Как варить свежие креветки в домашних условиях?
Содержание
- Как лучше всего отваривать креветки в панцире?
- Как правильно отваривать креветки разных видов?
- Особенности приготовления свежих лангустинов
Креветки – невероятно вкусный деликатес. Если его правильно варить, он способен еще и принести неоценимую пользу организму. Обилие протеинов, жирных кислот, витаминов и минеральных компонентов сохраняется даже после термической обработки продукта. Несмотря на то, что найти свежие креветки не так легко, стоит ознакомиться с особенностями обработки изделий.
К сожалению, их очень просто испортить, если нарушить базовые правила подготовки и обработки. Многие хозяйки, опасаясь, что получат сырой продукт, пытаются варить его не столько, сколько нужно, а добавляют к рекомендованным показателям несколько минут. В результате морепродукт превращается в бесполезную и несъедобную резину.
youtube.com/embed/_lliMSCCUw4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Как лучше всего отваривать креветки в панцире?
Именно креветки в панцире признаются любителями этого продукта, как самые вкусные. Считается, что при правильно обработке компонентов готовое блюдо будет обладать максимально нежным вкусом и насыщенным ароматом. Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только последовательно выполнить ряд манипуляций:
- Сначала стоит убедиться в том, что изделия действительно сырые, а не вареные (некоторые производители продолжают злоупотреблять неосведомленностью потребителей). У правильного продукта голова и панцирь будут иметь серый оттенок.
Совет: Если свежих морепродуктов не оказалось под рукой и приходится иметь дело с замороженными креветками, их нужно правильно подготовить. Для размораживания лучше всего использовать теплую воду, а не микроволновку или кипяток, тогда текстура мяса будет максимально нежной.
- Перед тем, как варить изделия, нужно приготовить все необходимое. Берем свежие морепродукты, лимон, укроп, перец горошком (черный и душистый), луковицу, лавровый лист и соль. Сколько чего брать, придется определять на глаз и корректировать в процессе готовки.
- Берем воды в 2 раза больше по объему, чем креветок. В нее выкладываем половинку лимона, нарезанную дольками. Добавляем перец, соль, лавровый лист, лук, разрезанный на половинки. Доводим массу до кипения.
- Креветки выкладываем в кипящий маринад, туда же добавляем измельченную зелень. Если нужно, огонь немного уменьшаем, но масса должна кипеть. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
- Варить изделия нужно до готовности, т.е. появления у них розового или красноватого оттенка и всплытия. В среднем, это занимает 6-7 минут для мелких элементов, 10 минут – для крупных.
Готовый продукт откидываем на дуршлаг, избавляясь от остатков маринада. Подаем в чистом виде, с соусами или дрессингом из растительного масла и лимонного сока.
Как правильно отваривать креветки разных видов?
Все креветки нужно варить примерно по одному сценарию, но важно при этом помнить о некоторых нюансах. Чтобы всегда получать идеальный результат, следует руководствоваться такими инструкциями:
- Королевские креветки. Не так важно, какой выбран рецепт, главное, сколько отваривается продукт. В итоге его цвет должен стать равномерно розовым, ближе к красному. Оптимальное время выдержки составляет 8-10 минут при постоянном кипении. Если хоть немного передержать продукт, он станет практически несъедобен. Когда все сделано правильно, изделия не ломаются, легко чистятся, мясо отличается нежностью и сочностью.
- Тигровые креветки. Чтобы отварить свежие изделия, лучше всего воспользоваться классическим рецептом. Воду доводим до кипения, добавляем соль. Обязательно выкладываем несколько горошин душистого перца и нарезанные четвертинками зубчики чеснока. Хорошо промытые креветки выкладываем в ароматный кипяток. Варить их нужно опять же до изменения цвета. В зависимости от размера, время может составлять от 5 до 10 минут.
- Черноморские креветки. Данный продукт обладает глубоким особым вкусом. Следует учесть, что черноморские представители морской фауны будут испорчены, если переборщить с приправами. Оптимальным подходом является следующий – сырые изделия нужно варить в подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца до изменения их цвета на красный. Иногда добавляется лавровый лист, но чаще всего и это оказывается лишним.
А вот к пиву лучше всего подойдут как раз максимально ароматизированные морепродукты. Отваривая креветки в качестве закуски для пенного напитка можно использовать кориандр, семена укропа, красный перец и многое другое. Изделия приобретают очень необычный вкус, если отварить их прямо в светлом пиве.
