Сколько выветривается 2 бутылки пива: Через сколько выветривается алкоголь — таблица, через сколько можно садиться за руль после алкоголя — фото — 1 января 2021

Содержание

Сколько времени держится в крови алкоголь

Содержание статьи:

 

  • Как проверяют концентрацию алкоголя
  • Таблица продолжительности вывода алкоголя
  • Алгоритм расчета
  • Перевод разного алкоголя в водку и пиво
  • Как пользоваться таблицами 2 и 3
  • Как рассчитать поправочные коэффициенты
  • Какова точность вычислений
  • Сколько ждать до безопасной проверки
  • Время протрезвления мужчины
  • Сколько трезвеет женщина

 

Вопрос, через сколько после «принятия на грудь» можно смело садиться за руль, не рискуя жизнью и кошельком, волнует многих водителей. Оптимальный способ проверки – это алкотестер, однако такой прибор не всегда есть под рукой. Онлайн-калькуляторы в интернете грешат показаниями, разница которых – до двух-трех часов. Чтобы ответить на вопрос, сколько в среднем выветривается из тела доза спиртного, можно воспользоваться специальной табличкой, по которой рассчитывается время. В ней учитываются количество спиртного, крепость, масса и пол человека.

Как проверяют концентрацию алкоголя

На практике применяют только три способа, позволяющих определить количество спирта в теле человека.

  • Проверка дыхания – газовая смесь, выдыхаемая из легких, пропускается через алкотестер. Прибор быстро фиксирует концентрацию этанола в ней. Результаты проверки достаточно точные.
  • Анализ мочи – самый простой вариант с достоверным результатом. Для точности измерений нужно соблюдать правила забора мочи, ее хранения, а транспортировать материал в лабораторию – максимально быстро.
  • Анализ крови – еще одна надежная методика с минимальной погрешностью. Требует вмешательства квалифицированного медика – для исследования берется кровь из вены. Несоблюдение основных принципов искажает результаты.

Норма этилового спирта, которая допустима для водителей, различается в разных государствах, однако есть естественное содержание – до 0,35 промилле.

Это значение служит общим ориентиром. Такой показатель может быть у непьющего человека, который не употреблял спиртного – после питья кефира, кваса, молочнокислых продуктов. Этот уровень не принимается в расчет как состояние алкогольного опьянения, а цифры выше свидетельствуют, что человек принимал напитки «с градусом». При этом первые показатели опьянения, начальные изменения в функционировании нервной системы наблюдаются при концентрации 0,5 ‰ и выше.

Оперативно определить, сколько времени ждать после распития спиртного, водители могут по приведенной ниже таблице.

Таблица продолжительности вывода алкоголя

Первые две строчки и левый столбец показывают объем выпитого и массу человека. Остальные клетки демонстрируют время (в часах), в течение которого спиртное остается в крови. Это средняя информация, рассчитанная для сорокаградусной водки и пятипроцентного пива. Когда вы пили что-то другое, необходимо делать поправки, о которых речь пойдет дальше.

Вес в килограммахВодка50 мл100 мл150 мл200 мл250 мл
Пиво1/2 л1 л1,5 л2 л2,5 л
До 60 кг37101316
60-70 кг3681114
70-80 кг257912
80-90 кг246810
90-100 кг24679
100 кг и больше23578

Примечание: эти данные рассчитаны для джентльменов среднего возраста. У женщин процесс утилизации этилового спирта проходит медленнее, поэтому к указанному таблице временному показателю в среднем нужно прибавить шестьдесят минут.

Алгоритм расчета

Похмельный синдром или опьянение усложняют выполнение расчетов, поэтому объясняем принцип на двух примерах.

Пример первый

Через сколько выведется полбутылки «беленькой» из организма мужчины, весящего 95 кг?

Алгоритм

  1. Ищем строку с нужным весом. Это строчка «90-100 кг».
  2. Переводим полбутылки в литраж. Объем одной бутылки – пол-литра, значит, половина – это 250 мл. Ищем такое количество в столбцах.
  3. На пересечении строчки и столбика смотрим цифру – девять часов. Через этот промежуток времени парню можно управлять автомобилем.

Пример второй

Девушка выпила четыре маленькие банки пива. Масса девушки – 74 кг. Через сколько тестер не зафиксирует ни одного промилле?

Алгоритм

  1. 74 кг – это вес между 70 и 80 кг, поэтому нам нужна третья строка таблички.
  2. Одна маленькая алюминиевая банка – это 0,33 л. Умножаем этот объем на четыре, получается 1,32 л, то есть третий столбец.
  3. На пересечении смотрим результат – семь часов. Это мужской показатель, для девушки вспоминаем примечание и добавляем еще час. Итого: тестер ничего не зафиксирует через восемь часов.

Перевод разного алкоголя в водку и пиво

Если обороты алкоголя, который вы пьете, отличаются от пяти или сорока, пользоваться первой схемой затруднительно. Требуется перевести выпитое в условную водку по специальному коэффициенту.

Таблица 2. Перевод напитков в водку

НаименованиеРомТекилаАбсентКоньяк Виски
Коэффициент1,51,1251,751,1251,25

Пояснение

Число зависит от градусов употребляемого и наличия сивушных масел, дубильных веществ, которые замедляют и усложняют выведение спирта. Именно поэтому при одинаковой водочной и коньячной крепости последний «выветривается» дольше.

Таблица 3. Пересчет слабоалкогольных напитков на пивные объемы

НаименованиеКвас ядреныйВиноКрепкие пивные сортаВермутЭль
Коэффициент0,242,41,63,60,72

Пояснение

Показатель добавочного коэффициента зависит от содержания сахара, крепости конкретного напитка.

Как пользоваться таблицами 2 и 3

Для расчета количества выпитого необходимо умножить объем напитка на число, указанное в табличке. После этого можно воспользоваться первой схемой, из которой станет ясно, когда разрешено садиться за руль.

