Сколько варить молодую фасоль: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств, широко используется для приготовления рагу, как гарнир или просто добавка к различным блюдам в отварном виде, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить стручковую фасоль (замороженную и свежую) до готовности, чтобы она получилась мягкой и хрустящей.

Сколько по времени варить стручковую фасоль?

Фасоль с стручках имеет небольшое время варки, которое в первую очередь зависит от того, в каком виде варится стручковая фасоль – свежая или замороженная. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить стручковую фасоль до готовности различными способами:

  • Сколько варить свежую стручковую фасоль? Свежая зеленая фасоль вариться 6-8 минут в кастрюле, при этом её закладывают уже в кастрюлю после закипания воды.
  • Сколько варить замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль вариться 10-12 минут после закладки в кипящую воду в кастрюле.
  • Сколько минут варить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке? Свежую стручковую фасоль можно сварить в пароварке (или в мультиварке в режим «Варка на пару») за 15-20 минут, а замороженную за 20-25 минут.

На заметку: время варки фасоли в стручках зависит от размера самих стручков и от того, что молодые они или нет (более старые и подсохшие). Свежие молодые стручки фасоли варятся быстрее, а более крупные и старые – дольше.

Узнав время варки стручковой фасоли, рассмотрим далее, как ее правильно готовить в кастрюле, пароварке или мультиварке в домашних условиях.

Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле?


  • Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 г, вода – 1 л, соль – по вкусу (в среднем 0,5 ч.л.).
  • Общее время приготовления: 12 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 7 минут.
  • Калорийность: 24 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным способом приготовления стручковой фасоли на гарнир (и не только) является её варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как сварить стручковую фасоль (свежую и замороженную) в кастрюле:

  • Если фасоль свежая, ее необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а также очистить от стеблей (если таковые имеются). С замороженной стручковой фасолью ничего делать ну нужно, она уже, как готовые полуфабрикат готова к варке.
  • Заливаем воду в кастрюлю (с расчетом, чтобы после добавления фасоли, она вся была в воде с запасом) и доводим её до кипения на большом огне.
  • Когда вода закипела, добавляем в неё подготовленную свежую стручковую фасоль (или замороженную) и варим на небольшом огне (огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела) в течении 6-8 минут (10-12 минут, если фасоль была замороженной). Также не забываем посолить воду после закипания.
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус (должна быть мягкой, но немного хрустящей) и если она готова, сразу же перекладываем её в дуршлаг и промываем под холодной водой.
  • Вот и всё! Вкусная вареная стручковая фасоль готова к употреблению.

На заметку: долго варить стручковую фасоль не нужно, так как она может стать менее приятной на вкус, а также после долгой термической обработки в ней разрушаться все полезные витамины.

Как сварить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке?

Не менее простым и быстрым способом приготовления зеленой фасоли в стручках является её варка в мультиварке или пароварке. Чтобы приготовить замороженную или свежую стручковую фасоль в пароварке (мультиварке), необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • Свежую фасоль промываем в холодной воде и очищаем от стеблей на основании стручка, если таковые имеются.
  • Заливаем в отдел для воды пароварки или мультиварки холодную воду, и на специальную подставку для приготовления на пару выкладываем стручки фасоли (можно в несколько слоев).
  • Включаем пароварку (в мультиварке режим «Пароварка» или «Варка на пару») и выставляем таймер на 15-20 минут (если фасоль свежая) или на 20-25 минут, если стручковая фасоль в замороженном виде.
  • После срабатывания таймер, перекладываем сваренную фасоль в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в неё соль по вкусу.

О варке обычной красной и белой фасоли Вы можете узнать в статье: как и сколько варить фасоль.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как готовить стручковую фасоль (замороженную и свежую), Вы всегда сможете быстро приготовить её, как вкусный и полезный гарнир или отварить для других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить стручковую фасоль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 700 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли

  • Шаг 2

    Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.

    Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

  • Шаг 3

    Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.

  • Шаг 5

    Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

    Затем добавить соль, перец и сливочное масло.

