Соотношение риса и воды в плове в мультиварке: Соотношение риса и воды для плова в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке — пропорции риса и воды

Как правило, основным затруднением в процессе приготовления, которое может возникнуть, когда задумано варить плов в мультиварке пропорции риса и воды, и их оптимальное соотношение. От правильности соблюдения этих параметров зависит качество риса, а в блюде он должен быть рассыпчатым, а не липким.

Проблема с тем, какой консистенции получится рис, если готовить его в мультиварке, может возникнуть даже у опытных кулинарок, поскольку пользоваться этим аппаратом тоже нужно уметь. Дадим ряд полезных рекомендаций, которые пригодятся нашим читателям в процессе приготовления блюда.

Соотношение ингредиентов при приготовлении плова

Крупа очень любит влагу, поэтому базовое правило, когда готовиться плов в мультиварке пропорции риса и воды составляют один к двум. Если количество воды будет больше, то рис разварится, и превратится в кашу, которая тоже имеет право на существование, но уже как совершенно другое блюдо.

Итак, как сварить плов рассыпчатым в мультиварке. Поскольку при приготовлении блюда, помимо риса и воды используются и другие ингредиенты, которые выделяют определенное количество влаги, то все-таки объем воды должен быть чуть меньшим, чем один к двум. К примеру, для двух порций необходимо полтора стакана риса и два с половиной стакана воды.

Выбираем рисовую крупу

Важный момент – выбор самого риса. Какой рис лучше для плова в мультиварке, ответов на этот вопрос несколько. Безусловно, идеальным является сор девзира, розовый рис. Этот сорт достаточно дорогостоящий, покупать его для ежедневного блюда не очень разумно и нерационально.

На прилавках можно найти отличный круглозернистый рис из Краснодара, можно также использовать и пропаренный рис. Категорически не рекомендуется использовать длиннозернистый рис, именно этот сорт характеризуется высоким содержанием клейковины, и даже с применением всех перечисленных выше процедур результат может разочаровать.

Итак, мы определились с тем, какой рис нужен для плова в мультиварке, обработали его всеми секретными способами. Можно смело добавлять его к обжаренным овощам и мясу, естественно не забываем о пропорциях воды и крупы.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Как сделать рассыпчатый плов в мультиварке? Существует три основных правила, которые следует взять на заметку всем хозяйкам. Если следовать им, то плов будет не просто вкусным, а идеальным.

Первое правило: рисовую крупу нужно промывать холодной чистой водой, делать это необходимо несколько раз. Вода поможет убрать клейковину, которая и делает кашу из крупы. Промывать рис нужно до готовки, но можно еще и дополнительно промыть чуть отваренный продукт.

Второе правило: после очистки водой крупу нужно просушить, для этих целей лучше использовать дуршлаг или хлопковое полотенце. Удалив излишнюю влагу, приступаем к следующему шагу.

Третье правило: прежде чем отправить рис в мультиварку, к другим составляющим плова, его следует обжарить на растительном масле. Можно использовать смесь масел растительного и сливочного, это придаст особый аромат и более насыщенный вкус.

Закрываем крышку, и включаем соответствующий режим. Через тридцать-сорок минут после того, как основные ингредиенты готовы, добавляем специи, и можно подавать на стол ароматный и полезный продукт.

Теперь, когда все секреты раскрыты, можно смело добавить кушанье в список своих коронных блюд.

 

Как делать плов в мультиварке

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, необязательно часами священнодействовать у плиты. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Просто есть некоторые несложные секреты приготовления плова в мультиварке.

Я расскажу, как варить плов в мультиварке, на примере приготовления плова в мультиварке редмонд.

Готовить такой плов можно с разными видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, или взять филе птицы: курицы или индейки.  

Продукты для приготовления плова в мультиварке
Мясо или птица 500-700 граммов
Рис 2 полных стакана
Лук 1 средняя луковица (100-150 граммов)
Морковь 1 средняя (100-150 граммов)
Чеснок 4-5 неочищенных зубчика
Растительное масло 8 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зира (по желанию) 1/3 чайной ложки
Барбарис (по желанию) 50 граммов
Вода 3 стакана
Зелень укропа для подачи по вкусу

Мясо или филе птицы очищаем от жил, лишнего жира и нарезаем на кубики размером примерно 1,5-2 см.

Лук нарезаем на небольшие кубики, морковь тонко шинкуем либо ножом, либо воспользовавшись теркой. 

