Состав супа горохового: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или

Юлия Высоцкая

Реклама

sv.duka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

500 г

копчености

300 г

горох колотый

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист.

На час оставляем вариться. Через час солим.


Готовим овощи.


Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


Она должна быть радостной и золотистой.


Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупы и бульоныгороховыйсупребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Зиннатуллина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Александра Зиннатуллина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

22

11

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куркума

½ чайные ложки

Дробленый горох

1,5 стаканов

Курица

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Очистить и нарезать картофель.

ИнструментНож картофельный

5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

популярные запросы:

Комментарии (36):

Дмитрий Скворцов25 сентября 2020

1

Количество воды можно было бы указать…

Татьяна Литвина15 октября 2020

0

хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».

Еда19 октября 2020

0

Дробленый горох — это сухой горох половинками.

Иван Лаптев-Двоезайцев26 февраля 2021

0

Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.

Читайте также:

Мастер-класс

Нормандский яблочный пирогРецепт для любителей пирогов, в которых мало теста и много начинки

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальнаяОтчет о проделанной работе

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Рецепт Гороховый суп.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вода 1500.0 (грамм)
горох 1.0 (гран. стакан)
лук репчатый 1.0 (штука)
морковь 1.0 (штука)
соль поваренная 3.0 (грамм)
масло сливочное 1.0 (стол. ложка)
сметана 100. 0 (грамм)
лук зеленый 50.0 (грамм)
укроп 50.0 (грамм)

Горох желательно замочить с вечера в холодной воде. Варить горох в 1,5 л воды до готовности. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь в сливочном масле 3 минуты. В кипящий гороховый бульон добавить пассерованные овощи, соль. Проварить 5 минут. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.3%3455 г
Жиры3 г56 г5.
4%
9.9%1867 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.2%4380 г
Органические кислоты6.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.3%2222 г
Вода84. 1 г2273 г3.7%6.8%2703 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
300 мкг
900 мкг33.3%61.3%300 г
Ретинол0. 3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг
1.8 мг
1.1%2%9000 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%7. 9%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3.7%5000 г
Витамин В9, фолаты2.9 мкг400 мкг0.7%1.3%13793 г
Витамин В12, кобаламин0. 02 мкг3 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%5.7%3214 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5. 3%9.8%1875 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%5.9%3125 г
Витамин РР, НЭ0.5652 мг20 мг2.8%5.2%3539 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100. 2 мг2500 мг4%7.4%2495 г
Кальций, Ca22.6 мг1000 мг2.3%4.2%4425 г
Кремний, Si6.9 мг30 мг23%42.4%435 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%5. 5%3333 г
Натрий, Na9.8 мг1300 мг0.8%1.5%13265 г
Сера, S18.3 мг1000 мг1.8%3.3%5464 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%7.9%2319 г
Хлор, Cl112. 1 мг2300 мг4.9%9%2052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.7 мкг~
Бор, B65.1 мкг~
Ванадий, V14. 7 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%9.2%2000 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.3%15000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%25.8%714 г
Литий, Li0. 1 мкг~
Марганец, Mn0.1604 мг2 мг8%14.7%1247 г
Медь, Cu69.7 мкг1000 мкг7%12.9%1435 г
Молибден, Mo8.3 мкг70 мкг11.9%21.9%843 г
Никель, Ni20. 7 мкг~
Олово, Sn1.3 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%3.7%5000 г
Стронций, Sr6. 6 мкг~
Титан, Ti15 мкг~
Фтор, F5.2 мкг4000 мкг0.1%0.2%76923 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%3.3%5556 г
Цинк, Zn0. 3153 мг12 мг2.6%4.8%3806 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0. 9 г~

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54.3 кКал-%
Белки2. 2 г-%
Жиры3 г-%
Углеводы5 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода84.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гороховый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, кремнием — 23 %, кобальтом — 14 %, молибденом — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Вода 0 кКал
  • Горох лущеный, крупа 299 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Сметана 15% жирности 162 кКал
  • Лук зеленый (перо) 20 кКал
  • Укроп 40 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав первые блюда
  • Калорийность «Гороховый суп»

Метки: Как приготовить

Гороховый суп

, калорийность 54,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гороховый суп, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Гороховый суп | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 6 порций

Общая стоимость: $$$$

Варка этого супа в течение нескольких часов согреет вашу кухню в холодный зимний день. Добавьте ветчину, чтобы суп получился еще более сытным. Наслаждайтесь этим супом со свежим салатом и теплым цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

  • 1 лук (большой)
  • 3 столовые ложки маргарин или масло
  • 1 1/2 чашки горох колотый, сухой
  • 6 чашки вода
  • 1 чайная ложка соль

Указания

1. Нарезать лук. Готовьте на маргарине в большой кастрюле до мягкости.
2. Промойте и обсушите горох.
3. Добавьте к луку воду, горошек и соль. Довести до кипения.
4. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Варить около 2 часов, пока не загустеет.
 

