Сколько времени варить коричневую чечевицу: Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт

Содержание

Как варить чечевицу — Со Вкусом

Многие из нас впервые узнают слово «чечевица» из сказки о Золушке — злая мачеха приказывает отделить ее от золы и гороха. Это действительно сложная задача — горох и чечевица принадлежат к семейству бобовых, поэтому на первый взгляд достаточно похожи. Тем не менее они существенно различаются и по вкусу, и по свойствам.

Чечевица — настоящее спасение для веганов и постящихся, ведь она богата белком, минералами и витаминами. Из нее можно приготовить много вкусных блюд или просто отварить на гарнир. Тем, кто никогда не сталкивался с этой крупой, приготовление чечевицы кажется достаточно сложным. На самом же деле нужно уметь правильно варить каждый вид и грамотно выбирать его для того или иного блюда!

Как готовить чечевицу

Любой вид чечевицы нужно предварительно тщательно промыть и удалить весь мусор. Затем замочить или приступать к варке.

Добавляйте воды вдвое больше, чем крупы. На 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды.

Залейте крупу водой, доведите до кипения и убавьте огонь. Накрывать крышкой необязательно, а вот пену лучше периодически снимать.

Солить крупу лучше в конце варки. Если посолить сразу, нужно будет варить дольше.

Периодически помешивайте крупу. Иначе рискуете остаться и без обеда, и без кастрюли.

Ниже мы укажем оптимальное время варки, но оно может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вам захочется, чтобы крупа была помягче или потверже, особенно если дальше вы будете использовать ее для приготовления других блюд.

Можете добавить при варке немолотые специи (только потом обязательно извлеките!) или кусочки копченостей — они значительно обогатят вкус блюда. Неплохо будет дополнить гарнир свежей зеленью или зажаркой из лука, моркови и других овощей.

Как варить черную чечевицу

Черная чечевица — самая дорогая и полезная разновидность этой крупы. Она прекрасно сохраняет форму при варке, что позволяет добавлять ее в салаты, супы, а благодаря сладковатому вкусу, еще и в десерты.

Промытую крупу нужно залить водой и варить в течение 20 минут. Чтобы цвет и форма чечевицы лучше сохранились, можете приготовить ее на пару.

Как варить зеленую чечевицу

Зеленая чечевица тоже хорошо держит форму, поэтому отлично подойдет для салата. Из нее получится хорошая запеканка или суп.

Предварительно замочите крупу на 1–2 часа. Затем слейте воду и хорошенько промойте. Варите около 30–40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

Она неплохо держит форму, хоть и не так хорошо, как зеленая. Этот сорт можно использовать для приготовления супов, запеканок и рагу.

Промытую чечевицу залейте холодной водой и оставьте примерно на час. Промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, вскипятите и варите примерно полчаса.

Как варить красную и желтую чечевицу

Эти виды чечевицы хорошо развариваются, их не нужно предварительно замачивать. Из них можно готовить гарнир в виде пюре или густые супы и крем-супы.

Залейте промытую крупу чистой водой, вскипятите. Готовьте 10–15 минут.

Теперь вы знаете, как правильно готовить чечевицу. Обязательно введите ее в свой рацион и поделитесь этим советами с друзьями!

Варим чечевицу: Как правильно и легко сварить чечевицу

Варим чечевицу: Как правильно и легко сварить чечевицу — пошаговая инструкция и советы

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как вкусно сварить чечевицу

Ингредиенты

1 стакан сушеной красной чечевицы
1 стакана воды
1 чайная ложка соли

Многие любят чечевицу — она ​​круглый год является основным продуктом питания здорового человека. По сути, чечевица идеально подходит для вкусных салатов летом и отлично подходит для супов в холодные зимние месяцы.

Чем полезна чечевица?

чечевица — это универсальная кладовая полна питательных веществ, которые могут поднять ваше здоровье на новый уровень.

По большей части чечевица является отличным источником белка, клетчатки, фолиевой кислоты, витамина B6, калия, железа, магния, цинка и меди. Готовы насладиться этим источником питательных веществ? Если да, то пора узнать, как варить чечевицу!

Как выбрать чечевицу?

Помимо своих питательных веществ и удивительной универсальности, чечевица имеет несколько разновидностей, которые вы можете купить.

