Смесь из чеснока лимона меда и льняного масла: Омолаживающая смесь

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА — fern flower — LiveJournal

ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Очень мощное воздействие на весь организм!
Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения.После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще.
И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Состав этой чудо-смеси такой:
— мёд — 1 кг,
— лимоны — 4 штуки,
— чеснок — 3 головки,
— льняное масло — 200 мл.
Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.
Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.
В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))
— льняное масло 0,5 литра,
— 200 мл меда
— три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой)
— 1 головка чеснока.
— 15 лимонов,
— 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку,
— 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше)
— 700 грамм меда,
************************************************************************
О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем.
Удивительные свойства льняного масла
Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна.
О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания.
Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло.
Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами.
Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга.
Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания.
Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос.
Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника.
Масло из семени льна — это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом.
Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов.
Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.
Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ
Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос.
Льняное масло обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами. Оно хорошо питает, увлажняет, смягчает и защищает кожу. Льняное масло прекрасно подойдет для ежедневного ухода за лицом, телом, руками. Оно поддерживает тонус кожи, обладает омолаживающим действием.
Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок.

источник

Оригинал взят у bisant в ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Tags: здоровье, рецепт

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА: lamazo — LiveJournal

ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Очень мощное воздействие на весь организм!
Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения.После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще.
И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Состав этой чудо-смеси такой:
— мёд — 1 кг,
— лимоны — 4 штуки,
— чеснок — 3 головки,
— льняное масло — 200 мл.
Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.
Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.
В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))
— льняное масло 0,5 литра,
— 200 мл меда
— три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой)
— 1 головка чеснока.
— 15 лимонов,
— 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку,
— 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше)
— 700 грамм меда,
************************************************************************
О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем.
Удивительные свойства льняного масла
Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна.
О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания.
Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло.
Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами.
Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга.
Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания.
Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос.
Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника.
Масло из семени льна — это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом.
Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов.
Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.
Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ
Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос.
Льняное масло обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами. Оно хорошо питает, увлажняет, смягчает и защищает кожу. Льняное масло прекрасно подойдет для ежедневного ухода за лицом, телом, руками. Оно поддерживает тонус кожи, обладает омолаживающим действием.
Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок.

источник

Оригинал взят у bisant в ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

</div>

Улучшите свое зрение и помолодите на 17 лет с помощью этого чудесного домашнего средства

Вы можете попробовать эту невероятную домашнюю терапию, если хотите улучшить свое зрение и выглядеть на 17 лет моложе.

Это лишь один из нескольких естественных методов, которые помогут вам ясно видеть и сохранить здоровье глаз, не прибегая к дорогостоящему или необычному оборудованию. Легкий и эффективный цикл приготовления.

Этот метод полезен не только для лечения дальнозоркости.

Это лечение, с другой стороны, не содержит ничего, кроме обычных подозреваемых, так что оно совершенно безопасно. Низкий барьер для входа также означает, что финансовые последствия будут незначительными.

Постоянное использование этого средства смягчит и успокоит кожу вокруг глаз. Питательные вещества, которые вы будете принимать, улучшат ваше здоровье в целом и здоровье ваших волос в частности. Дни плохих волос прошли.

В свете серьезности этого заболевания очень важно разработать индивидуальную стратегию лечения. Получите необходимую помощь, не беспокоясь о стоимости. Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать (а мы очень на это надеемся), вот шаги, которые нужно предпринять.

То, что вам нужно знать, приведено ниже.

Эквивалент трех зубчиков чеснока.

Десять чайных ложек чистого меда

подсолнечное масло

Лимонная банка с четырьмя лимонами.

Потому что неважно, что ты делаешь

Сначала разрежьте, надрежьте или раздавите зубчики чеснока. Очистив лимоны, разрежьте их вдоль пополам. Используйте стеклянную банку, чтобы смешать чеснок, мед, льняное масло и лимоны. Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно смешать все ингредиенты. Смесь не должна охлаждаться. Рекомендуемая доза составляет одну столовую ложку, принимаемую за 30 минут до каждого приема пищи. Носить только полотенце — плохая идея.

