Мясной Ряд. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- Главная
- Таблица калорийности продуктов
- Таблица калорийности Мясной Ряд
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ветчина для Завтрака [Мясной Ряд] | 97 кКал | 13 г | 5 г | 0 г |
Ветчина Нежная [Мясной Ряд] | 191 кКал | 12 г | 15 г | 2 г |
Ветчина Российская [Мясной Ряд] | 195 кКал | 12 г | 15 г | 3 г |
Говядина [Мясной Ряд] | 120 кКал | 10 г | 8 г | 2 г |
Грудинка Столичная [Мясной Ряд] | 361 кКал | 16 г | 33 г | 0 г |
Гусарская Колбаса [Мясной Ряд] | 239 кКал | 13 г | 19 г | 4 г |
Колбаса Белорусская [Мясной Ряд] | 132 кКал | 13 г | 8 г | 2 г |
Колбаса Вареная Вкусная [Мясной Ряд] | 161 кКал | 8 г | 13 г | 3 г |
Колбаса для Окрошки [Мясной Ряд] | 137 кКал | 11 г | 9 г | 3 г |
Колбаса для Оливье [Мясной Ряд] | 137 кКал | 11 г | 9 г | 3 г |
Колбаса Капитанская [Мясной Ряд] | 128 кКал | 13 г | 8 г | 1 г |
Колбаса Полукопченая [Мясной Ряд] | 239 кКал | 13 г | 19 г | 4 г |
Колбаса Полукопчёная Фантазия с Сыром [Мясной Ряд] | 278 кКал | 17 г | 22 г | 2 г |
Колбаса Полукопченая Фермерская [Мясной Ряд] | 266 кКал | 22 г | 4 г | |
Колбаса Семейная [Мясной Ряд] | 137 кКал | 11 г | 9 г | 3 г |
Колбаски Егерские [Мясной Ряд] | 303 кКал | 15 г | 27 г | 0 г |
Колбаски Полукопченые [Мясной Ряд] | 303 кКал | 15 г | 27 г | 0 г |
Корейка на Кости [Мясной Ряд] | 207 кКал | 18 г | 15 г | 0 г |
Мясо Прессованное [Мясной Ряд] | 194 кКал | 12 г | 14 г | 5 г |
Окорок без Кости Экстра [Мясной Ряд] | 162 кКал | 18 г | 10 г | 0 г |
Орех Свиной Экстра [Мясной Ряд] | 92 кКал | 16 г | 3 г | 1 г |
Пельмени Домашние [Мясной Ряд] | 239 кКал | 14 г | 7 г | 30 г |
Сардельки Вареные Сибирские [Мясной Ряд] | 212 кКал | 11 г | 16 г | 6 г |
Сардельки Казачьи [Мясной Ряд] | 164 кКал | 11 г | 12 г | 3 г |
Сардельки Сибирские [Мясной Ряд] | 145 кКал | 10 г | 9 г | 6 г |
Сардельки Сочные [Мясной Ряд] | 121 кКал | 8 г | 9 г | 2 г |
Свинина Любительская [Мясной Ряд] | 103 кКал | 19 г | 3 г | 0 г |
Сервелат Пикантный [Мясной Ряд] | 271 кКал | 13 г | 23 г | 3 г |
Сосиски [Мясной Ряд] | 140 кКал | 13 г | 8 г | 4 г |
Сосиски Вареные Сибирские [Мясной Ряд] | 145 кКал | 12 г | 9 г | 6 г |
Сосиски Капитанские [Мясной Ряд] | 197 кКал | 11 г | 16 г | 0 г |
Сосиски Особые [Мясной Ряд] | 153 кКал | 12 г | 9 г | 6 г |
Сосиски Первоклассные [Мясной Ряд] | 136 кКал | 13 г | 8 г | 3 г |
Сосиски Сочные [Мясной Ряд] | 285 кКал | 10 г | 5 г | |
Холодец Ассорти [Мясной Ряд] | 126 кКал | 9 г | 10 г | 0 г |
Шея Экстра [Мясной Ряд] | 240 кКал | 15 г | 20 г | 0 г |
Шпикачки Приморские [Мясной Ряд] | 191 кКал | 12 г | 15 г | 2 г |
Языки в Форме [Мясной Ряд] | 232 кКал | 13 г | 20 г | 0 г |
Калькуляторы
Интересные блоги
Дмитрий Безпуза
03-02-2023
Дневник питания за 03. 02.2023
И с возвращением меня. В общем дело такое. После б…
Женя
05-02-2023
Дневник питания за 05.02.2023
Пробило на готовку.) Точнее, спасала кефир. Можно …
Дмитрий Безпуза
11-02-2023
Дневник питания за 11.02.2023
Итак, с утра померил уровень кетонов… — почти на…
Новые рецепты
Котлеты курино-свиные на пару
Автор Екатерина
Курица по-албански
Автор Алла