Особенности приготовления свежих лангустинов
Совершенно особый вид креветок, который требует специфического подхода. Перед тем, как варить, такие изделия рекомендуется на полчаса замочить в холодной воде без каких-либо добавок, после чего тщательно промыть. Затем продукт готовится по любому из традиционных рецептов, нужно только учитывать, сколько обрабатываются настолько крупные продукты. В среднем на доведение их до готовности уходит 20 минут.
Помимо традиционного подхода к приготовлению лангустинов, стоит попробовать такой вариант:
- Берем свежие крупные креветки, вымачиваем их и промываем. Помимо этого, нам понадобится лук, морковь, белое сухое вино, лимон, сливочное масло, соль и перец.
- Вино смешиваем с водой в равных пропорциях, доводим до кипения. В жидкость выкладываем морепродукты, добавляем соль и перец. Сразу же вводим измельченные овощи.
- Продукт нужно варить 15-20 минут до покраснения, т.е. до готовности. Полученные изделия выкладываем сразу на тарелки. В оставшийся бульон (он к этому времени должен заметно выпариться) добавляем лимонный сок и сливочное масло. Состав тушим несколько минут и полученным соусом поливаем лангустинов.
При желании креветки можно варить в мультиварке, пароварке или микроволновке. Оптимальное время выдержки будет составлять от 5 до 10 минут в зависимости от типа и размера продукта. В некоторых случаях его придется подбирать самостоятельно, принимая во внимание технические характеристики бытового прибора. В целом рецепты меняться не будут, но иногда возможна незначительная коррекция.
Как варить креветки свежие и замороженные
В магазинах продаются в основном варено-мороженые креветки. Надо знать, как правильно готовить этот деликатес, иначе можно испортить блюдо. Если их переварить, они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Как правильно варить замороженные креветки
Уникальный морепродукт. Можно использовать как отдельное блюдо или как ингредиент салатов или супов. Есть тонкости приготовления:
- Размораживать в теплой воде. Не рекомендуется это делать в микроволновке или кипятке.
- Нюанс. Чем меньше моллюски, тем меньше требуется держать их в кипящей воде. Например, «королевские» готовятся 10 минут, а «черноморские» всего 5. Неочищенные термически обрабатывают дольше на 5 минут, чем чищенные. Свежие варятся от 7 мин, варенные не более 3 мин.
Из рецептов можно выделить один, который принято считать классическим.
Классический рецепт
Перед приготовлением, стоит внимательно посмотреть сырые они или уже термически обработанные. Исходя из этого, нужно ориентироваться, сколько готовить по времени. Как правило, информация указана на упаковке.
В 3-литровую кастрюлю наливаем теплую воду. Посолите, добавьте 5–6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. После того как маринад закипит, выкладываем морепродукты. Важно, чтобы они свободно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше.
Как правильно варить свежие креветки в панцире
Выбирая эти морепродукты, определите сырые они или варенные. У сырых — голова и панцирь будут иметь специфический серо-зеленый оттенок. Чаще всего сырыми продаются королевские и тигровые виды. Они немного больше остальных разновидностей.
Рецепт «Ароматный»
Налейте в кастрюлю воды вдвое больше объема морепродуктов. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. После заложите в кастрюлю с маринадом моллюсков и порубленную зелень. В процессе периодически перемешивайте содержимое, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие. О готовности расскажет цвет. Готовые — приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада. Помните, что готовить сырые нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6–7.
Как варить и подавать королевские креветки
Время варки в 2 раза больше, чем у мелких видов. Готовность должна определяться визуально. Приобретают равномерный глубокий розовый цвет, ближе к красному. Оптимальное время приготовления – 8-10 минут. Важно не передержать, иначе они станут «резиновыми» и невкусными.
По вкусовым качествам «королевские» практически ничем не отличаются, их легче чистить. Они реже ломаются и не теряют своей целостности.
Как варить замороженные тигровые креветки
Название получили из-за своего окраса. Черные полоски на светлом панцире не дают усомниться, что за вид морепродуктов перед вами лежит.
Классический рецепт
Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Чтобы придать вкус, добавьте несколько горошков душистого перца и несколько зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и хорошо промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, кипятите 5 минут. Дольше готовить не нужно иначе они потеряют вкусовые качества. Правильно сваренные – сочные и нежные. Они буквально «тают во рту».
