Суп из чечевицы — 4 рецепта супа из зеленой чечевицы просто и вкусно
Супы 14 июня 2014 6145 Комментарии к записи Суп из чечевицы — 4 лучших рецепта отключены
Суп из чечевицы я давно хотела сварить: и чечевица куплена была, да все руки не доходили или погода не располагала. В жару под 30 градусов хочется домашнего кваса, а не супа.
Но вот у нас похолодало. Уже несколько дней +12 +15 – самое время варить вкусный согревающий суп с чечевицей – ароматный и сытный.
Варить суп из чечевицы можно в чем угодно — в кастрюле на плите, в мультиварке, в котелке на костре. Варить суп можно из красной или зеленой чечевицы на мясном бульоне из свинины, курицы, говядины или баранины, а можно сварить постный, вегетарианский супчик
Содержание
Простой рецепт супа из зеленой чечевицы с фото:
У меня – зеленая чечевица. Ее отличие от красной – внешний вид готовых блюд не такой яркий и праздничный и рекомендуют ее замачивать, чтобы уменьшить время варки.
Для нас это не проблема. Будем варить суп из зеленой чечевицы.
Продукты:
- 1,5 л воды
- 200 г чечевицы (1 стакан)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3 средние картофелины
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль перец, специи по вкусу (красный и черный молотый перец, зира, мята)
- 1 лимон или лимонную кислоту
Рецепт постного супа из зеленой чечевицы:
Чечевицу замочить на 3-6 часов, а лучше на ночь.
Добавляем воду в соотношении 1:3. На 1 стакан чечевицы – 3 стакана воды.
Утром воду слить, откинув чечевицу на дуршлаг, чечевицу промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, положить чечевицу – варить 7-10 минут без соли.
Затем кладем натертую на терке морковь и варим еще 5-7 минут
Вы можете спассировать лук и морковь на растительном масле и добавить их в суп с чечевицей в таком виде, если любите зажарки. Я их не люблю, поэтому кладу в суп в первозданном виде.
Картошку чистим, нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем
Отправляем в кастрюлю с чечевицей и морковью.
На этой стадии нужно положить соль.
Варим до готовности картошки, где-то 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно добавить укроп, петрушку или другую любимую зелень.
Добавить 3 стол. ложки растительного масла.
Можно добавить свежевыжатый лимонный сок. А можно просто класть по дольке лимона каждому в тарелку порционно.
Специи также кладем минуты за 3 до готовности супа с чечевицей. Специи – на ваш вкус: красный и черный молотой перец, зира, мята, или специи для супа или курицы.
Особенно хорошо подойдет к этому супчику паприка.
Специи можно тоже класть в тарелку, особенно если в семье не все разделяют ваши пристрастия к специям – отличный компромисс. Вкус супа от этого не пострадает.
Лимон, я считаю, в этом супе обязателен. Он делает вкус супа ярче и насыщеннее, как и в рыбном супе из консервов, а также усиливает вкус любых специй.
Ароматный согревающий суп из чечевицы готов! Наслаждайтесь!
Я обычно кладу еще и сметанку — оочень вкусно!
Но это на ваше усмотрение!
Отличное пополнение копилки рецептов для тех, кто любит все из бобовых культур. Мы просто обожаем гороховый суп и гороховое пюре, любим фасоль, поэтому и чечевичный супчик нам пришелся по душе! Кроме того, чечевица не вызывает повышенного газообразования и гораздо полезнее своих бобовых родственников.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп-пюре по-турецки видео рецепт
Этот популярный чечевичный турецкий суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Возможно даже добавление тыквы.
Суп из чечевицы с курицей в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото
Вкусный суп из чечевицы с курицей очень просто можно сварить в мультиварке. Суп получается ароматный и наваристый
- 1 стакан чечевицы (красной или зеленой)
- 200-300 г куриной грудки
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 стручок сладкого красного перца
- 1-2 картофелины около 1,5 л воды
- соль и специи по вкусу
Приготовление по шагам:
- Овощи помыть, почистить.
