Скорлупа яиц принимать как: Яичная скорлупа как удобрение: как применять яичную скорлупу как удобрение для огорода — для каких растений подходит

Содержание

для каких растений подходит, состав, инструкция по применению, рецепты

Содержание:

  1. Состав и полезные свойства
  2. Для чего нужна
  3. Как собрать и правильно хранить
  4. Для каких растений подходит
  5. Как правильно удобрять
  6. С чем можно применять

Яичную скорлупу считают природным источником кальция. Он незаменим в выращивании разнообразных огородных и садовых культур, способствует цветению декоративных цветов. Яичная скорлупа в качестве удобрения активно используется любителями органического земледелия.

Приготовить полезный состав не сложно. Для этого скорлупу в соотношении 100 г на 3 л разбавляют водой и варят 5 минут. Раствор процеживают, вливают в него 5 л воды и поливают участок.

Дополнят эффект от скорлупы другие доступные компоненты. К 100 г скорлупы добавляют крапивные листья и шелуху от лука, 50 г доломитовой муки и 1 л кипятка. Оставляют на 24 часа под крышкой. Далее жидкость процеживают и разводят водой в соотношении 1:10. По желанию вместо крапивы используют листья ореха, а доломитовую муку заменяют золой.

Простейший из методов использования яичной скорлупы как удобрения — добавить в ее воду, которая собирается в баке для будущего орошения.

Состав и полезные свойства

Больше всего в порошке карбоната кальция (90 %). Это вещество хорошо усваивается растениями и активизирует рост молодых побегов и зелени. Также карбонат кальция играет важную роль в фотосинтезе и метаболизме, а также в снабжении растительных клеток кислородом.

Скорлупа ощелачивает грунт, а также улучшает структуру почвы. Для нейтрализации кислого грунта достаточно внести 500 г скорлупы на 1 м2 участка. Такой объем скорлупы получается из 35–50 яиц в зависимости от их размера. На илистых, глинистых и торфяных участках дозировку удваивают.

Скорлупа как удобрение для огорода — проверенный на практике разрыхлитель. Благодаря такой добавке воздухопроницаемость почвы улучшается, и корни выращиваемых культур получают достаточный объем кислорода. На грядках в жару нет твердой корки, ввиду чего можно не так часто рыхлить почву. После дождя и полива вода впитывается равномернее.

Помимо кальция, в сырой скорлупе содержатся следующие минералы: калий, натрий и магний, фосфор и сера, железо, йод и кобальт. Также в составе присутствуют марганец, медь и молибден, фтор, хром и цинк.

Важный момент: указанные выше элементы в скорлупе находятся в виде солей и в такой форме хорошо усваиваются растениями. Заготавливая запас скорлупы, можно сэкономить на удобрениях, обеспечить полезной подкормкой все культуры в доме и на участке.

Польза использования яичной скорлупы для удобрения растений:

  • профилактика болезней;
  • ускорение развития корней;
  • нормализация воздухообмена;
  • раскисление, улучшение структуры почвы;
  • борьба с грызунами и насекомыми;
  • ускорение адаптации пересаженных растений;
  • повышение иммунитета агрикультур;
  • обогащение земли микроэлементами и минералами.

Выращенные на органике сельскохозяйственные продукты пользуются большим спросом.

Для чего нужна подкормка с яичной скорлупой

Начинающие и опытные дачники активно применяют скорлупу от яиц как удобрение на огороде, а также находят другие варианты ее использования на грядках. Например, делают из скорлупы миниатюрные контейнеры, в которые помещается рассада. Для этого острый конец яйца прокалывают иглой, с противоположного участка снимают небольшой кусок скорлупы и в полученный миниатюрный горшочек укладывают плодородный грунт, в который высаживают семена и пикируют рассаду. Для высадки молодых растений на участок достаточно чуть сдавить скорлупу до растрескивания и прямо в ней заглублять саженцы в почву. Корни преодолеют тонкий барьер, а остатки скорлупы станут подкормкой.