Как рассчитать поправочные коэффициенты

Если вы употребляете напиток, которого нет в списках, приведенных выше, перевод в условное спиртное можно сделать самостоятельно. Пример расчета: градусы водки – 40%, темного рома – 60%. Разделив эти цифры, получаем искомое число: 60/40. Ответ – 1,5: 1 литр рома равнозначен по уровню опьянения полутора литрам водки, а половина литра рома – это 0,75 литра в водочном эквиваленте.

На Северном Кавказе любят тутовку – настойку на тутовых плодах. Крепость тутовки – 75%. Переводим в водочный эквивалент: 75/40. Ответ – 1,875. Каждые 100 г тутовки равнозначны 187,5 г «беленькой». Воспользовавшись табличкой вывода спирта, понимаем, что после употребления такого количества можно водить машину в среднем через семь часов. Учитывайте в расчетах собственный вес – результат будет точнее.

Аналогичный алгоритм для хмельных видов, слабоалкогольных коктейлей. Смотрите количество оборотов на бутылке или банке, делите число на пять. Например, пьем пивные крепкие крафтовые сорта или коктейль с оборотами 10 градусов. Считаем значение: 10/5. Получаем коэффициент два: одна банка крепкого хмеля или коктейля равнозначна по степени опьянения двум банкам «среднестатистического» пива. Если выпили три коктейльных баночки по пол-литра, то умножаем тройку на поправочный коэффициент, получаем 6. Переводим в литры, выходит три. Смотрим время выведения из организма – от девяти часов для мужчин, от десяти – для женщин. Более точное определение требует учета массы тела.

Какова точность вычислений

Табличные методики, калькуляторы в интернете – теоретические способы, основанные на среднестатистических замерах. Время полного вывода индивидуально, может меняться даже для одного и того же человека. Факторы, влияющие на отрезвление:

  • состояние здоровья;
  • степень усталости;
  • психологическое и физическое состояние;
  • прием лекарств;
  • скорость распития;
  • температура воздуха;
  • скорость метаболизма;
  • возраст – у юношей, девушек и стариков выведение идет медленнее, токсины действуют активнее, чем у людей среднего возраста.

Табличные данные не являются полной гарантией, что за конкретное время «градус» полностью выветрится, а алкотестер продемонстрирует нулевые значения. Это скорее рекомендация, помогающая сориентироваться, когда сесть за руль, через сколько наступит отрезвление.

Точно узнать, можно ли в дорогу, поможет алкотестер: значение 0,16 мг или ниже на каждый литр выдыхаемой смеси газов разрешает вождение без риска получения штрафа. Шестнадцать сотых миллиграмма в промилле равняется 0,34 ‰.

Скорость выведения продуктов распада этилового спирта зависит от скорости опьянения: человек, пьянеющий быстрее, чаще всего и протрезвеет более оперативно. Для полной уверенности к приведенным табличным данным лучше добавить один-два часа, прежде чем водить авто.

Сколько ждать до безопасной проверки

Вопрос, сколько времени с момента застолья должно пройти, не имеет однозначного ответа для всех. Нормы промилле менялись в последние годы в России. Допустимая граница сегодня – это полный ноль, но небольшая погрешность, равная 0,3 промилле – не повод наказывать шоферов. Поправка принята из-за лекарственных средств, которые могут содержать этанол, приборов, искажающих значение и имеющих погрешности. Пороговая концентрация – 0,16 мг спирта в литре выдыхаемого воздуха, в крови – 0,34 промилле.

Этого достаточно, чтобы не штрафовать водителей, принимающих лекарства, но пить что-то крепче кваса перед дорогой нельзя.

Ниже приведены данные опыта. В нем пятидесятилетний мужчина весом 75 кг пил разные напитки, а через время проводились замеры тестером. Уровень промилле – на пересечении столбцов и строк. Красным выделены значения, при которых можно водить.

Часы после употребленияПиво, 3 литраВодка, 0,33 литраВино, две бут.Водка, одна бут.
120,480,390,510,68
130,440,270,410,61
140,270,160,320,54
14,50,00
150,140,230,48
15,50,00
160,180,35
170,110,21
17,50,00
180,11
18,50,00

По этой схеме очевидно: дополнительного часа ожидания достаточно для существенного снижения показателей алкотестера.

Что делать?

Ускорить выведение алкоголя из крови можно: методы основаны на повышении метаболизма. Однако сократить время до полного «обнуления» получится незначительно – до получаса. Интересно, что люди, регулярно принимающие на грудь небольшие дозы спиртного, трезвеют быстрее: печень справляется с продуктами распада с более высокой скоростью, чем у человека, который пьет редко. Что поможет ускорить процесс?

  • Активная физическая деятельность, бодрая и энергичная зарядка.
  • Сауна или баня, если нет противопоказаний: высокого давления, сердечных проблем, хронических заболеваний кровеносных сосудов. Пить после банных процедур запрещено, допустима только вода или слабый чай.
  • Тиамин, аскорбиновая кислота, содержащиеся в фруктах.
  • Минеральные вещества из аптечных комплексов, овощей.
  • Диетическое питание, помогающее печени, исключение жареного, жирного, сладкого из рациона.
  • Обильное питье чистой воды, травяных настоев, молока, если желудок и кишечник принимают лактозу.
  • Дыхательная гимнастика, глубокие вдохи, отказ от курения.
  • Пешая прогулка, контрастный душ.

После таких мер проведите тест прибором – только он даст уверенность в нулевом уровне алкоголя. Учтите, что такие мероприятия помогают вывести спирт, но не влияют на появление запаха перегара.

Время протрезвления мужчины

Средние данные помогут рассчитать период выведения спиртного из мужского организма.

Физически здоровый восьмидесятикилограммовый мужчина после 50-80 миллилитров коньяка – одной рюмки – полностью протрезвеет через четыре часа. После бутылки напитка должны пройти сутки.

