Способ применения имбирь: с чаем, медом и лимоном

Содержание

с чаем, медом и лимоном

Одно из высоко активных растений, которые давно используются в медицине, — имбирь. Выясним, помогает ли он при ОРВИ, и как его правильно использовать.


Помогает ли имбирь при простуде

Целебное действие имбиря объясняется его химическим составом. Он содержит активные компоненты — цингиберен, гингеролы, шогаолы (гингероль) и эфирные масла, которые включают более, чем 60 элементов:

●     аминокислоты: триптофан, треонин, лейцин, метионин, фениланин, валин, лизин и другие;

●     витамины и витаминоподобные вещества: никотиновая кислота, бета-каротин, витамин А, витамин С, витамины группы В;

●     клетчатку;

●     минеральные вещества: калий, натрий, цинк, фосфор, магний, кальций1;

●     флавоноиды — натуральные вещества с антигистаминным действием.

Все эти вещества придают имбирю множество полезных свойств:

●     противовоспалительное

2;

●     отхаркивающее;

●     муколитическое3;

●     потогонное;

●     сосудорасширяющее;

●     иммуномодулирующее;

●     тонизирующее4;

●     антитоксическое5.

При ОРВИ имбирь помогает облегчить симптомы. Исследования также показали антибактериальную активность настойки имбиря6.

Важно помнить, что ни одно народное средство не может гарантировать тот же результат, что лекарственные препараты с доказанной эффективностью. Из-за отсутствия стандартизации условий произрастания и прочих принятых стандартов фармацевтических практик, имбирь и лекарственные формы на его основе остаются в нише вспомогательной симптоматической терапии, которая может дополнять лечение лекарственными препаратами.

Согласно новым клиническим рекомендациям Минздрава РФ7, опубликованным в феврале 2022 г., приоритетной группой препаратов для лечения ОРВИ являются препараты прямого противовирусного действия, направленные на причину заболевания. К таким препаратам относится Нобазит® Форте с активным веществом энисамия йодидом.8 Энисамия йодид обладает противовоспалительным действием, дополняющим противовирусное. 9 Это способствует облегчению симптомов простуды и сокращению продолжительности заболевания.10  


Как правильно принимать имбирь при простуде

Имбирь можно принимать в натуральном виде или в составе лекарственных препаратов. Свойства имбиря усиливаются после сушки растения11. Из-за этого для приготовления настоев берут сушеный имбирь, а не свежий.

Лекарственные формы имбиря:

●     настой;

●     имбирный чай;

●     спиртовая настойка;

●     эфирное масло.

Настой. Это самый простой рецепт. Чтобы приготовить настой, возьмите 10 г сухого имбиря и 100 мл воды. Готовьте раствор 10 минут на водяной бане при температуре 90 °С. После этого жидкость нужно настаивать не менее часа при комнатной температуре12. Принимают раствор по столовой ложке 3–4 раза в день до еды.

Имбирный чай. Напиток помогает восполнить недостаток жидкости в организме, повышает потоотделение и улучшает самочувствие.

Рецепт: смешайте 2 части листьев черного чая с 1 частью сушеного имбиря, залейте кипятком и оставьте настаиваться. Когда чай немного остынет, его можно пить. Чтобы усилить эффект имбиря, добавьте в сухую смесь 1,5 части цедры апельсина и 0,5 частей сушеного василька. Апельсиновая цедра богата лимонной и пектиновой кислотами, а также фитонцидами — природными антимикробными веществами. Василек содержит флавоноиды, ацетилены, кумарины, а также соли калия, кальция, магния, железа и меди. Он усиливает потогонное, противомикробное и общеукрепляющее действие имбиря

13.

В имбирный чай можно также добавить мед, мяту или лимон. Мята усиливает потогонные свойства, а лимон богат витамином С — природным антиоксидантом с антибактериальным эффектом, усиливающим противопростудное действие14.

Для достижения эффекта достаточно пить чай 2–3 раза в день.

Спиртовая настойка. Показывает самую высокую биологическую активность. Рецепт:

  1. Возьмите 10 г сушеного имбиря и 100 мл 60% этилового спирта.
  2. Выдержите смесь на водяной бане при 100 °С 10 минут.
  3. Оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.

Настой принимают по столовой ложке 3–4 раза в день, желательно до еды.

Эфирное масло. Его используют наружно — наносят на кожу, принимают с ним ванны и делают компрессы. Масло усиливает кровообращение и снимает мышечную боль, которая часто бывает при ОРВИ и гриппе.

Ещё один способ применения эфирного масла имбиря — распыление с помощью аромалампы или автоматического ароматизатора. Оно успокаивает, а также действует как антисептик. Его рекомендуют распылять в периоды сезонных вспышек гриппа, ОРВИ и ОРЗ. Масло имбиря рекомендуют разводить в пропорции 1:2 нейтральными базовыми маслами, например, абрикосовой косточки или льняным15.


Кому противопоказан имбирь

Имбирь не стоит принимать людям

16:

●     с обострением гипертонической болезни;

●     с болезнями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;

●     с нарушениями работы почек и мочевыводящих путей, включая песок и камни17;

●     с гепатитом;

●     с кровотечением;

●     детям до 7 лет;

Данных о побочных эффектах во время беременности нет, но использовать его не рекомендуют из-за возможного усиления сокращения матки.