Салат из свежего огурца , запечённых: красной капусты, моркови, красного лука, сельдерея
Автор Ольга
Лучшие рационы
Алла
2023-02-01
Калорийность: 1039 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2023-02-08
Калорийность: 1022 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2023-02-07
Калорийность: 1084 кКал
Витамины и минералы: 89%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)
Таблицы калорийности
28K 0 20. 11.2018 (последняя редакция: 13.03.2019)
Поделиться:
Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Бараний фарш | 17 | 23 | 282 | |
Баранина (лопатка) | 15.6 | 25 | 0 | 284 |
Баранина (окорок) | 18 | 18 | 0 | 232 |
Баранина (печень) | 18.7 | 2.9 | 0 | 101 |
Баранина (почки) | 13.6 | 2.5 | 0 | 77 |
Баранина (сердце) | 13.5 | 2.5 | 0 | 82 |
Баранина (язык) | 12.6 | 16. 1 | 0 | 195 |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 0 | 291 |
Баранина жареная | 20 | 24 | 0 | 320 |
Баранина тушеная | 20 | 20.9 | 0 | 268 |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 240 | |
Бекон | 23 | 45 | 0 | 500 |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
Буйволятина | 19 | 13.2 | 194 | |
Буйволятина вареная | 30 | 17.4 | 276 | |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 342 | |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 250 | |
Верблюжатина | 18. 9 | 9.4 | 160 | |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 230 | |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 281 | |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 205 | |
Ветчина | 14 | 24 | 0 | 270 |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 0 | 278 |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15 | 1 | 2 | 77 |
Глухарь | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0 | 187 |
Говядина (вымя) | 12.3 | 13.7 | 0 | 173 |
Говядина (вырезка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (грудинка копченая) | 7.6 | 66.8 | 0 | 632 |
Говядина (грудинка копчено-вареная) | 10 | 55 | 0 | 540 |
Говядина (грудинка) | 19. 3 | 15.7 | 0 | 217 |
Говядина (легкие) | 16.2 | 2.5 | 92 | |
Говядина (легкие тушеные) | 20.4 | 3.7 | 120 | |
Говядина (лопаточная часть) | 19.4 | 6.6 | 137 | |
Говядина (мозги) | 11.7 | 8.6 | 0 | 124 |
Говядина (пашина) | 18.9 | 16.6 | 225 | |
Говядина (печень) | 20 | 3.1 | 4 | 125 |
Говядина (печень жареная) | 22.9 | 10.2 | 3.9 | 199 |
Говядина (печень нежирная) | 17.4 | 3.1 | 98 | |
Говядина (покромка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (почки) | 15.2 | 2.8 | 0 | 86 |
Говядина (ребра) | 16.3 | 18.7 | 0 | 233 |
Говядина (сердце) | 16 | 3. 5 | 0 | 96 |
Говядина (тазобедренная часть) | 20.2 | 6.4 | 138 | |
Говядина (уши) | 25.2 | 2.3 | 122 | |
Говядина (филейная вырезка) | 20.1 | 3.5 | 0 | 113 |
Говядина (шейная часть) | 19.4 | 6.4 | 135 | |
Говядина (язык) | 12.2 | 10.9 | 0 | 146 |
Говядина (язык вареный) | 23.9 | 15 | 231 | |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 0 | 254 |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 0 | 384 |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 158 | |
Говядина постная жареная | 29 | 9.1 | 206 | |
Говядина средней жирности | 25 | 20 | 0 | 275 |
Говядина тушеная | 16. 8 | 18.3 | 0 | 232 |