Удобрение яичной скорлупой можно проводить:

  • до вспашки и посева семян;
  • одновременно с высадкой рассады в лунки;
  • вместе с компостом и прочей органикой;
  • в период активного роста насаждений;
  • по осени, когда урожай на участке уже убран.

Как собрать и правильно хранить яичную скорлупу

Планируя использовать яичную скорлупу как удобрение для огорода, некоторые дачники заготавливают ее впрок, собирая в картонные короба. Перед этим необходимо удалить пленку и белковые остатки. Подготовленный на хранение материал оставляют в сухом месте до тех пор, пока он естественным образом не подсушится. Когда скорлупа высохнет окончательно, остается измельчить ее и расфасовать по герметичным емкостям или в бумажные пакеты. В полиэтилене хранить не стоит: скорлупа увлажняется и портится.

Другой вариант — запечь скорлупу яиц на открытом огне и измельчить вместе с золой. Полученное удобрение будет более эффективным.

Для каких огородных растений подходит такая подкормка

Выбирая подкормку растений яйцом, важно знать, для каких растений яичная скорлупа как удобрение незаменима:

  1. Капуста всех сортов. Измельченную скорлупу добавляют в каждую лунку во время посадки, а затем с каждой органической подкормкой. Достаточно 0,5 ч. л. порошка на 1 растение.
  2. Малина, смородина. Наилучший результат получают при выращивании черной смородины, но и другие сорта благодарно примут эту подкормку. По весне, когда грунт оттает, а также после осеннего сбора урожая в границах приствольного круга кустарников землю посыпают мукой из скорлупы.
  3. Дыни и арбузы. Подкормку вносят в момент посадки и осенью, когда намечается перекопка огорода.
  4. Рассада пасленовых. Для полива ростков картофеля и баклажанов, помидоров и болгарского перца подходит настой скорлупы. Для взрослых культур не рекомендуется такая подкормка: в этом случае плоды плохо завязываются и долго вызревают.
  5. Свекла, кабачки, лук, бобовые, огурцы, зелень. Культуры поливают настоем раз в 2 недели, а муку вносят по весне и осени.
  6. Клубника. Смешивают поровну золу и порошок из скорлупы, засыпают в лунки.
  7. Деревья (семечковые, косточковые). По осени землю по приствольному кругу удобряют мукой из скорлупы, затем рыхлят грунт. На каждый 1 м2 берут до 700 г порошка.
  8. Однолетние декоративные цветы. Поливают настоем 1 раз в 2–3 недели.
  9. Многолетние цветы. Подкармливают 1 раз в 3 недели жидким удобрением, а также засыпают порошок в лунки в момент посадки.

Важно знать не только то, какие растения любят яичную скорлупу, для удобрения каких культур она не подходит. Речь о садовых насаждениях и домашних цветах, выращиваемых в горшках и предпочитающих подкисленную среду. Это в первую очередь петунья, фиалка и глоксиния, а также гортензия, папоротник, азалия, гвоздика и рододендрон. По той же причине не удобряют скорлупой клюкву, щавель, крыжовник, мелиссу, чернику и базилик.

Как следует правильно удобрять

Для обработки грядок органическим удобрением выбирают подходящий день и правильную дозировку. Универсальный рецепт:

  1. Емкость на 100 л наполняют на треть зеленой ботвой без семян.
  2. Добавляют 1 кг гумата натрия и 600 г порошка из скорлупы.
  3. Заливают водой до верха.
  4. Раствор оставляют бродить, регулярно перемешивая, на 2 недели.
  5. Концентрат разводят водой 1:10 и используют во время полива.

С чем можно и нужно применять

До того как применять яичную скорлупу как удобрение, стоит уточнить ее совместимость с другими подкормками. Наибольшую эффективность показывает комбинация скорлупы с биоудобрениями, такими как «Байкал», «Весна», «Альбит» и др. Больше об органических удобрениях и уходе за конкретными культурами читайте в других статьях на нашем сайте.