Примечания

Дополнительно: Приготовьте в супе кость или кусочки ветчины. Удалите кости и подавайте мясо в супе.

Узнайте больше о:
— Лук
— Горох

Источник:

Справочник Wellness Ways
Служба распространения знаний Университета Иллинойса

Информация о питании

Размер порции: 3/4 чашки готового супа, 1/6 часть рецепта (319 г)

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 219
Общий жир 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 447 мг
Углеводы 31 г
Пищевые волокна 12 г
Всего сахаров 5 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 12 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 32 мг
Железо 2 мг
Калий 525 мг

Н/Д — нет данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 219
Общий жир 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Линолевая кислота 2 г
α-линоленовая кислота 0,4 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 0 мг
Углеводы 31 г
Пищевые волокна 12 г
Всего сахаров 5 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 12 г
Минералы
Кальций 32 мг
Калий 525 мг
Натрий 447 мг
Медь 277 мкг
Железо 2 мг
Магний 53 мг
Фосфор 141 мг
Селен 1 мкг
Цинк 1 мг
Витамины
Витамин А 58 мкг РАЭ
Витамин B6 0,1 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 2 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 13 мкг
Фолат 92 мкг ДФЭ
Тиамин 0,3 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 1 мг
Холин 47 мг

Примечание: на этом дисплее отображаются только доступные питательные вещества

Группы продуктов MyPlate

Овощи 3/4 чашки
Белковые продукты 2 1/2 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Гороховый суп с ветчиной

Этот легкий домашний гороховый суп получается шелковистым, сытным, сытным и ароматным. Приготовленный из зеленого горошка, нежных овощей, копченой ветчины и идеально приправленного бульона, он невероятно сытный и актуален в холодный день. Отличное применение для оставшейся ветчины, к тому же хорошо замораживается!

Рецепт горохового супа

Кажется, что большинство людей, которые говорят, что не любят гороховый суп, пробовали его только из банки. Заставляет меня плакать! Эта самодельная версия изменит ваше мнение — это совсем не то, с чем вы знакомы.

При медленном кипении в течение примерно 90 минут с сушеным горохом, мясистыми окороками, нежными овощами и превосходно приправленным бульоном получается шелковистый, сытный и ароматный классический суп, который подойдет для холодной ночи.

Что такое колотый горох?

Горох колотый полностью отличается от любимого нами замороженного горошка, который добавляют во многие блюда, например, в пасту с беконом, горохом и жареным рисом. На самом деле это особый вид гороха, который выращивают с целью сушки для длительного хранения. Внешнюю оболочку удаляют, затем горох делят пополам, таким образом, «разделяют горох».

Из-за своего крошечного размера и того, что они разделены пополам, они готовятся быстрее, чем большинство других сушеных бобовых, и не требуют предварительного замачивания.

ПРИМЕЧАНИЕ: несмотря на то, что колотый горох имеет довольно длительный срок хранения (например, год!), рекомендуется использовать его до даты «годен до», указанной на упаковке. Старый горох варится намного дольше и иногда никогда не становится мягким.

Полезен ли гороховый суп?

Суп сытный, сытный, ароматный и да, полезный! В дополнение к овощам и куриному бульону колотый горох богат белком и клетчаткой, что делает его очень питательным.

  • Сколько калорий в гороховом супе? Этот конкретный рецепт содержит 552 калории на 1 порцию чашки. (Вы можете приготовить бульон и воду в пропорции 50/50, чтобы сократить количество калорий, но бульон будет более вкусным. )
  • Сколько углеводов в гороховом супе? Горох содержит крахмал, поэтому количество углеводов в этом супе высокое — 61 углевод на порцию.
  • Является ли гороховый суп кето? Не совсем так. Технически вам следует избегать бобовых на кето-диете, потому что они очень богаты углеводами. Многие рецепты горохового супа также включают картофель, который нельзя есть. Однако, как и чечевица, колотый горох не является полностью невозможным благодаря высокому содержанию клетчатки. Если вы тренируетесь, вы, вероятно, можете обойтись очень маленькой порцией, сохраняя при этом соотношение жиров/белков/углеводов, которое удерживает вас в состоянии кетоза. Однако это только мое мнение. Я лично не на кето-диете и недостаточно информирован об этом, чтобы давать дельные советы.

