Пицца на сковороде, быстрые рецепты. Как приготовь вкусную пиццу на сковороде, пошаговая инструкция
Хлеб, выпечка
Света Шарафутдинова
9 сентября
0/10 0 84
Содержание
Пицца на сковороде — вкусная итальянская традиция в славянской интерпретации. В отличие от большинства разновидностей выпечки, ее можно готовить не соблюдая строгой рецептуры. Так, например, основой может послужить пышное дрожжевое или тонкое бездрожжевое тесто, ломтики батона и даже лаваш. В качестве начинки подойдут разнообразные соусы, обжаренные или свежие овощи, мясные и колбасные изделия, разные сорта сыра, зелень и морепродукты. Можно добавить немного сметаны. Также можно приготовить это вкусное блюдо в сковороде iCook (Айкук) от Амвей.
Пицца пятиминутка с яйцом и сливочным сыром — пошаговый рецепт
Приготовление пиццы пятиминутки, как правило, сопровождается минимальным количеством забот и множеством приятных эмоций. Короткий перечень продуктов и быстрый способ их обработки — идеальный вариант для создания вкусного блюда в ограниченном временном диапазоне (подобный рецепт, как быстро за 10 минут приготовить пиццу, предлагает Анастасия Скрипкина — автор многочисленных кулинарных блюд).
Необходимые ингредиенты:
- мука — 9 ст. л.
- кефир — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- сода — 1 щепотка
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч. л.
- помидоры желтые — 2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- сливочный сыр — 300 гр.
- зелень
Пошаговая инструкция
- Из холодного кефира, майонеза, двух яиц и муки замесить эластичное тесто. Добавить соль и сахар, сформировать лепешку размером в дно сковороды.
- Обжарить основу на сковородке. Затем перевернуть ее и покрыть тонкими кружками желтых помидор. Сверху выложить половинки помидор черри, шарики сливочного сыра и листья зелени.
- Спустя 5 минут вылить на пиццу 1 яйцо с целым желтком. Довести блюдо до готовности и подать горячим к столу.
Дрожжевая пицца на сковороде с жареными баклажанами — пошаговый рецепт
Казалось бы, как сделать дрожжевую пиццу на сковороде без дополнительного выпекания? Очень просто! Достаточно лишь раскатывать тесто тонким слоем и предварительно обрабатывать начинку методом проварки или обжарки. Овощная пицца по этому рецепту получается вкусной, невероятно сочной и ароматной.
Необходимые ингредиенты:
- вода теплая — 250 мл.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- мука — 3 стакана
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч. л.
- томатный соус — 2 ст. л.
- вяленные томаты — 6 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- базилик — 1 пучок
- лук — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 250 гр.
Пошаговая инструкция
- В отдельной емкости замесить дрожжи, мед, оливковое масло и воду. Когда опара поднимется, замесить эластичное тесто. Раскатать тонкий корж для пиццы и обжарить на сковороде с двух сторон.
- Основу смазать томатным соусом и выложить сверху измельченные вяленые томаты. Затем распределить по всей поверхности обжаренные баклажаны с луком.
- Готовить пиццу на слабом огне не менее 7–10 минут. Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить или разделить на листики. Сырной крошкой и базиликом посыпать пиццу за 2–3 минуты до окончания приготовления.
- После выключения конфорки подержать блюдо под крышкой 5 минут. Готовую пиццу переложить на широкое блюдо и порезать порционными кусочками.
Пикантная пицца на лаваше — пошаговый рецепт
Приготовление пиццы на сковороде с использованием обыкновенного лаваша считается самым легким и быстрым вариантом. Такое блюдо исключает необходимость заготовки какой-либо основы: достаточно купить парочку тонких лавашей в ближайшей торговой точке и определиться с типом начинки.
Важно! В качестве наполнения для пиццы на лаваше стоит выбирать сухие легкие ингредиенты. В таком случае основа не размокнет и пицца-минутка в результате получится тонкой и хрустящей.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.
- томаты — 3 шт.
- сыр моцарелла — 100 гр.
- сыр пармезан — 100 гр.
- колбаса салями — 200 гр.
- болгарский перец — 1 шт
Пошаговая инструкция
- Лаваш подогреть на чугунной сковороде.
- Покрыть основу соусом из перетертых томатов. Присыпать сверху натертым пармезаном и мелко рубленной моцареллой.
- Сверху аккуратно выложить кружочки салями и посыпать кубиками болгарского перца.