Похожие материалы: органические удобрения, удобрения для огорода, удобрения для сада

7 растений, которые любят яичную скорлупу

На самом деле не все домашние и садовые растения предпочитают яичную скорлупу. Но это не про них.

Редакция сайта

Теги:

Питание

витамины

Домашние растения

как ухаживать за растениями

Дача / Cадовый участок

Shutterstock

Помните, удобрение из яиц подходит не всем садовым и комнатным растениям. Некоторые овощные и фруктовые культуры плохо переносят яичную скорлупу, предпочитая кислую почву. Рассказываем, как правильно готовить домашнюю подкормку и каким растениям ее давать.

Как подготовить скорлупу к использованию?

Приготовили омлет или очередной пирог? Не выбрасывайте скорлупу от сырых яиц. Именно в них содержится много полезных компонентов, которые удобряют ваши растения. Вареная скорлупа уже не такая полезная из-за термической обработки. Чтобы яичная скорлупа не начала пахнуть, предварительно ошпарьте ее горячей водой и просушите.

Храните яичную скорлупу в бумажных пакетах в теплом месте. При правильном хранении скорлупа подсохнет, не повредив белковую пленку. Как только скорлупа хорошо высохнет, растолките ее и положите в чистый пакет из бумаги. Мешки из полиэтилена не подойдут для хранения, так как в них образуется конденсат.

Для чего скорлупу используют?

Подкормки

Некоторые растения нуждаются в дополнительном питании. Тогда на помощь приходит яичная скорлупа. В ней содержится много полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Чтобы снабдить растение всеми питательными компонентами, нужно бросить подсохшую скорлупу в почву. Вместе с кальцием садовые культуры получат цинк, фтор, калий и магний.

Для легких песчаных почв

Если растения нуждаются в дополнительных порциях кальция, скорлупа яиц подойдет как нельзя лучше.

Для тяжелых кислых почв

Чтобы привести почву в плодородное состояние и раскислить ее, необходимо удобрять землю яичной скорлупой. Она насыщает почву кислородом.

Для борьбы с вредителями

Яичная скорлупа — настоящая спасительница от улиток, кротов, полевых мышей, колорадских жуков и других незваных гостей.

  • Чтобы избавиться от медведки, растолките скорлупу и смешайте ее с подсолнечным маслом.
    Смесь садоводы вкапывают между рядами.
  • Для борьбы с колорадским жуком рекомендуется делать порошок из скорлупы. Им нужно посыпать вредителей.
  • Чтобы прогнать кротов, улиток и других вредных существ, можно сделать защитную рамку из кусков скорлупы.

Как сделать жидкое удобрение из яичной скорлупы?

Первым делом измельчите сухую скорлупу до мелкого порошка. Всыпьте его в стеклянную емкость и залейте водой. Накройте будущее удобрение крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте настаиваться. Чтобы использовать готовое удобрение по назначению, необходимо развести его водой в соотношении 1 к 3.

Какие растения любят удобрение из скорлупы?

Цветная капуста

Высаживая рассаду капусты, хорошо добавить в готовые лунки горсть скорлупы яиц. Дополнительно можно насыпать удобрение вокруг каждого саженца, чтобы защитить его от вредителей.

Томаты

Очень часто томатам не хватает кальция, и они начинают гнить. Чтобы в будущем предотвратить эту проблему, нужно высаживать помидоры вместе с яичной скорлупой.

Слива

Уровень плодовитости сливы и качество плодов зависит от количества кальция в рационе дерева. Яичная скорлупа станет отличной подкормкой для сливы. Высыпайте измельченную скорлупу у корней один раз в несколько лет, чтобы сливовое дерево оставалось здоровым и сильным.


Картофель 

Чтобы вырастить мягкий и крупный картофель, нужно засыпать яичной скорлупой междурядье.

