Сколько времени нужно держать градусник ртутный: Сколько нужно держать градусник под мышкой? | Здоровая жизнь | Здоровье

Содержание

Как измерить температуру собаке в домашних условиях

Изменение температуры тела – один из главных симптомов наличия заболевания у животных. В каждом доме имеется ртутный или электронный градусник и важно уметь измерить им температуру не только себе, но питомцу. Если вы заметили угнетенное состояние у собаки, то первое, что необходимо сделать – это воспользоваться термометром.


Как измерить температуру собаке в домашних условиях

Для проведения процедуры по измерению температуры тела собаки понадобится термометр. Подойдет как ртутный, так или электронный вариант. Результат с электронным прибором можно получить уже через 1,5-2 минуты, а ртутный термометр необходимо держать около 4-5 минут. К тому же электронный вариант в этом случае предпочтителен ввиду безопасности из-за отсутствия хрупкого стекла. Однако электронный градусник менее точный, поэтому измерять температуру лучше несколько раз.

Как измерить температуру правильно:

  1. Измерение температуры тела у собаки проводится ректально.
  2. Чтобы введение градусника наверняка не доставило дискомфорта собаке, смажьте кончик прибора вазелином.
  3. Градусник вводится в анальное отверстие животного не более чем на 2 см (щенкам вводится на 1 см).
  4. Измерение температуры тела проводите в спокойной обстановке, убедившись, что поблизости не будет раздражающих собаку факторов.
  5. Во время измерения температуры успокаивайте собаку ласковым тоном, можно угостить лакомством, если нет проблем с аппетитом
  6. В конце процедуры осторожно извлеките градусник из кишки животного, похвалите его за примерное поведение.

В целях гигиены важно, чтобы у животного был собственный термометр. Воспользовавшись градусником для измерения температуры тела собаки, продезинфицируйте его, протерев спиртом или используйте специальные стерильные одноразовые наконечники для градусника.

При измерении температуры собаке в домашних условиях, лучше уложить ее на бок. Если вы понимаете, что собака не обладает спокойным нравом, то лучше найти помощника, чтобы тот фиксировал животное во время процедуры измерения температуры тела.

В ветеринарных клиниках чаще измеряют температуру собаке в стоячем положении, поднимая ей хвост, а владелец или ассистент придерживает собаку под живот, чтобы она не могла присесть. Постепенно можно приучить питомца и к такому способу, но нужен будет помощник.

Советы по приучению собаки к процедуре измерения температуры

Главное, чтобы при виде градусника у собаки не было боязни. Опытные собаководы рекомендуют ввести новую команду и назвать её, например, «лечиться» или «градусник». Обученные питомцы, когда слышат команду, сами ложатся на бок или в стойку, приподнимая хвост.

Важно, чтобы собака усвоила, что эта процедура не причиняет боли, поэтому в конце не забывайте поощрить четвероногого любимца за терпение.

Как часто необходимо измерять температуру собаке

Частота измерения температуры тела у собаки зависит от ситуации. Если цель процедуры – приучение щенка к градуснику, то достаточно будет делать это раз в неделю.

В целях профилактики, например, в постпрививочный период, или после перенесенного заболевания, измерять температуру рекомендуется каждый день.

Если питомец плохо себя чувствует или же болеет, то измерять температуру необходимо 2-3 раза в сутки. Чтобы не запутаться в показаниях, лучше вести таблицу со значениями измерений. С помощью «температурного дневника» отследить состояние собаки будет куда проще и в случае необходимости сразу же предпринять срочные меры.

Температуры тела собаки: норма и отклонения

При измерении температуры тела у собаки необходимо понимать, какие показатели являются нормой, а какие отклонением и сигналом о болезни. Средний показатель, характерный для четвероногих питомцев, колеблется в пределах 37,3-39,5°С. Максимальные показатели характерны для щенков и декоративных собачек, а минимальный для крупных пород и пожилых питомцев.

Отклонение от нормы в пределах 0,5°С считается неопасным. Если показатель превысил норму, то питомца следует как можно скорее показать ветеринару. До похода в клинику обеспечьте собаке покой и доступ к чистой питьевой воде. Повышение температуры до 41 °С является критическим. Начинается обезвоживание, учащённое дыхание и сердцебиение, отсутствие аппетита.

