Сколько времени варится овсяная каша: ⏰ Как варить овсяную кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Содержание

Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна
  • 3 Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами
  • 4 Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами
  • 5 Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом
  • 6 Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Как готовить овсяную кашу — секреты вкусной овсянки

Овсяная каша: рецепты на вес золота — вкусно, полезно, сытно и, в нашем случае, необычно. Как правильно готовить кашу? Увы, несмотря на то, что это самая распространенная утренняя трапеза, не каждая хозяйка умеет приготовить овсянку так, чтобы не уговаривать домочадцев «съесть еще ложечку».

«Овсянка, сэр»: рецепты каши на завтрак

Содержание

  • «Овсянка, сэр»: рецепты каши на завтрак
  • Четыре шага к идеальной каше
  • Овсяная каша с кофе, финиками и бананами
  • Запеченная овсяная каша Lamington

Овсянка — самое популярное блюдо  на утро. Переоценить ее сложно. По своим питательным свойствам и количеству полезных макро- и микроэлементов овсяная каша не уступает суперфудам.

Кроме того, она отлично разгоняет метаболизм по утрам, выводит токсины и поднимает настроение. Вот уже больше тридцати лет 12 апреля празднуют Всемирный день овсянки. И проводят международные конкурсы по варке каши.

Полезный и вкусный завтрак может состоять из порции овсяной каши и ароматного чая. А что еще нужно для здоровья и энергичного старта на весь день.

Четыре шага к идеальной каше

О выборе продукта — лучше всего подходит зерно, дробленное зерно или хлопья. Никаких каш «быстрого приготовления»!

Шаг 1. Замочить или заквасить

Накануне вечером или за день или два отмерить овес и воду. Смешать в кастрюле с толстым дном, если вы замачиваете на ночь; или в стеклянной банке, если оставить бродить дольше.

  1. Для круп и дробленных круп добавить 1 стакана овса и 1 стакан воды на человека.
  2. Для овсяных хлопьев добавить ½ стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды на человека.

Чем дольше вы замачиваете или ферментируете, тем быстрее готовится овсянка и тем более сливочной и питательной будет она.

Вы можете ускорить брожение, добавив немного сыворотки, ложку йогурта или молочный кефир. Но это прекрасно работает без добавления этих культур.

Неплотно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре как минимум на ночь или до двух дней (или, как вариант, вы можете попробовать вечный метод заквашенной каши).

Шаг 2. Добавить специи, сухофрукты, орехи или семечки

На человека примерно по ¼ чайной ложки молотых корицы и имбиря, стручка кардамона и столовая ложка изюма и миндаля.

Возможности практически безграничны. Добавьте свои любимые сухофрукты (инжир, финики, абрикосы или яблоко), орехи (грецкие орехи, фундук или орехи макадамия ) и семечки.

Можно добавить все добавки перед замачиванием/ферментацией, чтобы смягчить сухофрукты, активировать орехи и семена и подсластить жидкость для приготовления пищи — но их также можно добавить непосредственно перед приготовлением.

Шаг 3. Готовим

  1. При необходимости добавить еще воды и варить на слабом огне, регулярно помешивая.
  2. Продолжительность зависит от типа используемого овса и продолжительности замачивания.
  3. Овсяные хлопья приготовятся за пару минут. На дробленное зерно уходит около 10 минут, на крупу — до 20-30 минут.

Другой вариант — приготовить кашу термическим способом на ночь. Это особенно хорошо работает с крупой. Накануне вечером довести овес до кипения, а затем поместить в термос.

Шаг 4. Добавить начинку

По желанию добавить в кашу тахини, йогурт и мед.

Другие полезные для здоровья варианты включают свежие фрукты, фруктовый соус, масло, топленое масло, сливки, молочное или ореховое молоко, патоку, кленовый сироп или кокосовую стружку.
Нет необходимости подавать ежедневно одинаковые миски каши.