Сто грамм «беленькой» выведутся за пять-шесть часов, но 250-500 грамм – за целые сутки, зависимость не линейная.

Бутылка обычного хмеля «показывается» три часа, но крепкие виды – десять-четырнадцать оборотов – выходят дольше, до 8 часов.

Шампанское – семь-одиннадцать градусов – будет влиять на показания прибора до семи часов (объем – одна бутылка).

Сколько трезвеет женщина

Масса тела представительниц прекрасного пола обычно меньше, чем у мужчин. Разница есть и в скорости метаболизма, эффективности работы печени, выведении вредных веществ. Дамы пьянеют быстрее, а трезвеют дольше, возможно похмелье. Скорость избавления от токсичных продуктов у леди на двадцать процентов ниже, чем у мужчин.

Фужер шампанского пьянит дам на пару часов, бокал полусладкого или сухого вина «выветрится» через девять часов. Крепленые вина «действуют» дольше. Бутылка хмельного выводится четыре-пять часов, крепкие и крафтовые разновидности – на три-четыре часа дольше.

Стопка водочки, рюмка коньяка, сто грамм крепких настоек исключают вождение на десять-двенадцать часов, а половинная доза – на семь.

Скорость протрезвления зависит от возраста дамы, состояния здоровья, гормонального фона, уровня метаболизма.

Сколько промилле в бутылке пива и сколько оно выветривается

В нашей компании друзей на вечерних посиделках в пятницу бывают разные разговоры. А тут мы как-то разговорились о том, насколько можно считать пиво алкогольным напитком, сколько в нем промилле и как быстро оно выветривается.

Оказалось, что многие и не представляют, насколько крепким может быть такой привычный напиток. Итак, как не попасться на пиве, особенно если надо ехать за рулем на следующий день.

Оглавление

  • Количество спирта в пиве
  • Как алкоголь покидает организм
  • Таблицы выветривания пива
    • Таблицы для мужчин
    • Таблица для женщин
  • Итоги

Количество спирта в пиве

Промилле называют такую единицу измерения, которая определяет количество оставшегося спирта в крови, появляющееся после приема крепких напитков. Важно понимать, что, несмотря на всю свою легкость, пиво — напиток, содержащий этанол. Это спирт, находящийся в основе в том числе и водки.

Этанол оказывается в крови и сосудистой системе человека, после разносится по всему телу, включая нервную систему и мозг. Именно по этой причине даже после небольшого количества принятого на грудь пенного напитка садиться на водительское кресло нельзя.

При расчете количества этанола в пенном напитке, а также подсчетах его воздействия на организм человека надо учитывать такие параметры, как:

  • Крепость пивного напитка.
  • Употребленный объем.
  • Вес человека.

Рассчитывают промилле от пива по предлагаемой специалистами формуле: К/(М*R)-(B*T).

Здесь К — это количество спиртовой составляющей, принятой человеком, рассчитывается в граммах; М — количество килограмм в теле выпившего; R — единица редукции, имеющая уже заранее рассчитанные значения (для мужчин используется показатель, равный 0,68, для дам — 0,55).

В количество алкоголя, которое выходит за час, обычно говорят о цифре от 0.1 7/л до 0,16. Т — это количество времени, прошедшее с тех пор, как было употреблено пиво.

Но стоит учитывать такой факт: даже если времени с момента приема пенного прошло довольно много и этанол кровь уже покинул точно, то он все равно нередко обнаруживается в тканях, расположенных в спинном мозге. Средние значения по данному вопросу следующие: после принятой 1 бутылки легкого пива в крови определяется в среднем показатель 0,6.

Соответственно, чтобы не было проблем, в автомобиль можно садиться не раньше, чем через 4 часа после ее употребления. Если кто-то употребил 3 бутылки напитка, то ему не рекомендуется оказываться за рулем в течение суток после употребления алкоголя.

Как алкоголь покидает организм

За сколько выветривается пенный напиток из организма, – такой вопрос волнует многих. Ведь от этого зависит разрешение на управление транспортным средством. Скорость выведения этанола из крови и организма в целом зависит от целого ряда факторов. В их числе:

  • Пол человека – доказано, что у мужчин этот процесс происходит быстрее на 20%, чем у дам.
  • Количество употребленного алкоголя.
  • Вес.
  • Возраст.
  • Регулярность потребления пива.
  • Наличие заболеваний, которые способствуют замедлению вывода жидкостей из организма.

Если брать усредненные значения, то алкоголь выводится из организма до 0,15 промилле в час. Выведение этанола может происходить как самопроизвольно, так и при помощи различных окислительных реакций в организме. Также этанол нередко выходит через кожу и легкие.

Таблицы выветривания пива

Специалисты составили целые таблицы с расчетами, по которым можно примерно рассчитать, как и когда покинет этанол организм. Они делятся по половой принадлежности.

Таблицы для мужчин

Выпито/вес (кг)5060708090100
250 мл или половина бутылки2 часа 18 минут2 часа1 час 48 минут1 час 42 минуты1 час 36 минутПолтора часа
500 мл (0,5 л)3 часа 48 минут3 часа 18 минут2 часа 54 минуты2 часа 36 минут2 часа 24 минуты2 часа 18 минут
1 литр6 часов 48 минут5 часов 48 минут5 часов4 с половиной часа4 часа 6 минут3 часа 48 минут
1,5 литра9 часов 48 минут8 часов 18 минут7 часов 12 минут6 часов 24 минуты5 часов 48 минут5 часов 18 минут
2 литра12 часов 48 минут10 часов 48 минут9 часов 24 минуты8 часов 18 минут7 часов 24 минуты6 часов 48 минут
2,5 литра15 часов 48 минут13 часов 18 минут11 с половиной часов10 часов 12 минут9 часов 6 минут8 часов 18 минут
3 литра18 часов 48 минут15 часов 48 минут13 часов 36 минут12 часов10 часов 48 минут9 часов 48 минут
3,5 литра21 час 48 минут18 часов 18 минут15 часов 48 минут14 часов12 с половиной часов11 часов 18 минут
4 литра24 часа 48 минут20 часов 48 минут18 часов15 часов 48 минут14 часов 12 минут12 часов 48 минут

