Сколько варить свежую свеклу: Как и сколько варить свеклу?

Содержание

Вареная свёкла (как и сколько варить свеклу)

* Алена Пт, 06/11/2015 — 17:23


В полезности свеклы никто не сомневается, а поэтому нужно стараться употреблять ее в пищу по возможности чаще. Лучше каждый день.
Ну, конечно, не жевать сырую свеклу (кстати, сырую ее есть как раз не рекомендуется, это грозит спазмами желудка), а сварить ее в кастрюле и из вареной приготовить какой-нибудь вкусный салатик 🙂 Но у новичков возникает много вопросов по этому поводу: Как варить свеклу? Сколько времени варить свеклу? Как правильно ее сварить? На все вопросы ответы будут в этом рецепте.

Ингредиенты

  • свёкла,
  • лимон или лимонная кислота.

Как правильно и сколько варить свеклу

  1. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы свекла в ней утонула. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Свеклу хорошо промываем щеткой. Чистить ее и срезать хвостик не нужно, иначе она потеряет цвет при варке.
  3. И еще для сохранения цвета нужно добавить в воду сок 1 лимона на 3 литра воды или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
  4. Отправляем свеклу в кипяток, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума, но чтобы вода кипела. Солить не нужно.
  5. Теперь самое интересное, сколько по времени варить свеклу. Свеклу размером с крупный лимон варить 30 минут, свеклу с женский кулак — 40 минут, с мужской кулак — 50-60 минут. При варке следите, чтобы вода полностью покрывала свёклу, и при необходимости доливайте воду. Вода потемнеет, это нормально.
  6. Проверяем готовность свёклы, проткнув вилкой. Если вилка плохо входит в мякоть, варим ещё 10 минут и снова проверяем готовность.
  7. Готовую свеклу вынимаем из воды и даем остынуть, или остужаем холодной водой.
  8. После остывания можно почистить и нарезать.


PS: да, и не верьте глупостям про то, что если свеклу поварить несколько минут и окунуть в ледяную воду, она быстро сварится.

Еще некоторые утверждают, что если варить на сильном огне, сварится быстрее. Они, видимо, плохо учились в школе: вода кипит при 100 градусах С (+- в зависимости от чистоты) и выше ее температура подняться не может. Это невозможно физически. А вот в пароварке действительно выйдет быстрее, максимум минут за 30, поскольку температура водяного пара под давлением гораздо выше.
А те, кто варит свёклу по 2-3 часа — вообще убийцы витаминов 🙂

Категория рецепта: 

Закуски

Что приготовить: 

Блюда из свеклы

Квашеная свекла

Винегрет классический с квашеной капустой

Салат из свеклы Цветок любви

Салат со свеклой «Амбасадор»

Салат с картофелем, курицей и зеленью

Куриный шницель в панировке

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

  • Как сварить свеклу за 15-40 минут
  • Секреты правильной варки свеклы

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

«Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

Не быстро, но вкусно — в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

Как приготовить свеклу (6 способов)

Главная Как приготовить 101

Автор: Кэти МакДэниел

5 из 9 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами и насладитесь полезным и сладким вкусом этого земляного, питательного и вкусного корнеплода. Мы покажем вам, как варить свеклу, как жарить свеклу двумя способами, как готовить свеклу на пару, как готовить свеклу в скороварке (Instant Pot) и даже в микроволновой печи!

Свекла или свекла — корнеплод с большой питательной ценностью. Красная свекла, как и многие овощи красного цвета, полезна для сердца и обладает противовоспалительными свойствами среди многих других полезных свойств.

Различные цвета свежей свеклы одинаково полезны, так что не стесняйтесь переключаться между золотой свеклой или желтой свеклой, фиолетовой свеклой, красивой и причудливой сахарной свеклой или самой обычной свеклой, красной свеклой.

Что касается вкуса, землистый вкус свеклы и сладость природного сахара делают ее очень универсальным овощем, который можно есть в качестве полезного гарнира, салата, как часть зерновой тарелки на ужин или обед. , и даже на завтрак (привет свекольный сок!)