Говяжий гуляш | 14 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20 | 254 | |
Говяжий фарш жирный | 15 | 25 | 293 | |
Говяжий фарш постный | 18 | 15 | 215 | |
Гусь вареный | 19.3 | 41.2 | 0 | 447 |
Гусь жареный | 22.9 | 58.8 | 0 | 620 |
Дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
Зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
Индейка (грудка) | 19.2 | 0.7 | 0 | 84 |
Индейка (желудки) | 20 | 7 | 143 | |
Индейка (крылышки) | 16.5 | 11.4 | 0 | 168 |
Индейка (ножки) | 15.7 | 8.9 | 0 | 142 |
Индейка (окорочка) | 18. 4 | 6.4 | 0 | 131 |
Индейка (печень) | 19.5 | 22 | 276 | |
Индейка (сердце) | 16 | 5.1 | 0.4 | 128 |
Индейка (филе отварное) | 25 | 1 | 130 | |
Индейка вареная | 25.3 | 10.4 | 0 | 195 |
Индейка жареная | 28 | 6 | 0 | 165 |
Индейка фарш | 20 | 8 | 0.5 | 161 |
Карбонад варено-копченый | 16 | 8 | 135 | |
Конина | 20.2 | 7 | 187 | |
Конина вареная | 30.8 | 13 | 240 | |
Конина жареная | 34.3 | 17.4 | 293 | |
Конина тушеная | 25 | 12.7 | 214 | |
Корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
Корейка копчено-запеченная | 10. 2 | 48.2 | 475 | |
Корейка свиная б/к | 17 | 25 | 301 | |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.4 | 469 | |
Котлеты из баранины отбивные | 20.6 | 30.6 | 9.1 | 394 |
Котлеты из баранины рубленые | 13.6 | 14.8 | 12.9 | 240 |
Котлеты из говядины | 18 | 20 | 0 | 260 |
Котлеты из говядины рубленые | 14.2 | 11.4 | 13 | 213 |
Котлеты из индейки | 18.6 | 12.2 | 8.7 | 220 |
Котлеты из курицы | 18.2 | 10.4 | 13.8 | 222 |
Котлеты из мяса цыплят рубленые | 15.2 | 13.6 | 13.5 | 238 |
Котлеты из свинины отбивные | 17.5 | 40.3 | 8.8 | 470 |
Котлеты из свинины рубленые | 13. 6 | 45.7 | 466 | |
Котлеты из свинины сырые | 27.3 | 13.4 | 238 | |
Котлеты из телятины | 23 | 31 | 0 | 375 |
Кролик | 21 | 8 | 0 | 156 |
Кролик жареный | 25 | 6 | 0 | 155 |
Куриный рулет | 16 | 26 | 310 | |
Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 143 | |
Куриный фарш жирный | 21.3 | 11 | 0.1 | 185 |
Курица | 16 | 14 | 190 | |
Курица (грудка) | 21.5 | 1.3 | 0 | 99 |
Курица (грудка вареная) | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
Курица (грудка копченая) | 18 | 5 | 117 | |
Курица (грудка на пару) | 23.6 | 1. 9 | 113 | |
Курица (желудки) | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
Курица (кожа) | 18 | 15.6 | 0 | 212 |
Курица (крылышки) | 19.2 | 12.2 | 0 | 186 |
Курица (окорочка) | 16.8 | 10.2 | 0 | 158 |
Курица (окорочка копченые) | 10 | 20 | 220 | |
Курица (печень) | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
Курица (печень вареная) | 25.9 | 6.2 | 2 | 166 |
Курица (печень жареная) | 30.8 | 8.9 | 2 | 210 |
Курица (сердце) | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Курица (сердце вареное) | 20 | 10.9 | 1.1 | 182 |
Курица (филе) | 23.1 | 1.2 | 0 | 110 |
Курица (филе вареное) | 30. 4 | 3.5 | 153 | |
Курица вареная | 25.2 | 7.4 | 170 | |
Курица жареная | 26 | 12 | 0 | 210 |
Куропатка жареная | 29 | 8 | 0 | 250 |
Лосятина | 21.4 | 1.7 | 101 | |
Мясо соевое | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
Оленина | 19.5 | 8.5 | 154 | |
Оленина вареная | 30.8 | 11.2 | 223 | |