Замачивание и ферментация зерна помогает нейтрализовать некоторые трудно перевариваемые соединения:  например, овес содержит фитаты, которые могут блокировать всасывание минералов.

Ферментация нейтрализует фитаты. Заквашенная каша улучшает пищеварение, что немаловажно для людей не очень здоровых, в том числе диабетиков.

Фитат — антипитательное вещество, снижающее доступность содержащихся в рационе питательных веществ.

Овсяная каша с кофе, финиками и бананами

Овсянка и утренняя чашка кофе в одном флаконе. Эта овсянка с кофе, финиками и бананом. Во время приготовления он пахнет потрясающе.

Ингредиенты 2 порции

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 чашка кофе
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 очень спелый банан
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших или 4 маленьких финика, нарезанных
  • дополнительно: нарезанные финики и нарезанный банан для подачи

Как приготовить

  1. В кастрюле довести миндальное молоко и кофе до кипения, а затем убавить огонь до средне-слабого.
  2. Добавить дробленный овес и соль и хорошо перемешать.
  3. Размять банан и добавить в кастрюлю. Добавить корицу, экстракт ванили и измельченные финики.
  4. На приготовление обычно уходит 20-30 минут. Пока овес готовится, добавить еще миндального молока, если кажется, что овсянка высыхает. В качестве альтернативы, если овес приготовился, но жидкости слишком много, увеличить огонь.
  5. Когда овсянка будет готова, разделить ее между двумя мисками. Сверху положить еще немного нарезанных фиников и банана.

В зависимости от вкуса и сладости банана, вы можете добавить к овсянке немного кленового сиропа или сахара.

Овес можно заменить 1 стаканом овсяных хлопьев. На приготовление уйдет около 5-10 минут.

Если вы не можете или не хотите добавлять банан в эту овсянку, замените его примерно 1 столовой ложкой кленового сиропа. (Но лучше добавить банан!)

Запеченная овсяная каша Lamington

Партия овсяных хлопьев, запеченных в шоколаде, ванили и кокосе, а также немного малины для вкуса и красок!

Ингредиенты 4-6 порций

Ванильное тесто

  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана (60 г) йогурта в греческом стиле (10%)
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ⅓ стакана (80 мл) молока
  • 1 чашка (100 г) овсяных хлопьев
  • ¼ стакана (30 г) нарезанного миндаля
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайная ложка пищевой соды
  • ⅛ чайная ложка соли

Шоколадное тесто

  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана (60 г) йогурта в греческом стиле (10%)
  • ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ стакана (80 мл) молока
  • 1 чашка (100 г) овсяных хлопьев
  • ¼ чашки (20 г) кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки (10 г) какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайная ложка пищевой соды, ⅛ чайная ложка соли

Кроме того

  • 1 стакан (100 г) свежей или замороженной малины
  • Измельченный кокос

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см.
  2. Ванильное тесто: в миске среднего (или большого) размера взбить яйцо вилкой. Добавить йогурт, кленовый сироп и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы. Добавить молоко.
  3. Добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать до однородности.
  4. Шоколадное тесто: в миске среднего (или большого) размера взбить яйцо вилкой. Добавить йогурт, кленовый сироп и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы. Добавить молоко.
  5. Добавить овсяные хлопья, тертый кокос, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать до однородности.
  6. Запечь: выложить ванильное тесто в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить малину. Вылить шоколадное тесто и аккуратно разровнять его ложкой (или лопаткой). Посыпать измельченным кокосом.
    Выпекать 30-40 минут или пока овсянка не станет золотисто-коричневой и станет достаточно плотной при прикосновении.
  7. Дать овсяной каше остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.
  8. Подать запеченную кашу с йогуртом или с простоквашей и фруктами (или даже мороженым).
  9. Когда овсянка будет готова, она должна «пружинить» при прикосновении — если ваш палец оставил след, она не готова.

А с кашей мы на этом не прощаемся — в следующих статьях еще больше интересных рецептов. Следите за публикациями, и вам откроется дивный мир овсянки.

