Список вредных продуктов известия: Врач назвал самые вредные популярные продукты | Новости общества | Известия

Никаких смузи: врачи назвали самые вредные продукты для завтрака | Статьи

Российские врачи назвали самые вредные продукты для завтрака. В их числе оказались быстрозавариваемые каши, которые резко повышают уровень сахара в крови, мюсли, соки и смузи. Лучшим вариантом для утреннего приема пищи, по словам экспертов, станут сложные комбинации из белков, жиров, углеводов и клетчатки. Главные секреты вкусных и полезных завтраков — в материале «Известий».

Вредные каши

Российские врачи назвали самые вредные продукты для завтрака. По словам диетолога и нутрициолога Инны Кононенко, в первую очередь к ним относятся быстрозавариваемые каши, которые резко повышают уровень сахара в крови. Затем в организме выделяется гормон инсулин, который снижает уровень сахара — и вскоре человеку снова хочется есть.

Также в список вредных продуктов диетолога попали мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, бутерброды, тосты с джемом или шоколадной пастой. Кроме того, по мнению врача, не следует употреблять по утрам свежевыжатые соки и смузи — они содержат большое количество сахара, который способствует быстрому набору веса.

Фото: Global Look Press/Yuriko Nakao/AFLO

— С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир, — объяснила Кононенко.

«Известия» пообщались с врачами и диетологами и выяснили, какие продукты лучше выбирать для завтрака, можно ли позволять себе сладости в первой половине дня и как пить утренний кофе без вреда для здоровья.

Правила полезного завтрака

Завтрак — обязательный прием пищи, ведь именно он заряжает организм энергией, говорит бариатрический хирург ФНКЦ ФМБА России Владимир Станкевич. Во время завтрака нужно употреблять 25–30% калорий от суточной нормы — это поможет регулировать аппетит в течение всего дня, не переедать и, соответственно, не набирать лишний вес.

— Первую порцию пищи лучше принимать через 30–40 минут после пробуждения, в интервале от 7 до 9 утра, — отмечает врач в беседе с «Известиями». — Самые полезные продукты для завтрака — каши с большим количеством медленных углеводов, которые на длительное время нейтрализуют чувство голода, яйца, богатые витаминами и минералами, цельнозерновой хлеб и молочные продукты — источники витамина D, калия и кальция.

Важное место в меню завтрака занимают напитки. Людям, которые предпочитают кофе, не стоит пить его натощак, поскольку из-за содержания в нем эфирных масел раздражается слизистая желудка, что может спровоцировать появление симптомов гастрита — боль, изжогу, отрыжку.

Фото: Pixabay

— Кофе, как и чай, лучше пить спустя 20–30 минут после еды. В это время пища будет активно перевариваться в желудке и дополнительная выработка желудочного сока не навредит слизистой, — поясняет эксперт.

Перед завтраком он советует выпить стакан негазированной воды, чтобы запустить работу желудочно-кишечного тракта. При этом вода не должна быть слишком холодной или горячей.

— Можно пить кипяченую воду или покупную воду из бутылок, лучше детскую. Воду нужно пить за полчаса до каждого приема пищи, не только завтрака, — добавляет фитнес-тренер и спортивный диетолог Антон Хализов.

Утренние десерты

По утверждению Владимира Станкевича, люди, пропускающие завтрак, съедают в течение дня на 40% больше сладкого, чем те, кто употребляет правильные углеводы и белки по утрам, насыщая организм глюкозой. Однако много сладкого не стоит есть и на завтрак. По утрам лучше избегать хлопьев и мюсли с большим количеством сахара, подсластителей и ароматизаторов, а также свежей выпечки.

— Если вы хотите десерт — лучше после основного приема пищи. Если вы просто съедите кусок торта на завтрак, насыщение быстро пройдет и вам снова захочется есть. И сытости не будет, и полезных веществ организм не получит, — добавляет врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова. —

Функция завтрака не только в том, чтобы получить удовольствие от пищи. В первую очередь нужно насытить организм и дать ему всё, что нужно: сложные углеводы для энергии и сил, белок — строительный материал, правильные жиры для хорошего настроения.

