Способ приготовления драников: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Содержание

Рецепт приготовления драников из картофеля с мясом

Драники – картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской национальной кухни. Хоть драники и являются известным блюдом белорусской кухни, но впервые упомянуты они у Яна Шытлера в 1830 году. Появились драники под воздействием немецкой кухни. В наше время драники хорошо известны в русской, украинской, восточноевропейской и европейской кухнях. Но в каждой стране это блюдо имеет свое название. К примеру, на Украине драники называют дерунами, тертюхами, кремзликами. В Израиле свое название драникам – латкес, в Белоруссии – дранiкi, в разных областях России – какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. Обычно подают их в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Рецептов приготовления драников – множество, но способ приготовления каждого достаточно прост. Однако чтобы приготовить настоящие драники, необходимо знать некоторые правила.

Самые настоящие, классические драники готовятся без муки. Чтобы можно было обойтись при приготовлении драников без муки, нужно картошку хорошенько отжать.

Картошку для приготовления драников лучше брать рассыпчатых сортов, в которых имеется много крахмала. Желательно брать картошку желтую, в ней мало сока. Она отлично подходит для драников.

Для начала необходимо очистить картофель для драников, затем измельчить его очень мелко. Лучший вариант – это использовать терку для пюре, можно использовать и кухонный комбайн. В результате получится однородная масса в виде кашицы. Если выделилось очень много сока, нужно просто отжать его. И учтите: настоящие картофельные драники готовятся без лука и перца!

Но это классический рецепт. В наше время этот рецепт всячески видоизменяют. Один из таких рецептов – драники картофельные с мясом. Очень интересная разновидность драников – получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо!

Чтобы приготовить драники картофельные с мясом, вам понадобится:

картофель – 2-3 шт.
свинина (мякоть) – 200 г
яйцо – 1 шт.

мука – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить драники картофельные с мясом:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под струей воды и натираем на мелкой терке.
2. Добавляем яйцо, просеянную муку, соль и всё хорошо перемешиваем.
3. Для нашего рецепта потребуется мякиш свинины, промываем его, обсушиваем и нарезаем на меленькие кусочки.
4. К мясу мы будем добавлять лук, сразу же очистим его от шелухи, промоем под водой и нарежем меленько. Смешиваем в отдельной миске свинину с луком, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем.
5. На огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем при помощи столовой ложки нашу картофельную массу в виде лепешек. В центр каждой лепешки кладем мясную массу (с луком), сверху – опять картофельную смесь.

6. Обжариваем драники с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Как готовят настоящие картофельные белорусские драники из минимального количества продуктов | Lifestyle

Белорусские картофельные драники получатся настоящими, если взять нужную терку. Способ измельчения корнеплода и получаемая консистенция влияют на структуру готового изделия и его вкус. Рецептов приготовления существует несколько вариантов, в зависимости от предпочтений не только в конкретной области, но и в семье.

Как приготовить настоящие белорусские картофельные драники

Во многих странах готовят это блюдо, и везде имеется разная интерпретация. Чтобы приготовить настоящие белорусские драники, не нужно добавлять посторонние ингредиенты. Кроме картофеля и соли, в их составе ничего не должно быть.

Для приготовления нужно очистить картофель. Желательно брать крупный, чтобы удобнее было тереть на терке. Количество зависит от того, сколько хочется получить готового изделия. В натертый картофель добавляется соль по вкусу, перемешивается и масса готова к обжариванию. Если корнеплоды сочные и образуется много сока, его можно слить.

На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Этого достаточно, потому что драники сильно в себя впитывают масло. Далее нужно столовой ложкой набирать измельченный картофель, и класть его в горячее масло. Обжарить до румяной корочки с двух сторон, а потом выложить на бумажное полотенце. В старину так не делали, но это поможет избавиться от излишка масла.

Драники можно подавать со сметаной или смешать растительное масло с давленым чесноком и солью.

На какой терке тереть картошку для настоящих драников

Название блюда – драники – возникло не просто так, а потому что для подготовки картофеля использовалась самая мелкая терка. Она напоминает звездочки, и дерет картошину, измельчая ее. Перетирая на ней корнеплоды, получается кашеобразная масса без кусочков. Именно благодаря этому, драники получаются по-особенному вкусными и отличаются от тех, в которые добавлены яйца, мука и другие ингредиенты.

Для натирания картофеля часто используют морковную терку или берут еще крупнее отверстия, но это уже не драники, а измельченная жареная картошка.