Таблица для женщин

Выпито/вес (кг)5060708090100
250 мл или половина бутылки2 с половиной часа2 часа 12 минут2 часа1 час 48 минут1 час 44 минуты1 час 36 минут
500 мл (0,5 л)4 часа 18 минут3 часа 42 минуты3 часа 18 минут3 часа2 часа 42 минуты2 с половиной часа
1 литр7 часов 48 минут6 часов 36 минут5 часов 48 минут5 часов 12 минут4 часа 42 минуты4 часа 18 минут
1,5 литра11 часов 18 минут9 часов 36 минут8 часов 18 минут7 часов 24 минуты6 часов 36 минут6 часов
2 литра14 часов 48 минут12 с половиной часов10 часов 48 минут9 часов 36 минут8 часов 36 минут7 часов 48 минут
2,5 литра18 часов 18 минут15 часов 24 минуты13 часов 18 минут11 часов 48 минут10 с половиной часов9 часов 36 минут
3 литра21 час 48 минут18 часов 18 минут15 часов 48 минут14 часов12 с половиной часов11 часов 18 минут
3,5 литра24 часа 18 минут21 час 12 минут18 часов 18 минут16 часов 6 минут14 часов 24 минуты13 часов
4 литра27 часов 48 минут24 часа 12 минут20 часов 48 минут18 часов 18 минут16 часов 24 минуты14 часов 48 минут

Расчеты эти построены на пиве 5% крепости, т. е. на среднем показателе такого напитка. Если пиво более крепкое либо было употреблено на полный желудок, срок его выветривания из организма следует увеличивать на 10-30%.

Несмотря на то, что степень опьянения от 1 бутылки пива в 0,6 промилле относится к числу легких, это состояние уже считается опьянением. С организмом в этом случае происходят следующие метаморфозы: расслабляются мышцы, поддерживающие скелет, проходят усталость и напряжение, настроение заметно улучшается, по телу разливается приятное тепло.

Поведение человека также меняется – он становится более веселым, активным, у него отмечается общительность, хвастливость, он становится самоувереннее. Но при этом есть небольшие проблемы с координацией, несколько страдает качество произношения.

Итоги

В результате получаются такие выводы:

  1. Пиво – напиток с определенным содержанием алкоголя, который имеет свой период выветривания из организма.
  2. Пиво выветривается с учетом таких факторов, как крепость напитка, количество выпитого, вес человека и другие.
  3. Достаточно одной бутылки, чтобы наступила легкая степень опьянения. Оно выражается в ряде изменений в организме.

Сколько бутылок пива в бутылке вина?

Коктейли, Wine Education / By Эверетт / 6 минут чтения

Мы знаем, что не дает вам спать по ночам. Сколько бутылок пива в бутылке вина — мрачная мысль, преследующая вас каждую минуту бодрствования. Это один вопрос, который кажется таким простым, но таким неуловимым. Наконец, ответ на этот животрепещущий вопрос:

Связано:  Шампанское портится?

Хорошо, хорошо, так что, возможно, это был не , а именно , который сводил вас с ума, но это все равно интересный вопрос. Мы говорим о содержании алкоголя или его объеме? И это бутылки пива в бутылке вина, или бутылки пива в бочке вина?

Пристегнитесь, сделайте глоток вина (или пива) и приготовьтесь, потому что здесь будет задействована математика. Во-первых, начнем с объема.

Общие объемы пива или «Сколько унций в пиве?»

Стандартная бутылка пива с длинным горлышком : 355 мл (12 унций) в США и 341 мл (11,5 унций) в Канаде, потому что вещи не могут быть стандартными.

Forty: Назван в честь 40 американских жидких унций, также известных как 1200 мл.

Гроулер: Стеклянный кувшин, обычно используемый для перевозки крафтового пива с места. Имеет удобную ручку. 64 жидких унции или 1892 мл.

Бочонок: Полный бочонок составляет 15,5 галлона (половина барреля) или 58,67 л.

Стандартные размеры ящиков для пива

6 упаковок: Обычно вместе с картонной коробкой для стеклянных пивных бутылок или пластиковыми кольцами для пивных банок, в шести упаковках содержится шесть сортов пива.

12 упаковок: То же, что и выше, хотя редко можно получить конкретную упаковку из 12 пивных банок, это всего две упаковки по шесть штук.

18 пачек пива: Эта коробка нестандартного размера иногда используется для бутылок пива. Хорошо, что он не такой тяжелый и громоздкий, как чехол.

Ящик пива или кружка пива: Объем ящика пива составляет 24 бутылки или 24 банки, что в США составляет 288 жидких унций. Что касается банок пива, это обычно четыре упаковки по шесть штук, скрепленные картонной пластиной на дне, что является тезкой «плоской пива» в Канаде. Иногда ящик с пивными банками поставляется в картонной коробке, подобно тому, как продается газировка.

Обычные винные бутылки

Винные бутылки: Бывают разных размеров, но наиболее распространенными на полках являются 750 мл и 1,5 л.

Винные бочки : Опять же, разные, но стандартный французский размер бочки 355 л.

Итак, вернемся к нашему первоначальному вопросу: сколько бутылок пива в бутылке вина? По объему ответ чуть больше 2 для ваших стандартных бутылок каждого. Сколько пива в большой бутылке вина? Было бы 4,5.

