Сколько варить в супе свеклу: ⏰ Сколько варить тёртую свёклу? Время варки для всех рецептов.

Содержание

Как и сколько варить свекольник на мясном или курином бульоне, без мяса

Горячий свекольник – традиционное первое блюдо. Сегодня существует множество рецептов и вариантов его приготовления. Горячий свекольник может быть на мясном бульоне или на воде. Готовить его можно в различных вариантах: постный, с фасолью, с копченостями, с курицей или говядиной. Только один ингредиент всегда остается неизменным – это свекла, которая придает супу характерный красно-бордовый цвет.

Сколько варить свекольник

  • С курицей — сначала варится бульон (20-25 минут). Потом в бульон добавляем овощи и варим 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.
  • С говядиной свекольник так же готовится в 2 этапа. Сначала варим бульон из говядины. Потом варим непосредственно сам свекольник 15-25 минут до готовности.
  • С тушенкой свекольник нужно варить 20-30 минут в кастрюле после закипания.
  • На воде (постный) свекольник будет готов за 20-30 минут.

Как варить свекольник на курином бульоне

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и очень полезный свекольник на курином бульоне. Свекла — известная корнеплодная культура, о пользе которой известно многое. В свекле содержится большое количество клетчатки, железа, органических кислот.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор замороженный – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимон – 1/4 часть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению свекольника, нужно тщательно помыть свеклу, морковь, картофель и лук.
  2. Промываем окорочка под проточной водой и снимаем с него кожицу.
  3. На плиту ставим кастрюлю, наливаем в неё воду и доводим до кипения.
  4. В кипящую воду складываем куриное мясо и варим бульон.
  5. Пока готовится бульон, чистим овощи от кожуры.
  6. Очищенные овощи снова промываем водой.
  7. Свеклу натираем на тёрке.
  8. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  9. Очищенные лук и морковь кладем целыми к мясу в бульон.
  10. Натертую свеклу перекладываем в сковородку и обжариваем.
  11. Замороженный помидор тоже нарезаем на кусочки и перекладываем к свекле.
  12. Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой до момента, пока не испарится жидкость.
  13. Когда бульон на половину готов, добавляем туда картофель, который мы уже нарезали кубиками.
  14. После того как картофель сварился, достаем мясо из кастрюли, отделяем его от костей и нарезаем на кусочки.
  15. Вареный лук и морковь можно уже достать из бульона, в дальнейшем приготовлении они нам не пригодятся.
  16. Тушеную свеклу с помидором добавляем в бульон вместе с нарезанным мясом.
  17. Сок лимона выдавливаем в бульон и этот же кусочек лимона отправляем в кастрюлю вариться.
  18. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.
  19. Варим еще минут 15-20. Важно не переварить, чтобы суп не потерял свой насыщенный цвет.
  20. Лимон нужно достать из кастрюли.

Вкуснейший и полезный свекольник готов. Для красивой подачи, можно отварить куриные яйца и отваренные яйца порезать и положить в тарелку непосредственно перед подачей. Сверху присыпать немного свежим укропом.

