Сколько варить по времени красную фасоль: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Как и сколько времени варить фасоль?

Как и сколько времени варить фасоль?
  • Рецепты
  • Блюда для всей семьи
  • Как и сколько времени варить фасоль?

реклама

Польза фасоли действительно огромна, ведь в ней содержатся растительные белки, аминокислоты и витамины, чрезвычайно важные для организма человека. Большинство диетологов считают фасоль одним из самых полезных продуктов.

Фасоль очень подходит для приготовления блюд для диабетиков. Умные хозяйки стараются использовать фасоль при приготовлении многих блюд, ведь этот продукт крайне полезен, но при этом вполне доступен по цене. Из фасоли готовят различные гарниры и котлеты, добавляют в супы и смеси.

Советы по приготовлению фасоли
— Мы собираем бобы и отбрасываем все подозрительные. Затем тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой.
— Если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то она будет вариться очень долго.

Если вы забыли замочить фасоль, но готовите с ней блюдо, наш нижеприведенный способ поможет ускорить процесс приготовления.
— Фасоль следует варить на слабом огне и постоянно следить, чтобы вода не испарялась и фасоль всегда была покрыта водой.
— Чтобы фасоль не потемнела, кастрюлю крышкой не накрываем.
— Кипятить, залив в 3-4 раза больше воды, на медленном огне. Поскольку время приготовления фасоли зависит от многих факторов (типа, давления), желательно постоянно проверять, не размякли ли они уже.
— Подготовленная фасоль должна быть мягкой и легко раздавливаться вилкой.
— Солим фасоль в течение последних 10 минут варки.

реклама

    • белые бобы
    • красная фасоль

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Сколько варить фасоль? Красную фасоль следует варить около 50-60 минут, предварительно замочив ее в воде на 6-8 часов.
  2. 2. Варим белую фасоль около 50 минут, предварительно замочив в воде на 6-8 часов, или не замачивая от 90 до 120 минут.
  3. 3. Обычно мы получаем около 2-2,5 стакана вареных бобов из стакана сухих бобов.
  4. 4. Сколько замачивать фасоль? Перед варкой фасоль можно замочить в холодной воде (1,5 стакана воды на 1 стакан фасоли) примерно на 6-8 часов.
  5. 5. При замачивании нужно менять воду каждые три часа, обязательно заливая новую.
  6. 6. Воду, в которой замачивалась фасоль, необходимо слить: фасоль отвариваем в свежей холодной воде (на 1 стакан фасоли требуется 3 стакана воды).
  7. 7. Как приготовить фасоль? Долгий способ варки фасоли — при варке фасоли долгим способом ее необходимо замочить в холодной воде примерно на 6-8 часов.
  8. 8. Затем ставим кастрюлю с фасолью на медленный огонь. После закипания слить воду.
  9. 9. Доливаем свежую воду (такая же пропорция) и кипятим. Чтобы фасоль не потемнела, варить ее нужно, не накрывая кастрюли крышками.
  10. 10. Когда приступите к варке фасоли, в кастрюлю нужно добавить пару ложек масла. Это дает температуру выше 100 градусов и делает бобы намного мягче.
  11. реклама

  12. 11. За 10 минут до окончания варки фасоли подсаливаем (на стакан фасоли требуется одна ложка соли).
  13. 12. Быстрый способ приготовить фасоль: Вам понадобится сухая фасоль – 1 стакан, вода – 3 стакана, кастрюля.
  14. 13. Кипятить воду. Залейте фасоль кипятком. Накрыть и оставить до полного остывания. Это занимает около 60 минут.
  15. 14. За это время фасоль сильно набухнет.
  16. 15. Слейте воду. Кладем фасоль в кастрюлю. Снова наливаем 3 стакана холодной воды.
  17. 16. Довести до кипения и варить до мягкости, не накрывая крышкой. Это занимает около 60 минут, в зависимости от сорта фасоли.
  18. 17. Слейте воду.
  19. 18. Наша фасоль готова. Приятного аппетита!

реклама

Как и сколько варить фасоль, чтобы она не разварилась

Фасоль – продукт, который требует к себе внимания. И если с консервированной все довольно просто, то с сушеной придется повозиться. Немного полезной информации о том, как правильно варить фасоль, мы как раз собрали для вас.

Как подготовить

Сушеную фасоль предварительно нужно перебрать и промыть под проточной водой. Удобно использовать для этого дуршлаг. Порченые бобы лучше сразу убрать. Следующий этап – замачивание.