Есть много способов приготовить свеклу. Некоторые методы быстрее и/или удобнее, чем другие, но все они позволяют легко приготовить свеклу.

  • Без пятен : Выберите твердую на ощупь свеклу без пятен и синяков. Избегайте свеклы с морщинистой кожурой
  • Стебли прикреплены : Соберите свеклу, у которой еще прикреплены стебли, листья и стержневой корень. Свекла с прикрепленной зеленью означает, что свекла еще свежая.
  • Без опушенных корней : Избегайте свеклы с опушенными корнеплодами. Крошечные корни указывают на то, что свекла созрела и может быть древесной и жесткой.
  • Размер имеет значение
    : Что касается размера свеклы, крупная свекла готовится долго, поэтому я предпочитаю выбирать мелкую и/или среднюю свеклу. Меньшая свекла готовится быстрее, ее легче резать

Интенсивный цвет свеклы может испачкать одежду, разделочную доску и руки. Подумайте о том, чтобы надеть фартук, накрыть доску пергаментной бумагой и надеть перчатки.

  1. Очистка: Свекла растет в грязи, как морковь. перед приготовлением хорошо очистите их, протерев щеткой для овощей под холодной проточной водой
  2. Обрезка : Острым ножом срежьте зелень свеклы (стебли и листья).
  3. Очистка от кожуры не является обязательной. : Проще всего снять кожуру с вареной свеклы, однако сырую свеклу можно очистить с помощью овощечистки.

Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами. Мы перечислим плюсы и минусы каждого метода, чтобы вы могли выбрать, что лучше для вас. Время приготовления зависит от размера свеклы.

Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до идеального состояния. При варке свеклы вы заметите, что часть цвета свеклы просочится в жидкость для варки. Некоторые люди предлагают добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить это и закрепить цвет. Хотя это помогает, цвет все еще просачивается в жидкость для приготовления пищи, но не так сильно.

Плюсы : Надежный и простой.

Минусы : Часть красителя просачивается в воду для приготовления пищи.

  1. Обрежьте верхушки (при желании можете оставить 1-2 дюйма стебля). Вымойте свеклу. Чистить свеклу перед варкой не нужно.
  2. Поместите свеклу целиком в большую кастрюлю с водой. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в нем удобно помещалась свекла, а вода должна покрывать свеклу примерно на 2 дюйма.
  3. Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  4. Выньте из кастрюли и очистите свеклу, когда она остынет настолько, что ее можно будет взять с собой.
  5. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Вы можете приготовить на пару свеклу целиком (мой предпочтительный способ) или разрезать на половинки или четвертинки.

Плюсы : Приготовление на пару сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для приготовления пищи.
Минусы

: Вам нужна корзина для пароварки. Это, конечно, не проблема, если он у вас уже есть.

  1. Очистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
  2. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
  3. Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.
  4. Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Готовность проверяйте, проткнув свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Запекание свеклы — мой любимый способ приготовления свеклы. Это легко, моя духовка делает всю работу, а обжаривание усиливает вкус, сладость и цвет этого сытного овоща. Свекла должна быть обжарена при высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.

Плюсы : Жареная свекла дает самую вкусную и сладкую свеклу.
Минусы : Запекание целой свеклы в духовке занимает больше времени, чем другие методы.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезать корень.
  3. Пилинг не требуется.
  4. Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат).
  6. Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).
  7. Поместите пакет на противень и запекайте в течение 40–60 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока в середину не будет легко вставлен небольшой острый нож.
  8. Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла.
  9. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Так же, как и запекание цельной свеклы, этот метод усиливает натуральный вкус и сладость свеклы.

Плюсы : Невероятный вкус! Вы можете приправить свеклу на свой вкус разными специями и приправами.
Минусы : Нарезанную жареную свеклу необходимо очистить от кожуры в сыром виде.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
  3. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
  4. Положите свеклу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу.
  6. Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости.
  7. Достаньте из духовки и подавайте.

