Спирулина ВЭЛ — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска
Заказ в аптеках
Заказать
препарат
Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата
Регистрационные данные биологически активной добавки Спирулина ВЭЛ® (таблетки)
Содержание
- Группа
- Действие на организм
- Способ применения
- Условия хранения
- Срок годности
- Заказ в аптеках Москвы
- Отзывы
Группа
БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения
Действие на организм
Источник бета-каротина и фикоцианинов, а также для последующей расфасовки (в упаковке «in bulk»)
Способ применения
Взрослым по 2 табл. 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 мес.Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Продукт в упаковке «in bulk» предназначен для последующей расфасовки, не подлежит розничной продаже населению.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °CХранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Заказ в аптеках
Выбор региона: Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконурБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.
Отзывы
Спирулина «ВЭЛ» табл N60 с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Спирулина ВЭЛ таблетки 0.5 г; упаковка 60; № RU.77.99.11.003.Е.021357.06.11, 2011-06-03 от Экология питания НПО (Россия); производитель: В-МИН (Россия) Фармакологическая группа БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения Усл
ВкусВилл
281 руб/шт 281. 00 281.00
от партнера «АПТЕКА ОЗЕРКИ»
Описание
Спирулина ВЭЛ
таблетки 0.5 г; упаковка 60; № RU.77.99.11.003.Е.021357.06.11, 2011-06-03 от Экология питания НПО (Россия); производитель: В-МИН (Россия)
Фармакологическая группа
БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения
Усл
Показания к применениюБренд
Нет бренда
Производитель
В-МИН+
МНН/Действующее вещество
спирулина
Форма выпускатаблетки
Количество в упаковке
60
СоставАктивные вещества:Микроводоросль спирулина — 99% (Спирулина Плантенсис). Содержание активных веществ в 1 таблетке: Бета-каротин -0,5 мг; Фикоцианины — 23 мг. Вспомогательные вещества:Диоксид кремния
Способ приготовления Противопоказания Условия храненияХранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности
2 года
ПартнерАПТЕКА «ОЗЕРКИ»
Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине также может отличаться от изображения на фото.
Показать наличие в магазинах
Купить Спирулина 300 таблеток по 400 мг El Valle
Купить Спирулина 300 таблеток по 400 мг El Valle | НатуритасПохоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
25,81 долл. США
Скоро будет на складе
Эль Валье
300 таблеток по 400 мг
0 вопросов
Перейти к концу изображений галерея
Перейти к началу галерея изображений
Артикул: LP-0016176
BHBESUCM61G
Обзор магазина (4.70 / 5) ОТЛИЧНО
Спирулина от El Valle — это добавка, которая способствует быстрому восстановлению после усталости, помогает преодолеть анемию, содержит витамины B и B12. Высокий вклад белков, минералов и аминокислот.
Посмотреть описание
Ценность продукта
Время закупки на складе | 0 |
---|---|
Купить Состояние коробки | № |
Деактивировано вручную | № |
Свежий | № |
01.09.18 Опубликовано анонимно
Подтвержденная покупка
Я купил спирулину из-за ее свойств, столь интересных для нашего тела и нашего здоровья, и после поиска в нескольких местах, тот, который меня больше всего убедил, был Naturitas, потому что те же самые капсулы спирулины были замечены в других более дорогих и менее концентрированных местах, чем здесь.
Compre espirulina por sus propiedades tan interesantes para nuestroorganioy nuestra salud y después de buscar en varios sitios, el que más me convenció fue Naturitas debido a que estas mismas capsulas de espirulina las había visto en otros sitios más caras y menos concentradas que aquí.
Переведено с сайта naturitas.es
См. оригинал
Отзывы о спирулине
Базируется в 1 отзыв
5 звезд
1
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Описание
Спирулина от El Valle — это добавка, которая способствует быстрому восстановлению после усталости, помогает преодолеть анемию, содержит витамины B и B12.
Свойства и преимущества спирулины
El Valle — это компания, специализирующаяся на мире диетологии и питания, в каталоге которой представлен широкий ассортимент товаров.