Рассада

Яичная скорлупа предотвращает появление «черной ножки» — самой популярной проблемы при выращивании качественной рассады. Бросьте порошок из яичной скорлупы в емкость с рассадой, и всё будет хорошо.


Какие растения не любят яичную скорлупу:

  • горох;
  • огурцы;
  • клубника;
  • кабачки.⠀

Какие растения можно вырастить у себя дома и как ухаживать за ними? Делимся полезными занятиями, чтобы вы смогли провести время с пользой на самоизоляции.

Более 30 вещей, которые можно сделать с яичной скорлупой • The Prairie Homestead

Для большинства людей яичная скорлупа — просто мусор.

Но для поселенцев яичная скорлупа — удивительно полезный ресурс. Вы знаете, что они говорят… «Не тратьте зря, не хотите».

Лично я получаю огромное удовольствие, находя применение вещам, которые люди обычно выбрасывают. Итак, я составил список из 9 вещей, которые вы можете сделать с яичной скорлупой в вашем собственном доме.

(Боже мой! Мой список начинался с жалких 9 идей, но после того, как все мои экономные читатели оставили свои идеи в разделе комментариев, он вырос до 30+!  Я отредактировал список, добавив эти новые дополнения. — держите их, ребята!)

**Очень важно использовать яичную скорлупу только от здоровых, натуральных цыплят , если вы или ваши животные собираетесь проглотить скорлупу. Яйца с промышленных ферм не только менее питательны, но и могут нести вредные болезнетворные микроорганизмы. Лично у меня нет проблем с поеданием сырых яиц от собственных кур на свободном выгуле, но я бы не стал делать этого с яйцами из магазина.**

1. Скормите ими своих цыплят.

Увеличьте потребление кальция вашим стадом, измельчив скорлупу и скормив ее своим курам. Мои девочки предпочитают измельченную яичную скорлупу добавке из скорлупы устриц из магазина кормов. Некоторое время назад я написал пост, в котором есть все подробности о сборе, измельчении и подаче ракушек.

2. Используйте мембрану раковины в качестве полностью натуральной повязки.

Я только что обнаружил эту идею, так что мне еще предстоит ее попробовать, но какая классная концепция! Сообщается, что мембрана скорлупы способствует заживлению порезов и царапин. Этот пост должен ответить на большинство ваших вопросов об использовании мембран в качестве средства первой помощи.

3. Вскипятите яичную скорлупу в кофе.

Моей первой мыслью, когда я прочитал эту идею, было » С какой стати вы это сделали?» Но, по-видимому, люди веками кипятили яичную скорлупу в кофе, чтобы осветлить основу и уменьшить горечь. Мне еще предстоит попробовать это самому, но, возможно, стоит попробовать. Вот руководство по приготовлению кофе из яичной скорлупы.

4. Рассыпьте яичную скорлупу по саду, чтобы отпугнуть вредителей.

Мягкотелые существа, такие как слизни или улитки, не любят ползать по острым кусочкам яичной скорлупы.

5. Повысьте уровень кальция в помидорах.

Верхушечная гниль является распространенной проблемой томатов, но недавно я узнал, что на самом деле она вызвана дефицитом кальция в растении. Опытные садоводы часто кладут яичную скорлупу на дно лунки при пересадке томатов, чтобы решить эту проблему. Я обязательно попробую это в следующем году! Чтобы получить больше советов по естественному садоводству, возьмите копию моей последней электронной книги Natural Homestead. В нем есть десятки рецептов, чтобы сохранить ваш сад без химикатов.

6. Съешьте их.

Да, я знаю. Сначала я сказал тебе есть свои сорняки, а теперь я говорю есть яичную скорлупу… Эй, я никогда не утверждал, что я нормальный . 😉

Но да, многие люди действительно едят яичную скорлупу из-за огромного количества кальция. На самом деле я никогда не пробовал, но знаю, что некоторые из моих читателей пробовали. В этом посте вы найдете всю информацию, необходимую для приготовления собственного богатого кальцием порошка яичной скорлупы.