Какие есть способы приготовления драников

Картофельные драники готовят разными способами, и нельзя сказать точно, что один рецепт настоящий, а другой нет. Кто-то перенял его от бабушек и мам, а другие сами вносили дополнительные ингредиенты, от чего вкус менялся. Все будут считать свой способ приготовления драников лучшим, потому что привыкли к нему.

За основу всегда берутся картофель и соль. Но можно добавить луковицу и чеснок, которые нужно натереть на той же терке, что и картофель. Часто кладут в сырую картофельную массу яйцо и ложку муки, чтобы можно было легче формировать лепешки. Вкус от этого меняется, и многие называют их картофельными оладьями, а не драниками, но они не хуже настоящих.

Приготовить картофельные драники можно с помощью новых технологий, а именно кухонного комбайна, в котором есть функция измельчения. Достаточно порезать на кусочки, бросить их в чашу, и техника сама все сделает. Да и руки останутся невредимыми, потому что именно процесс натирания на мелкой терке вызывает отказ их готовить. Но в блендере они должны превратиться в однородную массу без комочков, иначе плохо будут прожариваться и не получится такая тягучая структура, как у настоящих драников.

Как приготовить домашние блины за 8 простых шагов

Кейт Смирнова через Getty Images

Все дело в обороте.

На первый взгляд приготовление домашних блинов может показаться не очень сложной идеей для завтрака. Но правда в том, что приготовить идеальные блины с нуля, особенно если вы пробуете новые рецепты и техники, не так просто, как щелкнуть запястьем. Все может пойти не так, если ваша сковорода слишком горячая (или недостаточно горячая), или тесто для блинов закончилось или недостаточно приготовлено, и все это легко упустить из виду утром, когда вы наполовину проснулись и голодны.

К счастью, есть возможность стать профессионалом в приготовлении домашних блинов, взбивая собственную вкусную стопку за ненамного больше общего времени, чем требуется, чтобы размешать коробочную смесь. Повара, которые готовят вкусные блины на гриле — даже если это обычные блины, — знают, что секрет приготовления надежных оладий заключается в том, чтобы делать их снова и снова. Но если у вас нет времени, чтобы посвятить себя совершенствованию художественной формы, вы можете просто использовать их приемы, накопленные за годы работы над вкусными, фотогеничными стопками, чтобы сделать свои собственные прямо дома.

Например, хотя вам технически не нужны какие-либо причудливые инструменты для приготовления пышных блинов, есть несколько продуктов, которые уменьшат вашу нагрузку и обеспечат отличные результаты. К настоящему времени вы, вероятно, видели облачные блины, которые есть во всех социальных сетях, но вам понадобится кольцо для торта и ковш, чтобы надеяться на успех в их приготовлении самостоятельно. С другой стороны (каламбур), для классических блинов на пахте не требуется ничего, кроме большой сковороды, которая равномерно проводит и рассеивает тепло — у вас, вероятно, есть подходящая сковорода плюс все необходимые ингредиенты для быстрых блинов в вашей кладовой прямо сейчас!

Вот все, что, по мнению экспертов, вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие домашние блины, от распространенных ошибок, на которые следует обратить внимание, до того, чего ожидать на каждом этапе процесса. Плюс простой рецепт, который поможет вам начать готовить идеальные блины.

1. Держите под рукой нужные инструменты.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

Переворачивание является важным (если не самым важным) шагом в каждом рецепте блинов, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть подходящее транспортное средство, чтобы сделать это как можно более плавным. Переворачивание в маленькой или изогнутой сковороде может оказаться трудным, поэтому Нил Клейнберг, шеф-повар и владелец любимой нью-йоркской блинной Clinton St. Baking Co., вместо этого предпочитает плоскую сковороду с антипригарным покрытием.

Но если у вас нет сковороды и вы не хотите покупать ее, чтобы удовлетворить свою тягу к блинчикам, вам и не нужно. Не стесняйтесь использовать большую сковороду или сковороду с площадью поверхности, достаточной для того, чтобы переворачивать блины. Антипригарная поверхность поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя в любом случае вам все равно придется смазывать сковороду.

Когда дело доходит до того, какое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, сливочное или растительное масло выигрывают с большим отрывом. «Я предпочитаю его, потому что он придает моим блинам лучший вкус и больше подрумянивания», — говорит Дженни Маккой, шеф-кондитер из пекарни и сэндвич-магазина Buck Russell’s Bakery & Sandwich Shop в Чикаго. «Обычно я растапливаю небольшую миску и слегка смазываю ею сковороду кондитерской кистью, чтобы контролировать расход, потому что на самом деле нужен очень тонкий слой», — объясняет она.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

2. Найдите идеальное соотношение для рецепта теста для блинов, сделанного своими руками.