Как принимать Спирулину?
3-6 таблеток в день, запивая большим количеством жидкости.
Меры предосторожности
Они не описаны.
Состав спирулины
Spirulina Platensis (400 мг).
{{/images.header}}
результатов
{{ всего }}
- По этой статье пока нет вопросов.
Вопросы и ответы
Задайте вопрос по этой статье, и вы получите ответ от огромного сообщества Naturlovers
Задайте вопрос
Существуют ли какие-либо полезные эффекты добавок спирулины для компонентов метаболического синдрома у женщин в постменопаузе?
1. Сингх С.К., Рахман А., Диксит К., Нат А., Сундарам С. Оценка перспективных штаммов водорослей для устойчивого использования в сочетании с фиксацией CO 2 . Окружающая среда. Технол. 2016; 37: 613–622. дои: 10.1080/09593330.2015.1075599. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Мюлинг М., Белай А., Уиттон Б.А. Различия в составе жирных кислот штаммов Arthrospira (Spirulina). Дж. Заявл. Фикол. 2005; 17: 137–146. doi: 10.1007/s10811-005-7213-9. [CrossRef] [Google Scholar]
3. Дэн Р., Чоу Т.-Дж. Гиполипидемическая, антиоксидантная и противовоспалительная активность микроводоросли спирулины. Кардиовас. тер. 2010;28:e33–e45. doi: 10.1111/j.1755-5922.2010.00200.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Шива Киран Р., Мадху Г., Сатьянараяна С. Спирулина в борьбе с белково-энергетической недостаточностью (PEM) и белково-энергетической тратой (PEW) – обзор. Дж. Нутр. Рез. 2015;3:62–79. [Google Scholar]
5. Холман Б.В.Б., Малау-Адули А.Е.О. Спирулина в качестве добавки для скота и корма для животных. Дж. Аним. Физиол. Животные Нутр. 2013;97:615–623. doi: 10.1111/j.1439-0396.2012.01328.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Zahroojian N., Moravej H., Shivazad M. Влияние пищевых морских водорослей ( Spirulina platensis ) на качество яиц и продуктивность кур-несушек. Дж. Агрик. науч. Технол. 2013;15:1353–1360. [Google Scholar]
7. Калафати М., Джамуртас А.З., Николаидис М.Г., Пасхалис В., Теодору А.А., Сакеллариу Г.К., Кутедакис Ю., Куретас Д. Эргогенные и антиоксидантные эффекты добавок спирулины у людей. Дж. Мед. науч. Спортивное упражнение. 2010;42:142–151. doi: 10.1249/MSS.0b013e3181ac7a45. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Ovando C.A., Carvalho JCd, Vinícius de Melo Pereira G., Jacques P., Soccol VT, Soccol CR. Функциональные свойства и польза для здоровья биоактивных пептидов, полученных из спирулины: обзор . Food Rev. Int. 2018; 34:34–51. дои: 10.1080/87559129.2016.1210632. [CrossRef] [Google Scholar]
9. Мачу Л., Мисурцова Л., Вавра Амброзова Дж., Орсавова Дж., Млчек Дж., Сохор Дж., Юрикова Т. Содержание фенолов и антиоксидантная способность в пищевых продуктах из водорослей. Молекулы. 2015;20:1118–1133. doi: 10.3390/молекулы20011118. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Рахман Н., Риаз М., Хан А., Дима Л. Механизм противовоспалительного и антиноцицептивного действия Acacia Modesta в животных моделях . пак. Дж. Зул. 2015;47:1723–1730. [Академия Google]
11. О’Нил С., О’Дрисколл Л. Метаболический синдром: более пристальный взгляд на растущую эпидемию и связанные с ней патологии. Этиол. Патофизиол. 2015; 16:1–12. doi: 10.1111/обр.12229. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Каур Дж. Всесторонний обзор метаболического синдрома. Кардиол. Рез. Упражняться. 2014;2014:943162. doi: 10.1155/2014/943162. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]Retracted
