Сколько выпекать манник: Сколько и при какой температуре выпекать манник в духовке: время, градусы, режим

Сколько и при какой температуре выпекать манник в духовке: время, градусы, режим

Обновлено: 13.11.2021

Павел Батаев

Обновлено: 13.11.2021

Павел Батаев

Манник можно выпекать в духовке, микроволновой печи, электродуховке, скороварке, мультиварке и даже на сковороде (желательно с толстым дном или антипригарным покрытием). Перед этим рекомендую ознакомиться с нюансами приготовления этого десерта, которые детально рассмотрим в данной статье. 

Манник можно хранить при комнатной температуре не более суток, в холодильной камере чуть дольше – 3 – 5 суток, завернутым в пищевую пленку или полиэтилен. Также пирог можно заморозить.

При какой температуре выпекать манник

Температура для выпекания манника не должна быть слишком высокой, иначе корж не сможет равномерно приготовиться: сверху появится румяная корочка, а внутри десерт останется жидким. 

В духовке, электродуховке и духовом шкафу манник необходимо выпекать при температуре 170 – 180 градусов, в зависимости от типа вашей техники. Предварительно рекомендую хорошо разогреть оборудование, чтобы тесто поднялось и было воздушным. 

Также это изделие можно запечь в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка». То же самое касается скороварки. Если же вы готовите десерт на сковороде, рекомендую залить основу в не раскаленную посуду, накрыть крышкой и включить минимальный нагрев, иначе нижняя часть изделия пригорит, а верхняя и средняя останется сыроватой. 

Для выпекания манника в микроволновой печи нужно установить режим мощности 600 Вт и отправить форму с тестом на 7 минут. Готовность десерта проверяйте шпажкой. 

Сколько времени выпекать манник

Для каждого вида техники необходимо разное количество времени для запекания манника. Далее подробно рассмотрим, сколько понадобится минут для приготовления этого десерта. В процессе термообработки не рекомендую открывать дверцу духовки или другого оборудования, в котором вы запекаете изделие. По готовности десерт должен покрыться румяной корочкой, при необходимости проткните корж шпажкой, на которой не должно остаться жидковатого теста.  

На кефире 

Для приготовления манника на кефире нужно подготовить:

  • 2 ст. кефира;
  • 1 ст. сахарного песка или пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • ванилин.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала залейте кефир в глубокую посуду, засыпьте манку и хорошо перемешайте. Полученную массу оставьте на 15 – 20 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. По прошествии времени в другой емкости взбейте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. 
  3. Затем засыпьте немного соли, разрыхлитель и объедините обе смеси. Должно получиться однородное тесто без комков.
  4. Далее равномерно распределите полученную массу по форме для выпекания и поместите заготовку в хорошо прогретую духовку.

Манник на кефире следует запекать в обычной или электрической духовке при температуре 180°C около 30 – 35 минут. Точное время приготовления зависит от типа оборудования и толщины десерта.  

Если для выпекания коржа вы используете мультиварку или скороварку, вам понадобится 65 или 40 минут, соответственно. Для этого на любом из рассматриваемом оборудовании вам нужно установить опцию «Выпечка». 

В микроволновой печи манник пропечется через 7 минут при условии, что мощность техники достигает 600 Вт.

Если же вы собираетесь испечь десерт на сковороде, рекомендую использовать толстодонную посуду или с антипригарным покрытием, предварительно промазанную растительным или растопленным сливочным маслом. 

Для приготовления десерта подобным образом понадобится 30 – 40 минут, при этом заготовку нужно накрыть крышкой.

 За 5 – 10 минут до окончания выпекания рекомендую проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна остаться сухой. При необходимости стоит оставить изделие еще на некоторое время, не увеличивая огонь. 

На сметане 

Для приготовления манника на сметане необходимо подготовить:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сметаны высокой жирности;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка или пудры;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс:

  1. Для начала выложите сметану в глубокую миску, добавьте манку и тщательно перемешайте, а лучше взбейте миксером. Полученную смесь необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы крупа разбухла.
  2. По истечении времени в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего компонента.
  3. Затем объедините обе массы, после чего добавьте соду и постепенно введите просеянную муку небольшими порциями, не переставая перемешивать. В результате должно получиться однородное жидковатое тесто.
  4. Далее следует смазать форму для выпекания маслом и слегка присыпать ее мукой. 
  5. После этого перелейте тесто в емкость и отправьте в заранее прогретую духовку на среднюю полку, чтобы корж пропекся равномерно.