Если же вы увидели на градуснике пониженную температуру ниже 36°С или исправный электронный термометр выдал ошибку, то следует срочно принять меры и отвести собаку в ветеринарную клинику, поскольку без быстрой помощи она может погибнуть.

Измерение температуры собаке без градусника

Если говорить об измерении температура тела без градусника, то следует сказать, что жар у собаки, как и понижение температуры тела сложно определить по слишком интенсивной теплоте, прохладе или сухости лап, носа и ушей.

Если вашей у собаки слишком высокая или низкая температура, то потребуется комплексный подход: осмотр, инструментальная и лабораторная диагностика для того, чтобы определить причину нарушения температуры тела и возможность влияния на нее медикаментами.

Вы можете получить специализированную помощь врачей нашей ветеринарной клиники “В Добрые руки” круглосуточно. Не стоит забывать, что самолечение может негативно сказаться на здоровье вашего питомца.

Простая и понятная инструкция, как измерить температуру кошке

Если вы подозреваете, что ваша кошка заболела, она вялая, плохо ест, и мало двигается, то первое, что нужно сделать — определить, не повышена ли у нее температура тела. Если вы не делали такого раньше, то придется научиться, как измерить температуру кошке в домашних условиях. Это пригодится и в том случае, если уже назначено лечение, и вам нужно ежедневно ее контролировать.

Как и чем измерять правильно

Единственный верный способ — это ректальный. Мочка носа, сухая или мокрая, ни о чем вам не скажет.

Для этой манипуляции вам понадобится только один инструмент — термометр.

Лучше всего подойдет электронный, с тонким носиком. С ним процедура будет быстрой и безболезненной.

Если вам предстоят частые измерения, лучше не мучить животное лишний раз, и приобрести именно такой. Для одного или двух раз вполне подойдет и обычный, ртутный градусник.

Как измерить температуру у кошки: пошаговая инструкция

1. Протрите носик термометра спиртом, а затем смажьте маслом или кремом

Если используете ртутный, сбейте предыдущее значение.

2. Поставьте кошку на лапы и поднимите ей хвост

Если она сильно сопротивляется, можно завернуть ее в полотенце и положить боком к себе на колени. Возможно, понадобится держать животное вдвоем.

3. Аккуратно введите носик термометра в анальное отверстие, и держите прямо на глубине примерно 2 см

Если слегка поворачивать термометр, то он войдет мягче.

Некоторые переносят процедуру довольно спокойно, а другие — категорически возражают. При сопротивлении нужно держать низ спины неподвижным. Например, левой рукой крепко схватите кошку за холку, а правым локтем придавите бедра и нижнюю часть спины, держа градусник.

4. Выдержите необходимое время

Электронный термометр часто сам подает сигнал, и обычно на это нужно около 30 секунд (но лучше уточнить в инструкции). Для ртутного же понадобится не менее 7 минут. Как видите, разница во времени колоссальна.

Вряд ли кот даст измерить температуру без сопротивления, поэтому чем дольше держите — тем больше вероятность повредить градусником мягкие ткани прямой кишки.

5. Выньте термометр, и определите результат

Нормальная температура у взрослых кошек находится в диапазоне 38-39°C.

Допустимые отклонения (например, при стрессе или суточных колебаниях) — от 37,8°C до 39,5°C.

Для котят нормальная температура немного выше: от 38,4°C до 39,5°C.

Если у вашего питомца больше 39,5°C — срочно звоните ветеринару, ведь это может быть признаком воспалительных процессов, вирусной или инфекционной болезни.

Если значение ниже нормы — это говорит об ослаблении организма, например, при переохлаждении. 37°C и меньше — уже опасно для кошачьего здоровья, тогда тоже нужно ехать в клинику, но ещё быстрее.

Когда вы знаете, как измерить температуру кошке, то незадолго до родов сможете приблизительно узнать дату. За день до них температура повышается примерно на 1°C.

Здоровья вам и вашим любимцам!


Читайте также

Кот не ходит в туалет

У кота температура: что предпринять

Что делать, если у кота понос

Кот тяжело дышит: в чем причина и что делать

Кот кашляет: нужно ли волноваться?

Кот чихает

Текст статьи является объектом авторского права. Копирование любой части возможно только с письменного разрешения авторов проекта Ветсистема. В противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение «Закона об авторских и смежных правах».

Часть изображений взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором фото, мы можем поставить ссылку на авторство или удалить фото по вашему требованию.

Возврат к списку

Программа обмена ртутных термометров

| Охрана окружающей среды и безопасность

Публичный закон № 578 (PDF) от 2002 г. штата Мичиган запрещает продажу или предложение к продаже ртутных термометров для использования в штате после 1 января 2003 г. Закон допускает три исключения:

  1. A использование ртутного термометра в соответствии с законом штата или федеральным законом, постановлением или административным правилом;
  2. Цели фармацевтических исследований;
  3. Термометры для лечения ртутной лихорадки, отпускаемые по рецепту.

Если использование термометра не соответствует одному из исключений, необходимо приобрести альтернативный вариант, не содержащий ртути.

Особые требования к хранению нертутных термометров

При хранении в горизонтальном положении, например, в ящике стола, нертутные термометры расходятся чаще, чем ртутные. В идеале нертутные термометры следует хранить с колбой ниже расширительной камеры, однако это не всегда возможно. Специальные полки для выдвижных ящиков, в которых можно хранить термометры под правильным углом, можно приобрести в VWR (номер по каталогу 61010-012 или 61222-502). Эти лотки имеют высоту всего 1,5 дюйма и подходят для большинства ящиков.

Выбор эквивалентных нертутных термометров

Перед приобретением замены проведите инвентаризацию термометров в вашей лаборатории. Уберите ртутные термометры из мест, где существует высокий риск поломки, таких как нагревательные блоки, сушильные шкафы, водяные бани и холодильники. Много раз, когда термометр ломается в одном из этих устройств, в качестве замены выбирается первый доступный термометр. Часто это дорогой термометр, который может быть использован в качестве замены вам и может быть заменен недорогим заменителем.

Далее определите свойства сломанного термометра:

  • Частичное погружение/полное погружение
  • Точность
  • Диапазон
  • Сертификация да/нет

Затем определите свойства, необходимые для приложения. При рассмотрении альтернатив существует тенденция покупать наиболее точные с наибольшим диапазоном. Большинство безртутных термометров не имеют такого большого диапазона, как ртутные. Наиболее экономичная замена может не полностью дублировать свойства оригинального термометра, но будет соответствовать свойствам, необходимым для применения.

Наконец, определите альтернативы:

Красный спирт
Стоимость аналогична ртути
Точность: Варьируется, аналогично ртути
Диапазон: от -100 до 200°C

водяные бани, печи и холодильники.

Навсегда безопасный
Стоимость: сравнима со стоимостью ртути или значительно выше, в зависимости от дальности и точности.
Точность: Варьируется, как у ртути
Диапазон: от -10 до 260°C

Комментарии: успешно используется во многих программах замены ртути.

Экологически безопасный
Стоимость: Сопоставима со ртутью
Точность: варьируется
Диапазон: от -10 до 225°C

Комментарии: Химии пытались использовать их в качестве замены в своих учебных лабораториях. У них возникли проблемы с воссоединением разделенных столбцов. Часть жидкости может остаться на стенках капиллярной трубки, что приведет к неточным показаниям.

Цифровой
Стоимость: Зависит от точности, некоторые сопоставимы с Ever-safe.
Точность: Точность намного выше, чем у ртути

Комментарии: В настоящее время мы тестируем Fisher PN #15-078J по химии. По сниженной цене он сравним с термометром Ever-Safe, однако его можно хранить в ящике без проблем с разделением, характерных для нертутных термометров. Цифровые термометры стремительно совершенствуются и дешевеют. Не отказывайтесь от этой альтернативы, не ознакомившись с самой последней информацией от поставщиков.

На что обратить внимание при покупке цифрового термометра:

  • Как часто обновляются показания.
  • Диаметр стержня может отличаться от диаметра традиционного термометра, прибор необходимо модифицировать
  • Ориентация дисплея, может быть трудно читать в некоторых приложениях
  • В ходе эксперимента корпус или стержень термометра могут разрушиться.

Повторное соединение отдельных безртутных термометров

Производители рекомендуют два различных метода повторного соединения безртутных термометров. Прежде чем попробовать любой из этих методов, обязательно наденьте надлежащую защиту для глаз и рук, чтобы защититься от разбитого стекла.

В предпочтительном методе, предлагаемом производителями, используется центрифуга. Центрифуга должна быть достаточно большой, чтобы гарантировать, что столб жидкости будет вытеснен вниз. Если чаша недостаточно глубокая, колонка расколется, вытеснив часть жидкости вниз. Остаток жидкости будет вытеснен в расширительную камеру, которая может сломаться.

Проложите дно чаши для центрифуги мягкой ватой, например ватой, и вставьте термометр в чашку колбой вниз. Включите центрифугу на несколько секунд, и жидкость принудительно пройдет через воздушный зазор.

Для второго метода держите термометр вертикально. Аккуратно постучите по стержню над разделением ладони. Будь осторожен! Если по термометру ударить слишком сильно, он может сломаться и поранить руку. При постукивании по термометру жидкость над перегородкой отрывается от стенки и стекает вниз, присоединяясь к основной колонке.

Термометры полного и частичного погружения – в чем разница?

Полнопогружные термометры предназначены для того, чтобы колба и столб жидкости подвергались воздействию измеряемой температуры. Например, когда термометр используется в водяной бане, установленной на 80°С, весь термометр погружается до отметки 80° и выдвигается менее чем на дюйм для снятия показаний. Поправочный коэффициент может быть применен к термометру полного погружения, используемому в приложениях частичного погружения.

Термометры частичного погружения предназначены для того, чтобы определенная часть термометра подвергалась воздействию измеряемой температуры. Степень погружения обычно обозначается кольцом на стержне или надписью на реверсе, указывающей глубину погружения.

Термометры полного погружения могут иметь надпись «полное погружение» на задней стороне, но часто это не так. Если термометр не говорит о частичном погружении или не имеет кольца вокруг дна, считайте, что это термометр полного погружения.

Калибровка/сертификация – что мне нужно?

Все термометры откалиброваны, но не все сертифицированы.

При изготовлении термометра его калибруют по эталонному стандарту. Это делается для того, чтобы правильно определить масштаб.

Если термометр сертифицирован, это означает, что изготовленный термометр измеряется во второй раз относительно эталона в определенных точках шкалы. Результаты отправляются производителем в виде сертификата калибровки и сопровождают сертифицированный термометр при его покупке. Эти термометры необходимо будет периодически повторно калибровать для определенных программ, таких как программы, администрируемые FDA, EPA, некоторыми государственными агентствами и для ISO 9. 000 соответствие.

Сертифицированный термометр, который откалиброван с точкой льда на шкале, требует только одной полной сертификации за весь срок службы. Повторная калибровка ледяной точки обеспечит надежное средство для точной настройки остальной части шкалы.

Альтернативы ртутным термометрам: методы проверки альтернативных термометров

Сухоблочный калибратор

Частью процесса обеспечения того, чтобы термометр давал точное значение, и поддержания прослеживаемости является проверка работы прибора в соответствии с требованиями стандартов.

Даже самые лучшие приборы могут давать ошибочные показания. Типичными причинами ошибочных показаний являются сильные механические удары, сильные тепловые удары, дрейф характеристик датчика или показаний во времени или неправильный ввод калибровочных коэффициентов.

Существует множество методов проверки того, что термометр работает так, как предполагалось, например, в пределах спецификаций производителя или неопределенности применения, описанных ниже. (Есть также видео-введение в тему.)

Цифровые термометры

Если цифровой термометр используется в узком диапазоне температур (например, от –50 °C до 100 °C), одноточечная проверка при температуре таяния льда (0 °C) или при температура окружающей среды является достаточным методом проверки работоспособности. Для измерений температуры выше 100 °C Группа по температуре и влажности (THG) NIST рекомендует проверять термометр при температуре пара (например, при ~100 °C) в дополнение к температуре таяния льда. Если устройство используется в более широком диапазоне (например, –19от 6 °C до 500 °C), THG рекомендует сочетать определение точки таяния льда с проверкой исторических записей о калибровке и периодическими повторными калибровками, чтобы определить, дрейфуют ли термометры.

Стеклянные термометры, заполненные органической жидкостью

Эти термометры требуют визуального осмотра столба жидкости на наличие разрывов в столбце, если термометр транспортировался, хранился в горизонтальном положении или быстро охлаждался. При использовании в диапазоне от 0 °C до 50 °C (от 32 °F до 122 °F) для проверки будет достаточно проверки точки таяния льда или температуры окружающей среды. При использовании в более широком диапазоне THG рекомендует сочетать проверку исторических записей о калибровке с проверкой при 0 °C (32 °F) или при температуре окружающей среды.

F Наши методы проверки термометра

Сравнение с другим откалиброванным термометром при температуре окружающей среды

Для этого измерения вам понадобится другой откалиброванный термометр. Вам также понадобится стеклянный химический стакан или большая чашка, водопроводная вода комнатной температуры, магнитная мешалка и магнитная мешалка или электрическая плита с функцией перемешивания. Если вы используете горячую плиту, не включайте нагретую плиту.

Измерение простое:

  1. Наполните химический стакан или чашку так, чтобы уровень воды был не менее 20 см (приблизительно 8 дюймов).
  2. Дайте воде отстояться в течение 2 часов (или, в идеале, на ночь), чтобы температура воды стала почти такой же, как и комнатная температура.
  3. Поместите мешалку на дно стакана, поместите на пластину для мешалки и отрегулируйте скорость перемешивания. Мешалка должна вращаться со скоростью около одного оборота в секунду. (Вы можете получить хорошие результаты, перемешивая жидкость длинной палочкой вместо мешалки, но вы должны быть осторожны, чтобы не задеть чувствительный зонд термометра длинной палочкой!)
  4. Вставьте откалиброванные и испытательные термометры так, чтобы кончики зондов находились на 10–15 см (приблизительно от 4 до 6 дюймов) ниже поверхности воды. (Если зонд термометра очень короткий, погрузите его как можно глубже, чтобы вода не попала в проводку.)
  5. Подождите 5 мин.
  6. Запишите показания проверяемого термометра, а затем поверяемого термометра.
  7. Повторите Шаг 5 и Шаг 6, но на этот раз сначала запишите калиброванный термометр, а затем тестовый термометр.
  8. Если к откалиброванному термометру нужно применить поправку, внесите эту поправку в соответствии с сертификатом калибровки для результатов Шага 5 и Шага 6.
  9. Как для шага 5, так и для шага 6 вычтите скорректированное показание откалиброванного термометра из показания тестового термометра. Результат дает погрешность тестового термометра.
  10. Погрешность измерения на шагах 5 и 6 должна совпадать в пределах воспроизводимости термометра. Если нет, попробуйте повторить серию измерений, начиная с шага 4.

На рисунке справа показано, как выглядит устройство.

Проверка контрольного термометра по сравнению с калиброванным термометром при температуре окружающей среды.

Измерение при температуре плавления льда (0 °C)

Когда лед и вода помещаются вместе в изолированный контейнер, температура смеси составляет около 0 °C (32 °F). Эта смесь является точкой плавления льда. Важные этапы подготовки ледовой точки:

  1. Используйте дистиллированную, деионизированную или очищенную обратным осмосом воду как для воды, так и для льда.
  2. Кусочки льда должны быть не больше леденца — около 1 см или 0,5 дюйма.
  3. Упакуйте контейнер (например, термос или пенопластовый стаканчик) так, чтобы смесь льда и воды была сверху вниз.
  4. При установке термометра убедитесь, что он чистый, что он погружен не менее чем на 10–15 см (примерно от 4 до 6 дюймов) (если возможно) и что кончик зонда имеет глубину не менее 2 см ( примерно 1 дюйм) от контейнера и примерно 5 см (приблизительно 2 дюйма) от дна контейнера.

Контрольный термометр должен показывать 0 °C (32 °F). Любое отличие от этих значений является ошибкой измерения.

Видео NIST содержит все подробности определения точки плавления льда с погрешностью (при достоверности 95 %) равной 0,01 °C (0,02 °F).

Если у вас есть доступ к дистиллированной воде и измельчителю льда, вы можете получить погрешность в 0,002 °C (0,004 °F). См. Ссылку 1 от NIST для получения более подробной информации о том, как сделать этот тип точки плавления льда.

Измерение в паровой точке (100 °C)

Паровая точка используется не так часто, как ледяная, но она обеспечивает хороший метод проверки термометров при второй температуре. В этом методе вы создаете пар, кипя воду в стакане. Поднимаясь вверх, пар конденсируется на термометре, температура которого ниже температуры кипения воды. Эта конденсация повысит температуру термометра до тех пор, пока она не сравняется с точкой кипения воды. (Есть поясняющее видео процедуры.)

Проверка ледовой точки.