  • Красная чечевица


    Вы хотите чечевицу, которую можно приготовить в кратчайшие сроки? Выбирайте красную чечевицу — она, как правило, распадается быстрее, чем другие сорта. Эта чечевица крошечная, и после приготовления вы обнаружите, что по консистенции она больше похожа на кашу. Придерживайтесь красной чечевицы, если хотите приготовить пюре или рецепты, требующие более мягкой текстуры!
  • Коричневая чечевица


    Коричневая чечевица немного похожа на красную в том смысле, что она становится мягкой во время приготовления. Однако важно отметить, что они не такие мягкие, как красная чечевица. Другими словами, они хорошо держат форму при приготовлении. Тем не менее, вы не ошибетесь, если будете использовать коричневую чечевицу в салатах, супах, основных блюдах и гарнирах. Также полезно знать, что этот сорт чечевицы очень доступен по цене, и ее легко найти в продуктовых магазинах рядом с вами.
  • Зеленая чечевица


    Как и коричневая чечевица, французская зеленая чечевица хорошо сохраняет форму при приготовлении и имеет острый вкус. Зеленая чечевица по-французски также отлично сочетается с рядом блюд, включая салаты и супы. Однако, в отличие от коричневой чечевицы, этот сорт довольно дорогой, и вам может даже потребоваться больше времени, чтобы найти ее в продаже.
  • Черная чечевица


    Эта чечевица, также известная как чечевица белуги, крошечная, и она готовится быстро.

Рецепт: Как сварить чечевицу — пошаговое приготовление


  1. Для начала отмерьте стакан красной чечевицы и засыпьте ее в ситечко. Теперь проверьте в ней наличие мусора или камней — обязательно сделайте это, прежде чем бросать чечевицу в кастрюлю.
  2. Насыпьте идеально чистую красную чечевицу в стеклянную миску и добавьте стакан воды. Теперь тщательно промойте.
  3. Переложите тщательно промытую чечевицу в кастрюлю и залейте двумя стаканами кипяченой воды.
  4. Теперь накройте кастрюлю и доведите ее до быстрого кипения — максимум пять минут. Варите на среднем или сильном огне, убавляя огонь до легкого кипения.
  5. Уберите кастрюлю с чечевицей с плиты. На этом этапе чечевица должна быть мягкой и нежной. Теперь добавьте в смесь чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.
  6. Теперь верните кастрюлю на плиту и оставьте на пять минут. Теперь у вас есть идеально приготовленная чечевица — очень вкусная и мягкая!
    Пришло время подать чечевицу и съесть ее. Наслаждайтесь!

Как использовать чечевицу?

Отваренную чечевицу можно использовать практически для любого кулинарного блюда, которое приходит вам в голову. Например, она отлично подойдет для салатов из зелени и злаков, сытных вегетарианских гамбургеров или даже супов!

Более того, вы можете приправить вареную чечевицу свежей зеленью, лимонным соком и оливковым маслом. Как упоминалось ранее, решать вам, что вам нравится!

Вы можете хранить вареную чечевицу в холодильнике от трех дней до недели. Конечно, этого достаточно, чтобы решить, куда добавлять ее — в суп, салат или буррито.

Сколько времени варить чечевицу?

Ответ на этот вопрос довольно прост и понятен. Как мы уже знаем, существует несколько разных сортов чечевицы, и, конечно же, у каждой есть разное время приготовления. По сути, время их приготовления зависит от типа чечевицы, которую вы используете. Вот что вам нужно знать:

  • Красная чечевица: варить 5-10 минут.
  • Желтая или коричневая чечевица: варить от 25 до 30 минут.
  • Зеленая чечевица: варить от 25 до 30 минут.

Также стоит отметить: в отличие от фасоли, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Вам нужно только следовать пошаговым инструкциям, указанным выше.

Помните, вы всегда можете отправиться в продуктовый магазин и купить чечевицу, которая вам нравится. Какой бы сорт вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что приготовите ее в кратчайшие сроки — максимум за 30 минут! Не забывайте, что все они великолепны на вкус в супах, салатах и ​​других аппетитных рецептах.


Полезные рецепты по теме: Жареный бекон, грибы и чечевица



чечевица

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить чечевицу в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите

 

В последнее время я добавляю чечевицу во многие блюда. Они насыщены питательными веществами. Они наполняются. И они невероятно вкусны, когда приготовлены правильно и сочетаются с правильными продуктами и специями. Поскольку в последнее время я добавляю их во многие блюда, я потратил много времени, пытаясь определить, как правильно приготовить чечевицу.

Оказывается, есть много способов приготовить чечевицу — в мультиварке, скороварке, рисоварке, на плите, в духовк廦 Если вы хотите, чтобы блюдо было сытным и питательным, читайте дальше.

 

Содержание

Что такое чечевица?

Штифт

Штифт

Чечевица – бобовое растение, часто используемое в блюдах азиатской и средиземноморской кухни. Они были основным ингредиентом блюд на протяжении тысячелетий. Тем не менее, они завоевали популярность на западе только в последние пару лет. На самом деле рост популярности бобовых соответствует растущей тенденции веганства в США. Однако их легко полюбить независимо от того, какую диету вы придерживаетесь. Они стали основным продуктом в моей кладовой, и не только потому, что они недороги и хранятся вечно после сушки.

Польза чечевицы для здоровья

Чечевица используется во многих веганских рецептах, потому что она невероятно богата питательными веществами.

Они также будут держать ваш желудок полным, а ваше тело энергичным. Вот некоторые из самых больших преимуществ чечевицы для здоровья:

  • Высокое содержание клетчатки
  • С высоким содержанием белка
  • Хороший углевод
  • С высоким содержанием витамина В
  • С высоким содержанием магния
  • С высоким содержанием цинка
  • С высоким содержанием калия
  • Высокое содержание полифенолов – антиоксидантных и противовоспалительных
  • Хороший источник фолиевой кислоты

Виды чечевицы

Булавка

То, как вы готовите чечевицу, полностью зависит от типа чечевицы, которую вы готовите. Количество доступных видов чечевичной фасоли удивительно. Мой личный фаворит — зеленый, хотя я также часто использую коричневый. Они готовятся быстро и, как правило, более универсальны, чем другие виды. Прежде чем мы перейдем к тому, как готовить каждый сорт и для чего их использовать, давайте посмотрим на ваш выбор.

Имейте в виду, что существуют десятки доступных разновидностей, но эти наиболее часто используются.

Зеленая чечевица — Зеленая чечевица имеет очень легкий вкус перца и остается твердой при приготовлении. Это делает их идеальными для салатов или гарниров, а также может стать отличным способом приправить блюдо.

Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица) — немного тверже, чем зеленая чечевица, но имеет такой же перечный вкус. Они также имеют более пестрый вид.

Коричневая чечевица — это наиболее часто используемая чечевица по нескольким причинам. Они быстро готовятся и имеют мягкий землистый вкус, который адаптируется к тому, с чем их готовят. Они становятся более мягкими, чем другие сорта, что делает их идеальными для супов и соусов.

Красная чечевица — Эта чечевица — еще один вариант быстрого приготовления. Они тоже очень хорошо размягчаются. Но их вкус намного слаще, чем у других сортов. Это делает их идеальными для пюре, тушеных блюд, супов и соусов.

Черная чечевица (чечевица Белуга) — Как и коричневая чечевица, эта чечевица имеет очень землистый вкус. Они очень маленькие, блестящие и очень хорошо сохраняют форму. Это делает их хорошими с рисом и овощами или подавать в качестве самостоятельного гарнира.

 

Как приготовить чечевицу

Булавка

Чечевица может увеличить объем супов и гарниров, добавит питательных веществ к вашей еде и подарит вам чувство сытости и энергии. Нам нравится держать несколько сортов в нашей кладовой, чтобы иметь несколько вариантов. Но если вы только начинаете, я рекомендую держать коричневую чечевицу в своем шкафу. Они невероятно универсальны и часто используются для приготовления огромного количества блюд. Имея это в виду, давайте рассмотрим все способы приготовления чечевицы и какие методы лучше всего подходят для каждого сорта.

Как приготовить чечевицу на плите

  1. Этот раздел должен иметь название «Как приготовить зеленую чечевицу». Их лучше всего готовить на плите. Коричневая или черная чечевица также являются хорошим выбором для печи, но зеленая все равно остается самой твердой. Для приготовления чечевичной фасоли на плите:
  2. Поместите чечевицу в мелкое сито, чтобы промыть
  3. Положите чечевицу в соус с лавровым листом (*соотношение чечевицы и воды: 4 стакана воды на каждый стакан чечевицы)
  4. Довести до кипения
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте вариться на 20-30 минут
  6. Проверка на мягкость около 15-минутной отметки
  7. Штамм и сезон

Вы, наверное, прочитали это и подумали, а не нужно ли замачивать чечевицу? На самом деле это не так. Это может сэкономить немного времени, но поскольку они маленькие, в этом нет необходимости. На самом деле, это может сделать их мягкими.

В зависимости от блюда, которое вы готовите, чечевицу нужно готовить дольше или меньше. Если вы готовите салат из чечевицы, вам понадобится более твердая чечевица. Поэтому вы должны проверить их через 10-15 минут, чтобы убедиться, что они все еще целы. Если вы пюрируете их для блюда, вы можете позволить им готовиться, пока они не разделятся.

Совет: не добавляйте соль, пока они не приготовятся. Они становятся жесткими, если вы добавите соль слишком рано.

 

Как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления

Булавка

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы знаете, что в ней можно приготовить все что угодно. Чечевица исключительно хорошо готовится в кастрюле быстрого приготовления, и это отличный вариант для нарезки, если он у вас есть. Таким способом они приготовятся примерно за 10 минут, если вы готовите их для рагу или супа. Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, их полное приготовление займет всего около 6 минут.

Красная чечевица:  Если вы просто готовите красную чечевицу с бульоном или водой, это займет всего около 2 минут. Даже за это короткое время вы рискуете, что они станут мягкими.

Коричневая и зеленая чечевица:  приготовьте их в течение примерно 6-8 минут для твердой чечевицы. Чтобы они стали немного мягче, но все еще твердыми, варите 12 минут. Мягкую, тушеную или суповую чечевицу варите 15-20 минут.

Чечевица белуга: Готовьте 6-8 минут для твердой чечевицы, 10 минут для мягкой чечевицы.

Вам все равно придется промыть их перед тем, как положить в кастрюлю. Соотношение воды и чечевицы остается прежним (4:1).

 

Как приготовить чечевицу в скороварке

Булавка

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, лучше всего подойдет скороварка. Одна из лучших особенностей этого метода заключается в том, что вам не нужно так часто следить за их твердостью. Они будут твердыми, но нежными каждый раз. Коричневая или зеленая чечевица лучше всего подходит для этого метода, так как красная чечевица под давлением превращается в кашу.

Чтобы приготовить чечевицу в скороварке:

  1. Промойте чечевицу и добавьте ее в скороварку
  2. Добавьте воду или куриный бульон с соотношением жидкости и чечевицы 4:1. Мне больше всего нравится добавлять бульон, так как он придает бобовым дополнительный аромат. Но если вы веган или вегетарианец, вегетарианский бульон или вода тоже подойдут.
  3. Готовить 15 минут
  4. Подождите, пока давление снизится (около 10 минут)
  5. Подавать

 

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Штифт

В большинстве случаев, если вы готовите чечевицу в мультиварке, это суп или тушеное мясо. Это был мой метод, так как я очень люблю зимние супы в мультиварке. Когда холодно и хмуро, все, чего я хочу, это тарелка наваристого супа. Что-то, что согреет меня до глубины души и надолго наполнит. Чечевица действительно помогает увеличить объем супа, даже если она не является основным ингредиентом. На самом деле, я даже использовала бобовые для загущения супов. Имея это в виду, давайте посмотрим, как приготовить чечевицу в мультиварке.

  1. Промойте чечевицу в сите с мелкими ячейками теплой водой, пока вода не станет прозрачной. ) Красная, желтая или оранжевая чечевица очень хорошо подходит для супов.)
  2. Поместите чечевицу в мультиварку с количеством жидкости, в два раза превышающим количество чечевицы (вместо пропорции 4:1)
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Возможно, вам придется добавить больше жидкости, чтобы покрыть все ингредиенты
  4. Добавьте приправы, но не добавляйте соль до конца
  5. Готовьте на низкой мощности в течение 6–8 часов или на высокой в ​​течение 3–4 часов
  6. Подавать теплым

 

Советы по приготовлению чечевицы

Штифт

Штифт

Чечевица — одна из лучших вещей, которую вы можете добавить в свой рацион. Они не только сытные и вкусные, но и питательные. Тем не менее, их может быть сложно приготовить, если вы не привыкли их делать. Итак, мы рассмотрели этапы и способы приготовления чечевицы. Теперь давайте рассмотрим несколько советов, как сделать их идеальными каждый раз.