Оленина варено-прессованная | 27 | 2.2 | 148 | |
Оленина жареная | 34.3 | 15 | 271 | |
Оленина тушеная | 25 | 10.9 | 198 | |
Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7 | 177 |
Паштет мясной | 15 | 11 | 0 | 170 |
Паштет печеночный говяжий классический | 9. 4 | 18.7 | 2.5 | 217 |
Перепелка | 18 | 18.6 | 0 | 239 |
Рябчик | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Сало | 2.4 | 89 | 0 | 797 |
Свиная рулька со шкурой | 18.6 | 24.7 | 0 | 294 |
Свинина (грудинка без кости) | 10.1 | 53 | 0 | 510 |
Свинина (грудинка с костью) | 21 | 10 | 0 | 174 |
Свинина (край на гриле) | 21 | 35 | 0 | 400 |
Свинина (легкие) | 14.1 | 2.7 | 85 | |
Свинина (легкие тушеные) | 16.6 | 3.1 | 99 | |
Свинина (лопатка) | 16 | 21.7 | 0 | 257 |
Свинина (нога жареная) | 27 | 20 | 0 | 290 |
Свинина (окорок) | 18 | 21. 3 | 0 | 261 |
Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 0 | 340 |
Свинина (ошеек) | 16.1 | 22.8 | 0 | 267 |
Свинина (печень) | 22 | 3.4 | 2.6 | 130 |
Свинина (подгрудок) | 7.4 | 67.8 | 0 | 630 |
Свинина (почки) | 16.8 | 3.8 | 0 | 102 |
Свинина (ребра) | 15.2 | 29.3 | 0 | 321 |
Свинина (сердце) | 16.9 | 4.8 | 0 | 165 |
Свинина (уши) | 21 | 14.1 | 211 | |
Свинина (шейка) | 13.6 | 31.9 | 343 | |
Свинина (язык) | 16.5 | 11.1 | 0 | 165 |
Свинина вареная | 22.6 | 31.6 | 375 | |
Свинина жареная | 11. 4 | 49.3 | 489 | |
Свинина постная | 19.4 | 7.1 | 160 | |
Свинина тушеная | 9.8 | 20.3 | 3.2 | 235 |
Свиной фарш | 17 | 21 | 263 | |
Субпродукты тушеные | 24 | 8 | 0 | 185 |
Телятина (легкие) | 16.3 | 2.3 | 90 | |
Телятина (легкие тушеные) | 18.7 | 2.6 | 104 | |
Телятина (лопатка) | 19.9 | 2.8 | 0 | 106 |
Телятина (мякоть) | 20.5 | 2.4 | 0 | 105 |
Телятина (окорок) | 19.9 | 3.1 | 0 | 108 |
Телятина (печень) | 19.2 | 3.3 | 4.1 | 124 |
Телятина отварная | 30.7 | 0.9 | 131 | |
Тетерев | 18 | 20 | 0. 5 | 254 |
Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
Утка | 13.5 | 28.6 | 0 | 308 |
Утка вареная | 19.7 | 18.8 | 0 | 248 |
Утка жареная | 22.6 | 19.5 | 0 | 266 |
Фазан | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Хамон | 34.8 | 16.1 | 1.3 | 241 |
Эскалоп | 19 | 42.8 | 6.8 | 487 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross. expert
Мясо Против. Растительный протеин: 14 продуктов на равных
Наращивание мышечной массы — это прежде всего эффективность. От выбора продуктов питания до повторений и постов о тренировках — эмпирическое правило таково: если это заставит вас расти, значит, все в порядке. Но когда мы сопоставили растения и мясо, чтобы увидеть, какие из них имеют самый сильный питательный профиль, результаты были ошеломляющими. Удивительно, но растения являются такими же серьезными претендентами на получение белка, как и мясо, но растения обладают дополнительным рядом преимуществ для здоровья благодаря фито- и микроэлементам, о которых вы, возможно, и не подозреваете.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 6 лучших жиросжигающих растительных продуктов
Щелкните здесь, чтобы узнать, какие основные растительные продукты следует добавить в свой рацион или использовать в качестве замены мяса в следующий постный понедельник.
