Сколько варить свеклу на винегрет: Как правильно варить свеклу — рецепт и советы от Шефмаркет

⏰ Как варить продукты на винегрет

Главная » Сколько варить? » Сколько готовить винегрет?

Сколько варить?Елена01

Винегрет готовить 1,5 часа: час потребуется для варки и очистки всех овощей, и около получаса для нарубки, сервировки и уборки. Активного времени на кухне потребуется полчаса.

Классический рецепт

Продукты на 5 порций (около 1300 грамм)
Свекла — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Картофель — 300 грамм
Квашенная капуста — 150 грамм
Солёные огурцы — 150 грамм
Лук салатный — 100 грамм
Зелёный горошек — 200 грамм
Соль, растительное масло, перец — по вкусу
Зелёный лук — несколько веточек

Как готовить
1. Отварить свёклу от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера, картофель 20-25 минут и морковь 20-25 минут. Свёкла варится отдельно от моркови и картошки, чтобы её не окрасить. Однако если положить свёклу в пакет, можно варить все овощи в 1 кастрюле, по мере готовности вынимая их.
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. Лук мелко нарезать.
4. Солёные огурцы порезать кубиками.
5. Квашенную капусту, если крупная — порезать.
6. Почистить морковь и нарезать кубиками.
7. Почистить свёклу, нарезать кубиками. Чтобы свекла не окрасила остальные продукты, ее нужно заправить растительным маслом.
8. Картофель нарезать кубиками.
9. Слить из банки зелёного горошка сок.
10. Смешать в миске все ингредиенты.
11. Посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
12. Украсить зелёным луком.

Как варить овощи для винегрета в пароварке
Для того чтобы овощи для винегрета сварились в пароварке одновременно, нужно правильно разложить их по полкам в зависимости от скорости варки. Температура пара выше температуры кипящей воды, по этому свёклу, как самый долго — варящийся овощ нужно порезать кусками и уложить на нижний ярус для того, чтобы она больше всего контактировала с паром. Морковь целиком уложить на вторую полку, а картофель, нарезать крупными кусками уложить на третью. Свёкла нарезанная кусками варится примерно 40 минут, морковь и резанный картофель варятся примерно 30 минут, но из — за того, что все эти овощи находятся один другого выше, все они будут готовы ± одновременно.

Фкуснофакты

Сколько варить свёклу на винегрет? — пожалуй, самый популярный вопрос касательно рецептуры популярного блюда. Отвечаем: 40 минут среднюю свёклу целиком и 20 минут, если порезать свёклу на кусочки.

Рецептура винегрета с годами меняется. Часто в салат добавляется мелко порубленная селедка, но в этом случае квашеная капуста не используется, а лука и вареного картофеля кладут больше. Часто вместо традиционного растительного масла используют другие заправки, майонез, горчицу и даже йогурт.

— В традиционный состав винегрета входят следующие продукты: вареный картофель, свекла, морковка, охлажденные соленые огурцы, репчатый лук и квашеная капуста. Все нарезается для блюда в равных пропорциях, за исключением моркови и лука.

Первый продукт используется в меньшем количестве, а лука, наоборот — больше. Заправляется салат солью, перцем, небольшим количеством растительного масла и трехпроцентным уксусом. Иногда добавляется зелень.

Название блюда — винегрет — заимствовано из французской кухни. Только в отличие от современного салата, во Франции vinaigrette называется классический соус, в состав которого входит виноградный уксус и оливковое масло.

— Если в составе винегрета есть соленые огурцы, приправленные маслом, то винегрет считается быстро портящимся — хранить максимум сутки.

Необычно приготовление винегрета из запеченных продуктов. В последнее время этот способ считается популярным. Особенность его в том, что продукты, вместо того чтобы варить, запекают в фольге в духовке — тогда блюдо получается более ароматным.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Сколько варить свеклу для винегрета в кастрюле или микроволновке?