13. Гриндейл Г.А., Ли Н.П., Арриола Э.Р. Менопауза. Ланцет. 1999;353:571–580. doi: 10.1016/S0140-6736(98)05352-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Дима Л., Балан А., Мога М.А., Дину С.Г., Димиенеску О.Г., Варга И., Некулау А.Е. Ботулинический токсин – ценное профилактическое средство от мигрени и возможный вариант в будущем для профилактики мигрени, вызванной гормональными изменениями. Токсины. 2019;11:465. doi: 10.3390/toxins11080465. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Moga M., Preda G., Marceanu L., Miclaus R., Bagiu N. Факторы образа жизни, связанные с минеральной плотностью костей у женщин в постменопаузе. Дж. Окружающая среда. Берегите экол. 2008;9: 67–69. [Google Scholar]
16. Бобеску Э., Рус Х., Стремпель С. Препараты с эффектом снижения окислительного стресса, агрегации тромбоцитов и прокоагулянтного статуса у больных с острым коронарным синдромом и сахарным диабетом; Материалы INTERDIAB 2016: Сахарный диабет как сердечно-сосудистое заболевание; Бухарест, Румыния. 3–5 марта 2006 г.; стр. 109–116. Серия книг: Международная конференция по междисциплинарному лечению сахарного диабета и его осложнений. [Академия Google]
17. Джуянде З., Найебзаде Ф., Корбани М., Асади М. Метаболический синдром и менопауза. J. Диабет метаб. Дис. 2013;12:1. doi: 10.1186/2251-6581-12-1. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Балан А., Мога М.А., Дима Л., Тома С., Елена Некулау А., Анастасиу К.В. Маточное молочко — традиционное и натуральное средство от симптомов постменопаузы и патологий, связанных со старением. Молекулы. 2020;25:3291. doi: 10,3390/молекулы25143291. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Кумари Д.Дж., Бабита Б., Джаффар С., Прасад М.Г., Ибрагим М., Хан М. Потенциальная польза Spirulina platensis для здоровья. Междунар. Дж. Адв. фарм. науч. 2011;2:417–422. [Google Scholar]
20. Эштиаги Р., Эстегамати А., Нахджавани М. Менопауза является независимым предиктором метаболического синдрома у иранских женщин. Зрелые. 2010; 65: 262–266. doi: 10.1016/j.maturitas.2009.11.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Heitmann B.L., Westerterp K.R., Loos R.J.F., Sørensen T.I.A., O’Dea K., McLean P., Jensen T.K., Eisenmann J., Speakman J.R., Simpson S.J., et al. др. Ожирение: уроки эволюции и окружающей среды. Обес. 2012; 13:910–922. doi: 10.1111/j.1467-789X.2012.01007.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Клегг Д.Дж. Миниобзор: Годовой обзор эстрогеновой регуляции метаболизма. Мол. Эндокринол. 2012; 26:1957–1960. doi: 10.1210/me.2012-1284. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Carr M.C. Возникновение метаболического синдрома при менопаузе. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2003; 88: 2404–2411. doi: 10.1210/jc.2003-030242. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
24. Poehlman E.T., Toth M.J., Gardner A.W. Изменения энергетического баланса и состава тела при менопаузе: контролируемое лонгитюдное исследование. Краткое сообщение 1995; 123: 673–675. doi: 10.7326/0003-4819-123-9-199511010-00005-7574222. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Harwood HJ Адипоцит как эндокринный орган в регуляции метаболического гомеостаза. Нейрофармакология. 2012;63:57–75. doi: 10.1016/j.neuropharm.2011.12.010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Миллер В.Л., Охус Р.Дж. Молекулярная биология, биохимия и физиология стероидогенеза человека и его нарушений. Эндокр. 2011; 32:81–151. doi: 10.1210/er.2010-0013. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Родригес-Куэнка С., Монхо М., Фронтера М., Джанотти М., Проэнца А.М., Рока П. Профиль экспрессии рецепторов половых стероидов в бурой жировой ткани. Влияние гормонального статуса. Клеточная физиол. Биохим. 2007; 20: 877–886. doi: 10.1159/000110448. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Park C.J., Zhao Z., Glidewell-Kenney C., Lazic M., Chambon P., Krust A., Weiss J., Clegg D.J., Dunaif A., Джеймсон Дж.