Таблица содержания белка, жира и углеводов в свинине, говядине, диче, телятине, кролике и мясных консервах. — Будет вкусно — 20 февраля — 43508970373
Фото: canyonwholesale.net
Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Баранина отварная | 100 г | 243 | 22,0 | 17,2 | 0,0 |
Баранина тушеная, консерва | 100 г | 191 | 17,4 | 13,4 | 0,2 |
Баранина, лопатка | 100 г | 284 | 15,6 | 25,0 | 0,0 |
Баранина, окорок | 100 г | 232 | 18,0 | 18,0 | 0,0 |
Бефстроганов | 100 г | 220 | 19,5 | 14,3 | 3,7 |
Биточки говяжьи паровые | 100 г | 194 | 14,0 | 11,6 | 8,2 |
Бифштекс говяжий | 100 г | 214 | 28,8 | 11,0 | 0,0 |
Ветчина особая, консерва | 100 г | 126 | 17,6 | 6,2 | 0,0 |
Вымя | 100 г | 173 | 12,3 | 13,7 | 0,0 |
Говядина отварная | 100 г | 254 | 25,8 | 16,8 | 0,0 |
Говядина отварная в собственном соку, консерва | 100 г | 214 | 15,4 | 16,9 | 0,0 |
Говядина тушеная, консерва | 100 г | 220 | 16,8 | 17,0 | 0,2 |
Говядина, грудинка | 100 г | 217 | 19,3 | 15,7 | 0,0 |
Говядина, жаркое | 100 г | 117 | 20,9 | 3,6 | 0,0 |
Говядина, отбивная | 100 г | 157 | 16,7 | 10,1 | 0,0 |
Говядина, ростбиф | 100 г | 152 | 21,5 | 7,3 | 0,0 |
Говядина, филейная вырезка | 100 г | 113 | 20,1 | 3,5 | 0,0 |
Гуляш бараний, консерва | 100 г | 213 | 14,2 | 15,6 | 3,9 |
Гуляш говяжий | 100 г | 148 | 14,0 | 9,2 | 2,6 |
Гуляш говяжий, консерва | 100 г | 212 | 16,8 | 14,3 | 3,9 |
Гуляш свиной, консерва | 100 г | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 |
Жаркое из корейки | 100 г | 291 | 30,4 | 18,7 | 0,7 |
Завтрак туриста (баранина), консерва | 100 г | 210 | 18,0 | 15,2 | 0,2 |
Завтрак туриста (говядина), консерва | 100 г | 217 | 20,5 | 14,9 | 0,2 |
Завтрак туриста (свинина), консерва | 100 г | 347 | 16,9 | 31,0 | 0,2 |
Конина | 100 г | 121 | 20,9 | 4,1 | 0,0 |
Котлеты говяжьи | 100 г | 220 | 14,6 | 11,8 | 13,6 |
Котлеты свиные | 100 г | 340 | 10,6 | 26,8 | 13,6 |
Котлеты телячьи панированные | 100 г | 365 | 27,1 | 21,3 | 17,4 |
Кролик жареный | 100 г | 233 | 25,0 | 14,8 | 0,0 |
Кролик отварной | 100 г | 204 | 24,6 | 11,7 | 0,0 |
Мозги говяжьи | 100 г | 124 | 11,7 | 8,6 | 0,0 |
Мясо в белом соусе (говядина), консерва | 100 г | 220 | 18,0 | 14,8 | 3,6 |
Мясо кролика | 100 г | 156 | 21,0 | 8,0 | 0,0 |
Оленина | 100 г | 125 | 21,0 | 4,5 | 0,0 |
Оленина 1 категории | 100 г | 155 | 19,5 | 8,5 | 0,0 |
Паштет мясной (говяжий), консерва | 100 г | 275 | 16,1 | 23,3 | 0,4 |
Паштет печеночный, консерва | 100 г | 301 | 11,6 | 28,1 | 3,4 |
Печень баранья | 100 г | 101 | 18,7 | 2,9 | 0,0 |
Печень говяжья | 100 г | 125 | 20,0 | 3,1 | 4,0 |
