Стол 1 и 5 диета: Диета 5-ый стол — что можно и чего нельзя, меню на неделю

Содержание

Диета «1 стол» — Таблица «Что можно и что нельзя»

25.11.2019 Статья

  • Общая характеристика
  • Таблица «Что можно и что нельзя»
  • Меню на неделю
  • Модификации диеты
    • Диета «Стол 1А»
    • Диета «Стол 1Б»

Диета «1 стол», разработанная советским диетологом М. И. Певзнером, назначается при следующих заболеваниях:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении;
  • нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией;
  • острый гастрит в период выздоровления.

Диета «1 стол» считается жёсткой, но она призвана поддержать пищеварительный тракт и помочь ему восстановиться.

Найдите проверенного врача-диетолога в вашем городе и запишитесь на приём онлайн

Консультация диетолога

Общая характеристика

Цель диеты: умеренное химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта при полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функций желудка.

Общая характеристика: по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долю задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыба и не грубые сорта мяса допускаются куском. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда.

Химический состав и калорийность:

  • углеводы — 400-420 г;
  • белки — 90-100 г (60% животные),
  • жиры — 100 г (30% растительные),
  • калории — 2800—3000 ккал;
  • натрия хлорид (соль) 10-12 г,
  • свободная жидкость — 1,5 л.

Режим питания: 5-6 раз в день. Перед сном: молоко, сливки.

Что можно и что нельзя

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты «1 стол»:

Таблица «Что можно и что нельзя»
Продукты и блюда Что можно Что нельзя
Супы Из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др. ), вермишели с добавлением протертых овощей, молочные супы-пюре из овощей: суп-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой. Муку для супов только подсушивают. Супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками. Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку.
Хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое, 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом. Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
Мясо и птица Нежирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском из нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запеченное в духовом шкафу. Отварные язык и печень. Жирные или жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, консервы, копчености.
Рыба Нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы: варится в воде или на пару. Жирную, соленую рыбу, консервы.
Молочные продукты Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка — ломтиками. Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.
Яйца Всмятку, паровой омлет. Яйца вкрутую и жареные.
Крупы Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке или воде, полу вязкие и протертые (гречневая).
Паровые суфле, пудинги, котлеты из молотых круп. Вермишель, макароны мелкорубленые отварные.
Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые, цельные макароны.
Овощи Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно — зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелко шинкованный укроп — в супы. Спелые некислые томаты до 100 г. Белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы.
Закуски Салат из отварных овощей, мяса, рыбы. Язык отварной, паштет из печени, колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре, икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак, неострый сыр, несоленая ветчина без жира.
Все острые и соленые закуски, консервы, копчености.
Плоды, сладкие блюда, сладости В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила. Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, Непротертые сухофрукты, шоколад, мороженое.
Соусы и пряности Молочный (бешамель) без пассеровки муки, с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица. Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.
Напитки Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и кофе с молоком. Сладкие соки из фруктов и ягод. Отвар шиповника. Газированные напитки, квас, черный кофе.
Жиры Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда. Все другие жиры.

Пример меню на каждый день по диете «1 стол»:

Вариант №1

  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная, чай с молоком.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
  • Обед: суп овсяный молочный, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый.
  • Полдник: отвар шиповника, сухарики.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.
  • На ночь: молоко.

Вариант №2

  • 1-й завтрак: паровой омлет, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.
  • 2-й завтрак: яблоко печеное с сахаром.
  • Обед: суп рисовый молочный, суфле мясное паровое с картофельным пюре, желе яблочное.
  • Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.
  • Ужин: суфле творожное паровое, кисель фруктовый.
  • На ночь: сливки.

Вариант №3

  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша манная молочная, кисель.
  • 2-й завтрак: творожный пудинг.
  • Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, запеченное под соусом бешамель, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.
  • Полдник: отвар шиповника, несдобная булочка.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, чай с молоком.
  • На ночь: молоко.

Вариант №4

  • 1-й завтрак: ленивые вареники с некислой сметаной, овсяная молочная каша, компот.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
  • Обед: молочный суп с вермишелью, кнели из мяса индейки с гарниром из отварной цветной капусты, некрепкий чай с молоком.
  • Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
  • Ужин: салат из отварных овощей и вареной колбасы, ягодный мусс, кисель.
  • На ночь: сливки.