  • Шаг 6

    Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Dasha Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Полный справочник по фасоли для малышей

Перейти к рецепту

Фасоль — потрясающий первый прикорм для малышей! Вот как приготовить и подать ребенку, а также множество рецептов, которые помогут сделать знакомство с фасолью легким и веселым!

Перейти к:
  • Когда детям можно есть фасоль?
  • Польза для здоровья
  • Фасоль вызывает газообразование у детей?
  • Безопасны ли бобы для детей?
  • видов фасоли — какая лучше?
  • А как же антинутриенты?
  • Замачивание бобов
  • Способы приготовления
  • Консервированные бобы
  • Как кормить детей фасолью (отлучение от груди под руководством ребенка)
  • Рецепты фасоли для младенцев и малышей
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить вареную фасоль
  • Кулинарные бобы для детей (3 способа)

Когда детям можно есть фасоль?

Фасоль, приготовленную до мягкости, можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

Польза для здоровья

Фасоль классифицируется как бобовые (также называемые бобовыми), наряду с арахисом, горохом и чечевицей. Это семья, которая наносит мощный удар, когда дело доходит до питания.

Фасоль НАСТОЛЬКО полезна для детей! Они насыщены необходимыми питательными веществами, необходимыми детям для роста и развития, включая железо, цинк, фолиевую кислоту, белок, углеводы и клетчатку.

Обязательно сочетайте их с продуктами, богатыми витамином С, чтобы значительно улучшить усвоение железа!

И хотя разноцветные фрукты и овощи считаются лучшим источником фитонутриентов, бобы также являются отличным источником этих антиоксидантных, противовоспалительных и других полезных для здоровья соединений.

Связанный: Лучшие продукты, богатые железом, для младенцев и малышей

Вызывают ли фасоль у детей газообразование?

Продукты, богатые клетчаткой, вызывают газообразование. В этот список входят фасоль, овощи семейства крестоцветных, овсянка, чернослив, персики и груши.

Нет необходимости полностью избегать этих продуктов, поскольку они содержат так много полезных питательных веществ, которые необходимы для правильного роста и развития.

Не говоря уже о том, что раннее знакомство с широким разнообразием вкусов и текстур является ключом к минимизации привередливости в еде в будущем.

Начните с небольшого количества (1-2 столовые ложки) и постепенно увеличивайте порцию.

Если у вашего ребенка повышенное газообразование, но при этом нет никаких признаков дискомфорта, нет причин для беспокойства. Если у вашего ребенка сильное газообразование после употребления определенной фасоли, просто не перегружайте его этими продуктами. Вы также можете попробовать разные сорта фасоли, так как ваш ребенок лучше справляется с одними бобами, чем с другими.

Например, мой ребенок хорошо ел все бобы, которые ему подавали, кроме черных. Но после примерно 3-х экспозиций она, похоже, нормально перенесла.

Безопасны ли бобы для детей?

В зависимости от размера и формы бобы могут вызывать удушье. Чтобы снизить риск, раздавите/расплющите их, удаляя кожу, которая отрывается. Следуйте приведенным ниже рекомендациям по возрасту.

Если вы варите фасоль, а не консервируете, убедитесь, что она мягкая и ее легко раздавить между большим и указательным пальцами.

Также очень важно, чтобы вы ВСЕГДА подавали еду к столу, где ваш ребенок сидит прямо под углом 90 градусов. Даже продукты, не вызывающие удушья, могут быть опасны, если их давать ребенку в положении лежа, ползая, гуляя и т. д. Хотя это не невозможно, аллергия на остальные бобы встречается редко.

Что делать, если ребенок не ест

Виды фасоли — какая лучше?

Знаете ли вы, что существует почти 400 видов фасоли?! Вот самые распространенные из них, которые вы, вероятно, найдете в магазинах.