7. Используйте яичную скорлупу для посадки рассады.

Если самодельные бумажные горшки не в вашем вкусе, дайте некоторым из ваших более мелких саженцев начать с промытых оболочек. Этот пост от Apartment Therapy предоставит вам всю информацию и фотографии, необходимые для начала работы.

8. Бросьте их в компостную кучу.

Добавьте кальций в свой компост, добавив яичную скорлупу в кучу или в стакан.

9. Высевайте прямо в почву.

Если ни одна из предыдущих идей не кажется привлекательной и у вас нет компостной кучи, вы можете просто превратить измельченную яичную скорлупу прямо в свой садовый участок. Это все же лучше, чем отправить их на помойку.

Все следующие идеи были представлены читателями The Prairie Homestead:

10. Добавка к почве для горшков:  Отработанная кофейная гуща и яичная скорлупа прекрасно подходят для выращивания растений в горшках. Я использую соотношение 1:4. (от Tala)

11. Заточка лезвий : Храните их в морозильной камере и используйте для очистки и заточки лезвий блендера, добавляя воду. Затем высыпьте смесь в компостную корзину. (от Greenie and Ceridwyn)

12. Canine Remedy : Я сохраняю свою яичную скорлупу и даю ей высохнуть, когда у меня есть достаточное количество, я измельчаю ее, затем использую кофемолку и измельчаю в порошок. Если у одной из моих собак диарея, я просто добавляю пару чайных ложек порошка яичной скорлупы в ее еду в течение дня, и диарея проходит. (от Терри)

13. Таблетки кальция : Я храню яичную скорлупу в большой миске, затем пропариваю ее, чтобы продезинфицировать и дать высохнуть. Затем я измельчаю их (я использую Vitamix, но я думаю, что подойдет любой блендер, если вы сначала немного измельчите их или просто сделаете это в кофемолке) в мелкий порошок и ложкой в ​​желатиновые капсулы размера 00 для домашнего приготовления кальция. таблетки. (из Мари)

14. Минеральная добавка : Иногда я замачиваю яичную скорлупу в лимонной воде на несколько недель в холодильнике. Затем я добавляю немного в свои коктейли, чтобы получить дополнительные минералы. (от Джилл)

15. Реминерализация зубов : Natural News.com опубликовала статью об использовании корня окопника и свежей яичной скорлупы (органической и выращенной на пастбищах) для реминерализации зубов. Не уверен насчет этого конкретного метода, но он имеет смысл из-за целебных свойств окопника И минералов в яичной скорлупе. (от Jennifer)

16. Мел для тротуара : 5-8 яичных скорлуп (мелкоизмельченных), 1 ч.л. горячей воды, 1 ч.л. (от Линды)

17. Первая помощь: Нанесение свежих яичных оболочек, после чего дайте им высохнуть, вызовет легкие инфекции: занозы, прыщи, фурункулы и т. д. (от Анны )

18. Приготовление водного кефира: Вы также можете использовать яичную скорлупу, чтобы напитать свои кефирные зерна. Вы просто добавляете 1/4 чистой яичной скорлупы в кефир на воде, пока он заваривается. Мы сделали это вместо того, чтобы покупать минеральные капли, и, кажется, это работает отлично. (от Дженны, Шерри и Тиффани)

19. Рождественские украшения: Когда несколько лет назад я нашел на местном блошином рынке большой запас слегка поврежденных пластиковых украшений в виде ловца солнца, которые можно было дешево покрасить, я набрал их целую кучу. Я смешал обычные акриловые краски с клеем Элмера и различными «текстурирующими» элементами, чтобы упаковать эти ловцы солнца. Я пробовала все, от мелких семечек и специй, до просеянного песка, и моим фаворитом оказалась измельченная яичная скорлупа. Они перестали быть прозрачными, но недостатки были скрыты, и из них получаются очень красивые елочные украшения, настенные ковры, мобильные телефоны и т. д.  (от Sweetp)