Л. и соавт. Генетическое спасение неклассической передачи сигналов ERα нормализует энергетический баланс у страдающих ожирением мышей с мутацией Erα-null. Дж. Клин. расследование 2011; 121:604–612. doi: 10.1172/JCI41702. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Остин М.А., Кинг М.С., Вранизан К.М., Ньюман Б., Краусс Р.М. Наследование паттернов подкласса липопротеинов низкой плотности: результаты комплексного анализа сегрегации. Являюсь. Дж. Хам. Жене. 1988; 43: 838–846. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
30. Campos H., McNamara J.R., Wilson P.W., Ordovas J.M., Schaefer E.J. Различия субфракций липопротеинов низкой плотности и аполипопротеинов у женщин в пременопаузе и постменопаузе. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 1988; 67: 30–35. doi: 10.1210/jcem-67-1-30. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
31. Poehlman ET, Toth MJ, Ades P.A., Rosen CJ Связанные с менопаузой изменения липидов плазмы, инсулиноподобного фактора роста I и артериального давления: продольное исследование. Евро. Дж. Клин. расследование 1997; 27: 322–326. doi: 10.1046/j.1365-2362.1997.1160662.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Карр М.С., Ким К.Х., Замбон А., Митчелл Э.С., Вудс Н.Ф., Казацца С.П., Пурнелл Дж.К., Хокансон Дж.Е., Брунцелл Дж.Д., Шварц Р.С. Изменения плотности ЛПНП во время менопаузального перехода. Дж. Расследование. Мед. 2000; 48: 245–250. [PubMed] [Академия Google]
33. Wassertheil-Smoller S., Anderson G., Psaty B.M., Black H.R., Manson J., Wong N., Francis J., Grimm R., Kotchen T., Langer R., et al. Артериальная гипертензия и ее лечение у женщин в постменопаузе. Гипертония. 2000; 36: 780–789. doi: 10.1161/01.HYP.36.5.780. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Maas A.H.E.M., Franke H.R. Здоровье женщин в период менопаузы с акцентом на гипертонию. Нидерланды Heart J. 2009; 17: 68–72. doi: 10.1007/BF03086220. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Рекельхофф Дж.Ф., Фортепиани А. Новые механизмы, ответственные за постменопаузальную гипертензию. Гипертония. 2004;43:918–923. doi: 10.1161/01.HYP.0000124670.03674.15. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Торндайк Э., Тернер А. В поисках модели постменопаузальных заболеваний на животных. Фронт. Бионауч. 1998; 3:17–26. дои: 10.2741/A260. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Gupte A.A., Pownall H.J., Hamilton D.J. Эстроген: новый регулятор действия инсулина и митохондриальной функции. Дж. Диабет Рез. 2015;2015:916585. Дои: 10.1155/2015/916585. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Barros R.P.A., Gabbi C., Morani A., Warner M., Gustafsson J.-Å. Участие ERα и ERβ в гомеостазе глюкозы в скелетных мышцах и белой жировой ткани. Эндокринол. Метаб. 2009; 297:E124–E133. doi: 10.1152/ajpendo.00189.2009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Carey VJ, Walters E.E., Colditz G.A., Solomon C.G., Willett W.C., Rosner B.A., Speizer F.E., Manson J.E. Распределение жира в организме и риск инсулиннезависимого сахарного диабета у женщин. Исследование здоровья медсестер. Являюсь. Дж. Эпидемиол. 1997;145:614–619. doi: 10.1093/oxfordjournals.aje.a009158. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Stumvoll M., Goldstein B.J., van Haeften T.W. Сахарный диабет 2 типа: принципы патогенеза и терапии. Ланцет. 2005; 365:1333–1346. doi: 10.1016/S0140-6736(05)61032-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Полоцкий Х.Н., Полоцкий А.Ю. Метаболические последствия менопаузы. Семин. Воспр. Мед. 2010; 28: 426–434. doi: 10.1055/s-0030-1262902. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