  • Black Beans
  • Black eyed peas
  • Cannellini beans (or white Italian kidney beans)
  • Edamame
  • Garbanzo beans (chickpeas)
  • Great Northern Beans
  • Kidney beans
  • Pinto beans

ALL фасоль фантастическая для детей. Я выделил два основных питательных вещества в течение первого года в таблице выше, и, как вы можете видеть, они очень похожи по своему питательному профилю.

РАЗНООБРАЗИЕ всегда лучше, так что подарите немного любви как можно большему количеству бобов ;).

А как же антинутриенты?

Действительно, бобовые содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, лектины, сапонины и дубильные вещества, которые снижают усвоение некоторых питательных веществ, включая железо, цинк и кальций.

Однако многие другие полезные для здоровья продукты, такие как злаки, листовая зелень, орехи и семена, содержат антипитательные вещества. Значит ли это, что мы должны ограничивать или избегать их? Конечно, нет.

Вместо этого всегда  стремитесь к разнообразию и балансу ! Если только бобы — это все, что вы даете своему ребенку, польза перевешивает риски употребления антинутриентов.

Не говоря уже о том, что замачивание и приготовление значительно уменьшат количество антинутриентов.

Все это, чтобы сказать, НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!

Замачивание бобов

после замачивания в течение 8 часов на ночь

Хотя это дополнительный шаг, я настоятельно рекомендую замачивание. Это не только сократит время приготовления, но и поможет бобам приготовиться более равномерно и облегчит их переваривание.

При замачивании фасоль увеличивается в размерах, поэтому обязательно учитывайте это при выборе размера чаши.

Замачивание на ночь

Поместите сушеную фасоль в большую миску, залейте водой на 2 дюйма, выбросьте всю всплывающую фасоль и замочите на столе под крышкой не менее чем на 4 часа или на ночь.

При вымачивании более 8 часов переместите в холодильник. Слейте и промойте перед использованием.

Быстрое замачивание

На плите: добавьте фасоль в кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение часа. Слейте воду и промойте перед приготовлением.

Способы приготовления

Помимо того, что фасоль богата питательными веществами, она недорога и долго хранится в кладовой (аллилуйя!).

Независимо от того, какой метод вы выберете, обязательно:

  • Переберите зерна, чтобы удалить мусор или сморщенные зерна.
  • Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить с поверхности пыль или грязь.

Время приготовления зависит от сорта, возраста фасоли и даже от типа воды, которую вы используете. Если в вашей воде много кальция, это может увеличить время.

Я указал примерное время приготовления. Я рекомендую вам начать проверять готовность в начале временного диапазона, а затем каждые 15 минут.

Обязательно запишите окончательное время приготовления где-нибудь для справки в будущем.

На плите

  1. Добавьте бобы в кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2 дюйма.
  2. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, слегка приоткрыв крышку, до мягкости.
  3. Периодически помешивать. НЕ пытайтесь ускорить процесс, увеличивая огонь. В итоге вы получите мягкую внешность и недоваренный интерьер.

Низкий и устойчивый для достижения наилучших результатов! Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы бобы оставались погруженными.

Обычно приготовление занимает около 1-2 часов. Начинайте проверять готовность через час.

Мультиварка

Залейте фасоль 2 дюймами воды. Ставим на минимум и готовим 6-8 часов.

Примечание . В частности, фасоль содержит большое количество токсина, называемого фитогемагглютинином (или лектинами фасоли), который не разрушается при приготовлении в медленноварке. Это потому, что температура никогда не становится достаточно высокой.

Поэтому обязательно замачивайте, а затем кипятите не менее 10 минут, прежде чем добавлять в мультиварку.

Кастрюля быстрого приготовления

Добавьте фасоль в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой примерно на 2 дюйма выше уровня фасоли. Перемешать, закрыть крышкой и варить при высоком давлении 8-15 минут.

Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут.

Вот время приготовления фасоли, которую я готовлю чаще всего:

  • Черная фасоль: 8-10 минут
  • Каннеллини: 8-10 минут
  • Нут: 10-12 минут

Консервированные бобы

Хотя сушеные бобы дешевле, консервированные очень удобны и значительно экономят время, поскольку они полностью приготовлены. Они так же питательны, как и сушеные бобы.

