Содержание белка в мясе таблица: Содержание белков в мясе

Таблица содержания белка, жира и углеводов в свинине, говядине, диче, телятине, кролике и мясных консервах. — Будет вкусно — 20 февраля — 43508970373

Фото: canyonwholesale.net

Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.

Количество калорий в мясе
ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Баранина отварная100 г24322,017,20,0
Баранина тушеная, консерва100 г19117,413,40,2
Баранина, лопатка100 г28415,625,00,0
Баранина, окорок100 г23218,018,00,0
Бефстроганов100 г22019,514,33,7
Биточки говяжьи паровые100 г19414,011,68,2
Бифштекс говяжий100 г21428,811,00,0
Ветчина особая, консерва100 г12617,66,20,0
Вымя100 г17312,313,70,0
Говядина отварная100 г25425,816,80,0
Говядина отварная в собственном соку, консерва100 г21415,416,90,0
Говядина тушеная, консерва100 г22016,817,00,2
Говядина, грудинка100 г21719,315,70,0
Говядина, жаркое100 г11720,93,60,0
Говядина, отбивная100 г15716,710,10,0
Говядина, ростбиф100 г15221,57,30,0
Говядина, филейная вырезка100 г11320,13,50,0
Гуляш бараний, консерва100 г21314,215,63,9
Гуляш говяжий100 г14814,09,22,6
Гуляш говяжий, консерва100 г21216,814,33,9
Гуляш свиной, консерва100 г33313,129,43,9
Жаркое из корейки100 г29130,418,70,7
Завтрак туриста (баранина), консерва100 г21018,015,20,2
Завтрак туриста (говядина), консерва100 г21720,514,90,2
Завтрак туриста (свинина), консерва100 г34716,931,00,2
Конина100 г12120,94,10,0
Котлеты говяжьи100 г22014,611,813,6
Котлеты свиные100 г34010,626,813,6
Котлеты телячьи панированные100 г36527,121,317,4
Кролик жареный100 г23325,014,80,0
Кролик отварной100 г20424,611,70,0
Мозги говяжьи100 г12411,78,60,0
Мясо в белом соусе (говядина), консерва100 г22018,014,83,6
Мясо кролика100 г15621,08,00,0
Оленина100 г12521,04,50,0
Оленина 1 категории100 г15519,58,50,0
Паштет мясной (говяжий), консерва100 г27516,123,30,4
Паштет печеночный, консерва100 г30111,628,13,4
Печень баранья100 г10118,72,90,0
Печень говяжья100 г12520,03,14,0
Печень свиная100 г13022,03,42,6
Печень телячья100 г12419,23,34,1
Почки бараньи100 г7713,62,50,0
Почки говяжьи100 г8615,22,80,0
Почки свиные100 г10216,83,80,0
Рубленные котлеты из фарша асорти100 г28413,021,111,8
Рубленные телячьи тефтели100 г25016,214,614,3
Рубленные тефтели из фарша асорти100 г27213,517,515,9
Сало100 г7972,489,00,0
Свинина жирная, консерва100 г48611,548,90,0
Свинина отварная100 г36422,630,03,1
Свинина тушеная100 г22511,419,81,2
Свинина тушеная, консерва100 г34914,932,20,2
Свинина, грудинка с костью100 г17421,010,00,0
Свинина, лопатка100 г25716,021,70,0
Свинина, окорок100 г26118,021,30,0
Свинина, ошеек100 г26716,122,80,0
Свинина, подгрудок100 г6307,467,80,0
Свиные отбивные панированные100 г35119,024,115,9
Сердца бараньи100 г8213,52,50,0
Сердца говяжьи100 г9616,03,50,0
Сердца свиные100 г16516,94,80,0
Студень из говяжьих ножек100 г606,04,00,0
Телятина отварная100 г13130,70,90,0
Телятина, лопатка100 г10619,92,80,0
Телятина, мякоть100 г10520,52,40,0
Телятина, окорок100 г10819,93,10,0
Тушеные свиные ребрышки100 г2107,919,22,2
Утка дикая100 г12122,73,10,5
Шашлык из свинины100 г32426,523,10,0
Шницель говяжий100 г33817,625,110,2
Шницель свиной100 г40018,832,19,8
Эскалоп свиной100 г47221,742,71,5
Язык говяжий100 г14612,210,90,0
Язык говяжий в желе100 г21222,413,62,4
Язык свиной100 г16516,511,10,0