Фото: Pixabay

По ее словам, сладкое в небольших количествах можно есть почти в любое время дня — кроме позднего вечера. Но для того чтобы оно не вредило фигуре, нужно помнить, что продукты с сахаром в составе не должны превышать 5–10% от общего рациона.

— Если вы хотите позволить себе кусочек торта после обеда или полдника — почему бы и нет. Если впишете их в свою суточную калорийность, — отмечает диетолог.

Рецепты от диетологов

Диетолог Ольга Лушникова советует делать завтраки сложными и максимально насыщенными полезными веществами.

— Это могут быть сложные углеводы, например каша — гречневая, рисовая, пшенная, киноа, геркулес, затем белок — кусок слабосоленой рыбы, можно даже селедки, индейки или яйцо всмятку, — говорит эксперт. — Также необходимы полезные жиры — масло, которым мы заправляем кашу (сливочное или нерафинированное растительное — оливковое, льняное), и клетчатка.

Своим клиентам Лушникова советует чаще есть рыбу с утра — в это время организмом быстрее усваиваются все питательные вещества и витамины, в том числе омега-3, полезный для работы мозга. Рыбу можно сочетать с хлебцем, листом салата и любой крупой на гарнир.

Фото: Depositphotos/vankad

— Другой простой вариант завтрака — гречка с оливковым маслом и зеленью, кусок авокадо и яйцо всмятку. Также можно сделать полезный бутерброд: цельнозерновой хлеб, соус песто из базилика, орешков и оливкового масла и кусочек запеченной индейки. Это быстро, вкусно и полезно, — отмечает врач.

А тренер Антон Хализов советует есть на завтрак каши с фруктами или яичницу с обжаренным без масла бездрожжевым хлебом и свежими овощами. Из напитков лучше выбрать зеленый чай, морс или компот. А вот пакетированные соки и газировки лучше полностью исключить из рациона.

Разделяй и яства: какие продукты сочетаются без вреда для здоровья | Статьи

Большинство россиян начинает отдавать предпочтение правильному питанию в среднем возрасте. Обычно после 40 лет люди интересуются популярными теориями о совместимости разных видов продуктов. В разряд несочетаемых, согласно одной из гипотез, попали даже огурцы и помидоры. На что на самом деле следует обратить внимание хозяйкам, чтобы еда была действительно здоровой, — в материале «Известий».

Кислая мина

Российские диетологи скептически относятся к теории несовместимости некоторых продуктов.

Американский врач Уильям Хэй в 1929 году создал диету Хэя, основанную на личном опыте.

Она включала в себя голодание и идею о том, что некоторым продуктам требуется среда с кислым PH (показателем кислотности) пищеварения, а другим — с щелочным PH. Эти продукты следовало «разводить» по разным приемам пищи. Далее популяризатором идеи стал натуропат Герберт Шелтон, он написал об этом книгу в 1951 году. Современные специалисты по диетологии и физиологии отрицают наличие научного обоснования этой системы питания, — говорит диетолог-кардиолог Асият Хачирова.

По мнению эксперта, наш желудочно-кишечный тракт устроен таким образом, чтобы переваривать все макроэлементы, когда их употребляют в пищу в различных сочетаниях.

Желудку всё равно, что вы едите. Всегда выделяются и соляная кислота, и пепсин (необходимое для пищеварения органическое вещество), и липаза (водорастворимый фермент поджелудочной железы)

, — подчеркивает диетолог-кардиолог.

Фото: ТАСС/dpa/Monika Skolimowska

Еще одним заблуждением врач считает отказ от питья воды во время приема пищи, из-за того что она якобы разбавляет желудочный сок. А вопросом о сочетании продуктов доктор рекомендует задаваться, если речь идет об одновременном приеме с едой лекарственных средств, витаминов и минералов. Например, препараты железа и молоко следует разобщить во времени для лучшей усвояемости. О таких тонкостях расскажет лечащий врач.

Биодоступность витаминов и минералов при различных пищевых сочетаниях снижается примерно на 10–15%. Однако всё учесть невозможно. Но если бы употребление несочетаемых продуктов было столь плачевным для нашего здоровья, то исторически до нас не дошли бы такие блюда национальной кухни, как лазанья, в котором уживаются мясо и молоко, и форшмак (считается, что рыба со сметаной вызывает вздутие)

, — рассуждает эксперт.

