Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
01.2011 12:43:00″>13 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или
Юлия Высоцкая
Реклама
sv.duka
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
502
кКал
21%
Белки | 26 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиные ребра | 500 г |
копчености | 300 г |
горох колотый | 1 стакан |
морковь | 1 шт.![]() |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте.
Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет.
Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох.
Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист.
Готовим овощи.
Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.
Она должна быть радостной и золотистой.
Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.
Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьсупы и бульоныгороховыйсупребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостями
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы.
![](/800/600/http/i5.otzovik.com/2017/02/18/4526336/img/2114336.jpeg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Зиннатуллина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Александра Зиннатуллина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
22
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Дробленый горох
1,5 стаканов
Курица
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Очистить и нарезать картофель.
ИнструментНож картофельный
5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
популярные запросы:
Комментарии (36):
Дмитрий Скворцов25 сентября 2020
1
Количество воды можно было бы указать…
Татьяна Литвина15 октября 2020
0
хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».
Еда19 октября 2020
0
Дробленый горох — это сухой горох половинками.
Иван Лаптев-Двоезайцев26 февраля 2021
0
Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.
Читайте также:
Мастер-класс
Нормандский яблочный пирогРецепт для любителей пирогов, в которых мало теста и много начинки
Всюду жизнь
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальнаяОтчет о проделанной работе
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Рецепт Гороховый суп.
![](/800/600/http/shantifood.ru/wp-content/uploads/2017/04/DSC05728_SF_web-1024x683.jpg)
вода | 1500.0 (грамм) |
горох | 1.0 (гран. стакан) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
морковь | 1.0 (штука) |
соль поваренная | 3.0 (грамм) |
масло сливочное | 1.0 (стол. ложка) |
сметана | 100.![]() |
лук зеленый | 50.0 (грамм) |
укроп | 50.0 (грамм) |
Горох желательно замочить с вечера в холодной воде. Варить горох в 1,5 л воды до готовности. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь в сливочном масле 3 минуты. В кипящий гороховый бульон добавить пассерованные овощи, соль. Проварить 5 минут. Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гороховый суп».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.3% | 3455 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.![]() | 9.9% | 1867 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Вода | 84.![]() | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2703 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 33.3% | 61.3% | 300 г | |
Ретинол | 0.![]() | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 7.![]() | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.7% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.![]() | 9.8% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 5.2% | 3539 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.![]() | 2500 мг | 4% | 7.4% | 2495 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 42.4% | 435 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.![]() | 3333 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 13265 г |
Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5464 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.9% | 2319 г |
Хлор, Cl | 112.![]() | 2300 мг | 4.9% | 9% | 2052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.![]() | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 9.2% | 2000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 25.8% | 714 г |
Литий, Li | 0.![]() | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 14.7% | 1247 г |
Медь, Cu | 69.7 мкг | 1000 мкг | 7% | 12.9% | 1435 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 21.9% | 843 г |
Никель, Ni | 20.![]() | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Стронций, Sr | 6.![]() | ~ | |||
Титан, Ti | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3806 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.![]() | ~ |
Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 54.3 кКал | -% | |
Белки | 2.![]() | -% | |
Жиры | 3 г | -% | |
Углеводы | 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 84.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Гороховый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, кремнием — 23 %, кобальтом — 14 %, молибденом — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Вода 0 кКал
- Горох лущеный, крупа 299 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Морковь 35 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Сметана 15% жирности 162 кКал
- Лук зеленый (перо) 20 кКал
- Укроп 40 кКал
Метки: Как приготовить
Гороховый суп, калорийность 54,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гороховый суп, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Гороховый суп | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 6 порций
Общая стоимость: $$$$
Варка этого супа в течение нескольких часов согреет вашу кухню в холодный зимний день. Добавьте ветчину, чтобы суп получился еще более сытным. Наслаждайтесь этим супом со свежим салатом и теплым цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
- 1 лук (большой)
- 3 столовые ложки маргарин или масло
- 1 1/2 чашки горох колотый, сухой
- 6 чашки вода
- 1 чайная ложка соль
Указания
1. Нарезать лук. Готовьте на маргарине в большой кастрюле до мягкости.
2. Промойте и обсушите горох.
3. Добавьте к луку воду, горошек и соль. Довести до кипения.
4. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Варить около 2 часов, пока не загустеет.
Примечания
Дополнительно: Приготовьте в супе кость или кусочки ветчины. Удалите кости и подавайте мясо в супе.