 

Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека

Свинина, больше чем все другие виды мяса, содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащих большое количество жира.

Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.

Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.

Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика, является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%. Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.

Рекомендуемый способ храненияПомытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике, в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Источник: bonduellerussia.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

РазноеВкусные новости

Содержание белка в продуктах таблица

Спортсменам белок важен, прежде всего, для роста мышц. Если в рационе мало протеина, то мечты о красивом, рельефном теле так и останутся мечтами. Поможет узнать содержание белка в продуктах таблица, где указано количество белка на 100 г. В спортивном клубе «Мультиспорт» вы можете получить консультацию по тренировкам и питанию. Также здесь можно записаться на занятия к опытным тренерам, которые помогут вам построить тело, о котором вы давно мечтали.

Функции белка в организме

Белок – один из трех главных макронутриентов, жизненно необходимых человеку. В отличие от двух остальных, жиров и углеводов, белки выполняют строительную функцию в организме, а значит, отвечают за внешний вид человека. Недостаток протеина негативно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи, а для мышц он и вовсе губителен. Людям, которые хотят нарастить мышцы, диетологи и тренеры советуют следить за нормой протеина. Подробнее о норме читайте ниже, а пока рассмотрим, за что еще отвечает белок в организме. Основные функции белка:

  1. Строительная – из белка состоят мембраны всех клеток.
  2. Каталитическая – благодаря белкам-ферментам возможно пищеварение и другие химические реакции в организме.
  3. Двигательная – за эту функцию отвечает миозин.
  4. Транспортная – транспортировка полезных веществ через кровь, этим занимается гемоглобин.
  5. Защитная – белки-антитела противодействуют вирусам и бактериям.
  6. Гормональная – белки гормонов отвечают за нормальные функции систем организма, например, инсулин регулирует сахар в крови.
  7. Пластическая – коллаген и эластин защищают соединительные ткани от разрушения.
  8. Рецепторная – белки имеют огромное значение в передаче сигналов между клетками.
  9. Энергетическая – увеличивают продуктивность.

Недостаток белка провоцирует преждевременное старение и появление аутоиммунных заболеваний. Чтобы этого не допустить, человеку необходимо употреблять индивидуальную норму протеина каждый день.

Норма белка для человека

Стандартная норма белка для человека – 0,8-1 г на килограмм тела. Это значит, что девушка массой 52 кг должна употреблять минимум 41 г белка в день, а мужчина весом 85 кг – 68 г белка. Для спортсменов этот показатель должен увеличиться до 1,5 г на 1 кг веса.

А если вы работаете на рост мышц, то необходимо употреблять минимум 2 г белка на 1 кг веса.

Больше всего белка содержится в продуктах питания животного происхождения: мясе, рыбе, твороге, сыре, яйцах. Но есть и растительные продукты, богатые белком: бобы, орехи, зерновые.

Содержание белка в продуктах питания

Посмотрим, сколько белка содержится в растительных и животных продуктах на 100 г веса.

  • Сыр «Пармезан» – 35,7 г;
  • Тунец – 24,4 г;
  • Творог нежирный – 22 г;
  • Арахис – 26,3 г;
  • Горох сырой лущеный – 23 г;
  • Брынза – 22,1 г;
  • Фасоль сырая – 21 г;
  • Молоко – 2,9 г;
  • Скумбрия – 18 г;
  • Курица – 18, 2 г;
  • Свинина – 14,3 г;
  • Говяжья печень – 17,9 г;
  • Миндаль – 18,6 г;
  • Гречка сырая – 10,8 г;
  • Яйцо куриное – 12,7 г.