Как варить креветки лангустины
Традиционно варят в подсоленной воде. Предварительно замачивают на 30 минут и хорошо промывают. О готовности свидетельствует ярко-красный цвет передней части панциря. В среднем варят 20 минут. Лангустины считаются самыми крупными и поэтому многие любители морепродуктов предпочитают покупать именно их. Помимо традиционного способа приготовления, есть еще один рецепт. Любители оригинальных блюд могут попробовать приготовить лангустинов в вине.
С добавлением вина
Тщательно промытых лангустин помещают в кастрюлю, в которой находится кипящее, смешанное в равной пропорции с водой вино. Солим и перчим. Добавляем мелко порезанные морковь и лук. Через 15–20 минут выкладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем лимонный сок. Добавлять лимон нет необходимости. После того как вина останется немного, добавляем сливочное масло и еще немного тушим. Получившейся массой заливаем наших лангустин.
Как варить черноморские креветки
Многими гурманами считаются эталоном вкуса. Увидеть их в продаже можно нечасто. Кто пробовал их хотя бы раз, отмечают особенно глубокий специфический вкус. Чтобы не испортить их гастрономические качества при варке, используется минимум приправ. Чаще варят в соленой воде с лавровым листом и 5–6 горошинками перца. Более ничего в кастрюлю не кладется. По времени хватит 7 минут. После того как они приобретут красный оттенок — вынимают из кипящей воды.
Как варить креветки к пиву
Несомненно, этот продукт идеально подходит к пиву. Об этом знает большинство любителей этого пенного напитка.
С добавлением пива
Готовить размороженные морепродукты будем прямо в пиве. Для этого, сначала засыпаем их в кастрюлю, поперчим, посолим, добавим семена укропа и кориандр. А затем зальем бутылочкой светлого пива. Все должно настояться в течение 2 часов. Далее, помещаем кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Готовить не более 1 минуты, а лучше всего и вовсе, не давая пиву закипеть, выключить огонь. Затем даем постоять еще 10 минут. Вынимаем их на тарелочку и подаем на стол.
Как варить очищенные креветки
Такие морепродукты часто используют для приготовления салатов. Подходят, как ингредиент для суши. Но чтобы у блюда получился отменный вкус надо правильно рассчитать время варки. Чищенные на одну минуту окунаются в кипящую воду. Дольше не рекомендуется — потеряют свой вкус. Рецепты маринадов для них такие же воду солят слабее. Расчет такой на 1 литр жидкости 20 грамм соли.
Рецепт классического супа
Излюбленное блюдо гурманов. Для того чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать какими-то особыми поварскими навыками.
Доводим воду до кипения, ставим огонь на среднее значение. Добавляем тщательно размороженные, очищенные и промытые морепродукты. Срезаем кожуру у помидора и, разрезав его на небольшие кубики, отправляем в кастрюлю. Давим чеснок (3 зубчика) и рубим укроп. Все в кастрюлю. Последнее – засыпаем длиннозернистый рис (2 ст. л.). Не забываем добавить соли и лавровый лист. В этот суп можно добавить и мидии. Это ничуть не испортит блюдо. Мидии готовят так же. Пока закипает бульон с морепродуктами, берем сковороду. Мелко нарезанный лук с томатной пастой пассеруем на масле. После добавляем эту массу в суп. Сверху присыпаем зеленью. Суп не должен быть густым. Он варится до готовности риса. Такое блюдо придется по вкусу даже самым гастрономическим привередам.
Как варить креветки в мультиварке
В мультиварке сохранятся не только все витамины и минеральные вещества, но и протеины. Хорошо промытые морепродукты укладывают в чащу мультиварки для готовки на пару, солят и присыпают сверху специями для морепродуктов. Устанавливают режим «варка на пару» и готовят в течение 10 минут. Для варено-мороженых хватит и 5 мин.
Как варить креветки в микроволновке
Простой и пикантный рецепт. Берутся нечищеные сырые креветки и заливаются стаканом мягкого пива. Естественно, что морепродукты необходимо сначала полностью разморозить и перемыть. Далее, в пиво добавляем столовую ложку сока лимона и солим. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность, нажимаем время 7 минут. После того как, отведенное время истечет, вынимаем емкость и заливаем еще полстакана пива. Аккуратно перемешиваем и ставим обратно в микроволновку на 5 минут. Если продукт приобрел равномерный розовый цвет, то времени необходимо меньше. Вынимаем готовые морепродукты, сливаем остатки пива и подаем к столу.