1 из 7
Istetiana / Mongkol Nitirojsakul / EyeEm / Getty
Говяжий фарш Vs.
Черная фасольГОВЯЖИЙ ФАРШ: 3 унции = 22 г белка
ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ: 1,5 чашки = 22,5 г белка
Говядина и фасоль — достойные соперники в борьбе за звание «у кого больше всего белка». Но при сравнении воздействия этих двух продуктов на окружающую среду и питательные вещества черная фасоль занимает первое место как самая легкая на Земле, легкая для тела, легкая в приготовлении и употреблении, и обеспечивает большую питательную ценность, чем пирожок для гамбургера.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт бургера из черной фасоли
2 из 7
Клаудия Тотир / Westend61 / Getty
Стейк против. Кешью
СТЕЙК: 4 унции = 40 г белка
Кешью: 1 чашка = 40 г белка
Кажется почти невозможным, чтобы чашка орехов кешью могла содержать такое же количество белка, как стейк весом 4 унции. Но это правда. Мало того, кешью дают вам дополнительный элемент питательной ценности с колоссальными 83 миллиграммами магния, 168 миллиграммами фосфора и 187 миллиграммами калия на унцию.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Health Nuts
3 из 7
Диана Миллер / Мишель Арнольд / EyeEm / Getty
Турция против. Тыквенные семечки
ТУРЦИЯ: 3 унции = 26 г белка
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕНА: ¾ чашки = 30 г белка Турция. Если рассматривать только белок, оба они на одном уровне, но почему бы не загрузиться медью, марганцем, фосфором, витаминами К, Е и В, пока вы это делаете. Семена тыквы чрезвычайно эффективнее выращивать, чем индейку, и гораздо менее вредны для планеты.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Многочисленные преимущества тыквы
4 из 7
sf_foodphoto / Westend61 / Getty
Куриная грудка vs. Чечевица
КУРИНАЯ ГРУДКА: 3 унции грудки = 26 г белка
ЧЕЧЕВИЦА: 1,5 чашки = 27 г белка клетчатка, медь, фосфор и марганец, которые нельзя получить из мяса. Ищите вегетарианские котлеты из чечевицы в местном магазине здоровой пищи, чтобы легко заменить курицу в постный понедельник.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Наращивание мышечной массы, рецепт черной чечевицы
5 из 7
Аннабель Брейки / Арисара Тонгдонной / EyeEm / Getty
Лосось против. Арахисовое масло
ЛОСОСЬ: 4 унции = 23 г белка
АРАХИСОВОЕ МАСЛО: ½ стакана = 32 г белка
Лосось и арахис богаты омега-6 жирными кислотами и калием и являются отличными источниками белка. Одна столовая ложка арахисового масла содержит колоссальные 8 г белка, что делает его популярной закуской для спортсменов. Обычно арахис принимают за орех, но технически он считается бобовым растением, и как бобовое оно изобилует пищевыми волокнами, магнием, укрепляющим кости, и разглаживающим кожу витамином Е.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 замечательных фактов об арахисовом масле
6 из 7
Майк Кемп / Анико Хобель / Гетти
Тилапия против. Спирулина
ТИЛАПИЯ: 3,5 унции = 22 г белка
СПИРУЛИНА: 5 столовых ложек = 20 г белка
Оба продукта происходят из океана и оба богаты белком, но древние сине-зеленые водоросли могут помочь выводить токсины. как мышьяк с каждой ложкой. Спирулина богата калием, кальцием и цинком и содержит 8 незаменимых аминокислот. Он не требует подготовки и является естественным детоксикантом и противовоспалительным средством. Используйте его как отличное дополнение к заправкам для салатов и коктейлям.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Польза зеленого сока для здоровья
