Сколько варить красную свеклу по времени: Как и сколько варить свеклу

Содержание

Как правильно варить свеклу – самые простые способы

  1. Польза и вред свеклы
  2. Как правильно выбрать свеклу
  3. Как подготовить свеклу к варке
  4. Сколько варить свеклу
  5. Как варить свеклу для винегрета в кастрюле
  6. Как варить свеклу в мультиварке
  7. Запеченная свекла в духовке
  8. Свекольник самый простой
  9. Хитрости при варке свеклы

В большинстве своём кулинары относятся к варке овощей довольно легкомысленно, не изучают азы этой практики. А зря! Зная тонкости и хитрости приготовления овощей, можно рассчитывать на получение не только вкусного, но и полезного блюда. Особое внимание нужно уделить времени термического воздействия на овощи, ведь в переваренном продукте значительно уменьшается количество витаминов и минералов.

Чтобы научиться варить свеклу не потребуется много времени. Самое главное в этом процессе — подбор качественных плодов, подготовка и непосредственно варка. Внимательно ознакомившись со статьёй вы сможете найти ответы на интересующие вас вопросы.

Польза и вред свеклы

Свекла — полезная овощная культура. Благодаря своему богатому составу продукт оказывает благоприятное воздействие на весь организм, а именно:

  1. Свекла очищает кишечник от гнилостных бактерий и других вредных веществ, которые накапливаются в организме. Это возможно благодаря огромному содержанию клетчатки и органических кислот в её составе.
  2. В мякоти корнеплодов содержится йод, поэтому при регулярном употреблении человек избавляется от йододефицита, в результате уменьшается риск возникновения заболеваний связанных со щитовидной железой.
  3. Этот продукт играет не последнюю роль в профилактике малокровия, ведь в его составе находятся микроэлементы, необходимые для полноценной работы системы кроветворения.
  4. Чтобы избавиться от хронических запоров, надо хотя бы изредка вводить в рацион питания мякоть свеклы. Результат будет замечен через несколько дней.
  5. При ожирении рекомендуется кушать свеклу, она малокалорийна и очень-очень полезна.

Свежие овощи содержат в своём составе целый комплекс питательных веществ, а именно:

  1. Витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, A, E и C.
  2. Минералы: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, марганец, бор, цинк, железо, ванадий, сера, медь, хром и кобальт.
  3. Яблочную, лимонную и щавелевую кислоту.
  4. Аминокислоты: гистидин, аргинин, лизин, валин, бетанин, бетаин.

Несмотря на существенную пользу свеклы, некоторым людям рекомендуют воздержаться от употребления продукта, и вот почему:

  1. С осторожность следует употреблять свеклу людям, страдающими сахарным диабетом, ведь в составе корнеплодов имеются сахара.
  2. Чрезмерное употребление свеклы иногда приводит к поносам. При появлении признаком расстройства кишечника, надо временно отказаться продукта.
  3. Следует оказаться от свеклы или уменьшить её употребление, если имеется предрасположенность к остеопорозу, ведь овощ мешает усвоению кальция.
  4. При мочекаменной болезни следует кушать свеклу умеренно, поскольку в ней содержится щавелевая кислота.

Как правильно выбрать свеклу

Практика показывает, что покупатели в магазинах редко оценивают внешний вид овощей, особенно, если они аккуратно расфасованы в пакетики. В результате такого подхода можно приобрести дряблую или поврежденную свеклу, из которой не получится вкусный супчик или винегрет. При покупке свеклы обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Качественные корнеплоды, которые можно будет вкусно отварить, должны быть насыщенного цвета, без видимых повреждений, тёмных пятен и следов гнили на кожуре.
  2. Нужно потрогать свеклу, чтобы проверить её свежесть. Если плотная, то она пригодна для варки. Дряблые корнеплоды при нажатии пружинятся.
  3. По возможности отдают предпочтение мытым овощам, на них видны все повреждения, значит, легко оценить их состояние.
  4. Свекла среднего размера имеет приятный вкус, в ней больше всего сахаров. Слишком крупные корнеплоды практически безвкусны, да и варить их нужно долго, а это целесообразные затраты времени.