Как приготовить овсянку в мультиварке (легкий ночной рецепт)

Рецепты

завтрак

дети

молочные продукты

Меган Сплон

обновлено Подумайте еще раз. Это невероятно богатые сливочные овсяные хлопья, которыми вы захотите насладиться.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Овсянка из мультиварки звучит практично и немного скучно, но полученная овсянка получается такой роскошной сливочной, что никто никогда не поверит, что вы приготовили ее в скромной мультиварке.

В то время как приготовление овсяных хлопьев в мультиварке может быть чисто утилитарным для сервировки толпы или ошеломляющих гостей на завтрак, это также идеальный завтрак, которым можно побаловать себя. (Однако нам нравится готовить овсянку в рисоварке в небольших количествах.)

Почему следует готовить овсянку в мультиварке

Приготовление овсянки на плите занимает около 10 минут, поэтому возникает вопрос: Зачем кому-то готовить овсянку в мультиварке? На самом деле существует множество сценариев, когда вы хотите приготовить овсянку в мультиварке — может быть, вам нужно использовать мультиварку, потому что ваша плита заменяется или потому что вам нужно накормить толпу утром, и они будут прием пищи в шахматном порядке.

Но самой лучшей причиной для использования мультиварки для приготовления овсянки является сама полученная овсянка. В отличие от овсяной каши, приготовленной на плите, которая является жевательной и пушистой, овсяная каша, приготовленная в медленноварке, мягкая и кремообразная, с роскошным ощущением (сливки помогают).

Как приготовить овсянку в мультиварке

Это довольно простой рецепт, который можно легко приготовить, но вот несколько ключевых советов.

  • Смешайте овсяные хлопья и воду в небольшой медленноварке. Для этой овсянки лучше всего подойдет небольшая мультиварка. Быстро перемешайте овсяные хлопья и воду, а затем накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Готовить на медленном огне, не перемешивая. Готовьте на медленном огне в течение восьми часов. Ложитесь спать или уходите и не перемешивайте во время приготовления.
  • Завершить сливками и сахаром. Когда овсянка сварится, добавьте немного сливок и коричневого сахара и перемешайте. Переключите медленноварку на подогрев, чтобы избежать переваривания перед подачей на стол.

Овсяная каша, приготовленная в медленноварке

Лично я нахожу эту овсянку очень вкусной сама по себе, но добавление сливок и нарезанных свежих фруктов или орехов сверху создает приятный контраст с этой очень насыщенной овсянкой.

Вам понадобятся овсяные хлопья, сливки и коричневый сахар для этой овсянки со сливками в медленноварке. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом). Подумайте еще раз. Это невероятно богатые сливочные овсяные хлопья, которыми вы захотите насладиться.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Смешайте воду и овсяные хлопья в небольшой медленноварке. Поместите воду и овсяные хлопья в 2-литровую медленноварку и перемешайте.

  2. Накрыть крышкой и готовить в режиме МАЛАЯ 8 часов . Накройте медленноварку. Готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или в течение ночи.

  3. Добавить сливки и коричневый сахар . Добавьте сливки или полуфабрикаты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте овсяные хлопья, но избегайте чрезмерного перемешивания, так как овсяные хлопья будут невероятно сливочными.

  4. Подавать с дополнительными начинками по желанию . Подавайте овсянку с большим количеством сливок, сахара или начинки, если хотите.

Примечания к рецептам

Без глютена: Для овсяных хлопьев без глютена убедитесь, что овес помечен как не содержащий глютена, что означает, что он обрабатывается на предприятии, которое также не обрабатывает продукты, содержащие глютен.

Удвоение рецепта: Вы можете легко удвоить или утроить количество в рецепте и по-прежнему готовить в течение 8 часов на медленном огне в большой медленноварке.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как приготовить овсяные хлопья со стальной нарезкой 4 способа — Полное руководство по овсяной каше со стальной нарезкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или за ночь, из этого исчерпывающего руководства по приготовлению овсяных хлопьев. Какой бы метод вы ни выбрали, вы получите тарелку вкусной сливочной овсянки!

