Слоеные вегетарианские салаты на празднчиный стол
Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, практически из любого рецепта убираются яйца. Каждый человек может модифицировать закуску, чтобы она подходила под его систему питания.
Содержание
- Монастырский
- Полянка для веганов
- Анастасия
- Шикарный салат с ананасами
- Фруктовый вариант
Монастырский
В первую очередь нужно понять, как сделать рецепт с грибами. Именно шампиньоны в салате дают потрясающую нежность и лесной вкус.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная;
- вареный рис;
- шампиньоны;
- огурцы соленые или маринованные;
- лук;
- соль, перец, сметана.
Совет!
Желательно добавить зелень, тогда салат будет еще аппетитнее. Кроме того. С помощью укропа или петрушки можно сделать красивое оформление. Подобный простой, но вкусный салат отлично подходит для вегетарианцев или же в пост.
- В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Рис уже должен быть отварен, грибы, лук и морковь чистятся и режутся на мелкие кубики. Затем они вместе обжариваются на сковородке на растительном масле.
- Рис выкладывается в крупную салатницу.
- Следом располагается пережарка с грибами.
- Кукуруза просто открывается и сливается. Она добавляется следующим слоем.
- В самом конце добавляются мелкопорезанные соленые огурчики, а также зелень, перец.
- Каждый слой нужно промазывать сметаной.
Это универсальный рецепт, который отлично идет как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски на любой праздник.
Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт…
Полянка для веганов
Важно не только продумать рецепт, но и правильно его оформить. В данном рецепте можно долго не думать, как украсить салатик. Уже заранее заложено определенное оформление. Готовиться рецепт без яиц, поэтому даже веганы могут смело его взять на вооружение.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- картошка;
- морковь;
- лук;
- зелень;
- салат листовой;
- соль и сметана.
Важно!
В процессе приготовления уделять особенное внимание грибам. В данном случае нельзя заменить шампиньоны другими, ведь только они имеют такие красивые и аккуратные шляпки.
- Шляпки отделяются от ножек. Их нужно поджарить до золотистой корочки.
- Зелень мело рубится.
- Вареная картошка натирается на терке.
- Аналогично поступают с морковкой.
- Необходимо выкладывать салат слоями.
Совет!
Для получения идеального результата берется плоская миска. На дно выкладываются шляпки грибов. Затем зелень, картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, листья салата. Ингредиенты можно утрамбовывать. В конце необходимо накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть салат. Получается аппетитная полянка. Подобный рецепт легко готовить с яйцами, они варятся и трутся, можно добавить в самый нижний слой желтки, чтобы верх был контрастнее.
Читайте также
Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза
Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас…
Анастасия
Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.
Ингредиенты:
- чернослив;
- орехи;
- морковь или яблоко;
- лук;
- грибы;
- сметана;
- соль и перец по вкусу.
Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом.
В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.- Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
- Морковь трется на крупной терке.
- Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
- Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
- Лук обжаривается с морковью.
- Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
- Вторым идет зажарка с черносливом.
- Последним выкладываются орехи.
Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.
Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу.Мы предлагаем вам…
Шикарный салат с ананасами
Иногда изысканного вкуса можно добиться только с помощью самых оригинальных продуктов. Не обязательно ингредиентов должно быть много, главное грамотно подобрать сочетания.
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- рис;
- сыр;
- чеснок, соль и перец по вкусу;
- ананас консервированный.
В качестве заправки может выступать лимонный сок, соус карри, кисло-сладкий или же сырный. С обычным майонезом, сметаной подобный салатик будет смотреться не так выигрышно.
- Болгарский перец необходимо нарезать соломкой и потушить до мягкости в сковороде.
- Рис варится до готовности. Но он не должен быть одной кашицей.
- Сыр необходимо потереть на крупной терке.
- Ананас режется мелкими кусочками.
- Первым слоем становится болгарский перец. На него добавляется соль, перец, заправка.
- Затем прослаивается рис.
- Ананас кладется сверху, крупа легко впитывает сладковатый сок. Можно добавить чеснок.
- Самым последним будет сыр, он посыпается наверх.
Слои можно выложить один раз или же повторить их 2-3. Подобный салатик в результате будет самым оригинальным блюдом на любом празднике.
Читайте также
Вегетарианский салат Оливье
Салат Оливье — это салат на все праздники. Вегетарианский оливье не сложный в приготовлении и понравится всем вашим…
Фруктовый вариант
Слоеным вегетарианским салатиком вполне может быть десерт. В зависимости от времени года ингредиенты могут меняться, ведь лучше всего использовать сезонные фрукты. Однако есть один беспроигрышный рецепт, от которого точно будут в восторге дети и взрослые.
- Выкладывается слой яблок или груш.
- Сверху кладется почищенное киви.
- Располагаются колечки бананов;
- Дольки апельсинов или мандаринов.
- Венчает этот рецепт ягодный микс или же зерна граната.
Каждый слой аккуратно промазывается сладким йогуртом. В результате получается самый вкусный и полезный вегетарианский десерт.