42. Лафарга Т., Фернандес-Севилья Х.М., Гонсалес-Лопес К., Асьен-Фернандес Ф.Г. Спирулина для пищевой и функциональной пищевой промышленности. Еда Рез. Междунар. 2020;137:109356. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109356. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Dean A.P., Estrada B., Nicholson J.M., Sigee D.C. Молекулярная реакция Anabaena flos-aquae на различные концентрации фосфора: комбинированное инфракрасное и рентгеновское микроаналитическое исследование с преобразованием Фурье. . Фикол. Рез. 2008; 56: 193–201. doi: 10.1111/j.1440-1835.2008.00501.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
44. Гарридо-Карденас Дж.А., Мансано-Агульяро Ф., Асьен-Фернандес Ф.Г., Молина-Грима Э. Исследования микроводорослей во всем мире. водоросли. Рез. 2018;35:50–60. doi: 10.1016/j.algal.2018.08.005. [CrossRef] [Google Scholar]
45. Парсонс Т.Р., Стивенс К., Стрикленд Дж.Д.Х. О химическом составе одиннадцати видов морских фитопланктеров. Дж. Фиш Рез. Совет Канада. 1961; 18: 1001–1016. doi: 10.1139/f61-063. [CrossRef] [Google Scholar]
46. Финкель З.В., Фоллоус М.Дж., Лифер Дж.Д., Браун С.М., Беннер И., Ирвин А.Дж. Филогенетическое разнообразие макромолекулярного состава микроводорослей. ПЛОС ОДИН. 2016;11:e0155977. doi: 10.1371/journal.pone.0155977. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Тедеско М.А., Дюрр Е.О. Влияние света, температуры и азотного голодания на общее содержание липидов и жирных кислот и состав Spirulina platensis UTEX 1928. J. Appl. Фикол. 1989; 1: 201–209. doi: 10.1007/BF00003646. [CrossRef] [Google Scholar]
48. Маркоу Г. Изменение состава биомассы Arthrospira ( Spirulina ) platensis при различных количествах ограниченного фосфора. Биорес. Технол. 2012; 116: 533–535. doi: 10.1016/j.biortech.2012.04.022. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
49. Любич А., Сафафар Х., Холдт С.Л., Якобсен С. Состав биомассы Arthrospira platensis при выращивании на технологической воде и уборке урожая. Дж. Приложение. Фикол. 2018;30:943–954. doi: 10.1007/s10811-017-1332-y. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Морист А., Монтесинос Дж. Л., Кусидо Дж.А., Годиа Ф. Восстановление и обработка клеток Spirulina platensis, выращенных в фотобиореакторе непрерывного действия для использования в пищу. Процесс биохим. 2001; 37: 535–547. doi: 10.1016/S0032-9592(01)00230-8. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
51. Ван Ю., Окампо М., Родригес Б., Чен Дж. Ресвератрол и спирулина: нутрицевтики, потенциально улучшающие сердечно-сосудистые заболевания. Дж. Кардиовасц. Мед. Кардиол. 2020;7:138–145. doi: 10.17352/jcmc. [CrossRef] [Google Scholar]
52. Liwa A.C., Barton E.N., Cole W.C., Nwokocha C.R. Pharmacognosy. Академическая пресса; Бостон, Массачусетс, США: 2017. Биоактивные растительные молекулы, источники и механизм действия при лечении сердечно-сосудистых заболеваний; стр. 315–336. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
53. Карча М., Сорто М., Бателло К., Нардуччи В., Агуцци А., Адзини Э., Фантауцци П., Финотти Э., Габриэлли П., Галли В. и др. Пищевая характеристика традиционных и улучшенных дихе, пищевых сине-зеленых водорослей из региона озера Чад в Африке. Пищевая наука. Технол. 2015; 62: 753–763. doi: 10.1016/j.lwt.2014.10.039. [CrossRef] [Google Scholar]