Раньше я готовила их постоянно, но теперь, когда я стала мамой двоих детей, я приму всю возможную помощь!

Обязательно ищите изделия с пометкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия» и с подкладкой, не содержащей BPA. Промывание их проточной водой может еще больше снизить содержание натрия.

Как кормить детей фасолью (отлучение от груди под руководством ребенка)

Я мог бы написать об этом целую публикацию, так как фасоль хорошо сочетается с разными продуктами и вкусами! Вот несколько ЛЕГКИХ и питательных способов добавить их в рацион вашего ребенка.

6-9 месяцев:

Можно попробовать подавать целые бобы. Просто не забудьте разровнять пальцами или тыльной стороной вилки, удаляя при этом свободную кожу. Но если это вызывает у вас дискомфорт, не делайте этого! Я большой сторонник того, чтобы знать все, а затем следовать своему сердцу.

Вы также можете делать пюре/смесь или пюре. Консистенция довольно густая и сухая, поэтому добавьте немного грудного молока/смеси, чтобы разбавить ее.

А вот несколько забавных и ЛЕГКИХ способов улучшить питание и познакомить вашего ребенка с массой вкусов и текстур за один укус. Добавьте фасоль в:

  • Йогурт
  • Авокадо
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Пюре из мускатной тыквы
  • Овсянка – следуйте рецепту, а затем добавьте фасоль после приготовления
  • Чечевица
  • Hummus/Dip (рецепты указаны ниже)

На фото выше показаны блюда, которые я давала своему ребенку в течение первого месяца приема прикорма. На самом деле я снял ВСЕ, что я сделал  для нее, моего малыша, мужа и меня с 1 по 84 день (то есть 3 месяца) в режиме реального времени и превратил это в легкодоступную программу!

Возраст от 9 месяцев:

Я призываю вас продолжать предлагать смешанные продукты, пока ваш ребенок не стал более избирательным. Если у них никогда не было продуктов, которые соприкасались и смешивались друг с другом, будет намного сложнее заставить их съесть их позже.

Я включил множество блюд для всей семьи, чтобы помочь вам начать! Продолжайте расплющивать нут и все другие круглые сорта.

Если вы еще этого не сделали, самое время представить посуду (связаны наши любимые).

Возраст от 12 месяцев:

В этом возрасте можно все! Мой личный фаворит — добавлять целые бобы в школьные ланч-боксы моего сына. ОООЧЕНЬ легко и удобно.

Связанный: Идеи ланчбоксов для дошкольников

Рецепты фасоли для младенцев и малышей

Dips/ Sauce

  • Broccoli Hummus
  • Beet Hummus
  • Yogurt Black Bean Dip
  • Beetroot Dip
  • Pumpkin seed spinach hummus
  • Nut -Free Broccoli White Bean Pesto

Finger Foods

  • Chickpea Veggie Cakes
  • Свекольные кексы
  • Тыквенные кексы с фасолью
  • Мексиканские кексы с чечевицей
  • Печенье из сладкого картофеля и нута
  • Овсяные кексы Southwestern

Обед/ужин

  • Пицца кесадилья с овощами
  • куриная квиноа кассозора
  • Служба из цветной капусты
  • Сальновый фасоль
  • веганский сливочный томатный томатный паста
  • Медленная плита. Быстрорастворимый мультизерновой рис

Часто задаваемые вопросы

Трудно ли переваривать фасоль для младенцев?

Несмотря на высокую питательную ценность, они содержат много клетчатки, которая может вызвать газообразование и диарею, если давать ее большими порциями. Поэтому при первом введении начните с 1-2 столовых ложек и увеличивайте в зависимости от реакции вашего малыша.

Можно ли приправить фасоль для детей?

Да да да! Сезон прочь! Я очень советую вам повеселиться со всеми видами трав и специй. Это такой простой способ предложить разнообразие и вкус без использования соли.

Можно ли детям есть фасоль каждый день?