Печень свиная | 100 г | 130 | 22,0 | 3,4 | 2,6 |
Печень телячья | 100 г | 124 | 19,2 | 3,3 | 4,1 |
Почки бараньи | 100 г | 77 | 13,6 | 2,5 | 0,0 |
Почки говяжьи | 100 г | 86 | 15,2 | 2,8 | 0,0 |
Почки свиные | 100 г | 102 | 16,8 | 3,8 | 0,0 |
Рубленные котлеты из фарша асорти | 100 г | 284 | 13,0 | 21,1 | 11,8 |
Рубленные телячьи тефтели | 100 г | 250 | 16,2 | 14,6 | 14,3 |
Рубленные тефтели из фарша асорти | 100 г | 272 | 13,5 | 17,5 | 15,9 |
Сало | 100 г | 797 | 2,4 | 89,0 | 0,0 |
Свинина жирная, консерва | 100 г | 486 | 11,5 | 48,9 | 0,0 |
Свинина отварная | 100 г | 364 | 22,6 | 30,0 | 3,1 |
Свинина тушеная | 100 г | 225 | 11,4 | 19,8 | 1,2 |
Свинина тушеная, консерва | 100 г | 349 | 14,9 | 32,2 | 0,2 |
Свинина, грудинка с костью | 100 г | 174 | 21,0 | 10,0 | 0,0 |
Свинина, лопатка | 100 г | 257 | 16,0 | 21,7 | 0,0 |
Свинина, окорок | 100 г | 261 | 18,0 | 21,3 | 0,0 |
Свинина, ошеек | 100 г | 267 | 16,1 | 22,8 | 0,0 |
Свинина, подгрудок | 100 г | 630 | 7,4 | 67,8 | 0,0 |
Свиные отбивные панированные | 100 г | 351 | 19,0 | 24,1 | 15,9 |
Сердца бараньи | 100 г | 82 | 13,5 | 2,5 | 0,0 |
Сердца говяжьи | 100 г | 96 | 16,0 | 3,5 | 0,0 |
Сердца свиные | 100 г | 165 | 16,9 | 4,8 | 0,0 |
Студень из говяжьих ножек | 100 г | 60 | 6,0 | 4,0 | 0,0 |
Телятина отварная | 100 г | 131 | 30,7 | 0,9 | 0,0 |
Телятина, лопатка | 100 г | 106 | 19,9 | 2,8 | 0,0 |
Телятина, мякоть | 100 г | 105 | 20,5 | 2,4 | 0,0 |
Телятина, окорок | 100 г | 108 | 19,9 | 3,1 | 0,0 |
Тушеные свиные ребрышки | 100 г | 210 | 7,9 | 19,2 | 2,2 |
Утка дикая | 100 г | 121 | 22,7 | 3,1 | 0,5 |
Шашлык из свинины | 100 г | 324 | 26,5 | 23,1 | 0,0 |
Шницель говяжий | 100 г | 338 | 17,6 | 25,1 | 10,2 |
Шницель свиной | 100 г | 400 | 18,8 | 32,1 | 9,8 |
Эскалоп свиной | 100 г | 472 | 21,7 | 42,7 | 1,5 |
Язык говяжий | 100 г | 146 | 12,2 | 10,9 | 0,0 |
Язык говяжий в желе | 100 г | 212 | 22,4 | 13,6 | 2,4 |
Язык свиной | 100 г | 165 | 16,5 | 11,1 | 0,0 |
Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека
Свинина, больше чем все другие виды мяса, содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащих большое количество жира.
Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.
Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.
Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика, является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%. Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.
Рекомендуемый способ храненияПомытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике, в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.