20. Приготовьте цитрат кальция : Приготовьте свой собственный цитрат кальция, используя только свежую яичную скорлупу, выращенную на ферме, предпочтительно органическую. Промойте оставшееся яйцо из скорлупы и высушите на воздухе. Растолочь скорлупу и добавить 1 ст. лимонного сока на яичную скорлупу и крышку. Лимонный сок растворит скорлупу, и вот он… цитрат кальция. (от Мэри Энн)

21. Уксус, богатый кальцием : Мой учитель-травник научил меня делать уксус, богатый кальцием, добавляя богатые кальцием травы (крапиву, щавель и т. д.) и одну чистую яичную скорлупу высокого качества. яблочный уксус. Он должен настаиваться не менее шести недель, а затем декантироваться. Но кальций из скорлупы и растений переходит в уксус, и его можно использовать как обычный уксус для заправки салатов, вареной зелени и т. д.   (от Сары)

22. Скруббер для посуды : Измельченная яичная скорлупа отлично подходит для чистки сковородок, в которых застряла еда. Да, они разобьются, но они все еще делают свою работу! (From Rose)

23. Добавка для мороженого (?): Мне сказали, что компании добавляют порошок яичной скорлупы в дешевое мороженое, чтобы добавить дополнительный кальций. Я полагаю, вы могли бы сделать это и при приготовлении домашнего мороженого. (от Бренды)

24. Косметический бустер : Растолочь в порошок и добавить немного в лак для ногтей, чтобы укрепить ногти. Возьмите тот же порошок, насыпьте его в формочки для льда с водой и протрите им лицо — это поможет уменьшить морщины. Положите порошок в лосьон — он смягчит руки. (от Эми)

25. Добавить в бульон/бульон: Для дополнительного кальция и минералов. (От Бекки и Тиффани) (См. мой мастер-класс по приготовлению бульона в домашних условиях здесь.)

26. Искусство и ремесла : Используйте яичную скорлупу для создания мозаики или смешанных художественных проектов. (От Кэрол и Джанет)

27. Ускоритель комнатных растений : «Моя бабушка держала яичную скорлупу, покрытую водой, в стеклянной банке, которую она использовала для полива своих африканских фиалок. У нее были самые великолепные растения, какие только можно себе представить!» (от Cynthia)

28. Лакомство для диких птиц : Вы также можете кормить ими птиц. Они богаты кальцием и отлично подходят для птиц весной, когда они откладывают яйца — просто обязательно их стерилизуйте. Выпекайте их в духовке в течение 20 минут при температуре 250 F и раздавите их. (От Сюзанны)

29. Отбеливатель для белья: Чтобы ваши белые вещи не поседели, положите горсть чистой разбитой яичной скорлупы и 2 дольки лимона в небольшой марлевый мешочек вместе со своей одеждой в стиральной машине. Это предотвратит отложения мыла, из-за которого белая одежда становится серой. (от Эмили)

30. Уборщик мусора : бросьте несколько ракушек, чтобы освежить вещи. (от Кэрол) (Ладно — с тех пор, как я впервые опубликовал это, несколько человек сказали, что это плохая идея и что она засорит канализацию — так что действуйте осторожно…)

Что вы делаете с яичной скорлупой?

 

 

Самодельные спреи от мух, самодельный корм для цыплят, натуральные спреи от насекомых, учебные пособия по травяным мазям? Да, пожалуйста! Возьмите более 40 натуральных рецептов скотного двора в моей последней цифровой книге «Природная усадьба»!

 

Повторное использование яичной скорлупы – что делать с яичной скорлупой

Группа разработчиков медиаплатформ

Группа разработчиков медиаплатформ

[В его продолжающейся, но спорадической серии Не выбрасывайте это!

, Зеленая скряга покажет вам, как перепрофилировать что угодно, экономя при этом деньги и окружающую среду. Присылайте ему свои идеи по перепрофилированию и задачи, но что бы вы ни делали, не выбрасывайте это!]

