Как и сколько варить свекольник на мясном или курином бульоне, без мяса
Горячий свекольник – традиционное первое блюдо. Сегодня существует множество рецептов и вариантов его приготовления. Горячий свекольник может быть на мясном бульоне или на воде. Готовить его можно в различных вариантах: постный, с фасолью, с копченостями, с курицей или говядиной. Только один ингредиент всегда остается неизменным – это свекла, которая придает супу характерный красно-бордовый цвет.
Сколько варить свекольник
- С курицей — сначала варится бульон (20-25 минут). Потом в бульон добавляем овощи и варим 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.
- С говядиной свекольник так же готовится в 2 этапа. Сначала варим бульон из говядины. Потом варим непосредственно сам свекольник 15-25 минут до готовности.
- С тушенкой свекольник нужно варить 20-30 минут в кастрюле после закипания.
- На воде (постный) свекольник будет готов за 20-30 минут.
Как варить свекольник на курином бульоне
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и очень полезный свекольник на курином бульоне. Свекла — известная корнеплодная культура, о пользе которой известно многое. В свекле содержится большое количество клетчатки, железа, органических кислот.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор замороженный – 1 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- лимон – 1/4 часть;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Перед тем как приступить к приготовлению свекольника, нужно тщательно помыть свеклу, морковь, картофель и лук.
- Промываем окорочка под проточной водой и снимаем с него кожицу.
- На плиту ставим кастрюлю, наливаем в неё воду и доводим до кипения.
- В кипящую воду складываем куриное мясо и варим бульон.
- Пока готовится бульон, чистим овощи от кожуры.
- Очищенные овощи снова промываем водой.
- Свеклу натираем на тёрке.
- Картофель нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенные лук и морковь кладем целыми к мясу в бульон.
- Натертую свеклу перекладываем в сковородку и обжариваем.
- Замороженный помидор тоже нарезаем на кусочки и перекладываем к свекле.
- Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой до момента, пока не испарится жидкость.
- Когда бульон на половину готов, добавляем туда картофель, который мы уже нарезали кубиками.
- После того как картофель сварился, достаем мясо из кастрюли, отделяем его от костей и нарезаем на кусочки.
- Вареный лук и морковь можно уже достать из бульона, в дальнейшем приготовлении они нам не пригодятся.
- Тушеную свеклу с помидором добавляем в бульон вместе с нарезанным мясом.
- Сок лимона выдавливаем в бульон и этот же кусочек лимона отправляем в кастрюлю вариться.
- Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.
- Варим еще минут 15-20. Важно не переварить, чтобы суп не потерял свой насыщенный цвет.
- Лимон нужно достать из кастрюли.
Вкуснейший и полезный свекольник готов. Для красивой подачи, можно отварить куриные яйца и отваренные яйца порезать и положить в тарелку непосредственно перед подачей. Сверху присыпать немного свежим укропом.
Как варить свекольник на мясном бульоне
Сегодня мы с вами будем варить такой вкусный и очень полезный суп как свекольник. Этот свекольник в отличие от других можно употреблять не только охлаждённым, но и горячим. А также значительно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- мясо (телятина) – 500 гр.;
- свекла – 2 шт.;
- зелень укроп – 1 пуч.;
- огурцы (свежие) – 3 шт.;
- сахар – 0, 5 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт. ;
- лимон – 2 дольки;
- сметана.
Способ приготовления по шагам:
- Возьмём железную кастрюлю, положим в неё мясо телятины на кости и зальём холодной чистой водой. Затем добавим лавровый лист, поставим на плиту и начнём варить до полной готовности.
- А пока займёмся свеклой. Для начала мы её хорошенько отмоем от грязи и лучше всего это делать в тёплой воде. Затем сделаем на свекле надрезы в нескольких местах, с помощью острого ножа. Это нужно для того, чтобы она быстрее приготовилась. Хвостики срезать не обязательно, просто их не нужно заворачивать.
- Далее возьмём небольшой кусок фольги и завернём каждую свеклу по отдельности. Поместим в стеклянную или железную форму и отправим в духовку, выпекаться при температуре 180 градусов от 30 минут до 1 часа. Таким образом её готовить намного лучше, так как в ней сохраняется, как можно больше витаминов.
- Через время достанем свеклу из духовки, слегка приоткроем и дадим немного подстыть, иначе можно обжечься.