Эфирное масло имбиря у людей с высокочувствительной кожей может вызывать дерматит. Также не рекомендуют использовать имбирь одновременно с приемом антикоагулянта фенпрокумона — вещества, снижающего свертываемость крови18.

Коротко о главном

➢    Благодаря химическому составу имбирь обладает целым комплексом свойств, помогающих при простуде: противовоспалительным, противокашлевым, антибактериальным, болеутоляющим и жаропонижающим эффектом.

Его действие подтверждено многочисленными исследованиями.

➢    Целебное действие имбиря усиливается во время сушки, поэтому лучше готовить чай и настойки с порошком из корня растения.

➢    Лечебный чай с имбирем готовят из 2 частей листьев черного чая, 1 части сушеного имбиря, 1,5 частей цедры апельсина, 0,5 частей сушеного василька. Для усиления эффекта в чай можно добавить свежий лимон, мед или мяту.

➢    Эфирное масло наносят на кожу, принимают с ним ванны и делают компрессы. Масло усиливает кровообращение и снимает мышечную боль.

➢    Имбирь противопоказан при обострении болезней сердечно-сосудистой, выделительной и пищеварительной систем, детям до 7 лет, а также при гепатите и кровотечениях.


1 Мокроусова В. О. Исторический опыт и перспективы использования корневищ имбиря в медицине. WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS 2021:247-250.

2https://www. sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128051863000059

3 Сарибаева Д.А., Зокирова М.С. Исследование элементного и аминокислотного состава экстракта имбиря. Universum: технические науки: электрон. научн. журн. 2021;11(92).

4 Устинова О. И. Изучение биологической активности порошка имбиря. Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. 2016:200-208.

5 Акрамова Н. Ш., Кароматов И. Д. Антитоксические свойства лекарственного растения имбирь. Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». 2019;1(29):69-77.

6 Овсепян В., Мартиросян Т. Использование имбиря и куркумы в лечебно-профилактических целях. Евразийский Союз Ученых. 2020;4(73):56-60.

7 Клинические рекомендации Минздрава РФ: Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) у взрослых URL: https://cr.minzdrav.gov.ru/recomend/724_1 (дата размещения: 15. 02.2022)

8 Инструкция по медицинскому применению (Нобазит® Форте, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг; РУ: ЛП-006416 от 20.08.2020).

9 Зырянов С.К., Бутранова О.И., Гайдай Д.С., Крышень К.Л., Фармакотерапия острых респираторных инфекций, вызванных вирусами гриппа // Терапевтический архив №1 – 2021 г.

10 Лиознов Д.А., Карнаухова Е.Ю., Зубкова Т.Г., Шахланская Е.В., Оценка эффективности схемы лечения ОРВИ, включающей этиотропную (энисамия йодид) и симптоматическую терапию // Терапевтический архив №3 – 2020 г.

11 Абдувохидов А. Т., Кароматов И. Д. Имбирь — растение с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». 1(29):185-196.

12 Сангов З.И., Хабибуллин Р.Э., Ямашев Т.А. Оценка физико-химических свойств и антиоксидантной активности имбиря в зависимости от товарной формы И способа экстракции. Материалы научной конференции с международным участием, Институт биомедицинских систем и биотехнологий. 2019:24-26.

13 Полякова Л. К., Михайлова С. А. Антибактериальный и общеукрепляющий напиток черного чая, имбиря, апельсина и цветков цикория. Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров. 2018:287-292.

14

Берсенева С.А., Федорова О.Н. Имбирь как функциональный продукт и натуральный растительный экстракт в составе фиточая. 21 ВЕК: фундаментальная наука и технологии. Материалы XX международной научно-практической конференции. 2019:98-103.

15 Ермакова В.А., Самылина И.А., Ковалева Т.Ю., Бобкова Н.В. Корневища имбиря лекарственного: научное обоснование применения в современной медицине и подходы к стандартизации сырья. Традиционная медицина. 2016;1(44):19-32.

16 Ермакова В.А., Самылина И.А., Ковалева Т.Ю., Бобкова Н.В. Корневища имбиря лекарственного: научное обоснование применения в современной медицине и подходы к стандартизации сырья. Традиционная медицина. 2016;1(44):19-32.

17https://www.researchgate.net/publication/223973698_Total_and_Soluble_Oxalate_Content_of_Some_Indian_…

18 Акрамова Н. Ш., Кароматов И. Д. Антитоксические свойства лекарственного растения имбирь. Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». 2019;1(29):69-77.

О препарате Скачать инструкцию

Имбирь — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

16 Апреля 2020

12 Декабря 2022

5 минут

14012

ProWellness

Оглавление

  • Описание имбиря
  • Состав имбиря
  • Суточные нормы потребления
  • Фармакологические свойства
  • Действие на организм
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Правила применения имбиря

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Описание имбиря

Имбирь – стелющийся многолетник из семейства Имбирные. Его побеги достигают 2 м в длину. Ланцетовидные и сужающиеся к концу листья с сердцевидным основанием придают ему сходство с камышом. Цветки бывают разных оттенков – от лилового до землисто-бардового. Расположены на коротких цветоносах и собраны в соцветия в форме колоса. Корни придаточные, массивные, мясистые, растут по диагонали. Стебель прямой, округлый, не опушенный.  

