерта , десертная ложка, стакан для воды, бокал для белого вина, бокал для красного вина, чашка и блюдце

свойства

Рисунки включают в себя:
Установка таблицы с пятью блюдами, план передней части, план

Связанные коллекции

Связанные метки

Share

Текст

Derick Omondi

. Загрузки

Для загрузки этого элемента в формате 2D перейдите на членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG

3D-загрузки

Для 3D-загрузки этого элемента перейдите на членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup) 

Обновление до Dimensions Pro

Блокировщик рекламы

Наслаждаетесь бесплатными рисунками? Мы тоже!
Реклама помогает финансировать нашу работу.
Поддержите проект, отключив
или добавив блокировщик рекламы в белый список при просмотре Dimensions.Guide. Спасибо!

Что такое комплексный обед?

Полноценный обед — это ужин, состоящий из нескольких блюд или блюд. Самый распространенный пример включает три блюда: закуску, легкий ужин и выбор из десертного меню.

Можно добавить больше блюд к полному обеду и включить дополнительные элементы. Эти приемы пищи часто представляют собой экстравагантные мероприятия и отмечают человека или особый случай.

Происхождение

Первая версия полноценного обеда из трех блюд появилась в Испании в 9 веке. Персидский эрудит по имени Зирьяб настоял перед эмиратским двором, чтобы блюда подавались порционно.

Он хотел суп, основное блюдо и десерт. Идея прижилась и постепенно стала более популярной в Испании и других частях Европы и Ближнего Востока.

Обзор полного блюда

Полное блюдо или ужин из нескольких блюд — это блюдо из нескольких блюд, которые подаются вместе. Каждый из них имеет определенный размер и значение, которые оправдывают его последовательность.

Большинство ресторанов предлагают трапезу из трех блюд с закуской, основным блюдом и десертом. Можно добавить больше блюд, например, четвертое блюдо, включающее суп или закуски перед закуской.

Определение того, едите ли вы полный курс, поможет вам рассчитать время, которое займет ваш ужин. Это также даст вам представление о том, сколько это будет стоить. Вы также можете дать себе время проголодаться перед едой.

Ниже приведена типичная последовательность полных блюд в США:

  1. Ужин начинается с закуски или закуски , небольшой порции, в которую не входит красное мясо.
  2. Могут следовать различные блюда, обычно что-то легкое или рыба .
  3. Далее идет основное блюдо , самое большое и самое важное блюдо.
  4. Трапеза продолжается выбором сыра в сопровождении вина . Однако в Соединенном Королевстве сырное блюдо следует за десертом в качестве последнего блюда за ужином.
  5. Наконец, посетители выбирают десерт , чтобы закончить трапезу. Он может быть как горячим, так и холодным и сопровождаться соответствующим десертным вином.

Сервировка стола из полных блюд

В этой раскладке посетители могут найти правильный набор для первого блюда на внешнем краю причудливой сервировки.

Сервировка из тринадцати блюд включает в себя многочисленную утварь, сосуды и сосуды. Рядом с тарелкой с обеих сторон находятся:

  • ложка для икры
  • вилка для коктейлей
  • вилка для улиток
  • ложка для бульона
  • вилка и нож для рыбы
  • выбор для омаров
  • ложка для костного мозга
  • вилка и нож для закусок
  • вилка и нож для закусок
  • вилка для салата и нож для салата

Над тарелкой нож для хлеба и тарелка с личной масленкой. Также есть блюдо из рыбьей кости, ложка для шербета, нож для сыра, орешник, вилка и ложка для десерта.

Справа от тарелки вы найдете солонку и ложку с перцем. Стеклянная посуда включает в себя кубок для воды, бокал для шампанского, белое вино, красное вино, десерт или херес и бокалы для портвейна.

Такое расположение характерно для ужинов, подаваемых по меню, поэтому к каждому блюду имеется соответствующее столовое серебро. Например, некоторые посетители могут заказать густые сливочные супы, а другие — жидкие, прозрачные супы. Для каждого из этих супов нужна определенная ложка. Было бы нецелесообразно ставить на стол бесполезную ложку.

Варианты блюд из полного курса

Вы можете настроить количество блюд в своем блюде в зависимости от случая. Свадебные приемы и свадебные репетиции обычно включают ужин из трех или четырех блюд. Однако более формальные обеды могут включать в себя больше блюд, которые очень дороги.

Полноценный обед может состоять из 5-16 блюд и даже может включать до 21 блюда. Во время этих официальных мероприятий план и последовательность гастрономически дополняют друг друга для пользы и комфорта посетителей.

Курсы рассчитаны на долгий вечер по четыре-пять часов. Многие из тех, кто участвует в самых официальных ужинах, предлагают различные сорта вин, пива или спиртных напитков. Они придерживаются традиционного планирования меню за последние несколько столетий.

Вино чаще всего сочетается с официальными обедами. Узнайте о различиях между лучшим вином для лосося и лучшим вином для индейки, прежде чем разрабатывать дегустационное меню.

Вот различные типы полных блюд с перечислением соответствующих блюд:

Одноразовое питание включает только основное блюдо или основное блюдо.

Обед из двух блюд состоит из супа/салата, за которым следует основное блюдо или основное блюдо, а завершается десертом.

Обед из трех блюд состоит из закуски, основного блюда и десерта.

Ужин из четырех блюд включает суп, салат, основное блюдо и десерт.

Питание из пяти блюд подается закуска, суп, основное блюдо, десерт и сыр.

Обед из шести блюд включает закуски, суп, рыбу и основное блюдо, а затем салат, кофе и десерт.

Пример обеда из одиннадцати блюд

Самым большим из обычных полных обедов является обед из одиннадцати блюд, который появляется только в официальных и дорогих ресторанах. Знаете ли вы, что гости на злополучном Титанике наслаждались обедом из одиннадцати блюд?

Вот пример классического французского обеда из одиннадцати блюд, включая типичные блюда для каждого блюда в скобках:

Первое блюдо — закуска (зеленый салат, копченый лосось)

Второе блюдо — суп (крем помидор, минестроне)

Третье блюдо — рыба (лосось, форель)

Четвертое блюдо — первое блюдо (стейк тартар, куриная грудка)

Пятое блюдо — мясной рулет (жаркое из бараньей ножки) работа с вином из баранины)

Шестое блюдо — сорбет (лимонный сорбет, малиновый сорбет)

Седьмое блюдо — жаркое (жареный цыпленок, жареная утка)

Восьмое блюдо — овощи (шпинат, брокколи) Девятое блюдо — сладости (дольки яблока)

Десятое блюдо — несладкие (крабовые котлеты, блинчики с начинкой)

Одиннадцатое блюдо — орехи (грецкие, миндаль)

Полный курс Dining 6 вы заинтересованы в том, чтобы попробовать полный курс еды, проведите небольшое исследование и узнайте, какие рестораны и заведения в вашем районе их подают.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>