Держи баланс

Сторонники теорий защелачивания и окисления полагают, что кислотно-щелочной баланс организма зависит от одноименных свойств продуктов. Якобы одни виды пищи меняют равновесие в сторону кислой среды, что вредно для здоровья; а другие защелачивают, а это идет на пользу человеку. Появляются всё новые диеты, которые ориентированы на то, чтобы не происходило закисления организма. Однако специалисты отмечают, что польза таких ограничений в меню не подтверждается клиническими данными.

Дело в том, что человек — это достаточно сложная структура, которая способна сама поддерживать свой определенный гомеостаз (саморегуляцию). В том числе и кислотно-основное равновесие (кислотно-щелочной баланс). Любой студент медицинского вуза знакомится с этими понятиями на первом курсе института

, — поясняет Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Будущие медики, в частности, изучают свойства электролитов: калия, натрия, кальция. Cловом, тех минеральных веществ, которые мы потребляем с пищей и от которых зависят многие процессы в организме. Электролиты выполняют важные функции. Например, отвечают за сократимость мышечных волокон, в частности — скелетной мускулатуры и волокон сердца. Они также ответственны за то, что питательные вещества переходят из межклеточного пространства внутрь клетки и выводятся обратно в переработанном виде. От этого зависит обмен веществ.

Имеются определенные показатели биохимического анализа крови и общего анализа мочи, по которым можно определить, насколько человек находится в норме по кислотно-основному равновесию. Если эти показатели выходят за пределы, то, как правило, такое состояние сопровождается определенной клинической симптоматикой. Например, снижение уровня калия в крови грозит судорогами. Но сомнительные теории закисления и защелачивания не имеют к этому отношения. Потребление продуктов с разной средой не оказывает существенного влияния на кислотно-щелочной баланс, — продолжает Екатерина Бурляева.

Врач советует вспомнить уроки биологии из школьной программы: содержимое желудка имеет кислую среду, сравнимую с сильными кислотами. Когда пищевой комок попадает в желудок, эти кислоты помогают его расщепить и подготовить к дальнейшему процессу пищеварения, чтобы питательные вещества усваивались так, как им нужно для прохождения по желудочно-кишечному тракту.

Продукты, попадая в желудок, смешиваются с соляной кислотой и достигают определенного уровня PH (кислотно-щелочного баланса), оптимального для того, чтобы в дальнейшем усваиваться. Поэтому, как бы мы ни смешивали огурцы с помидорами, кабачками и тыквой, попадая в желудочно-кишечный тракт условно здорового человека они не несут никакой опасности в плане сочетаемости, — говорит Екатерина Бурляева.

Фото: Global Look Press/ZB/Sebastian Kahnert

Не стоит опасаться и того, что жесткое противостояние кислоты и щелочи произойдет уже в салатнике, пока хозяйка перемешивает нейтральные огурцы и помидоры, отличающиеся кислой средой. По словам эксперта, все негативные реакции в этом случае могут быть связаны только с неправильным хранением и бактериальным обсеменением.

Кислоты и щелочи смешиваются в нашем питании регулярно. Вот хотя бы когда человек пьет чай с лимоном и сахаром. Кислая среда — лимон, а в воде содержится некоторое количество щелочи. А если речь идет о минеральной воде, то, если придерживаться разнообразных теорий, ее вообще лучше прекратить употреблять из-за богатого и разнообразного состава, — продолжает Бурляева.

В погоне за мамонтом

Специалисты призывают не опасаться разнообразных сочетаний продуктов и не держаться за модное когда-то раздельное питание. Больших клинических данных, подтверждающих эффективность подобной диеты, также не существует. Тем более что авторам всевозможных диет так и не удалось «разлучить» мясо с картофелем, а сыр с хлебом.

Если проанализировать многолетний опыт, то у человека всегда было смешанное питание. Он ловил мамонта, жарил на костре, а вместе с мясом употреблял ягоды и коренья. Наверняка никто не задумывался о том, чтобы сегодня съесть дичь, а завтра выпить молоко

, — иронизирует диетолог.