- Огурцы помоем под краном, уберём переднюю и заднюю часть, очистим от кожицы и лучше всего это делать специальным ножом для чистки овощей. Пропустим через крупную тёрку.
- Яйца промоем под краном, поместим в небольшую кастрюльку или железный ковш, зальём холодной водой и сварим вкрутую. Потом остудим, поместив холодную воду, и почистим. Затем разрежем их пополам.
- Через время проверим мясо на готовность. Если телятина сварилась, вынем её из кастрюли и дадим остыть. Потом отделим мясо от кости и порежем на небольшие кубики.
- Бульон процедим, пропустив через сито. Это нужно для того, чтобы в нём после варки не осталось мелких костей. Поставим кастрюлю с бульоном на плиту и доведём до кипения. Затем отправим в него мясо и проварим на медленном огне в течение 15 минут.
- Начнём непосредственно готовить наш свекольник. Для этого выложим в бульон свеклу и огурцы. Перемешаем и добавим соль, сахар, лимон или сок с лимона и оставим вариться на медленном огне, под закрытой крышкой ещё 15 минут. Лимон придаст супу лёгкую кислинку.
- Зелёный укроп промоем под краном, слегка обсушим, порежем и выложим в суп. Тщательно перемешаем.
- Прокипятим наш свекольник ещё в течение 5 минут и он готов. После того как он сварится, вытащим лимон и выбросим или кто хочет, может съесть.
- Разольём готовый суп по тарелкам, а сверху положим ложку сметаны и половинку вареного яйца.
Получился очень красивый, ароматный и очень полезный суп под названием свекольник. А для его приготовления можно использовать любое мясо, не только телятину. Обязательно попробуйте сварить его по этому рецепту и вы не пожалеете. Это блюдо не может не понравиться.
Как варить свекольник без мяса
Диетический горячий свекольник из свеклы можно готовить в любое время года. Он отлично насыщает и тонизирует организм, а благодаря богатому витаминному составу еще и укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин. Рекомендуем попробовать приготовить такой постный свекольник самостоятельно. К тому же, он готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- свекла – 300-350 гр.;
- лук репчатый – 1-3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовление постного свекольника начинается со свеклы. Ее необходимо тщательно промыть, очищать от кожицы не нужно.
- Поставить на огонь 2,5 литра холодной воды. Опустить свеклу в кипящую воду. Варить овощ в течение 40-60 минут на среднем огне, периодически контролируя количество воды в кастрюле.
- Почистить одну крупную или несколько маленьких луковиц. Со свекольником идеально сочетается красный лук, но, если его нет, для супа подойдет и репчатый. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Таким же образом нарезать 2 зубчика очищенного чеснока.
- Промыть и почистить 1 морковь. Натереть овощ на крупной терке.
- Промыть картофель и очистить от кожуры. Нарезать каждую картофелину на несколько частей, а затем на кубики среднего размера.
- Как только свекла полностью сварится, ее необходимо достать и остудить. Чтобы овощ остыл быстрее, его можно переместить в кастрюлю с холодной водой и кусочками льда.
- В воду, где варилась свекла, отправить картофель. Варить до готовности – в течение 10 минут.
- Пока варится картофель, необходимо обжарить лук и чеснок на растительном масле. Как только на них начнет образовываться корочка, необходимо добавить тертую морковь. Обжаривать еще несколько минут.
- Переместить поджарку в кастрюлю со свекольником.
- Нарезать свеклу на тонкие соломки, переместить в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 5-7 минут.
- Финальный этап – добавление соли и лавровых листов.
- В самом конце выжать в свекольник половину дольки лимона.
- Накрыть суп крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Свекольник без мяса готов. Подавать такой постный суп рекомендуется со свежей нашинкованной зеленью. По желанию к блюду можно добавить заправку из постного или домашнего майонеза.
Как варить свекольник с тушенкой
Сегодня предлагаю приготовить не совсем обычный суп – свекольник с тушенкой. По вкусовым качествам он не уступает мясному борщу со свиным или говяжьим мясом. Свекольник с тушенкой готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 1 банка;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л;
- картофель – 5-6 шт.;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Прежде всего заранее подготовим овощи. Все тщательно промываем. Лук шинкуем. Свеклу отвариваем, желательно накануне. Морковь натираем на терке. Картофель очищаем и режем кубиками или соломкой.
- Далее приготовим пассировку. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и лук с морковью. Слегка обжарим овощи, периодически помешивая их, чтобы они не пригорали.