Родина имбиря – Южная Азия. В диком виде он не встречается. Его культивируют на плантациях в Индии, Вьетнаме, Китае, Западной Африке. Растение используют в кулинарных и лечебно-профилактических целях. Корневище имбиря – универсальное природное средство от многих болезней.

Состав имбиря

Характерную терпкость имбирному корню придают эфирные масла, большая доля которых сосредоточена именно в этой части растения. А жгучий вкус – фенолоподобное соединение гингерол. Основу имбиря составляют:

  • сесквитерпены – зингиберен, цинеол, борнеол, камфен, линалеоол, цитраль;
  • витамины – C, A, B₁, C, K, E, B₂, B₃, B₄, B₅, B₆, B₉;
  • минералы – цинк, железо, марганец, фосфор, калий, селен, кальций, натрий, магний, медь;
  • незаменимые аминокислоты – валин, фенилаланин, лейцин, триптофан, метионин, треонин.

Суточные нормы потребления

Безопасная дневная норма потребления сушеного корня имбиря составляет 4 г. В свежем виде растение можно употреблять в количестве, не превышающем по объему грецкий орех. В период беременности не рекомендуется принимать более 1 г имбирного порошка, а детям до 7 лет он и вовсе противопоказан.

Внимание! Дневная дозировка экстракта имбиря в форме таблеток не должна превышать 200 мг.

Фармакологические свойства

Имбирь обладает спазмолитическим, легким анестезирующим, противовоспалительным, жаропонижающим, тонизирующим, заживляющим свойством. Он оказывает антиоксидантное и расслабляющее действие, стимулирует иммунитет, устраняет избыточное газообразование, усиливает потенцию, активизирует потоотделение, характеризуется противогельминтной активностью.

Прием добавок на основе корня имбиря показан при наличии и с целью профилактики огромного числа заболеваний. Среди них:

  • болезнь Альцгеймера;
  • скелетно-мышечные патологии;
  • остеоартрит;
  • ревматизм;
  • хроническая боль в пояснице;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • болезни кишечника на фоне ишемии;
  • сахарный диабет 2 типа;
  • болезнь Паркинсона;
  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • диарея, колики.

Действие на организм

Входящий в состав имбиря гингерол разгоняет метаболизм и расщепляет жиры. А незаменимые аминокислоты участвуют во многих биохимических реакциях, нормализуют жировой обмен и улучшают усвоение животных жиров. Все это делает его идеальным продуктом для похудения.

Гингерол известен также как антираковый агент. Он тормозит рост колоректальных опухолей и останавливает злокачественное перерождение клеток яичников. Помимо этого, вещество оказывает согревающий эффект. 

Благодаря наличию фенолов имбирь стимулирует выработку желчи и слюны, уменьшает желудочные спазмы. Аскорбиновая кислота и другие витамины, присутствующие в его составе, укрепляют иммунитет и заметно улучшают здоровье. Многие из них обладают антиоксидантной активностью, то есть нейтрализуют действие свободных радикалов и продлевают молодость.


Внимание! Имбирь – незаменимый продукт для мужчин. Он восстанавливает потенцию и при правильном употреблении снижает риск простатита. Для женщин он полезен тем, что регулирует гормональный фон, снижает болезненность предменструального синдрома и стабилизирует работу половых органов.

Эффективен целебный корень и при ОРВИ, гриппе, синусите, ларингите, фарингите, ангине. Основные его антипростудные свойства – отхаркивающее, согревающее, противовоспалительное и обезболивающее. 

Противопоказания и побочные эффекты

Оценить полезные свойства имбиря смогут не все. Содержащиеся в растении гингеролы раздражают слизистые оболочки, выстилающие желудок и кишечник, поэтому оно противопоказано при язве желудка и 12-перстной кишки, колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта в активной фазе. 

Внимание! Прием имбиря запрещен при внутренних кровотечениях, желчекаменной болезни, циррозе печени, в период лечения антиаритмическими, гипогликемическими и антикоагулирующими препаратами.

Правила применения имбиря

Свежий имбирь перед применением очищают от кожицы и измельчают. Его используют как специю при приготовлении блюд или основу для отваров и настоек. Можно сделать имбирный чай. Для этого 20 г свежего или 10 г высушенного корня заливают 600 мл кипящей воды и настаивают 15 минут. Вкус напитка улучшают с помощью лимонного сока, стевии, меда.

Вкус у корня жгучий и резкий. Есть его в натуральном виде могут не все. Проблема легко решается с помощью добавок. Экстракты имбиря в форме таблеток пьют в дозировке, не превышающей 200 мг в день, за 3 приема.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Удивительные способы применения имбиря

Ароматный и пряный имбирь так же полезен, как и на вкус. От маринадов до выпечки, от боли в мышцах до укачивания, эта высокоэффективная специя добавляет изюминку и аромат в рецепты. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом замечательном корневище. Вы можете просто согласиться с нами, что имбирь является корнем хорошей еды, а также крепкого здоровья! Вот 51 способ использования имбиря.