Эта замечательная смесь не только улучшает ваше зрение, но и заставляет вас выглядеть и чувствовать себя на несколько лет моложе. Вы будете потрясены тем, что вы узнаете.

Источник:

https://www.redbookmag.com/beauty/anti-aging/g4544/how-to-look-younger-than-your-age/

Контент создан и предоставлен: В ожидании (через Opera Новости )

Opera News является бесплатной платформой, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не представляют, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой/все отображаемые письменные материалы и изображения предоставлены блоггером/автором, появляются здесь в том виде, в каком они были представлены блоггером/автором, и Opera News не редактировала их. Opera News не разрешает и не оправдывает публикацию любого контента, нарушающего права (включая авторские права) любой третьей стороны, а также контента, который может очернить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный. Кроме того, Opera News не одобряет использование нашей платформы в целях поощрения/одобрения разжигания ненависти, нарушения прав человека и/или высказываний клеветнического характера. Если содержание, содержащееся здесь, нарушает какие-либо ваши права, в том числе авторские права, и/или нарушает какие-либо из вышеупомянутых факторов, просим вас немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external(at)opera.com и/ или сообщите о статье, используя доступные функции отчетности, встроенные в нашу Платформу. Узнать больше

Фирменные рецепты | Bejo

Салат из фенхеля и свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фенхель, кокосовое масло, агава (или другой заменитель меда), соль и перец, 2 (красные) свеклы, 1 свежее кислое яблоко, 1 горсть измельченных грецких орехов, смесь салатных листьев, по желанию Состав: авокадо

Для заправки: 2 столовые ложки льняного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка агавы, соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.
МЕТОД
• Нарежьте фенхель кубиками или ломтиками и положите их на противень, сбрызните растопленным кокосовым маслом и агавой. Приправить солью и перцем. Запекайте фенхель около 20 минут.
• Нарежьте кубиками свеклу и яблоко и смешайте с листьями салата и грецкими орехами.
• Приготовьте заправку и полейте ею салат.
• Сверху украсьте тарелку кусочком фенхеля или авокадо.

Суп из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 нарезанная красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка красного перца, оливковое масло, 1 банка очищенных помидоров, 750 мл овощного бульона, 2 банки жареных перцев, предпочтительно пикильо, соль и перец по вкусу , немного сливок

 

МЕТОД

  • Обжарьте лук, чеснок и перец в небольшом количестве оливкового масла и готовьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, овощной бульон и доведите до кипения.
  • Примерно через 20 минут уменьшите огонь и добавьте жареный перец, приправьте по вкусу солью и перцем. Пюрируйте суп в блендере до получения однородной массы.
  • Подавать с несколькими каплями оливкового масла и сливками

4 порции

Coolwrap® с бараньей ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ
бланшированные листья капусты Coolwrap®, сливочный сыр с травами
3 ломтика ветчины из баранины, руккола, кедровые орехи

СПОСОБ

  • Выложите сливочный сыр с травами на бланшированные листья капусты Coolwrap®.
  • Накройте ветчиной ягненка. Затем добавьте рукколу и кедровые орешки.
  • Аккуратно сверните капустные листья и поставьте в холодильник.
  • После застывания нарезать на мелкие кусочки, обычно по 5 штук в рулоне.

Брюссельская капуста с беконом и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г Брюссельская капуста, 1 луковица, ломтики бекона
сливочное масло, сливки, соль и перец, вода

МЕТОД

  • Бланшировать брюссельскую капусту в кипящей воде и промыть холодной водой.
  • Обжарьте ломтики бекона до коричневого цвета на медленном огне. Добавьте немного сливочного масла и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте брюссельскую капусту к луку и бекону и обжарьте, добавив немного воды, чтобы капуста не прилипла к сковороде.
  • Уменьшить огонь и приправить по вкусу солью и перцем.