Как варить креветки в пароварке
Многие диетологи и профессиональные повара советуют готовить эти дары моря исключительно в пароварке. Так они максимально сохраняют свой вкус и запах. Готовить в пароварке просто. Креветки моют и укладывают в пароварку. Сверху их присыпают солью и перцем. Время приготовления вареных – 4 минуты, сырых – 7. После приготовления они имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Польза вареных креветок
Это диетический, малокалорийный продукт, входящий в состав многих лечебных диет. Рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями, как ревматический артрит, астма, пневмония. Ракообразные вкусны, содержат много полезных минеральных веществ и витаминов. Богатейший источник йода, цинка, кальция, калия, полинасыщенных кислот и протеинов. Среднее значение калорий — 95 ккал на 100 г. Плюсом продукта является то, что после термической обработки сохраняет свою полезность. После варки также богаты холестерином, который, что важно, полностью выводится из организма.
Видео: как варить и чистить варено-мороженые креветки
Сколько времени готовить свежую пасту
Итак, вы только что приготовили партию идеально прессованных тортеллони или побаловали себя одним из наших всемирно известных mafalde . Не позволяйте своему упорному труду пропасть даром! В конце концов, свежая паста ресторанного качества заслуживает ресторанного качества. От того, как приготовить пасту аль-денте до идеального стиля подачи, вот наше надежное руководство о том, как долго готовить свежую пасту… Удовлетворение гарантировано.
Как приготовить свежую пасту аль денте
Спросите любого шеф-повара, пуританина по приготовлению пасты или pastaio (особенно красивое слово для опытного производителя пасты), как следует готовить макароны, и вы, скорее всего, получите тот же ответ: al dente. И хотя это может показаться загадочным кулинарным кодом для совершенства пасты, он заключает в себе все, что, по нашему мнению, макароны должны быть… Но что именно означает al dente ?
Буквально означающее «на зуб», al dente относится к сваренным макаронам, которые остаются твердыми при надкусывании. Что здесь ключевое, так это «по-прежнему». Мы хотим избежать переваривания пасты любой ценой. Твердый, но нежный. Середина, если хотите. Он должен оказывать небольшое сопротивление «зубу», но только достаточное, чтобы обеспечить тонкий и приятный жевательный укус.
Но как именно можно достичь этого, казалось бы, неуловимого подвига? Вместо того, чтобы оставлять это на догадки — опрометчивая стратегия, которая обязательно разочарует не только вас, но и тех, для кого вы готовите, — мы разработали этот простой пошаговый процесс для идеального приготовления пасты. Вы также можете посмотреть видео ниже, в котором наш шеф-повар Роберта демонстрирует, как идеально приготовить макароны.
Наше надежное руководство по приготовлению свежей пасты
Без лишних слов, давайте приступим к делу…
1. Подождите, пока вода закипит
Как ни заманчиво, бросать макароны в кастрюлю при первой возможности — не самый разумный выбор. Когда дело доходит до приготовления пасты, нам нужно не просто варить, а варить. Точка, которую нужно усилить, — это , катящаяся . То есть движение по всей поверхности воды; вид, который производит большие, видимые пузыри. Этот энергичный тип кипячения не только обеспечивает более равномерный процесс приготовления, но и помогает добиться однородной консистенции. Терпение — ключ к успеху, но оно определенно не проходит даром… Хорошие вещи приходят к тем, кто все-таки ждет…
Совет шеф-повара Кармело: Накройте кастрюлю, но не забудьте оставить частичное отверстие. Это не только помогает воде быстрее закипеть, но и позволяет услышать грохот бурлящего кипения, что свидетельствует о том, что вы были достаточно терпеливы и пора начинать готовить!
2. Не отказывайтесь от соли
Соленая вода придает пасте аромат, так как она поглощает соль из воды в процессе приготовления. Однако очень важно, чтобы соль добавлялась только после того, как вода закипит. Добавление соли при кипячении приведет только к ненужной задержке процесса приготовления, учитывая, что соленой воде требуется больше времени для достижения точки кипения.
Что касается того, сколько соли добавлять, итальянская кулинарная писательница Анна дель Конте предлагает 10 г (2 чайных ложки) на литр воды, или, как она довольно поэтично заявляет, «вода должна быть такой же соленой, как Средиземное море». Короче говоря, обильное количество делает пасту хорошо приправленной и ароматной.