Вариант №5

  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная.
  • 2-й завтрак: груша печеная с сахаром, компот из сухофруктов.
  • Обед: суп-пюре из овощей, судак отварной, вермишель, некрепкий чай.
  • Полдник: мусс ягодный.
  • Ужин: мясное суфле, творожная запеканка, кисель.
  • На ночь: молоко.

Вариант №6

  • 1-й завтрак: паровой омлет, каша манная молочная, компот из сухофруктов.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар из шиповника.
  • Обед: овсяной молочный суп, отварной кролик, картофельное пюре, некрепкий чай с молоком.
  • Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, кисель.
  • На ночь: сливки.

Вариант №7

  • 1-й завтрак: омлет паровой, вермишель с тертым сыром, некрепкий чай, меренга.
  • 2-й завтрак: желе ягодное, компот.
  • Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис отварной, кисель.
  • Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
  • Ужин: салат овощной, фрикадельки из мяса индейки с гарниром из цветной капусты.
  • На ночь: молоко.

Диетическое и лечебное питание: большой выбор, низкие цены, акции и скидки. Доставка в кратчайшие сроки в вашем городе.

Диетическое питание

Модификации диеты

У диеты «1 стол» есть две модификации: 1А и 1Б.

Диета «Стол 1А»

«Стол 1А» показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью. Задача стола №1а обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами в период обострения и обеспечить благоприятные условия для снижения воспаления.

Все продукты на диете «Стол 1А» необходимо варить, готовить на пару, запекать без корки, а затем измельчать. Измельченная, протертая, слизистая еда – главное условие и отличие этой модификации стола. В период обострения каши должны быть измельченными или слизкими, птицу и рыбу тоже необходимо измельчать и готовить в виде суфле или паровых котлет. Овощи и фрукты тоже термически обрабатываются и измельчаются.

Для диеты подходит список разрешенных продуктов стола №1 за исключением всех мучных изделий, кисломолочных продуктов и кондитерских изделий. Пищевая ценность этого стола ниже и сокращается она за счет углеводной пищи, поскольку больной соблюдает постельный режим.

Продолжительность диеты в среднем составляет 10 дней. После этого на 14 дней назначают «Стол 1Б».

Диета «Стол 1Б»

«Стол 1Б» показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью. Вся пища готовится на воде или на пару, а подается в кашеобразном и измельченном виде. Питание дробное, каждые 3 часа небольшими порциями.

В рацион диеты уже входят сухари из белого хлеба, но не румяные и очень тонко нарезанные. Остальные мучные изделия остаются под запретом. В рацион возвращаются сливки и свежий творог, но кисломолочные напитки все ещё запрещены.

Кондитерские изделия остаются под запретом ещё на две недели. При переходе от стола №1б к №1 их следует добавлять осторожно и постепенно, чтобы не спровоцировать обострение.

Смотрите также:

  • Санатории с лечением ЖКТ
  • Диета «2 стол» при гастритах
  • Диета «3 стол» при запорах
  • Диета «4 стол» при острых заболеваниях кишечника и обострениях в период продолжающегося поноса
  • Диета «5 стол» при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря
  • Диета «15 стол» при заболеваниях, не требующих специальных лечебных диет

Диета № 5П, стола № 5П

 Показания:

  Хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.

Цель назначения диеты № 5П:

Нормализовать функцию поджелудочной железы, обеспечить механическое и химическое щажение желудка и кишечника, уменьшить возбудимость желчного пузыря, предупредить жировую инфильтрацию печени и поджелудочной железы.


Общая характеристика диеты № 5П:

Диета с повышенным содержанием белка, уменьшением жиров и углеводов, в частности сахара.

Резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка. Исключены жареные блюда. Увеличено количество витаминов и липотропных веществ.

Блюда в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде или на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.


Химический состав и калорийность диетического стола № 5П:

  • белки — 110-120 г (60-65% животные),

  • жиры — 80 г (15-20% растительные),

  • углеводы — 350-400 г (30-40 г сахара),

  • калории — 2600-2700 ккал,

  • 20-30 г ксилита вместо сахара в сладкие блюда,

  • натрия хлорид (поваренной соли) — 10 г,

  • свободной жидкости — 1,5 л.