Как правильно замачивать фасоль

Предварительное замачивание фасоли не только сокращает время варки, но и нейтрализует вредные вещества, повышает усвояемость и вкусовые качества, а также гарантирует равномерное приготовление. Существует два основных метода.

Медленный или холодный способ

Этот способ наиболее подходящий, но он требует времени. Выложите промытую фасоль в большую миску или кастрюлю. Залейте холодной водой. Оставьте на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа воду лучше сливать и менять на свежую.

Быстрый или горячий способ

Если времени не очень много, подойдет второй вариант. Залейте фасоль водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, выключите нагрев и оставьте фасоль на 1 час. После промойте.

Как варить фасоль без замачивания

Когда нужно действовать быстро, на выручку придет горячий способ, но с небольшими изменениями. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте фасоль и снова доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте под крышкой на полчаса. Смените еще раз воду, промойте фасоль и залейте чистой водой. Теперь можно приступать непосредственно к варке.

От общих фактов к деталям

Давайте рассмотрим самые популярные виды фасоли и способы их приготовления.

Как варить белую фасоль – промойте, замочите, снова промойте и залейте чистой водой. После закипания варите на медленном огне около 1 часа.

Зеленая фасоль после предварительно замачивания также варится примерно один час.

Как варить красную фасоль – промойте, замочите, снова промойте и залейте чистой водой. После закипания варите на медленном огне 1-1,5 часа.

Столько же времени займет процесс варки фасоли «Пинто». Замоченную предварительно фасоль «Лима» достаточно проварить 45 минут после закипания.

Приготовление черной фасоли может занять около 2 часов. Лучше всего замачивать ее горячим способом, чтобы сократить время варки.

На заметку: что делать, если фасоль горчит. Горечь – сигнал, который нельзя игнорировать! Спасти фасоль можно только в том случае, если она просто не доварена. В иных случаях (если плохо вымочена или недостаточно созрела) лучше не перебивать горечь соусами или заправками, а просто выбросить фасоль, чтобы не рисковать.

Отдельно стоит сказать и о том, как варить стручковую фасоль. Способ приготовления прост – выложите бобы в кипящую подсоленную воду. Если фасоль свежая, проварите ее 5-7 минут после закипания. Крупные стручки можно варить на 1-2 минуты дольше, нарезанную небольшими кусочками – на 1-2 минуты меньше. Замороженную фасоль предварительно можно промыть в слегка теплой воде. Для варки нарезанной фасоли понадобится 2-4 минуты после закипания. Готовую фасоль лучше всего переложить на лед после приготовления, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет.

Мы рассмотрели, как варить фасоль в кастрюле, но в процессе можно задействовать и кухонную технику, которая выручает многих хозяек.

Как сварить фасоль в мультиварке или в микроволновой печи

Существенно сократить время приготовления поможет скороварка и программа «Бобовые». Выложите замоченную фасоль, залейте холодной водой и установите программу на 30-35 минут.

В обычной мультиварке варите фасоль на режиме «Суп» или «Тушение». Для начала установите время 1 час, при необходимости добавьте потом еще 20-40 минут.

Если вы хотите сварить фасоль в микроволновке – промойте ее, залейте водой и накройте крышкой. Установите максимальную мощность на 6-8 минут. После промойте фасоль, снова залейте чистой водой и готовьте около 20 минут до полной готовности.

Как определить готовность продукта

Цифры для варки – довольно условны. Время зависит не только от типа, но и от качества фасоли и предварительной подготовки. Лучший способ определить нужное время – проверить степень готовности. Извлеките 2-3 штуки из кастрюли и раздавите ложкой или вилкой. Для более точного определения степени готовности можно остудить фасоль и расплющить пальцами. Хорошо приготовленная фасоль должна держать форму, но при этом быть мягкой. Стручковая фасоль должна оставаться чуть хрустящей и ярко зеленого цвета.

Если хотите взглянуть более подробно на разные идеи и способы приготовления, рецепты на нашем сайте вам помогут:

Белая фасоль для супа

Способ готовки фасоли для пюре

Варим фасоль для консервации

Стручковая фасоль с овощами

Фасоль красная с замачиванием для салата или борща

Фасоль для овощного гарнира

Маринованная стручковая фасоль

Красная фасоль и рис в мультиварке

Перейти к рецепту 107 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт креольской красной фасоли и риса очень легко приготовить в мультиварке!

Этот пост спонсирован Crock-Pot®, производителем моих любимых мультиварок.

О, рис и бобы.

Эти два простых ингредиента являются такими основными продуктами питания во всем мире. И мне нравится, как кажется, что каждая отдельная страна — черт возьми, часто каждая культура внутри страны — имеет свой собственный уникальный способ их изготовления.