Классический рецепт винегрета считается праздничным, потому что в будни варка свёклы отнимает много времени. Ее любят за сладкий вкус и несомненную пользу. Свекла делает блюда низкокалорийными, которые прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает диету. Традиционный винегрет с вареными овощами смягчит вредное взаимодействие обильного застолья на желудок. Его приготовление затягивается на целый день, но существуют способы, позволяющие ускорить процесс варки свёклы.

Содержание:

  • Как выбрать свёклу для салата
  • Сколько времени варить свёклу
  • В кастрюле
  • В микроволновке
  • org/ListItem»> В мультиварке
  • В пароварке
  • Рецепт винегрета со свеклой

В ста граммах свеклы содержится:

  • Жиры: 0,1 гр.
  • Белки: 1, 5 гр.
  • Углеводы: 8,8 гр.
  • Ккал: 42 в сырой и 47 в варёной.

Как выбрать свёклу для салата

На прилавках магазинов можно часто встретить подделку: кормовой вид свеклы вместо столового. Чтобы не ошибиться, следует отдать предпочтение тем корнеплодам, которые:

  1. Правильной формы, похожие на сплюснутый шар.
  2. С чистой и тонкой кожурой, без посторонних пятен и гнили.
  3. Имеют яркий, насыщенный цвет.
  4. Не упакованы в полиэтиленовые мешки.
  5. Не пахнут.
  6. Без сильных трещин и сколов.
  7. Если не сезон, листьев на свёкле быть не должно. Кончик на срезе должен быть крупным.

Самый верный признак качества свеклы — это ее оттенок. Он может быть не только пурпурным. Натуральные пигменты в овоще позволяют производителям выращивать свеклу в широкой цветовой гамме. Бывают белые сорта, золотистые, оранжевые, розовые, коралловые, ярко-фиолетовые и другие. На вкус и пользу красители практический не влияют. Свекла – одна из самых эстетических овощных культур, которые радуют внешним видом не только в еде, но и во время приготовления.

Летом и осенью целесообразнее покупать плоды свеклы вместе с листьями. Стебли и ботву тоже можно добавлять в салаты и супы.

Кормовую или сахарную свеклу выращивают в промышленном масштабе на корм скоту. Если размер корнеплода отличается от классического — значит, этот овощ будет сложно варить. В пищу его употреблять можно, но такие сорта содержат повышенное количество волокон и клетчатки. К тому же, в более дешевых сортах могут присутствовать следы химических веществ, используемых на производстве.

Сколько времени варить свёклу

Свекла — главный ингредиент винегрета. Если ее недоварить, то испортится все блюдо. Варится корнеплод «в мундире». Современные хозяйки могут использовать дополнительные возможности и сварить овощи так:

В кастрюле

Чтобы свекла стала мягкой и сохранила большую часть витаминов, ее варят в кастрюле не меньше двух часов. Время варки крупных сортов увеличивается. Подготовленную свеклу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания газ убавляют.

Профессиональные кулинары советуют ускорить время приготовления так:

  1. Налить в кастрюлю холодную фильтрованную воду.
  2. Поставить на сильный газ. Довести до кипения.
  3. В кипящую воду положить свёклу.
  4. Огонь не убавлять.
  5. Добавить в воду немного подсолнечного масла.
  6. Варить в кипящей воде около пятнадцати минут.
  7. Слить воду и быстро поставить кастрюлю под ледяную струю из-под крана. Оставить на двадцать минут.

К сожалению, этот способ уничтожает все витамины в свёкле, поэтому, если важна пищевая ценность продукта, лучше варить привычным методом.