Рис тщательно промываем. Это первый секрет. Рис надо промыть до чистой воды, каждый раз перемешивая. Нужно удалить всю мучнистую пыль, чтобы рисинки не склеивались в процессе приготовления. Раньше говорили: «Промыть в семи водах».

Рис откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и крупа стала практически сухой. Это еще один секрет.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 40 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, пассеруем, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным, небольшими порциями добавляем мясо, каждый раз перемешивая. Сперва мясо пустит какое-то количество сока. Самое время (если любите) добавить приправу для плова или зиру и сушеный барбарис.

Надо дождаться, когда вода выпариться и мясо начнет слегка румяниться.

Теперь добавляем рис и тщательно мешаем. Это третий секрет.

Когда рис почти сухой, масло легко обволакивает каждую рисинку, и это тоже впоследствии не даст рису склеиться и превратиться в кашу. Обычно у меня как раз к этому времени заканчивается режим Жарка. Разравниваем содержимое мультиварки, сверху кладем несколько зубчиков чеснока. 

Осторожно добавляем кипяток, в котором растворяем соль. Последний (но не по важности) секрет: если готовите из обычного белого риса, воды надо взять немного меньше, чем обычно. На 2 заполненных до краев стакана крупы берем 3 граненых стакана воды, заполненных до ободка. Закрываем крышку. Включаем режим Плов на 30 минут.

Если готовите из пропаренного риса, придерживайтесь обычной пропорции риса и воды 1 к 2 и увеличьте время до 40 минут. А если в мультиварке нет режима Плов, попробуйте готовить на режиме Крупа.

Когда мультиварка подаст сигнал, выключаем. Открываем крышку, перемешиваем. Затем даем настояться под закрытой крышкой еще 15 минут.

Вот как сделать плов в мультиварке. Совсем несложно. Можно раскладывать рассыпчатый дымящийся плов по тарелкам, посыпать свежей зеленью укропа и наслаждаться. Приятного аппетита!

А в пост замечательной заменой мясному плову послужит рис с овощами в мультиварке.

  • Рис с овощами рецепт в мультиварке
  • Фаршированные перцы в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Easy Rice Pilaf — Easy Peasy Meals

Главная » Коллекции » Гарниры » Easy Rice Pilaf

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Стороны

Автор: Рэйчел | Обновлено

60.8Kshares

Легкий плов из риса:

Воздушный, ароматный и потрясающий, этот простой рецепт рисового плова станет отличным гарниром в течение всего года. Идеальный гарнир к любому белку и постоянный компонент вашего ужина.

Рис отлично приготовлен и рассыпчатый, вкус простой и чудесный. Это та сторона, которая имеет восхитительный вкус, но действительно позволяет основной части сиять. Это намного лучше, чем коробочная версия, но так же легко сделать.

Сочетайте его с вашим любимым протеином, например, с копченой свиной задницей, и подавайте на десерт с шоколадными кексами и глазурью из арахисового масла.

Этот рецепт можно приготовить в духовке, однако я считаю, что готовить на плите так просто, зачем возиться? Но если вы хотите сделать это в духовке, то вам нужно сделать следующее:

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Следуйте указаниям рецепта до шага 4, где у вас есть рис и ароматические вещества в кастрюле.
  • Затем добавьте жидкость и переложите в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой.
  • Готовить в духовке около 35 минут.
  • Достаньте из духовки, взбейте вилкой и перейдите к шагу 7 в карточке рецепта.

Рисовый плов с:

  • Лимонный лосось в масле и спаржа Упаковка из фольги
  • Курица с горчицей и медом на сковороде
  • Здоровая курица в сковороде с лимоном
  • Лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом (кето)
  • Медово-дижонский куриный кобб-салат

Или попробуйте этот плов из дикого риса, чтобы весело заменить рисовый плов.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки пасты орзо
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки белого длиннозерного риса, сырого
  • 0031 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сушеной петрушки
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • В большой сковороде на средне-слабом огне растопить сливочное масло пасты орзо на сливочном масле, готовьте и перемешивайте орзо до золотисто-коричневого цвета.

  • Когда паста орзо станет золотистой, добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте куриный бульон, соль и петрушку. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 20–25 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте пармезан, затем взбейте вилкой.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 10,1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 0,7 мг

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. для достижения точных макросов для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

Закрепить на боковой доске:

60.8Kshares

Связанные категории:
Рисовый плов Sideseasy Рисовый плов

Взаимодействие с читателем

Рисовый плов — Вкуснее с нуля

Этот простой рецепт Рисовый плов включает рис , обжаренный в масле и приготовленный в курином бульоне со специями . Он ароматный, приготовлен из простых ингредиентов и может быть подан практически с чем угодно!