- Морковь потереть на крупной терке
3. Картофель порезать кубиками
4. Репчатый лук почистить, нашинковать
5. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать кусочками
6. Куриное филе помыть, порезать кубиками
7. На дно мультиварки налить немного растительного масла, выложить лук и тертую морковь и обжарить их в течение 5 минут на программе «Жарка» с открытой крышкой мультиварки
8. Затем добавим в чашу сладкий перец и куриное мясо, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут на той же программе «Жарка»
9. Чечевицу промыть в воде. Воду слить, чечевицу выложить в мультиварку, добавить нарезанный картофель и специи.
10. В чашу мультиварки влить 1,5 л воды и включить программу «Тушение» или «Суп» на 1 час
11. По окончании варки суп можно посолить и поперчить по вкусу
12. Можно положить в суп толченный чеснок и оставить на подогреве еще на 10-15 минут.
Все! суп получается ,вкусным и наваристым. Подавайте его со сметаной, поСыпав мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Суп из чечевицы без мяса с помидорами — видео рецепт
Вкусный, согревающий суп из красной чечевицы с сочными помидорками черри. Идеальный суп для холодного зимнего дня. Можно варить его с мясом или курицей, а также как вегетарианский суп.
Продукты:
- 1 чашка красной чечевицы
- 2 средние морковки
- 1 репчатая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 1 горстка помидоров черри + можно добавить несколько при подаче
- небольшой пучок кинзы
- 1 чайная ложка с горкой карри
- 1 чайная ложка куркумы
- Щепотка чили-порошка
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по вкусу)
- Соль — по вкусу
Приготовление по шагам в видео рецепте:
youtube.com/embed/cyAzVKNmXtk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Суп из зеленой чечевицы – наваристый и вкусный: рецепты, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт супа из зеленой чечевицы (без мяса)
- 3 Постный суп из зеленой чечевицы
- 4 Суп с мясом из зеленой чечевицы
- 5 Суп из зеленой чечевицы с курицей
- 6 Суп-пюре из зеленой чечевицы
- 7 Видео: суп из зеленой чечевицы по-турецки
Во многих кухнях мира чечевица является одним из наиболее востребованных продуктов. Наши предки тоже относились к ней с уважением. Первые блюда из нее часто появлялись на столе в семьях с самым разным достатком. Вкус чечевичной похлебки знаком не каждому из наших современников, но люди, стремящиеся к здоровому питанию, соблюдающие диету или придерживающиеся принципов здорового питания, готовят ее довольно часто. Для приготовления первых блюд можно использовать почти все сорта бобов. Суп из зеленой чечевицы готовится не совсем быстро, но получается наваристым и вкусным. Эти бобы хорошо сочетаются с мясом, курицей, самыми разными овощами и даже некоторыми крупами, что позволяет существенно разнообразить меню. Особенно пригодится знание рецептов чечевичных супов тем, кто не ест мяса, совсем или во время поста, так как вышеназванный продукт содержит значительное количество белка, необходимого организму человека.
Особенности приготовления
- Чечевицу перед использованием необходимо перебрать, удалить шелуху, камушки и другой мелкий сор, а также промыть в проточной воде.
- Чечевицу можно варить без предварительного замачивания, но все же лучше перед варкой супа хотя бы 3 часа подержать ее в прохладной воде и снова промыть. Это не только сократит время приготовления бобов, но также позволит избавить их от веществ, способных вызывать расстройство пищеварения и усиленное газообразование в кишечнике.
- Время варки чечевицы зависит от ее сорта. В супе она должна быть мягкой, особенно если речь идет о супе-пюре. В обычном супе (в виде похлебки) зеленую чечевицу варят 40-45 минут. Если хочется приготовить суп-пюре, время приготовления бобов целесообразно на 10-15 минут увеличить.
- Очередность закладки продуктов во время варки супа зависит от времени, необходимого для их приготовления. Обычно зеленую чечевицу закладывают раньше овощей, но позже мяса, из которого варят бульон.
Вариантов первых блюд, в которых главным ингредиентом является зеленая чечевица, существует много. Технология приготовления этих супов может быть различной. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Простой рецепт супа из зеленой чечевицы (без мяса)
Состав:
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1,5-2 л;
- зира, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чечевицу промойте, залейте водой. Оставьте в прохладном месте на ночь.