54. Ватанабэ Ф., Ябута Ю., Таниока Ю., Бито Т. Биологически активные соединения витамина В12 в пищевых продуктах для предотвращения дефицита у вегетарианцев и пожилых людей. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2013;61:6769–6775. doi: 10.1021/jf401545z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Rangel-Yagui C.d.O., Danesi EDG, de Carvalho JCM, Sato S. Производство хлорофилла из Spirulina platensis: культивирование с добавлением мочевины в периодическом процессе с подпиткой. Биорес. Технол. 2004; 92: 133–141. doi: 10.1016/j.biortech.2003.09.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Queiroz Zepka L., Jacob-Lopes E., Roca M. Катаболизм и биологически активные свойства хлорофиллов. Курс. мнение Пищевая наука. 2019;26:94–100. doi: 10.1016/j.cofs.2019.04.004. [CrossRef] [Google Scholar]
57. Мораис М.Г.д., Ваз Б.д.С., Мораис Э.Г.д., Коста Дж.А.В. Биологические эффекты спирулины ( Arthrospira ) биополимеров и биомассы при разработке наноструктурированных каркасов. Биомед. Рез. Междунар. 2014;2014:762705. doi: 10.1155/2014/762705. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Моради С., Зиаи Р., Фошати С., Мохаммади Х., Начвак С.М., Рухани М.Х. Влияние добавок спирулины на ожирение: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Дополнение. тер. Мед. 2019;47:102211. doi: 10.1016/j.ctim.2019.102211. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Fujimoto M., Tsuneyama K., Fujimoto T., Selmi C., Gershwin M.E., Shimada Y. Spirulina улучшает неалкогольный стеатогепатит, агрегацию макрофагов висцерального жира и сыворотку. лептин в мышиной модели метаболического синдрома. Копать землю. Дис печени. 2012;44:767–774. doi: 10.1016/j.dld.2012.02.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Мазокопакис Э.Э., Пападоманолаки М.Г., Фустерис А.А., Коцирис Д.А., Лампадакис И.М., Ганотакис Э.С. Гепатопротекторное и гиполипидемическое действие спирулины ( Arthrospira platensis ) добавки у населения Крита с неалкогольной жировой болезнью печени: проспективное пилотное исследование. Анна. Гатроэнтерол. 2014; 27: 387–394. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
61. Hassan H.A., El-Gharib N.E. Взаимосвязь ожирения и клинического риска: терапевтическое лечение с помощью пищевых добавок с антиоксидантами — обзор. заявл. Биохим. Биотехнолог. 2015; 176: 647–669. doi: 10.1007/s12010-015-1602-6. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
62. Эрнандес-Лепе М.А., Лопес-Диас Х.А., Хуарес-Оропеза М.А., Эрнандес-Торрес Р.П., Уолл-Медрано А., Рамос-Хименес А. Влияние максимальной добавки Arthrospira ( Spirulina ) и систематической программы физических упражнений на состав тела и кардиореспираторную форму людей с избыточным весом или ожирением: двойное слепое, рандомизированное и перекрестное контролируемое исследование. Мар. Наркотики. 2018;16:364. doi: 10.3390/md16100364. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Szulinska M., Gibas-Dorna M., Miller-Kasprzak E., Suliburska J., Miczke A., Walczak-Gałezewska M., Stelmach-Mardas M. , Walkowiak J., Bogdanski P. Spirulina maxima улучшает инсулин. чувствительность, липидный профиль и общий антиоксидантный статус у пациентов с ожирением и хорошо леченной гипертонией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Евро. преподобный мед. Фармакол. науч. 2017;21:2473–2481. [PubMed] [Google Scholar]
64. Ramamoorthy A., Premakumari S. Влияние добавок спирулины на пациентов с гиперхолестеринемией. Дж. Пищевая наука. Технол. 1996;33:124–127. [Google Scholar]
65. Мицке А., Шулинская М., Хансдорфер-Корзон Р., Кренгельска-Нарожна М., Сулибурска Ю., Валковяк Ю., Богдански П. Влияние потребления спирулины на массу тела, кровяное давление, и эндотелиальная функция у европеоидов с гипертонией и избыточным весом: двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Евро. преподобный мед. Фармакол. науч. 2016;20:150–156. [PubMed] [Google Scholar]