Ингредиенты для горохового супа

  • Зеленый горох – предварительно его замачивать не нужно, но обязательно просейте его и удалите все косточки, промойте и слейте воду.
  • Рулька – если у вас есть остатки мясистой ветчины, которую вы подавали на праздничный ужин, то это идеальное место для нее! Если нет, то вообще не беспокойтесь. Этот рецепт написан с использованием ветчины, которая тоже великолепна.
  • Мирпуа + Чеснок – трио из лука, сельдерея и моркови, плюс чеснок, который является основой супа.
  • Куриный бульон . Я использую бульон с низким содержанием натрия, поэтому могу контролировать, насколько соленым будет суп. Вы также можете приготовить бульон и воду в соотношении 50/50, чтобы сократить калории, но это будет более ароматно, если использовать весь бульон.
  • Оливковое масло первого отжима – используется для обжаривания овощей. Вы также можете использовать сливочное масло или их комбинацию.
  • Приправы – свежий (или сушеный) тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  • Для отделки – В конце я добавляю немного лимонного сока для пикантности, гренки для хруста и свежую нарезанную петрушку для цвета.

Как приготовить гороховый суп

Приготовить этот суп очень просто, требуется всего несколько шагов. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Обжарьте овощи на оливковом масле.
  2. Добавить горох, ветчину, приправы и бульон; варить.
  3. Достаньте ветчину из супа и выбросьте лавровый лист. №
  4. Пюрируйте суп либо прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, либо перекладывая его в блендер порциями.
  5. Удалите мясо с рульки, нарежьте кубиками и верните в суп-пюре.
  6. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем и при необходимости отрегулируйте вкус.
  7. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей петрушкой и гренками.

Примечания к рецепту

  • Взаимозаменяемы ли зеленый и желтый горох? Ага! Некоторые люди думают, что и зеленый, и желтый колотый горох имеют одинаковый вкус, но я на самом деле думаю, что желтый сорт слаще. Тем не менее, они готовятся одинаково, и этот суп можно приготовить с любым из них.
  • Как загустить гороховый суп: Если вам кажется, что суп не густеет так сильно, как вам хотелось бы, не накрывайте кастрюлю крышкой на последние 30 минут, это поможет немного увариться. Вы также можете очистить и нарезать кубиками картофель в течение последних 20-30 минут, что сделает его более густым после пюре. Имейте в виду, что суп будет густеть, когда он отдыхает и остывает.
  • Добавление соли: некоторые рульки очень соленые, поэтому я рекомендую подождать, пока суп приготовится, прежде чем добавлять соль.

Как хранить гороховый суп

Сколько хранится гороховый суп? Дать полностью остыть, затем переложить в герметичный контейнер. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике. Суп загустеет, когда остынет, но снова разжижается после разогрева. Если консистенция гуще, чем вы хотите, просто разбавьте ее небольшим количеством бульона или воды.

Можно ли заморозить гороховый суп? Ага. Дайте супу полностью остыть, а затем храните в морозильной камере в герметичном контейнере до 3 месяцев. Оставьте зазор в 1/2 дюйма в контейнере, чтобы обеспечить расширение. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем подогрейте в кастрюле на медленном огне на плите.

С чем подавать гороховый суп

Этот суп идеально украшается несколькими хрустящими гренками или подается с домашним чесночным хлебом для макания. Я заканчиваю суп каплей лимонного сока, но немного греческого йогурта или сметаны тоже очень вкусны.

Смотреть, как готовится

  • Тушеная говядина
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Французский луковый суп
  • Томатный суп

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте следовать за Belly Full по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и 4797 YouT Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot

и 7 Yout Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot

!

Гороховый суп

5 из 1 Рейтинг

Этот легкий домашний гороховый суп с ветчиной получается шелковистым, сытным, сытным, ароматным и сытным на обед или ужин. Классическая закуска, которая всегда актуальна в холодный день!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Общее время 1 час 50 минут

Количество порций: 6 масло

  • 2 средние сладкие луковицы, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • 2 хорошо промытых окорока
  • 2 1/2 кварты куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и перец по вкусу
  • капля лимонного сока (избегайте безглютеновой версии)
  • Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук для украшения
    • Переберите горох и удалите все косточки. Промойте и обсушите горох.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.

    • Положите горох в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, окороками и куриным бульоном. Доведите до кипения.

    • Снимайте жир/пенку с поверхности супа в течение нескольких минут, пока пена не перестанет подниматься. (Это необязательно.)

    • Частично накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа или до тех пор, пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    • Достаньте из супа рульки и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и отложите рульку в сторону, пока вы пюрируете суп, затем измельчите или нарежьте кусочками мясо.

    • С помощью погружного блендера взбейте суп прямо в кастрюле, пока не будет достигнута желаемая консистенция. В качестве альтернативы перелейте суп в блендер (порциями) и пюрируйте до получения однородной массы. (Если вы хотите супергладкий суп, протрите пюре через сито.)