- Довести до готовности на слабом огне на протяжении 5–7 минут.
- Переложить блюдо на плоскую доску, порезать кусками и дать остыть. Готовая пицца на сковороде после полного остывания станет еще более вкусной и хрустящей.
Видео по теме (выпуск программы Все буде смачно):
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Тесто 158 Подходит ДЛЯ ЛЮБОИ ВЫПЕЧКИ За 5 минут Один рецепт теста 158 разных блюд
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его 158, так как тесто подходит для любой выпечки для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Здесь я показала всего два рецепта. Остальные смотрите скоро на моем втором канале Кухня наизнанку. Напишите в комментариях, что вы готовите из такого теста. Рецепт теста:
Сметана (любой жирности) 200 г
Масло сливочное (или маргарин) 200 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 7-8 г
Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час
Оставлю ссылочки, где я покупала свои гаджеты, так как всегда очень много вопросов: )
Нож для пиццы
Набор для песочного теста
Нож для нарезания теста (часто использую для приготовления лапши)
Форма для выпечки (для пиццы)
Коврик силиконовый
← Самый вкусный ПИРОГ из моего детства Его готовили все
БЫСТРЫЕ лепешки, которые можно замораживать ОБЪЕДЕНИЕ за 10 минут →
Похожие видео
Домашние Конфеты (Пастила) из варенья
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Бигус (Бигос) из капусты с мясом — аппетитное горячее блюдо польской кухни!
• Коллекция Рецептов — Дина
Оригинальные КАПУСТНЫЕ котлеты, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Как утеплить ЦКТ 250 литров, самый простой и недорогой способ!
• Домашний СЭМ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ к ЧАЮ! Простое творожное тесто
• Вкусный уголок
Я их обожаю! Готова есть хоть каждый день! Смаженки рецепт кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Комментарии и отзывы: 10
tanjk1
А я всякие пироги и пирожки и пиццу пеку из такого теста200 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки масла растительного(если пицца)или 50 грамм масла сливочного(если для сдобы, чайную ложку без горки разрыхлителя, иногда кладу яйцо одно иногда нет, как задумается и муки столько, чтоб было эластичное тесто, не липнущее к рукам, но не забиваю мукой.
Светлана Скрипкина
В субботу сделала печенюшки из всего приготовленного теста) половину нам с мужем оставила, и половину сыну и невестке передали) Сколько было эмоций. нужно было только слышать. Попросили дети ещё печенюшек, завтра буду делать повторно. Пусть радуются мои любимые молодожёны Я для них готова хоть каждый день что нибудь печь. И Ваши рецепты меня выручают) Спасибо огромное за вкусные рецепты
Елена Беляева
Оксана, спасибо за рецепт А Вы не подскажете, какое тесто лучше подойдёт для конвертиков с тыквой? Они как мини-чебуреки выглядят, поджареные — как-то в ресторане Икеа попробовала — очень понравились. Всё собираюсь такие приготовить, но обычное чебуречное тесто, думаю, не подойдёт — боюсь, будет сухое слишком — начинка ведь нежирная.
Marina ANA
Это тесто получается дороже (да и получается его очень мало, чем купить уже готовое изделие, с начинками. У нас в городе кондитерские выпекают такие вкусняшки и совсем недорого, что это тесто рядом не стояло. По себестоимости лучше купить готовое и полакомиться. А когда домохозяйкам делать нечего, то, конечно пусть развлекаются.
Любимый Сад
Оксана, я хочу спросить на счет коврика на противень, вот в Аксоне есть коврики, но они вроде как на стол, я не знаю, можно их в духовку использовать, Я даже не поняла из чего они. Есть коврики которые прям видно что расплавятся в духовке. А там выглядят как у вас только с разными рисунками.
Елена Климова
Здравствуйте, я очень рада знакомству с Вашим каналом. Все рецепты просты и доступны. Многое уже попробовала приготовить, все просто супер А главное, мне нравится то, как Вы подаёте информацию. Нет литья воды, которое отнимает время и нервы. Все коротко, ясно и наглядно. Спасибо Оксана
TiAnn
Сделала это тесто с маргарином. Абсолютно не нравится. Получилось как будто мокрое внутри и на вид как картофельное пюре. И муки на грамм 100 больше добавляла, так как даже в комок не собиралось, по всей миске размазывалось. Возможно так из-за маргарина, не знаю. В следующий раз попробую с маслом.