Так или иначе, мясо и овощи, например, употребляли вместе на протяжении столетий. Эксперт считает, что нет смысла говорить, что при этом происходят какие-то кислотные нарушения, которые портят жизнь человеку — с учетом различных эволюционных выборок эта пища считается привычной для людей.

Фото: ТАСС/dpa/Frank Rumpenhorst

Если мы уходим в тонкости сочетаемости и несочетаемости продуктов, то их нужно рассматривать как набор пищевых веществ. В каждом отдельном продукте есть витамины и минеральные вещества, которые действительно не сочетаются между собой, а есть такие, что взаимно усиливают усвояемость, — продолжает Екатерина Бурляева.

В качестве одного из примеров эксперт приводит, в частности, кальций и витамин D: один без другого усваивается очень плохо. Лучшими источниками этого «дуэта» считаются молочные продукты, печень трески, яичный желток. Если придирчиво следить за пользой продуктов, то имеет смысл делать ставку на такую еду.

А вот витамин С в больших количествах уменьшает всасываемость витамина В12, который содержится в мясе, рыбе, молоке, субпродуктах, яйцах. Так что не стоит ради профилактики злоупотреблять препаратами с аскорбинкой или излишне налегать на цитрусовые — это может привести к анемии.

— Если мы посмотрим химический состав любого продукта, да хоть куска мяса, то в нем содержится огромное количество разных пищевых веществ. Одни «дружат», а другие могут конфликтовать между собой. Взять кунжут — чемпион по кальцию. Он содержит фитиновые кислоты, которые не дают этому элементу всасываться. Получается, что среднестатистическому человеку лучше получать кальций из молочных продуктов, как это и было веками, — разъясняет врач.

Природа многое предусмотрела. Например, желток яйца содержит холестерин. Но бояться этого и отказываться от продукта диетолог не советует. А всё потому, что в состав желтка входит и холин — вещество, которое регулирует взаимодействие плохого и хорошего холестерина в организме человека.

Фото: ТАСС/dpa/Annette Riedl

Разумеется, речь не идет о том, чтобы отвернуться от всех установок правильного питания, есть всё подряд, в больших количествах и бездумно разрешить себе вредные сладости и фастфуд. Это уже другая крайность. Дело в том, чтобы не переусердствовать, перебирая и откладывая в сторону простые и полезные продукты только потому, что они не укладываются в критерии фантастических теорий.

Имеет смысл также обращать внимание на то, какую пищу лучше не есть перед ответственным мероприятием или походом в театр. Так, свежий хлеб и молоко могут спровоцировать усиление вздутия живота. Оба продукта содержат простые углеводы, а их избыточное поступление в организм способствует газообразованию. И если наесться такой пищи от души, то последствия могут быть непредсказуемы.

Эксперт также советует подходить осмысленно к распространенному мнению о том, что дыню нельзя сочетать с другими продуктами.

Все сорта дыни — это продукты с большим количеством простых углеводов, которые быстро усваиваются. Если человек, скажем, после обеда съест две-три дольки, то в этом нет ничего страшного. Но дыню обычно едят в гораздо больших количествах, что может привести к расстройству желудка, если не знать меры. В частности, этот деликатес не рекомендуется запивать молоком, иначе будет нарушение стула, — говорит Екатерина Бурляева.

Фото: Getty Images/ablokhin

Во всем следует соблюдать чувство меры, подчеркивает диетолог. Это касается и взглядов на питание. Например, кофе отрицательно влияет на всасываемость кальция. Если добавить молоко в этот крепкий бодрящий напиток, то пользы от молочного продукта не будет. Но люди выбирают кофе не с целью восполнить недостаток кальция, поэтому отказываться от ароматной чашечки не имеет смысла. Не стоит забывать, что бесконечные «нельзя» могут привести к большему ухудшению качества жизни, нежели незначительные сбои в питании, подчеркивает эксперт.

Десять самых токсичных пищевых ингредиентов в обработанных пищевых продуктах


Десять самых токсичных пищевых ингредиентов в обработанных пищевых продуктах

продукты составляют около 60 процентов рациона среднего американца.