В микроволновке

Микроволновая печь позволит приготовить свёклу на салат в разы быстрее. Для неё понадобится рукав для запекания, который обычно используется в духовке. Дело в том, что за пять минут пакет раздувается в вакуумный кокон и в нём сохраняется максимальная температура. Такой способ подходит для маленьких корнеплодов. Их нужно предварительно промыть и очистить от грязи. Затем, положить свёклу в рукав, и завязать его с двух сторон, нитками. Необходимо поставить его в микроволновку на пять-шесть минут при максимальной мощности. Доставать осторожно — есть нешуточный риск обжечься паром. Готовность проверять зубочисткой. Потом свёклу очистить и нарезать на салат.

В мультиварке

Свекла в мультиварке всегда получается идеальной. За кипением нет необходимости следить, а специфический запах остается под крышкой. Процедура подготовки свёклы практически не отличается от обычной, разве что разрешается почистить и разрезать корнеплоды на половинки или кусочки.

  1. Промыть свеклу под проточной водой.
  2. Положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы край превысил свёклу на 1 см.
  3. Включить стандартный режим варки или тушения.

Готовится свекла в мультиварке чуть больше часа. После того, как она сварится, опустить в холодную воду.

Очень вкусной получается свёкла, если воспользоваться режимом «выпечка». Вода не нужна. Свёклу почистить, смазать растительным маслом и обернуть фольгой для запекания. Готовить час.

В пароварке

Если для винегрета приготовить свёклу на пару, в пароварке, то витамин С полностью сохранится. Как это сделать?

  1. Очистить сырые клубни.
  2. Ещё раз промыть и почистить щёточкой, чтобы мякоть была абсолютно чистой.
  3. Порезать соломкой.
  4. Положить в чашу пароварки и запустить её на двадцать минут.

Неочищенная свёкла готовится дольше.

Свёклу, которую приготовили на пару, можно есть даже вприкуску с хлебом. Получается вкусный и диетический бутерброд.

Видео: как правильно и быстро сварить свёклу Развернуть

Рецепт винегрета со свеклой

Состав любимого салата может видоизменяться. Основные ингредиенты — это, конечно, свёкла, картошка, морковь и солёные огурцы. А если добавить немного красок в виде колбасы?

На пять порций понадобится:

  • Некрупная свёкла — 3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Полукопченая колбаса — 160 гр.;
  • Соленые огурцы — 200 гр.;
  • Зелёный горошек (консервированный) — 400 гр. ;
  • Масло растительное — 6 ст.л;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Сварить свеклу и другие овощи в кастрюле, на пару или в мультиварке. Картофель для винегрета варится отдельно.
  2. Охладить овощи и почистить их.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Морковь тоже порезать некрупными кусочками.
  5. Нарезать свёклу и солёные огурцы.
  6. Колбасу очистить от плёнки и нарезать кубиками. Важно взять именно копченую или полукопченую. Вкус варёной колбасы затеряется в винегрете.
  7. Слить воду из банки с зелёным горошком.
  8. Соединить нарезанные овощи, огурцы и колбасу.
  9. Добавить горошек.
  10. Перемешать и заправить. Можно сделать ароматное растительное масло или посыпать приправами отдельно.
  11. Еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике тридцать минут.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 0

свеклы в рецепте винегрета | Epicurious

Если вы прочтете кулинарные книги Эдны Льюис, то поймете, что южане не варят овощи до смерти. Они готовят их до тех пор, пока они не станут идеально, великолепно нежными — и в этом есть большая разница. Попробуйте эту универсальную сторону и убедитесь: она абсурдно проста и полна глубокого сладкого вкуса.

Ингредиенты

На 4 порции

1 1/2 фунта свеклы среднего размера (около 4; 2 1/2 фунта с зеленью), обрезать, оставив 1 дюйм стеблей

2 1/2 столовые ложки сидрного уксуса

2 столовые ложки мелко нарезанный лук

2 чайные ложки сахар

1/4 стакана оливкового масла

2 Столт. с водой в кастрюле с толстым дном и варите на медленном огне до мягкости при протыкании в центре ножом, от 30 до 45 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить до теплого, затем снять кожицу. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Шаг 2

Тем временем смешайте в большой миске уксус, лук, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Влейте медленной струйкой масло, взбивая, затем добавьте теплую свеклу и петрушку и перемешайте. Приправить дополнительным сахаром и солью. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рекомендации повара:

Свекла может быть запечена и нарезана ломтиками за 1 день и охлаждена под крышкой. Доведите до комнатной температуры, прежде чем смешать с винегретом и петрушкой.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили свеклу в винегрете?