Спагетти карбонара с копченым пастернаком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г очищенного пастернака, разрезать на четвертинки, нарезать квадратами по 3 см, 3 ч. л. копченой паприки, 2 ст. , молотый черный перец, 350 г спагетти (свежих или сушеных)
50 г сливочного масла, 100 г панчетты, 2 больших зубчика чеснока, очищенных, слегка раздавленных, нарезанная петрушка для украшения, тертый пармезан для украшения

Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6

МЕТОД

В большую миску положите пастернак, паприку, оливковое масло и ½ чайной ложки копченой морской соли, хорошо перемешайте до покрытия. №
Выложите пастернак в панировке на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут или пока он не подрумянится.

В другой миске взбейте яйца и добавьте тертый пармезан. Хорошо перемешайте и приправьте
свежемолотым черным перцем.

Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку копченой морской соли. Положите спагетти в кипящую

воды и варить согласно инструкции на упаковке. Растопите сливочное масло на сковороде и готовьте панчетту с чесноком
на среднем огне в течение примерно 3 минут, часто помешивая, пока панчетта не станет слегка золотистой, а чеснок
не придаст ей аромат. Извлеките чеснок шумовкой и выбросьте. Добавьте запеченный пастернак в сковороду,
смешайте с панчеттой и оставьте на медленном огне.

Когда спагетти приготовятся, достаньте их из кастрюли щипцами и переложите на сковороду, добавив немного
вода для приготовления пищи, а также. Снимите сковороду с огня и аккуратно смешайте пастернак и спагетти вместе, дайте немного остыть, затем добавьте смесь из яиц и пармезана, быстро помешивая, чтобы смесь загустела и не вздулась. При необходимости добавьте еще немного воды для приготовления пасты

, чтобы соус стал глянцевым, и еще немного приправ.

Украсьте мелко нарезанной и натертой петрушкой. пармезаном и сразу подавать.

Острые бенье из брюквы и лука-шалот с йогуртом с лаймом и кориандром

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бенье:
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст.л. семян черной горчицы, 2 см свежего имбиря, очищенного и натертого, 1 ст.л. кориандра, нарезанного, 1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тмин, 1 лук-шалот, мелко нарезанный, 1 зубчик чеснока, раздавленный, ½ брюквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 300 мл воды, 150 г муки, 4 яйца, горсть кориандра, нарезанного, морская соль и молотый черный перец, растительное масло

Для йогурта с кориандром:
1 большая горсть свежего кориандра, 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, цедра 1 лайма, 1 измельченный зубчик чеснока
200 мл натурального йогурта, морская соль

МЕТОД

Приготовление бенье в обжарьте специи на оливковом масле
, добавьте лук-шалот и чеснок, а затем брюкву.
Готовьте на медленном огне почти до мягкости и дайте остыть.
Поместите масло и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятить в течение одной минуты, а затем снять с огня
и энергично вбивайте муку, пока паста не отойдет от
стороны кастрюли. Используя электрический венчик, вбейте
яиц в смесь, пока не образуется глянцевая паста.
Добавьте брюкву и нарезанный кориандр и приправьте по вкусу.
Нагрейте масло в кастрюле и, взяв по чайной ложке смеси бенье
, обжарьте порциями в масле, переворачивая, пока они не станут
золотисто-коричневыми.
Чтобы приготовить дип, поместите все ингредиенты в блендер
и смешайте до получения однородной массы – добавьте немного соли по вкусу.