66. Зейналиан Р., Фарханги М.А., Шариат А., Сагафи-Асл М. Влияние Spirulina Platensis на антропометрические показатели, аппетит, липидный профиль и сывороточный фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) у люди с ожирением: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Дополнение БМК. Альтернативный. Мед. 2017;17:225. дои: 10.1186/с12906-017-1670-й. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Юсефи Р., Саидпур А., Моттаги А. Влияние добавок спирулины на компоненты метаболического синдрома, его проявления в печени и связанные с ними воспалительные маркеры: систематический обзор. Дополнение. тер. Мед. 2019;42:137–144. doi: 10.1016/j.ctim.2018.11.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Хан Л.-К., Ли Д.-С., Сян Л., Гонг С.-Дж., Кондо Ю., Судзуки И., Окуда Х. Выделение компонента, ингибирующего активность панкреатической липазы, из спирулины платенсис и снижение постпрандиальной триацилглицеролемии. Дж. Фарм. соц. Япония. 2006; 126:43–49. дои: 10.1248/якуши.126.43. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
69. Cheong S.H., Kim M.Y., Sok D.-E., Hwang S.-Y., Kim J.H., Kim HR, Lee J.H., Kim Y.-B., Ким М. Р. Спирулина предотвращает атеросклероз, уменьшая гиперхолестеринемию у кроликов, которых кормили диетой с высоким содержанием холестерина. Дж. Нутр. науч. Витаминол. 2010;56:34–40. doi: 10.3177/jnsv.56.34. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Siah K.C., Yue Y., Youngki P., Jiyoung L. Польза сине-зеленых водорослей для здоровья: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени. Дж. Мед. Еда. 2013;16:103–111. дои: 10.1089/jmf.2012.2468. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Torres-Duran P.V., Ferreira-Hermosillo A., Juarez-Oropeza M.A. Антигиперлипемические и антигипертензивные эффекты Spirulina maxima в открытой выборке населения Мексики: A предварительный отчет. Здоровье липидов Дис. 2007; 6:33. doi: 10.1186/1476-511X-6-33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Kim W.Y., Park J.Y.J. Влияние спирулины на метаболизм липидов, антиоксидантную способность и иммунную функцию у корейских пожилых людей. Корейский Дж. Нутр. 2003; 36: 287–29.7. [Google Scholar]
73. Zhang L., Bao L., Li Y., Wang C., Dong X., Abdulai T. , Yang X., Fan M., Cui S., Zhou W., и другие. Возраст при менопаузе, индекс массы тела и риск развития сахарного диабета 2 типа у китайских женщин в постменопаузе: исследование когорты сельских жителей провинции Хэнань. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2020;30:1347–1354. doi: 10.1016/j.numecd.2020.04.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Битам А., Айссауи О. Spirulina platensis, окислительный стресс и диабет. В: Preedy VR, редактор. Диабет. 2-е изд. Академическая пресса; Кембридж, Массачусетс, США: 2020. стр. 325–331. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
75. Hu S., Fan X., Qi P., Zhang X. Идентификация антидиабетических пептидов из Spirulina platensis. Дж. Функц. Еда. 2019;56:333–341. doi: 10.1016/j.jff.2019.03.024. [CrossRef] [Google Scholar]
76. Панам П., Улияр М., Ума И. Роль спирулины в контроле гликемии и липидемии при сахарном диабете 2 типа. Дж. Мед. Еда. 2001; 4: 193–199. doi: 10.1089/10966200152744463. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
77. Park H.J., Lee Y.J., Ryu H.K., Kim M.H., Chung H.W., Kim W.Y. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование по изучению эффектов спирулины у пожилых корейцев. Анна. Нутр. Метаб. 2008; 52: 322–328. дои: 10.1159/000151486. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