Приготовление свеклы в микроволновке очень похоже на приготовление картофеля в микроволновке. Выбирайте свеклу одинакового размера для равномерного приготовления.

Плюсы : Это быстро и просто.
Минусы : В зависимости от микроволновой печи, размера свеклы и времени приготовления свекла может быть неравномерно приготовлена ​​или немного суховата на поверхности.

  1. Выбирайте свеклу одинакового размера.
  2. Очистите и срежьте ботву близко к верхушке свеклы.
  3. Наколите каждую свеклу вилкой.
  4. Поместите свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой примерно на 1/2–1 стакан воды. Вы хотите, чтобы вода покрывала около 1/4 каждой свеклы.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить на готовность.
  7. Достаньте из микроволновой печи и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Приготовление свеклы в скороварке или скороварке очень просто, и свекла не теряет своей красивой текстуры и цвета.

Плюсы : Быстрое приготовление. Хороший вкус.
Минусы : Время приготовления зависит от размера свеклы.

  1. Для достижения наилучших результатов необходимо выбирать свеклу одинакового размера.
  2. Очистите свеклу и обрежьте ботву и корни свеклы.
  3. Пилинг не требуется.
  4. Измерьте окружность свеклы, чтобы определить время приготовления.
  5. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю.
  6. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
  7. Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении (проверьте время ниже).
  8. Сделайте «быстрый» сброс давления. Откройте крышку и удалите свеклу.

Приведенное ниже время приготовления относится к свекле, приготовленной при высоком давлении. После того, как приготовление закончено, сделайте быстрый выпуск. Это время приготовления приведет к мягкой свекле. Если вы любите хрустящую, твердую и хрустящую свеклу, сократите время приготовления.

  • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
  • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
  • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
  • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
  • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

Свекла может храниться около месяца при правильном хранении и даже дольше, если собрана на собственном огороде.

Секрет сохранения свежести свеклы дольше заключается в том, чтобы срезать верхушки перед ее хранением. Срезая верхушки, оставьте около 1-2 дюймов стебля. Вы можете сохранить зелень, так как она съедобна и имеет потрясающий вкус, особенно в обжаренном виде.

Свекла может быть оставлена ​​в прохладном месте на пару дней, но лучше всего хранить ее в холодильнике, неплотно завернутой, в вакуумной упаковке или в повторно закрывающемся пакете для хранения (удалите из пакета лишний воздух). Поместите свеклу в более свежий ящик холодильника.

Свекла может быть заморожена, но только после приготовления.

Нет, свеклу перед приготовлением чистить не нужно. Кожа на самом деле легко снимается, когда свекла готовится. Единственный раз, когда я очищаю свеклу перед приготовлением, это если я жарю ее, нарезав на кусочки, обычно на четвертинки.

Да, свекла, широко известная как свекла, очень полезна для здоровья. Свекла богата питательными веществами, включая витамины, фолиевую кислоту и клетчатку, а также содержит мало жира и калорий. Свекла содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свекла обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.

Самый здоровый способ приготовить биточки — приготовить их на пару. Свекла, приготовленная на пару, сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для варки. Запекание свеклы целиком или нарезанной — тоже очень полезный способ приготовления, а также самый вкусный!

Да! Свеклу можно есть сырой. Перед употреблением сырую свеклу следует очистить от кожуры, так как в сыром виде кожица жесткая.

Из сырой свеклы также можно выжимать сок или смешивать с коктейлями, измельчать в салаты и нарезать тонкими ломтиками для таких блюд, как тартар из свеклы.

Взгляните на эти простые и вкусные рецепты свеклы:

  • Салат из печеной свеклы с хрустящим козьим сыром
  • Хрустящая свекла, запеченная в духовке (с йогуртом с травами)
  • Жареная свекла с медом и фисташками
  • Хумус из жареной свеклы
  • Свекольно-имбирный сок

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Как приготовить свеклу

Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел

Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих различных способов приготовления идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время. Вареные, приготовленные на пару, жареные 2 способами, быстрого приготовления, в микроволновой печи.