 Режим питания при диете № 5П:

     5-6 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

Cупы

Вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой; с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью. Добавляют 5 г сливочною масла или 10 г сметаны.

Исключают: на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщи, щи, холодные — окрошка, свекольник.

Хлеб и мучные изделия

Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, подсушенный или вчерашний, в виде сухарей. Несладкое сухое печенье.

Исключают: ржаной и свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста.

Мясо и птица

Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Мясо освобождают от фасций, сухожилий, жира; птицу — от кожи. В отварном или паровом виде. протертое и рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов и др.). Нежирные цыплята, кролик, телятина — куском, отварные.

Исключают: жирные сорта, утку, гуся, жареное, тушеное, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки.

Рыба

Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Заливная после отваривания.

Исключают: жирные виды, жареную и тушеную, копченую, соленую рыбу, консервы, икру.

Молочные продукты

Преимущественно пониженной жирности. Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, наста, паровые и запеченные пудинги. Блюда из белина. Молоко — при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки — в блюда. Сыр нежирный и неострый.

Исключают: молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара.

Яйца

Белковые омлеты из 2 яиц, желтки — ограниченно (до 1/2 в день) в блюда.

Исключают: блюда из цельных яиц, особенно вкрутую, жареные.

Крупы

Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, отваренные на воде и пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.

Исключают: бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено.

Овощи

Отварные и впеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, спекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.

Исключают: белокочанную капусту, баклажаны, редьку, репу, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы.

Закуски

Исключаются.

Плоды, сладкие блюда, сладости

Спелые мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые; запеченные яблоки; протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите (сорбите) или полусладкие на сахаре.

Исключают: сырые непротертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое.

Соусы и пряности

Молочные; фруктово-ягодные полусладкие подливки; на некрепком овощном отваре. Муку не пассеруют.

Исключают: на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный, все пряности.

Напитки

Слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком. Отвар шиповника. Фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой, — по переносимости.

Исключают: кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок.

Жиры

Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) — в блюда.

Исключают: другие жиры.

Примерное меню диеты № 5П

1-й завтрак: мясо отварное, каша овсяная молочная, чай.

2-й завтрак: омлет белковый паровой, отвар шиповника.

Обед: суп вегетарианский из нашинкованных овощей, бефстроганов из отварного мяса, картофель отварной, компот из протертых сухофруктов.

Полдник: творог кальцинированный, чай с молоком.

Ужин: рыба отварная, пюре морковное, чай с молоком.

На ночь: кефир.


Как это работает? – Forbes Health

Диета Optavia, популярная программа образа жизни, направленная на снижение веса и формирование здоровых привычек, получила известность после того, как звезда TLC Cake Boss Бадди Валастро рассказал, что благодаря ей он похудел на 35 фунтов в 2018 году.

Но что? что такое диета Оптавия и как она способствует снижению веса? Читайте дальше, чтобы узнать, подходит ли это вам.

Вас также могут заинтересовать планы питания от наших избранных партнеров

Весонаблюдатели

Начать

На веб-сайте WeightWatcher

  • Ешьте любимую пищу и продолжайте худеть с помощью нашей обновленной упрощенной программы
  • Простой и гибкий подход с системой баллов® и удобным отслеживанием в приложении WW
  • Никаких скучных блюд благодаря более чем 12 000 рецептов и базе данных ресторанов
  • Начните сбрасывать вес сегодня с предложением ограниченного по времени членства

Ешьте разумнее с Noom

Начать

На веб-сайте Noom

  • Пройдите бесплатный тест Noom, чтобы начать свое путешествие к здоровью
  • Индивидуальный план, соответствующий вашим потребностям
  • 14-дневная бесплатная пробная версия
  • Варьируется от 16 до 59 долларов в месяц
  • Учебная программа, основанная на психологических принципах

Идеальное тело

Начать

На веб-сайте Perfect Body

  • Индивидуальный уникальный план диеты
  • Более 1000 вкусных комбинаций
  • Никаких скрытых комиссий и поддержка 24/7
  • Простые ингредиенты из любого магазина
  • Узнайте, что вам подходит, с помощью 60-секундного теста

