Сколько времени варится фасоль красная: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как и сколько варить фасоль (красную, белую)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2023

Красная и белая фасоль часто используется для приготовления многих блюд и популярна среди спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как очень питательна и её составе много белка, поэтому многим будет полезно и интересно узнать, сколько времени и как правильно варить фасоль в кастрюле (с замачиванием и без замачивания), чтобы она получилась вкусной.

Сколько по времени нужно варить белую и красную фасоль?

Время варки красной и белой фасоли напрямую зависит от того – замачивали её предварительно или нет, так как данная процедура помогает размягчить фасоль и сократить время приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варят фасоль различными способами:

  • Сколько варить фасоль после замачивания? После замачивания белую фасоль нужно варить в среднем 50 минут, а красную фасоль в среднем 60 минут до готовности.
  • Сколько варить фасоль без замачивания? Без замачивания красную фасоль необходимо варить около 4х часов на небольшом огне в кастрюле, а белую в среднем 1,5-2 часа также на небольшом огне.
  • Сколько варить красную и белую фасоль в мультиварке? В мультиварке фасоль нужно варить в среднем 1,5-2 часа до готовности (после замачивания).

Узнав, как долго варить фасоль (красную и белую), рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как можно сварить фасоль с замачиванием и без замачивания так, чтобы она получилась мягкой, вкусной и не разварилась.

Как правильно варить красную и белую фасоль с замачиванием?


  • Ингредиенты: фасоль — 1 стакан, вода — 3 стакана, соль — по вкусу.
  • Общее время приготовления: 7 часов, время подготовки: 6 часов, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 125 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри. Рассмотрим подробнее, как правильно варить белую и красную фасоль с замачиванием:

  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она не доваренная и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

На заметку: чтобы отварить фасоль для супа, первые 30 минут приготовления её варят отдельно, после чего перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят дальше уже в супе.

Как сварить фасоль с замачиванием в воде

Юлия Сабинова

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 6 ч.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 7 ч.

Блюдо Гарниры

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 125 ккал

  • 1 стакан Фасоль
  • 3 стакана Вода
  • 0.5 ч.л. Соль
  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).

  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.

  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.

  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).

  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она не доваренная и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить фасоль с замачиванием, как сварить фасоль в кастрюле, сколько варить фасоль в кастрюле

Подробнее о подготовке фасоли к варке читаем в статье: сколько нужно замачивать фасоль перед варкой?

Как сварить фасоль без замачивания?

Фасоль также можно сварить и без предварительного замачивания, но в таком случае она будет вариться намного дольше по времени и есть вероятность, что в итоге получится каша, а не цельные мягкие бобы. Рассмотрим поэтапно, как варить фасоль без замачивания (белую и красную):

  • Тщательно перебираем и промываем фасоль, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в соотношении: 3-4 стакана воды на 1 стакан фасоли).
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, сливаем её, после чего заливаем новую в той же пропорции и опять доводим до кипения на среднем огне.
  • После закипания воды убавляем огонь и варим фасоль в течении 3,5-4 часов до готовности, при этом важно следить, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела (при необходимости доливаем воду). Кастрюлю закрывать крышкой во время варки не нужно.
  • За 10 минут до окончания варки добавляем соль (1 чайная ложка на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки проверяем фасоль на готовность, если она не доварилась, варим еще 10 минут и проверяем повторно.

На заметку: чтобы быстро сварить фасоль (красную, белую) без замачивания, в воду после закипания можно добавить чуть-чуть соды (на кончике чайной ложки или ножа), а ближе к концу варки в воду добавляют несколько капель лимонного сока, чтобы нейтрализовать соду.