  • Зеленая, черная и коричневая чечевица подходят для большинства способов приготовления. Они также очень универсальны и хорошо адаптируются к различным вкусам.
  • Цветная чечевица — желтая, красная и оранжевая — очень вкусная, но легко разваривается. Благодаря этому они лучше подходят для супов и тушеных блюд, чем для любого другого блюда.
  • Чем дольше чечевица стоит, тем дольше она готовится. Используйте их в течение первых нескольких месяцев для самого свежего вкуса и внешнего вида.
  • Я уже упоминал об этом несколько раз, но повторюсь. Подождите, чтобы добавить соль до конца, чтобы избежать жесткой чечевицы
  • Даже если вы готовите с сушеной чечевицей, вам не нужно ее замачивать. Они слишком маленькие, и это сделает их слишком мягкими.
  • Чечевица может быстро превратиться из твердой в мягкую, особенно на плите. Внимательно следите за ними, как только вы начнете достигать десятиминутной отметки.
  • Добавьте водоросли комбу, чтобы получить дополнительные витамины, минералы и питательные вещества. Комбу в сочетании с лавровым листом и бульоном придает чечевице отличный вкус.

Чечевица все чаще появляется в нашей домашней еде, поскольку мы пытаемся добавить больше продуктов, богатых питательными веществами. Я заметил, что гораздо проще придерживаться моих обычных рецептов, но заменить один или два ингредиента на более здоровые варианты.

Хотите добавить в свои блюда больше вкусных, сытных и питательных ингредиентов? Посмотрите Чайная ложка добра. Я регулярно обновляю сайт кулинарными хитростями, советами и вкусными рецептами.

 

 

Коричневый рис и французская чечевица: веганский рецепт быстрого приготовления

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт . Этот беззаботный, безмасляный рецепт на растительной основе доставит вас от приготовления к столу менее чем за час с минимальными приготовлениями и беспорядком.

зачем вам нужен этот рецепт

Мы всегда ищем неприхотливые блюда на растительной основе, желательно, чтобы можно было помыть только одну кастрюлю. Я не думаю, что это простая традиция, из-за которой рис и бобовые занимают первое место в нашем списке. И если вы включите простоту приготовления Instant Pot с использованием сухих бобов и полезного коричневого риса, вы действительно не ошибетесь.

Для этой трапезы мы будем беззастенчиво французскими. Французский, чечевица Пюи, провинциальные травы и, о, дижонская горчица. Мы даже будем использовать два моих любимых французских кулинарных термина — мизанплас и мирапуа. Мы определенно на задании.

ингредиенты, которые вам понадобятся

Лук, сельдерей, морковь – Эти ингредиенты включают мирапуа, описывающие процесс, при котором овощи обжариваются для придания вкуса.

Вы узнаете этот вегетарианский комбо. Это первая ароматная основа для рецептов от классических блюд из риса и фасоли (таких как этот) до более сложных тушеных блюд, супов и запеканок.

Соль и перец — Стратегически мы добавим соль и перец, чтобы приготовить овощи. Это помогает создать аромат и высвободить сахара из лука и моркови.

Чеснок — Часто чеснок добавляют в начальное соте мирапуа; тем не менее, мы нарушим несколько правил приготовления, не варя на медленном огне. По этой причине чеснок добавляется и просто смешивается. Чеснок легко поджечь, и если вы никогда его не пробовали, он очень горький.

Провинциальные травы . Классическая французская смесь трав родом из Провинции Франции. Провинциальные травы продаются в большинстве супермаркетов.

Состав смесей может варьироваться в зависимости от конкретной смеси. Но большинство из них будет включать чабер, майоран, розмарин, тимьян и орегано. Североамериканские бренды часто включают листья лаванды.