Комплексное питание

Начать

На веб-сайте Factor

  • Здоровая пища, приготовленная шеф-поваром, с доставкой на дом
  • Свежие, никогда не замороженные ингредиенты
  • Блюда и рецепты от кулинаров
  • Зарегистрированные диетологи работают рука об руку с кухней Factor
  • Доступно несколько вариантов питания

Найдена программа снижения веса

Начать

На веб-сайте Found

  • Получите индивидуальные медицинские рекомендации, рекомендации по питанию и движениям от экспертов
  • Сертифицированные клиницисты, прошедшие специальную подготовку по снижению веса
  • Найдите правильное лекарство для похудения, соответствующее вашей уникальной биологии
  • Виртуальные встречи, личное посещение офиса не требуется

(Примечание. Информация о продукте и ценах указаны на дату публикации и могут быть изменены.)

Что такое диета Оптавия?

Optavia описывает себя как «комплексную программу здоровья и хорошего самочувствия», направленную на то, чтобы помочь людям достичь своих целей посредством «создания здоровых привычек, клинически проверенных планов и научно разработанных продуктов, подкрепленных тренерами, которые обеспечивают индивидуальную поддержку». Программа сосредоточена на шести ключевых областях здоровья: вес, питание и гидратация, движение, сон, разум и окружение.

В настоящее время компания предлагает 10 различных планов, основанных на ваших индивидуальных потребностях и предпочтениях, в том числе специализированные планы для пожилых людей (в возрасте 65 лет и старше), мальчиков-подростков, девочек-подростков, кормящих матерей, людей с подагрой и людей с диабетом. Optavia отмечает, что ее план Optimal Weight 5 & 1 является самым популярным предложением. Этот план состоит из шести небольших приемов пищи в день, пять из которых являются приемами пищи Optavia Fuelings, которые предоставляются компанией и предназначены для вашей программы по снижению веса.

Как работает диета Оптавия?

Optavia — это фирменная диета, требующая покупки предварительно упакованных блюд или заправок, которые состоят из всего: от хрустящих закусок, коктейлей и батончиков до хлопьев, супов, макарон и многого другого. По словам компании, топливо разработано врачами, диетологами и учеными для снижения веса. Существует более 50 различных вариантов, все из которых, по словам компании, содержат контролируемые порции и богаты питательными веществами, содержат 24 витамина и минерала, высококачественный полноценный белок и пробиотические культуры BC30 ™ для поддержания здоровья пищеварительной системы. По словам Optavia, заправки изготавливаются без красителей, ароматизаторов и подсластителей из искусственных источников. В результате общее ежедневное потребление калорий может составлять от 800 до 1000 калорий в день.

Популярный план «Оптимальный вес 5 и 1» состоит из шести небольших приемов пищи в день каждые два-три часа, причем пять из этих приемов пищи — Optavia Fuelings. На шестой прием пищи вы узнаете, как приготовить свою собственную «Постную и зеленую» еду, состоящую из 5–7 унций нежирного белка, трех порций некрахмалистых овощей и до двух порций полезных жиров, предназначенную для стабилизации крови. сахар.

Optavia рекомендует во время диеты избегать употребления алкоголя, сладких напитков, твердого жира и высококалорийных десертов. Есть также несколько продуктов, которые ограничены в начале диеты Optavia, но позже снова введены, говорит компания, включая крахмалистые овощи (такие как кукуруза, горох и картофель), обезжиренные молочные продукты и цельнозерновые продукты.

Кроме того, Optavia предлагает надежный элемент поддержки, состоящий из вагонов. Согласно Optavia, тренеры — это «жизненная сила программы». По данным компании, большинство коучей (90%) начинали как клиенты диеты и используют свою трансформацию как мотивацию, чтобы вести других через этот процесс. Ваш тренер встретится с вами за день до начала вашей программы, а также в течение первых четырех дней программы. Оттуда вы можете установить регулярные встречи со своим тренером с помощью предпочитаемого вами способа связи, например, по телефону или электронной почте.

Optavia также зарегистрировала свою торговую марку «Система трансформации привычек здоровья», процесс, который позволяет клиентам научиться создавать здоровые привычки посредством небольших ежедневных изменений, часто начиная с достижения здорового веса и концентрируясь на здоровом питании. Помимо еды, он также касается гидратации, физических упражнений, сна, внимательности и окружения — с целью создания здоровых привычек во всех сферах жизни. «Система» состоит из «Привычек здоровья доктора А.», второе издание, и Your LifeBook , а также доступ к приложению Habits of Health.