- Снова промойте чечевицу, засыпьте ее в кастрюлю. Залейте чистой водой.
- На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите 5 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену. Убавьте огонь и продолжайте варить 15-20 минут, пока не будут готовы к закладке в суп остальные продукты.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Освободите от шелухи и небольшими кубиками нарежьте луковицу.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте их до мягкости.
- Через указанное выше время добавьте в кастрюлю с чечевицей картошку, еще через 10 минут введите овощную поджарку. Продолжайте приготовление супа 10 минут.
- За 5 минут до готовности кушанья подсолите его, добавьте зиру и выжатый из лимона сок, перемешайте. На этом же этапе можно добавить измельченную ножом свежую зелень.
Если нет времени на обжаривание овощей или вы предпочитаете супы без поджарки, морковь и лук нужно добавить в суп за 5-10 минут до картофеля, а масло добавить на последнем этапе приготовления.
Постный суп из зеленой чечевицы
Состав:
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- брокколи – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Чечевицу, перебрав и промыв, на несколько часов замочите в прохладной воде.
- Помойте овощи. Дайте им обсохнуть.
- Брокколи разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Такими же кубиками нарежьте кабачок. Если овощ у вас крупный, предварительно его необходимо очистить от грубой кожуры и крупных семян.
- Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь, почистив, нарежьте кубиками размером с горошину.
- Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножки. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
- Положите к луку морковь, обжарьте овощи вместе в течение 7-8 минут.
- В кастрюле вскипятите воду. Промойте чечевицу и засыпьте в кастрюлю.
- Через 15 минут после повторного закипания воды в кастрюле добавьте картофель, через 10 минут после картошки добавьте морковь с луком. Через 5 минут после них добавьте оставшиеся овощи и соль.
- Продолжайте варить суп 15 минут. За 5 минут до его готовности добавьте специи и свежую зелень.
Овощной суп с чечевицей получается вкусным и сытным, богатым витаминами и другими полезными веществами. Такое кушанье поможет оставаться в тонусе даже во время поста. Вегетарианцам это блюдо тоже придется по вкусу.
Суп с мясом из зеленой чечевицы
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- зеленая чечевица – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 2,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чечевицу переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3-4 часа, можно даже на ночь.
- Морковь почистите, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите.
- Лук, очистив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кусками кубической формы.
- Помойте говядину, положите в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите мясо 10 минут, убирая шумовкой выступающую на поверхности пену. Убавьте огонь и готовьте говядину до мягкости. За 10-20 минут до готовности мяса добавьте в бульон специи и соль.
- Извлеките мясо из кастрюли, остудите. Бульон процедите.
- Остывшую говядину нарежьте на небольшие порционные куски.
- Промойте чечевицу, выложите ее в кастрюлю с бульоном. Поставьте на медленный огонь.
- Через 20 минут после закипания воды в кастрюле добавьте картошку.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте к овощам томатную пасту. Потушите их 5 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю с картошкой и чечевицей. Опустите в суп мясо. Продолжайте варить суп, пока и чечевица, и картошка не станут мягкими.
Дайте супу настояться в течение 15-20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. По этому же принципу можно сварить суп с бараниной или свининой.
Суп из зеленой чечевицы с курицей
Состав:
- зеленая чечевица – 150 г;
- курица – 0,5 кг;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – для подачи блюда;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из курицы сварите бульон, процедите его.
- Чечевицу, предварительно промыв, замочите на несколько часов в прохладной воде и снова промойте.
- Часть курицы нужной величины очистите от кожи, отделите мясо от костей и порежьте некрупными кусками.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками величиной около 1 см.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него репчатый лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
- Добавьте морковь, пожарьте ее с луком и чесноком до мягкости.
- Всыпьте в бульон чечевицу. Доведите его до кипения.
- Поварив чечевицу 20 минут добавьте картофель, еще через 10 минут введите овощную поджарку и варите суп до готовности овощей.
- За 5 минут до готовности супа положите в него подготовленное куриное мясо, всыпьте измельченный зеленый лук.