Меньше всего белка вы найдете в овощах и фруктах, в среднем, 0,5-1 г на 100 г.

Если вас интересует содержание белка в продуктах таблица, то приходите в фитнес-клуб «Мультиспорт».

Здесь работают опытные специалисты, которые расскажут вам о построении правильного рациона питания для похудения, рельефа и роста мышц. А если остались вопросы, то звоните или пишите, здесь вам всегда рады!

Поделиться:

˂ Назад

Сравнение мясного белка

— Juxtable.com Сравнение мясного белка

— Juxtable.com http:// juxtable.com /meat-protein-comparison/ ( Постоянная ссылка )

Соотношение белков и жиров и калорий для различных видов мяса (включая дичь).

«Протеиновые батончики для позёров. Я их тщательно измельчаю и ем чисто. Какое мясо мне следует есть?»

Теги: мясо, белок, питание, диета, калорийность, жир, соотношение, мясо дичи, здоровье, похудение, наращивание мышечной массы, тренировка, еда, сравнение, таблица, таблица, сравнить

Нажмите «Перейти», чтобы отсортировать/фильтровать по белку, жиру, калориям и т.

д. (требуется Javascript)

(Если вы хотите распечатать эту страницу, распечатайте ее, прежде чем нажимать «Go» для лучшего результата.)


(нажмите клавишу CTRL, чтобы отсортировать/фильтровать несколько столбцов)

Антилопа

22,5

0,9

144

25.00

0,16

Говядина на выбор

22,0

6,5

180

3,38

0,12

Говядина, стандартная

22,7

2,0

152

11.35

0,15

Кабан, дикий

28,3

4,4

160

6,46

0,18

Буффало

21,7

1,9

138

11,42

0,16

Куриная грудка

24,4

1,9

121

12,84

0,20

Кран, Сандхилл

21,7

2,4

153

9. 04

0,14

Олень, белохвост

23,6

1,4

149

16,86

0,16

Олень, Мул

23,7

1,3

145

18.23

0,16

Голубь

22,9

1,8

145

12,72

0,16

Утка домашняя

19,9

4,3

180

4,68

0,11

Лось

22,8

0,9

137

25,33

0,17

Гусь, Снег

22,7

3,6

121

6.

31

0,19

Тетерев, Шалфей

23,7

1.1

140

21,55

0,17

Тетерев, острохвост

23,8

0,7

142

34,00

0,17

Лошадь

28.1

6.1

175

4,64

0,16

Кенгуру

23,6

1,9

110

12,42

0,21

Баранина

20,8

5,7

167

3,65

0,12

Кряква

23. 1

2,0

152

11,55

0,15

Лось

22.1

0,5

130

44,20

0,17

Страус

29,0

1,9

141

14,95

0,21

Куропатка, серая

25,6

0,7

151

36,57

0,17

Фазан домашний

23,9

0,8

144

29,88

0,17

Фазан, дикий

25,7

0,6

148

42,83

0,17

Свинина

22,3

4,9

165

4,55

0,14

(протеиновый батончик)

28,0

9,0

290

3. 11

0,10

Кролик, хлопок

21,8

2,4

144

9.08

0,15

Кролик, Джек

21,9

2,4

153

9.13

0,14

Белка

21,4

3,2

149

6,69

0,14

Турция, внутренний

23,5

1,5

146

15,67

0,16

Индейка дикая

25,7

1.1

163

23.36

0,16

Виджон

22,6

2. 1

153

10,76

0,15

  • В каждом столбце наиболее желаемое значение выделено полужирным шрифтом .
  • Протеиновый батончик добавлен для сравнения . (протеиновый батончик Snickers Marathon Performance, шоколадно-ореховый взрыв)
  • Срезанный видимый жир из всех видов мяса кроме кабана .
  • Мясо дичи , как правило, содержит более полезных жиров.