Когда я жил в Коста-Рике, например, они называли рис и бобы

«галло пинто» , что представляло собой белый рис, смешанный с черными бобами, несколькими овощами и сальсой лизано, и подавался на завтрак, обед и ужин. Когда я был на Ямайке, мне нравилось, как они варили белый рис в сладком кокосовом молоке и подавали с голубиным горошком или фасолью. Когда я был в Мексике, я не мог насытиться их классическими жареными бобами, а немного хорошо приправленного мексиканского риса не может быть лучше. И этот список можно продолжать и продолжать…

Но. Я почти уверен, что моим любимым блюдом из риса навсегда останется классическое пикантное креольское блюдо, от которого я не могу оторваться — красная фасоль и рис.

Еще лучше? Красная фасоль и рис очень легко готовятся в Crock-Pot®.

Рецепт красной фасоли и риса | 1-минутное видео

Мммм  хмммм.

Здесь нет скучного риса и бобов. Только взгляните на все эти яркие ингредиенты!

Основными ингредиентами здесь, конечно же, является «троица» — лук, болгарский перец и сельдерей — своего рода креольская версия mirepoix или sofrito и т. д. Так вкусно. Затем я добавил немного ароматной колбасы Андуй (или вы можете использовать копченую колбасу, если ее нет в вашем продуктовом магазине), тонны чеснока, креольскую приправу и лавровый лист. И да, целый фунт сушеной красной фасоли.

Отличительной особенностью медленного приготовления по этому рецепту является то, что вам не нужно часами нянчиться с кастрюлей на плите, пока красная фасоль полностью не приготовится. Просто бросьте все в мультиварку Crock-Pot® (вот ту, которую я использую) и хорошенько перемешайте смесь. Затем, примерно через 6-8 часов, этот большой горшок добра будет вашим.

Серьезно, это так просто! Я подавала свой поверх традиционного белого риса, но коричневый рис (или даже лебеда или фарро) подойдет здесь хорошо. Или вы также можете подать немного на завтрак в кружке, что я также сделал на следующий день для остатков. Вкусно в любое время суток!

Так что, если вы любите красную фасоль и рис так же сильно, как и я, попробуйте это блюдо! И бонус: если вам случится найти новую мультиварку, Crock-Pot® предоставит сегодня приятную скидку читателям Gimme Some Oven, которые перейдут на их сайт. Эта 6-квартовая мультиварка Crock-Pot® с кастрюлей, которую можно использовать на плите, — та, которой я владею и пользуюсь чаще всего, и полностью рекомендую.

Наслаждайтесь!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Мультиварка с красной фасолью и рисом

★★★★★ 4.2 из 17 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 420 минут
  • Общее время: 435 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Этот рецепт красной фасоли и риса в мультиварке быстро и легко готовится, он полон великолепных креольских ароматов, сытный и вкусный!


  • 1 фунт сырой (сухой) красной фасоли
  • Колбаса Andouille весом 3/4 фунта (12 унций), нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки креольской приправы
  • 1 чайная ложка острого соуса или больше/меньше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 7 чашек куриного или овощного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • для подачи: вареный белый или коричневый рис, тонко нарезанный зеленый лук

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Тщательно промойте фасоль под водой.
  2. Добавьте фасоль, колбасу, чеснок, сельдерей, лук, сладкий перец, креольскую приправу, острый соус, сушеный тимьян, лавровый лист и куриный бульон в чашу большой медленноварки. Перемешайте.
  3. Готовьте на высокой мощности в течение 6-8 часов или пока фасоль не станет мягкой и не прожарится*. Попробуйте и приправьте солью и перцем, сколько хотите. (Я использовал примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.**)  Если вы хотите блюдо поострее, не стесняйтесь добавлять больше острого соуса. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  4. Подавайте сразу же с рисом, украсив зеленым луком.

Примечания

*Будьте очень осторожны, убедитесь, что ваша фасоль полностью приготовлена. Отравление красной фасолью на самом деле является «вещью» и может быть результатом недоваренной фасоли. Подробнее об этом можно прочитать на сайте FDA. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны и убедитесь, что ваша мультиварка достаточно нагрета, чтобы полностью приготовить бобы.

**Разные бренды креольской приправы и куриного/овощного бульона определенно имеют разные вкусовые (и соленые) характеристики, поэтому используйте то, что вам нравится, когда дело доходит до соления, перца и приправы по этому рецепту.

***По мере остывания соус немного загустеет. Но если вы хотите еще более густой соус, просто смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (или куриного бульона), чтобы получилась кашица. Затем постепенно добавляйте его понемногу к красной фасоли и рису  , пока он еще кипит в мультиварке , пока не достигнете желаемого уровня густоты.