Чтобы ответить на другой наш вопрос, в бочке вина ТЫСЯЧА бутылок пива! Сохраните этот факт для следующей ночи викторин. Это как… 6 бочонков. Полезно знать, если у вас отличная вечеринка и вы хотите убедиться, что у вас одинаковое количество вина и пива.

Если судить только по объему, пиво будет не только дешевле, но и менее калорийно. На самом деле, выпивая целую бутылку вина, вы сожжете более 600 калорий (извините!). 750 мл пива, с другой стороны, меньше, чем 350.

Но это еще не все, не так ли? Теперь перейдем к самому главному вопросу: что сделает вас более пьяным.

Содержание алкоголя в вине и пиве

Вино : 11,6%       Пиво : 4,5%

Таким образом, если у вас есть чашка (250 мл) каждого из них, вам придется выпить более 2 чашек пива, чтобы сравняться по содержанию алкоголя в одной чашке вина.

Что это значит для наших бутылок? Несмотря на то, что по объему в бутылке вина содержится чуть более 2 бутылок пива, вам придется выпить почти 5,5 бутылок пива, чтобы выпить такое же количество спирта , которое находится в вашей средней бутылке вина.

Для сравнения, это почти целый кувшин пива на 60 унций! Это верно; тебе придется выпить почти целый кувшин пива равен бутылке вина по объему алкоголя.

О, и если вам интересно, что это значит для вашего ящика пива? Стандартные пивные банки и бутылки имеют одинаковый объем, поэтому вы по-прежнему смотрите на одинаковое количество баночного пива на бутылку вина.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с любителем пива, подбирающим его один за другим с вашей бутылкой красного, успокойтесь, зная, что не ваша неспособность удерживать выпивку делает вас более пьяным, чем ваш друг, пьющий пиво.

Различные сорта пива

Для справки, в светлом пиве в Северной Америке не меньше алкоголя, просто меньше калорий. Таким образом, в бутылке вина столько же бутылок светлого пива, сколько и обычного пива. Просто чтобы вы знали.

Кроме того, ради точности важно также отметить, что существует множество сортов пива с более или менее высоким содержанием алкоголя. Безалкогольные напитки, которые могут иметь крепость 0,5%, доступны в большинстве разновидностей. Есть также много сортов пива с крепостью 8-10%. Японский IPA с зеленым чаем, светлый эль, имеет крепость 10,1%. Выберите вино Vinho Verde из Португалии и наслаждайтесь тем же содержанием алкоголя в глотке. Brewmeister Snake Venom убьет и вашу печень, и кошелек по цене 67,5% и 50 долларов за бутылку.

Различные типы вин

Теперь число, которое я использовал для средней бутылки вина, просто среднее. Вино варьируется от 5,5% на самом низком уровне до 23% ABV.

Более низкое содержание алкоголя обычно описывается как менее 10% ABV. Обычно это сладкие вина, которые, к сожалению, для меня самые любимые. Итальянский Moscato d’Asti — отличный пример, всего 5,5%.

На другом конце находятся вина с высоким содержанием алкоголя крепостью 15%. Они довольно необычны, потому что трудно получить вино с высоким содержанием алкоголя естественным путем — большинство из них обогащено бренди или другим спиртом. Это категория, в которой вы найдете такие напитки, как вермут.

Посередине находится большинство вин, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни, с содержанием алкоголя 10-15% или, в зависимости от того, что наиболее популярно, в среднем 11,6%.

Красное против белого

Вообще говоря, бутылка красного вина содержит больше алкоголя, чем бутылка белого вина. Это связано с тем, сколько сахара перебродило в винограде во время сбора. Конечно, это все еще будет отличаться от вина к вину, поэтому лучший способ узнать объем алкоголя… Да. Наклейка.

Ах да, маркировка ABV является требованием в Северной Америке, но это не всегда точно. Судя по всему, она может отличаться до 1,5%.

Вот и все; все, что вам не нужно было знать о преобразовании количества вина в пиво по объему и содержанию алкоголя.

Пиво — RimWorld Wiki

Пиво — это напиток, который обеспечивает небольшое количество питания и отдыха, а также опьяняет пользователя, предоставляя смесь бонусов и штрафов в зависимости от того, насколько опьянена пешка. Хотя он не очень эффективен с точки зрения питания, его основное применение — улучшить настроение колониста, чтобы предотвратить психические расстройства. Однако чрезмерное употребление может привести к опьянению и возможной алкогольной зависимости. Параметр политики в отношении наркотиков по умолчанию предназначен как для зависимых, так и для радости.

Одно пиво дает 0,08 ед. питания и 17 % отдыха. Первое пиво даст +10 повышения настроения почти на 5 часов, но дополнительные сорта пива имеют разные дополнительные эффекты, положительные и отрицательные (см. таблицу ниже).

Его также можно использовать в качестве несколько неэффективного оружия ближнего боя, нанося меньше ДПС , чем дубина или даже кусок дерева, но все же больше, чем обычный человеческий кулак. Удобно, что пиво не теряется после использования его в качестве оружия.

Содержимое

  • 1 Приобретение
    • 1.1 Критическая температура
  • 2 Резюме
    • 2. 1 При употреблении алкоголя
    • 2.2 Алкоголь с высоким содержанием
      • 2.2.1 Похмелье
    • 2.3 Допуск
    • 2.4 Зависимость
    • 2.5 Отвод
  • 3 Стол атаки
  • 4 Анализ
    • 4.1 Температура заваривания
    • 4.2 Торговля
  • 5 Производственная математика
    • 5.1 Несколько стволов
  • 6 Мелочи
  • 7 Галерея
  • 8 История версий

Приобретение[править]

Пиво производится в три этапа. Для создания требуется исследование пивоварения.