- В кастрюлю с водой отправляем картофель и тушенку. Жир и жидкость из тушенки удалять не надо. Чем больше будет жира в тушенке, тем наваристее и насыщеннее получится суп. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Как только лук и морковь слегка поджарятся, добавим к ним томатную пасту.
- Жир в тушенке должен расплавиться и раствориться в бульоне. Важно, что при приготовлении горячего свекольника в первую очередь добавляют картофель. Если картофель положить в свекольник в конце варки, он не успеет свариться.
- Продолжаем пассировать овощи до образования золотистой корочки. Затем добавляем к ним свеклу и при необходимости можно подлить еще немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Обжарим все вместе еще несколько минут и выключим.
- Можно попробовать бульон и при необходимости посолить. Картофель должен уже свариться.
- В бульон добавляем пассировку, капусту. Соли и перчим по вкусу.
- В конце варки положим любую порезанную зелень (лук, укроп, петрушку).
- Свекольник готов! Он получается насыщенного красного цвета. Выключим огонь и откроем крышку. Оставим суп настояться на 20-30 мин, чтобы он стал более насыщенным.
Свекольник получается очень наваристым, ароматным. Разольем его по тарелкам. К нему можно подать очищенный чеснок и сметану.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=U0laRnUm3zg https://www.youtube.com/watch?v=IL8N-bT6kUU https://www.youtube.com/watch?v=YEWIX5tlrr4 https://www.youtube.com/watch?v=F8j_Ii4pFpE
[свернуть]
Классический суп со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуп со свеклой так же еще часто в народе называют свекольником. Свекольный суп— это овощной суп, который обогатит организм необходимыми элементами и витаминами, а так же порадует насыщенным вкусом куриного бульона. Существует множество вариаций приготовления свекольного супа: заправленный кефиром или квасом, приготовленный из отварной или запеченной свеклы, однако данный рецепт является классическим.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная голень | 4 шт. = 480 г |
Картошка | 400 г |
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Лавровый лист | 3 лист = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 2.5 л = 2500 г |
Для подачи
Сметана | 1 стакан = 210 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для свекольного супа очень важно выбрать хорошую свеклу. Обратите внимание на цвет- он должен быть темно-красным и кожица должна быть плотной на ощупь и без повреждений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, свеклу, морковь, и лук очистите и помойте под проточной водой. Голени так же необходимо предварительно помыть.
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и поставьте вариться голени. Когда вода закипит снимите пенку и варите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2
Пока варится мясо разогрейте сковороду и выложите лук, нарезанный небольшими кубиками и морковь, натертую на терке. Обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В сковороду добавь еще помидоры и сладкий перец. Обжарьте все вместе 5 минут и затем добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите содержимое сковороду в течение 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с мясом добавьте картофель и варите 15 минут. Далее добавьте натертую свеклу и еще 5 минут продолжайте варить. После чего добавьте еще зажарку, соль, перец и специи для супа.
Шаг 5
За 5 минут до полной готовки добавьте мело рубленную зелень. Выключив суп, дайте ему еще 5-10 минут, чтобы он настоялся.
произвести впечатление
Суп со свеклой можете подать как в горячем виде, так и в холодном. Еще, суп отлично сочетается вместе со сметаной, поэтому ее так же можете использовать при подаче.
Свекольный суп (гладкий и бархатистый)
от Lisa Bryan — 20 октября 2019 г. 51 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Свекольник не только вкусный, но и питательный джем. Смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока, эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Завершите его водоворотом кокосовых сливок (или йогурта), петрушкой и семенами черного кунжута.
Этот свекольный суп достаточно сытный в качестве основного блюда, или вы можете подать его вместе с салатом из яблочной капусты, салатом из чечевицы или салатом из рваной свинины, капусты и рукколы.
Обычно свеклу жарят, смешивают с хумусом, добавляют в смузи или охлаждают поверх салата, но я решил немного изменить ситуацию. Сегодня я буду смешивать свежую нарезанную свеклу (не жареную) с шелковистым теплым супом.
Теперь позвольте мне рассказать вам, почему этот суп должен быть в вашем списке осенних и зимних блюд. Он идеально подходит для согревания тела в холодный день, представляет собой яркую смесь восхитительных земляных ароматов и приносит пользу для здоровья, которая полезна для вашего кишечника.