Здоровье на каждый день | Джиллиан Майклс | Большинство из нас не думает о пище, которую мы едим, как о яде, но некоторые ингредиенты, обычно встречающиеся в обработанных пищевых продуктах, можно считать токсичными. Под «токсичными» я подразумеваю химические вещества или ингредиенты с высокой степенью переработки, которые не полезны для вас или могут нанести вред вашему здоровью. Я говорю о рафинированном зерне, трансжирах, кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы и прочем искусственном мусоре, который вы даже не можете произнести в списках ингредиентов. Любая еда, которая была консервирована, обезвожена или в которую были добавлены химические вещества, является обработанной пищей, и эти продукты составляют около 60 процентов рациона среднего американца. Они захватили власть, и мы должны дать отпор. Знайте, каких токсичных пищевых ингредиентов следует избегать:

1. Пальмовое масло

Когда обычный жир, такой как кукурузное, соевое или пальмовое масло, обрабатывается водородом и превращается в твердое вещество, он становится трансжиром. Эти вредные антипитательные вещества помогают упакованным продуктам оставаться «свежими», а это означает, что продукты могут годами лежать на полке в супермаркете, никогда не черствея и не гния. Употребление нездоровой пищи с трансжирами повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов и снижает уровень «хорошего» ЛПВП. Эти жиры также увеличивают риск образования тромбов и сердечного приступа. Избегайте пальмового масла и других транс-жиров, таких как чума, и попрощайтесь с жареной пищей, поскольку ее обычно жарят в одном из этих причудливых трансжирных масел.

2. Шортенинг

Откажитесь от любых продуктов, в состав которых входит шортенинг или частично гидрогенизированное масло, так как это тоже опасные трансжиры. Помимо того, что они забивают артерии и вызывают ожирение, они также повышают риск развития метаболического синдрома. Выбирайте более полезные мононенасыщенные жиры, такие как оливковое, арахисовое и каноловое масла, а также продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега-3.

3. Белая мука, рис, макаронные изделия и хлеб

Когда цельное зерно очищается, из него высасывается большая часть питательных веществ, чтобы продлить срок его хранения. И отруби, и зародыши удаляются, а значит, и вся клетчатка, витамины и минералы. Поскольку эти очищенные зерна лишены клетчатки и других питательных веществ, они также легко усваиваются — СЛИШКОМ ЛЕГКО. Они вызывают резкий скачок уровня сахара и инсулина в крови, что может привести к самым разным проблемам. Замените обработанные зерна цельными зернами, такими как коричневый или дикий рис, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, ячмень и овсяные хлопья.

4. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Злой король всех рафинированных зерен — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Количество рафинированного сахара, которое мы потребляем, сократилось за последние 40 лет, но мы потребляем почти в 20 раз больше HFCS. По данным исследователей из Университета Тафтса, американцы потребляют больше калорий из HFCS, чем из любого другого источника. Это практически во ВСЕМ. Он повышает уровень триглицеридов, повышает уровень гормонов, накапливающих жир, и заставляет людей переедать и набирать вес. Примите мою политику нулевой терпимости и держитесь подальше от этого сладкого «яда».

5. Искусственные подсластители

Аспартам (NutraSweet, Equal), сахарин (Sweet’N Low, SugarTwin) и сукралоза (Splenda) могут быть еще более вредными для нашей метаболической системы, чем обычный старый сахар. Эти якобы диетические подсластители на самом деле могут приносить больше вреда, чем пользы! Исследования показывают, что искусственные подсластители обманывают мозг, заставляя его забыть о том, что сладость означает дополнительные калории, что повышает вероятность того, что люди будут продолжать есть сладкие угощения без отказа. Пресекайте это в зародыше. Сканируйте этикетки с ингредиентами и запретите попадание в рот всех искусственных подсластителей.

6. Бензоат натрия и бензоат калия

Эти консерванты иногда добавляют в соду, чтобы предотвратить рост плесени, но бензол является известным канцерогеном, который также связан с серьезным повреждением щитовидной железы. Опасные уровни бензола могут накапливаться, когда пластиковые бутылки с газировкой подвергаются воздействию тепла или когда консерванты сочетаются с аскорбиновой кислотой (витамин С). Не рискуйте, люди

7. Бутилгидроксианизол (БГА)

БГА — еще один потенциально канцерогенный консервант, но FDA признало его безопасным. Его работа заключается в том, чтобы помочь предотвратить порчу и пищевое отравление, но он является серьезным эндокринным разрушителем и может серьезно повлиять на ваши гормоны. BHA содержится в сотнях продуктов. Его также можно найти в упаковке пищевых продуктов и косметике. BHA имеет много псевдонимов. Вы можете посмотреть их. Или вы можете последовать моему совету и полностью ОТКАЗАТЬ обработанные продукты.