Как варить свекольник на мясном бульоне

Сегодня мы с вами будем варить такой вкусный и очень полезный суп как свекольник. Этот свекольник в отличие от других можно употреблять не только охлаждённым, но и горячим. А также значительно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • мясо (телятина) – 500 гр.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зелень укроп – 1 пуч.;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • сахар – 0, 5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • лимон – 2 дольки;
  • сметана.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём железную кастрюлю, положим в неё мясо телятины на кости и зальём холодной чистой водой. Затем добавим лавровый лист, поставим на плиту и начнём варить до полной готовности.
  2. А пока займёмся свеклой. Для начала мы её хорошенько отмоем от грязи и лучше всего это делать в тёплой воде. Затем сделаем на свекле надрезы в нескольких местах, с помощью острого ножа. Это нужно для того, чтобы она быстрее приготовилась. Хвостики срезать не обязательно, просто их не нужно заворачивать.
  3. Далее возьмём небольшой кусок фольги и завернём каждую свеклу по отдельности. Поместим в стеклянную или железную форму и отправим в духовку, выпекаться при температуре 180 градусов от 30 минут до 1 часа. Таким образом её готовить намного лучше, так как в ней сохраняется, как можно больше витаминов.
  4. Через время достанем свеклу из духовки, слегка приоткроем и дадим немного подстыть, иначе можно обжечься.
    Только потом аккуратно развернём и остудим до комнатной температуры. Потом очистим от кожуры и пропустим через крупную тёрку.
  5. Огурцы помоем под краном, уберём переднюю и заднюю часть, очистим от кожицы и лучше всего это делать специальным ножом для чистки овощей. Пропустим через крупную тёрку.
  6. Яйца промоем под краном, поместим в небольшую кастрюльку или железный ковш, зальём холодной водой и сварим вкрутую. Потом остудим, поместив холодную воду, и почистим. Затем разрежем их пополам.
  7. Через время проверим мясо на готовность. Если телятина сварилась, вынем её из кастрюли и дадим остыть. Потом отделим мясо от кости и порежем на небольшие кубики.
  8. Бульон процедим, пропустив через сито. Это нужно для того, чтобы в нём после варки не осталось мелких костей. Поставим кастрюлю с бульоном на плиту и доведём до кипения. Затем отправим в него мясо и проварим на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Начнём непосредственно готовить наш свекольник. Для этого выложим в бульон свеклу и огурцы. Перемешаем и добавим соль, сахар, лимон или сок с лимона и оставим вариться на медленном огне, под закрытой крышкой ещё 15 минут. Лимон придаст супу лёгкую кислинку.
  10. Зелёный укроп промоем под краном, слегка обсушим, порежем и выложим в суп. Тщательно перемешаем.
  11. Прокипятим наш свекольник ещё в течение 5 минут и он готов. После того как он сварится, вытащим лимон и выбросим или кто хочет, может съесть.
  12. Разольём готовый суп по тарелкам, а сверху положим ложку сметаны и половинку вареного яйца.

Получился очень красивый, ароматный и очень полезный суп под названием свекольник. А для его приготовления можно использовать любое мясо, не только телятину. Обязательно попробуйте сварить его по этому рецепту и вы не пожалеете. Это блюдо не может не понравиться.

Как варить свекольник без мяса

Диетический горячий свекольник из свеклы можно готовить в любое время года. Он отлично насыщает и тонизирует организм, а благодаря богатому витаминному составу еще и укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин. Рекомендуем попробовать приготовить такой постный свекольник самостоятельно. К тому же, он готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • свекла – 300-350 гр.;
  • лук репчатый – 1-3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовление постного свекольника начинается со свеклы. Ее необходимо тщательно промыть, очищать от кожицы не нужно.
  2. Поставить на огонь 2,5 литра холодной воды. Опустить свеклу в кипящую воду. Варить овощ в течение 40-60 минут на среднем огне, периодически контролируя количество воды в кастрюле.
  3. Почистить одну крупную или несколько маленьких луковиц. Со свекольником идеально сочетается красный лук, но, если его нет, для супа подойдет и репчатый. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Таким же образом нарезать 2 зубчика очищенного чеснока.
  4. Промыть и почистить 1 морковь. Натереть овощ на крупной терке.
  5. Промыть картофель и очистить от кожуры. Нарезать каждую картофелину на несколько частей, а затем на кубики среднего размера.
  6. Как только свекла полностью сварится, ее необходимо достать и остудить. Чтобы овощ остыл быстрее, его можно переместить в кастрюлю с холодной водой и кусочками льда.
  7. В воду, где варилась свекла, отправить картофель. Варить до готовности – в течение 10 минут.
  8. Пока варится картофель, необходимо обжарить лук и чеснок на растительном масле. Как только на них начнет образовываться корочка, необходимо добавить тертую морковь. Обжаривать еще несколько минут.
  9. Переместить поджарку в кастрюлю со свекольником.
  10. Нарезать свеклу на тонкие соломки, переместить в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 5-7 минут.
  11. Финальный этап – добавление соли и лавровых листов.
  12. В самом конце выжать в свекольник половину дольки лимона.
  13. Накрыть суп крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Свекольник без мяса готов. Подавать такой постный суп рекомендуется со свежей нашинкованной зеленью. По желанию к блюду можно добавить заправку из постного или домашнего майонеза.