Ингредиенты для свекольного супа
Этот суп выглядит впечатляюще, но в нем нет ничего сложного. Его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов и некоторого времени на плите. Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Свекла – полезная для сердца и богатая витаминами и питательными веществами.
- Пастернак – Кремовая текстура с меньшим содержанием углеводов, чем у картофеля.
- Имбирь – Кто может устоять перед этой пикантностью и остротой.
- Чеснок и лук – Для насыщенности и глубины вкуса.
- Овощной бульон . Вы можете сделать этот суп густым или жидким по своему желанию.
- Соль и перец – немного приправы.
Как приготовить этот рецепт свекольного супа
Рецепт готовится легко, если все ингредиенты очищены, нарезаны кубиками и готовы к употреблению. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!
- Приготовить лук в большой кастрюле на среднем огне с маслом авокадо в течение примерно 3-4 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, пастернак и овощной бульон . Включите высокую температуру и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться примерно 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.
- Перелить суп в мощный блендер (я всегда рекомендую свой любимый Vitamix) и смешивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Украсить кокосовым кремом, петрушкой и семенами черного кунжута. Служить!
Я знаю, что некоторые беспокоятся о пятнах от свеклы при резке свеклы, поэтому обязательно прочитайте мои дополнительные советы ниже.
Как удалить пятна от свеклы
Процесс приготовления свеклы печально известен окрашиванием продуктов. Но с помощью нескольких советов вы увидите, что готовить со свежей свеклой на самом деле не так уж и плохо. Вот что вы можете сделать:
При наличии пятен на руках (пара вариантов):
- Разотрите лимонный сок между ладонями или окуните руки в миску с лимонным соком
- Добавьте пищевую соду и немного воды, затем энергично потрите руки
- Разрежьте сырой картофель пополам, обмакните его в соль, и протрите руки плоской стороной под водой
Чтобы предотвратить появление пятен на разделочной доске:
- Перед нарезкой смажьте разделочную доску небольшим количеством масла. Это помогает предотвратить впитывание сока свеклы в древесину.
Если пятна на рубашке:
- Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 2 стаканами воды. Смочите полотенце в этой смеси и промокните пятно. Не трите его, иначе станет хуже!
Рекомендации по подаче свекольного супа
Хотя этот свекольный суп прекрасен сам по себе, он также прекрасно сочетается с более сытным вторым блюдом. Помимо салатов, которые я перечислила в начале поста, вот несколько моих любимых основных блюд.
- Запеченные куриные бедра в хрустящей корочке
- Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой
- Лосось в апельсиновой глазури
- Короткие ребрышки, тушеные в каберне
Если вам понравился этот рецепт свекольного супа…
У меня для вас есть еще куча вкусных супов! Вот некоторые из моих любимых, которые питают и попадают в точку.
- Суп из жареных орехов и тыквы
- Морковно-имбирный суп
- Крем-суп из сельдерея (без молока!)
- СУПА НЕЛИТА
- капустного супа
- ДОПАСНЫЙ ТУН
СВОЙСТВЕННЫЙ СУПА
Количество порций: 4 порции
Автор: Лиза Брайан
Свекольный суп представляет собой смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока. Эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Идеально подавать отдельно, вместе с салатом или сытным основным блюдом.
- ▢ 2 ст.л. масла авокадо или оливкового масла
- ▢ 1 желтая луковица
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст.л. 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками (или 4 свеклы, если они меньше)
- ▢ 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
- ▢ 4 стакана овощного бульона или больше для желаемой текстуры
Гарнир
- ▢ кокосовый крем или йогурт
- ▢ петрушка
- ▢ черный кунжут
- ▢ молотый черный перец
Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте нарезанную кубиками свеклу, нарезанный кубиками пастернак и овощной бульон. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
Используйте половник, чтобы перелить суп в мощный блендер. Смешивайте в течение одной минуты или до кремообразного состояния.
При подаче перелейте суп в тарелку и украсьте кокосовым кремом или йогуртом, петрушкой, семенами черного кунжута и молотым черным перцем.