Манник на сметане необходимо запекать в течение 40 – 50 минут, используя газовую или электрическую духовку/духовой шкаф. В процессе приготовления не стоит открывать дверцу, чтобы корж поднялся и оставался воздушным. Извлекать пирог рекомендую в полностью остывшем состоянии, иначе он может деформироваться. 

Также для приготовления такого десерта вы можете использовать мультиварку, скороварку. Для запекания манника в первом виде техники понадобится 1 час, в другом – 35 минут. 

Если вы используете микроволновую печь, рекомендую отправлять заготовку на 7 минут (при мощности 600 Вт). Для приготовления такого пирога на антипригарной сковороде необходимо 30 – 35 минут.

На каком режиме выпекать манник 

Если вы решили запечь манник в мультиварке, необходимо установить стандартный режим «Выпечка». Однако у других моделей этой техники такая опция может быть названа иначе. 

Далее рассмотрим популярные модели мультиварок и опции, которые подходят для приготовления такого пирога:

Марка, модель оборудования Наименование режима, подходящего для выпекания манника
MOULINEX MK706A32«Выпечка» 
MOULINEX CE430832«Выпечка» или «Тесто»
POLARIS PMC 0578AD«Запекание» или «Выпечка»
TEFAL CY621D32«Выпечка»
Tefal CY601832«Медленное приготовление на низком огне» или «Регулировка температуры» (во втором случае вам необходимо установить 180 градусов) и закрыть крышку.  
REDMOND RMC-M12«Выпечка» или «Тесто»
MAUNFELD MPMC-860.10S«Тесто» или «Выпечка»

Манник довольно просто и легко готовить, но нужно знать точное время и оптимальную температуру приготовления для любого вида кухонного оборудования. Перед тем, как залить тесто в форму, необходимо хорошо промазать дно и стенки сливочным маслом, это позволит намного легче извлечь готовый остывший корж. Также рекомендую держать дверцу духовки закрытой на протяжении всего процесса выпекания.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Как печь пирог манник в духовке. При какой температуре и сколько печь пирог манник. Как сделать манник.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
    • Пироги
      • Шарлотка
      • Грибной пирог
      • Манник
      • Рыбный пирог
      • Сметанник
      • Пирог с картошкой
      • Пирог с капустой
      • Штрудель
      • Пирог Зебра
      • Осетинские пироги
      • Тыквенный пирог
      • Вертута
      • Банановый пирог
      • Творожная шарлотка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Бисквит
    • Кулич
    • Гренки
    • Кексы
    • Сосиски в тесте
    • Булочки
    • Торты
    • Круассаны
    • Хачапури
    • Лаваш
    • Лепёшки
    • Чебуреки
    • Безе
    • Беляши
    • Печенье
    • Пряники
    • Хлеб
    • Эклеры
    • Макаруны
    • Слойки
    • Плюшки
    • Вафли
    • Ватрушки
    • Орешки
    • Эчпочмак
    • Сухарики
    • Пирожное картошка
    • Сочники с творогом
    • Профитроли
    • Пирожные Шу
    • Тарталетки
    • Тостерный хлеб
    • Каравай
    • Наан
    • Булочки для бургеров
    • Фокачча
    • Багет
    • Погача
    • Брауни
    • Пончики
    • Овсяное печенье
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Замесить тесто для манника и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Манник на кефире по времени запекать 35 минут.

Рецепт манника

Ингредиенты для запекания манника
На 6 порций
Манная крупа — 1 стакан
Сметана — 1 стакан (450 грамм)
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Куриные яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 50 грамм и 5 грамм для смазывания
Соль — на кончике ножа

Как запечь манник
1. В миске перемешать манную крупу со сметаной, накрыть и оставить на 1 час, чтобы манник не стал сухим.
2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Добавить к яично-сливочной массе манно-сметанную смесь, замесить в тесто.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто манника и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать манник 40-50 минут.

Как добавить разрыхлитель в манник
По желанию, чтобы манник был высоким и тесто было более пористым:
— первый вариант: добавить разрыхлитель из магазина, полторы чайных ложки всыпать к взбитым яйцам.
— второй вариант: в столовую ложку всыпать 1 чайную ложку соды, полить уксусом и перемешать. Эту смесь добавить в тесто и перемешать до образования пузырьков.

Как запечь манник в мультиварке
1. Дно ёмкости мультиварки смазать маслом, налить тесто.
2. Настроить режим «Выпечка» и время — 1 час.

Всё о маннике

Манник – это старинный пирог, который пекли еще в XIII веке, поэтому существует огромное количество разнообразных рецептов манника. Его готовят из жирного кефира или молока, но чаще всего из сметаны. В этот пирог любят добавлять ягоды, яблоки и многое другое.