Как варить свекольник с тушенкой

Сегодня предлагаю приготовить не совсем обычный суп – свекольник с тушенкой. По вкусовым качествам он не уступает мясному борщу со свиным или говяжьим мясом. Свекольник с тушенкой готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прежде всего заранее подготовим овощи. Все тщательно промываем. Лук шинкуем. Свеклу отвариваем, желательно накануне. Морковь натираем на терке. Картофель очищаем и режем кубиками или соломкой.
  2. Далее приготовим пассировку. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и лук с морковью. Слегка обжарим овощи, периодически помешивая их, чтобы они не пригорали.
  3. В кастрюлю с водой отправляем картофель и тушенку. Жир и жидкость из тушенки удалять не надо. Чем больше будет жира в тушенке, тем наваристее и насыщеннее получится суп. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Как только лук и морковь слегка поджарятся, добавим к ним томатную пасту.
  5. Жир в тушенке должен расплавиться и раствориться в бульоне. Важно, что при приготовлении горячего свекольника в первую очередь добавляют картофель. Если картофель положить в свекольник в конце варки, он не успеет свариться.
  6. Продолжаем пассировать овощи до образования золотистой корочки. Затем добавляем к ним свеклу и при необходимости можно подлить еще немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Обжарим все вместе еще несколько минут и выключим.
  7. Можно попробовать бульон и при необходимости посолить. Картофель должен уже свариться.
  8. В бульон добавляем пассировку, капусту. Соли и перчим по вкусу.
  9. В конце варки положим любую порезанную зелень (лук, укроп, петрушку).
  10. Свекольник готов! Он получается насыщенного красного цвета. Выключим огонь и откроем крышку. Оставим суп настояться на 20-30 мин, чтобы он стал более насыщенным.

Свекольник получается очень наваристым, ароматным. Разольем его по тарелкам. К нему можно подать очищенный чеснок и сметану.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=U0laRnUm3zg https://www.youtube.com/watch?v=IL8N-bT6kUU https://www.youtube.com/watch?v=YEWIX5tlrr4 https://www.youtube.com/watch?v=F8j_Ii4pFpE

[свернуть]

Классический суп со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп со свеклой так же еще часто в народе называют свекольником. Свекольный суп— это овощной суп, который обогатит организм необходимыми элементами и витаминами, а так же порадует насыщенным вкусом куриного бульона. Существует множество вариаций приготовления свекольного супа: заправленный кефиром или квасом, приготовленный из отварной или запеченной свеклы, однако данный рецепт является классическим.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная голень4 шт. = 480 г
Картошка400 г
Свекла2 шт. = 260 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Лавровый лист3 лист = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Вода2.5 л = 2500 г

Для подачи

Сметана1 стакан = 210 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для свекольного супа очень важно выбрать хорошую свеклу. Обратите внимание на цвет- он должен быть темно-красным и кожица должна быть плотной на ощупь и без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь, и лук очистите и помойте под проточной водой. Голени так же необходимо предварительно помыть.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и поставьте вариться голени. Когда вода закипит снимите пенку и варите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2

Пока варится мясо разогрейте сковороду и выложите лук, нарезанный небольшими кубиками и морковь, натертую на терке. Обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В сковороду добавь еще помидоры и сладкий перец. Обжарьте все вместе 5 минут и затем добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите содержимое сковороду в течение 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с мясом добавьте картофель и варите 15 минут. Далее добавьте натертую свеклу и еще 5 минут продолжайте варить. После чего добавьте еще зажарку, соль, перец и специи для супа.

Шаг 5

За 5 минут до полной готовки добавьте мело рубленную зелень. Выключив суп, дайте ему еще 5-10 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Суп со свеклой можете подать как в горячем виде, так и в холодном. Еще, суп отлично сочетается вместе со сметаной, поэтому ее так же можете использовать при подаче.

Свекольный суп (гладкий и бархатистый)

от Lisa Bryan — 20 октября 2019 г. 51 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Свекольник не только вкусный, но и питательный джем. Смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока, эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Завершите его водоворотом кокосовых сливок (или йогурта), петрушкой и семенами черного кунжута.

Этот свекольный суп достаточно сытный в качестве основного блюда, или вы можете подать его вместе с салатом из яблочной капусты, салатом из чечевицы или салатом из рваной свинины, капусты и рукколы.

Обычно свеклу жарят, смешивают с хумусом, добавляют в смузи или охлаждают поверх салата, но я решил немного изменить ситуацию. Сегодня я буду смешивать свежую нарезанную свеклу (не жареную) с шелковистым теплым супом.

Теперь позвольте мне рассказать вам, почему этот суп должен быть в вашем списке осенних и зимних блюд. Он идеально подходит для согревания тела в холодный день, представляет собой яркую смесь восхитительных земляных ароматов и приносит пользу для здоровья, которая полезна для вашего кишечника.

Ингредиенты для свекольного супа

Этот суп выглядит впечатляюще, но в нем нет ничего сложного. Его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов и некоторого времени на плите. Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Свекла – полезная для сердца и богатая витаминами и питательными веществами.
  • Пастернак – Кремовая текстура с меньшим содержанием углеводов, чем у картофеля.
  • Имбирь – Кто может устоять перед этой пикантностью и остротой.
  • Чеснок и лук – Для насыщенности и глубины вкуса.
  • Овощной бульон . Вы можете сделать этот суп густым или жидким по своему желанию.
  • Соль и перец – немного приправы.

Как приготовить этот рецепт свекольного супа

Рецепт готовится легко, если все ингредиенты очищены, нарезаны кубиками и готовы к употреблению. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

  1. Приготовить лук в большой кастрюле на среднем огне с маслом авокадо в течение примерно 3-4 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, пастернак и овощной бульон . Включите высокую температуру и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться примерно 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.
  4. Перелить суп в мощный блендер (я всегда рекомендую свой любимый Vitamix) и смешивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  5. Украсить кокосовым кремом, петрушкой и семенами черного кунжута. Служить!

Я знаю, что некоторые беспокоятся о пятнах от свеклы при резке свеклы, поэтому обязательно прочитайте мои дополнительные советы ниже.

Как удалить пятна от свеклы

Процесс приготовления свеклы печально известен окрашиванием продуктов. Но с помощью нескольких советов вы увидите, что готовить со свежей свеклой на самом деле не так уж и плохо. Вот что вы можете сделать:

При наличии пятен на руках (пара вариантов):

  • Разотрите лимонный сок между ладонями или окуните руки в миску с лимонным соком
  • Добавьте пищевую соду и немного воды, затем энергично потрите руки
  • Разрежьте сырой картофель пополам, обмакните его в соль, и протрите руки плоской стороной под водой

Чтобы предотвратить появление пятен на разделочной доске:

  • Перед нарезкой смажьте разделочную доску небольшим количеством масла. Это помогает предотвратить впитывание сока свеклы в древесину.

Если пятна на рубашке: 

  • Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 2 стаканами воды. Смочите полотенце в этой смеси и промокните пятно. Не трите его, иначе станет хуже!

Рекомендации по подаче свекольного супа

Хотя этот свекольный суп прекрасен сам по себе, он также прекрасно сочетается с более сытным вторым блюдом. Помимо салатов, которые я перечислила в начале поста, вот несколько моих любимых основных блюд.

  • Запеченные куриные бедра в хрустящей корочке
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой
  • Лосось в апельсиновой глазури
  • Короткие ребрышки, тушеные в каберне

Если вам понравился этот рецепт свекольного супа…

У меня для вас есть еще куча вкусных супов! Вот некоторые из моих любимых, которые питают и попадают в точку.

  • Суп из жареных орехов и тыквы
  • Морковно-имбирный суп
  • Крем-суп из сельдерея (без молока!)
  • СУПА НЕЛИТА
  • капустного супа
  • ДОПАСНЫЙ ТУН

СВОЙСТВЕННЫЙ СУПА

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Свекольный суп представляет собой смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока. Эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Идеально подавать отдельно, вместе с салатом или сытным основным блюдом.

  • ▢ 2 ст.л. масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 желтая луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст.л. 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками (или 4 свеклы, если они меньше)
  • ▢ 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  • ▢ 4 стакана овощного бульона или больше для желаемой текстуры
Гарнир
  • ▢ кокосовый крем или йогурт
  • ▢ петрушка
  • ▢ черный кунжут
  • ▢ молотый черный перец
  • Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте нарезанную кубиками свеклу, нарезанный кубиками пастернак и овощной бульон. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25-30 минут или пока свекла не станет мягкой.

  • Используйте половник, чтобы перелить суп в мощный блендер. Смешивайте в течение одной минуты или до кремообразного состояния.

  • При подаче перелейте суп в тарелку и украсьте кокосовым кремом или йогуртом, петрушкой, семенами черного кунжута и молотым черным перцем.