Узнайте больше о:
— Лук
— Горох
Источник:
Справочник Wellness Ways
Служба распространения знаний Университета Иллинойса
Информация о питании
Размер порции: 3/4 чашки готового супа, 1/6 часть рецепта (319 г)
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 219 |
Общий жир | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 447 мг |
Углеводы | 31 г |
Пищевые волокна | 12 г |
Всего сахаров | 5 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 12 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 32 мг |
Железо | 2 мг |
Калий | 525 мг |
Н/Д — нет данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 219 |
Общий жир | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 2 г |
Линолевая кислота | 2 г |
α-линоленовая кислота | 0,4 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 31 г |
Пищевые волокна | 12 г |
Всего сахаров | 5 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 12 г |
Минералы | |
Кальций | 32 мг |
Калий | 525 мг |
Натрий | 447 мг |
Медь | 277 мкг |
Железо | 2 мг |
Магний | 53 мг |
Фосфор | 141 мг |
Селен | 1 мкг |
Цинк | 1 мг |
Витамины | |
Витамин А | 58 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 0 мкг |
Витамин С | 2 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 13 мкг |
Фолат | 92 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,3 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 1 мг |
Холин | 47 мг |
Примечание: на этом дисплее отображаются только доступные питательные вещества
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 3/4 чашки | |
Белковые продукты | 2 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Гороховый суп с ветчиной
Этот легкий домашний гороховый суп получается шелковистым, сытным, сытным и ароматным. Приготовленный из зеленого горошка, нежных овощей, копченой ветчины и идеально приправленного бульона, он невероятно сытный и актуален в холодный день. Отличное применение для оставшейся ветчины, к тому же хорошо замораживается!
Рецепт горохового супа
Кажется, что большинство людей, которые говорят, что не любят гороховый суп, пробовали его только из банки. Заставляет меня плакать! Эта самодельная версия изменит ваше мнение — это совсем не то, с чем вы знакомы.
При медленном кипении в течение примерно 90 минут с сушеным горохом, мясистыми окороками, нежными овощами и превосходно приправленным бульоном получается шелковистый, сытный и ароматный классический суп, который подойдет для холодной ночи.
Что такое колотый горох?
Горох колотый полностью отличается от любимого нами замороженного горошка, который добавляют во многие блюда, например, в пасту с беконом, горохом и жареным рисом. На самом деле это особый вид гороха, который выращивают с целью сушки для длительного хранения. Внешнюю оболочку удаляют, затем горох делят пополам, таким образом, «разделяют горох».
Из-за своего крошечного размера и того, что они разделены пополам, они готовятся быстрее, чем большинство других сушеных бобовых, и не требуют предварительного замачивания.
ПРИМЕЧАНИЕ: несмотря на то, что колотый горох имеет довольно длительный срок хранения (например, год!), рекомендуется использовать его до даты «годен до», указанной на упаковке. Старый горох варится намного дольше и иногда никогда не становится мягким.
Полезен ли гороховый суп?
Суп сытный, сытный, ароматный и да, полезный! В дополнение к овощам и куриному бульону колотый горох богат белком и клетчаткой, что делает его очень питательным.
- Сколько калорий в гороховом супе? Этот конкретный рецепт содержит 552 калории на 1 порцию чашки. (Вы можете приготовить бульон и воду в пропорции 50/50, чтобы сократить количество калорий, но бульон будет более вкусным.
)
- Сколько углеводов в гороховом супе? Горох содержит крахмал, поэтому количество углеводов в этом супе высокое — 61 углевод на порцию.
- Является ли гороховый суп кето? Не совсем так. Технически вам следует избегать бобовых на кето-диете, потому что они очень богаты углеводами. Многие рецепты горохового супа также включают картофель, который нельзя есть. Однако, как и чечевица, колотый горох не является полностью невозможным благодаря высокому содержанию клетчатки. Если вы тренируетесь, вы, вероятно, можете обойтись очень маленькой порцией, сохраняя при этом соотношение жиров/белков/углеводов, которое удерживает вас в состоянии кетоза. Однако это только мое мнение. Я лично не на кето-диете и недостаточно информирован об этом, чтобы давать дельные советы.
Ингредиенты для горохового супа
- Зеленый горох – предварительно его замачивать не нужно, но обязательно просейте его и удалите все косточки, промойте и слейте воду.
- Рулька – если у вас есть остатки мясистой ветчины, которую вы подавали на праздничный ужин, то это идеальное место для нее! Если нет, то вообще не беспокойтесь. Этот рецепт написан с использованием ветчины, которая тоже великолепна.