Natalia Palojarvi
Слушайте, какой у Вас Муж классный респект ему Это ж всё делается для любимого и с его согласия. А согласие это выразилось в Вашей роскошной кухне и всем оборудованием в нём. И он принимает активное участие в воспитании других мужей, ещё раз респект и уважение А тесто класс
Andrey Kupriyanov
милая девочка как мне нравится слушать все о том что ты готовишь какая ты умняшечка и скорее всего так все вкусно я обязательно буду пробывать что то готовить и голосок у тебя такой спокойный и так доступно все обьясняешь моя умница спаси бог тебя и твою семью счастья вам
RipePeach85
Оооочень вкусное тесто Очень универсальное, можно печь вообще все, что угодно — подходит практически для всего Из него мега вкусные маленькие закусочные пирожки с несладкой начинкой. У меня в кулинарной тетради называется Тесто по-кончаловски, уже даже не помню почему)
Плотное тесто для пиццы — Опытный совет
спросил
Изменено 2 года, 11 месяцев назад
Просмотрено 233 раза
Я проверил свои дрожжи и понял, что они мертвы, но решил все же приготовить пиццу, потому что я полагал, что мука, томатный соус и сыр все равно будут вкусными.
550 градусов по Фаренгейту — 9 минут — диаметр 12 дюймов.
Верх и низ в идеальном состоянии, но в середине он все еще выглядит плотным и недоваренным.
Это потому, что дрожжи умерли?
Первая попытка была при комнатной температуре, а вторая — при температуре холодильника после расстойки в течение 2 дней — оба теста были недоварены в середине.
1
Это определенно потому, что дрожжи погибли. Благодаря закваске в хлебе образуются воздушные карманы, которые быстро нагреваются и способствуют равномерному приготовлению теста. Если вы посмотрите на рецепты пресного хлеба, вы заметите, что почти все они требуют, чтобы тесто было очень тонким, чтобы хлеб мог равномерно приготовиться только от тепла наружного воздуха. К сожалению, тесто для пиццы обычно толще из-за того, что оно утяжелено соусом и начинкой. Его нужно либо раскатать очень тонко, либо предварительно выпечь перед добавлением начинки.
Вы также можете попробовать приготовить его при более низкой температуре дольше, чем обычно, чтобы успеть приготовиться в середине до того, как подгорит снаружи. Пиццу рекомендуется готовить на сильном огне, потому что это дает тесту лучшую упругость в духовке и приятную пушистую внутреннюю часть с хрустящей внешней корочкой, но если вы не используете закваску, вас вообще не беспокоит пружина в духовке.
В крайнем случае можно заменить разрыхлителем.
Я знаю, каково это, когда очень хочется приготовить пиццу. Если ваши дрожжи мертвы, разрыхлитель пищевой соды будет пузыриться и разрыхлять тесто, поэтому оно не будет таким густым. Так работает быстрорастворимая корочка для пиццы Jiffy Crust. Он выполняет свою работу, и это лучше, чем полное отсутствие разрыхлителя, из-за которого получается влажный кирпич.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Лучшая английская пицца с маффинами и пепперони
Будучи нью-йоркскими детьми, у нас не было особых возможностей бегать, прыгать и лазить по деревьям, чем дети из пригородов занимаются друг с другом после школы. Вместо этого у нас были заранее запланированные внеклассные мероприятия. И как ребенок сертифицированной мамы-тигрицы с визитной карточкой, это означало, что их много. Шахматный клуб, Математическое приключение! (на самом деле, и это действительно было написано с восклицательным знаком!), упражнения на скрипке, иногда спорт (если это не мешало игре на скрипке или математике). Что-нибудь, что увеличило бы вероятность того, что мой юный разум превратится в такого человека, который вырастет, поступит в единственный респектабельный колледж в мире и будет заниматься единственной респектабельной профессией в мире, и абсолютно никогда не начнет мечтать о том, чтобы думать о том, чтобы кем-то стать. постыдно, как, скажем, писатель или, не дай бог, повар.
К сожалению, я разрушил обе мамины мечты: а) не поступил в Гарвард и б) не стал врачом. Но в каком-то смысле это ее собственная вина: если бы она никогда не разрешала мне посещать однодневные двухчасовые уроки «Готовим для детей» после уроков, тогда я, возможно, никогда не оказалась бы в ох-такой- неловкое положение, в котором я нахожусь сегодня.
*Честно говоря, после нескольких лет разговоров типа «нет разницы между тем, что ты делаешь, и тем, что ты готовишь в Макдональдсе», она на 180 градусов изменила свое мнение о моей профессии и, возможно, даже втайне гордится мной.