Как подготовить свеклу к варке

Чтобы вареная свекла получилась вкусной, её надо заранее подготовить к приготовлению. Этот процесс включает в себя следующие шаги:

  1. Отбор хороших экземпляров. Выбирайте из большого количества только твердые корнеплоды, из них получаются самые вкусные блюда. Листочки должны быть тёмно-зелёной окраски — это признак того, что свекла свежая.
  2. Обрезка листьев. Острым ножом обрежьте листву, но полностью её не удаляйте. Если срежете листья прямо по уровню корнеплода, то повредится кожица, в результате при варке весь сок уйдёт в воду.
  3. Очистка свеклы от остатков земли. Под проточной водой хорошенько промойте корнеплоды используя мягкую щетку для очистки овощей. Если земля сильно подсохла, то корнеплоды замочите в воде на пару минут, а потом тщательно промойте.

Сколько варить свеклу

Время варки свеклы зависит от ёё размера. Крупным корнеплодам потребуется до 2-х часов, средние варятся около 1 часа, а мелкие овощи готовы к употреблению через 30-40 минут с момента закипания воды в кастрюле.

В мультиварке свекла варится в режиме «На пару» около 40-50 минут. В микроволновке готовятся овощи от 8 до 20 минут в зависимости от размера корнеплодов.

Как варить свеклу для винегрета в кастрюле

Известное блюдо под названием «Винегрет» невозможно представить без ярко-красной свеклы. Её смешивают с остальными ингредиентами в вареном виде. Поэтому, каждая хозяйка, приступая к готовке «винегрета», должна научиться варить вкусную свеклу, чтобы овощи оставались ярко-красными внутри, не теряли свои вкусовые качества при термической обработке. Пошаговый рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями этого процесса.

Процесс приготовления:

  1. Определитесь, какое количество корнеплодов потребуется для винегрета. Лишние овощи варить не следует, они хранятся всего пару дней в холодильнике. Подберите свеклу примерно одинакового диаметра.
  2. Промойте свеклу в воде. Сильные загрязнения очистите с помощью губки для посуды. Обрежьте листья и удалите поврежденные участки.
  3. Заложите свеклу в подходящую кастрюлю с крышкой и залейте кипящей водой так, чтобы жидкости над овощами было больше на 2-3 см. Прикройте кастрюлю плотной крышкой, а затем поставьте на включенную конфорку плиты.
  4. С момента повторного закипания жидкости до готовности продукта должно пройти от 40 до 60 минут. Убавьте мощность плиты до минимального значения, чтобы в кастрюле вода спокойно бурлила и не выбегала при полностью закрытой крышке.
  5. Спустя 40 минут с момента закипания проверьте продукт на готовность — если нож свободно проходит до середины свеклы, значит овощи полностью готовы.
  6. Конфорку отключите. Слегка приоткройте крышку и придерживая её плотно рукавицами, слейте горячую жидкость. Остудите вареные овощи при комнатной температуре.
  7. Остывшую свеклу перед использованием в винегрет очистите с помощью небольшого ножика.

Как варить свеклу в мультиварке

Современная кухонная техника значительно упрощает быт современных людей, так что, зная, как пользовать мультивакой, вы без особого труда сможете отварить свеклу до готовности. Чтобы на выходе продукт получился вкусным, надо знать некоторые секреты и тонкости. Надеемся, что прочитав подробный рецепт у вас не возникнет вопросов, касающихся варки свеклы в мультиварке.

Процесс приготовления свеклы в мультиварке:

  1. Перед закладкой в посуду свеклу тщательно промойте в воде, если потребуется — со щёткой. Сильнозагрязненные корнеплоды предварительно вымочите в воде.
  2. Частично обрежьте хвостик, если он сильно длинный. Обязательно срежьте листья, а также поврежденные участки (кожицу с тёмными пятнами и признаками гнили).
  3. Опустите в чашу мультиварки свеклу. Можете сложить овощи в несколько слоёв, если корнеплоды маленького размера. Налейте такое количество воды, чтобы её уровень был на 3 см выше верхушки овощей.
  4. Плотно защелкните крышку прибора, а затем выключите прибор в розетку. Выставьте режим «Суп» или «Варка» и время 60 минут. Запустите процесс готовки.
  5. Когда мультиварка отключится, проверьте готовность продукта с помощью ножа — кухонным прибором проткните свеклу. Если ножик легко вошел, значит овощи полностью сварились.
  6. Выловите овощи из воды при помощи шумовки и переложите на тарелку. Пусть свекла остынет до комнатной температуры.
  7. Остывшую свеклу почистите от кожицы и порежьте для салата.
  8. Чашу, в которой готовили овощи, хорошо промойте в проточной воде при помощи мягкой губки для посуды.