Думаю, можно с уверенностью сказать, что я немного одержим овсянкой. Это мой любимый завтрак холодным зимним утром, особенно со всевозможными забавными начинками, такими как фрукты, ореховое масло, семена и многое другое. Летом тоже ем овсянку. Но плохая овсянка может быть действительно плохой и может надолго оттолкнуть людей от овсянки. Поэтому, чтобы дать вам лучший шанс полюбить овсянку так же, как и я, я составил руководство о том, как приготовить лучшую жевательную, ореховую, вкусную тарелку овсяных хлопьев — здесь нет мягкой, пресной овсянки!

Первый краткий урок по овсяной каше со стальной огранкой

Вся овсяная каша начинается с необработанного, цельного зерна овса, называемого крупой. Разница между различными типами овсяных хлопьев (обработанные овсяные хлопья, овсяные хлопья, быстрая варка и т. д.) заключается в том, как обрабатывается цельная крупа. Овсяные хлопья стальной крошки (также называемые ирландскими или шотландскими овсяными хлопьями) получают путем разрезания крупы на несколько частей, которые хорошо сохраняют свою форму во время приготовления. Их приготовление занимает больше времени, и в результате получается более жевательная и вкусная текстура. Овсяные хлопья отличаются от овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями), которые готовятся на пару, а затем сплющиваются или раскатываются, чтобы получить плоские, похожие на хлопья кусочки, которые готовятся намного быстрее. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья проходят дополнительную обработку, чтобы еще больше сократить время приготовления. Хотя вы можете так не думать, все формы овса имеют примерно одинаковый профиль питания (конечно, если вы не перейдете к ароматизированным сортам).

Почему стальной овес?

Овсяные хлопья — мой любимый сорт из-за их жевательной, насыщенной текстуры. Мне нравится вкус стальной овсянки и то, что в ней гораздо меньше каши. Несмотря на то, что овсяные хлопья варятся дольше, чем другие виды овсяных хлопьев, вкус и текстура того стоят. Овсяные хлопья стальной крошки производят действительно сытную овсяную кашу, которая одновременно очень сливочная и все еще текстурированная. Дымящаяся миска с овсяными хлопьями — идеальное полотно для любой комбинации начинки для вкусного завтрака.

Еще одна причина, по которой я люблю овсяные хлопья? Они такие питательные!

Польза овса для здоровья

  • Овес богат витаминами и минералами — железом, цинком, марганцем, кальцием и витаминами группы В, и это лишь некоторые из них.
  • Овес содержит большое количество клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, которая может помочь снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить запоры. Кроме того, было показано, что тип растворимой клетчатки под названием бета-глюкан в овсе увеличивает пролактин, гормон, который способствует выработке грудного молока, поэтому он отлично подходит для кормящих мам!
  • Овес также содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний и рака толстой кишки.
  • Овес не содержит глютена, поэтому он безопасен для людей с целиакией. Если у вас тяжелая непереносимость глютена, просто обязательно ищите сертифицированный безглютеновый овес, поскольку иногда его можно обрабатывать на том же оборудовании, что и ингредиенты, содержащие глютен.
  • Наконец, овес очень насыщает вас благодаря клетчатке и удивительно высокому содержанию белка (6 граммов на чашку приготовленной овсянки), что делает его отличным выбором для продолжительного и сытного завтрака.

Как лучше всего приготовить овсяные хлопья?

Лучший способ приготовления овсяных хлопьев зависит от того, что вы предпочитаете. Если вам предстоит медленное и неторопливое утро, используйте традиционный метод на плите. Если вы предпочитаете готовить их заранее, используйте ночной метод или запекайте их в мультиварке перед сном. В приготовлении еды? Используйте свой Instant Pot, чтобы приготовить партию на выходных, чтобы есть в течение недели.