  1. Высаживайте и собирайте хмель. Это простая задача, которую можно выполнить без исследований (минимум навык выращивания растений 3).
  2. Превратить 25 единиц хмеля в 5 единиц сусла на пивоварне. Это кулинарное задание, и его скорость зависит от кулинарного навыка. Пищевое отравление исключено, поэтому неквалифицированные повара могут варить сусло, только медленнее.
  3. Поместите до 25 единиц сусла (125 единиц хмеля) в бочку для брожения на 6 дней. Наполнение бочки считается задачей по переноске. Частичные загрузки сусла возможны, но менее эффективны. Размер загрузки относительно общей емкости представлен длиной полосы, отображаемой на бочке после добавления любого сусла.
    Если в уже бродящую бочку добавить больше сусла, прогресс будет отложен пропорционально как добавленному суслу, так и уже находящемуся в бочке. Например, добавление 5 сусла в бочку с 5 суслом уменьшит существующий прогресс вдвое. Каждое сусло конвертируется в 1 пиво. Если температура станет слишком высокой или низкой, пивоварение не удастся, и пиво не будет произведено.
  4. Когда брожение завершено, о чем свидетельствует изменение цвета полосы заполнения с коричневого на желтый, готовое пиво можно извлечь. Это считается задачей переноса.

Бочки для брожения.
Вверху: ферментация, прогресс 0%
Внизу: ферментация, прогресс 100%
Бар длина показывает количество сусла внутри.

Критическая температура[править]

В процессе пивоварения участвует живой организм, поэтому сложность может сильно возрасти в зависимости от погодных условий вашего биома. Чтобы избежать задержек или отказов, необходимо соблюдать следующие температурные требования:

Температура Эффект
7 °C – 32 °C (44,6 °F – 89,6 °F ) Идеальный диапазон температур брожения
-1 °C – 7 °C (30,2 °F – 44,6 °F ) Временно останавливает процесс брожения, процесс продолжается после восстановления идеальной температуры
> 32 °C (89,6 °F )
< -1 °C (30,2 °F )
Замораживание или «слишком жарко» губительны для процесса пивоварения, весь продукт теряется, вся предыдущая работа напрасна

На панели проверки будет отображаться «Перегрев» или «Замораживание», увеличивающееся на 0,001 % на каждые 1 90 232 °C 90 140 (1,8 90 236 °F 90 140 ) за пределами безопасного диапазона температур с каждым тиком. Это останавливается, когда безопасная температура восстанавливается, но не сбрасывается. Если он достигает 100%, содержимое «испортится от температуры» и пиво не может быть получено.

Резюме[править]

Пиво — это наркотик, улучшающий настроение и обладающий разнообразными эффектами. Их можно разбить на эффекты, которые возникают:

  • Мгновенно и однократно при употреблении препарата.
  • Под действием наркотика.
  • После приема наркотика.
  • При нарастающей толерантности к препарату.
  • Пристрастился к наркотикам.
  • При отмене препарата.

При выпивке[править]

Пешка, потребляющая пиво, сначала будет искать место, чтобы сесть в радиусе двадцати клеток, но также будет пить его стоя, если не найдет его. Выпивание пива занимает 0 тиков ( 0 сек ). Он имеет следующие одноразовые эффекты:

  • +17% химическая рекреация
  • от +3,75% до +15% Алкоголь высокой степени тяжести, в зависимости от переносимости (см. «Алкоголь сильный» ниже)
  • +1,6% Серьезность допуска, разделенная на размер тела (см. «Допуск» ниже)
  • Если пешка уже имеет допуск 25%:
    • От 3% до 15% Вероятность привыкания (см. «Зависимость» ниже)
  • Если у пешки уже есть зависимость:
    • +90% Алкоголь нужен (см. «Зависимость» ниже)
    • −20% Развитие зависимости (см. «Зависимость» ниже)

Высокий уровень алкоголя[править]

«Алкоголь в крови. Он делает людей счастливыми, но снижает способности».

— Алкоголь с высоким содержанием алкоголя описание

Каждое пиво увеличивает содержание алкоголя по следующей формуле:

Повышение серьезности = 0,15 * (100 - (допуск * 75 раунд 0))

Таким образом, при допуске 0 % серьезность увеличивается на 15 %, при допуске 100 % — на 3,75 %. Он снова снижается на 75% в день, а это означает, что эффект от однократной дозы длится от 1,2 до 4,8 часов . Максимальная степень алкогольного опьянения составляет 100 %, что достигается при пиве от 6,7 до 26,7 л.

Высокая степень алкогольного опьянения не только определяет продолжительность кайфа, но также влияет на симптомы.

Уровень Алкоголь высокой степени тяжести Настроение Боль Сознание Переезд Шанс социального боя Другие эффекты
Теплый >0% +10 ( «Я просто чувствую себя немного спокойнее после этого напитка. Это хорошо.» ) ×90% -2% Манипуляция
Навеселе >25% +14 ( «Я немного шатаюсь! И это очень приятно.» ) ×80% ×90% −5% ×2,5
Пьяный >40% +20 ( «Я чувствую себя таким раскрепощенным и бесстрашным! Это прекрасное время!» ) ×50% ×65% −10% ×4 Рвота: в среднем каждые 0,75 дня.
Похмелье, когда уровень алкоголя в крови падает ниже 40% (см. «Похмелье» ниже).
Кованый >70% +26 ( «У-у-у! Что происходит?» ) ×30% ×50% −10% ×5 Рвота: в среднем каждые 0,2 дня.
Затемнение >90% ×10% макс. 10% Химическое повреждение (умеренное):
Химическое повреждение происходит в среднем каждые 10 дней и поражает головной мозг.

Если предположить, что пиво потребляется сразу после друг друга с исходным допуском 0%, различные этапы длятся следующее время:

Потребление пива Часов теплая Часы Навеселе Часов Пьяного часов работы часов отключения электроэнергии
1 4,8 0 0 0 0
2 8 1,6 0 0 0
3 8 4,8 1,5 0 0
4 8 4,8 6. 1 0 0
5 8 4,8 9,6 1 0
6 8 4,8 9,6 5,5 0
7 8 4,8 9,6 6.4 3.2
Похмелье[править]

«Неприятное замедленное последствие алкогольного опьянения».