Могут. Но поскольку на данном этапе очень важно предлагать широкий выбор вкусов и текстур, не забудьте изменить его, включив любое из предложений по подаче, которые я предоставил выше.

Сколько получается 1 фунт сушеных бобов после приготовления?

В итоге у вас получится около 6 чашек вареных бобов, что эквивалентно 4 банкам (15 унций). Вот почему приготовление пищи дома намного экономичнее.

Как хранить вареную фасоль

В холодильнике

Вы можете переложить в герметичный контейнер/банку с водой для варки или без нее.

Я обнаружил, что хранение вместе с жидкостью предотвращает высыхание шкур, но это на ваше усмотрение. Если вы собираетесь использовать для супа, жидкость также добавит приятный вкус.

Хранить в холодильнике до 5 дней.

В морозильной камере

Я рекомендую замораживать порциями по 1 ½ чашки. Многие рецепты требуют банки на 15 унций, что составляет примерно 1 ½ чашки.

При замораживании вместе с жидкостью для приготовления пищи обязательно оставьте около 1 дюйма сверху для расширения.

Заморозить на срок до 3 месяцев.

При замораживании вместе с жидкостью для приготовления пищи обязательно оставьте около 1 дюйма сверху для расширения.

Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?

Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на твоей кухне

Ты приготовил этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Приготовление фасоли для малышей (3 способа)

Фасоль — это потрясающий первый прикорм для малышей! Вот три способа приготовления сушеной фасоли.

5 от 1 голоса

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

время замачивания: 8 часов

Количество порций: 12 (примерно 6 чашек)

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • Мгновенный горшок

  • ▢ 1 фунт (2 чашки) Высушенные бобы
  • ▢ Вода или бульон
Подготовьте бобы
  • Сорта Сорта с помощью Beanber Come Come Shepriv Come Beabriv. бобы. Замочите на ночь или быстро замочите. Слейте воду и хорошо промойте.

На плите
  • Замочить минимум на 8 часов. Слейте и промойте.

  • Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого кипения и варить, накрыв крышкой, слегка приоткрытой. Снимайте всю пену, которая поднимается наверх.

  • Обычно приготовление занимает около 1-2 часов. Начинайте проверять готовность через час. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой.

Мультиварка
  • Поместите бобы на дно мультиварки. Залейте фасоль водой. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов. См. примечание, если вы используете красную фасоль.

Мгновенный горшок
  • Добавьте бобы в Мгновенный горшок. Залейте водой и перемешайте. Закройте крышку, убедившись, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.

  • Установите время приготовления с помощью кнопки «Приготовление под давлением» или «Вручную» при высоком давлении. Имейте в виду, что IP потребуется около 15-20 минут, чтобы достичь давления, прежде чем начнется приготовление.

  • Готовить 8-15 минут, в зависимости от сорта. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. Это поможет зернам сохранить свою форму и предотвратит вспенивание жидкости в паровой клапан.

  • Если вы обнаружите, что фасоль не такая мягкая, как хотелось бы, снова закройте крышку, убедившись, что выпускной клапан снова закрыт, и готовьте при высоком давлении еще несколько минут.

  • При первом приготовлении фасоли начните проверку готовности в начале диапазона времени приготовления. Запишите его для дальнейшего использования.
  • При приготовлении фасоли в мультиварке , обязательно замочите, а затем варите не менее 10 минут, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы облегчить ее переваривание.
  • Для хранения:
    • В холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере с жидкостью для приготовления пищи или без нее.
    • В морозильной камере: рекомендуется замораживать порциями по 1 ½ стакана. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Натрий: 2 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Блюдо

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Лучшая вареная зеленая фасоль (готовится за 10 минут!)

Автор: Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Благодаря очень простому методу и идеально нежным результатам, этот легкий гарнир может быть на столе через 10 минут, чтобы поделиться им со всей семьей!

Вареная зеленая фасоль

Этот очень простой рецепт зеленой фасоли — наш любимый, потому что он молниеносно быстр и всегда очень вкусен. Это также отличная текстура для детей и взрослых, и ее можно сочетать с целым рядом видов блюд. Это один из наших самых любимых способов есть приготовленную зеленую фасоль.