В меню этого класса: Пицца с английскими маффинами . Вариант, который мы сделали, был таким же, как дети и студенты колледжей по всей стране до сих пор: разделенный английский кекс, намазанный соусом для пиццы в банке, покрытый горстью предварительно натертого сыра моцарелла и несколькими ломтиками пепперони, и запеченный. в духовке, пока не расплавится и не станет горячим.
Мы все знаем первый закон объектов, похожих на пиццу: если это приготовлено из сочетания пикантного томатного соуса, хлеба на основе пшеницы и жидкого плавленого сыра с оттенком пепперони, оно будет иметь приятный вкус. Возможно, не отлично, но надежно довольно хорошо. И это проблема с английской пиццей с маффинами. Это хороший материал, чтобы быть уверенным. Я бы с удовольствием съел те же самые варианты после школы без жалоб, если бы мне их подарили. На самом деле, я делал именно это на протяжении всего колледжа.
Но особенность хороших вещей в том, что все они могут быть отличными .
Сегодня мы классифицируем английскую пиццу Muffin до такой степени, что это не просто приемлемая закуска, а закуска, которую действительно стоит ждать, и при этом мы пытаемся сохранить непринужденную простоту оригинального продукта. Давайте пройдем каждый этап шаг за шагом, чтобы внедрить наши улучшения.
P.S. Мама, если ты это читаешь, я хочу, чтобы ты знала, что твой сын теперь зарабатывает на достойную жизнь, пишу об английской пицце с маффинами. Подумай об этом!
Соус
Наиболее очевидное место для начала нашего процесса обновления — это соус. Как бы я ни ностальгировал по консервированным соусам для пиццы с их конфетной сладостью и их зависимостью от слишком большого количества сушеных трав и порошкообразного чеснока, мы можем сделать немного лучше.
Традиционный пиццерист во мне говорит, что соус должен быть не чем иным, как банкой помидоров Сан-Марцано и солью, но я попробовал это, и, хотя это было восхитительно, ему не хватало определенного качества английской пиццы маффинов. Приготовленный соус был лучшим способом пойти.
Ароматика.В знак уважения к консервированным соусам для пиццы, моя версия включает чеснок и травы, но мой чеснок, петрушка и базилик все свежие, аккуратно приготовленные в смеси оливкового масла первого отжима и сливочного масла, чтобы максимально раскрыть вкус. Я также добавляю щепотку сушеного орегано — жесткие, сухие погодные травы, такие как орегано, тимьян и розмарин, хорошо себя чувствуют в сушеном виде, поскольку их ароматические вещества менее летучи, чем ароматы нежных листовых трав, — и щепотку хлопьев красного перца.
Консервированные измельченные помидоры имеют гладкую текстуру, которую я ищу в этом типе соуса, и все, что ему нужно в качестве приправы, — это немного соли и всего лишь щепотка сахара. Итальянские традиционалисты могут насмехаться над использованием сахара в соусе*, а некоторые будут действовать так, как будто это создаст межпространственный разрыв в пространственно-временном континууме наравне с пересечением ручьев. С другой стороны, говорят, что традиционалисты не совсем целевая аудитория английской пиццы с маффинами, поэтому я думаю, что здесь мы в безопасности.
* Получите кучу комментариев здесь, если насмехаются над тем, что вы ищете!
Финишный соус.Некоторые люди говорят, что вы никогда не должны добавлять свежие травы до самого конца приготовления, чтобы максимизировать их свежий аромат. Я не тот человек, который любит такие жесткие и быстрые правила. Вместо этого я добавляю свежую траву trifecta почти во все свои блюда: некоторые в начале готовятся и выходят на задний план, некоторые добавляются в середине (в данном случае перемешиваются с готовым соусом) и, наконец, немного посыпаются. свежей зелени непосредственно перед подачей на стол, чтобы запечатлеть эту свежесть.
Пепперони
Пепперони не обязательна для английской пиццы с маффинами, так же как коктейли не обязательны по пятницам, а кислые жевательные резинки не обязательны для дорожных поездок. Жизнь продолжится без них… просто будет намного меньше удовольствия.
Что касается вкуса, мы обнаружили, что есть несколько марок предварительно нарезанной пепперони, которые придают остроту, но большая проблема заключается в том, что они не сворачиваются в маленькие хрустящие чашки, как это делает пепперони в натуральной оболочке.