7 из 7
Истетиана / Сильвия Елена Кастаньеда Пучетта / EyeEm / Getty
Свинина против. Горох
СВИНИНА: 4 унции = 30 г белка
ГОРОХ: 2 приготовленных чашки = 30 г белка
Свинина и горох прекрасно сочетаются друг с другом. Горох содержит 16 г пищевых волокон на чашку и является важным источником калия, магния и железа. В последнее время они стали более популярными в качестве базового белка для протеиновых порошков на растительной основе.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вкусный гороховый суп
Питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты
Диетические рекомендации MyPlate от Министерства сельского хозяйства США
Смотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Ян Баптиста ван Гельмонт Рэй Курцвейл Джон Бойд Орр, барон Бойд-Орр из Бречина Мирнса Юлиус фон Сакс Джордж Уэллс Бидл
- Похожие темы:
- вегетарианство недоедание кетогенная диета пескетарианство рекомендации по питанию
Просмотреть весь соответствующий контент →
Самые популярные вопросы
Что такое питание человека?
Питание человека – это процесс, посредством которого вещества в пище превращаются в ткани тела и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.
Какие питательные вещества необходимы для питания человека?
Белки, липиды (в основном жиры и масла), углеводы, витамины, минералы и вода являются важными питательными веществами для питания человека.
Какие продукты являются основными источниками питания человека?
Основными источниками питания человека являются злаки; крахмалистые корни; бобовые; овощи и фрукты; сахар, консервы и сиропы; мясо, рыба и яйца; молоко и молочные продукты; жиры и масла; и напитки.
Что дает мясо в питании человека?
Мясо содержит белок, который имеет высокую биологическую ценность для питания человека. Он состоит примерно из 20 процентов белка, 20 процентов жира и 60 процентов воды. Мясо также является хорошим источником ниацина, витамина B12, витамина B6 и минеральных питательных веществ железа, цинка, фосфора, калия и магния.
питание человека , процесс, посредством которого вещества пищи превращаются в ткани организма и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.
Изучение питания человека носит междисциплинарный характер и включает не только физиологию, биохимию и молекулярную биологию, но и такие области, как психология и антропология, изучающие влияние взглядов, убеждений, предпочтений и культурных традиций на выбор продуктов питания. Питание человека также затрагивает экономику и политологию, поскольку мировое сообщество признает и реагирует на страдания и смерть, вызванные недоеданием. Конечной целью науки о питании является обеспечение оптимального здоровья и снижение риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также предотвращение классических заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ, таких как квашиоркор и пеллагра.
Узнайте, какие продукты содержат белки и другие питательные вещества, необходимые человеку для поддержания здорового и сбалансированного питания.