Куриный суп с зеленой чечевицей получается вкусным и ароматным. Трудно найти человека, которому не понравится это несложное в приготовлении блюдо.
Суп-пюре из зеленой чечевицы
Состав:
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Чечевицу залейте водой в количестве 0,5 л и отварите ее в течение 50 минут до мягкости.
- Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в чистую кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Мелко порежьте лук, натрите морковь, обжарьте их до мягкости в масле, добавьте в кастрюлю с другими овощами. Варите их до мягкости.
- Чечевицу проверните через мясорубку или превратите в пюре с помощью блендера.
- Овощи откиньте на дуршлаг, овощной отвар верните в кастрюлю.
- Измельчите овощи с помощью блендера.
- Измельченные овощи и чечевицу положите в овощной бульон, добавьте соль и специи.
- Постоянно помешивая, доведите суп на медленном огне до кипения и поварите 5 минут.
Если вы не поститесь, при подаче к столу суп-пюре из зеленой чечевицы не помешает заправить сметаной.
Видео: суп из зеленой чечевицы по-турецки
Красную
40.89%
Зеленую
29.21%
Желтую
13.4%
Коричневую
14.09%
Черную
2.41%
Проголосовало: 582
Матрица продуктов: Чечевица 🥄
Дата: 06.04.2019.
Обновлено: 18.03.2022
Рецепт домашнего супа из чечевицы — шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Супы Рецепт домашнего супа из чечевицы
Опубликовано 18 февраля 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный рецепт супа из чечевицы наполнен специями и карамелизированными овощами, чтобы приготовить невероятно ароматный суп. Это один из самых простых в приготовлении самых питательных супов на моем сайте, а вкус просто потрясающий.
Я большой фанат супов; В конце концов, я называл это своей первой любовью. Если вы не знаете, как сделать суп ароматным, я подробно расскажу почти о каждом рецепте, который у меня есть, чтобы показать вам, как это сделать. Обязательно попробуйте мой грибной крем-суп или суп с говядиной и ячменем.
Чечевичный суп
Чечевица – это бобовое растение, произрастающее в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Это семена растений, которые богаты клетчаткой, калием и белком и являются отличной заменой мяса.
Поскольку чечевица крахмалистая, землистая на вкус и может быть пресной, есть много способов сделать ее ароматной, в том числе добавляя ее в суп. Когда вводятся другие ингредиенты, которые дополняют чечевицу, такие как лук, чеснок, специи и лимон, вкус выходит из этого мира.
Существует множество вариантов чечевичного супа в зависимости от того, где вы живете, поэтому не удивляйтесь, если увидите разные ингредиенты. Моя версия больше похожа на ближневосточный ливанский стиль.
Что добавляют в суп из чечевицы?
- Чечевица – Для этого рецепта вы можете использовать красную, зеленую, коричневую или желтую чечевицу. Избегайте использования французской чечевицы.
- Масло – Я предпочитаю оливковое масло, но вы можете использовать гхи или топленое масло.
- Лук – Для этого подойдет желтый, красный, белый или сладкий лук среднего и большого размера.
- Чеснок – Мелко нарезанные зубчики чеснока придадут блюдам много вкуса.
- Сельдерей – несколько ребер небольшого или среднего размера, нарезанных кубиками в этом супе.
- Морковь – очищенная от кожуры среднего и крупного размера и нарезанная кубиками от мелкого до среднего размера для этого рецепта.
- Картофель – Этот вариант необязателен, но его часто можно увидеть во многих классических ближневосточных рецептах супа из чечевицы.
- Специи – Молотый тмин и кориандр отлично подходят для этого, но я также видел, что добавлены такие вещи, как паприка и сушеная мята.
- Наличие — Я предпочитаю использовать действительно хороший куриный бульон, хотя вы можете использовать овощной бульон, чтобы сохранить рецепт веганским/вегетарианским.
- Лимон – придаст этому супу столь необходимую кислоту и яркость.
Как приготовить суп из чечевицы с нуля
Воспользуйтесь этими простыми инструкциями и изображениями, чтобы приготовить этот вкусный рецепт супа из чечевицы с нуля:
Добавьте лук в большую кастрюлю с оливковым маслом на медленном или среднем огне. нагреть и варить до полной карамелизации. Это может занять до 45 минут, но не пропускайте эту часть, так как именно от нее зависит вкус супа.
Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Смешайте тмин и кориандр, пока они не смешаются с овощами.
Влейте промытую чечевицу, картофель, лавровый лист и куриный бульон и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 35-45 минут или пока чечевица не станет очень мягкой.
Затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп в импульсном режиме, пока примерно половина его не станет пюреобразной. Это поможет загустить суп. Если у вас нет погружного блендера, смешайте половину супа в обычном блендере до густоты. Также не забудьте снять центральную часть колпачка при смешивании, чтобы он не взорвался.
Смешайте приправ чечевичного супа с солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.
Украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Предварительная подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Этот суп можно приготовить за 1 день до назначенного времени. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите в кастрюле.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это будет хорошо замерзать и быть покрытым на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Добавьте необходимое количество в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. Отрегулируйте приправы солью и перцем и добавляйте по ¼ стакана куриного бульона за раз, если он слишком густой и его нужно разбавить.
Заметки повара + советы
- В этом рецепте можно использовать красную, зеленую, коричневую или желтую чечевицу, хотя цвет супа будет меняться в зависимости от того, какой из них вы выберете.
- Если для смешивания супа вы используете блендер , не забудьте снять центральную часть крышки блендера и заменить ее, накрыв ее полотенцем во время смешивания.
- Вы можете заменить картофель на несколько красных новых или юконских золотых картофелин.
More Soup Recipes
- Stracciatella (Italian Egg Drop Soup)
- Avgolemono (Greek Lemon Rice Soup)
- Ham and Potato
- Birria Consomé
- Shrimp Bisque
Save
Рецепт домашнего супа из чечевицы
4.86 от 7 голосов
Этот восхитительный рецепт супа из чечевицы наполнен специями и карамелизированными овощами, чтобы получился невероятно ароматный суп.
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
- 2 ст. очищенная и нарезанная средними кубиками морковь
- 2 очищенных и нарезанных средними кубиками ребра сельдерея
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 чашки зеленой чечевицы, промытой0026
- 1 большая очищенная и нарезанная средними кубиками картофелина
- 2 лавровых листа
- 9 чашек куриного бульона
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
Добавьте оливковое масло на средний или большой огонь и обжарить лук до полной карамелизации. Это может занять до 45 минут.
Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте в течение 5-6 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте тмин и кориандр, пока они не смешаются с овощами.
Влейте промытую чечевицу, картофель, лавровый лист и куриный бульон и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне 35-45 минут или пока чечевица не станет очень мягкой.
Удалите лавровый лист, а затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп в импульсном режиме, пока примерно половина его не станет пюреобразной. Это поможет загустить суп.
Приправьте чечевичный суп солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.
Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Предварительное приготовление: Этот суп можно приготовить за 1 день до назначенного времени. Когда будете готовы подавать, просто разогрейте на плите в кастрюле.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это заморозит хорошо закрытый на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Добавьте необходимое количество в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. Отрегулируйте приправы солью и перцем и добавляйте по ¼ стакана куриного бульона за раз, если он слишком густой и его нужно разбавить.
Вы можете использовать в этом рецепте красную, зеленую, коричневую или желтую чечевицу, хотя цвет супа будет меняться в зависимости от того, какой из них вы выберете.
Если вы используете блендер для смешивания супа, не забудьте снять эту центральную часть крышки блендера и заменить ее, положив полотенце прямо поверх всего во время смешивания.
Вы можете заменить картофель на несколько красных новых или юконских золотых картофелин.
Calories: 424kcalCarbohydrates: 62gProtein: 27gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 8mgSodium: 405mgPotassium: 1189mgFiber: 24gSugar: 8gVitamin A: 2596IUVitamin C: 12mgCalcium: 71mgIron: 7mg
Course: Soup
Cuisine: Middle Восточный
Сытный суп из зеленой чечевицы и овощей (вариант быстрого приготовления)
Этот питательный Овощной суп из чечевицы — это сытный, сытный суп с полезными ингредиентами. Сделано из зеленой чечевицы , капусты , моркови, пастернака, сельдерея и многого другого. Вы можете легко приготовить суп на плите (40 минут) или в мультиварке (30 минут). В любом случае, этот густой овощной суп готов в кратчайшие сроки!