Tempura Brussels Croprouts с соевым соусом васаби

ингредиенты
200G Брюссельские ростки
Подсолнечное масло

для жидкого теста Tempura:
Щетка кайенского перец, ½ ч. кукурузная мука, 10 г разрыхлителя
газированная минеральная вода (достаточно для приготовления теста)

Для соуса:
1 ст. л. мирина, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса
1 ст.0045 Наполните миску среднего размера холодной водой и льдом. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте брюссельскую капусту примерно 2-3 минуты. Слейте ростки и поместите их в миску с ледяной водой на 1 минуту, чтобы предотвратить их дальнейшее приготовление. Достаньте ростки из воды, промокните их насухо, прежде чем разрезать каждый росток пополам. Налейте немного подсолнечного масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. В отдельной миске хорошо смешайте все ингредиенты для теста темпура. Обваляйте каждую брюссельскую капусту в тесте и с помощью шумовки опустите их в масло: будьте осторожны, чтобы не уронить капусту в тесто, иначе масло разбрызгивается и обжигает кожу. Обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Выньте ростки из масла и дайте стечь, пока вы готовите соус для макания.
Чтобы приготовить соус для макания, смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Для подачи положите тэмпуру на тарелку и подавайте
с соусом для макания.

Зимний салат со свекольным карпаччо, фиолетовой брокколи и маринованной ежевикой
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свеклы, 50 г фундука, 2 ст. ежевика для подачи                               (см. рецепт)

МЕТОД
Варите свеклу в кожуре в течение 30 минут
или до мягкости, слейте воду и дайте остыть. На сухой сковороде
поджарьте фундук и дайте остыть.
Охлажденную свеклу очистить, удалить плодоножку и корень
и мелко нарезать на мандолине.
Грубо нарежьте поджаренный фундук.
В миске смешайте оливковое масло, брокколи и хлопья чили,
убедившись, что брокколи полностью покрыты.
Разогрейте сковороду-гриль, положите брокколи на
на гриле и готовьте, переворачивая каждые 5 минут
, пока брокколи не подрумянится.
Выложите брокколи и свеклу слоями на сервировочное блюдо и посыпьте
фундуком, листьями базилика и маринованной ежевикой.

Парснип Доса Блины с зеленым чили йогуртом

ингредиенты
для блинчиков с доза ,
2 ч.л. семян горчицы, 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
350 мл холодной воды, чтобы смешать тесто
морская соль и молотый черный перец, подсолнечное масло

Для йогурта с зеленым чили:
1 горсть свежего кориандра, нарезанного
1 -2 свежих зеленых перца чили, нарезанных
1 баночка натурального йогурта

МЕТОД
Смешайте все ингредиенты для оладий Dosa
в большой миске.
Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием
. Когда масло нагреется, добавьте столовую ложку блина
смеси на сковороду, чтобы получился блин толщиной примерно
1 см. Вы можете приготовить столько блинов, сколько поместится на сковороде
, одновременно, не касаясь друг друга.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и
отложите в сторону. Повторяйте, пока вся смесь не будет приготовлена.
Для йогурта смешайте кориандр и чили
с йогуртом, хорошо перемешайте и подавайте.

кексы с чизкейком с морковью и маракуйей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кексов:
200 г самоподнимающейся муки, 1 ч. л. соды
щепотка соли, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. л. смеси специй
щепотка мускатного ореха, 120 мл растительного масла
200 г легкого мусковадо, 1 ч. ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо, 75 г тертой моркови

Для начинки:
150 г сливочного сыра, 1 яичный желток, 2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта, тертая цедра половины апельсина
3 маракуйи, мякоть удалена

Для глазури:
150 г сливочного сыра, размягченного, 50 г сливочного масла
150 г сахарной пудры, 2 ст. л. мякоти маракуйи

Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4 корица, смесь специй и мускатный орех. В отдельной миске
смешайте растительное масло, сахар, ванильный экстракт
, яйцо и тертую морковь. Добавьте две смеси
вместе и перемешайте, пока они не смешаются.
Для начинки положить сливочный сыр, яичный желток,
сахар, экстракт ванили, цедру апельсина и 9 маракуйи.0045 фруктов в миску и перемешать до однородности.
Для глазури с помощью электрического миксера взбейте в миске сливки
с сыром и маслом до получения однородной кремообразной массы. Постепенно порциями добавляйте
сахарной пудры, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте маракуйю и хорошо взбейте до однородности.
Противень для маффинов с 12 отверстиями выложите формочками для маффинов и разделите
половину смеси для маффинов на каждую из 12 формочек. Добавьте
ложек начинки из сливочного сыра в каждую формочку для маффинов сверху
теста, а затем накрыть оставшейся смесью теста.
Поместите в середину духовки и выпекайте 25
минут. Дайте остыть, прежде чем наносить глазурь
поверх каждого маффина с помощью мастихина.

Эти маффины хранятся до 3 дней.

Суперфуд-салат из фиолетовой брокколи и цветной капусты с жареным нутом и халуми
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г фиолетовой брокколи, 300 г соцветий цветной капусты
4 зубчика чеснока, с кожурой, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ч. л. бахарата, 2 ч. л. семян тмина
морская соль и молотый черный перец
1 банка (400 г) нута, слить жидкость и промыть
50 г грецких орехов, сок 2 лимонов, 1 ст.
горсть листьев мяты, нарезанных
горсть листьев петрушки, нарезанных
морская соль и свежемолотый черный перец
халуми, нарезанные ломтиками, зерна граната для украшения

Разогрейте духовку до 220°C/425°F/Gas Mark 7

МЕТОД
Выложите брокколи, соцветия цветной капусты и чеснок в одну
слой на двух противнях. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, затем
посыпьте бахаратом, семенами тмина и приправьте солью
и перцем. Запекайте 15 минут, а затем добавьте нут.
Дайте всему хорошенько повернуться, чтобы тщательно покрыть и варить
еще 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся снаружи.
Тем временем поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне
в течение 2–3 минут, затем крупно нарежьте на разделочной доске
или слегка растолките пестиком и ступкой.
Чтобы приготовить заправку, выдавите жареный чеснок из кожуры
в миску, разомните до кремообразного состояния и добавьте лимонный сок.
Добавьте тахини, мед, красный винный уксус, рубленую зелень и
2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Приправить по вкусу.
Поджарьте ломтики халуми на гриле до золотистого цвета.
Выложите жареные брокколи, цветную капусту и нут на сервировочное блюдо
, затем посыпьте грецкими орехами. Полить заправкой
, посыпать ломтиками халуми и зернами граната.

Блинчики доса из пастернака с йогуртом из зеленого перца чили

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов доса:
100 г муки, 100 г рисовой муки
200 г пастернака, натертого, 1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. ,
2 ч. л. семян горчицы, 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
350 мл холодной воды, чтобы смешать тесто
морская соль и молотый черный перец, подсолнечное масло

Для йогурта с зеленым чили:
1 горсть свежего кориандра, нарезанного
1-2 нарезанных свежих зеленых перца чили
1 баночка натурального йогурта

МЕТОД
Смешайте все ингредиенты для оладий Dosa
в большой миске.
Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием
. Когда масло нагреется, добавьте столовую ложку смеси для блинов
на сковороду, чтобы получился блин примерно
толщиной 1 см. Вы можете приготовить столько блинов, сколько поместится на сковороде
, одновременно, не касаясь друг друга.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и
отложить. Повторяйте, пока вся смесь не будет приготовлена.
Для йогурта смешайте кориандр и чили
с йогуртом, хорошо перемешайте и подавайте.