Shutterstock

СВЯЗАННЫЕ: Йогурт не только на завтрак! 53 способа использовать этот волшебный ингредиент

Использование имбиря в пищевых продуктах VanillaCrunnch

1. Попробуйте шоколадную корку

Попробуйте рубленый кристаллизованный имбирь в Pomegranate Chocolate Bark от блогера Vanilla Crunch и в кулинарной книге Grace Parisi’s Microwavable Chocolate Bark 3 Ways от автора кулинарной книги Грейс Паризи.

2. Выложите его ложкой на жареную рыбу

Майкл Уилсон, шеф-повар ресторана Domenica в Новом Орлеане, сбрызните рыбу на гриле заправкой из тертого имбиря, шампанского уксуса, грейпфрута, оливкового масла первого отжима и нарезанных итальянских плоских листьев. петрушка.

3. Суп из супа

Шеф-повар Тодд Пульсинелли, шеф-повар ресторана August в Новом Орлеане, добавляет в тыквенный суп сок имбиря и взбитые сливки с имбирем.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Курица в маринаде

Уилсон описывает куриные бедра с имбирем и зеленым луком в Доменике как «лето на тарелке». Шеф-повар маринует курицу на ночь в смеси тертого имбиря, измельченного чеснока, нарезанного зеленого лука, простого цельномолочного йогурта и соли. Гриль и наслаждайтесь!

Рецепты, которые стоит попробовать: Куриные грудки с ананасами на гриле и запеченные куриные грудки с азиатским апельсином и имбирем Lüke в Новом Орлеане, состоит из 1 чашки меда, 1 чайной ложки имбиря, брызг самбала (индийского острого соуса) и сока половины лайма. Эта смесь также является идеальной заправкой для салата из кукурузы на гриле.

6. Приготовьте не такой уж неряшливый Джо

Еще один совет от Pulsinelli: добавьте имбирь в мясной соус «Неряшливый Джо» для неожиданной остроты.

Samantha Okazaki / TODAY

7. Добавьте изюминку в классический крем-брюле

Эл Рокер добавляет в свою версию французского десерта немного имбиря.

Попробуйте рецепт: Имбирно-лимонный крем-брюле

8. Добавьте цедру в яблочное пюре

Пряно-сладкое яблочное пюре от шеф-повара Уилсона легко приготовить. Охладите в течение ночи, затем варите на среднем огне, пока смесь не станет консистенцией яблочного пюре.

9. Приготовьте сладкий картофель

Добавляйте его натертым и выжатым, говорит Пульсинелли, при приготовлении пюре из взбитого сладкого картофеля.

Samantha Okazaki/TODAY

10. Хлеб для пробуждения

Имбирь — молотый и в сиропе — упакуйте двойную порцию в этот орехово-карамельный хлебный вихрь.

11. Приправьте клюквенным соусом

Чтобы придать новый вид вашему обычному рецепту, Уилсон предлагает добавить тертый имбирь по вкусу.

12. Побалуйте себя курицей и клецками

Pulsinelli добавляет тертый имбирь и цедру лимона, чтобы придать традиционным курице и клецкам дополнительный вкус. Он также добавляет фрикасе из дуэта курицы для дополнительного аромата.

13. Взбодриться персиковым коблером

Автор кулинарной книги Мелисса Кларк, жареный персик на летней сковороде Мелиссы Кларк, имеет имбирный оттенок.

14. Глазурь свинины и ребрышек

Вот лишь несколько способов, которыми наши эксперты предлагают использовать имбирь: Мелисса Кукстон смешивает имбирный эль с нектаринами для пикантной цитрусовой глазури из свинины. Леонардс также глазирует свиные ребрышки и дикую утку смесью из 1 чайной ложки измельченного или маринованного имбиря, 1 чашки варенья (он любит инжир или сливу) и капельки уксуса. 15. Тушите с ним «Я добавляю в сковороду кусочек очищенного имбиря, когда тушу свиную лопатку, чтобы придать ей глубину», — говорит Уилсон.

М.К. Suhocki / TODAY

16. Добавьте блеска крыльям

Поднимите крылья на новый уровень. Куриные крылышки Pulsinelli, обжаренные с солью и перцем, с имбирем и тертым перцем серрано, а также имбирные крылышки с зеленым луком от Марты Стюарт идеально подходят для вечеринки.

17. Попробуйте желе

При приготовлении ароматизированного желе доктор Джереми Вульф, ND, эксперт по здоровому образу жизни LuckyVitamin. com, заменяет воду имбирным чаем.

18. Приготовление ароматизированной соли

В ресторане August домашние картофельные чипсы посыпаны смесью лайма, чили и имбирной соли.

Samantha Okazaki / TODAY

19. Заправьте салат

Смешайте морковь, имбирь, лук, рисовый уксус, соевый соус, сахар и масло для легкой и ароматной имбирно-морковной заправки.