Оставить отзыв

Отзывы (28)

НаверхTriangle
  • Мне ооооочень нравится этот рецепт! Я делал это более 20 раз. Единственное, что я изменил, это: 1. Я поджарил биты. Я чувствую, что это придает битам более крепкий аромат. 2. Я использовал больше лука, чем предполагалось. Я люблю лук. К этому рецепту нужна картинка. Я делаю их по мере набора. Я постараюсь добавить один. Большое спасибо за этот вкусный рецепт.

  • В детстве я никогда не любил свеклу. Но я делаю сознательное усилие, чтобы есть здоровую пищу. Попробовала этот салат, и я была так удивлена…..Я смогла съесть весь корень свеклы одна. Надеюсь, моя семья скоро начнет пользоваться им. Собираюсь снова приготовить этот салат.

    • Viraja

    • NJ

    • 02.07.2014

  • Это может быть мой новый способ приготовления свеклы! Я обжарила стебли и лук на оливковом масле до мягкости, затем добавила листья и жарила до готовности. Добавил это в смесь свеклы, и я думаю, что зелень действительно что-то добавила. Мне нравится заправка, хотя в следующий раз я мог бы немного сократить ее, потому что было изрядное количество излишков. Мы с мужем дрались из-за последней порции!

    • LindsSanFran

    • Сан-Франциско

    • 02.06.2014

  • Это настолько хорошо, насколько все говорят. я использовала все части свеклы. Стебли очень тонко нарезал и обжарил с парой зубчиков чеснока оливковое масло. Листья были шифоновые как предложил другой человек. Обе добавляли свеклу, петрушку и одевание. Как другие предложили, я жарила свеклу, затем бросала свеклу, листья, стебли вместе в одевание. Добавил немного доп. уксуса и бросила несколько полосок миндаль. Это было замечательно. Если люди с осторожностью относятся к использованию листьев (а слишком горько?) или стебли (немного слишком жестко?) то свекла одна с этой заправкой все в порядке. Но нет настолько хороши, насколько они могут быть! Мне нравится чья-то идея разрушить некоторые сыр с плесенью в салате и мысль пиньоли или смородина также могут быть тоже хорошо, но попробую другие время.

    • vox69nn

    • Медина, Огайо

    • 10.03.2012

  • 9000 Это вкусное блюдо на ваш стол!! Остатки уходят так же быстро!

    • Аноним

    • 16.11.2011

  • отличная свежесть к этому рецепту. быстро и просто наверняка

    • dprejean1

    • maine

    • 24. 01.2011

  • Отлично! Правильный баланс между терпким и сладким и жирным. Сделал как написано и мои товарищи по обеду съели это правильно вверх. Действительно хороший способ есть свеклу.

    • lisa_w

    • Евгений, OR

    • 02.11.2010

  • 900. Рецепт идеален, как есть! Я обязательно буду делать это снова и снова.

    • Анонимный

    • 22.08.2010

  • Этот рецепт такой простой и просто потрясающий, полный вкуса. Я приготовила свеклу на пару, думаю, так вы сможете сохранить больше вкуса и пользы, текстура была идеальной. Я уменьшил количество оливкового масла и, как и другие рецензенты, обнаружил, что на следующий день оно стало еще лучше. Спасибо за это.

    • 72Африка

    • Атланта, Джорджия

    • 10.07.2010

  • Я согласен с последним рецензентом в том, что жарить свеклу — это то, что нужно. Отличный холод для пикника!