Супы — одна из лучших простых вегетарианских блюд, а к этому супу из капусты и чечевицы вы будете возвращаться снова и снова.
Это насыщенная текстура из различных овощей (многие из них содержатся в нашем любимом супе из корнеплодов), зеленой чечевицы, капусты и т. д.! У него сложные вкусы из нескольких специй, и он полностью достоин окунуть свой хлеб.
Это также соответствует правилу FITK, когда речь идет о приготовлении супов с нуля: это должно быть легко, быстро (ну, по крайней мере), и в конечном итоге уютно и утешительно.
Точно так же, как вегетарианский картофельный суп и суп из цветной капусты из брокколи, этот отвечает всем требованиям! Ищете другие супы из злаков и овощей? Попробуйте и наш наваристый овощной суп из перловки!
Ингредиенты
Этот овощной суп из чечевицы подходит для различных диетических потребностей: легко готовится веганский и естественно вегетарианский. Это также без глютена и без молочных продуктов ! ВЫИГРАЙТЕ за ужины, которые легко вмещают всех! Получается примерно 4 порции.
- Чечевица — Итак, не вся чечевица одинакова, но вы можете легко заменить ее в этом рецепте, учитывая, что она будет готовиться с разной скоростью.
- Я использую зеленая чечевица , потому что они сохраняют свою форму и могут выдерживать приготовление под давлением при приготовлении в IP. Вы также можете заменить коричневую чечевицу и готовить на плите меньше времени.
- Овощи! Этот суп наполнен корнеплодами. Есть пастернак, морковь, сельдерей и капуста, чтобы поддерживать поступление этих питательных веществ.
- Ароматика – знаете ли, без лука и чеснока я не приготовлю ничего пикантного.
- Специи – 9 шт.0025, возможно, это не те специи, о которых вы подумали изначально, этот суп придает легкий вкус благодаря добавлению тмина, паприки, белого и черного перца и небольшого количества хлопьев красного перца, если вы чувствуете остроту.
- Овощной бульон – основа супа, и чтобы он оставался вегетарианским. Не вегетарианец? Вы также можете заменить куриный бульон.
- Гарниры – Мне нравится добавлять в готовое блюдо нарезанные грецкие орехи и петрушку, потому что грецкие орехи не только очень питательны и содержат хорошие жиры, но и придают супу дополнительный хруст и текстуру.
- Лимонный сок – Не пропускайте шаг! Он придает супу немного кисловатой яркости, которой в противном случае было бы очень не хватать (и эй, не могу поспорить с повышением уровня витамина С, которое он дает в это время года!
Овощной суп быстрого приготовления
Если у вас есть Мгновенный горшок, тогда вам может не понадобиться еще одна причина, если вы используете и любите его Приготовление овощного супа из зеленой чечевицы в вашем IP делает его быстрым и не требующим вмешательства процессом
С этим рецептом супа Мгновенный горшок значительно сокращает время приготовления на чечевицу, чтобы быстро приготовить ужин.0003 Фото предоставлено: www.amazon.com
Instant Pot Duo
Это моя надежная Instant Pot; это работает хорошо и продолжалось в течение многих лет!
Посмотреть товар
Что делать, если у меня нет мультиварки?
Все в порядке, потому что этот вегетарианский суп из чечевицы можно приготовить на плите. Это займет всего около 10 минут, но это все равно простой процесс!
Как приготовить овощной суп из чечевицы
Независимо от того, готовите ли вы этот суп в кастрюле быстрого приготовления или на плите, шаги в основном одинаковы. Все легко, быстро и вкусно!
Сначала вы начнете с обжаривания лука, сельдерея, моркови и пастернака (фото 1). Поскольку эти овощи готовятся дольше всего, они идут первыми и раскрывают весь свой восхитительный вкус.
Затем идут чеснок и специи , чтобы подчеркнуть их аромат (фото 2).