Шерри . После того, как вы обжарите овощи и добавите травы, вам нужно деглазировать Instant Pot. Мои предпочтения? Шерри, Мон Чери.

Шерри придает этому блюду тонкие фруктовые оттенки. Если вы не хотите его использовать, вы можете деглазировать кастрюлю либо белым вином, либо овощным бульоном, либо водой.

Дижонская горчица – Дижонская горчица острая, соленая и отлично сочетается с чечевицей. Я, как известно, добавляю его в чечевичный суп. В итоге я использовал 2 столовые ложки, но придерживайтесь 1, если вы не любитель горчицы, как я. Вы можете добавить немного больше горчицы после приготовления или даже порциями в качестве приправы.

Следует отметить одну вещь: если вы находите Дижон очень соленым, вы можете не добавлять морскую соль, которую добавляют вместе с чесноком.

Нехватку соли всегда можно компенсировать большим количеством соли, но уменьшить ее практически невозможно.

Французская чечевица – Вы узнаете их сразу, как только увидите. Французская чечевица Пюи – это маленькие, темные, зеленые чечевицы. Они ореховые и острые, как зеленая чечевица. Их отличает то, что они держат форму. Это одна из причин, по которой мы любим использовать их в чечевичном супе.

С французской чечевицей не поспоришь. Они не уступят и не сломаются, чтобы вместить рис, из которого они приготовлены. Неа. Держать свои собственные, это французская чечевица.

Коричневый рис басмати – Как и в случае с рисом с карри, я поддерживаю коричневый рис басмати. Ароматный, ореховый и поэтому очень полезный. И, пожалуйста, используйте коричневый рис, он полезнее для вас, и он не превратится в кашу в мультиварке.

Мы такие любители коричневого риса басмати, что я не пробовал этот рецепт с коротким или длинным белым рисом. Если вы решите сделать этот заменитель, проконсультируйтесь с инструкциями на упаковке относительно количества жидкости. Длиннозерный белый рис будет вашим лучшим выбором, так как короткое зерно может стать мягким за время, необходимое для приготовления чечевицы.

Овощной бульон – 2 чашки овощного бульона хорошего качества объединяют все ингредиенты. По моему опыту, бульон придает этому блюду больше глубины и тела. Тем не менее, вы можете использовать воду.

профессиональные насадки

  • Первый рецепт приготовления готовится быстро. По этой причине используйте стратегию приготовления мизансцены (все на месте). Соберите и отмерьте все ингредиенты, прежде чем включать The Instant Pot, чтобы они были готовы к работе.
  • Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления до сильного обжаривания, а затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Для более равномерного приготовления старайтесь, чтобы нарезанные кубиками кусочки были относительно одинакового размера.
  • Выдавите чеснок в небольшую тарелку, а затем с помощью вилки вдавите в него чеснок. Это поможет усилить чесночный вкус.
  • Убедитесь, что вы используете деревянную ложку или мягкую посуду, чтобы очистить дно мультиварки. Одним из верных триггеров сигнала «пригорания пищи» является прилипание пищи ко дну.
  • Промойте чечевицу перед добавлением. Это смывает любую пыль. В то же время быстро выбрасывайте сломанную или обесцвеченную чечевицу. Я не промывала рис для этого рецепта, хотя это хорошая практика при добавлении риса к овощам. Может дело во мне или в рисе, но я разницы не заметил.
  • После того, как вы добавите бульон, угадайте, что? Пришло время очистить дно Instant Pot. Это будет последний раз перед тем, как вы приступите к части нашего приготовления ужина.
  • Чтобы приготовить рис и чечевицу, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и переведите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание». Установите температуру на высокое давление на 16 минут и выключите кнопку нагрева.
  • Этому блюду выгодно еще 15-16 минут или более естественного времени высвобождения. Это поможет рису не слипаться.

Чтобы приготовить этот рецепт на плите, используйте среднюю кастрюлю с толстым дном. Следуйте рецепту, как написано. Как только вы добавите бульон, доведите ингредиенты до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы он кипел. Варить 50-55 минут, пока жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте кастрюлю под крышкой еще на 15 минут.

Общие вопросы

Французская чечевица и зеленая чечевица — одно и то же?