Источник: bonduellerussia.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
РазноеВкусные новости
Содержание белка в продуктах таблица
Спортсменам белок важен, прежде всего, для роста мышц. Если в рационе мало протеина, то мечты о красивом, рельефном теле так и останутся мечтами. Поможет узнать содержание белка в продуктах таблица, где указано количество белка на 100 г. В спортивном клубе «Мультиспорт» вы можете получить консультацию по тренировкам и питанию. Также здесь можно записаться на занятия к опытным тренерам, которые помогут вам построить тело, о котором вы давно мечтали.
Функции белка в организме
Белок – один из трех главных макронутриентов, жизненно необходимых человеку. В отличие от двух остальных, жиров и углеводов, белки выполняют строительную функцию в организме, а значит, отвечают за внешний вид человека. Недостаток протеина негативно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи, а для мышц он и вовсе губителен. Людям, которые хотят нарастить мышцы, диетологи и тренеры советуют следить за нормой протеина. Подробнее о норме читайте ниже, а пока рассмотрим, за что еще отвечает белок в организме. Основные функции белка:
- Строительная – из белка состоят мембраны всех клеток.
- Каталитическая – благодаря белкам-ферментам возможно пищеварение и другие химические реакции в организме.
- Двигательная – за эту функцию отвечает миозин.
- Транспортная – транспортировка полезных веществ через кровь, этим занимается гемоглобин.
- Защитная – белки-антитела противодействуют вирусам и бактериям.
- Гормональная – белки гормонов отвечают за нормальные функции систем организма, например, инсулин регулирует сахар в крови.
- Пластическая – коллаген и эластин защищают соединительные ткани от разрушения.
- Рецепторная – белки имеют огромное значение в передаче сигналов между клетками.
- Энергетическая – увеличивают продуктивность.
Недостаток белка провоцирует преждевременное старение и появление аутоиммунных заболеваний. Чтобы этого не допустить, человеку необходимо употреблять индивидуальную норму протеина каждый день.
Норма белка для человека
Стандартная норма белка для человека – 0,8-1 г на килограмм тела. Это значит, что девушка массой 52 кг должна употреблять минимум 41 г белка в день, а мужчина весом 85 кг – 68 г белка. Для спортсменов этот показатель должен увеличиться до 1,5 г на 1 кг веса.
А если вы работаете на рост мышц, то необходимо употреблять минимум 2 г белка на 1 кг веса.
Больше всего белка содержится в продуктах питания животного происхождения: мясе, рыбе, твороге, сыре, яйцах. Но есть и растительные продукты, богатые белком: бобы, орехи, зерновые.
Содержание белка в продуктах питания
Посмотрим, сколько белка содержится в растительных и животных продуктах на 100 г веса.
- Сыр «Пармезан» – 35,7 г;
- Тунец – 24,4 г;
- Творог нежирный – 22 г;
- Арахис – 26,3 г;
- Горох сырой лущеный – 23 г;
- Брынза – 22,1 г;
- Фасоль сырая – 21 г;
- Молоко – 2,9 г;
- Скумбрия – 18 г;
- Курица – 18, 2 г;
- Свинина – 14,3 г;
- Говяжья печень – 17,9 г;
- Миндаль – 18,6 г;
- Гречка сырая – 10,8 г;
- Яйцо куриное – 12,7 г.
Меньше всего белка вы найдете в овощах и фруктах, в среднем, 0,5-1 г на 100 г.
Если вас интересует содержание белка в продуктах таблица, то приходите в фитнес-клуб «Мультиспорт».
Поделиться:
˂ Назад
Сравнение мясного белка— Juxtable.com Сравнение мясного белка
— Juxtable.com http:// juxtable.com /meat-protein-comparison/ ( Постоянная ссылка )Соотношение белков и жиров и калорий для различных видов мяса (включая дичь).
«Протеиновые батончики для позёров. Я их тщательно измельчаю и ем чисто. Какое мясо мне следует есть?»