- Мирпуа + Чеснок – трио из лука, сельдерея и моркови, плюс чеснок, который является основой супа.
- Куриный бульон . Я использую бульон с низким содержанием натрия, поэтому могу контролировать, насколько соленым будет суп. Вы также можете приготовить бульон и воду в соотношении 50/50, чтобы сократить калории, но это будет более ароматно, если использовать весь бульон.
- Оливковое масло первого отжима – используется для обжаривания овощей. Вы также можете использовать сливочное масло или их комбинацию.
- Приправы – свежий (или сушеный) тимьян, лавровый лист, соль и перец.
- Для отделки – В конце я добавляю немного лимонного сока для пикантности, гренки для хруста и свежую нарезанную петрушку для цвета.
Как приготовить гороховый суп
Приготовить этот суп очень просто, требуется всего несколько шагов. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)
- Обжарьте овощи на оливковом масле.
- Добавить горох, ветчину, приправы и бульон; варить.
- Достаньте ветчину из супа и выбросьте лавровый лист. №
- Пюрируйте суп либо прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, либо перекладывая его в блендер порциями.
- Удалите мясо с рульки, нарежьте кубиками и верните в суп-пюре.
- Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем и при необходимости отрегулируйте вкус.
- Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей петрушкой и гренками.
Примечания к рецепту
- Взаимозаменяемы ли зеленый и желтый горох? Ага! Некоторые люди думают, что и зеленый, и желтый колотый горох имеют одинаковый вкус, но я на самом деле думаю, что желтый сорт слаще.
Тем не менее, они готовятся одинаково, и этот суп можно приготовить с любым из них.
- Как загустить гороховый суп: Если вам кажется, что суп не густеет так сильно, как вам хотелось бы, не накрывайте кастрюлю крышкой на последние 30 минут, это поможет немного увариться. Вы также можете очистить и нарезать кубиками картофель в течение последних 20-30 минут, что сделает его более густым после пюре. Имейте в виду, что суп будет густеть, когда он отдыхает и остывает.
- Добавление соли: некоторые рульки очень соленые, поэтому я рекомендую подождать, пока суп приготовится, прежде чем добавлять соль.
Как хранить гороховый суп
Сколько хранится гороховый суп? Дать полностью остыть, затем переложить в герметичный контейнер. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике. Суп загустеет, когда остынет, но снова разжижается после разогрева. Если консистенция гуще, чем вы хотите, просто разбавьте ее небольшим количеством бульона или воды.
Можно ли заморозить гороховый суп? Ага. Дайте супу полностью остыть, а затем храните в морозильной камере в герметичном контейнере до 3 месяцев. Оставьте зазор в 1/2 дюйма в контейнере, чтобы обеспечить расширение. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем подогрейте в кастрюле на медленном огне на плите.
С чем подавать гороховый суп
Этот суп идеально украшается несколькими хрустящими гренками или подается с домашним чесночным хлебом для макания. Я заканчиваю суп каплей лимонного сока, но немного греческого йогурта или сметаны тоже очень вкусны.
Смотреть, как готовится
- Тушеная говядина
- Куриный суп с лапшой
- Суп с ветчиной и картофелем
- Французский луковый суп
- Томатный суп
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте следовать за Belly Full по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и 4797 YouT Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot
и 7 Yout Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot Tot!Гороховый суп
5 из 1 Рейтинг
Этот легкий домашний гороховый суп с ветчиной получается шелковистым, сытным, сытным, ароматным и сытным на обед или ужин. Классическая закуска, которая всегда актуальна в холодный день!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 35 минут
Общее время 1 час 50 минут
Количество порций: 6 масло
Переберите горох и удалите все косточки. Промойте и обсушите горох.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.
Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
Положите горох в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, окороками и куриным бульоном. Доведите до кипения.
Снимайте жир/пенку с поверхности супа в течение нескольких минут, пока пена не перестанет подниматься. (Это необязательно.)
Частично накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа или до тех пор, пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Достаньте из супа рульки и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и отложите рульку в сторону, пока вы пюрируете суп, затем измельчите или нарежьте кусочками мясо.
С помощью погружного блендера взбейте суп прямо в кастрюле, пока не будет достигнута желаемая консистенция. В качестве альтернативы перелейте суп в блендер (порциями) и пюрируйте до получения однородной массы.
(Если вы хотите супергладкий суп, протрите пюре через сито.)
Верните суп-пюре в кастрюлю и снова нагрейте до образования пара. Перемешайте мясо ветчины с протертым супом. Вмешайте лимонный сок. Попробуйте и добавьте щепотку соли и перца, если необходимо.