3. Не забывайте перемешивать
После погружения в воду сразу же начинайте перемешивать макароны, а также через равные промежутки времени на протяжении всего процесса. Это помогает избежать слипания каждого отдельного кусочка вместе или прилипания к стенкам кастрюли. Хотя есть те, кто выступает за использование масла, мы лично не рекомендуем его. Гораздо более простое решение — убедиться, что вы используете достаточно большую кастрюлю, в которую легко поместится ваш драгоценный груз без риска переваривания.
4. Сроки и проверка
Одним из многих достоинств свежей пасты, помимо вкуса и текстуры, является чрезвычайно короткое время приготовления. Свежая паста — как с начинкой, так и без — практически никогда не превышает 4 минут фактического времени приготовления. Его сушеный — и, несомненно, худший — аналог во многих случаях может готовиться более 15 минут.
Конечно, стоит помнить, что хотя указанное время приготовления является полезным ориентиром, оно всего лишь приблизительное. И, в большинстве случаев, эти приближения приводят к слегка переваренным макаронам. Большинство не принимает во внимание тот факт, что паста подвергается дальнейшей варке при смешивании с острым партнером.
Чтобы понять, когда макароны готовятся al dente , нужно попробовать их самим! Поговорив с нашим шеф-поваром Кармело, мы рекомендуем попробовать свежую пасту примерно за 2 минуты до указанного времени приготовления, чтобы убедиться, что она аль денте. Это должно быть сделано не менее 3 раз, чтобы сделать точное и обоснованное суждение по этому вопросу. В конце концов, это паста, о которой мы говорим, и она заслуживает всего внимания, которое она получает!
Несмотря на то, что мы в конечном счете добиваемся «аль денте», важно проводить различие между макаронами без начинки (например, спагетти , букатини ) и макаронами с начинкой (равиоли , тортеллини ). Для пасты без начинки мы в идеале хотим, чтобы она была как можно ближе к « al dente ». С пастой с начинкой и клецками это не так важно. Вы поймете, что паста с начинкой готова, когда она начнет всплывать на поверхность. Точно так же, если макароны с начинкой разорвутся и содержимое попадет в воду для пасты, вы поймете, что переварили ее. С ненаполненным разнообразием вам нужно быть сообразительными с зубами и тестировать по ходу дела.
5. Аккуратно слейте воду, приправьте соусом и подавайте
При сливе важно сохранить часть воды, оставшейся после варки. Когда макароны готовятся, крахмал выделяется в окружающую воду. Что, по нашему мнению, абсолютное золото! Крахмалистая вода для пасты действует одновременно как загуститель и эмульгатор, позволяя двум жидкостям (соусу и соленой воде) забыть о различиях и вступить в гармоничный и очень вкусный симбиоз. Он улучшает общий вкус и помогает добиться прекрасной сливочной текстуры и консистенции соуса. С точки зрения того, сколько воды для пасты держать? Оставьте как минимум полстакана и добавьте больше, если необходимо. Выбор, конечно, полностью за вами.
Как только вы добились идеальной консистенции соуса, быстро переходите к последним оставшимся шагам. Макароны быстро остывают, и по мере остывания начинают слипаться. Однако следует признать, что предотвратить это неприятное дело легко. Слейте воду, приправьте соусом, подавайте и ешьте сразу после того, как макароны покинут кастрюлю. Кроме того, мы предполагаем, что ваша способность сопротивляться искушению уже давно ушла…
В Pasta Evangelists мы приносим вкус Италии на вашу кухню. Наши изысканные блюда из пасты, приготовленные из самых свежих ингредиентов, идеально подходят для тех, кто хочет насладиться блюдами ресторанного качества, доставленными к вашей двери и готовыми менее чем за пять минут. Заказ из нашей еженедельной меню сегодня, и мы предложим вам скидку 25 % на первую доставку – просто введите код BLOG25 при оформлении заказа.
Точное время приготовления свежей пасты (6 видов!)
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.
0 Акции
- Фейсбук 0
- Электронное письмо
Когда нужно знать, как долго готовить домашнюю пасту или свежую пасту, ответ таков: это зависит от времени.
Это зависит от типа пасты, которую вы варите (например, равиоли или тальятелле), но одно можно сказать наверняка: приготовление свежей пасты занимает намного меньше времени, чем приготовление сухой пасты!
Сухие макаронные изделия почти не содержат влаги, в то время как свежие макаронные изделия не нужно доводить из полностью сухого и ломкого состояния, а достаточно варить в течение нескольких минут, пока наполненное яйцом и влагой тесто не превратится из теста в текстура пасты.
Может быть, вы сами приготовили свежую пасту дома (это проще, чем вы думаете), или, может быть, вы купили свежую пасту в магазине.