Я люблю яйца, и не только потому, что мне нравится их вкус. Конечно, отчасти моя эгофилия также связана с тем, что яйца — это доступный высококачественный белок, обычно стоящий менее двадцати центов за штуку. Несмотря на широко разрекламированные предупреждения о холестерине, все больше и больше исследований раскрывают множество преимуществ для здоровья от употребления яиц — от укрепления мышц до улучшения работы мозга — и большинство исследований в настоящее время показывают, что одно или два яйца в день вполне подходят для большинства людей.

Кроме того, яйца имеют продуманную упаковку. Я ненавижу платить за упаковку, но когда дело доходит до сверхшикарного чуда инженерной мысли, известного как яичная скорлупа, я не возражаю против стоимости. Маркетинговые гуру с Мэдисон-авеню или профессора инженерного дела Массачусетского технологического института никогда не смогли бы разработать упаковку, столь же крутую и функциональную, как яичная скорлупа.

Если бы яйца не поставлялись в собственной скорлупе, мы бы, вероятно, упаковали их в какую-нибудь форму пластика, который мог бы быть переработан, но никогда не имел бы множества повторных использований, приписываемых собственной упаковке Матери-Природы.

Попробуйте повторное использование яичной скорлупы:

1. Компост для естественно удобренной почвы
Яичная скорлупа быстро разлагается в компостной куче, обогащая почву ценным кальцием и другими минералами.

2. Нетоксичная борьба с вредителями в саду
Рассыпьте измельченную яичную скорлупу вокруг растений и цветов, чтобы отпугнуть травоядных слизней, улиток и совок без использования экологически вредных пестицидов. Кроме того, олени ненавидят запах яиц, поэтому разбрасывание яичной скорлупы вокруг клумбы поможет держать Бэмби подальше от ваших бегоний.

3. Меньше горького кофе
Добавьте яичную скорлупу в кофе в фильтре, и ваш утренний кофе будет менее горьким. Отработанная кофейная гуща, яичная скорлупа и биоразлагаемый фильтр затем удобно готовы для компостной кучи.

4. Splendid Starters для рассады
Наполните половинки биоразлагаемой яичной скорлупы почвой вместо торфяных горшков, чтобы посадить рассаду в саду. А коробка из-под яиц на подоконнике — идеальный способ вырастить дюжину рассады томатов в скорлупе перед пересадкой в ​​сад весной.

5. Экологически чистый абразив для дома
Встряхните измельченную яичную скорлупу и немного мыльной воды, чтобы очистить трудно очищаемые предметы, такие как термосы и вазы. Измельченную яичную скорлупу также можно использовать в качестве нетоксичного абразива для кастрюль и сковородок.

6. Яйцо, поделки
«Выдуйте» внутреннюю часть сырого яйца и раскрасьте/украсьте полую скорлупу, чтобы сделать яйца Фаберже или другие поделки. Кусочки яичной скорлупы (обычные или окрашенные) также используются в мозаичных художественных проектах.

7. Умные формочки для желе и шоколада
Аккуратно наполните «выдутую» яичную скорлупу (вверху) желе или шоколадом, чтобы приготовить уникальные лакомства в форме яйца; Снимите форму с яичной скорлупы перед подачей на стол или подавайте как есть, и пусть ваши гости откроют для себя сюрприз внутри.

8. Натуральный очиститель стоков
Всегда держите пару измельченных яичных скорлуп в сите кухонной раковины. Они улавливают дополнительные твердые частицы и постепенно разрушаются, помогая естественным образом очищать трубы на пути в канализацию.

9. Мембранные домашние средства
Сверхтонкая мембрана внутри яичной скорлупы уже давно используется в качестве домашнего средства от широкого спектра заболеваний, от заживления порезов до лечения вросших ногтей на ногах.

10. Лечение раздражений кожи
Растворите яичную скорлупу в небольшой баночке с яблочным уксусом (примерно два дня) и используйте эту смесь для лечения незначительных раздражений кожи и кожного зуда.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>