(Перезагрузите страницу, чтобы отключить сортировку/фильтрацию для печати.)


Связанные столы Juxtable :
  • Сравнение источников кофеина

Источники :
  • Поиск в национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США)
  • «Дикая диета» (Кэти Этлинг, выпуск журнала Outdoor Life за август 1992 г. )

Переводы :
  • Японский (日本語 — 肉類たんぱく質比較)

Если вы можете помочь :
  • добавить/исправить элемент таблицы
  • перевести таблицу или ее часть на ваш родной язык
  • создать новую таблицу (сравнение или информацию)
  • предложить предложение по улучшению
…пожалуйста, свяжитесь со Стивом .

Скрипты :

  • jQuery (Джон Резиг и команда jQuery)
  • СтолФильтр (The Idea Mill)

Safe for Work : На этом веб-сайте без изображений , без анимации и без звука .

© 2007 Juxtable.com (http://juxtable.com/)

Пищевая ценность крупной дичи Аляски, Департамент рыбы и дичи Аляски

Вы здесь: Главная » Охота

Полезное и питательное мясо дичи обычно содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем домашнее мясо. Аляскинская игра в целом питается дикими растениями, кустарниками и деревьями, не содержащими пестицидов и гербицидов. Когда о мясе дичи хорошо заботятся, многие люди предпочитают его домашнему мясу из-за его уникального вкуса, низкого содержания жира и отсутствия добавок, таких как антибиотики или стимуляторы роста. гормоны. В таблице ниже сравниваются уровни белка, жира, холестерина и калорий в различных видах дичи и мяса. отечественное мясо.

Некоторое мясо дичи имеет плохую репутацию из-за вкусовых качеств. Например, многие охотники избегают медвежьего мяса. Однако большинство охотников те, кто ест черного и бурого медведя/медведя гризли, говорят, что мясо обычно хорошее или очень хорошее, если только животное не питалось рыбой. Независимо от того, что ест медведь, его мясо всегда должно быть хорошо приготовлено, чтобы предотвратить трихинеллез, паразитарное заболевание. (также встречается у домашних свиней), которые могут заразить человека.

Мясо животных, добытых во время гона, также имеет плохую репутацию. Чтобы избежать неприятного вкуса, необходимо соблюдать особую осторожность при полевых условиях. одевая крупную дичь в этот период. Самцы используют ароматические вещества в своей моче, чтобы привлечь самок. Эти вещества обычно пропитывают шкуру и шерсть во время гона; они могут легко испортить мясо и передаваться при прямом контакте, например, при прикосновении рук шкуру, а затем мясо во время снятия шкуры. У оленей есть пахучие железы на голенях, и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не портит мясо.

У многих крупных охотничьих животных есть паразиты. Охотники редко замечают их, за исключением тех случаев, когда заражение является экстремальным. Большинство из них не передаются люди. Однако собаки и кошки восприимчивы к некоторым из этих паразитов. Поэтому не кормите сырыми мясными остатками или внутренностями. органов домашним животным.

Дополнительную информацию об аномалиях, болезнях и паразитах, часто встречающихся в мясе дичи, см. на странице Паразиты и болезни ADF&G.

Виды Белок
%
Жир
%
Холестерин
(мг/100 г*)
Калорий
(Ккал/100 г*)
Медведь (черный) 20,1 8,3 ** 163
Говядина (нежирная) 17,7 20,7 75 264
Говядина (выбор USDA) 22,0 6,5 72 180
Буффало 21,7 1,9 62 138
Карибу 22,6 3,4 67 127
Цыпленок 23,6 0,7 62 135
Олень (Мул) 23,7 1,3 107 145
Олень (Ситка) 21,5 2,7 18 117
Лось 22,8 0,9 67 137
Гусь (Канада) 22,8 7.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.