Однако точка кипения воды НЕ обязательно равна 100 °C (212 °F)! Вам необходимо скорректировать температуру точки кипения для высоты, на которой вы будете проводить измерения, и для барометрического давления. К счастью, вы можете легко найти данные о высоте и барометрическом давлении в Интернете. Для выполнения расчетов вы можете скачать калькулятор паровой точки (метрический, английский).*

внешняя сторона) глубиной не менее 20 см (приблизительно 8 дюймов), зажим для удержания тестового термометра на месте и лист силиконовой резины для покрытия стакана.

Вот некоторые важные моменты:

  1. Метод использует кипящую воду и генерирует горячий пар! Берегите себя от ожогов и ошпаривания!
  2. Поскольку при испарении воды остаются все соли, этот метод можно использовать с простой водопроводной водой.
  3. Стакан должен быть наполнен водой не менее чем на 4 см (1,5 дюйма). Если используется стеклянный стакан, обертывание внешнего цилиндра стакана алюминиевой фольгой (см. фото ниже) помогает предотвратить ошибку из-за радиационного охлаждения термометра.
  4. Свободно закрывающаяся крышка в верхней части стакана обеспечивает заполнение паром пространства под крышкой. Можно вырезать диск ножницами из силиконово-резинового противня, оставив посередине отверстие для термометра.
  5. Нагрейте воду до бурного, но не сильного кипения.
  6. Используйте зажим, чтобы держать зонд термометра над водой в паре. Зонд термометра не должен касаться кипящей воды.
  7. Зонд термометра должен быть погружен как минимум на 10–15 см (примерно от 4 до 6 дюймов) в пространство, где собирается пар.
  8. Подождите 5 мин. и запишите показания термометра.
  9. Пока вы ждете, вы можете воспользоваться калькулятором, чтобы узнать температуру паровой точки. Из-за колебаний барометрического давления температура паровой точки может меняться в течение дня.

Контрольный термометр должен показывать температуру, рассчитанную для точки пара. Показание тестового термометра минус рассчитанное показание точки пара равняется погрешности термометра.

* Поправка на высоту паровой точки над уровнем моря достаточно велика Например, высотомерное давление 1013 гПа (290,92 дюйма ртутного столба) даст температуру пара 99,87 °C (211,77 °F), 99,46 °C (211,03 °F), 98,95 °C (210,11 °F), 97,94 °C (208,29 °F) и 94,89 °C. °C (202,80 °F) для высот 30,5 м (100 футов), 152,4 м (500 футов), 304,8 м (1000 футов), 609,6 м (2000 футов) и 1524 м (5000 футов) соответственно.

При проверке температуры пара держите наконечник термометра примерно на 2 см выше уровня кипящей воды.

Неопределенность отметки ограничивает неопределенность точки пара. Используя калькулятор паровой точки, вы можете получить погрешность 0,1 °C (0,2 °F) при 95 % уровень достоверности.

Проверка исторических записей

Одним из недостатков метода является то, что метод не дает прямого указания на то, что конкретный термометр работает правильно в настоящее время. С другой стороны, для пользователей, у которых есть много термометров или длительная история калибровки одного термометра, этот метод дает хорошую статистическую меру надежности термометра. Этот метод лучше всего работает в сочетании с одним или двумя другими методами, упомянутыми выше.

Для выполнения этого метода термометр необходимо периодически калибровать, и для каждой калибровки показания термометра должны регистрироваться при температурах калибровки с прибором в состоянии «как найдено». Затем пользователь вычисляет разницу между показаниями «как найдено» и результатами самой последней предыдущей калибровки. Эта разница и есть дрейф термометра.

Дрейф следует определять для нескольких различных температур калибровки, а также для нескольких различных отдельных термометров или для нескольких циклов калибровки одного термометра. Величина наблюдаемого дрейфа дает пользователю представление о типичном дрейфе, ожидаемом для этого термометра (или типа термометра) при обычной эксплуатации. Это можно изобразить в виде графика изменений во времени.

Записи проверки сохраняются.

Что делать, если термометр не прошел проверку?

  • Сначала проверьте прибор, чтобы убедиться, что вы правильно его используете.
  • Подключен ли правильный датчик к считывающему устройству?
  • Правильно ли заданы параметры считывания?
  • Требуется ли замена батарей?

Повторите проверочное измерение, чтобы подтвердить первое измерение.

Если результаты по-прежнему показывают ошибку, превышающую спецификацию производителя или погрешность вашего приложения (допуск), прибор следует вывести из эксплуатации и повторно откалибровать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>