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 30 минут

Общее время 38 минут

Количество порций 8 порций

  • Кастрюля быстрого приготовления 6 кварт.

  • против противника

Wourenceed Taket Sawets
  • ▢ 1 -фунтовый свекл
  • ▢ Вода
  • ▢ 1 -й в виде лосина 9028 9028 2828288. STEARSER 9028.ELES 9028.ELES 9.ES 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ELES 9.S 9028.ELETS 9028.ELES 9.S
  • . 3 дюйма в окружности.
Жареная свекла целая
  • ▢ 1 фунт Свекла от 3 до 4 дюймов в окружности
  • ▢ Оливковое масло для моросящего
  • ▢ Соль и черный перец по мере необходимости для приправы
Roasted Beets Cut Op
    41
    Roasted Beets Cut Op
    • 1 40285 Beetsed Beets.
    • ▢ Оливковое масло для сбрызгивания
    • ▢ Соль и черный перец по необходимости для приправы.
    Горшечная свекла быстрого приготовления
    • ▢ 1 фунт свеклы (около 5 дюймов в диаметре. Выбирайте свеклу одинакового размера.
    • ▢ 1 чашка воды
    Для варки свеклы
    • Вымойте, очистите и обрежьте верхушки свеклы. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.

    • Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для приготовления свеклы на пару
    • Вымойте, почистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.

    • Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.

    • Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для запекания свеклы целиком
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Вымойте, поскребите и высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезайте корень.

    • Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат). Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).

    • Поместите пакет на противень и запекайте до мягкости или около 40–60 минут, в зависимости от размера. Через 30 минут варки проверьте готовность, проткнув свеклу кончиком ножа.

    • Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для нарезки жареной свеклы
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

    • Мытье, скрабирование, сушка свеклы. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками или ломтиками (примерно от 1/4 до 1/2 дюйма).

    • Положите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    • Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости. Достаньте из духовки и подавайте.

    Для приготовления свеклы под давлением / в кастрюле быстрого приготовления
    • Вымойте, поскребите, высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.

    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.

    • Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут.

    • Выполните быстрый выпуск, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление. Откройте крышку и удалите свеклу.

    • Чтобы проверить готовность, проколите свеклу кончиком ножа, шпажки или вилки. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
    • Чтобы очистить приготовленную свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
    • Время приготовления в горшке быстрого приготовления:
    • Диаметр 4 дюйма: 13–14 минут
    • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
    • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
    • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
    • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
    • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

    Калорийность: 24 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 44 мг (2 %) Калий: 184 мг (5 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 4 г (4%)Витамин А: 19 МЕВитамин С: 3 мг (4%)Кальций: 9 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс:Гарнир

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:Варёная свекла, Вареная свекла, Как приготовить свеклу, Свекла быстрого приготовления, Свекла, запечённая в духовке, Свекла для запекания, Свекла на пару

    Вы приготовили это? ты сделал! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Отметить меня в Instagram

    Больше никаких скучных приемов пищи:

    Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней

    • Низкоуглеводный
    • Легко сделать
    • Простые ингредиенты
    • Низкокалорийная (менее 1200)
    • Произведите впечатление на своих друзей и семью
    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Электронная почта *

    Взаимодействие с читателями

    Познакомьтесь с Кэти

    Королева кулинарии и основатель Lemon Blossoms

    Обладая обширными кулинарными знаниями и подготовкой, заразительная страсть Кэти к кулинарии вдохновит вас приготовить что-нибудь вкусненькое на собственной кухне. Она работала со знаменитыми шеф-поварами, обслуживала высокопоставленных клиентов и вела успешный бизнес по производству деликатесов и общественного питания. Через Lemon Blossoms Кэти делится своими проверенными рецептами, учебными пособиями и фактами о еде, чтобы помочь начинающим поварам и домашним поварам.