8. Нитраты и нитриты натрия

Нет, это не опечатка. Эти два разных консерванта содержатся в переработанном мясе, таком как бекон, мясо для обеда и хот-доги. Они являются одними из худших преступников, и считается, что они вызывают рак толстой кишки и метаболический синдром, который может привести к диабету. Защитите свое здоровье, всегда выбирая свежее органическое мясо.

9. Синий, зеленый, красный и желтый

Искусственные цвета синий 1 и 2, зеленый 3, красный 3 и желтый 6 вызывают рак щитовидной железы, надпочечников, мочевого пузыря, почек и мозга. Всегда ищите продукты с наименьшим количеством искусственных химикатов, особенно когда делаете покупки для своих детей. Ищите бесцветные лекарства и натуральные пищевые продукты, которые не содержат подобных искусственных красителей.

10. MSG

Глутамат натрия представляет собой обработанный «усилитель вкуса». В то время как глутаматы присутствуют в некоторых натуральных продуктах, таких как мясо и сыр, глутаматы, используемые в пищевой промышленности, отделяются от белков-хозяев посредством гидролиза. До сих пор нет единого мнения о том, насколько вредным может быть глутамат натрия, но было показано, что высокие уровни свободных глутаматов серьезно нарушают химию мозга. Не становитесь жертвой химических усилителей вкуса. Просто не рискуйте и придайте своей еде естественный вкус.

 

 

View our «No-No-Lists»

 

 

 

You may also be interested in reading…

 

 

 

 

 

50 Невероятно токсичные пищевые ингредиенты и искусственные добавки, которых следует избегать

Главная / Анализ общественного здравоохранения / 50 Невероятно токсичные пищевые ингредиенты и искусственные добавки, которых следует избегать

Опубликовано администратором в Анализе общественного здравоохранения

Университет Джорджа Вашингтона

Школа общественного здравоохранения Института Милкена

Рекомендуемая программа: онлайн-программа магистра общественного здравоохранения (MPH). Завершить всего за 12 месяцев.

Запрос информации

Purdue University Global

Рекомендуемая программа: онлайн-магистр общественного здравоохранения

Запрос информации

Университет штата Аризона

Рекомендуемая программа: онлайн-бакалавр международного общественного здравоохранения

Запрос информации

Университет Гранд-Каньон

Рекомендованная программа: бакалавр общественного здравоохранения, магистр общественного здравоохранения

Запрос информации

Университет Капелла

Рекомендованная программа: Интернет-магистр общественного здравоохранения (MPH) и доктор общественного здравоохранения ( DrPH)

Request Info

UNC

Gillings School of Global Public Health

Рекомендованная программа: Концентрация лидерства MPH в UNC, предназначенная как для действующих, так и для начинающих специалистов в области общественного здравоохранения, готовит студентов к руководству группами, проектами, организациями и системами в стремлении лучших результатов для здоровья. Благодаря учебной программе, в которой особое внимание уделяется навыкам дизайн-мышления и системного мышления, учащиеся узнают, как критически оценивать проблемы, мобилизовывать различные команды и добиваться крупномасштабных изменений.

Запросить информацию

Simmons

Избранная программа: Магистерская онлайн-программа общественного здравоохранения, MPH@Simmons