— Описание похмелья

Как только колонист достигает по крайней мере пьяного состояния, он проходит этапы похмелья после того, как уровень алкоголя снова падает ниже 40%. Однако это не видно до тех пор, пока эффект алкоголя полностью не исчезнет. Если колонист выпьет пиво с похмелья, он будет и похмельным, и пьяным. Серьезность начинается со 100 % и последовательно снижается до 0 % в течение всего дня.

Уровень Серьезность % настроение Сознание Другие эффекты
Стучать >40% −12 ( «Кажется, что стая гусей клюет мой череп. » ) −18% Рвота: в среднем каждые 0,4 дня.
Сильный/серьезный >15% −6 ( «У меня болит голова от всей этой выпивки». ) −8%
Легкая/мягкая >0% −3 ( «Головная боль почти прошла.» ) −3%

Толерантность[править]

Основная статья: Толерантность

«Встроенная толерантность к алкоголю. Чем тяжелее эта толерантность, тем больше алкоголя требуется для достижения того же эффекта».

— Описание допусков

Каждое выпитое пиво увеличивает допуск пешки на 1,6 %, деленное на размер тела пешки. Таким образом, маленькие или не полностью выращенные пешки получают больше терпимости к употреблению наркотиков, чем более крупные или полностью выращенные пешки. Размер тела человека равен 1. Толерантность снижается со скоростью 1,6% в день.

См. разделы «Высокий уровень алкоголя» и «Зависимость» , чтобы узнать, как толерантность влияет на тяжесть употребления алкоголя и вероятность зависимости соответственно.

Если толерантность выше определенного порога, со временем появляется шанс получить следующие недуги:

  • Цирроз печени
    Толерантность выше 45% дает шанс получить цирроз печени, пропорциональный удерживаемой толерантности.
    Допуск Средний интервал астмы График
    45% 99999 дней
    50% 60 дней
    100% 45 дней
  • Карцинома
    Толерантность выше 45% дает шанс заболеть раком печени, пропорциональный удерживаемой толерантности.
    Допуск Средний интервал карциномы График
    45% 99999 дней
    50% 180 дней
    100% 150 дней

Зависимость[править]

«Химическая зависимость от алкоголя. дозы алкоголя, начнутся симптомы отмены. Однако длительное воздержание заставит мозг вернуться в нормальное состояние, избавляя от зависимости».

— Описание зависимости

Как только пешка имеет толерантность к алкоголю 25% или выше, каждая доза несет в себе шанс алкогольной зависимости, которая зависит от толерантности. Из-за минимальной толерантности к наркозависимости пиво можно безопасно употреблять один раз в 1 день, не рискуя зависимостью, при условии, что размер тела пешки составляет 1 или выше, а их толерантность еще не повышена до начала графика.

Вероятность привыкания следующая:

Допуск Шанс привыкания График
0% 0%
25% 3%
50% 5%
80% 15%

Зависимость прогрессирует на 3,33% в день с первоначальных 50%. Как только он достигает 100%, зависимость излечивается, то есть для преодоления зависимости требуется около 15 дней. Употребление пива во время алкогольной зависимости снова уменьшит прогресс зависимости на 20% (см. «При употреблении алкоголя» выше) .

Развитие зависимости также означает, что у пешки есть потребность в алкоголе. Потребность в алкоголе падает на 50 % в день, употребление пива удовлетворяет потребность на 90 % (см. «При употреблении алкоголя» выше) , то есть пешке нужно будет пить пиво не реже одного раза в 1,8 дня, чтобы предотвратить абстинентный синдром.

Абстинентный синдром[править]

«Из-за алкогольной зависимости этот человек должен регулярно употреблять алкоголь, чтобы избежать симптомов абстинентного синдрома».

— Описание потребности

Как только потребность в алкоголе достигает 0%, пешка страдает от следующих симптомов абстиненции:

  • −35 Настроение ( «Чувствую себя шатко. Меня все бесит. Я все время думаю о выпивке.» )
  • −20% Сознание
  • −30% В движении
  • −50% Манипуляция
  • Вероятность психического слома:
    • Употребление наркотиков в социальных сетях: в среднем каждые 40 дней. В среднем это составляет 0,8 приема сильнодействующих наркотиков во время каждой абстиненции.

Стол атаки

  • Имя ДПС [1] AP [1] Бутылка (тупая) Шея (точка) Значение [РазвернутьСвернуть]
    Плотина. Круто. АП ДПС Шанс [2] Плотина. Круто. АП ДПС Шанс [2]
    Пиво 4,5 13% 9 2 с 13% 4,5 50% 9 2 с 13% 4,5 50% 12
    1. 1.0 1.1 Примечание. Это фактическое среднее значение, полученное из системы глаголов ближнего боя, обновленной в 1.1.2610, иногда оно может не совпадать с указанным значением в информационном поле в игре. Он также может меняться в зависимости от характеристик и глаголов ближнего боя, доступных владельцу.
    2. 2.0 2.1 Вероятность выбора атаки при условии, что учитываются только глаголы атаки оружия. Он может меняться в зависимости от глаголов ближнего боя, доступных владельцу.

    АнализПравить Таким образом, пиво отлично подходит для пешек химических интересов и идеологий светской жизни

    . Обратите внимание, что алкогольные запои все еще могут привести к потере сознания, что может привести к необратимому повреждению мозга.

    Даже для обычных пешек пиво может быть хорошим источником повышения настроения. Одно пиво в день дает +10 к настроению на 4,8 часа без шансов на привыкание и мизерную Манипуляцию -2%. Рекомендуется установить политику в отношении наркотиков, чтобы удалить «Возьмите для отдыха». Вместо этого установите расписание, по которому пешки будут пить пиво один раз в день. Вы также можете заставить пешек пить пиво только при плохом настроении (при этом только один раз в день), чтобы сэкономить на пиве.