Калории: 145 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 994 мг, Калий: 394 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 521 МЕ, Витамин С: 12 мг , Кальций: 34 мг, Железо: 1 мг
© Пониженная передача. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Красивый суп (овощной суп со свеклой, укропом и цедрой апельсина) Рецепт
Это сладкий и маслянистый томатно-луковый суп, который много лет назад превратился в своего рода борщ, но на этом не остановился. На мой вкус борщ слишком землистый. Помидоры и апельсин делают вкус немного ярче и кислее. Название происходит от цветов: оранжевая морковь, сердоликовые помидоры, пурпурная свекла. Я подаю его дома, по крайней мере, дважды за зиму, с плавающими сверху белоснежными ложками сметаны. Он прекрасно выглядит, имеет приятный вкус и очень полезен для здоровья. И мне не нужно говорить ни слова о измельчении или нарезке кубиками, это учит моих детей удовлетворению от хорошо выполненной работы.
Учитесь: как сделать суп
Реклама
Учебное поступка: 6 порций
- 6tablesoons масло или 3 столовые ложки масла и 3 столовые ложки оливкового масла
- 3medium onionium, измельченные на ½-дюймовые пьесы
- 4cloves, миномель.
- 2 маленькие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 4-5 средних морковей, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- ½ среднего корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- ¾ чашки нарезанного укропа
- 2 литра говяжьего или куриного бульона
- 128-унционная банка нарезанных кубиками помидоров с их соком
- Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
- Соль и свежемолотый черный перец
- Сметана, 90 28 Хлеб из темной цельной пшеницы или другой сытный хлеб для сервировки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поставьте огнеупорную кастрюлю или другую глубокую, широкую сковороду на слабый огонь и добавьте масло или масляно-масляную смесь. Когда масло растает, добавить лук и чеснок; обжарить до мягкости, но не до румяности.
Шаг 2
Увеличьте огонь до среднего и добавьте свеклу, морковь, сельдерей, корень сельдерея и половину укропа. Обжаривайте, регулируя огонь по мере необходимости, пока овощи не выпустят жидкость, не высохнут и не станут золотистыми, но не коричневыми, около 20 минут.
Шаг 3
Добавьте бульон и помидоры вместе с их соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Добавьте апельсиновую цедру и сок и оставшийся укроп. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче разлить по тарелкам и полить каждую ложкой сметаны. Подавать с ломтями хлеба.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Свекла
- Овощи
- Ужин
- Закуска
- Основное блюдо
- Блюдо 900
28
Подробнее из рецептов супа и тушеного мяса
Французский луковой суп
Sara Bonisteel
1 час. 1/4 часа
Easy
Лимон Греческий курица, шпинатный и картофельный тушен0005
About 6 hours, plus cooling and chilling
Braised Short Ribs With Peanuts and Anchovies
Julia Moskin, Floyd Cardoz
About 3 1/2 hours
Jewish American Pot Roast
Julia Moskin, Mimi Sheraton
3 1/2 часа
Сквош ореха и зеленый суп из карри
Samin Nosrat
около 1 часа
Easy
Chorba
- NargisS0005
90 minutes
Baked Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Charred Cabbage and Lentil Soup
Ali Slagle
35 minutes
Easy
White Bean, Rice суп с укропом
Наз Деравиан
45 минут
Якамейн
Милли Пиртри
1 1/2 часа
- Чили
0005
1 1/2 hours
Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Olive Oil
Lidey Heuck
40 minutes
Split Pea Soup
Ali Slagle
2 hours 20 minutes
Easy
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
Кулинарные тренды
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 hour
Easy
Baked Chicken and Feta Meatballs
Yasmin Fahr
30 minutes
Easy
Banana Pancakes
Samantha Seneviratne
20 minutes
Schnitzel
J. Kenji López-Alt
30 минут, плюс сушка в течение ночи
Полпетте с рикоттой в томатном соусе
Анна Франчезе Гасс
1 час
Куриный рис с шалот-соусом
Clarissa Wei, Nancy Fam
1 1/2 часов
Easy
Crispy Crispy и цыпочка
. 928892889288928892889288928892889288928892858888888928892888888928892888888889288892889288928888. Паста в горшочках с курицей и грибамиЗдорово
Соус Ромеско
Марта Роуз Шульман
30 минут, плюс дать постоять не менее 19 часов0005
Easy
Pico de Gallo
Рик А. Мартинес
15 минут
. Салат
Ali Slagle
25 минут
Easy
Шакшука с фетой
Melissa Clark
50 минут
0286Slow Cooker White Chicken Chili
Sarah DiGregorio
4 to 6 hours
Tofu Milanese
David Tanis
35 minutes
Марк Биттман
45 минут
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 hours
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор 90 Москин5
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить спаржу
.