Как разнообразить манник
1. Можно заменить сметану кефиром или молоком — тогда пирог станет менее калорийным, а вкус приобретёт пикантность. На каждый стакан манки — такое же количество кефира или молока.
2. Интересный вкус получается у манника, в который добавляют творог, и не кладут яиц. В таком рецепте гораздо больше сливочного масла – 150 грамм, используется разрыхлитель – 1 чайная ложка. Также нам понадобится 400гр творога.
Порядок действий тоже немного отличается.
Итак, первым делом нужно разогреть духовку до 200 градусов. В теплое молоко добавить сливочное масло, затем замесить тесто с мукой, манкой, разрыхлителем и молоком.
Добавить в творог сахар, и выложить смеси слоями: сначала слой теста, затем слой творога. Это тот самый случай, когда не лишним будет добавить в пирог слой ягод или фруктов.
Выпекается такой пирог 40 минут.

Как проверить готовность манника?
Чтобы проверить, готов ли манник, нужно проткнуть корочку пирога зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипло к спичке, значит манник уже готов.

Что сделать, чтобы манник не пригорел?
Чтобы манник не пригорел, можно выстелить в форму слой бумаги для выпекания. Это поможет сохранить корочку манника румяной, не даст ей пригореть.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Манник — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 294
  • Белок: 6,5
  • Жиры: 4,5
  • Углеводы: 55
  • Информация
  • Время: 1 час 15 мс
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Ну вот и мы снова, дорогие читатели. А довелось при случае приготовить манник на сметане — замечательный десерт, известный всем с детства. Но ведь все мы родом из своего прошлого, а значит баловать себя привычными вкусами – это всегда праздник. Таким праздником сегодня станет манник на сметане, запеченный в духовке по нашему фирменному рецепту. Но сначала обратимся к истории этого замечательного блюда.

    История блюда

    Одним словом, манка у многих остывает внутри и не случайно. Манная каша с комочками и пленкой сверху – кошмар не одного поколения детей. Спешим вас успокоить – пышный и аппетитный манник на сметане не имеет ничего общего с этим незабываемым блюдом. Наоборот, это вкусный, сладкий и просто замечательный десерт. А первое мнение историков гласит, что манник – это блюдо русской кухни. А так как первые упоминания о манке мы находим на Руси примерно в 13 веке, то и рецепт подобного десерта, правда, в несколько упрощенном виде, тоже откуда-то оттуда.

    По другой версии, манник является родственником аналогичного восточного пирога под названием «басбуса», который готовили задолго до того, как наши предки узнали о манке. Трудно сказать, кто здесь прав, но ясно одно — манник любили и раньше, и сейчас любят не меньше, и обязательно будут любить после нас. Тем более, что его рецепт не сильно изменился с момента его появления. А кроме прекрасного вкуса, манник еще и прост в приготовлении, никогда не пригорает, а если есть начинка из крема или варенья, то запросто может превратиться в торт. Разве это не прекрасно? Что еще нужно знать, чтобы быстро бежать его готовить. Абсолютно ничего! Приступаем и испечем вкусный манник на сметане.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 200 г
    • Сметана — 300 мл
    • Сахар — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Яйцо — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Рецепт манника на сметане предполагает четкий набор продуктов, которые необходимо подготовить заранее

    2. В миску выложить сметану и манку.

      В миске смешать манку и сметану

    3. Перемешать, оставить на 30 минут в покое.

      Оставить манку набухнуть на 30 минут

    4. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до получения однородной смеси.

      Тем временем взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме

    5. Добавить к ним манку в сметане. Давайте смешать.

      В яичную смесь добавить манную крупу

    6. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

      Отдельно взбить яичные белки до жестких пиков

    7. Добавить белковую массу в миску к остальным ингредиентам. Давайте вмешаемся.

      Теперь аккуратно вмешайте белковую пену в тесто.

    8. Выложите тесто в форму. Выпекать будем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

      Перекладываем корж в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут

    9. Готовый манник разрезаем на кусочки, подаем к столу.

      А теперь вынимаем и подаем к столу.

    10. Всем приятного аппетита!

      Всем приятного аппетита!

    Преимущества блюда

    Лично я не большой любитель манки и считаю ее не очень полезной, поэтому и манку тоже. И поэтому манник на сметане для меня больше про удовольствие, чем про пользу. Тем не менее, пользу нивелировать, конечно же, нельзя, ведь такой торт запросто может превратиться не просто в рассыпчатый манник на сметане, но и во вкуснейший именинный торт. И никакого праздничного торта. В любом случае, если прослоить его домашним джемом или кокосовой сгущенкой, он точно будет намного полезнее магазинного полуфабриката или даже хуже готового заводского десерта. Вы любите печь? Что будем готовить вместе? Мы ждем предложений. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    классический пошаговый рецепт.

    Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)

    Приготовить вкусный пышный манник на любой вкус. Понадобится немного времени и минимальный набор продуктов, имеющихся в каждом доме.

    Этот торт станет отличным угощением к чаю!

    Пошаговый классический рецепт манника на кефире – общие принципы

    Нам потребуются четыре основных ингредиента:

    • Манка.

    • Кефир — кисломолочный продукт должен быть свежим, без кислинки. Можно заменить натуральным кефиром, кефиром.

    • Сахар.

    • Яйца.

    Для пышности в тесто положить немного соды. Гасить его уксусом не нужно, кефир содержит кислоту. Сначала манку замачивают в кефире на некоторое время до набухания, отдельно взбивают яйца с сахаром, затем обе массы смешивают и замешивают тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

    Дополнительно в тесто можно класть какао, кусочки шоколада, ягоды, фрукты, цукаты, изюм, сгущенку, цедру цитрусовых. По желанию в аромат добавляют ванилин, корицу, кардамон.

    Время приготовления манника варьируется от 20 минут до часа в зависимости от того, используется ли духовка или мультиварка, какого размера и диаметра формы и т. д. Проверить готовность торта просто — вставьте в форму любую деревянную шпажку. манника, если палочка сухая — готова, мокрая или с прилипшим к ней тестом — стой пирог на месте.

    Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью. Часто манник используют в качестве бисквита для приготовления тортов.

    1. Манник на кефире: классический, пошаговый рецепт в духовке

    Пожалуй, это самый простой пошаговый рецепт манника, где нет лишних ингредиентов, все предельно просто и понятно. Его преимущество еще и в том, что вы можете адаптировать его под свой вкус, добавляя определенные продукты, выбирая мультиварку вместо духовки, варьируя по количеству сахара.

    Состав: • манная крупа — 200 грамм;

    • 250 мл кефира 20% жирности;

    • 2 куриных яйца;

    • сахар — полстакана.

    В качестве дополнительного ингредиента возьмите 10 грамм соды, благодаря соде манник получится пористым и хорошо поднимется при выпечке. Соду допустимо заменить разрыхлителем. А еще понадобится небольшой кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания формы и примерно полстакана сахарной пудры для посыпки испеченного манника.

    Приготовление:

    1. Сначала включаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 170 градусов. Выставлять более высокий температурный режим не стоит, иначе манник сгорит сверху, а внутри не успеет пропечься.

    2. В глубокую миску всыпать манку, влить кефир, хорошо размешать ложкой до исчезновения комочков, накрыть емкость полотенцем, отставить на несколько минут, чтобы манка впитала весь кефир.

    3. В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.

    4. Яйца взбить с сахаром, ввести в набухшую манку, хорошо перемешать до однородности.

    5. В полученную массу добавить соду, либо добавить разрыхлитель для теста, еще раз хорошо перемешать.

    6. Возьмите разъемную форму или противень. Емкость для выпечки должна быть глубокой, иначе тесто при выпечке может вытечь из формы. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой (если нет лишней манки, посыпать пшеничной мукой).

    7. Выложите приготовленное тесто, разровняйте поверхность пластиковой лопаткой.

    8. Поставить форму в горячую духовку, выпекать манник чуть больше получаса. Не стоит открывать духовку при выпечке, потому что манник может осесть и потерять свою пышность.

    9. По истечении положенного времени убедитесь, глядя через стекло духовки, что манник покрылся красивой светло-коричневой корочкой. Открываем духовку, проверяем пирог на готовность шпажкой.

    10. Прямо горячим вынуть манник из формы, аккуратно переложить на плоскую большую тарелку, остудить, посыпать сахарной пудрой. Также можно смазать манник по желанию любым джемом или джемом. 11. При подаче разрежьте манник на порции, подавайте с чаем или молоком.

    2. Манник на цукатах на кефире: классический пошаговый рецепт в мультиварке

    В этом рецепте можно использовать абсолютно любые цукаты: киви, апельсин, ягоды, абрикосы. При желании можно заменить цукаты сухофруктами, например, изюмом или курагой. Если вы решили использовать сухофрукты, их нужно предварительно замочить, затем, при необходимости, нарезать на мелкие кусочки.

    Состав:

    • манная крупа — 320 грамм;

    • йогурт средней жирности — пол-литра;

    • 320 г пшеничной муки;

    • масло сливочное — полпачки;

    • три куриных яйца;

    • сахар — 400 грамм;

    • три горсти цукатов.