Независимо от того, откуда она пришла, вот сколько времени требуется для приготовления свежей пасты (и когда мы говорим «варить», мы имеем в виду традиционный способ в духовке с небольшим количеством кипящей воды!)
ПОЛУЧИТЕ
БЕСПЛАТНО КУЛИНАРНУЮ КНИГУ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!Это загружаемый ключ к успеху в приготовлении пищи без рекламы!
Наши любимые причудливые кухонные гаджеты
- Карусель для автоматического измерения специй . С помощью этой карусели для специй определите точное количество специй без мерных ложек. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
- Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель – Эта подставка для посуды поддерживает чистоту и предотвращает появление капель на столешнице!
- Ситечко Snap N Strain для кастрюль и ситечко для макаронных изделий . Мне нравится это сито, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также является компактным и простым в использовании!
- Набор ножниц для трав . Я использую эти ножницы, чтобы нарезать и измельчить свежие травы прямо в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
- Точилка для ножей . Мне нравится, насколько причудливая и изящная эта точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!
Как долго варить свежую пасту
Если вы не можете найти правильный тип свежей пасты ниже или вам просто нужен более общий ответ, то вам сюда.
Свежая паста варится 3-5 минут.
Некоторые, такие как равиоли и тортеллини, будут на более коротком конце, в то время как спагетти и лингвини будут на более длинном конце.
Сварите свежую пасту так же, как сухую, с большим количеством соли в кипящей воде.
Просто сделайте это за меньшее время!
И не забывайте следовать нашим рекомендациям о том, как предотвратить слипание свежей пасты.
Сколько времени готовить свежие равиоли
Свежие равиоли — одно из самых декадентских и вкусных блюд на планете (мы думаем).
Равиоли, классическая паста, обычно имеющая форму круга или квадрата и начиненная сыром, шпинатом, мясом и многим другим, является очень универсальным блюдом.
Что касается времени приготовления свежих равиоли, вам нужно готовить их всего 3-4 минуты, пока они не будут полностью готовы к употреблению.
Как долго готовить свежие тортеллини
Тортеллини — еще одна популярная паста с начинкой, похожая на равиоли тем, что может содержать сыр, овощи и мясо внутри, но имеет немного другую форму.
Вместо равиоли, которые имеют тенденцию быть более плоскими, тортеллини меньше, но пухлее.
Откуда вы знаете, что это сделано?
На самом деле это очень просто, так как он всплывет на поверхность!
А сколько времени нужно, чтобы приготовить свежие тортеллини?
Ответ около 2-3 минут.
Это быстро, это просто, и в кратчайшие сроки у вас на тарелке будет свежая паста.
Как долго готовить свежую тальятелле
Тальятелле, один из самых забавных видов пасты, прекрасно свежая, и ее можно найти во многих блюдах со сливочными соусами.
У этой пасты большая площадь поверхности, чем у некоторых других, но ее приготовление не занимает много времени.
Свежие тальятелле готовятся в течение 4-5 минут до состояния al dente.
Сколько времени готовить свежий лингвини
Ах, лингвини! Похожи на спагетти, но плоские, а не круглые.
Гораздо тоньше, чем тальятелле, и часто используется в блюдах из макарон с красными соусами, морепродуктами и другими добавками.
Для приготовления лингвини из свежих продуктов требуется от 3 до 5 минут.
Вы узнаете, когда это будет сделано, потому что свежие макароны всплывают на поверхность воды, в отличие от сушеных макарон, которые остаются под водой, даже если они начинают немного плавать.
Как долго готовить свежую лазанью
Вы можете приготовить свежую лазанью из свежих листов лазаньи, что является выигрышной комбинацией.
И что еще лучше, вам не нужно предварительно готовить лазанью.
Таким образом, вы просто кладете сырую свежую лазанью в форму для лазаньи с другими ингредиентами лазаньи и ставите ее в духовку.
Обычно выпекание лазаньи занимает 45 или более минут, но вам не нужны никакие дополнительные действия, и вам не нужно предварительно готовить или варить свежую лапшу для лазаньи .
Сколько времени варить свежие спагетти
Спагетти — классическая свежая паста, которую многие из нас знают и любят.
С тонкими длинными прядями и гладкими круглыми краями мы любим хлебать его, подбрасывать, есть с соусом и добавлять в забавные блюда, такие как запеканка из спагетти!
Если вы хотите узнать, сколько варить домашние спагетти, то ответ 3-5 минут.