    Ты дома? Давайте начнем!

    Как варить свеклу со шкуркой, не теряя цвета (видео)

    перейти к рецепту Перейти к видео

    Варка свеклы требует небольших навыков и определенных знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод мгновенно станет хитом для приготовления вкусного свекольного салата, свекольного супа или вкусного хумуса.

    Есть только один правильный способ сварить свеклу. Вот и все. Перейти к:
    • Что лучше варить или жарить свеклу?
    • Можно ли чистить свеклу перед варкой?
    • Зачем использовать уксус, сахар и соль?
    • Сколько варить свеклу?
    • Необходимые ингредиенты и популярные заменители
    • Полезное оборудование для этого рецепта
    • Как сделать
    • Как его использовать и с чем подавать
    • Часто задаваемые вопросы
    • Советы для успеха
    • Похожие рецепты
    • Рецепт
    • Комментарии

    Что лучше варить или жарить свеклу?

    Варка свеклы и запекание свеклы — это два совершенно разных способа приготовления с двумя совершенно разными результатами.

    Если вы хотите знать, как правильно жарить свеклу, посмотрите мой рецепт жареной свеклы с солью.

    Это один из моих любимых способов приготовления свеклы.

    Вареная свекла имеет более сочную текстуру, а жареная или запеченная свекла имеет более сухую текстуру, но более концентрированный вкус.

    В моем рецепте салата из свеклы я использую их комбинацию, но не стесняйтесь использовать вареную или жареную свеклу.

    Можно ли чистить свеклу перед варкой?

    Не чистите свеклу перед варкой. Шкурки после него легко снимаются.

    Сохранение кожуры во время кипячения помогает предотвратить попадание части цвета, вкуса и питательных веществ в воду.

    Это также помогает подчеркнуть сладкий землистый вкус свеклы, который так хорошо известен и делает ее такими вкусными корнеплодами.

    Зачем использовать уксус, сахар и соль?

    Это один из тех небольших, но очень важных шагов, который отделяет профессионала от новичка.

    Хорошей новостью является то, что по этому рецепту каждый может легко стать большим мальчиком/девочкой/человеком на кухне.

    Добавляя уксус в воду для приготовления пищи, вы достигаете двух целей.

    1. Уксус помогает красным пигментам свеклы оставаться ярко-красными и придает ей такой глубокий красно-фиолетовый оттенок, от которого хочется вонзить в нее зубы, как только она будет приготовлена.
    2. Землистые вкусы хорошо сочетаются с уксусными вкусами. Это беспроигрышный вариант во всем.

    Добавление в воду сахара и соли помогает сохранить сладость свеклы.

    Предотвращает попадание природных сахаров и минералов в воду, а также идеально приправляет ее на протяжении всего процесса.

    Когда вы думаете о мелочах во время приготовления пищи, они могут оказать большое и благотворное влияние на вашу готовку.

    Сколько варить свеклу?

    Все зависит от размера свеклы и скорости ее варки.

    Это может занять от 20 минут до часа, и пытаться варить свеклу разного размера и в разное время было бы смехотворно.

    На профессиональной кухне мы делаем это так: втыкаем зубочистку или кончик острого ножа в свеклу, чтобы проверить готовность.

    Полностью приготовленная свекла не должна быть твердой или хрустящей в центре, а нож или зубочистка, которые вы использовали, должны легко вставляться в свеклу и извлекаться из нее.

    Если оно сопротивляется и кажется твердым или сырым, просто готовьте его немного дольше. Будьте осторожны, чтобы не пережарить ее до такой степени, что свекла начнет терять текстуру и превратится в кашу.

    Всегда варите свеклу вместо быстрого отваривания.

    Помимо защиты от переваривания, он также предотвращает выкипание и испарение нежных вкусовых соединений в воздух.

    То же самое касается любых других ингредиентов, требующих длительного времени приготовления в жидкости на плите.