    • Верните суп-пюре в кастрюлю и снова нагрейте до образования пара. Перемешайте мясо ветчины с протертым супом. Вмешайте лимонный сок. Попробуйте и добавьте щепотку соли и перца, если необходимо.

    • Разлейте по тарелкам и украсьте гренками и зеленью петрушки или зеленого лука.

    Советы по рецептам и хранению см. в полной статье.

    Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 40 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 1472 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3593 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Блюдо: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гороховый суп, рецепт горохового супа

    Американский Безмолочный Без Молочных Продуктов Морозильная Камера Без Глютена One Pot Свиной Суп и Тушенка Плита

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Запеченная овсянка с черникой

    Следующая запись: Овсяное печенье с изюмом

    Гороховый суп

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

    Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.

    Гороховый суп — популярный американский традиционный суп, родиной которого является Новая Англия. Обычно его едят в виде однородного пюре, хотя иногда его можно найти в виде кусочков с целыми кусочками овощей. Ветчина — популярное дополнение к основе овощного и горохового супа.

    Цвет горохового супа варьируется от желтого до зеленого, в зависимости от сорта используемого гороха. Колотый горох — это сушеный горох, который можно найти в пакетах в отделе сухих продуктов вашего супермаркета. Они должны располагаться где-то рядом с сушеной фасолью и чечевицей.

    Обязательно продолжайте читать советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам сделать этот классический суп любимым блюдом в вашей семье.

    Почему его называют гороховым супом?

    9Суп 0002 Гороховый суп готовится из сушеного колотого гороха, поэтому он назван в честь основного ингредиента. Колотый горох называется так из-за процесса, используемого для его сохранения. Их очищают, сушат и расщепляют.

    Гороховый суп полезен?

    Почему да, да! Гороховый суп полон клетчатки и является питательным супом. Он также богат калием и витамином К. Вы можете контролировать уровень натрия в этом супе, используя куриный бульон с низким содержанием натрия.

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Нет. Горох, как и чечевицу, не нужно замачивать перед приготовлением. Фасоль требует замачивания перед приготовлением, но, поскольку это горох, ее можно использовать непосредственно в рецепте. По-прежнему рекомендуется тщательно промывать горох перед приготовлением, чтобы удалить частицы грязи.

    Ветчина является необязательным компонентом горохового супа, но может быть добавлена ​​в различных формах. В этом рецепте используются рульки. Если вы не можете найти рульку или не любите рульку, вы можете заменить ее нарезанной кубиками ветчиной. Просто добавьте нарезанную кубиками ветчину после приготовления супа. Снова доведите суп до кипения, чтобы ветчина прогрелась. Ветчина также может быть полностью исключена для вегетарианского варианта.

    ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Этот суп можно легко заморозить. Полностью охладите суп, а затем разлейте его по пластиковым пакетам для заморозки или контейнерам для заморозки для хранения. Я лично предпочитаю класть свои в целлофановые пакеты с застежкой-молнией. Я пытаюсь угадать количество порций, которое мне понадобится для размера моей семьи, и разделить его на соответствующие порции. Пометьте пакет, указав размер порции и дату, а затем разложите для замораживания. Чтобы разогреть, просто разморозьте и доведите до кипения в кастрюле. Если накрыть кастрюлю с замороженным супом крышкой, он быстрее оттает и прогреется.

    Посмотрите видео ниже , в котором я расскажу вам о каждом шаге этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию кулинарных шоу на YouTube или прямо здесь, на моем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Всего времени 1 час 50 минут

    ингредиенты

    • 1/4 стакана соленый масло
    • 1 Белый лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
    • 3 Ребра сельдерея.
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 окорока
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • Соль и перец по вкусу

    Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

      7 9 Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте горох, воду и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте ветчину рульки и тимьян.

    • Уменьшить огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 90 минут, пока горох не станет мягким, а ветчина не будет легко отделяться от костей.

    • Удалите рульки и нарежьте ветчину на кости. Выбросьте кости и нарежьте ветчину небольшими кусочками.

    • Переложить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

    • Добавьте ветчину в суп, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

    Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 902 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4160 МЕ | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3,7 мг

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Гороховый суп

    Сохранить рецепт

    Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Всего времени 1 час 50 минут

    ингредиенты

    • 1/4 стакана соленый масло
    • 1 Белый лук на кубиках
    • 3 Ребра сельей нарезанные
    • 3 Карет. нарезанный
    • 1 фунт сушеного лущеного гороха
    • 4 чашки воды
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 окорока
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • Соль и перец по вкусу
    • US-tric

      0003

      Инструкции

      • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>