    В некоторых случаях вы можете использовать пиво, чтобы усыпить животных — они будут пить его, если у них нет другого источника пищи. Эта техника может даже сбивать трамбо, что позволяет легко убивать. Обратите внимание, что для этого потребуется несколько бутылок в зависимости от существа, и их будет 9.0011 только пытаются пить пиво, когда нет другого источника пищи, до которого они могут добраться. Это также относится к колониям животных, так что будьте осторожны.

    Температура пивоварения или кратковременная потеря мощности не приведет к потере партии. Двойные стены вашей пивоварни для изоляции от экстремальных температур и/или установка длинного* вестибюля/комнаты в качестве «воздушного шлюза» с дверями на каждом конце – неплохая идея. Кроме того, планируя место для пивоварни, имейте в виду, что кухня часто будет довольно теплой, так как активные печи производят избыточное тепло.

    (* 6 тайлов в длину дают время, чтобы первая дверь закрылась до того, как ваш колонист откроет следующую, чтобы ваша пивоварня не подвергалась воздействию «внешних» температур. Автоматические двери сократят эту требуемую длину.)

    Торговля ]

    Пиво более или менее равно косяку с дымным листом. Пиво требует на +40,6% больше работы плантатора на единицу продукции и на -44,4% меньше работы повара на единицу продукции. Пиво стоит на +9,1% больше серебра, но загружается дольше. Таким образом, дымный лист может быть лучше с лучшим поваром, а пиво лучше с лучшим плантатором. Пивоварение требует исследований, хотя для изготовления дымового листа со 100% скоростью необходимы лаборатории по производству наркотиков, и они открываются при исследовании производства наркотиков.

    Пиво почти полностью уступает хлопьям в качестве торгового наркотика, так как пиво требует +25% больше работы плантатора за единицу, стоит на -16,7% меньше за единицу, на -20% меньше работы за каждую созданную единицу (не включая дополнительную загрузку) . Создание хлопьев основано на интеллектуальных навыках, поэтому у пива может быть своя ниша, если у вас есть пешка, отлично готовящая, но не интеллектуальная пешка.

    Несмотря ни на что — если ваша колония уже использует пиво, то вы можете продать излишки пива торговцам.

    Производственная математика[править]

    Не волнуйтесь, мы вам все объясним…

    • 25 хмелей дают 5 сусла
    • Одна бочка для брожения вмещает до 25 сусла
    • 1 сусло = 1 пиво

    Это означает, что 125 единиц хмеля = 25 сусла = 1 полная бочка = 25 пива.

    • Брожение занимает 6 дней для 25 пива.
    • 1 пешка может пить 1 пиво в день без риска зависимости.

    Из-за неэффективности предположим, что весь процесс загрузки занимает 7 дней. Таким образом, 1 бочка может поддерживать 3,5 пешки (25 пива/7 дней). Было бы не так уж сложно иметь все на месте и подойти к чему-то чуть более 6 дней за цикл, что, при сохранении даст вам скорость производства ближе к 1 баррелю = пиво за 4 пешки.

    Если не учитывать множители сложности и показатель урожайности растений, 24 растения хмеля достаточно, чтобы бесконечно поддерживать 1 бочку. В Losing is Fun гроверу с навыком 8 растений потребуется 30 растений хмеля, чтобы заполнить 1 бочку.

    Несколько бочек[править]

    Если сусло добавляется в бочку, которая уже находится в процессе ферментации, этот процесс сбрасывается и начинается заново с новым количеством, полные 6 дней. Манипулирование несколькими стволами, чтобы они не пострадали от этой неудачи, требует небольшой работы над деталями, но ничего слишком микроуправления. Сусло добавляется из запаса в «ближайшую» бочку, поэтому для нескольких бочек требуется несколько небольших запасов.

    Установите свои бочки на расстоянии нескольких клеток друг от друга и установите небольшой (3-5 клеток) склад рядом с рядом с ними. Каждая плитка в кладовой должна быть ближе к своей бочке, чем к любой другой бочке. Дайте каждому складу отдельное имя — например, « бочка № 1 » или « пиво север ». Одна плитка цветного ковра может быть использована для « красное пиво «/» темное пиво » и т.д. — все, что вам подходит, просто чтобы вы знали, какой запас с какой бочкой.

    При заказе сусла старайтесь делать это партиями по 5 штук; 1 партия – это 5 сусла, каждая бочка вмещает максимум 25 сусла, 5 партий – это полная бочка. При выставлении Счета зайдите в Детали и укажите на какой склад будут отправлены эти 25 сусла. Вы можете иметь несколько счетов одновременно, даже если все они для «5 сусла». Просто убедитесь, что каждый указывает на другой запас.

    Если процесс приготовления сусла разбит на разные количества, может помочь ручное «объединение» сусла в стопку из 25 штук. Потом подожди или прикажи таскать — и заводится новая, полная бочка.

    В реальной жизни пиво варится из ячменного/пшеничного солода, а не из хмеля. Хмель используется в пивоварении для придания аромата и в качестве консерванта.

    Также, в отличие от своего аналога RimWorld, настоящее пиво обычно не воспламеняется, поскольку в нем недостаточно алкоголя. Фактически, бутылка пива, помещенная в огонь, с большей вероятностью погасит его, когда бутылка треснет.

    Это, наряду с деревом, является одним из двух предметов, которые служат двойному назначению и как полезный предмет, и как импровизированное оружие.

    Галерея[править]

    • Одно пиво

    • Пачка пива

    История версий[править]

    • 0.9.722 — Возможно добавлено. Добавлено пивоварение, питье пива, пьяные мысли, воздействие способностей и похмелье.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>