Мирпуа и пастернакДобавить чеснок и специи.Затем в кастрюлю идет зеленая чечевица и овощной бульон. Накройте крышкой и дайте медленно кипеть, пока чечевица не приготовится. Или установите Instant Pot и позвольте ему делать свое дело.
Если вы не используете зеленую чечевицу, обязательно соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Когда чечевица приготовится, выжмите лимонный сок, добавьте капусту (фото 4) и дайте ей подсохнуть (фото 5), затем подавайте на стол. Не забудьте попробовать суп на вкус и отрегулировать уровень соли по мере необходимости. И кислота из лимонного сока, и соль откроют все эти ароматы.
Добавить капусту в суп.Подавайте, украсив измельченными грецкими орехами и петрушкой по желанию. Правда, они необязательны, но хруст от грецких орехов и свежесть петрушки выводят суп на уровень гурманов.
Что подавать к супу из чечевицы
- Пирожное с тимьяном и пармезаном – действительно лучшее.
- Теплый наан или домашняя лепешка – я поджарил ломтик в духовке с тертым грюйером сверху, и с этим супом он был ПОТРЯСАЮЩИМ. Или в том же духе … socca!
- Конечно, ломтик хлеба на закваске или миска для хлеба всегда на высоте.
- Пивной хлеб из 3 ингредиентов
Чтобы получить больше, чем просто углеводы, подавайте его вместе с жареным сыром, легким бутербродом или простым зеленым салатом.
Советы по хранению и заморозке
Независимо от того, храните ли вы остатки или готовите суп для легкого обеда в течение недели, просто храните суп отдельными порциями в герметичном контейнере до 4–5 дней. Я предпочитаю использовать стеклянные банки или пищевые контейнеры, чтобы в суп не попали посторонние ароматы.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
Да, чечевичный суп можно заморозить! Поскольку в этом супе нет молочных продуктов, текстура сохраняется, и суп прекрасно оттаивает. Я люблю замораживать суп в Souper Cubes, так как порции идеально порционны, и их легко переложить в пакеты для заморозки для более длительного хранения.
Подобно разогреву, разморозьте суп при разморозке в микроволновой печи или на плите, пока он полностью не прогреется. Наслаждаться!
Больше рецептов супов, которые стоит полюбить:
- Суп с грибами и клецками из дикого риса
- Суп с жареными помидорами, морковью и имбирем
- Веганский суп из брокколи с орехами и тыквой
- Суп с морковью и тыквой с карри
6 идеи? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов вегетарианских супов!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
- ▢
Пресса чеснока
- ▢
Мгновенный горшок
- ▢
Голландская печь
- ▢
СУПЕР КУБЕСА
9003
3 ▢ CUBES
3 ▢ CUTEP 9003
- ▢
3 ▢ DASTEVE 3 9003 ▢ DASTEVE 9003 ▢ DALDEVE
растопить сливочное масло (или разогреть оливковое). Добавьте пастернак, морковь, лук, сельдерей, чеснок и специи, перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Выключите функцию тушения и добавьте чечевицу и 3 ½ стакана овощного бульона. Перемешайте. Закройте верхнюю часть и убедитесь, что клапан повернут на запечатанный . Готовить на высоком давлении 11 минут . Быстро выпустите пар, как только это будет сделано. Снимите крышку и приготовьте суп, как указано в шаге 3.
Плита Указания: В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне (или нагрейте оливковое масло). Добавьте пастернак, морковь, лук и сельдерей; варить 3-4 минуты. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чечевицу и 3 чашки овощного бульона и доведите до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 30-35 минут, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана овощного бульона для желаемой консистенции.
Последние штрихи: Не забудьте проверить уровень соли на вкус. После приготовления добавьте лимонный сок и капусту в суп, пока капуста не завянет. Подавать, украсив измельченными грецкими орехами и рубленой петрушкой по желанию.
Вы можете использовать коричневую чечевицу вместо зеленой чечевицы, которая будет готовиться быстрее (идеально подходит для приготовления на плите). Проверьте инструкции по приготовлению и внесите соответствующие изменения, если используете другой тип чечевицы.
Ккал: 295ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1539 мг | Калий: 865 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8704 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг
Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной.