Сколько варится фасоль красная: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Сколько вымачивать красную фасоль перед варкой

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как правильно замочить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Еще 100 лет назад хозяйки знали, как замачивать фасоль перед варкой, а главное – зачем. Сегодня эта практика не так популярна. В результате блюда из бобовых получаются пресными и наносят вред здоровью. Неправильный способ приготовления может испортить любой продукт. Предлагаем узнать, как правильно замачивать фасоль, чтобы выжать ее нее максимум пользы для организма.

Зачем замачивать фасоль перед варкой?

Многие хозяйки замачивают фасоль, чтобы она сварилась быстрее. Так, красную надо готовить минимум 4 часа. А если предварительно подготовить, время сократится в 3 раза. Но есть и другие причины, по которым полезно замочить бобовые.

  • Улучшение вкусовых качеств

Если семена предварительно не замочить, оболочка разварится не до конца и будет немного горчить. Плотность окажется неравномерной: одни крупинки останутся твердыми, а другие превратятся в пюре. А вот замоченная фасоль после варки становится мягкой, нежной и ароматной.

Многие в детстве не любили гороховый или фасолевый суп из-за известного побочного эффекта. Причина в том, что бобовые содержат олигосахариды. Организм человека не способен их полностью расщепить и усвоить. В результате непереваренные олигосахариды попадают в кишечник, где начинают бродить.

Бобовые замачивают для того, чтобы эти вещества распались. Тогда после употребления фасолевого супчика вы почувствуете легкость, а не урчание в животе.

Фасоль богата витаминами В1, В4, В5, В6, РР, фолиевой кислотой. Однако при длительной термической обработке полезные вещества распадаются. Так как варятся замоченные семена менее часа, часть витаминов удается сохранить.

  • Нейтрализация вредных веществ

Их еще называют антинутриентами. Фасоль содержит фитиновую кислоту. Это вещество защищает бобы от прорастания. Но при попадании в организм фитиновая кислота связывает молекулы цинка, железа, меди, кремния и других микроэлементов. Получается, при употреблении неподготовленных бобов минералы проходят через желудок и кишечник транзитом. По сути вы кушаете «пустой» продукт.

Также в фасоли присутствует лектин, который повреждает слизистую оболочку органов ЖКТ и провоцирует воспалительные процессы. Увеличивается риск возникновения колитов, болезни Крона, синдрома повышенной проницаемости кишечника и других проблем с пищеварением. Замачивание частично деактивирует лектин.

В семенах бобовых содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов. Они мешают организму правильно переваривать белки, поэтому поджелудочная железа работает с удвоенной нагрузкой. Если фасоль перед приготовлением замочить, пищеварительным ферментам ничто не помешает, а значит, блюдо лучше усвоится.

Как правильно замачивать фасоль?

В какой воде замачивать семена? Чистой, кипяченой, отфильтрованной, комнатной температуры.

Существует два способа: холодный и горячий. Первый позволяет сохранить в блюде максимум витаминов, а второй экономит время.

Холодный способ

Чтобы правильно замочить фасоль, надо проделать следующие шаги:

  1. Перебрать семена. Выбросить пересохшие и сморщенные фасолинки, так как даже после варки они будут невкусными.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Засыпать в большую кастрюлю. Учтите, что после замачивания бобовые увеличиваются в объеме в 1,5–2 раза.
  4. Залить фасолинки холодной или горячей водой (во втором случае время замачивания немного сократится). На 1 стакан семян требуется минимум 3 стакана жидкости.

Оптимальное время замачивания – 8-10 часов. Можно оставить бобовые на ночь. Если замачиваете их днем, меняйте воду каждые 3 часа.

Если засыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соды, время замачивания сократится до 6-7 часов.

Перед варкой жидкость обязательно надо слить, чтобы избавиться от вредных веществ. Затем еще раз промыть семена под проточной водой.

Не стоит оставлять фасоль замачиваться дольше, чем на 12 часов. Семена могут забродить и оказаться непригодными к употреблению. Если в квартире жарко, убирайте замоченные бобы в холодильник.

Горячий способ

Такое замачивание улучшает вкусовые качества и позволяет сварить фасоль быстро. Порядок действий такой:

  1. Залейте семена горячей водой, чтобы она полностью их покрывала.
  2. Поставьте емкость на огонь, доведите жидкость до кипения.
  3. Кипятите 2–3 минуты.
  4. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Теперь фасоль подготовлена для варки. Однако в семенах остались антинутриенты и ингибиторы пищеварительных ферментов.

Способы замачивания

Существуют несколько способов предварительного замачивания фасоли:

  • длительный;
  • экспресс;
  • моментальный (без замачивания).

Метод длительного замачивания – самый распространенный и применяемый способ для размягчения фасоли перед началом приготовления. Требуемое количество продукта помещается в стеклянную банку и заливается холодной водой. Уровень воды должен превышать уровень семян на 5 см. Вымачивание делается как в течение дня, так и на ночь, поскольку при данном способе предполагается замачивание бобовых в воде на время от 6 до 12 часов. Такая предварительная обработка поможет уменьшить метеоризм после употребления блюд из фасоли.

В названии экспресс-метода заложена его суть: процесс происходит ускоренными темпами, имея минимальную продолжительность – обычно в пределах двух часов. Технология замачивания в этом случае такова: емкость с водой доводится до кипения, добавляется фасоль, которая должна прокипеть в воде минут пять. Процесс завершается тем, что снятые с огня бобы должны находиться на протяжении часа в этой горячей жидкости. Метод хорош для обработки спаржевой фасоли.

Моментальное замачивание предполагает процесс варки бульона для супа, когда фасоль может быть отправлена в варочную емкость вместе с ребрышками или косточкой часа на четыре. Этого времени вполне хватит для одновременного получения бульона из мяса и отварной фасоли.

Правила и оптимальное время варки замоченной фасоли

Сколько времени варить замоченную фасоль? Это зависит от сорта, размера семян и блюда, которое вы хотите приготовить.

Если вы собрались использовать белую фасоль среднего размера в качестве гарнира или добавить в овощной салат, варите ее 45–50 минут. А красную надо подержать на плите 60–90 минут. Для приготовления супа время можно немного сократить.

Соблюдайте следующие правила:

  • Непосредственно перед варкой 2 раза промойте бобовые под проточной водой.
  • Соотношение семян и воды – 1:3 или 1:4.
  • После закипания слейте жидкость, залейте новую и уменьшите огонь.
  • Не перемешивайте фасоль в процессе варки и не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Чтобы уменьшить пенообразование, добавьте в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  • Следите за тем, чтобы вода не выкипала. Жидкость всегда должна покрывать семена. Подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
  • Солите блюдо, добавляйте лимонный сок и специи только в конце готовки. Иначе фасоль получится жесткой.

Как проверить, нужно ли еще варить семена? Достаньте из кастрюли 3 фасолинки и попробуйте. Если хоть одна из них твердая, подождите еще 5–7 минут и проверьте снова.

Рецепт овощного супа с фасолью

Одно из самых полезных блюд из бобовых – фасолевый суп. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • замоченная фасоль – 500 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • рис – 0,25 стакана;
  • морковка – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и специи;
  • зелень.

Рис замочите на 3–4 часа, затем промойте. Отварите подготовленную фасоль в течение 40 минут. Нарежьте картошку кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Залейте все компоненты, кроме моркови, полутора литрами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.

Морковку присыпьте мукой и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте в суп поджарку, специи, посолите. Сделайте огонь маленьким и ждите еще 10 минут. Мелко порежьте зелень, положите в кастрюлю и поварите супчик еще 3 минуты.

Замачивание фасоли – это простая процедура, которая потребует от вас минимум усилий, зато сделает блюдо максимально питательным и легким в усвоении. По возможности используйте холодный способ. Варите фасоль, соблюдая описанные в статье правила. Тогда готовое блюдо порадует вас мягкостью и насыщенным вкусом.

Фасоль — это вкусно, полезно и питательно, но как же она долго готовится! Однако в случае с бобами долго не значит сложно.

Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Салат из варёной фасоли

Ингредиенты

  • Красная фасоль – 150 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 100 грамм
  • Красный лук — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Для начала нужно сварить фасоль, потом откидываем ее на дуршлаг, чтоб остыла.
  2. Лук чистим, режем полукольцами. Жарим до золотистой корочки.
  3. Берем салатницу, выкладываем лук и фасоль, добавляем рубленые шампиньоны, солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Салат из варёной фасоли готов к столу!