Кляйнберг говорит, что лучшие рецепты блинов обычно следуют соотношению 1 чашка влажных ингредиентов на 1 чашку сухих ингредиентов. Однако то, что вы выберете для них, может варьироваться.

Влажные ингредиенты могут включать такие вещи, как яйца, молочные продукты, такие как молоко, сливки, топленое масло или йогурт, и немолочные альтернативы, такие как овсяное молоко, миндальное молоко или соевое молоко, говорит Клейнберг. Сухие ингредиенты включают муку, соль, разрыхлитель и любые специи, которые вы хотите добавить. И вы всегда должны использовать 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку муки, чтобы ваши блины правильно поднялись. (Совет: заранее приготовьте домашнюю смесь для блинов по приведенному ниже рецепту и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к использованию. Поскольку ни один из включенных ингредиентов не портится быстро, вы сможете использовать его в течение нескольких месяцев.)

Самое популярное

Также не забудьте добавить в тесто источник жира, потому что это поможет сохранить тесто нежным. К счастью, большинство влажных ингредиентов, таких как растопленное масло, молоко и яйца, также являются источниками жира, так что вам будет хорошо, если вы включите их в той или иной мере. Для безмолочных и веганских альтернатив добавьте кокосовое или растительное масло.

3. Не перевзбивайте тесто.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

Клейнберг говорит, что хорошее тесто для блинов будет выглядеть комковатым и иметь консистенцию творога. Чем больше вы работаете, тем более плоскими и жесткими в конечном итоге будут блины (не очень хорошо, если вы стремитесь к самой пушистой стопке!). Аккуратно перемешайте ингредиенты — вы поймете, что все готово, когда мука полностью растворится и ее больше не будет видно.

4. Разогрейте сковороду.

Если вы начнете выпекать блины на холодной сковороде, вы столкнетесь с ужасным сценарием первого блина: слишком долгое замачивание в холодном масле при нагревании сковороды почти всегда приводит к тому, что первая попытка будет жирной и сырой. Тесто для блинов нуждается в быстром, мгновенном нагреве, чтобы правильно подняться и приобрести идеальный коричневый цвет, не загрязняясь жиром. Клейнберг говорит, что для достижения наилучших результатов вам следует использовать средний нагрев и подождать, пока вы не почувствуете тепло, исходящее от поверхности сковороды, когда вы проводите пальцами прямо над ней.

5. Подождите, пока не начнут появляться пузырьки.

Выложите тесто для каждого блина ложкой на предварительно разогретую сковороду с помощью половника. Если у вас его нет, вы также можете использовать мерную чашку или просто наливать смесь из чаши для смешивания, если вы чувствуете себя действительно уверенно. Ваши первые несколько попыток могут быть странной формы или неравномерного размера, но они станут более последовательными, когда вы почувствуете, как выливать тесто.

Клейнберг говорит, что каждому блину потребуется от одной до трех минут, прежде чем начнут образовываться пузыри и он будет готов переворачиваться, хотя это будет зависеть от того, насколько горяча ваша сковорода или сковорода. Будьте готовы немного подождать первых блинчиков. Однако держите его слишком долго, и вы рискуете получить жесткий или даже хрустящий блин вместо красивого, воздушного.

6. Добавьте начинку, прежде чем переворачивать.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

Самые популярные

Если вы хотите добавить начинку, Маккой говорит, что лучше всего делать это прямо в каждый блин до того, как вы его перевернете. «Вылейте тесто в теплую сковороду, затем посыпьте сверху фруктами или другими добавками», — объясняет она.

Это помогает создать более равномерное распределение и гарантирует, что некоторые ингредиенты (например, шоколад) не растают полностью до того, как вы закончите приготовление. А какие начинки? Все, от черники (или любых других свежих фруктов или ягод) до шоколадной крошки и арахисового масла, может стать вкусным дополнением к вашей пушистой стопке.

7. Готовьте еще одну минуту после переворачивания.

Когда блин будет готов к переворачиванию, полностью засуньте лопаточку под него, чтобы он полностью поддерживался при подъеме. Это поможет предотвратить его поломку. Однако не тратьте слишком много времени на размышления о сальто — просто сделайте это! Если вы испортите, это действительно ничего страшного. Практика делает совершенным, и, по крайней мере, в этом случае вы все еще можете съесть свою ошибку.

Когда вы закончите свои блины, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в слегка теплую духовку, продолжая готовить. Таким образом, к тому времени, когда вы сядете за стол, они будут такими же свежими и теплыми.