Одно можно сказать наверняка: если вас пугает мысль о приготовлении овсяных хлопьев, не пугайтесь! Это действительно очень просто и полностью стоит затраченных усилий. Ниже я составил исчерпывающее руководство о том, как приготовить овсяные хлопья любым способом, который вы предпочитаете.

Поджаривание овсяных хлопьев

Необязательный шаг перед тем, как приступить к любому из описанных ниже способов, — это поджаривание овсяных хлопьев. Поджаривание овса придает ему более насыщенный ореховый вкус, но в этом нет необходимости, если у вас нет времени. Чтобы поджарить овсяные хлопья, просто нагрейте сухие овсяные хлопья в кастрюле или сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми и не станут ароматными. Затем продолжайте использовать любой метод, который вы выберете.

Как приготовить овсяные хлопья на плите

  1. Вскипятите 3 стакана воды или молока в средней кастрюле.
  2. Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20-30 минут (20 минут для более жевательной овсянки, 30 минут для сливочной овсянки).

Как приготовить овсянку на ночь

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле.
  2. Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и перемешайте. Снимите с огня.
  3. Накройте форму и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  4. Утром добавьте 1 чашку молока по вашему выбору и нагрейте на среднем или слабом огне, пока оно не прогреется.

Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке

(Я использую эту мультиварку All Clad, и она мне очень нравится!) в медленноварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или в течение ночи.
  • Перемешайте и подавайте утром!
  • Как приготовить стальную овсянку в кастрюле быстрого приготовления

    1. Распылите внутри кастрюли быстрого приготовления или скороварки масло. Сотрите излишки с обода.
    2. Добавьте в кастрюлю 1 стакан овсяных хлопьев и 3 стакана воды или немолочного молока по вашему выбору. Закройте и зафиксируйте крышку, запечатав вентиляционное отверстие.
    3. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
    4. Дайте давлению сбросить естественным образом (около 10 минут), прежде чем открывать и перемешивать.

    Советы по приготовлению лучших овсяных хлопьев

    • Если вы предпочитаете овсянку со сливками, используйте вместо воды молоко или немолочное молоко по вашему выбору, за исключением способа приготовления на ночь (в целях безопасности молочное молоко не следует оставлять при при комнатной температуре в течение ночи). Я рекомендую немолочное молоко для Instant Pot или мультиварки, чтобы предотвратить свертывание.
    • Для придания пикантного, более ароматного вкуса поджарьте овсяные хлопья перед приготовлением (см. выше).
    • Вы можете добавить щепотку соли перед приготовлением, если хотите.
    • Убедитесь, что для этих рецептов вы используете обычные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления. Быстрое приготовление не занимает так много времени.
    • Используйте стальную овсянку в качестве чистого холста для всевозможных блюд для завтрака! Сверху положите фрукты, орехи, специи, ореховое масло, семена или вообще все, что душе угодно.

    Хранение и разогрев остатков

    • Храните остатки измельченной овсянки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
    • Чтобы приготовить порции для заморозки, высыпьте приготовленную овсянку в большие силиконовые формочки для льда или силиконовые формочки для кексов. Заморозить. После заморозки выньте порции и храните их в пакете для морозильной камеры.
    • Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1–2 минут или до горячего состояния. Добавьте молоко по выбору и перемешайте.
    • Чтобы разогреть на плите, добавьте 2–4 столовые ложки воды или молока на порцию и готовьте на среднем или слабом огне, помешивая, пока не станет теплым.

    Если вы готовили по этому рецепту, пожалуйста, оставьте звездочку в комментариях!