Разлейте по тарелкам и украсьте гренками и зеленью петрушки или зеленого лука.
Советы по рецептам и хранению см. в полной статье.
Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 40 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 1472 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3593 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Блюдо: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: гороховый суп, рецепт горохового супа
Американский Безмолочный Без Молочных Продуктов Морозильная Камера Без Глютена One Pot Свиной Суп и Тушенка Плита
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Запеченная овсянка с черникой
Следующая запись: Овсяное печенье с изюмом
Гороховый суп
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.
Гороховый суп — популярный американский традиционный суп, родиной которого является Новая Англия. Обычно его едят в виде однородного пюре, хотя иногда его можно найти в виде кусочков с целыми кусочками овощей. Ветчина — популярное дополнение к основе овощного и горохового супа.
Цвет горохового супа варьируется от желтого до зеленого, в зависимости от сорта используемого гороха. Колотый горох — это сушеный горох, который можно найти в пакетах в отделе сухих продуктов вашего супермаркета. Они должны располагаться где-то рядом с сушеной фасолью и чечевицей.
Обязательно продолжайте читать советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам сделать этот классический суп любимым блюдом в вашей семье.
Почему его называют гороховым супом?
9Суп 0002 Гороховый суп готовится из сушеного колотого гороха, поэтому он назван в честь основного ингредиента. Колотый горох называется так из-за процесса, используемого для его сохранения.![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/6/b/0/6b0db52303842c8c74ed12c47d9c71fe.jpeg)
Гороховый суп полезен?
Почему да, да! Гороховый суп полон клетчатки и является питательным супом. Он также богат калием и витамином К. Вы можете контролировать уровень натрия в этом супе, используя куриный бульон с низким содержанием натрия.
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?
Нет. Горох, как и чечевицу, не нужно замачивать перед приготовлением. Фасоль требует замачивания перед приготовлением, но, поскольку это горох, ее можно использовать непосредственно в рецепте. По-прежнему рекомендуется тщательно промывать горох перед приготовлением, чтобы удалить частицы грязи.
Ветчина является необязательным компонентом горохового супа, но может быть добавлена в различных формах. В этом рецепте используются рульки. Если вы не можете найти рульку или не любите рульку, вы можете заменить ее нарезанной кубиками ветчиной. Просто добавьте нарезанную кубиками ветчину после приготовления супа. Снова доведите суп до кипения, чтобы ветчина прогрелась. Ветчина также может быть полностью исключена для вегетарианского варианта.
ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Этот суп можно легко заморозить. Полностью охладите суп, а затем разлейте его по пластиковым пакетам для заморозки или контейнерам для заморозки для хранения. Я лично предпочитаю класть свои в целлофановые пакеты с застежкой-молнией. Я пытаюсь угадать количество порций, которое мне понадобится для размера моей семьи, и разделить его на соответствующие порции. Пометьте пакет, указав размер порции и дату, а затем разложите для замораживания. Чтобы разогреть, просто разморозьте и доведите до кипения в кастрюле. Если накрыть кастрюлю с замороженным супом крышкой, он быстрее оттает и прогреется.
Посмотрите видео ниже , в котором я расскажу вам о каждом шаге этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию кулинарных шоу на YouTube или прямо здесь, на моем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
youtube.com/embed/3PwzBJKz88g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 50 минут
ингредиенты
- 1/4 стакана соленый масло
- 1 Белый лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
- 3 Ребра сельдерея.
- 4 чашки куриного бульона
- 2 окорока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Добавьте горох, воду и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте ветчину рульки и тимьян.
Уменьшить огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 90 минут, пока горох не станет мягким, а ветчина не будет легко отделяться от костей.
Удалите рульки и нарежьте ветчину на кости. Выбросьте кости и нарежьте ветчину небольшими кусочками.
Переложить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы.
Добавьте ветчину в суп, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
7 9 Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 902 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4160 МЕ | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3,7 мг
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: Гороховый суп
Сохранить рецепт
youtube.com/embed/3PwzBJKz88g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Гороховый суп — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Это полезно для вас, наполнено питательными веществами и по-прежнему на вкус как еда для полного комфорта.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 50 минут
ингредиенты
- 1/4 стакана соленый масло
- 1 Белый лук на кубиках
- 3 Ребра сельей нарезанные
- 3 Карет. нарезанный
- 1 фунт сушеного лущеного гороха
- 4 чашки воды
- 4 чашки куриного бульона
- 2 окорока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- US-tric
0003
Инструкции
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.