Калории: 145 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 994 мг, Калий: 394 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 521 МЕ, Витамин С: 12 мг , Кальций: 34 мг, Железо: 1 мг

© Пониженная передача. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Красивый суп (овощной суп со свеклой, укропом и цедрой апельсина) Рецепт

Это сладкий и маслянистый томатно-луковый суп, который много лет назад превратился в своего рода борщ, но на этом не остановился. На мой вкус борщ слишком землистый. Помидоры и апельсин делают вкус немного ярче и кислее. Название происходит от цветов: оранжевая морковь, сердоликовые помидоры, пурпурная свекла. Я подаю его дома, по крайней мере, дважды за зиму, с плавающими сверху белоснежными ложками сметаны. Он прекрасно выглядит, имеет приятный вкус и очень полезен для здоровья. И мне не нужно говорить ни слова о измельчении или нарезке кубиками, это учит моих детей удовлетворению от хорошо выполненной работы.

Учитесь: как сделать суп

Реклама


Учебное поступка: 6 порций

  • 6tablesoons масло или 3 столовые ложки масла и 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3medium onionium, измельченные на ½-дюймовые пьесы
  • 4cloves, миномель.
  • 2 маленькие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 4-5 средних морковей, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • ½ среднего корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • ¾ чашки нарезанного укропа
  • 2 литра говяжьего или куриного бульона
  • 128-унционная банка нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сметана, 90 28 Хлеб из темной цельной пшеницы или другой сытный хлеб для сервировки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте огнеупорную кастрюлю или другую глубокую, широкую сковороду на слабый огонь и добавьте масло или масляно-масляную смесь. Когда масло растает, добавить лук и чеснок; обжарить до мягкости, но не до румяности.

  2. Шаг 2

    Увеличьте огонь до среднего и добавьте свеклу, морковь, сельдерей, корень сельдерея и половину укропа. Обжаривайте, регулируя огонь по мере необходимости, пока овощи не выпустят жидкость, не высохнут и не станут золотистыми, но не коричневыми, около 20 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон и помидоры вместе с их соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Добавьте апельсиновую цедру и сок и оставшийся укроп. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче разлить по тарелкам и полить каждую ложкой сметаны. Подавать с ломтями хлеба.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и тушеные блюда
  • Свекла
  • Овощи
  • Ужин
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Блюдо 900

    28


Подробнее из рецептов супа и тушеного мяса

  • Французский луковой суп

    Sara Bonisteel

    1 час. 1/4 часа

  • Easy

    Лимон Греческий курица, шпинатный и картофельный тушен0005

    About 6 hours, plus cooling and chilling

  • Braised Short Ribs With Peanuts and Anchovies

    Julia Moskin, Floyd Cardoz

    About 3 1/2 hours

  • Jewish American Pot Roast

    Julia Moskin, Mimi Sheraton

    3 1/2 часа

  • Сквош ореха и зеленый суп из карри

    Samin Nosrat

    около 1 часа

  • Easy

    Chorba

  • NargisS0005

    90 minutes 

  • Baked Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Charred Cabbage and Lentil Soup

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Easy

    White Bean, Rice суп с укропом

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Якамейн

    Милли Пиртри

    1 1/2 часа

  • Чили
  • 0005

    1 1/2 hours

  • Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Olive Oil

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Split Pea Soup

    Ali Slagle

    2 hours 20 minutes

  • Easy

    Суп из красной чечевицы

    Мелисса Кларк

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    1 hour

  • Easy

    Baked Chicken and Feta Meatballs

    Yasmin Fahr

    30 minutes

  • Easy

    Banana Pancakes

    Samantha Seneviratne

    20 minutes

  • Schnitzel

    J. Kenji López-Alt

    30 минут, плюс сушка в течение ночи

  • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Куриный рис с шалот-соусом

    Clarissa Wei, Nancy Fam

    1 1/2 часов

  • Easy

    Crispy Crispy и цыпочка

    .
  • 928892889288928892889288928892889288928892858888888928892888888928892888888889288892889288928888

    . Паста в горшочках с курицей и грибами

    Марк Биттман

    45 минут

  • Здорово

    Соус Ромеско

    Марта Роуз Шульман

    30 минут, плюс дать постоять не менее 19 часов0005

  • Easy

    Pico de Gallo

    Рик А. Мартинес

    15 минут

  • . Салат

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Шакшука с фетой

    Melissa Clark

    50 минут

  • 0286

    Joan Nathan, Soraya Nazarian

    1 1/2 hours

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Sarah DiGregorio

    4 to 6 hours

  • Tofu Milanese 

    David Tanis

    35 minutes

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор 90 Москин

    5

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить спаржу

    .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>