Как подготовить фасоль

Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

Полезные советы по варке

В арсенале умелых и опытных хозяек всегда найдется пару секретов про готовку. Чтобы блюдо из красной фасоли получилось вкусным, необходимо учитывать следующие моменты:

  • замачивайте продукт в большой миске, так как бобы способны увеличиваться в 2-3 раза;
  • воду во время замачивания обязательно следует менять, иначе фасоль может закиснуть;
  • во время варки бобовые могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • учитывайте, что в 1 стакан фасоли равен 200 граммам;
  • при варке продукт может увеличиться в 2 раза;
  • летом замоченную фасоль следует убрать в холодильник;
  • продукт должен быть полностью приготовленным, сырая фасоль содержит в себе опасные вещества для здоровья;
  • соль пускайте только в конце, так как она способствует замедлению процесса варки.

Как варить фасоль

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как избавиться от вредных веществ

Предпринимаются следующие действия для решения этой задачи:

  • Фасоль, которая была предварительно замочена, ставится на тихий огонь и варится до момента закипания.
  • Затем эта вода сливается и заливается свежая водичка.
  • Добавляется пара ложек подсолнечного масла.
  • Пламя огня уменьшается и продукт подвергается тушению до момента получения готового состояния. Время варки определяется сортом.
  • Добавленное масло обеспечивает повышение температуры в варочной емкости более, чем на 100 градусов, что способствует разрушению ингибиторов пищевых ферментов.

Однако важно помнить, что даже после замачивания и нейтрализации вредных веществ, бобы фасоли могут быть противопоказаны тем, кто страдает от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.

Фасолевый суп из красной фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Фасолевый суп из красной фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить фасолевый суп из красной фасоли? Подготовьте продукты. Я использую сухую фасоль, но вы можете взять и консервированную. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Фасоль предварительно переберите, удалив мусор и некондиционные бобы, а затем замочите в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 2 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности, около 2 часов. В зависимости от сорта фасоли время варки может быть уменьшено или увеличено. У меня фасоль стала готова уже через 1,5 часов варки. При варке будет образовываться пена, снимайте ее шумовкой.

  4. Шаг 4:

    Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    При желании воду со сварившейся фасоли вы можете слить и готовить суп на новой воде. Если воду вы оставляете, но она сильно выкипела, то влейте немного кипятка. Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варите их 15 минут. Вы можете добавить вместе с овощами нарезанный репчатый лук, я его не люблю, поэтому варю супы без лука. Или, как вариант, очищенную целую луковицу, которую потом выньте в конце варки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в кастрюлю томатный соус, соль, перец и рубленую зелень. Варите суп еще 5 минут. Я зелень на этом этапе не добавляла — ребенок не любит зелень в супе. Если вы варите суп с консервированной фасолью, то добавьте ее на этом этапе, пропустив шаги с замачиванием и отвариванием сухой фасоли.

  9. Шаг 9:

    Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фасоль содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.


Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль. Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, ароматные коренья: морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек.

Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Томатный суп

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Фасоль в томатном соусе

Суп для похудения

Веганство

Вегетарианские супы фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Вода, Картошка, Морковь, Томатная паста, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Маленькая красная фасоль быстрого приготовления в горшке

10 комментариев Изготовленный всего из 3 ингредиентов, он намного дешевле и полезнее, чем покупать его из банки.

Маленькая красная фасоль быстрого приготовления.

Верно. Ты слышал меня. Это меняет правила игры.

Вам не кажется, что бобы — это дешево и просто? Теперь они у нас есть за 40 минут и ТАК дешево. Кроме того, вы спасаете планету по очереди.

До того, как я приготовил Instant Pot, мне приходилось замачивать бобы на ночь, а затем варить их в течение ЧАСОВ. Верно. ЧАСОВ в кастрюле, чтобы использовать сушеные бобы.

Это было целое испытание, поэтому мне действительно нужно было планировать, когда я хочу есть бобы, за несколько дней до того, как я действительно смогу их съесть.

БОЛЬШЕ НЕТ! Я всегда был одержим своей кастрюлей быстрого приготовления, но теперь еще больше, потому что у меня есть бобы, готовые к употреблению менее чем за час.