Просмотреть все видео к этой статье. методические рекомендации. Для полного лечения проблем со здоровьем, вызванных неправильным питанием, см. болезни питания. Утилизация пищевых материалов всеми живыми существами описывается в питании, а специфические биохимические процессы — в обмене веществ.Использование пищи организмом
Узнайте, как богатые углеводами, белками и клетчаткой продукты составляют полноценный завтрак
Просмотреть все видео к этой статье продукты, которые он переваривает. Эта энергия используется частично для механической работы, выполняемой мышцами и в секреторных процессах, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела. Выполнение работы связано с производством теплоты; Потеря тепла контролируется таким образом, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушает (катаболизирует) и создает (анаболизирует) свои составные части. Пищевые продукты поставляют питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивают энергию, необходимую для химических реакций.Викторина «Британника»
Окончательная викторина гурмана
Понимание концепции калорий, использования пищевой ценности на этикетке пищевых продуктов и методов ее измерения
Просмотреть все видео к этой статьеУглеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Как правило, энергия, обеспечиваемая пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 грамм-калориям (или малым калориям), единице измерения тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называются «калориями». Другими словами, диета на 2000 калорий фактически содержит 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 °C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, затрачиваемая на перемещение одного килограмма на расстояние в один метр под действием силы в один ньютон. Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, измеряются в килоджоулях (1 килоджоуль = 10 3 джоулей) или мегаджоулей (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей). Одна килокалория эквивалентна 4,184 кДж.
Энергия, присутствующая в пище, может быть определена непосредственно путем измерения выхода тепла при сгорании (окислении) пищи в бомбовом калориметре. Однако человеческий организм не так эффективен, как калориметр, и часть потенциальной энергии теряется в процессе пищеварения и обмена веществ. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех питательных веществ, дающих энергию, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и толстый, 9килокалорий (38 килоджоулей) на грамм. Алкоголь напитка (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм — хотя это не является существенным в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в энерговыделяющих процессах в организме.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Энергию, обеспечиваемую хорошо переваренной пищей, можно оценить, если известно количество в граммах веществ, дающих энергию (неволокнистых углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, ломтик белого хлеба, содержащий 12 граммов углеводов, 2 грамма белков и 1 грамм жира, дает 67 килокалорий (280 килоджоулей) энергии. Таблицы состава продуктов ( см. таблицу ) и этикетки пищевых продуктов содержат полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ в индивидуальном рационе. Большинство пищевых продуктов содержат смесь питательных веществ, обеспечивающих энергию, наряду с витаминами, минералами, водой и другими веществами. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистые углеводы (сахароза) и жиры соответственно.
еда | энергия (ккал) | углевод (г) | белок (г) | жир (г) | вода (г) |
---|---|---|---|---|---|
Источник: Жан А. Т. Пеннингтон, Боуз и Черч, пищевая ценность обычно используемых порций, 17-е изд. (1998). | |||||
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) | 69 | 12,9 | 2,7 | 1,2 | 10,6 |
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) | 67 | 12,4 | 2.0 | 0,9 | 9.2 |
белый рис, короткозерный, обогащенный, приготовленный (1 чашка, 186 г) | 242 | 53,4 | 4.4 | 0,4 | 127,5 |
обезжиренное молоко (2%) (8 жидких унций, 244 г) | 121 | 11,7 | 8. 1 | 4.7 | 17,7 |
сливочное масло (1 ч.л., 5 г) | 36 | 0 | 0 | 4.1 | 0,8 |
сыр чеддер (1 унция, 28 г) | 114 | 0,4 | 7.1 | 9.4 | 10.4 |
нежирный говяжий фарш, обжаренный, средний (3,5 унции, 100 г) | 272 | 0 | 24,7 | 18,5 | 55,7 |
тунец, светлый, консервированный в масле, без жидкости (3 унции, 85 г) | 168 | 0 | 24,8 | 7,0 | 50,9 |
картофель, отварной, без кожуры (1 средний, 135 г) | 117 | 27,2 | 2,5 | 0,1 | 103,9 |
зеленый горошек, замороженный, вареный (1/2 стакана, 80 г) | 62 | 11,4 | 4. 1 | 0,2 | 63,6 |
капуста, красная, сырая (1/2 стакана нашинкованной, 35 г) | 9 | 2.1 | 0,5 | 0,1 | 32,0 |
апельсин, пупок, сырой (1 плод, 131 г) | 60 | 15.2 | 1,3 | 0,1 | 113,7 |
яблоко, сырое, с кожицей (1 средний, 138 г) | 81 | 21,0 | 0,3 | 0,5 | 115,8 |
белый сахар, гранулированный (1 ч. |