78. Мани У.В., Десаи С., Айер У. Исследования долгосрочного влияния добавок спирулины на липидный профиль сыворотки и гликированные белки у пациентов с ИНСД. Дж. Нутр. Функц. Мед. Еда. 2000;2:25–32. doi: 10.1300/J133v02n03_03. [CrossRef] [Google Scholar]
79. Анита Л., Чандралеха К. Влияние добавок спирулины на уровень глюкозы в крови, гликозилированный гемоглобин и липидный профиль мужчин, страдающих инсулиннезависимым диабетом. Азиатский J. Exp. биол. науч. 2010; 1:36–46. [Академия Google]
80. Azabji-Kenfack M., Ekali L.G., Sobngwi E., Arnold O.E., Sandrine E.D., Von der Weid D., Gbaguidi E., Ngogang J., Mbanya J.C. Влияние Spirulina platensis по сравнению с соей на резистентность к инсулину у ВИЧ-инфицированные пациенты: рандомизированное пилотное исследование. Питательные вещества. 2011;3:712–724. дои: 10.3390/nu3070712. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
81. Сохейли М., Хосрави-Дарани К. Потенциальная польза для здоровья от водорослей и микроводорослей в медицине: обзор Spirulina platensis. Курс. Нутр. Пищевая наука. 2011;7:279–285. doi: 10.2174/157340111804586457. [CrossRef] [Google Scholar]
82. Suetsuna K., Chen J.-R. Идентификация антигипертензивных пептидов из пептического переваривания двух микроводорослей, Chlorella vulgaris и Spirulina platensis. Мар. Биотехнолог. 2001; 3: 305–309. doi: 10.1007/s10126-001-0012-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
83. Мартинес-Самано Дж., Торрес-Монтес де Ока А., Лукеньо-Бокардо О.И., Торрес-Дуран П.В., Хуарес-Оропеза М.А. Spirulina maxima уменьшает повреждение эндотелия и окислительный стресс Показатели у больных системной артериальной гипертензией: результаты исследовательского контролируемого клинического исследования. Мар. Наркотики. 2018;16:496. doi: 10.3390/md16120496. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
84. Lee E.H., Park J.-E., Choi Y.-J., Huh K.-B., Kim W.-Y. Рандомизированное исследование по установлению эффектов спирулины у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Нутр. Рез. Практика. 2008; 2: 295–300. doi: 10.4162/nrp.2008.2.4.295. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
85. Samuels R., Mani U.V., Nayak U.S. Гипохолестеринемический эффект спирулины у пациентов с гиперлипидемическим нефротическим синдромом. Дж. Мед. Еда. 2002; 5:91–96. doi: 10.1089/109662002760178177. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
86. Каур К., Сачдева Р., Гровер К. Влияние добавок спирулины на уровень глюкозы в крови и липидный профиль мужчин, страдающих инсулиннезависимым диабетом. J. Dairy Foods Home Sci. 2008; 27: 202–208. [Google Scholar]
87. Исмаил М., Хоссейн М.Ф., Тану А.Р., Шекхар Х.У. Влияние вмешательства со спирулиной на окислительный стресс, антиоксидантный статус и липидный профиль у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких. Биомед. Рез. Междунар. 2015;2015:486120. doi: 10.1155/2015/486120. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
88. Нго-Матип М.-Э., Пиеме К.А., Азабджи-Кенфак М., Биапа П.С.Н., Жермен Н., Хайке Э., Мукетт Б.М., Эммануэль К., Филипп С., Мбофунг С.М. и др. Влияние добавок Spirulina platensis на профиль липидов у ВИЧ-инфицированных пациентов, ранее не получавших антиретровирусные препараты, в Яунде, Камерун: рандомизированное пробное исследование. Здоровье липидов Дис. 2014;13:191. doi: 10.1186/1476-511X-13-191. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
89. Park H.-J., Lee H.-S. Влияние ожирения на влияние добавок спирулины на метаболический ответ пожилых корейских людей. Нутр. Рез. Практика. 2016;10:418–423. doi: 10.4162/nrp.2016.10.4.418. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
90. Панчоли Д., Куреши И. Влияние питания ( Спирулина ) на пациентов с биохимическим стрессом и ожирением. Дж. Биол. хим.