Кроме того, это так просто сделать! Все, что вам нужно, это:

  • маленькая красная фасоль
  • вода
  • лавровый лист
  • соль

Вот оно! Лавровый лист и соль не являются обязательными, так что на самом деле это рецепт только из 1 ингредиента.

Добро пожаловать.

Я уже планирую все рецепты, которые могу использовать с этими бобами. My One Pot Chili Mac and Cheese — первое, что приходит на ум прямо сейчас. Но возможности безграничны!

Кроме того, если у вас еще нет Instant Pot, вы многое упускаете.

Скидки Черной пятницы приближаются! Уверен, что скоро они появятся в продаже. Купите один для себя или для члена семьи на праздники. Вы не пожалеете, обещаю!

Если вы приготовите по этому рецепту, дайте мне знать, понравилось ли вам это! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!

5 из 4 голосов

Печать

40 минут

40 минут

 

Маленькая красная фасоль Easy Instant Pot. Изготовленный всего из 3 ингредиентов, он намного дешевле и полезнее, чем покупать его из банки.

  • 1 фунт сухая мелкая красная фасоль
  • 8 чашки вода
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайная ложка соль
  1. Поместите бобы, воду и лавровый лист в мультиварку.

  2. Поместите крышку на кастрюлю и убедитесь, что клапан находится в положении «герметичный».

  3. Готовьте фасоль при высоком давлении в течение 35 минут.

  4. Разрешить естественное освобождение.

  5. Добавьте соль и храните в холодильнике в небольшом количестве жидкости для варки.

Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

 

Bloglovin’ | Твиттер | Фейсбук | Пинтерест | Instagram

Рубрики: Осенние рецепты, Весенние рецепты, Летние рецепты, Зимние рецепты С тегами: Без глютена, Instant Pot, Vegan, Vegetarian

Подписаться

для вашего еженедельного исправления рецепта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ • Буханки и блюда

359 акции

Красивые, блестящие, полезные и полные белка эти прекрасные кирпично-красные бобы идеально подходят для ужина, а

ЛЕГКО готовить! Если вы не знаете, как приготовить консервированную фасоль, не беда! Я покажу вам, как это возможно!

Что может быть проще, чем открыть банку фасоли и подать горячее, ВКУСНО и здоровой еды для вашей семьи? Я знаю, у вас много вопросов, поэтому давайте начнем с…

Как приготовить консервированную фасоль

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ…

  • ЛЕГКО!
  • Здорово прямо из банки!
  • Отличный вкус!

Вы можете добавить много вкуса и сделать его своим!

Консервированная фасоль

Слив Консервированная фасоль . Промойте консервированную фасоль проточной водой для удаления жидкости для консервирования. Добавить ½ стакана воды или куриного бульона . Нагрейте в кастрюле на среднем огне в течение 20-30 минут, добавив чесночный порошок, луковый порошок, растительное или сливочное масло и щепотку кайенского перца.

НУЖНО ЛИ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ ГОТОВИТЬ? (ОНИ ГОТОВЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ?)

На самом деле нет, консервированную фасоль не нужно варить. Итак, если вы попали в ловушку из-за шторма без электричества или если вы находитесь в походе и не можете разжечь огонь, тогда да, вперед, вы в безопасности.

Однако, если у вас есть доступ к плите и всего несколько ингредиентов, вы можете сделать свою консервированную фасоль чертовски вкуснее!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ ВРЕДИТ ЛИ?

Если у вас есть банка фасоли и вы пытаетесь выяснить, годны ли они по истечении срока годности, я рекомендую выбросить их и пойти за другой банкой.

Однако, в крайнем случае, этот срок годности обычно является датой «годен до» и на самом деле не указывает дату, когда бобы действительно испортятся и их будет небезопасно есть.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ?

Этот ответ зависит. Вы достали бобы из банки? Если да, то да, их можно заморозить. Если они еще в банке, то нет.

Когда вы замораживаете бобы в такой банке, она, скорее всего, пробьет или даже взорвется. Но если вы положили консервированную фасоль в контейнер для морозильной камеры, то да, с ней все будет в порядке.

НУЖНО ЛИ СЛИВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ?