Слоеные вегетарианские салаты выгодно отличаются от обычных тем, что каждый из них можно красиво подать. Благодаря простым продуктам кулинары создают настоящие шедевры. Это касается не только удивительного вкуса, но и интересного оформления блюда. Вегетарианцы очень любят оригинальную и полезную еду. Среди множества рецептов каждый подберет тот, который обязательно придется по вкусу всем гостям, даже если кто-то из них предпочитает мясо или рыбу.
Блюда с майонезом: 43 рецепта что приготовить с майонезом
Блюда с майонезом: 43 рецепта что приготовить с майонезом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Майонез
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 43 рецепта
Сортировать:
Салаты•Итальянская кухня
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты
Фруктово-овощной салат с майонезом
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
спецпроекты
Салаты•Американская кухня
Вальдорфский салат
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Салаты•Американская кухня
Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком
Автор: Katya Makarova
2 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из свеклы и чернослива
Автор: АниМаша
3 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с шампиньонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Американская кухня
Американский капустный салат
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
15 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Салаты•Русская кухня
Салат из ананасов с чесноком
Автор: Людмила
4 порции
20 минут
Салаты•Тайская кухня
Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Автор: Anastasia Schegoleva
4 порции
20 минут
Салаты•Индийская кухня
Индийский летний салат
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Салаты•Русская кухня
Слоеный овощной салат крабовыми палочками
Автор: Антонина Мотынга
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Вегетарианский оливье с авокадо
Автор: Настя Счастливая
4 порции
30 минут
Салаты
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салаты
Салат из сельдерея, яблок и орехов
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Веганский 7-слойный салат | Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Поднимите руку, если вы A) со Среднего Запада, B) когда-либо были в церкви или на общественном обеде или C) ели за бабушкиным столом.
Рука поднята на все три.
Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, вы, вероятно, пробовали семислойный салат. Поздоровайтесь со своим веганским двоюродным братом.
Этот рецепт на самом деле был запрошен читателем, и, поскольку я только что освоил веганский майонез и кокосовый бекон (и бекон из баклажанов), я решил, что это было идеальное время.
Если вы никогда не пробовали 7-слойный салат (или многослойный салат, как его называют некоторые), то это слой салата, овощей, сыра и бекона. Заправка обычно представляет собой смесь майонеза (часто сметаны) и сахара. Здорово, да? ; )
Моя версия имитирует традиционную, только морковь вместо сыра, кокосовый бекон вместо бекона и натуральный подслащенный веганский майонез вместо майонеза и сахара.
Я упоминал, что это 30-минутный рецепт из 10 ингредиентов ? Потому что это абсолютно так.
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ этот современный взгляд на классику. Это:
Хрустящий
Свежий
Ароматный
Солено-сладкий
Быстро + просто
И по-настоящему вкусный
Это идеальное блюдо, которое можно взять с собой на вечеринку или групповой ужин. Он будет особенно хорошо сочетаться с такими основными блюдами, как мой перец чили с красной чечевицей в 1 горшочке, сэндвич с подсолнухом и нутом или картофельный суп с карри и чечевицей .
Чтобы узнать больше идей для салатов, ознакомьтесь с моим салатом из капусты с чесноком и хрустящим нутом, сливочным салатом из капусты с нутом и луком-шалотом, азиатским салатом из капусты за 20 минут, блаженным тайским салатом с арахисом темпе, салатом из белой фасоли и капустой с заправкой из тахини или Салат из капусты тахини с кумкватами.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 22 минуты
Количество порций 8 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система мер
САЛАТ
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 небольшой кочан зеленого салата (промытый, высушенный и нарезанный)
- 3 стебля сельдерея (тонко нарезанный)
- 3 средних спелых помидора (нарезанный // разделенный)
- 2 большие моркови (натертый или тонко нарезанный // я использовал эта мандолина со средним лезвием)
- 5 стеблей зеленого лука (тонко нарезанных // или меньше 1/2 красного лука)
- 1 чашка кокосового бекона (или баклажанного бекона // плюс еще для начинки)
ЗАПРАВКА
- 1 1/2 чашки веганского майонеза* (из 1 1/2 партии нашего веганского майонеза получается 1 1/2 чашки)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. кленового сиропа (или подсластитель на выбор, т. е. тростниковый сахар // плюс еще по вкусу)
Добавьте горошек в маленькую кастрюлю (в корзину для пароварки, если она у вас есть ) с небольшим количеством воды и нагревайте на средне-слабом огне, пока он не растает и не прогреется (но не пропечется) – около 2-3 минут. Затем слейте лишнюю воду и переложите в небольшую миску. Отложите.
В большое сервировочное блюдо (я использовала белое) положите нарезанный салат. Затем добавьте сельдерей, горошек, помидоры, тертую морковь, зеленый лук и кокосовый или баклажановый бекон. Отложите.
В среднюю миску добавьте веганский майонез (домашний или купленный в магазине), лимонный сок и кленовый сироп. Взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимонного сока для кислотности или кленового сиропа для сладости.