Запеченная свекла в духовке

Свекла хороша в варенном виде, но при готовке в воде она теряет витамины, особенно, если варится кусочками, а не целыми корнеплодами. При приготовлении продукта в духовке потеря питательных веществ снижается в разы, к тому же, продукт на выходе приобретает вкусную и румяную корочку.

Пошаговая инструкция:

  1. Удалите налипшие остатки земли с поверхности корнеплодов и промойте в воде. Обрежьте хвостик и листья.
  2. Бумажное полотенце расстелите на столе, выложите свеклу. Пусть вода впитается.
  3. Нарежьте ножницами фольгу одинаковыми квадратиками. Выложите свеклу на фольгу и плотно заверните материал.
  4. На противень выложите готовые мешочки со свеклой. Запекайте 1.5 часа при температуре 200 градусов. Такое количество времени запекают свеклу среднего размера, мелкие и молодые корнеплоды готовятся в течение 1 часа.
  5. Готовность свеклы начните проверять через 1 час. Овощи должны протыкаться ножом легко, без особых усилий.
  6. Выключите духовку, но овощи в фольге не вынимайте. Пусть они постоять еще небольшой промежуток времени в духовом шкафу. Лишь потом подайте к столу.

Свекольник самый простой

Холодный свекольник чаще всего ассоциируется не с весной, а серединой лета. Да, именно в это время года собирают урожай молодой и сочной свеклы, из которой получается самый вкусный супчик. Прочитав подробный рецепт вы сможете освоить навык приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера — 3 штуки;
  • колбаса вареная — 250 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • огурец (крупные) — 2 штуки;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежая зелень (укроп) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и мытую свеклу сварите до готовности в кастрюле с водой. Вполне достаточно для готовки корнеплодов 3-4 литра воды. Можете готовить свеклу целиком или маленькими кусочками.
  2. Вареную свеклу переложите на тарелку, выловив шумовкой из кастрюли. Остывшие овощи нашинкуйте маленькими кубиками. Свекольный отвар процедите в чистую кастрюлю и охладите до комнатной температуры.
  3. Яйца сварите до готовности в подсоленной воде, а затем охладите. Нарежьте белок кубиками, а желток накрошите.
  4. Целиком отварите мытый и чищенный картофель в воде с добавлением соли, нарежьте ломтиками или кубиками.
  5. Мытые огурцы и колбасу измельчите, чтобы получились кубики одинакового размера. Маленькую луковицу, предварительно очищенную и промытую, нашинкуйте мелко-мелко.
  6. Все порезанные ингредиенты переместите в кастрюли, а затем добавьте соль, перемешайте. Потом налейте необходимое количество свекольного отвара и снова размешайте ложкой.
  7. Готовый «супчик» попробуйте на вкус, добавьте чуточку соли, если почувствуйте, что блюдо пресное. Поставьте аппетитный свекольник в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо остыл и настоялся.
  8. Все, свекольник полностью готов. Можете кушать. Приятного аппетита.

Хитрости при варке свеклы

  1. Чтобы мякоть сохранила все полезные вещества, корнеплоды необходимо варить целиком, не очищая от кожицы и не обрезая корешок.
  2. Самый полезный и вкусный продукт — приготовленный на пару.
  3. Хотите, чтобы свекла была насыщенно-яркого цвета, тогда запекайте её в духовке в фольге. При варке в кастрюле частично сок уходит в воду.

Сварить свеклу в домашних условиях вполне просто, если соблюдать тонкости приготовления. Из этого продукта получаются вкусные салаты, супы и другие блюда.

Как, сколько варить красную свеклу

Советы хозяйке

Как варить красную свеклу, чтобы сохранить максимум пользы?

Фото
Getty

Варим красную свеклу правильно

С первого взгляда кажется, что сварить овощи на гарнир или салат совсем не сложно. Кинуть их в воду и довести до готовности. Но не со всеми продуктами это правило действует. Свекла, или, как ее еще называют, буряк, довольно капризна. Может недовариться, побелеть, потерять вкус.