Теги: мясо, белок, питание, диета, калорийность, жир, соотношение, мясо дичи, здоровье, похудение, наращивание мышечной массы, тренировка, еда, сравнение, таблица, таблица, сравнить
Нажмите «Перейти», чтобы отсортировать/фильтровать по белку, жиру, калориям и т.
д. (требуется Javascript)(Если вы хотите распечатать эту страницу, распечатайте ее, прежде чем нажимать «Go» для лучшего результата.)
(нажмите клавишу CTRL, чтобы отсортировать/фильтровать несколько столбцов)
Антилопа | 22,5 | 0,9 | 144 | 25.00 | 0,16 |
Говядина на выбор | 22,0 | 6,5 | 180 | 3,38 | 0,12 |
Говядина, стандартная | 22,7 | 2,0 | 152 | 11.35 | 0,15 |
Кабан, дикий | 28,3 | 4,4 | 160 | 6,46 | 0,18 |
Буффало | 21,7 | 1,9 | 138 | 11,42 | 0,16 |
Куриная грудка | 24,4 | 1,9 | 121 | 12,84 | 0,20 |
Кран, Сандхилл | 21,7 | 2,4 | 153 | 9. 04 | 0,14 |
Олень, белохвост | 23,6 | 1,4 | 149 | 16,86 | 0,16 |
Олень, Мул | 23,7 | 1,3 | 145 | 18.23 | 0,16 |
Голубь | 22,9 | 1,8 | 145 | 12,72 | 0,16 |
Утка домашняя | 19,9 | 4,3 | 180 | 4,68 | 0,11 |
Лось | 22,8 | 0,9 | 137 | 25,33 | 0,17 |
Гусь, Снег | 22,7 | 3,6 | 121 | 6. | 0,19 |
Тетерев, Шалфей | 23,7 | 1.1 | 140 | 21,55 | 0,17 |
Тетерев, острохвост | 23,8 | 0,7 | 142 | 34,00 | 0,17 |
Лошадь | 28.1 | 6.1 | 175 | 4,64 | 0,16 |
Кенгуру | 23,6 | 1,9 | 110 | 12,42 | 0,21 |
Баранина | 20,8 | 5,7 | 167 | 3,65 | 0,12 |
Кряква | 23. 1 | 2,0 | 152 | 11,55 | 0,15 |
Лось | 22.1 | 0,5 | 130 | 44,20 | 0,17 |
Страус | 29,0 | 1,9 | 141 | 14,95 | 0,21 |
Куропатка, серая | 25,6 | 0,7 | 151 | 36,57 | 0,17 |
Фазан домашний | 23,9 | 0,8 | 144 | 29,88 | 0,17 |
Фазан, дикий | 25,7 | 0,6 | 148 | 42,83 | 0,17 |
Свинина | 22,3 | 4,9 | 165 | 4,55 | 0,14 |
(протеиновый батончик) | 28,0 | 9,0 | 290 | 3. 11 | 0,10 |
Кролик, хлопок | 21,8 | 2,4 | 144 | 9.08 | 0,15 |
Кролик, Джек | 21,9 | 2,4 | 153 | 9.13 | 0,14 |
Белка | 21,4 | 3,2 | 149 | 6,69 | 0,14 |
Турция, внутренний | 23,5 | 1,5 | 146 | 15,67 | 0,16 |
Индейка дикая | 25,7 | 1.1 | 163 | 23.36 | 0,16 |
Виджон | 22,6 | 2. 1 | 153 | 10,76 | 0,15 |
- В каждом столбце наиболее желаемое значение выделено полужирным шрифтом .
- Протеиновый батончик добавлен для сравнения . (протеиновый батончик Snickers Marathon Performance, шоколадно-ореховый взрыв)
- Срезанный видимый жир из всех видов мяса кроме кабана .
- Мясо дичи , как правило, содержит более полезных жиров.