Покройте салат всей заправкой и с помощью ложки разровняйте ее. Необязательно: добавьте еще кокосового бекона и овощей, например помидоров или зеленого лука.
Вы можете наслаждаться этим как есть или накрыть и поставить в холодильник на 4-6 часов. Храните остатки (заправку отдельно от салата) в холодильнике до 3–4 дней, но лучше всего в свежем виде. Повязка хранится до 1 недели.
*Если вы ищете альтернативу веганской майонезной заправке, попробуйте мою заправку с тахини и не добавляйте чеснок. Я не пробовала это в этом салате, но думаю, что это сработает!
*Информация о питании является приблизительной.
*Рецепт взят из книги «Женщина-первопроходец».
Порция: 1 порция Калории: 210 Углеводы: 13,6 г Белки: 2,7 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 168 мг Клетчатка: 3,7 г Сахар: 6,5 г
Did Вы делаете этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте к нему хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Веганский 7-слойный салат — Тимьян и любовь
Опубликовано: · Изменено: автор: Jeni · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
208 акции
- Поделиться
- Твит
Семислойный веганский салат — это обновленная версия традиционного многослойного салата Среднего Запада. На следующий день еще лучше!
В детстве моя мама готовила салат на ночь на Рождество. Скажу честно, что этот салат мне совсем не понравился. Я не уверен, что это было, но я не мог попасть на борт с ее ночным салатом. Может, это был горох?
На прошлой неделе я думал о ее салате. Я хотел воссоздать салат и сделать веганскую версию. Я провел небольшое исследование, чтобы узнать, нравится ли другим есть этот тип салата. Я узнал, что ночной салат моей мамы также назывался 7-слойным салатом. По сути тот же салат, только название другое.
Я долго думал, как назвать этот салат — веганский ночной салат или веганский семислойный салат. В конечном итоге я выбрал веганский семислойный салат. Думаю, так будет легче искать этот салат.
Она всегда готовила этот салат накануне вечером. Возможно, отсюда и пошло название.
Этот 7-слойный салат очень легко приготовить для веганов. Основа салата – салат айсберг. Вы действительно хотите использовать салат айсберг в этом салате, потому что он будет хорошо держать заправку.
Следующие слои — сельдерей и зеленый лук. Моей маме нравилось использовать зеленый лук вместо красного, потому что он не такой резкий.
Размороженный горох — следующий слой. Я на самом деле очень люблю горошек в этом салате! Удивительно, как меняются вкусовые рецепторы с годами.
Следующим идет традиционно сыр чеддер. Я не хотел использовать веганский сыр в салате, поэтому я выбрал тертую морковь. Мне очень нравится морковь в этом салате. Если вы любите веганский сыр, используйте его вместо него!
Теперь переодеться. Это может показаться странным, но для заправки используется майонез. В майонез добавляют немного сахара и лимонного сока. В этом рецепте я использовал веганский соус Follow Your Heart’s Vegenaise. Это мой любимый магазинный веганский майонез.
Веганский кокосовый бекон покрывает салат в качестве последнего слоя. Если вы готовите этот салат заранее, я рекомендую добавить кокосовый бекон прямо перед подачей на стол. Это предотвратит слишком сильное размокание.
Для веселой презентации я предпочитаю использовать цифру 9.0019 блюдо для мелочей . Так вы сможете увидеть все слои. Вы также можете просто использовать обычную сковороду 9 на 13.
Мне нравится эта обновленная версия классического блюда Среднего Запада из моего детства. Вы росли, питаясь 7-слойным или ночным салатом?
Ингредиенты
Для кокосового бекона
- 1 чашка несладких органических кокосовых хлопьев
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
- ½ столовой ложки чистого кленового сиропа
- ½ чайной ложки жидкого дыма
- Щепотка морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Для перевязочного слоя:
- ¾ чашки веганского майонеза
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для салата:
- 1 средний или крупный кочан салата айсберг, нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, зеленая и белая части, нарезанный
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 2 чашки замороженного горошка, разморозить
- 1 чашка тертой моркови
- Заправка для салата
- 1 порция кокосового бекона
Инструкции
Для кокосового бекона:
- Для кокосового бекона разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой. В миску среднего размера добавьте кокосовую стружку, кокосовые аминокислоты, кленовый сироп, жидкий дым, соль и перец. Перемешайте, чтобы кокосовая стружка равномерно покрылась.
- Запекайте кокос в течение 12 минут, перевернув в середине процесса. Мне нравится следить за тем, как кокос готовится в течение 10 минут, потому что он может легко сгореть.
- Отложите для охлаждения.
Для заправки для салата:
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки для салата. Отложите.
Для салата:
- Для салата используйте небольшую миску или сковороду размером 9 на 13.
- Начните с нарезанного салата. Затем зеленый лук, сельдерей, горошек, а затем морковь.
- Сверху полить приготовленной заправкой. Распределите равномерно.
- Если подавать сразу, посыпьте салат кокосовым беконом. Если вы готовите этот салат заранее, подождите, пока он будет готов к подаче, прежде чем добавлять кокосовый бекон.