Вас также может заинтересовать: сколько варить стручковую фасоль и какая польза фасоли для здоровья человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить белую и красную фасоль с замачиванием и без замачивания, Вы сможете приготовить вкусный и питательный гарнир с высоким содержанием белка и питательных веществ для себя, и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фасоль (красную и белую), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как правильно варить фасоль | Повар

Фасоль – это прежде всего богатейший источник легко усвояемого растительного белка, столь необходимого для человеческого организма, а также витаминов, аминокислот, минералов. Не зря фасоль уже не одно тысячелетие занимает достойное место в кулинарии. Как правильно варить фасоль – вопрос немаловажный, поскольку от того, насколько хорошо фасоль сварена, зависит не только её вкус и пищевая ценность. Недоваренная фасоль содержит опасные для организма вещества!

Прежде всего необходимо обратить внимание на то, чтобы сорт фасоли для варки был один, смешивать сорта в одной кастрюле не следует, поскольку это негативно отразится на вкусе блюда. Зёрна фасоли перебирают от примесей, избавляясь в том числе от зёрен испортившихся. После фасоль следует хорошо промыть.

Далее следует важнейший этап – замачивание. Он необходим, поскольку существенно сокращает время варки и делает воздействие фасоли на кишечник более щадящим (снижает газообразование). Замачивается фасоль на 3-12 часов, пока не увеличится в объёме в два раза. Чтобы фасоль не закисала, воду периодически нужно менять, примерно каждые 3 часа. В конце фасоль следует промыть ещё раз и можно приступать к варке.

фасоль

по вкусу

пряности

по вкусу

Как правильно варить фасоль

В кастрюлю влить холодную воду из расчёта на 250 г фасоли не менее 2 литров воды, довести до кипения и выложить в неё фасоль. Варить 15 минут. Затем слить воду, фасоль промыть. Затем снова залить водой и варить на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости . Солить следует в конце варки. Готовую фасоль нужно ещё раз промыть.

Как правильно варить фасоль красную

Красная фасоль требует предварительного замачивания на 8-12 часов. Для варки такой фасоли понадобится 40-80 минут. Если замачивания не было, то 2-3 часа. Для более выразительного аромата можно использовать лавровый лист, чеснок, томат, соль же использовать только в конце приготовления.

Как правильно варить фасоль белую

Белая фасоль не требует длительного предварительного замачивания, как красная. Её можно замочить на некоторое время, можно не замачивать совсем. Варится белая фасоль 30-50 минут. После получаса варки необходимо внимательно следить, чтобы фасоль не разварилась. Такая фасоль наилучшим образом подходит для приготовления супов.

Как правильно варить фасоль без замачивания

Есть способ быстрой варки фасоли, когда времени для замачивания нет совсем. Быстрое приготовление фасоли происходит из-за резкого перепада температуры. Для этого воду из кастрюли с фасолью целиком слить через 15 минут после закипания. Залить холодную, довести её до кипения и снова слить. Вновь залить холодную – время варки фасоли уже сократилось на 30-40 минут. Кстати, можно сократить и время замачивания фасоли: для этого залить промытую фасоль небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Как правильно варить фасоль стручковую

Для приготовления стручковой фасоли наилучшим образом подойдут молодые, более нежные стручки. Перезревшие же стручки варятся долго и на вкус такая фасоль не сочная и жестковатая. Молодая стручковая фасоль имеет светло-зелёный или светло-жёлтый цвет и упругий стручок.
Стручки отделяют от веточек. При необходимости удаляют продольную боковую прожилку. Затем промывают холодной водой и отправляют в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить молодые стручки следует 5-7 минут, зрелые – минут 10. Главное – не переварить, чтобы не потерять вкусовые качества и пищевую ценность продукта.

Затем отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из зелёной фасоли.

Горячие блюда

Возьмите на заметку способ, как правильно варить фасоль замороженную. Достаточно 15-20 минут варки, чтобы зёрна фасоли были готовы. Замороженная фасоль – самый быстрый способ приготовления фасоли.

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Рецепт красной фасоли и риса по-луизиански

Аааа, красная фасоль и рис. Это классическое блюдо веками насыщало голодные желудки за копейки. Он сытный, ароматный, содержит ТОННУ клетчатки и белка, позволяет приготовить тонну замороженных остатков и, по сути, является мечтой бюджетного повара. Но эта классическая луизианская красная фасоль и рис требуют немного времени для приготовления, поэтому запланируйте это на субботу или воскресенье днем, когда вы будете отдыхать дома. В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и у вас будет еда на всю неделю!