    Необходимые ингредиенты и популярные заменители

    • Свекла — Используйте любой вид свеклы, который сможете найти. Просто убедитесь, что это хорошее качество. Некоторые свеклы продаются с зеленью, некоторые без. Некоторые красные, некоторые желтые или розовые. Свекла также бывает разных размеров, что необходимо учитывать, так как это влияет на то, как долго ее варить. Самое главное, убедитесь, что свекла твердая, чистая и не имеет посторонних запахов. Они должны пахнуть приятно землей самое большее.
    • Жидкость — Вода — самая простая жидкость, используемая для варки свеклы. Но что, если вы можете использовать другие жидкости? На дорогих кухнях мы используем свекольный сок вместо воды. Это помогает максимально сохранить вкус свеклы. Жидкость никогда не выбрасывается, так как она становится специальным многоразовым бульоном для варки свеклы. Если у вас нет соковыжималки или вы не хотите делать сок из тонны свеклы, используйте овощной бульон или любой другой бульон с легким вкусом вместо обычной воды.
    • Уксус — Используйте мягкий уксус, такой как бальзамический, красное вино, белое вино или яблочный сидр. Также полезно учитывать цвет уксуса и цвет используемой свеклы. Для приготовления красной или розовой свеклы используйте красный винный или бальзамический уксус. Для приготовления желтой свеклы используйте белый винный или яблочный уксус.
    • Приправа — Для этого рецепта вам понадобится только соль. Если вы хотите получить дополнительный вкус или использовать вареную свеклу для определенного случая или кухни, вы также можете добавить специи и травы. Целые специи, такие как можжевельник, перец горошком, бадьян, семена фенхеля, семена кориандра и ягоды душистого перца, являются популярным выбором. Вы также можете добавить травы, такие как тимьян, майоран, шалфей или розмарин.

    Полезное оборудование для этого рецепта

    Набор соусников

    КУПИТЬ

    Электронные кухонные весы

    КУПИТЬ

    Индукционная плита

    КУПИТЬ

    Мгновенный горшок

    КУПИТЬ

    Как приготовить

    1. Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы смыть всю грязь.
    2. Поместите соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была удобно и полностью покрыта водой. Когда жидкость испарится, вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.
    3. Варите свеклу чуть ниже кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете маленькую свеклу, или до 1 часа, если вы используете крупную свеклу. Свекла, которую я приготовила, была среднего или крупного размера, и на ее приготовление ушло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или острым ножом. Свекла готова, когда зубочистка или нож могут быть вставлены без особого сопротивления и легко вынимаются при удалении.
    4. Если у вас есть время ждать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки были в красных пятнах. В противном случае просто выньте свеклу из варочной жидкости и промойте кожицу под холодной проточной водой.
    5. Теперь вы можете использовать свеклу в самых разных блюдах, хранить для последующего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством морской соли, чтобы сразу же насладиться.

    Как ее использовать и с чем подавать

    Вареную свеклу можно подавать просто так, как я объяснил выше, или вы можете подать ее с другими блюдами в качестве гарнира, как часть большого застолья или приготовить что-то еще с это.

    В качестве гарнира со следующими белками:

    • Сочная куриная грудка, запеченная в духовке, или хрустящий цыпленок по-киевски с грибным и чесночным маслом.
    • Запеченная на медленном огне баранья ножка или свиная вырезка, завернутая в бекон.
    • Вяленый цитрусовый лосось гравлакс или обжаренное на сковороде филе лосося.
    • Стейк чимичурри или стейк баветт в шоколадной глазури.

    Наряду с холодными закусками в стиле меззе, которые подаются с лепешками из свежей муки или хрустящими багетами на закваске.

    Попробуйте следующее:

    • Жареный перец романо с маскарпоне и тапенадой из анчоусов
    • Соус из гороха и мяты с фетой
    • Заалук из запеченных баклажанов по-мароккански

    Приготовьте приправу, натерев свеклу со свежим хреном, немного горчицы и приправив сахаром, уксусом и солью по вкусу.