Преимущества диеты Оптавия

Диета Оптавия может предложить следующие преимущества.

Потенциальный дефицит калорий

Диета Optavia сводит к минимуму потребление калорий, а дефицит калорий (то есть вы используете больше калорий для получения энергии, чем потребляете) может привести к потере веса. Однако, хотя низкокалорийные диеты эффективны с точки зрения краткосрочной потери веса, исследования показали, что они не так эффективны для долгосрочной потери веса 9.0129 [1] Бентон Д., Янг Х.А. Снижение потребления калорий может не помочь вам похудеть. Перспектива Psychol Sci. 2017;12(5):703–714. .

Поддержка и тренеры могут помочь в снижении веса

Optavia предоставляет дополнительный уровень поддержки через своих тренеров, и многочисленные исследования показали, что поддержка и руководство повышают ваши шансы на успех в достижении оптимального веса [2] Appel, LJ , и другие. Сравнительная эффективность вмешательств по снижению веса в клинической практике. N Engl J Med, 2011. 365(21):1959-68. .

Диета Optavia может помочь в управлении порциями

Поскольку в диете используются заранее определенные порции, планы Optavia могут помочь в управлении порциями, если вы склонны перебарщивать с высококалорийными продуктами, говорит Джеки Ньюджент, зарегистрированный врач-диетолог, специалист по питанию растений кулинарный диетолог и член Консультативного совета Forbes Health.

Кроме того, «добавленный сахар не рекомендуется, что может быть полезно, когда вы пытаетесь сосредоточиться на правильном питании», — говорит она.

Измените свое отношение к еде

Noom не придерживается подхода «одна диета подходит всем». То, что вы уже едите, может быть адаптировано к вашим целям. Начните свою индивидуальную программу сегодня.

Пройти оценку

Потенциальные риски диеты Оптавия

Тем не менее, существуют потенциальные риски, связанные с диетой Optavia, некоторые из которых включают:

Большая часть продуктов перерабатывается

Наибольшую озабоченность Ньюджента вызывают обработанные продукты питания Optavia. «Общая концепция использования упакованных батончиков, закусок или коктейлей вместо полезных блюд не является новым, умным или безопасным для здоровья подходом», — говорит она. «Соблюдение плана питания, основанного на ингредиентах с высокой степенью переработки, абсолютно не идеально для оптимального здоровья».

Это может быть полезно не для всех

Как и в случае любой программы изменения образа жизни или снижения веса, перед началом диеты следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Программа не рекомендуется для лиц моложе 13 лет, и не все планы подходят для подростков, беременных женщин и людей с подагрой.

Кроме того, пожилые люди, ведущие сидячий образ жизни, и люди, которые занимаются физическими упражнениями более 45 минут в день, должны избегать плана «Оптимальный вес 5 и 1», согласно данным компании, а также люди с серьезными заболеваниями, такими как рак, заболевания печени, почек или расстройство пищевого поведения. не должны следовать никакому плану, если их поставщик медицинских услуг не одобрил их.

Optavia Дорого

Как и другие фирменные диеты, Optavia стоит денег. «Если вы пытаетесь экономить на бюджете, диетические планы Optavia не для вас», — говорит Ньюджент. План Optimal Weight 5 & 1 стоит примерно 428 долларов за 119 порций, в среднем 17 долларов в день, плюс любые дополнительные расходы на питание «Lean & Green».

Это может спровоцировать расстройство пищевого поведения

Ньюджент устал от большинства фирменных диет. «Планы диеты Optavia могут быть слишком низкокалорийными, что может удерживать вас в этом бесконечном цикле диеты йо-йо», — говорит она. Вместо этого она призывает сосредоточиться на здоровом образе жизни, добавляя, что план здорового питания должен основываться в основном на полезных продуктах, «а не на упакованных продуктах с высокой степенью переработки, которые вам нужно заказывать».

Подходит ли вам диета Оптавия?