Первоначально опубликовано 14 марта 2010 г., обновлено 16 февраля 2020 г. Если вы предпочитаете старую версию, загрузите ее здесь.

Красная фасоль и фасоль — это одно и то же?

Нет! Они оба красные, но это два разных боба, но в этом рецепте вы можете использовать любой из них. Прокрутите вниз до моих пошаговых фотографий после рецепта, чтобы увидеть фото красной фасоли и фасоли рядом.

Нужно ли замачивать красную фасоль на ночь?

Нет, есть другие варианты. Есть еще два метода «быстрого замачивания», но оба они занимают час или больше. Чтобы узнать больше о других методах замачивания фасоли, прочитайте «Как замачивать фасоль из камелий».

Если вы ищете рецепт красной фасоли и риса с использованием консервированных бобов, загляните в мой «Быстрый рецепт» с красной фасолью и рисом.

Какую колбасу использовать?

Традиционно красная фасоль и рис готовятся из колбасы Andouille, копченой свиной колбасы родом из Франции, но также популярной в Луизиане. Если вы не можете найти колбасу Андуй, вы можете использовать любую доступную вам копченую свиную или говяжью колбасу.

Красная фасоль и рис острые?

Может быть. Уровень остроты в этом рецепте будет зависеть от типа колбасы, которую вы используете, и от того, сколько кайенского перца вы добавите. Колбаса Andouille, которую я использовала, имела «средний» уровень остроты, и я использовал 1/4 чайной ложки кайенского перца, поэтому моя красная фасоль была умеренно острой. Используйте мягкую колбасу и не кайенский перец, чтобы сделать красную фасоль мягкой.

Полезны ли красная фасоль и рис?

«Полезный» — очень субъективный термин, но я скажу, что это классическое блюдо упаковано клетчаткой, белком и овощами, что, на мой взгляд, является качественной едой. В нем немного много натрия, но количество соли, которое вы добавляете в конце рецепта, полностью зависит от вас. Если вы хотите уменьшить количество насыщенных жиров, просто слейте жир с колбасы андуй, прежде чем добавлять овощи в кастрюлю. И, наконец, вы всегда можете заменить белый рис на коричневый, чтобы получить еще больше клетчатки и питательных веществ!

Могу ли я сделать его вегетарианским?

Я успешно приготовил очень вкусный горшочек с красной фасолью и рисом без копченой колбасы. Чтобы увидеть, как это делается, обязательно посетите мой рецепт веганской красной фасоли и риса. (Он автоматически становится веганским, поскольку единственным продуктом животного происхождения в рецепте является колбаса). избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов. Я рекомендую разделить красную фасоль и рис на отдельные порции перед охлаждением. Это ускорит охлаждение, и у вас уже будут отдельные порции, которые можно быстро разогреть в микроволновой печи прямо из холодильника или морозильной камеры. Как только красная фасоль и рис полностью остынут, вы можете переместить их в морозильную камеру для длительного хранения (около 3 месяцев).


Красная фасоль по-луизиански и рис с колбасой

4.54 от 115 голосов

Классическая красная фасоль по-луизиански и рис — это естественное бюджетное блюдо, которого хватит на несколько дней! Подходит для морозильной камеры!

На 6 порций по 1,5 чашки красной фасоли

Подготовка 15 минут

Готовка 2 часа

Время замачивания 8 часов

Всего 10 часов 15 минут Распечатать рецепт

  • 1 фунт сухой красной фасоли (1,49 долл. США))
  • 2 столовые ложки растительного масла (0,08 долл. США)
  • 14 унций. Андуйская колбаса (3,79 долл. США)
  • 1 Желтый лук (0,32 долл. США)
  • 1 Зеленый черный перец (0,69 долл. США)
  • 3 Ребра Секрета (0,46 долл. ложка сушеного орегано (0,10 доллара)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка (0,05 доллара)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца) (

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца ($0,02)

  • 2 лавровых листа (0,60 долл. США)
  • 6 чашек воды (0,00 долл. США)
  • 1/4 чашки рубленой петрушки (0,20 долл. США)
  • 1 ст. (0,93 долл. США)
  • 3 зеленых луковицы (0,22 долл. США)
  • Накануне вечером добавьте сухие бобы в большую миску с удвоенным объемом воды. Оставьте фасоль на ночь в холодильнике.

  • Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, нарежьте колбасу кружочками. Добавьте растительное масло и нарезанную колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока кусочки колбасы не подрумянятся. Готовую колбасу вынуть шумовкой в ​​чистую миску. Поместите приготовленную колбасу в холодильник, пока вы готовите остальное блюдо.

  • Пока колбаса готовится, нарежьте кубиками лук, болгарский перец и сельдерей. Измельчите чеснок.

  • После извлечения вареной колбасы добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким, позволяя влаге от овощей растворить любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли, когда вы будете помешивать.

  • Добавьте в кастрюлю копченую паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.

  • Слить воду и промыть замоченные бобы. Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 стаканами воды и слегка перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  • Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте кастрюле кипеть в течение часа, время от времени помешивая. Закрывайте крышкой каждый раз, когда перемешиваете.

  • После варки в течение часа фасоль должна стать мягкой. Начинайте разбивать бобы тыльной стороной ложки о стенку кастрюли. Продолжайте разбивать бобы и дайте кастрюле кипеть без крышки в течение 30 минут, чтобы кастрюля загустела.

  • Пока фасоль варится последние 30 минут, приготовьте рис. Добавьте рис и 3 стакана воды в кастрюлю с соусом. Сверху накройте крышкой, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут, не снимая крышки. Перед подачей взрыхлите рис вилкой.

  • Когда красная фасоль загустеет, добавьте вареную колбасу обратно в кастрюлю вместе с 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки. Перемешайте. Попробуйте красную фасоль и добавьте соль по своему вкусу. Начните с 1 чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости. Всего я использовала 1 столовую ложку (3 чайные ложки).

  • Подавайте красную фасоль в тарелке с шариком риса и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Голландская духовка

КОНЕТ Кеф -повара

Белые резки

Серва: 1,5CUPSCALORIES: 715KLCALCARBOHYDRATE

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить красную фасоль и рис – пошаговые фотографии

В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти тот или иной вид красной фасоли. Вы можете использовать мелкую красную фасоль или фасоль (темную или светлую) для этого рецепта. Для этого рецепта вам понадобится один фунт сухой фасоли.

Замочите фасоль в воде (убедитесь, что воды в два раза больше, чем фасоли) на ночь. Если вы забыли замочить фасоль, воспользуйтесь одним из других способов, описанных в этой статье. (это фото после замачивания фасоли на ночь)

Это колбаса Андуй, которую я использовал. Это оказывается 14 унций. пакет, но если ваш весит от 12 до 16 унций. это тоже будет работать. Если у вас нет возможности купить колбасу Андуй, вы можете использовать любую другую копченую свиную или говяжью колбасу.

Нарежьте колбасу кружочками и положите их в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла. Готовьте на среднем огне, пока колбаса хорошо не подрумянится. Выньте колбасу шумовкой в ​​чистую миску и поместите ее в холодильник, пока вы готовите остальную часть рецепта. Если вы хотите уменьшить количество жира в красной фасоли, вы можете слить большую часть жира, оставшегося после колбасы. Я оставил жир, потому что он очень вкусный!

Пока колбаса варится, нарежьте кубиками одну луковицу, один зеленый сладкий перец и примерно три ребра сельдерея. Это трио вкусов (лук, болгарский перец, сельдерей) называется «святая троица». Но я также люблю добавлять четыре зубчика чеснока, так что их тоже измельчите.

Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в кастрюлю после удаления колбасы. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока лук не станет мягким. Используйте влагу от овощей, чтобы растворить подрумяненные кусочки мяса со дна кастрюли при перемешивании.

Когда овощи станут мягкими, добавьте приправу Cajun (2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/4 ч.л. кайенского перца). , и примерно 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца) и два лавровых листа. Варить и помешивать еще около минуты.

Слейте воду и промойте замоченную красную фасоль, затем добавьте ее в кастрюлю с 6 стаканами пресной воды.

Слегка перемешайте кастрюлю, чтобы распределить специи и другие ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до полного кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и дайте фасоли вариться в течение часа, периодически помешивая.

После варки фасоли в течение одного часа она должна стать мягкой, но кастрюля в целом все равно будет водянистой. Чтобы загустить кастрюлю, начните разбивать ложкой красную фасоль о стенку кастрюли. Раздавите красную фасоль и дайте ей вариться без крышки еще 30 минут. Я стоял и разбивал бобы около 10 минут и давал им кипеть еще 20 минут (всего 30 минут).

Пока красная фасоль варится последние 30 минут, приготовьте рис. Добавьте 1,5 стакана длиннозернистого белого риса в кастрюлю с 3 стаканами воды. Сверху накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще 5 минут, не снимая крышки. Взбить рис вилкой непосредственно перед подачей на стол.

После измельчения и варки красная фасоль немного загустеет. Они будут продолжать густеть еще больше, когда немного остынут.

Наконец, добавьте приготовленную колбасу Andouille обратно в кастрюлю вместе с примерно 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки. Перемешайте. Попробуйте красную фасоль и добавьте соль по своему вкусу. Вам понадобится хотя бы НЕМНОГО соли, чтобы в этом блюде проявился аромат. Я добавила 1 столовую ложку на весь горшок, но предлагаю начать с 1 чайной ложки и добавлять больше по своему вкусу.

Подавайте красную фасоль с шариком вареного риса и посыпав сверху нарезанным зеленым луком!

Рецепт с красной фасолью и рисом

Каждый понедельник на чьей-нибудь кухне в Новом Орлеане можно найти кастрюлю с красной фасолью и рисом. Дом писателя-кулинара и новоорлеанского бонвивана Пабло Джонсона не является исключением. Блюдо, легкое блюдо, когда люди обычно резервировали понедельник для стирки, когда-то готовили из свиной кости, оставшейся после воскресного ужина. В этой версии мистер Джонсон настоятельно рекомендует использовать луизианскую колбасу андуй ручной работы, но подойдет и копченая колбаса. —Ким Северсон

Обучение: приготовление фасоли

Обучение: приготовление риса

Реклама


Выход: около 12 чашек дюйма толщиной (также можно использовать копченую колбасу)

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 средних луковиц, мелко нарезанных
  • 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1½teaspoons black pepper
  • ⅛teaspoon cayenne pepper
  • 2teaspoons salt
  • 3bay leaves
  • 2teaspoons dried basil
  • ¾teaspoon rubbed sage
  • 1cup chopped fresh parsley
  • 1bunch fresh green onions, chopped
  • Cooked white long-grain rice , для подачи
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В большой миске залейте фасоль водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь. (Вода должна покрывать бобы не менее чем на дюйм.)

    2. Шаг 2

      В большой тяжелой кастрюле обжарить колбасу в 1 столовой ложке масла до легкой хрустящей корочки. Добавьте оставшееся масло, затем чеснок и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте сельдерей и болгарский перец и тушите 5 минут.

    3. Шаг 3

      Насыпьте замоченные бобы и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль и все травы, кроме петрушки.