Мы любим готовить овощи разными способами, но это классический рецепт, который является основным, потому что он очень простой и вкусный. Этот быстрый и простой способ приготовления пищи является убедительным подтверждением того, почему варка овощей — отличный способ приготовления пищи.

Идеально подходит в качестве гарнира для быстрого ужина в будний день или в качестве гарнира на День Благодарения или другие праздники.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы вы знали, что купить в магазине:

  • Свежая зеленая фасоль: в этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но подойдет и более тонкая зеленая фасоль или желтая восковая фасоль.
  • Вода: Мы будем варить бобы в воде, поэтому используйте воду из-под крана.
  • Оливковое масло или сливочное масло: Этот ингредиент добавляется в конце для аромата. Вы можете использовать любой из них в соответствии с вашими предпочтениями.

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Помойте зеленую фасоль.
  2. Отломите концы штока и любые коричневые детали. Разбить пополам, если очень долго.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле, затем доведите до кипения. Фасоль отварить в кипящей воде, пока она не станет нежно-хрустящей.
  4. Слить воду из стручковой фасоли. Затем добавьте сливочное или оливковое масло и приправьте по вкусу солью.

СОВЕТ: Вы также можете использовать жареное кунжутное масло или масло авокадо для другого вкуса. Или посыпать хлопьями красного перца, сыром пармезан или сбрызнуть лимонным соком,

Как хранить

Чтобы сохранить остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте, чтобы подавать.

Если вы хотите, чтобы разогретая фасоль приобрела ярко-зеленый цвет, окуните ее в ледяную воду в конце приготовления, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слить и хранить.

Чтобы приготовить заранее, вы можете очистить фасоль за 5 дней и хранить в контейнере или пакете в холодильнике до момента использования.

Лучшие советы для достижения успеха

  • В этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но подойдет и более тонкая французская фасоль или желтая фасоль.
  • Если фасоль тоньше, можно сократить время приготовления на одну-две минуты.
  • Нарезать на кусочки меньшего размера, размером с горошину, для детей старше 9-12 месяцев.
  • Вы также можете использовать жареное кунжутное масло или масло авокадо для придания другого вкуса.
  • При желании предложите соус для макания, например, огуречный соус или арахисовый соус.
  • Добавляйте вареную фасоль в салат из макарон или подавайте с курицей, стейком или индейкой на День Благодарения.

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот простой рецепт зеленой фасоли, я буду рад услышать ваши отзывы, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что ваша семья думает об этом ниже в комментариях!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Всего времени 9 0003

Автор Эми Паланцян

Американская американа

.0008

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного или оливкового масла
  • ▢ Соль
    • Вымойте стручковую фасоль. Отломите концы и любые коричневые части. Разбить пополам, если очень долго.

    • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне, затем доведите до кипения на среднем огне. Добавьте фасоль и варите 4–6 минут или до мягкости при протыкании вилкой.

    • Слейте воду из фасоли, затем добавьте сливочное или оливковое масло и посолите по вкусу. (Обычно я просто добавляю немного посыпки.)

    • Calphalon 5-Quart Pot

    • Оливковое масло

    • Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте, чтобы подавать теплым. (Вы также можете приготовить их заранее, хранить и разогревать перед едой.)
    • В этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но подойдет и более тонкая французская фасоль или желтая фасоль.
    • Если фасоль тоньше, можно сократить время приготовления на одну-две минуты.
    • Нарезать на кусочки меньшего размера, размером с горошину, для детей старшего возраста в возрасте от 9 до 12 месяцев.
    • Вы также можете использовать жареное кунжутное масло или масло авокадо для другого вкуса.
    • При желании предложите соус для макания, например, огуречный соус или арахисовый соус.

     

    Калории: 47 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 29 мг, Калий: 150 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 576 МЕ, витамин С: 9мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    This post was first published October 2020.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>