20. Обновите классическое итальянское масло с шалфеем

«Смешайте тертый имбирь и мелко нарезанные листья шалфея с маслом комнатной температуры», — говорит Уилсон. «Затем положите его поверх жареного сладкого картофеля с темным тростниковым сиропом».

21. Испечь имбирное печенье

Это хрустящее имбирное печенье от Молли Марзалек-Келли оживает благодаря пикантной лимонно-сахарной начинке.

22. Используйте его с лососем на гриле

Эксперт по барбекю из Мемфиса Мелисса Кукстон делает жареный имбирный лосось с ананасовой глазурью чипотл.

23. Подавайте с устрицами

Pulsinelli создает волшебный соус резеда с нарезанным имбирем, перцем халапеньо, луком-шалотом, уксусом и перцем.

24. Добавьте к бульонам

Еще один фаворит Wilson: оживите овощные, рыбные и куриные бульоны, добавив кусочек очищенного имбиря.

Samantha Okazaki / TODAY

25. Обжарить во фритюре

Любое жаркое всегда лучше, если добавить хотя бы немного корня.

Попробуйте рецепт: Жаркое с имбирными креветками от Al Roker’s

26. Фрикадельки на высоте

Добавьте его вместе с лемонграссом и лаймом к фрикаделькам из свинины и креветок, чтобы приготовить специальное блюдо Pulsinelli для пятничного обеда.

27. Взбейте майонез

Сэндвичи с рваной свининой Pulsinelli с майонезом, приправленным имбирем и соусом хойсин, для пикантности.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

28. Используйте его в кебабах

Кебабы из креветок с имбирем и медом от Эла Рокера из 5 ингредиентов имеют сладкий вкус, и их весело готовить.

29. Придайте пикантность приготовленным на пару мидиям

Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke в Новом Орлеане, добавляет пикантность приготовленным на пару мидиям с кокосовым молоком и «имбирным потом». (Поджарьте имбирь в течение минуты на среднем огне в сковороде, смазанной оливковым маслом, с каплей сливочного масла.)

Casey Barber / TODAY

30. Заверните

Эти простые азиатские салатные лепешки оживают благодаря начинке, приправленной ароматным имбирем.

31. Приготовьте засахаренный имбирь

Держите засахаренный имбирь под рукой, чтобы успокоить расстройство пищеварения.

Samantha Okazaki / TODAY

32. Острые летние роллы

Эти летние роллы с курицей и креветками идеально сочетаются с легким соусом из тамари и имбиря.

33. Охладитесь простой закуской из морепродуктов

Рецепт, который стоит попробовать: Охлажденные имбирные креветки

Напитки с имбирем

СВЯЗАННЫЕ: Чай можно не только пить! 54 способа использования этого удивительного ингредиента

34. Просыпайтесь с имбирным стартом от Эла Рокера

СЕГОДНЯ Эл Рокер встает каждое утро в 3 часа ночи. Чтобы зарядиться энергией, он каждое утро пьет этот чайный гриб с большим количеством свежего имбиря. и слушает музыкальную тему «A-Team».

Рецепт, который стоит попробовать: Al’s Morning Ginger Jump Start

35. Накачивайте шампанское

Автор СЕГОДНЯ Джой Бауэр делится своим рецептом низкокалорийного имбирного коктейля с шампанским: в маленьком блюдце или блюдце смешайте равные части сахара и измельченного имбиря. Проведите долькой лимона по краю бокала для шампанского, затем окуните его в смесь сахара и имбиря, чтобы получился край бокала. Добавьте 1 чайную ложку засахаренного имбиря на дно бокала для шампанского, затем влейте 5 унций шампанского. Наслаждаться!

36. Добавьте его в простой сироп.

Это основа вкусного медово-имбирного бенгальского огня от гуру коктейлей Морин Петроски с мешалкой Rock Candy.

Frances Largeman-Roth

37. Добавьте пикантности в целебный эликсир

Зарегистрированный диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот специально приготовила этот свекольно-яблочно-имбирный смузи для бодрости.

38. Накачайте свою чашку Pimm’s Cup

«Я люблю смешивать несколько ломтиков имбиря и огурца в своей чашке Pimm’s Cup — фрукты, огурцы, мяту и укрепляющую порцию джина, с капелькой имбирного эля, «, — говорит Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke.

Lexi Dwyer

39. Выпейте коктейль с имбирем

Имбирный эль придает пикантности этому клюквенному коктейлю.

40. Заварите как чай

Простой в приготовлении, просто добавьте 8-10 ломтиков свежего имбиря, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря на 4-5 чашек воды. Доведите до кипения около 20 минут. Процедить и охладить перед употреблением.

41. Приготовьте имбирный эль своими руками

Приготовить домашний имбирный эль от автора кулинарной книги Дайаны Морган проще и вкуснее, чем вы можете себе представить!

Использование имбиря для здоровья и красоты

42. Втирайте его в кожу

Массажное масло с имбирем может облегчить симптомы хронического остеоартрита, говорит доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по оздоровлению для LuckyVitamin.com.