    4. Этап 4

      Варить, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    5. Шаг 5

      За пятнадцать минут до подачи переложите 1 чашку фасоли в миску, разомните ее вилкой и снова перемешайте в кастрюле, чтобы усилить кремовую текстуру блюда. Добавьте петрушку и зеленый лук. Варить на медленном огне около 15 минут, попробовать и отрегулировать приправу, а также добавить еще 1 стакан воды, если фасоль кажется слишком густой. Удалить лавровый лист. Подавать с белым длиннозерным рисом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Pableaux Johnson

    Метки рецептов

    • Фасоль
    • Зерновые и рис
    • Колбаса Андуй
    • Кайенский перец
    • Plan Ahead
    • Red Bean
    • Rice
    • Dinner
    • Lunch
    • Main Course
    • Side Dish

    More From Great Rice Recipes

    • Easy

      Basil and Tomato Fried Rice

      Hetty McKinnon

      15 минут

    • Рисо аль Форно с крабом и креветками

      Давид Танис

      1 час

    • Нориндж плов (рис с засахаренной апельсиновой цедрой, шафраном 9)0323

      Ligaya Mishan, Shazia Saif Naimi, Ethan Frisch

      4 1/2 hours

    • Winter Squash and Rice Soup with Pancetta

      Christian Reynoso

      40 minutes

    • Easy

      Basmati Rice

      Zainab Shah

      25 минут

    • Грязный рис с грибами

      Кей Чун

      35 минут

    • Easy

      2

      Рис в микроволновке

      03

      20 to 30 minutes

    • Jollof Rice

      Yewande Komolafe

      1 1/2 hours

    • Tofu and Broccoli Fried Rice

      Kay Chun

      25 minutes

    • Dami-yeh Gojeh Nokhod Farangi (Томато-яйский рис)

      Naz Deravian

      45 минут

    • Кокосовой рис

      Tejal Rao

      35 минут

    • CHARLESTON RED RED RICE

    • CHARLESTON RED RED

      MILLIE. 0003

      около 1 1/4 часа

    • Currired Rice

      Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Momofuku Seiobo

      30 минут

    • Wild Rice Sharing с грибками и чили

      9. плюс замачивание

    • Easy

      Желтый рис

      Naz Deravian

      40 минут

    • Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой

      Genevie Kove

      0002 25 минут

    Подробнее рецепты от Kim Severson

    • Уничтоженные наград Maple Blueberry Pie

      Kim Severson, Paul Arguin

      2 1/2 часа, плюс

    • 110322222 2 1/2 часа, плюс

    • 11032222222 2 1/2 часа,

    • 11032222222 2 1/2 часа. Альтон Браун

      45 минут

    • Морковное суфле Сэма Билла

      Ким Северсон

      1 час 15 минут

    • Шоколадное сахарное печенье

      Ким Беллсон Ким Северсон0003

      50 минут

    • Керала Роуд -Шид курица

      Kim Severson, Asha Gomez

      45 минут, плюс 1 час. Marining

    • Truped Turkey с JUS

      KIM Seperson, Sepverson, Meathead Sepverson, Meathead Sepverson, Meathead Sepverson, Meathead Sepverson, Meathead Sepverson, Meathead Sepverson, Meathead Meathead. размер индейки

    • Жаркое из свинины с жареным соусом из халапеньо

      Ким Северсон, Эдди Эрнандес

      1 1/4 часа

    • Лимонный пирог с меренгой Долестер Майлз

      Kim Severson, Dolester Miles

      45 minutes, plus chilling and freezing

    • Vegan Mushroom Étouffée

      Kim Severson, Jenné Claiborne

      About 45 minutes

    • Stuffed Ham, Southern Maryland Style

      Kim Severson

      5 1/2 часа плюс охлаждение и кукуруза

    • Easy

      Польский соус из творога (Gzik)

      Kim Severson

      15 минут

    • Dolester Miles’ Coconut Pecan Cake

      Kim Severson, Dolester Miles

      About 1 1/2 hours, plus chilling

    • The Fluffiest Royal Icing

      Kim Severson, Georganne Bell

      10 minutes

    • Alice Сезонный минестроне Waters

      Ким Северсон, Элис Уотерс

      2 часа 45 минут плюс замачивание фасоли на ночь

    • Самбхар Масала

      Ким Северсон, Рагхаван Айер

      10 минут, плюс охлаждение

    • В пружинном ягненке в римском стиле со свежим салатом из сахара.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>