Optavia может помочь тем, кто стремится улучшить управление весом и самочувствие, будь то потеря или поддержание веса, улучшение привычек питания и увлажнения или здоровый ум. Тем не менее, это не может быть устойчивым подходом к снижению веса для всех.

Какой аспект вашего здоровья вы планируете сделать приоритетным в 2023 году?

Мое физическое здоровье

50%

Мое психическое здоровье

40%

Мое здоровье полости рта

9%

Ешьте разумнее с Noom

Noom поможет вам снова занять место водителя в вашем собственном путешествии по здоровью.

пройти викторину

На сайте Noom

Оптимальный вес 5 и 1 Plan®

Почему оптимальный план веса 5 и 1?

Наш клинически проверенный план Optimal Weight 5 & 1 Plan ® поможет вам достичь оптимального веса. Это быстро, легко, просто и основано на здоровой привычке есть шесть раз в день небольшими порциями — один раз в два-три часа…

Что такое постная и зеленая еда?

Питание Lean & Green включает от 5 до 7 унций приготовленного постного белка плюс три порции некрахмалистых овощей и до двух порций полезных жиров, в зависимости от вашего выбора постного белка. Вы можете насладиться постной и зеленой едой в любой из …

Что может помешать мне использовать план «Оптимальный вес 5 и 1»?

Компания («Мы») рекомендует вам проконсультироваться со своим лечащим врачом перед началом любой программы по снижению веса и в ходе вашей программы по снижению веса. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать какую-либо программу ОПТАВИА, если вы беременны или находитесь в…

Чего ожидать в первые дни?

Когда вы начинаете свой путь к оптимальному благополучию, вы можете чувствовать голод, усталость или раздражительность, поскольку ваше тело приспосабливается к новому способу питания. Это временно, но убедитесь, что вы внимательно следите за своим голодом в течение этого времени. Если вы чрезмерно…

Сколько калорий и углеводов обеспечивает план «Оптимальный вес 5 и 1»?

План «Оптимальный вес 5 и 1» обеспечивает примерно от 800 до 1000 калорий в день и 80–100 граммов углеводов, в зависимости от вашего личного выбора.

Какова средняя потеря веса при использовании плана Optimal Weight 5 & 1 Plan®?

Средняя потеря веса при использовании плана Optimal Weight 5 & 1 Plan® составляет 12 фунтов. Клиенты худеют в среднем 12 недель. ОПТАВИА рекомендует вам связаться со своим лечащим врачом перед началом программы по снижению веса.

Какие закуски можно есть?

В дополнение к вашим пяти заправкам и одной постной и зеленой еде вы можете ежедневно выбирать ОДНУ из этих дополнительных закусок. Поговорите со своим тренером OPTAVIA о дополнительных закусках, одобренных планом, в том числе: Закуски OPTAVIA 3 стебля сельдерея 1 фруктовый ароматизатор без сахара…

Сколько воды я должен пить? А другие напитки?

Мы рекомендуем выпивать 64 унции воды каждый день. Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем изменить количество выпитой воды, так как это может повлиять на определенные состояния здоровья и лекарства. Есть много разных рекомендаций и точек зрения…

Что, если я перестану худеть?

В какой-то момент вы можете обнаружить, что ваша потеря веса замедляется или кажется, что она остановилась. Как правило, плато потери веса определяется как две или более недели без потери веса. Темпы потери веса могут варьироваться от одной недели к другой. Потеря веса должна быть…

Должен ли я перейти на план «Оптимальный вес 5 и 1», если мне не нужно терять вес?

Программа Optimal Weight 5 & 1 Plan® предназначена для похудения. Если вам не нужно терять вес, но вы хотите улучшить свои привычки в еде, мы рекомендуем Optimal Health 3 & 3 Plan®

Где я могу найти информацию о Transition?

Имейте в виду, что переходный этап предназначен только для тех, кто следует плану Optimal Weight 5 & 1 Plan®. Он предназначен для постепенного увеличения потребления калорий при повторном введении более широкого разнообразия продуктов. Калории, которые вам нужны после перехода…

Могу ли я заменить заправку постной и зеленой едой?

Мы не рекомендуем заменять еду «Заправка» едой Lean & Green™ по двум основным причинам: Еда Lean & Green™ содержит необходимые калории, полезный жир, белок, клетчатку и другие питательные вещества, которые отличаются от питательных.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>