43. Борьба с тошнотой и морской болезнью

Доктор Несочи Океке Игбокве, врач-терапевт Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, рекомендует пить имбирный эль или имбирный чай, чтобы уменьшить симптомы тошноты и укачивания. Это фенолы в имбире делают свое дело.

gingerFeaturePics

44. Борьба с тошнотой после химиотерапии

Жевательная резинка имбиря лечит тошноту после химиотерапии, говорит Эшли Бойнс-Шак, репортер Healthline. com и автор книги «Хронически позитивно».

45. Наполните кожу энергией

Препараты для местного применения с имбирем очищают кожу от прыщей, выравнивают ее тон и гиперпигментацию, по словам доктора Джереми Вольфа, ND, эксперта по здоровому образу жизни для LuckyVitamin.com.

46. Защита от заболеваний пародонта

Противовоспалительные свойства имбиря помогают поддерживать здоровье тканей полости рта, говорит Рене Фичек, зарегистрированный диетолог и ведущий эксперт по здоровому питанию Seattle Sutton’s Healthy Eating.

47. Помощь при воспалении артрита

Употребление имбирного чая или добавление молотого имбиря в пикантные блюда способствует этим противовоспалительным свойствам, которые также могут быть полезны для людей с артритом, по словам Фичек.

48. Улучшение пищеварения

Имбирь в чае или засахаренный помогает при несварении желудка, говорит Фичек.

49. Облегчение мигрени

Имбирный чай, свежий имбирь или засахаренный имбирь — сильнодействующее болеутоляющее, способное облегчить мигрень, по словам Фичек.

50. Лечение кашля

Имбирь в любой форме помогает при хроническом кашле или бронхите, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Больной идиот».

51. Облегчение менструальных болей

Приготовление пищи с имбирным порошком или употребление в пищу ломтиков имбиря с арахисовым маслом на крекерах может облегчить боль и дискомфорт при менструальных спазмах, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Существовать».

Как использовать имбирь более чем 40 способами (нарезать, подготовить и использовать имбирь)

Как очистить, нарезать и приготовить свежий имбирь более чем 40 способами! В этом посте рассказывается, как приготовить имбирь и как использовать имбирь, удивительно пряный, крепкий, ароматный усилитель вкуса, который нам всем нужен в нашей жизни!

В моем доме всегда есть имбирь, который можно использовать в любой момент для напитков, еды и многого другого! У него сладкий и пряный крепкий вкус, который просто невозможно воспроизвести (на мой взгляд), и он помогает улучшить блюда и глубину вкуса.

Наряду с чесночной пастой и хлопьями чили, имбирь является обязательным компонентом азиатской кухни, но его также любят во всем мире! Этот вкусный корень не только добавляет вкуса, но и приносит массу пользы для здоровья. К ним относятся содержащие противовоспалительные и антиоксидантные свойства , со способностью помогать при проблемах с желудком и помогать бороться с симптомами простуды и гриппа .

Но давайте сразу перейдем к тому, как приготовить имбирь и как приготовить с имбирем!

Как выбрать и хранить имбирь?

При поиске имбиря ищите твердые, тяжелые для своего размера корни, с натянутой и слегка блестящей кожицей, не выглядящие сморщенными, сухими или с какими-либо мягкими пятнами. Молодой имбирь может иметь легкий розовый оттенок кожицы и часто тоньше и бледнее, чем зрелые версии.

Хранить его можно в холодильнике или морозильной камере. Чтобы хранить в холодильнике, держите его в ящике для овощей в герметичном пакете (удалив лишний воздух) в течение 2–3 дней — лучше всего использовать имбирь несколько раз в неделю. Однако, если вы используете этот корень только 1-2 раза в неделю, я рекомендую вместо этого хранить его в морозильной камере до 6 месяцев!

При замораживании вы можете плотно завернуть все это в полиэтиленовую пленку или заморозить после того, как оно будет «подготовлено» (см. методы и ссылки ниже) или очищено и натерто на терке.

Как приготовить имбирь (очистить и нарезать имбирь)

Прежде чем нарезать/подготовить корень, вы можете очистить его. Не всегда нужно чистить имбирь. Особенно, если вы используете молодой имбирь с бумажной кожицей, иначе он будет мелко нарезан в крупную муку. Обязательно очистите корень в воде щеткой для овощей. Затем вытрите насухо.

Если вы хотите почистить имбирь, уберите эту овощечистку, вместо этого воспользуйтесь этим лайфхаком с помощью ложки! Вы не пожалеете об этом. Вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить оставшиеся кусочки.

Существует четыре основных способа нарезать/подготовить имбирь

  • Нарезать на диски : просто используйте острый нож или мандолину, чтобы нарезать ломтики имбиря на тонкие или толстые ломтики по мере необходимости. Нарежьте поперек волокон волокон.
  • Жульен имбирный : Мне кажется, что это легче сделать после того, как я сначала нарежу его. Затем положите 2-3 ломтика один на другой и с помощью ножа нарежьте на мелкие кусочки спички. В качестве альтернативы вы можете использовать лезвие для нарезки жульена на своей мандолине.
  • Мелко нарезанный : самый простой способ сделать это — использовать нарезанные соломкой кусочки и очень мелко нарезать их ножом. Затем вы можете разбить его на грубый фарш.
  • Измельченный/тертый : вы также можете использовать терку для чеснока, чтобы измельчить его, чтобы получить мягкую имбирную пасту. Вы также можете натереть корень, используя микроплан (это помогает уменьшить волокнистость).