8. Протрите форму, прежде чем добавлять тесто.

Из-за высокой температуры, необходимой для приготовления превосходных блинов, любые оставшиеся крошки в конечном итоге сгорят и дымятся, чем дольше вы готовите. Это может придать следующим блинам неприятный вкус и повысить вероятность их подгорания.

Вот почему Маккой рекомендует протирать кастрюлю между каждой партией. «Если ваша сковорода слишком жирная или на ней есть кусочки крошек, протрите сковороду сложенным бумажным полотенцем, чтобы ваши блины оставались идеально коричневыми и менее жирными». Смажьте сковороду еще одним тонким слоем масла, прежде чем начать снова, чтобы убедиться, что она не прилипает.

Как испечь блины 

Теперь, когда вы знаете все наиболее важные факторы, необходимые для приготовления идеальных блинов, этот простой рецепт блинов, который займет не больше времени, чем приготовление смеси в коробке, поможет вам применить полученные знания на практике. В этом домашнем рецепте блинов от McCoy есть все вкусы и простые ингредиенты, которые вы знаете и любите из старомодных блинов, но при этом он очень легко адаптируется. Превратите их в сладкий, полезный десерт, добавив фрукты, такие как свежая черника или клубника и кленовый сироп. Или превратите свою трапезу в завтрак с высоким содержанием белка, добавив яйца и бекон. Какой бы способ вы ни выбрали, он может стать одним из ваших любимых рецептов завтрака.

Блины на пахте

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 2 стакана (260 г) универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара 900 48
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 1/2 чашки (565 г) пахты
  • 2 больших (100 г) яйца
  • 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла, растопленного (плюс еще немного на сковороду)

Самые популярные

Инструкции: 

  • Установите духовку на подогрев или на самую низкую возможную температуру. Поместите в духовку тарелку, пригодную для использования в духовке, чтобы держать блины во время их приготовления.
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту и яйца, пока яйца не растворятся. Медленно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, постоянно взбивая. После того, как вся жидкость будет добавлена, но смесь не станет идеально однородной, добавьте в смесь растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. (На этом этапе вам не нужно перемешивать, потому что это может привести к тому, что блины будут жесткими, а не пышными. При складывании масло добавляется бережно, без чрезмерного взбалтывания масла.)
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне в течение нескольких минут. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду, повторяя по мере возможности, в зависимости от размера сковороды. Не переполняйте сковороду.
  • Как только по краям блина появятся пузырьки, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, через 2–4 минуты осторожно переверните блины. Продолжайте готовить, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми. Поместите приготовленные блины в разогретую духовку, пока все тесто не приготовится, и вы будете готовы к подаче.

Связанный:

  • Как приготовить вкусный суп из всего, что есть у вас в кладовой
  • 11 удивительных способов использовать пищевую соду
  • Как приготовить идеальную домашнюю заправку для салата с помощью One Easy Формула

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

TopicspancakescookingBreakfast

Еще от Self

Блины Методы приготовления, советы и рецепты

Включая температуру сковороды, время приготовления и другие советы

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель

Как только вы научитесь делать блины с нуля, вы сможете радовать свою семью домашними блинами всех видов.

По правде говоря, блины являются одним из самых популярных продуктов для завтрака детей, особенно когда у них ночуют друзья. А наши блины не перестают радовать детей! В зависимости от сезона вы можете даже попробовать тыквенные оладьи для причудливой изюминки.

Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальные блины.

Температура сковороды для идеальных блинов

  • Сковородка с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов. Нам нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру на 375 F при предварительном разогреве, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только вы начнете готовить блины.
  • Если у вас нет электрической сковороды или сковороды, используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Переворачивать в нужное время: через 2-3 минуты обратите внимание на пузырьки сверху и легкое подрумянивание по краям. Затем переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  • Можно посмотреть, не подрумянились ли они снизу. Если блины слишком гибкие, чтобы их можно было перевернуть, значит, они недостаточно прожарены. Если они становятся коричневыми до того, как готовы переворачиваться, убавьте огонь.
  • Попробуйте сначала испечь один пробный блин, чтобы убедиться, что сковорода или сковорода имеют правильную температуру. Неизменно, первый блин все равно оказывается самым плохим.

Другие советы по приготовлению идеальных блинов

  • Несмотря на то, что это сложно, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в разных мисках, прежде чем смешивать их.
  • Дайте тесту отдохнуть 5–15 минут перед приготовлением.
  • Для очень легких и пышных блинов отделите яйца. Добавьте яичный желток (желтки) туда, где рецепт требует добавления яиц.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>