Это тема для споров, если вы читали любой из моих других постов «как приготовить консервы». Я всегда советую сливать консервы.

Причина, по которой я прошу вас слить их, заключается в том, что жидкость для консервирования обычно полна крахмалистой жидкости и соли (в случае бобов). Я думаю, что ваши бобы будут иметь лучший вкус и приятный аромат, если вы их слейте, нальете немного свежей воды и добавите немного приправ.

Не все согласны. Консервная жидкость не повредит вам. Я просто не думаю, что у него очень хороший вкус.

Как приготовить консервированную фасоль

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ СОДЕРЖИТ ТОКСИНЫ?

Довольно сложный вопрос. Я уверен, что есть шанс (как и в случае с любыми другими неорганическими продуктами), что в банке фасоли могут быть токсины.

Фасоль, однако, не является специфически токсичной и вполне подходит для употребления в пищу.

ПОЧЕМУ МОЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ ЖЕСТКАЯ?

Консервированная фасоль готовится в процессе консервирования на заводе, поэтому она не доведена до совершенства на кухне, как любимый человек может приготовить ее с нуля.

Эту часть вам придется приготовить самостоятельно, приготовив их. Они станут мягче, если вы будете готовить их дольше.

ЗАЧЕМ ПРОМЫВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ?

Возможно, вы захотите промыть консервированную фасоль, чтобы удалить жидкость для консервирования и соли, которые используются в процессе консервирования. Тем не менее, в этом нет необходимости, и ничто там не повредит вам.

Промывка зерен сделает их более четкой текстурой.

НУЖНО ЛИ ЗАМОЧИВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ?

Консервированную фасоль замачивать не нужно. Для лучшего вкуса их нужно подогреть и добавить немного приправ. Следуйте карте, которую я включил ниже, или полному рецепту внизу поста.

КАК ДОЛГО ХОДИТ ПРИГОТОВЛЕННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ?

Приготовленная консервированная фасоль может храниться около 5 дней после приготовления, если хранить ее в холодильнике.

КАК ДОЛГО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ?

Приготовленная фасоль может храниться до 2 часов, после чего ее нужно накрыть и поставить в холодильник.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ?

Заморозьте их, поместив в пакет для заморозки, выдавив лишний воздух, наклеив на пакет название и дату заморозки, а затем бросьте его в морозильник!

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ В САЛАТЕ?

Да, консервированную фасоль можно использовать в качестве восхитительной начинки для салата прямо из банки. Без проблем! Нам нравятся они с салатом тако или даже с легким летним салатом. Попробуйте их в салате из макарон, чтобы получить хороший заряд белка!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФАСОЛЬ В ЧИЛИ

Если вам нужен потрясающий рецепт чили с использованием фасоли, тогда я рекомендую вам попробовать этот чили для вечеринки! Это идеально, и вы можете изменить смесь бобов, как вам нравится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ С РИСОМ

Если вам нужен потрясающий рецепт добавления фасоли, позвольте мне предложить мое любимое блюдо из риса, состоящее из двух ингредиентов. Вы можете оставить колбасу и просто добавить фасоль ИЛИ позволить фасоли смешаться с колбасой.

Просто подогрейте фасоль (слейте жидкость) и добавьте ½ стакана воды. Нагрейте до появления пузырьков, затем добавьте в блюдо с рисом и колбасой.

ЧТО ДОПУСКАЕТСЯ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ?

В моем доме мы любим готовить Простой Вкусный Мясной рулет, Как приготовить консервированную зеленую фасоль на плите и легкий южный кукурузный хлеб с консервированной фасолью для легкого ужина в будний день!

Как приготовить консервированную фасоль

Как сделать консервированную фасоль вкуснее

Чтобы улучшить вкус консервированной фасоли, добавьте несколько ингредиентов из следующего списка:

Добавлять в фасоль немного жира просто необходимо, даже если это всего лишь капля полезного масла. На выбор:

  • Растительное масло
  • Кокосовое масло
  • Арахисовое масло
  • Сливочное масло
  • Бекон
  • Кунжутное масло
  • Оливковое масло

СПЕЦИИ, ТРАВЫ И СОЛЬ

Я рекомендую выбрать пару специй, которые добавят аромат вашим бобам, вы можете выбрать из:

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Тмин
  • Карри
  • Порошок чили
  • Хлопья красного перца
  • Кайен
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Душица
  • Паприка
  • Розмари
  • Кошерная соль

Тогда вам захочется соединить фасоль с чем-нибудь вкусненьким на ужин. В нашем доме мы предпочитаем старую добрую деревенскую еду, такую ​​​​как запеченная в духовке курица, классическое картофельное пюре, зелень южной капусты и южный кукурузный хлеб.