Запросить информацию


За последнее столетие были достигнуты большие успехи в приготовлении пищи. В наши дни более половины продуктов, которые мы можем купить в обычном супермаркете, предварительно упакованы или приготовлены. Они не требуют никакой подготовки или требуют минимальной подготовки перед тем, как быть готовыми к употреблению. Однако у этого удобства есть и обратная сторона. Большинство продуктов на наших полках также содержат химические вещества и добавки, которые, как известно, вредны как для человеческого организма, так и для лабораторных животных. Если они причиняют вред животным, они могут причинить вред и вам. Большинство ингредиентов, которых следует избегать, относятся к одной из трех областей: пищевые добавки, искусственные подсластители и искусственные красители . Все больше и больше экспертов сходятся во мнении, что разумно стараться избегать как можно большего количества химических веществ в продуктах питания. Делая покупки в основном в продуктовых, молочных и мясных отделах вашего продуктового магазина, вы можете избежать многих вредных пищевых добавок, перечисленных ниже. Тем не менее, все мы должны быть начеку, потому что некоторые из этих ингредиентов также используются в мясе, молочных продуктах и ​​даже продуктах. Какое это имеет отношение к общественному здравоохранению? Здоровье нашей страны определяется тем, что мы потребляем. В конечном итоге это увеличивает огромные расходы для нашей системы здравоохранения, поскольку все больше и больше людей заболевают от употребления обработанных пищевых продуктов и добавок.

Хотя FDA обычно признает большинство добавок в этом списке «безопасными», растет обеспокоенность по поводу безопасности многих распространенных пищевых добавок при употреблении в больших количествах.

  1. Нитрат натрия : Добавляется в обработанное мясо для остановки роста бактерий. Связан с раком у людей. (Худший нарушитель)
  2. Сульфиты : Используется для сохранения свежести готовых продуктов. Может вызвать затруднение дыхания у людей, чувствительных к этому ингредиенту.
  3. Азодикарбонамид : Используется в рогаликах и булочках. Может вызвать астму.
  4. Бромат калия : Добавляется в хлеб для увеличения объема. Связан с раком у людей.
  5. Пропилгаллат : Добавляется в жиросодержащие продукты. Связан с раком у людей
  6. BHA/BHT : Консервант жира, используемый в пищевых продуктах для продления срока годности. Связан с ростом раковой опухоли.
  7. Пропиленгликоль : Более известен как антифриз. Сгущает молочные продукты и заправки для салатов. Признан FDA «в целом» безопасным.
  8. Бутан : Положите куриные наггетсы, чтобы сохранить их свежий вкус. Известный канцероген.
  9. Глутамат натрия (MSG) : Усилитель вкуса, который может вызывать головную боль. Связан в исследованиях на животных с повреждением нервов, проблемами с сердцем и судорогами.
  10. Инозинат динатрия : В закусках. Содержит глутамат натрия.
  11. Гуанилат динатрия : Также используется в закусках и содержит глутамат натрия.
  12. Обогащенная мука : Используется во многих закусках. Рафинированный крахмал, изготовленный из токсичных ингредиентов.
  13. Рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота (rBGH) : Генетически модифицированная версия натурального гормона роста коров. Увеличивает производство молока у коров. Содержит высокий уровень ИФР-1, который, как считается, вызывает различные виды рака.
  14. Рафинированное растительное масло : включает соевое масло, кукурузное масло, сафлоровое масло, масло канолы и арахисовое масло. Высокое содержание омега-6 жиров, которые, как считается, вызывают сердечные заболевания и рак.
  15. Бензоат натрия : Используется в качестве консерванта в заправках для салатов и газированных напитках. Известный канцероген и может привести к повреждению нашей ДНК.
  16. Бромированное растительное масло : Сохраняет ароматические масла в безалкогольных напитках во взвешенном состоянии. Бромат является ядом и может вызвать повреждение органов и врожденные дефекты. Не обязательно указывать на этикетках пищевых продуктов.
  17. Пропилгаллат : Содержится в мясе, попкорне, суповых смесях и замороженных обедах. Показано, что он вызывает рак у крыс. Запрещен в некоторых странах. Признан безопасным FDA.
  18. Олестра : Жироподобное вещество, которое не усваивается организмом. Используется вместо натуральных жиров в некоторых закусках. Может вызывать проблемы с пищеварением, а также вреден для сердца.
  19. Каррагинан : Стабилизатор и загуститель, используемый во многих готовых пищевых продуктах. Может вызывать язвы и рак.
  20. Полисорбат 60 : Загуститель, используемый в хлебобулочных изделиях. Может вызывать рак у лабораторных животных.
  21. Воск Камауба : Используется в жевательных резинках и для глазирования некоторых пищевых продуктов. Может вызывать рак и опухоли.
  22. Сульфат магния : Используется в тофу и может вызывать рак у лабораторных животных.
  23. Диоксид хлора : Используется при отбеливании муки. Может вызывать опухоли и гиперактивность у детей.
  24. Парабен : Используется для предотвращения образования плесени и дрожжей в пищевых продуктах. Может разрушать гормоны в организме и может быть связано с раком молочной железы.
  25. Карбоксиметилцеллюлоза натрия : Используется в качестве загустителя в заправках для салатов. Может вызвать рак в больших количествах.
  26. Алюминий : Консервант в некоторых упакованных пищевых продуктах, который может вызывать рак.