Ищете другие гарниры? Попробуйте картофельную запеканку, салат капрезе, запеченную фасоль или кокосовый рис!

За что я люблю этот рис:

  • Универсальный . Очень часто я подаю что-то, к чему можно было бы добавить простой, но вкусный гарнир, и это намного вкуснее, чем скучный белый или коричневый рис. Я люблю подавать его со свиными отбивными и запеченным лососем.
  • Easy – Идеально подходит для начинающих поваров или занятых будней. Никаких коробочных смесей, потому что у вас уже есть все под рукой для лучшего рисового плова из продуктов из кладовой!
  • Подходит для детей – Это всегда безопасная еда на обеденном столе для любого придирчивого едока! Поджаренный рис, куриный бульон, масло и специи придают этому рису такой аромат, что он нравится всем.

Как приготовить рисовый плов:

Рис для тостов: Тщательно промойте рис в сите с мелкими отверстиями, затем слейте воду. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета.

Добавить приправу для рисового плова: Добавить лук, чеснок, соль и перец и готовить несколько минут, пока лук не станет мягким.

Варить на медленном огне: Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в ​​течение 10 минут.

Сервировка: Снимите крышку и осторожно взбейте вилкой домашний рисовый плов. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.

Подача: Мягкий и восхитительный вкус этого риса делает его идеальным гарниром практически к любому блюду! Попробуйте подать его с жареным цыпленком, лососем, карри, стейком или чем-нибудь еще, к чему вы обычно подаете рис!

Ключ к идеальному рисовому плову:
  • Поджарьте рис — это первый шаг к идеальному рисовому плову, и это очень важно! Поджаривание риса на небольшом количестве сливочного масла (или растительного масла) до золотисто-коричневого цвета извлекает некоторые землистые ароматы из риса и добавляет общую глубину вкуса рисовому плову.
  • Ароматизатор – Для придания аромата рис готовится в курином бульоне с нарезанным кубиками луком, свежим измельченным чесноком, солью и перцем. Вы также можете добавить различные приправы и овощи (перечислены ниже).
  • Дать отдохнуть – Никогда не поднимайте крышку с риса сразу после приготовления. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Затем используйте вилку, чтобы аккуратно взбить (избегая перемешивания), чтобы отделить рисовые зерна и избежать рисового пюре.

Инструкции по хранению и разогреву:

Для хранения: Рисовый плов лучше всего подавать свежим. Он постепенно станет сухим, чем дольше он будет стоять. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую использовать оставшийся рис в:

  • Хрустящий юго-западный рулет
  • Жареный рис с ветчиной или жареный рис с кимчи
  • Кремовый суп из дикого риса
  • Рисовый пудинг

, накройте блюдо полиэтиленовой пленкой (с небольшой вентиляцией) и разогрейте в микроволновой печи.

Варианты рецепта:

  • Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим быстрого тушения. Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.
  • Дополнительные надстройки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей, грибы или нарезанный перец.
  • Плов с коричневым рисом: Добавьте еще ½ стакана бульона и варите около 40 минут вместо 15.
  • Рисовый плов с орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.
  • Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.
  • Рисовый плов с овощами: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4,91 от 31 голоса

Рисовый плов

Этот простой домашний рисовый плов настолько вкусный и универсальный, что его можно подавать практически с чем угодно. Вы больше никогда не потянетесь за коробочным миксом!

Prep 5 D

Кука0294 ▢ 1/2 чашки лука, мелко нарезанного

  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 1/2 чашки длиннозерного белого риса
  • 3 2 ▢ чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки
    • Добавьте рис в мелкое сито или дуршлаг и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите для слива.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в ​​течение 10 минут.,

    • Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.

    Инструкции по хранению: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, добавьте к рису небольшое количество воды, накройте посуду полиэтиленовой пленкой (обеспечив небольшую вентиляцию) и подогрейте в микроволновой печи.

    Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим «Обжаривание». Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.

    Дополнительные добавки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей или нарезанный перец.

    Плов из коричневого риса: Добавьте еще ½ стакана бульона и варите около 40 минут вместо 15.

    Рисовый плов с орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.

    Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>