    • kbgus

    • seattte

    • 03.07.2010

  • Отлично, во второй раз я выбрала

  • даже лучше, чем в первый раз. Это занимает столько же времени и дает гораздо лучшую текстуру свеклы.

    • Анонимный

    • sf, ca

    • 27.03.2010

  • Я думал, что они были великолепны. Они были еще лучше на следующий день в номере температура! Мое единственное предложение жарить свеклу, а не варить их.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 22/12/2009

  • Ням! Сделано по инструкции. Хорошо тепло или холодно.

    • Трейси102503

    • 17.12.2009

  • очень вкусно! Я никогда раньше не ела свеклу, и мой муж тоже, но это сделало из нас верующих в свеклу. я хранил его в холодильнике, и мы ужинали с ним несколько ночей подряд. Я так рада, что могу включить этот замечательный овощ в свой рацион! Юм! Я использовал только 1/8 c. оливкового масла и добавила 2 ч.л. раскрошенного сыра с плесенью непосредственно перед подачей на стол. Он идеально подается только слегка теплым.

    • heidichef

    • Olympia, WA

    • 10/7/2009

TagsSaladAmericanSouthernBeetRoot VegetableVegetableParsleyHerbs & SpicesSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianEasyMake AheadSimmerKwanzaaRosh HashanahGourmet

Russian Vinaigrette Salad Recipe — Natasha’s Kitchen

Jump to Recipe

21 июня 2010 г.

  • 4.94 из 30 голосов

  • 134 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт русского винегрета со свеклой и квашеной капустой – еще один «основной продукт» русской/украинской кухни. А еще это очень красивый и яркий русский салат.

Думаю, каждый славянин либо делал, либо пробовал. Моя сестра говорит мне , что консервированная свекла так же вкусна в русской кухне, и это избавляет от хлопот и хлопот, связанных с ее приготовлением в течение 1 часа или более. Я обязательно попробую это в следующий раз.

Большинство людей, которые делают этот салат, используют собственную квашеную капусту, но квашеная капуста тоже подойдет. Это рецепт моей мамы. Этот салат отлично подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его на день вперед. На следующий день он еще вкуснее. Вы можете уменьшить рецепт, если готовите его для своей семьи.

Ингредиенты для «Русского винегрета»:

3 средних свеклы (или 2 (14,5 унции) банки свеклы, без жидкости)
3 средних картофеля
3 средних моркови
1/2 стакана квашеной капусты, без жидкости
3 средних соленых огурца
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст. л. белого уксуса
1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)

Как приготовить русский винегрет:

1. Вскипятить в кастрюле среднего размера свеклы в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистил свеклу перед приготовлением, это намного проще, чем чистить вареную.

2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.

3. Слейте воду с овощей и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).

4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. Мастер нарезки Vidalia — это секрет, который значительно ускоряет процесс :). В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.

5. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы свекольный краситель не попал на другие ингредиенты.

6. Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

Наслаждайтесь 🙂

Печать

Российский рецепт винегрета с свеклом и квашеной караватом

4,94 Из 30 голосов

Время подготовки: Наташа 30 минут

: 1 час 30 минут

Автор: Наташа. NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Ключевое слово: Салат «Винегрет»

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Салат, гарнир

Количество порций: 8–12

  • 3 свеклы среднего размера или 2 (банки свеклы на 14,5 унций, без жидкости)
  • 3 средний картофель
  • 3 средняя морковь
  • 1/2 кружка квашеная капуста, осушенная
  • 3 средние огурцы
  • 2 столовая ложка подсолнечное или оливковое масло
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  1. В средней кастрюле варить свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистила свеклу перед приготовлением, намного проще, чем чистить ее вареной.

  2. В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.

  3. Слейте овощи и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).

  4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.

  5. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы краситель от свеклы не попал на другие ингредиенты.

  6. Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>