НАЙТИ ШКОЛЫ

Рекламный контент

Искусственные подсластители регулируются FDA так же, как и пищевые добавки, но это не относится к продуктам, «общепризнанным безопасным».

  1. Сахарин : Установлено, что канцероген вызывает рак мочевого пузыря у крыс. (Худший нарушитель)
  2. Аспартам : эксайтотоксин и считается канцерогеном. Может вызвать головокружение, головные боли, помутнение зрения и проблемы с желудком.
  3. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы : Подсластитель из кукурузного крахмала. Изготовлен из генетически модифицированной кукурузы. Вызывает ожирение, диабет, проблемы с сердцем, артрит и резистентность к инсулину.
  4. Ацесульфам калия : Используется с другими искусственными подсластителями в диетических газированных напитках и мороженом. Связан с опухолями легких и молочной железы у крыс.
  5. Сукралоза : Splenda. Может вызывать отек печени и почек и уменьшение вилочковой железы.
  6. Нектар агавы : Подсластитель, полученный из кактуса. Содержит высокий уровень фруктозы, которая вызывает резистентность к инсулину, заболевания печени и воспаление тканей организма.
  7. Отбеленный крахмал : Может использоваться во многих молочных продуктах. Считается, что он связан с астмой и кожными раздражениями.
  8. Трет-бутилгидрохинон : Используется для консервирования рыбных продуктов. В высоких дозах может вызывать опухоли желудка.

Пищевые красители используются для придания продуктам более привлекательного вида, но некоторые эксперты считают, что они вызывают серьезные проблемы со здоровьем, включая астму и гиперактивность у детей.

  1. Красный #40 : Содержится во многих продуктах питания для изменения цвета. Все современные пищевые красители получают из нефти. Канцероген, который в некоторых исследованиях связан с раком. Также может вызывать гиперактивность у детей. Запрещен в некоторых европейских странах. (худший преступник)
  2. Синий #1 : Используется в хлебобулочных изделиях, конфетах и ​​безалкогольных напитках. Может повредить хромосомы и привести к раку.
  3. Синий #2 : Используется в конфетах и ​​напитках для корма для домашних животных. Может вызывать опухоли головного мозга.
  4. Цитрусовый красный #1 : Распыляется на апельсины, чтобы они выглядели спелыми. Может повредить хромосомы и привести к раку.
  5. Красный цитрусовый #2 : Используется для окраски апельсинов. Может вызвать рак, если съесть кожуру.
  6. Зеленый #3 : Используется в конфетах и ​​напитках. Может вызывать опухоли мочевого пузыря.
  7. Желтый #5 : Используется в десертах, конфетах и ​​выпечке. Согласно некоторым исследованиям, вызывает опухоли почек.
  8. Желтый #6 : Канцероген, используемый в колбасах, напитках и хлебобулочных изделиях. Согласно некоторым исследованиям, считается, что он вызывает опухоли почек.
  9. Красный #2 : Пищевой краситель, который может вызывать как астму, так и рак.
  10. Красный #3 : Канцероген. который добавляют в начинку для вишневых пирогов, мороженое и выпечку. Может вызвать повреждение нервов и рак щитовидной железы.
  11. Карамельный краситель : В безалкогольных напитках, соусах, выпечке и хлебе. При приготовлении с аммиаком он может вызвать рак у мышей. Пищевые компании не обязаны раскрывать, сделан ли этот ингредиент с аммиаком.
  12. Коричневый HT : Используется во многих упакованных пищевых продуктах.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>