чизкейки с морковью и маракуйей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маффинов:
200 г самоподнимающейся муки, 1 ч. л. соды
щепотка соли, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. растительного масла
200 г легкого мусковадо, 1 ч.л. ванильного экстракта
1 большое яйцо, 75 г тертой моркови

Для начинки:
150 г сливочного сыра, 1 яичный желток, 2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта, тертая цедра половины апельсина
3 маракуйи, удалить мякоть

Для глазури:
150 г сливочного сыра, размягченного , 50 г сливочного масла
150 г сахарной пудры, 2 ст.л. мякоти маракуйи

Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4

МЕТОД
В большой миске смешайте муку, бикарбонат
соды, соль , корица, смесь специй и мускатный орех. В
в отдельной миске смешайте растительное масло, сахар,
экстракт ванили, яйцо и тертую морковь. Добавьте две смеси
вместе и перемешайте, пока они не смешаются.
Для начинки смешайте сливочный сыр, яичный желток,
сахар, экстракт ванили, цедру апельсина и маракуйю
в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Для глазури с помощью электрического миксера взбейте в миске сливки
с сыром и маслом до получения однородной кремообразной массы. Постепенно порциями добавляйте
сахарной пудры, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте маракуйю и хорошо взбейте до однородности.
Противень для маффинов с 12 отверстиями выложите формочками для маффинов и разделите
половину смеси для маффинов на каждую из 12 формочек. Добавьте
ложек начинки из сливочного сыра в каждую форму для маффинов поверх
теста, а затем накройте оставшейся смесью теста.
Поместите в середину духовки и выпекайте 25
минут. Дайте остыть, прежде чем наносить глазурь
поверх каждого маффина с помощью мастихина.

Эти маффины хранятся до 3 дней.

Purple Sprouting Broccoli и салат из суперпродуктов цветной капусты с жареным нутом и халуми

Ингредиенты
300G Purple Roucting Broccoli, 300G Cauliflower Florets
4 Cloves, Skine, 5 TBSP ExtraIn olive Olive Olive olive olive olive olive olive olive olive olive ol семена
морская соль и молотый черный перец
1 банка (400 г) Нут, слить воду и промыть
50 г грецких орехов, сок 2 лимонов, 1 ст.л. тахини
2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. красного винного уксуса
горсть листьев мяты, нарезанных
горсть листьев петрушки, нарезанных
морская соль и свежемолотый черный перец
халуми, нарезанные ломтиками, зерна граната для украшения

Разогрейте духовку до 220°C/425°F/Gas Mark 7

МЕТОД
Выложите брокколи, соцветия цветной капусты и чеснок в один слой
на два противня. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, затем
посыпьте бахаратом, семенами тмина и приправьте солью
и перцем. Запекайте 15 минут, а затем добавьте нут.
Дайте всему хорошенько повернуться, чтобы полностью покрыть его и готовить в течение
еще 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится снаружи.
Тем временем поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне
в течение 2–3 минут, затем крупно нарежьте на разделочной доске
или слегка растолките пестиком и ступкой.
Чтобы приготовить заправку, выдавите жареный чеснок из кожуры
в миску, разомните до кремообразного состояния и добавьте лимонный сок.
Добавьте тахини, мед, красный винный уксус, рубленую зелень и
2 столовые ложки оливкового масла и взбить венчиком. Приправить по вкусу.
Поджарьте ломтики халуми на гриле до золотистого цвета.
Выложите жареные брокколи, цветную капусту и нут на сервировочное блюдо
, затем посыпьте грецкими орехами. Полить заправкой
, посыпать ломтиками халуми и зернами граната.

Татен из свеклы и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 красная луковица, нарезанная полукольцами толщиной 1 см
1 большая морковь, нарезанная кружочками толщиной 1 см
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима, 2 звездочки бадьяна
морская соль и молотый черный перец
300 г свеклы, очищенной и разрезанной на четыре части
150 г пастернака, очищенного, разрезанного на четыре части и нарезанного на 3 см
кусочков, 2 ст. л. мягкого коричневого сахара, кусочек сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. 1 ст.л. листьев тимьяна, 500 г слоеного теста
150 г козьего сыра