    Для придания маннике особого аромата возьмите еще одну небольшую пачку ванилина. А чтобы манник получился рассыпчатым и пушистым, не забудьте приготовить десять граммов соды или разрыхлителя для теста.

    Приготовление:

    1. В большую емкость влить кефир, добавить соду, перемешать.

    2. Манку замочить в кефире, оставить на несколько минут набухнуть.

    3. В другую чистую глубокую миску разбить яйца, добавить сахарный песок, ванилин и взбить миксером до устойчивой пышной пены.

    4. Положите в небольшую тарелку немного сливочного масла и растопите его в микроволновой печи.

    5. Растопленное масло остудить, добавить набухшую в кефире манку, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать ложкой.

    6. Небольшими порциями всыпать муку в приготовленную массу, но только перед этим просеять ее через сито, чтобы мука обогатилась кислородом, тщательно перемешать до мягкой густой массы.

    7. В полученное тесто средней густоты добавить засахаренные. Если цукаты очень крупные, то перед добавлением разрежьте их на несколько небольших кусочков, а если мелкие, то заложите целиком. Снова хорошо перемешайте.

    8. В мультиварке установить режим «выпечка», разогреть до температуры 170 градусов.

    9. Смажьте емкость мультиварки маслом, посыпьте манкой и выложите тесто, разровняйте поверхность пластиковой лопаткой. 10. Установите мультиварку на 70 минут, закройте крышку и выпекайте до звукового сигнала.

    11. После звукового сигнала аккуратно открыть крышку мультиварки, достать манник из емкости, поставить на металлическую решетку для охлаждения.

    12. При желании готовый торт можно промазать джемом, повидлом или посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать манник на порции, подавать к чаю.

    3. Манник на кефире: классический пошаговый рецепт с бананом и сгущенкой

    Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что манник здесь используется как основа для приготовления торта с бананом и начинка сгущенное молоко. Вы можете заменить любую другую начинку по своему вкусу. Манник прекрасно сочетается с растопленным шоколадом, белковым кремом, консервированными персиками, различными орехами.

    Ингредиенты:

    • 300 г манной крупы;

    • кефир 20% жирности — 350 мл;

    • мука пшеничная — 15 столовых ложек;

    • сахар — 7 больших ложек;

    • молоко сгущенное — одна банка;

    • масло сливочное — 150 грамм;

    • сода;

    • три средних банана.

    Приготовление:

    1. Манник по этому рецепту будем выпекать в духовке, поэтому сначала включите ее, чтобы она нагрелась до нужной температуры (170-180 градусов).

    2. Как и в предыдущих рецептах, смешать манку с кефиром, добавить сахар, размешать, накрыть чистой салфеткой и оставить на несколько минут, чтобы манка набухла.

    3. На сухой чистой сковороде растопить немного сливочного масла и остудить.

    4. В хорошо разбухшую манку влить остывшее сливочное масло.

    5. Просеянную муку смешать с содой, всыпать массу в манку с кефиром и маслом, хорошо перемешать ложкой до однородной густой консистенции.

    6. Подготовьте глубокую форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой или мукой. Удобнее всего использовать разъемную форму, так вынимать готовую выпечку намного проще.

    7. Поставить форму в горячую духовку и выпекать чуть больше получаса. 8. Когда манник покроется светло-коричневой корочкой, открыть духовку, наколоть манник тонкой деревянной палочкой, если палочка сухая, то манник готов.

    9. Испеченный манник вынуть из формы, выложить на металлическую сетку, остудить.

    10. Разрезать манник вдоль на две одинаковые лепешки.

    11. Полить коржи сгущенкой и хорошо промазать пластиковой лопаткой.

    12. Очистите бананы, нарежьте их. Выкладываем бананы на один корж, накрываем вторым коржом, плотно прижимаем, кладем на плоскую тарелку и оставляем пропитываться на полчаса.

    13. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    14. При подаче нарезать манник небольшими кусочками, подавать к чаю или кофе.

    Пошаговый классический рецепт манника на кефире – хитрости и советы

    • Если вам нравится «хрустящая» лепешка, так сказать с легким хрустом, не замачивайте манку в кефире слишком долго, 20-30 минут будет достаточно.

    • Манка быстрее набухнет, если положить ее не в холодный кефир. Заранее достаньте кисломолочный продукт из холодильника.

    • Манник легко вынимается из формы, если его перед выпечкой смазать маслом или посыпать манкой, мукой.

    • Если вы решите положить в тесто сухофрукты, не забудьте их предварительно замочить и обсушить.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>