При использовании любого из последних способов (измельчение/терка) у вас, скорее всего, будет избыток сока, поэтому не забудьте использовать микроплан над небольшим блюдом. Дополнительные советы можно найти в моем посте «Как очистить, нарезать, натереть на терке и измельчить имбирь 9». 0344 .

Другие способы приготовления имбиря

  • Имбирная паста : вы также можете легко приготовить большое количество пасты за считанные минуты с помощью кухонного комбайна. Его преимущество в том, что его можно заморозить на долгое время.
  • Порошок имбиря: Если у вас избыток имбиря и он уже есть в вашем холодильнике и морозильной камере, то почему бы не превратить его в порошок имбиря? Вы можете сделать это со свежим имбирем или мякотью, оставшейся после приготовления сока. А еще у него был долгий срок хранения.
  • Имбирный сок : вместо нарезанного имбирного сока можно приготовить имбирный сок (с соковыжималкой и без нее). Все, что вы не съедите быстро, вы можете заморозить в формочках для кубиков льда и хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как использовать свежий корень имбиря?

Свежий корень имбиря можно использовать во всех видах блюд. Это действительно зависит от того, на что вы настроены. Вот коллекция моих лучших рецептов, которые включают свежий корень имбиря.

Рецепт супа

  • Тыквенный суп с куркумой и имбирем — этот укрепляющий иммунитет тыквенный суп теплый, успокаивающий и сливочный. Кроме того, его можно подавать прямо из мини-тыквы с хрустящим хлебом.
  • Японский овощной рамен — легкий и освежающий овощной бульон, который можно добавить с яйцом или отказаться от вкусного веганского варианта.
  • Веганский суп из зеленого горошка в тайском стиле — кремовый, но легкий — идеально подходит для весны/лета.
  • Тайский сливочный суп Том Ям – тайский острый и кислый суп, ароматный, насыщенный, острый и сытный. Хотя этот рецепт на самом деле требует калгана (тайского имбиря), обычный имбирь также подойдет.
  • Сливочный суп-пюре из тыквы и моркови – настоящий праздник для публики, этот суп-пюре идеально подходит для развлечения и в качестве полезного, полезного, успокаивающего осенне-зимнего супа.
  • Кокосовый суп-пюре из тыквы с добавлением имбиря.
  • Морковно-имбирный суп – сливочный, успокаивающий, с деликатными приправами и готовый за 30 минут (больше/меньше для версий Instant Pot и Slow Cooker)!
  • Суп с имбирем и мускатной тыквой – Кремовый, уютный и согревающий суп с имбирем и мускатной тыквой сочетает в себе слегка карамелизированный суп из обжаренных мускатных орехов с кокосовым молоком, имбирем и куркумой!

Закуски/Салаты

  • Веганские пельмени с грибами на пару и соус для быстрых пельменей — эти маленькие пельмени/гёдза наполнены ароматом и естественно веганские. Идеальная закуска для вечеринки!
  • Полезный дип из жареной моркови. Используйте его как дип или пасту. Этот тунисский морковный салат сочетает в себе морковь, лук, чеснок и различные специи/ароматические ингредиенты для ароматного блюда.
  • Хумус с золотой куркумой – хумус с «золотым» иммуностимулирующим эффектом, вам понравится!
  • Кимчи из пекинской капусты – это классический рецепт кимчи, в котором используется пекинская капуста и тонны ароматизаторов для придания аромата.
  • Салат с ананасами и огурцами – веселый, свежий и фруктовый – для этого салата с ананасами и огурцами требуется всего несколько простых ингредиентов. Он дома как часть любого летнего спреда!
  • Салат из огурцов по-корейски. Благодаря нескольким ключевым ароматическим добавкам и уксусной основе этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Наслаждайтесь огурцом так, как никогда раньше!
  • Салат из сладкого картофеля, глазированный мисо – простой салат из сладкого картофеля или гарнир с добавлением имбиря, мисо и нескольких ароматических добавок.
  • Японская имбирная заправка для салата — вам даже не нужно покидать кухню, чтобы приготовить эту японскую имбирную заправку для салата в ресторанном стиле — идеальный способ придать салату совершенно новый уровень вкуса.

Основное блюдо

  • Жареные баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это быстрое, простое и ароматное жаркое из баклажанов, которое идеально подходит для подачи с рисом или лапшой для простого обеда в середине недели!
  • Простая овощная лапша Lo Mein (чесночная лапша с чили) — смешайте овощи и добавки в зависимости от того, что у вас есть, чтобы приготовить ароматное, но быстрое и простое жареное блюдо из лапши в середине недели!
  • Жареная веганская говядина с базиликом по-тайски – на основе классического тайского блюда, но без мяса. Ешьте с рисом, чтобы получить богатую белком и вкусную еду!
  • Жареный рис с кимчи (Kimchi Bokkeumbap) – если вы любите жареный рис и кимчи, то это изумительное блюдо для вас. С уже приготовленным кимчи это блюдо также очень быстрое, и им можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.
  • Вегетарианская курица в масле (с паниром или веганским тофу) – наслаждайтесь этой ароматной «курицей» в масле с паниром (сыром) или тофу (для веганского варианта). Лучше (и полезнее), чем еда на вынос!
  • Жареный рис с яйцом на завтрак – вместо острого риса кимчи (см. выше) почему бы не насладиться более мягким, пикантным жареным рисом. Сверху положите жареное яйцо (или нет, если вы веган). Идеально подходит для использования однодневного риса!
  • Тайская красная паста карри и тайская зеленая паста карри – обе они содержат галангал (тайский имбирь) и наполнены свежим ароматным вкусом. Они идеально подходят для тайского карри в середине недели!