Французская чечевица — разновидность зеленой чечевицы. Обычный пакет крупной зеленой чечевицы не будет иметь таких же результатов приготовления, как французская чечевица или чечевица Пюи, потому что французская чечевица не разрушается во время приготовления.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее всегда нужно промывать. Промывка избавляет чечевицу от пыли или осадка. В это время переберите чечевицу и выбросьте все сломанные или обесцвеченные.

Можно ли заменить Провинциальные травы?

Не существует прямого заменителя травяной смеси для провинциальных трав; однако вы можете приготовить смесь из равных частей тимьяна, орегано и майорана. Вы также можете добавить чабер, базилик или розмарин.

блюда в одной кастрюле, которые мы любим

Print

text-transform»> коричневый рис и французская чечевица: Instant Pot

★★★★★

4.6 из 5 отзывов

Коричневый рис и французская чечевица (чечевица де Пюи) — это полезная, не содержащая масла растительная сенсация в горшке быстрого приготовления, которая будет на столе менее чем за час.

  • Автор: Дениз
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: однокамерный
  • color»> Кухня: Французская
  • Диета: Веганская
  • 1 средний лук , нарезанный мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерей , нарезанный мелкими кубиками
  • 1 морковь , очищенная и нарезанная небольшими кубиками
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. земля черный перец
  • 4 зубчика чеснока , прессованного или пюре
  • 1 ст.л. Травы провинции
  • ¼ чашки хереса (можно также использовать белое вино или овощной бульон)
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 чашка Французская чечевица (чечевица Пюи), промытая
  • 1 чашка коричневый рис басмати
  • 2 чашки овощной бульон
  • Рубленая петрушка для украшения (по желанию)
  1. Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме сильного обжаривания. Затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Затем вмешайте соль и перец. Обжаривайте овощи, часто помешивая их при открытой крышке в течение 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и провинциальные травы. Перемешивайте ингредиенты около 30 секунд, пока овощи не будут покрыты травами.
  3. В этот момент вы можете отменить режим Sauté. Немедленно добавьте херес, чтобы деглазировать Instant Pot. Используйте деревянную ложку или мягкую посуду, чтобы очистить дно мультиварки.
  4. Добавьте горчицу, чечевицу, рис и овощной бульон. Еще раз перемешайте дно мультиварки, чтобы убедиться, что еда не прилипла ко дну.
  5. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и переведите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание». Установите режим приготовления «Высокое давление» на 16 минут и выключите кнопку подогрева.
  6. Когда процесс приготовления под давлением закончится, оставьте Мгновенный горшок в покое. Дайте пару выйти естественным образом еще на 16 минут.
  7. Верните клапан выпуска пара в исходное положение и осторожно снимите крышку кастрюли быстрого приготовления. Перемешать ингредиенты и взрыхлить рис. Попробуйте и отрегулируйте горчицу или провинциальные травы. По желанию можно добавить больше соли или свежемолотого перца.
  8. Подавать отдельно или в большой тарелке. По желанию украсьте рубленой петрушкой.

Примечания

  • Этот рецепт готовится в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления. Количество бульона и время приготовления были протестированы с французской чечевицей и коричневым рисом басмати. Если вы отклоняетесь от этих ингредиентов, могут потребоваться корректировки.
  • Фактическое время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется кастрюле быстрого приготовления, чтобы достичь режима Sauté и High Pressure.
  • Будьте последовательны в расчистке дна
  • f Мгновенный горшок. Еда, оставленная на дне, может вызвать оповещение о «пригорании пищи» на Instant Pot.
  • Если вы чувствительны к соли, вы можете отказаться от соли, добавляемой в лук, морковь и сельдерей. Дижонская горчица имеет солоноватый привкус, а некоторые овощные бульоны также содержат соль.
  • Провинциальные травы продаются в большинстве супермаркетов. Обычно это смесь, включающая тимьян, чабер, орегано, майоран и орегано. Некоторые смеси также включают лаванду.
  • Чтобы приготовить этот рецепт на плите, используйте кастрюлю среднего размера с толстым дном. Следуйте инструкциям рецепта. Как только вы добавите бульон, доведите ингредиенты до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы он кипел. Варить 50-55 минут, пока жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте кастрюлю под крышкой еще на 15 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>