Этот пост спонсирован Crock-Pot®, производителем моей любимой мультиварки. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным!

Поделиться этим постом

Красная фасоль и рис в мультиварке

| Изменено: от Amy | 2 комментария | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

| Изменено: от Amy | 2 комментария | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Мультиварка — самый простой способ приготовить красную фасоль и рис потому что мультиварка делает всю работу!

Нежная и сливочная красная фасоль медленно приготовлена ​​до совершенства с приправами, копченой колбасой и остатками праздничной ветчины для богатого и пикантного ужина!

Когда мы говорим, что это самый простой способ приготовить красную фасоль и рис, мы не шутим. Рецепты мультиварки самые лучшие, потому что вы можете «настроить и забыть», пока не придет время есть!

Он действительно избавит вас от стресса во время ужина, когда вы заняты, но все же хотите приготовить что-нибудь домашнее и полезное для своей семьи.

Точно так же, как наша белая курица с чили-верде в медленноварке или белая фасоль с ветчиной в медленноварке, эта красная фасоль в каджунском стиле всегда получается идеальной!

What you need

  • dried red kidney beans
  • smoked sausage
  • smoked ham shank (or ham hock)
  • bell pepper
  • onion
  • celery
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • сушеный тимьян
  • куриный бульон или вода
  • паровой белый рис

Вот несколько способов изменить рецепт, если необходимо.

  • Если у вас нет остатков праздничной ветчины, вы можете найти копченую ветчину в мясном отделе продуктового магазина.
  • В этом рецепте мы использовали сушеную фасоль, потому что мультиварка идеально подходит для приготовления фасоли с нуля без необходимости часами стоять у плиты. Сушеную фасоль можно заменить 4 банками фасоли, которые были слиты и промыты. Установите время приготовления на 4-6 часов в режиме НИЗКИЙ.
  • Белый рис можно заменить коричневым рисом, рисом из цветной капусты или вообще отказаться от него.
  • Луковый порошок, зубчики чеснока, кайенский перец, острый соус и лавровый лист — это другие способы добавить приправы к красной фасоли и рису.

Необходимое оборудование

(партнерские ссылки Amazon)  — Ознакомьтесь с моими любимыми кухонными принадлежностями.

  • Мультиварка на 7 литров

Как приготовить

Шаг 1: варите фасоль в течение 10 минут

Отсортируйте и промойте фасоль, чтобы убедиться, что в ней нет мелких камней. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите фасоль в течение 10 минут.

(НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТОТ ШАГ, ЭТО УДАЛИТ ЛЕКТИНЫ ИЗ СУШЕННОЙ ФАСОЛЬ, КОТОРЫЕ НЕ УДАЛИЛИ В МОЛОДИЛЬНОЙ ПАРИКЕ)

Шаг 2: Слейте воду с фасоли

вкладыш медленноварки.

Шаг 3: Медленное приготовление

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов.

Когда пора подавать, приготовьте белый рис согласно инструкции на упаковке.

Перемешайте фасоль и подавайте к приготовленному на пару белому рису с домашним кукурузным хлебом или чиабаттой на закваске.

Как хранить

Остатки красной фасоли и риса можно хранить в холодильнике до 5 дней. После этого заморозьте их на срок до 6 месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере.

Нужно ли варить фасоль перед ее медленным приготовлением?

Фасоль НЕОБХОДИМО варить в течение 10 минут перед добавлением в мультиварку, чтобы лектин фасоли разрушился. Этот лектин может вызвать рвоту и тошноту. Даже на СИЛЬНОМ огне медленноварка не нагревается настолько, чтобы разрушить этот лектин.

Более простые рецепты комфортных блюд

  • Гамбо из индейки
  • Чили, приготовленный на медленном огне
  • Классическое жаркое в горшочке
  • Ситцевая фасоль, приготовленная на медленном огне
  • Мгновенное рагу из говядины

Вам нравится этот рецепт? Не забудьте подписаться на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самое свежее и лучшее!

  • 1 фунт сушеной красной фасоли (отварить в течение 10 минут перед добавлением в мультиварку)
  • 1 фунт копченой колбасы (нарезанной)
  • 1 копченая ветчина
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 4 3 90 кс сельдерей (нарезанный)
  • 1 большой болгарский перец (нарезанный)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона (или воды)
  • 4 чашки пропаренного белого риса
  • Переберите и промойте фасоль, чтобы убедиться, что в ней нет мелких камней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>