Другие рецепты с имбирем

  • Ферментированный медом имбирь и лимон – эта ферментированная смесь является идеальным иммуностимулирующим тоником, когда вы чувствуете приближение простуды/гриппа/больного горла. Однако его также можно добавлять в лимонады, коктейли и поливать десерты!
  • Засахаренный/засахаренный имбирь – не нужно, чтобы аромат имбиря слегка примешивался к вашему блюду, а должен быть впереди и в центре. Почему бы не насладиться этим засахаренным имбирем? Наслаждайтесь им в качестве закуски, добавляйте в десерты и т. д.
  • Имбирный мармелад – этот простой мармелад/джем свежий, чистый и полный остроты. Плюс все, что вам нужно, это четыре ингредиента и простой способ, который понравится даже начинающим джемовщикам!
  • Хрустящие имбирные чипсы. Если вы любите имбирь так же сильно, как я (очень сильно!), то эти домашние хрустящие чипсы с натуральным подсластителем станут вашей новой страстью!

Как использовать имбирный сок?

Во-первых, посмотрите мой пост «Преимущества имбирных шотов (и рецепт)» — там вы можете узнать обо всех преимуществах имбиря и увидеть простой способ приготовления шотов.

  • Прививки для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем — эти прививки для иммунитета помогут вам начать день прямо в сезон простуды/гриппа (или в любое другое время!).
  • Свекольный имбирный сок – простой рецепт свекольного сока для детоксикации. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают вашему организму очищаться от токсинов и добавляют в него столь необходимые питательные вещества.
  • Апельсиновый сок с пикантностью – насладитесь свежевыжатым апельсиновым соком с пикантностью имбиря.
  • Морковно-имбирный сок – для еще более легкого выбора, почему бы не попробовать это питательное сочетание морковно-имбирного сока.
  • Шелковистый имбирно-молочный пудинг – этот «волшебный» пудинг состоит всего из 3 ингредиентов и готовится 10 минут. В результате получается шелковистый пудинг с насыщенным вкусом.
  • Имбирь и куркума для повышения иммунитета. Наслаждайтесь этими порциями для ежедневного укрепления вашей иммунной системы. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и помогают пищеварению!

Другие идеи напитков

  • Как заваривать имбирный чай. Я люблю пить этот имбирный чай в холодные месяцы и когда чувствую приближение простуды. Он согревающий, пикантный и наполненный ароматом! Кроме того, он содержит массу полезных для здоровья свойств.
  • Полезный имбирный лимонад – сочетание лимонада с простым имбирным сиропом должно быть в списке дел каждого любителя имбиря!
  • Имбирный сироп без отходов — как приготовить имбирный сироп дома всего из 3 ингредиентов за 40 минут. Этот простой имбирный сироп обладает пикантным вкусом и идеально подходит для добавления в коктейли, напитки, десерты и многое другое. Лучше всего то, что вы можете использовать оставшуюся мякоть и для вкусных крекеров!
  • Ананасовый лимонад/лаймад с имбирем и мятой – добавьте пикантности в этот тропический ананасовый лимонад, который обязательно нужно попробовать летом!
  • Рецепт свежего имбирного эля — этот домашний имбирный эль очень освежает и прост в приготовлении, приготовлен всего из 3 ингредиентов — все натуральные с нерафинированным сахаром — и несколько вкусовых вариаций!
  • В смузи можно добавлять свежий имбирь или имбирный сок.

Как использовать порошок имбиря?

  • Рождественские имбирные пряники или настоящий пряничный домик — рождественский период не может быть полным без имбирных пряников, особенно домашних!
  • Имбирное мороженое с соленой карамелью — используйте остатки печенья, чтобы приготовить простое ароматное мороженое и рождественское лакомство.
  • Пышные имбирные пряники – сочетание блинчиков и пряничного вкуса – вы станете победителем!
  • Простой банановый молочный коктейль. Имбирь технически необязателен, но придает вашему коктейлю приятный дополнительный вкус.
  • Веганский тыквенный пирог — сливочный, насыщенный и идеальный осенний десерт!
  • Мини-тыквенные пирожные с глазурью из кокосового крема. Этот согревающий тыквенный торт, запеченный прямо в мини-тыквах, станет замечательным десертом для встреч и званых ужинов.

Этот обзор кажется бесконечным, но я уверен, что могу включить еще много рецептов, основанных на мощном вкусе имбиря и полезных для здоровья свойствах.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>