Тогда вам захочется узнать, как приготовить фасоль!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ:

  1. Чтобы приготовить консервированную фасоль в микроволновой печи, сначала приготовьте бекон в микроволновой печи или на сковороде на плите.
  2. Затем поместите остальные ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накрошите сверху бекон и добавьте чайную ложку жира от бекона.
  3. Нагревать на сильном огне в течение 1 минуты, вынуть, перемешать и продолжать нагревать с 30-секундными интервалами до полного прогрева.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬ В ДУХОВКЕ

  1. Сначала приготовьте бекон в сковороде на плите.
  2. Поместите все остальные ингредиенты в форму для духовки подходящего размера (для 1 банки фасоли достаточно формы объемом 1 литр).
  3. Сверху раскрошите бекон, добавьте 1 чайную ложку жира от бекона и все перемешайте.
  4. Выпекать при температуре 350°С в течение примерно 20 минут, пока тесто не прогреется и не начнет пузыриться.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МАРКИРОВКЕ

  1. Сначала приготовьте бекон в сковороде на плите.
  2. Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку.
  3. Сверху раскрошите бекон, добавьте 1 чайную ложку жира от бекона и все перемешайте.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 4-8 часов. (Это значительно размягчит бобы)

ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ В СКОРОВАРКЕ ИЛИ INSTAPOT

Сразу скажу, Я не рекомендую готовить консервированную фасоль в скороварке.  Вы сможете быстрее приготовить фасоль на плите, но если вам просто нужен рецепт, то вот лучший из тех, что у меня есть.

  1. Сначала приготовьте бекон в сковороде на плите.
  2. Поместите все остальные ингредиенты в скороварку.
  3. Сверху раскрошите бекон, добавьте 1 чайную ложку жира от бекона и все перемешайте.
  4. Закройте крышку, доведите до кипения, готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты. Разрешить медленное высвобождение.

ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.

Сначала подрумяньте бекон (в этот раз я использовала колбасу) …

Как приготовить консервированную фасоль

 

Затем залейте фасоль водой после того, как мясо подрумянится …

Как приготовить консервированную фасоль

Затем добавьте приправы, которые вам нравятся…

как приготовить консервированную фасоль

 

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬКИ

Свежие ингредиенты:

  • однако вполне нормально использовать колбасу, гамбургер, ветчину или другой вид мяса, которого у вас может быть больше на ¼ чашки (курица, индейка и т.
    д.). Вам нужно будет добавить 2 столовые ложки масла, если мясо не содержит жира.
  • Если у вас есть свежий лук, вы можете мелко нарезать его и использовать один или два ломтика, предварительно приготовив его с мясом, прежде чем добавлять фасоль. Это добавит приятный аромат. Рецепт написан для максимально быстрого приготовления с наилучшим вкусом.
  • Как насчет свежего чеснока? Используйте его как лук, измельчите гвоздику и добавьте ее в сковороду, когда будете добавлять мясо. Вам нужно будет добавить хотя бы чайную ложку масла, чтобы чеснок правильно готовился.

Обращение с фасолью:

  • Слейте фасоль, а затем добавьте ½ стакана воды по вашему рецепту. Мы делаем это, потому что консервированная жидкость часто имеет не очень приятный вкус и может изменить текстуру ваших бобов. Это НЕ повредит вам, и вы МОЖЕТЕ его проглотить.
  • Вам нужно только нагреть бобы, пока они не прогреются и не начнут пузыриться.
  • Не стесняйтесь использовать темно-красную фасоль или более светлые цвета. Они имеют одинаковый вкус во всех смыслах и целях.
  • Охладите остатки бобов после приготовления. Можно оставить их на 2 часа после приготовления.
  • Их можно хранить в холодильнике около 5 дней

Заморозка:

  • Можно заморозить остатки на потом. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.
  • Заморозьте их, поместив в пакет для морозильной камеры, выдавливая лишний воздух, напишите на пакете название и дату заморозки, а затем бросьте в морозильник!