Разогрейте духовку до 200°C/400°C/газовая отметка 6

МЕТОД
В миске смешайте лук и морковь с 2 ст.л. оливкового масла,
добавьте звездочки аниса и хорошо приправьте. Смешать до
лук и морковь покрываются панировочными сухарями, затем выкладываются на противень
в один слой. Добавьте свеклу в миску с оставшимся оливковым маслом
, снова тщательно покройте и выложите на противень
– это предотвратит «кровоточивость» свеклы на другие овощи
. Поставьте противень в духовку и готовьте
в течение 20 минут. Добавьте пастернак на противень, перевернув
все овощи, чтобы покрыть пастернак
и готовить еще 15 минут. Отложите остывать.
В кастрюлю на средне-сильном огне добавьте сахар,
сливочное масло и уксус, время от времени помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет янтарный цвет. Снимите с огня.
Вылейте карамелизированную смесь в форму для тарта татен диаметром 22-23 см
и посыпьте сверху тимьяном, убедившись, что карамельная смесь
покрывает дно формы для пирога. Выложите жареные
овощей в один слой поверх карамели, используя
меньших кусочков моркови и пастернака, чтобы заполнить все отверстия.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто и вырежьте
круг диаметром 30 см. Поместите его поверх формы для пирога, заправив
по краям. Поместите форму для пирога в духовку и
уменьшите температуру до 180°C/360°F/Gas Mark 4 и
выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Проведите мастихином по краю пирога и переверните форму для пирога
, чтобы перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Раскрошите
козьего сыра поверх пирога перед подачей на стол.

жареная брюссельская капуста с соусом из горчицы, каперсов и анчоусов

 

КАК ГАРНИР

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г брюссельской капусты, разрезанной пополам, 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
морской соли и молотого черного перца, 1 ст. л. красного винного уксуса
½ ст. мелко нарезанная, 1 ст. л. петрушки, нарезанная
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный, 5 анчоусы, осушенные и мелко нарезанные

Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4

МЕТОД
Поместите брюссельскую капусту в большую миску, смажьте половиной оливкового масла
и приправьте морской солью и молотым черным перцем.
Переложите брюссельскую капусту на большой неглубокий противень
и поместите в духовку на 25 минут, пока капуста не приготовится
и слегка не обуглится, перевернув в середине приготовления.
В отдельной миске смешайте уксус, мед
и горчицу, затем медленно добавьте оставшуюся маслину
, взбивая, пока оно не превратится в эмульсию.
Добавьте в заправку каперсы, чеснок, петрушку, лук-шалот и анчоусы
и приправьте по вкусу.
Добавьте теплую брюссельскую капусту в миску и аккуратно
равномерно смажьте ее заправкой перед подачей на стол.

веганские обертки для суши® с семенами кунжута, перцем чили, авокадо и манго

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для риса для суши:
1 чашка риса для суши, 1 чашка воды, 1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли

начинка:
2 тертые моркови, ½ ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. семян кунжута, поджаренных

Для роллов:
4–6 листьев капусты Coolwrap
1 авокадо, нарезанный, 1 манго, нарезанный

MET HOD
Начните с приготовления риса для суши. Промойте рис в сите, пока вода не станет
прозрачной, затем добавьте рис в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь
до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Приготовленный рис
должен быть нежным, а вода должна полностью впитаться.
В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль
и варите на среднем огне, пока сахар не растворится.
Дайте остыть. Используя деревянную ложку, осторожно перемешайте эту смесь
с приготовленным рисом, пока она не покроется полностью, и дайте остыть.
Для начинки положите натертую морковь в миску с хлопьями чили
, соевым соусом и семенами кунжута и хорошо перемешайте.
Нарежьте капустные листья Coolwrap® на прямоугольники или
квадратов, используя как можно больше листа.
Чтобы собрать роллы, положите один квадрат капусты Coolwrap®
на коврик для суши и разделите остывший рис на 4 равные части.
Смочите пальцы, чтобы рис не прилипал к ним, и
равномерно распределите рис по поверхности Coolwrap®, оставив около 2 см
открытым на верхнем крае.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>