(Перезагрузите страницу, чтобы отключить сортировку/фильтрацию для печати.)
Связанные столы Juxtable :
- Сравнение источников кофеина
Источники :
- Поиск в национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США)
- «Дикая диета» (Кэти Этлинг, выпуск журнала Outdoor Life за август 1992 г. )
Переводы :
- Японский (日本語 — 肉類たんぱく質比較)
Если вы можете помочь :
- добавить/исправить элемент таблицы
- перевести таблицу или ее часть на ваш родной язык
- создать новую таблицу (сравнение или информацию)
- предложить предложение по улучшению
Скрипты :
- jQuery (Джон Резиг и команда jQuery)
- СтолФильтр (The Idea Mill)
Safe for Work : На этом веб-сайте без изображений , без анимации и без звука .
© 2007 Juxtable.com (http://juxtable.com/)
Пищевая ценность крупной дичи Аляски, Департамент рыбы и дичи Аляски
Вы здесь: Главная » Охота
Полезное и питательное мясо дичи обычно содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем домашнее мясо. Аляскинская игра в целом питается дикими растениями, кустарниками и деревьями, не содержащими пестицидов и гербицидов. Когда о мясе дичи хорошо заботятся, многие люди предпочитают его домашнему мясу из-за его уникального вкуса, низкого содержания жира и отсутствия добавок, таких как антибиотики или стимуляторы роста. гормоны. В таблице ниже сравниваются уровни белка, жира, холестерина и калорий в различных видах дичи и мяса. отечественное мясо.
Некоторое мясо дичи имеет плохую репутацию из-за вкусовых качеств. Например, многие охотники избегают медвежьего мяса. Однако большинство охотников те, кто ест черного и бурого медведя/медведя гризли, говорят, что мясо обычно хорошее или очень хорошее, если только животное не питалось рыбой. Независимо от того, что ест медведь, его мясо всегда должно быть хорошо приготовлено, чтобы предотвратить трихинеллез, паразитарное заболевание. (также встречается у домашних свиней), которые могут заразить человека.
Мясо животных, добытых во время гона, также имеет плохую репутацию. Чтобы избежать неприятного вкуса, необходимо соблюдать особую осторожность при полевых условиях. одевая крупную дичь в этот период. Самцы используют ароматические вещества в своей моче, чтобы привлечь самок. Эти вещества обычно пропитывают шкуру и шерсть во время гона; они могут легко испортить мясо и передаваться при прямом контакте, например, при прикосновении рук шкуру, а затем мясо во время снятия шкуры. У оленей есть пахучие железы на голенях, и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не портит мясо.
У многих крупных охотничьих животных есть паразиты. Охотники редко замечают их, за исключением тех случаев, когда заражение является экстремальным. Большинство из них не передаются люди. Однако собаки и кошки восприимчивы к некоторым из этих паразитов. Поэтому не кормите сырыми мясными остатками или внутренностями. органов домашним животным.
Дополнительную информацию об аномалиях, болезнях и паразитах, часто встречающихся в мясе дичи, см. на странице Паразиты и болезни ADF&G.
Виды | Белок % | Жир % | Холестерин (мг/100 г*) | Калорий (Ккал/100 г*) |
---|---|---|---|---|
Медведь (черный) | 20,1 | 8,3 | ** | 163 |
Говядина (нежирная) | 17,7 | 20,7 | 75 | 264 |
Говядина (выбор USDA) | 22,0 | 6,5 | 72 | 180 |
Буффало | 21,7 | 1,9 | 62 | 138 |
Карибу | 22,6 | 3,4 | 67 | 127 |
Цыпленок | 23,6 | 0,7 | 62 | 135 |
Олень (Мул) | 23,7 | 1,3 | 107 | 145 |
Олень (Ситка) | 21,5 | 2,7 | 18 | 117 |
Лось | 22,8 | 0,9 | 67 | 137 |
Гусь (Канада) | 22,8 | 7. |