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ФАСОЛЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:

  • Как приготовить консервированную фасоль пинто
  • Секрет идеальной фасоли пинто
  • Как приготовить консервированную черную фасоль на плите
  • Как приготовить консервированную фасоль каннеллини

    ПОМОГИТЕ МНЕ СЕЙЧАС, СЛЫШИТЕ?

    Пожалуйста, оставьте мне  5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟  комментарий  ниже в разделе комментариев, хорошо? Я бы ОБОЖАЛА  узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете это сделать! Конечно же, заходите на Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения

  • .
  • 1-2 ломтика бекона, разрезанного на 8 частей каждый ломтик
  • 1 банка 15,5 унций фасоли
  • ½ стакана воды
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне на плите поджарьте бекон до хрустящей корочки.

  • Пока бекон готовится, слейте фасоль, чтобы удалить жидкость из банки. Отложите фасоль в сторону.

  • Когда бекон подрумянится, добавьте сразу всю фасоль и ½ стакана свежей воды.

  • Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется и не появятся пузырьки.

Свежие ингредиенты:

Вы увидите, что рецепт требует бекона, однако можно использовать колбасу, гамбургер, ветчину или другой вид мяса, которого у вас может быть больше на ¼ чашки (курица, индейка и т. д.).

Вам нужно будет добавить 2 столовые ложки масла, если мясо не содержит жира.

Если у вас есть свежий лук, вы можете мелко нарезать его и использовать один или два ломтика, предварительно приготовив его с мясом, прежде чем добавлять фасоль. Это добавит приятный аромат. Рецепт написан для максимально быстрого приготовления с наилучшим вкусом.

А если у вас есть свежий чеснок? Используйте его как лук, измельчите гвоздику и добавьте ее в сковороду, когда будете добавлять мясо. Вам нужно будет добавить хотя бы чайную ложку масла, чтобы чеснок правильно готовился.

Работа с бобами:

Слейте фасоль, а затем добавьте ½ стакана воды в свой рецепт. Мы делаем это, потому что консервированная жидкость часто имеет не очень приятный вкус и может изменить текстуру ваших бобов. Это НЕ повредит вам, и вы МОЖЕТЕ его проглотить.

Вам нужно только нагреть бобы, пока они не прогреются и не запузырятся.

Не стесняйтесь использовать темно-красную фасоль или более светлые цвета. Они имеют одинаковый вкус во всех смыслах и целях.

Охладите оставшуюся фасоль после приготовления. Можно оставить их на 2 часа после приготовления.

Они хранятся около 5 дней в холодильнике

Замораживание: 

Можно заморозить остатки на потом. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

Заморозьте их, поместив в пакет для морозильной камеры, выдавливая лишний воздух, напишите на пакете название продукта и дату, когда вы его заморозили, а затем бросьте его в морозильник!

Пищевая ценность

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ФАСОЛЬ

Количество на порцию

Калории 200

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Мне всегда приятно знать, что Бог уже знает, в чем мы нуждаемся. Нам действительно не нужно спрашивать.

Иисус уже сказал нам, как молиться, и даже ОН говорит: «Не продолжайте свои молитвы». Это не гонка, чтобы увидеть, кто может произнести самые длинные молитвы.

На самом деле Иисус просто говорит: «Помолитесь Господу», а затем дает нам слова.

Я думаю, как и я, когда я становлюсь старше, а мои дети бьются о дверь, стремясь навстречу собственной жизни, Бог просто хочет, чтобы о нем помнили.

Лично я читаю молитву «Отче наш» МНОГО и иногда как напев, когда нервничаю. Помогает. Я призываю вас попробовать это, когда вы чувствуете панику или нервничаете.

Матфея 6:9-13

«Итак, вот как вы должны молиться:

«‘Отче наш Небесный,

да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

   на земле, как на небе.

Хлеб наш насущный дай нам сегодня.

И прости нам долги наши,

   как и мы простили должникам нашим.

И не введи нас в искушение,

   но избавь нас от лукавого.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>