    Распечатать

    Как приготовить овсяные хлопья из стальной крошки 4 способа

    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    Как приготовить овсяные хлопья на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или за ночь, чтобы получить вкусную сливочную, ореховую овсянку. (без глютена, без орехов)

    • color»> Автор: Kaleigh
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: завтрак
    • Способ приготовления: плита, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка
    • Кухня: Американская
    Для приготовления на плите:
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 3 стакана воды или молока на выбор
    Для ночного метода:
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 3 стакана воды
    • 1 чашка молока на выбор
    Для медленноварки:
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 4 стакана воды или молока на выбор
    Для скороварки/кастрюли быстрого приготовления Способ:
    • Масляный спрей
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 3 стакана воды или молока на выбор
    Для плиты:
    1. Дополнительно: поджарить овсяные хлопья. Нагрейте сырые овсяные хлопья в сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми и не станут ароматными. Снимите с огня.
    2. В средней кастрюле доведите до кипения воду или молоко. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
    3. Накройте крышкой и варите 20-30 минут на медленном огне, пока овес не достигнет желаемой степени готовности (20 минут для жевательных овсяных хлопьев, 30 минут для более кремообразных).
    4. Разложите по тарелкам и украсьте по желанию.
    Для ночного метода:
    1. Дополнительно: овсяные хлопья. Нагрейте сырые овсяные хлопья в сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми и не станут ароматными. Снимите с огня.
    2. В средней кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
    3. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на ночь.
    4. Утром добавьте 1 стакан молока и нагрейте на среднем или слабом огне, пока оно не прогреется.
    5. Разложите по тарелкам и украсьте по желанию.
    Для медленноварки:
    1. Дополнительно: овсяные хлопья. Нагрейте сырые овсяные хлопья в сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми и не станут ароматными. Снимите с огня.
    2. Добавьте овсяные хлопья и воду в чашу мультиварки. Размешивать.
    3. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 7–8 часов или в течение ночи.
    4. Перемешайте и разложите по тарелкам. Топ по желанию.
    Для кастрюли быстрого приготовления/скороварки Метод:
    1. Дополнительно: поджарьте овсяные хлопья. Нагрейте сырые овсяные хлопья в сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми и не станут ароматными. Снимите с огня.
    2. Обильно распылите охлаждающий спрей внутри скороварки или кастрюли быстрого приготовления. Сотрите излишки с обода.
    3. Добавить овес и воду. Закройте и зафиксируйте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
    4. Готовьте на высокой мощности в течение 4 минут.
    5. Сбросьте давление естественным путем, около 10 минут. После сброса давления снимите крышку и перемешайте.
    6. Разложите по тарелкам и украсьте по желанию.

    Примечания

    • Если вы предпочитаете овсяную кашу со сливками, используйте молоко или немолочное молоко по вашему выбору вместо воды, за исключением ночного метода (в целях безопасности молочное молоко не следует оставлять при комнатной температуре на ночь). Я рекомендую немолочное молоко для Instant Pot или мультиварки, чтобы предотвратить свертывание.
    • Чтобы придать ореховый, более ароматный вкус, поджарьте овсяные хлопья перед приготовлением.
    • Если хотите, добавьте щепотку соли перед приготовлением.
    • Убедитесь, что вы используете для этих рецептов обычные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления. Быстрое приготовление не занимает так много времени.
    • Используйте стальную овсяную муку в качестве чистого холста для всевозможных блюд для завтрака! Сверху положите фрукты, орехи, специи, ореховое масло, семена или вообще все, что душе угодно.
    • Храните остатки измельченной овсянки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
    • Чтобы приготовить отдельные порции для заморозки, высыпьте приготовленную овсянку в большие силиконовые формочки для льда или силиконовые формочки для маффинов. Заморозить. После заморозки выньте порции и храните их в пакете для морозильной камеры.
    • Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1–2 минут или до горячего состояния. Добавьте молоко по выбору и перемешайте.
    • Чтобы разогреть на плите, добавьте 2–4 столовые ложки воды или молока на порцию и готовьте на среднем или слабом огне, помешивая, пока не станет теплым.

    Ключевые слова: как приготовить овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья, 4 способа

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>