Пепперони из головы кабана.В Slice мы все об этом завитке. Нет лучшего сосуда для подачи острого жира пепперони, чем съедобная чашка пепперони, и нет более прекрасной марки пепперони на палочке для пиццы, чем Голова Кабана, победителя нашего теста на вкус пепперони на палочке.
Н.Б. Те из вас, кто интересуется тривиальной наукой ради тривиальной науки, могут найти эту статью о том, почему завитки пепперони могут быть увлекательными. Я уверен.
Чашечки пепперони.При приготовлении обычной пиццы я добавляю пепперони в сыром виде перед выпечкой, но из-за более короткого времени выпекания и более низких температур, которые требуются для пиццы с английскими маффинами по сравнению с пиццей, приготовленной из сырого теста, я решил, что пепперони не приготовится достаточно, на мой вкус, без небольшого количества приправы. фора. Поэтому, нарезав пепперони толщиной от 2,5 до 4 миллиметров (диапазон толщины, при котором достигается максимальный каппейдж), я попытался применить его как в сыром виде, так и в частично приготовленном виде на сковороде.
Пепперони, приготовленный на пару, и не приготовленный на пару.Вы можете видеть на пицце слева, что сырые ломтики пепперони немного подрумянятся и прилично подрумянятся по краям, но это ничто по сравнению с потрясающим обугливанием, которое вы получаете, обжаривая ломтики перед их приготовлением. пойти на вершине маффина.
Есть дополнительный бонус от использования этого метода: вы получаете целую сковороду горячего топленого жира пепперони для работы. Вопрос в том, где это лучше всего применить. Мы вернемся к этому через мгновение.
Приготовление маффинов
Сырые английские кексы.Если есть одна серьезная проблема с английской пиццей с маффинами, это склонность английских кексов к поглощению соуса.
Пропитанный соус.И я не говорю о желательном поглощении типа «масло в уголках и закоулках», я говорю о поглощении на уровне превращения хлеба в кашицу.
С моей французской пиццей я решил эту проблему, слегка сжав хлеб и добавив защитный слой расплавленного сыра между соусом и хлебом. Английские кексы с большими отверстиями и менее сжимаемой структурой требуют другого подхода. Поджаривание прекрасно решает проблему, позволяя соусу проникнуть в закоулки, но предотвращая размокание кексов.
Поджаренные и неподжаренные.Видеть?
А помните ту кастрюлю с топленым маслом пепперони, которую мы стояли на плите? Вы видите, куда мы идем с этим?
Поджаривание английских маффинов.Поджаривание английских кексов в этом масле пепперони дает нам защиту, а также встроенный аромат пепперони. Выиграй, выиграй.
Поджаренные английские маффины.Вы хотите поджарить кексы, пока они не станут красивыми и темными, вот так. Это не только обеспечивает максимальную защиту от мягкости, вызванной соусом, но также придает вашим пиццам с английскими маффинами легкий оттенок обугливания, который отличает действительно замечательную традиционную пиццу.
Распространение соуса.Сыр
Я пытался приготовить несколько пицц со свежей моцареллой, в том числе модную моцареллу из буйволиного молока из Италии, но водянистость свежих продуктов не работает в этой обстановке. Вместо этого придерживайтесь традиционного выбора: выдержанной моцареллы с низким содержанием влаги.
И забудьте о предварительно измельченном материале! Он покрыт крахмалом, что может повлиять на его способность к плавлению, и он никогда не имеет такого же вкуса, как свеженатертый сыр.
Сыр!.Я использовал блок жирной моцареллы от Polly-O, бренда-победителя в нашем тесте на вкус моцареллы с низким содержанием влаги.
Пепперони и Парм.Моцарелла — отличный сыр благодаря своим плавящимся свойствам, но для усиления вкуса я добавляю в него немного пармиджано-реджано 24-месячной выдержки, потому что, если он достаточно хорош для моей сырной доски, то он достаточно хорош и для моих английских кексов. .
Точно так же, как я иду на трифекта со своими травами, я делаю то же самое с моим Пармом: небольшое количество его смешивают с моцареллой, чтобы придать этому слою немного остроты, а затем слегка посыпают после нанесения пепперони, чтобы придать аромат. подрумяньте и подчеркните те великолепные ореховые ароматы, которые дает приготовленный Парм.
Пицца!.Наконец, я добавляю натертую тертую пармезан на верхушку пиццы, как только она выходит из духовки, для придания свежести остроты, а также каплю очень, очень хорошего оливкового масла первого отжима.