    Это вкусная полезная приправа, которую можно использовать со многими блюдами, особенно с жареным мясом, рыбой и овощами.

    Приготовьте маринованную свеклу, нарезав или натерев ее тонкими ломтиками, добавив сахар, уксус и несколько лавровых листьев. Хорошо перемешайте и герметично запечатайте в вакуумном герметике или храните в банках Kilner.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить вареную свеклу?

    После того, как свекла отварена, очищена и остынет, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.

    Замораживание не рекомендуется, так как образующиеся при замораживании кристаллы воды повреждают текстуру.

    Сколько хранится вареная свекла?

    Герметично запечатанные, они могут храниться в холодильнике до 7 дней.

    Можно ли использовать зелень свеклы?

    Никогда не выбрасывайте зелень свеклы. Они суперпитательные и вкусные.

    Приготовьте листья на пару, как шпинат.

    Если у вас есть свекла, используйте листья в свежем салате.

    Советы для достижения успеха

    • Выбирайте твердую сезонную свеклу хорошего качества.
    • Не кипятите сильно, а слегка кипятите.
    • Готовьте до мягкости в центре. Аль денте не получится.
    • Для достижения наилучших результатов дайте свекле остыть в жидкости для варки.

    Если вы хотите узнать больше о том, как правильно готовить овощи или как извлечь из них пользу, вам пригодятся следующие рецепты.

    • Украинный суп из свеклы
    • Медовая жареная морковь
    • Michelin Star Pliseed Partatoes
    • 8 способов приготовления Broccoli
    • Real Steakhouse Cream Hed Spinach
    • 4 ЗДОВЛЯЮЩИХ и легких SIDES для Barbecue

      2.

      .

      .

      920282.

      920282. СМЕР

      92292020292029202029202020202010 СВОДИ.

    • . Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

      Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

      Рецепт

      5 от 4 голосов

      Pin Recipe Print

      Как варить свеклу

      Варка свеклы требует небольшого мастерства и немного знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод мгновенно станет хитом для приготовления вкусного полезного салата из свеклы, свекольного супа и вкусного хумуса.

      Автор Charlé Visser

      Приготовление времени 5 минут

      Время приготовления 50 минут

      Всего времени 55 минут

      Порции 4 человек

      Ужин, обед, салат, боковое блюдо

      Cuisine Internation ▢ 500 граммов (1 фунт) свеклы среднего размера – удалить стебли и листья

    • ▢ 1½ литра (6½ стакана) воды
    • ▢ 100 граммов (½ стакана) красного винного уксуса
    • ▢ 100 граммов (½ стакана) сахарного песка
    • ▢ 20 г (1½ столовой ложки) мелкой морской соли
    • Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы смыть всю грязь.

    • Поместите соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была удобно и полностью покрыта водой. Когда жидкость испарится, вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.

    • Варите свеклу чуть ниже кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете маленькую свеклу, или до 1 часа, если вы используете крупную свеклу. Свекла, которую я приготовила, была среднего или крупного размера, и на ее приготовление ушло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или острым ножом. Свекла готова, когда зубочистка или нож могут быть вставлены без особого сопротивления и легко вынимаются при удалении.

    • Если у вас есть время подождать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки были в красных пятнах. В противном случае просто выньте свеклу из варочной жидкости и промойте кожицу под холодной проточной водой.

    • Теперь свеклу можно использовать в самых разных блюдах, хранить для последующего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством морской соли, чтобы сразу же насладиться.

    • Если свекла начинает подвергаться воздействию воздуха при испарении воды, просто добавьте больше воды.
    • После охлаждения свеклу можно хранить герметично закрытой в холодильнике до 7 дней.
    • Может быть заморожен, но немного потеряет свою текстуру. Не рекомендуется, если вы хотите сохранить текстуру нетронутой. Супы-супы и натертые в салате это нормально.
    • Варианты см. в разделе «ингредиенты и заменители» в посте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>