Чтобы этого не произошло, соблюдайте простые правила:

  • Чтобы сохранить максимум пользы и красоты овоща, свеклу варят целиком.
  • Перед приготовлением овощ следует тщательно помыть щеткой, при этом ни макушку, ни хвостик не срезают.
  • Корнеплод кладут в холодную воду, которой должно быть достаточно много, доводят до кипения, потом варят на медленном огне примерно час.
  • Сколько варить красную свеклу по времени, будет зависеть от сорта, размера и возраста плодов. Чем крупнее и старше, тем дольше, до 3 часов. При длительной термической обработке не забывайте подливать в кастрюлю горячую воду.
  • Чтобы ускорить приготовление крупных корнеплодов, надо через 30 минут после закипания опустить их в ледяную воду. Тепло пойдет от краев в центр, и овощ быстро приготовится.
  • Чтобы буряк не обесцветился во время варки, добавьте в воду немного столового уксуса или сок лимона.

Вареная свекла – отличный гарнир и компонент салатов. Чтобы она не окрашивала другие продукты, можно немного смазать растительным маслом нарезанный корнеплод.

Способы приготовления красной свеклы

Кроме стандартной варки в кастрюле есть и другие способы термической обработки свеклы. При желании можно использовать кухонную технику или духовку.

  1. Чтобы не пачкать кастрюлю, красный корнеплод варят в пакете для запекания. Этот способ ни чем не отличается от описанного выше.
  2. Можно варить корнеплоды в мультиварке. Предварительно их надо проткнуть насквозь в нескольких местах кулинарной иглой или тонким ножом. Время приготовления – 30 минут на максимальной мощности.
  3. Очень вкусно получится, если буряк запечь в духовке. Плоды надо тщательно помыть и завернуть в фольгу, потом положить в духовой шкаф на 40−50 минут. Не разворачивать, пока фольга горячая.
  4. На пару хорошо варить некрупные корнеплоды, иначе на это уйдет слишком много времени.

Можно выбирать любой способ термической обработки. При каждом вкус готового продукта будет слегка отличаться.

Красная свекла – один из самых полезных овощей. Ее рекомендуют при недостатке железа и витамина С. Чтобы сохранить ее вкус и лечебные свойства, важно грамотно подойти к кулинарной обработке.

В следующей статье: как ухаживать за лаковой сумкой

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Умерла актриса Керсти Элли: как в последние годы выглядела и жила звезда, лишившаяся красоты и карьеры

«Ничего хуже не видели»: Бузова нарядила дома елку — но она не понравилась никому

Не узнать! Как изменилась шикарная блондинка из фильма «Крокодил Данди»

«Голый парад»: 10 самых неприличных нарядов звезд на красной дорожке The Fashion Awards-2022

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Как с помощью скороварки приготовить свеклу за 15 минут.

Простые направления.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы думаете, что свекла была бы идеальной в вашем меню, но вы не хотите включать духовку или часами наблюдать за кастрюлей на плите? Решение? Достаньте скороварку. В этом посте объясняется, как приготовить свеклу за 20 минут — в скороварке или скороварке!

Скороварки — это кастрюли, которые щадят повара. Мало того, что они экономят время и энергию, требуя минимального количества жидкости, ингредиенты, приготовленные под давлением, сохраняют больше питательных веществ, а вкус становится более концентрированным.

Щелкните здесь, чтобы получить PIN-код Как приготовить свеклу в скороварке.

Как приготовить свеклу в скороварке – прямые указания :
  • Выберите 3 или 4 свеклы среднего или крупного размера. (от 5 до 8 унций каждая) ** Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление.
  • Хорошо помойте свеклу, но не очищайте от кожуры. Обрежьте все корневые «волосы». Как только ваша свекла будет приготовлена ​​и достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть со шкурки.
  • Поместите корзину-пароварку в скороварку и добавьте воды, чуть больше чашки. Разложите свеклу на решетке. Зафиксируйте крышку на месте.

Мгновенное приготовление Время скороварки в кастрюле и на плите:

*** Готовая свекла должна оставаться нежной на протяжении всего времени приготовления. Проверить, проткнув ножом. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожуру пальцами, затем нарежьте кубиками по своему усмотрению.

  • В Instant Pot нажмите «Вручную» и установите таймер на 15 минут.
  • В скороварке на плите доведите до давления на сильном огне. Когда манометр начнет шипеть или шипеть, уменьшите огонь до уровня, достаточного для поддержания высокого давления. Варить свеклу от 12 до 15 минут.
  • Если у вас есть несколько лишних минут, позвольте давлению снизиться естественным образом. Мгновенный горшок отключится в назначенное время, и давление упадет естественным образом, если вы ничего не сделаете.
  • Чтобы быстро снять кастрюлю Instant Pot , поверните язычок в положение «Вентиляция» и дайте выйти пару.
  • Чтобы быстро снять скороварку с плитой , снимите ее с огня и поместите скороварку в раковину, дав холодной воде стекать через край. (Более точные указания см. в руководстве пользователя — разные модели работают по-разному.) Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать предоставлять бесплатный контент здесь, на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

    ОК. У меня есть 3 скороварки, моя самая новая — Instant Pot. (партнерская ссылка.) Я не могу найти причину расстаться со своими заветными скороварками на плите.

    Скороварка Kuhn-Rikon на 7 литров (партнерская ссылка) по-прежнему остается моей серьезной рабочей лошадкой на кухне. А что, если я хочу приготовить второе блюдо под давлением, пока работает Instant Pot? Например, артишоки для закусок и ризотто из капусты для основного блюда. Во время приготовления в скороварке бобов гарбанзо свекла может быть в другой скороварке для быстрого приготовления — может быть, для салата.

    Барбара из компании «Скороварка» Сегодня убедила меня, что мне нужна электрическая скороварка Instant Pot. Хороший совет. Тем не менее, я не отказываюсь от других своих скороварок, потому что это высококачественные скороварки из нержавеющей стали итальянского и швейцарского производства. У меня есть итальянский с тех пор, как мне было около 10 лет, так что это сентиментальная вещь. Итог — скороварка — это быстрый и простой способ приготовить свеклу!

    Второе, что я люблю готовить в скороварке, это фасоль.

    • Как приготовить нут в скороварке.
    • Как приготовить черную фасоль в скороварке.
    • Как приготовить фасоль пинто в скороварке.

    Вам понравится быстрота и простота приготовления ризотто в скороварке.

    • Ризотто с острым мангольдом и фасолью пинто в мультиварке? Даааа!
    • Ризотто бок чой. Перед подачей добавить зелень.
    • Скороварка быстрого приготовления Kale Risotto.
    • Это ризотто с шафраном и миндалем, приправленное индийскими специями, стоит умереть!

    Подпишитесь здесь, чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и ​​информационные бюллетени. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не поделюсь вашей электронной почтой.)
    • Подпишитесь на меня в Instagram! Это мой любимый!
    • Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей вегетарианских рецептов.
    • Найдите ежедневные вегетарианские идеи и идеи здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

    Эти ссылки на скороварки являются партнерскими ссылками Amazon. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает покрывать расходы на блог Letty’s Kitchen. Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen.

    Рецепт жареной свеклы с бальзамической глазурью

    ЛУЧШИЙ способ приготовить свеклу? Жареный! Эта рубиново-красная свекла обжаривается в духовке до сладкого состояния и карамелизируется, а затем поливается апельсиновой цедрой и бальзамической глазурью. Так хорошо!

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 04 февраля 2022 г.

    22 оценки

    Элиза Бауэр

    Каждую субботу мой папа отправляется на местный фермерский рынок и, если сезон подходит, приходит домой с большим пучком свеклы, которую чистит, варит, четвертует и маринует в масле и уксусе.

    Так что к тому времени, как я прихожу утром, у нас уже есть полная миска свеклы на завтрак или обед. Вареная свекла подойдет; метод быстрый, энергосберегающий, а так как свекла обладает таким естественным сильным вкусом, в сочетании с заправкой он работает.

    Тем не менее, за эти годы я не могу сосчитать количество людей, которые пытались заставить меня жарить свеклу вместо того, чтобы ее варить. Они настаивают на том, что жареная свекла вкуснее, чем вареная.

    У меня жареная свекла. Честно говоря, я не смог сказать, что большая разница с вареной.

    До нынешнего момента.

    Элиза Бауэр

    Секрет вкусной свеклы

    Теперь я понимаю. Эти свеклы великолепны! Длительная обжарка карамелизует сахар в свекле, придавая ей потрясающий вкус.

    Трюк?

    1. Сначала , убедитесь, что свекла завернута в фольгу, чтобы она не высыхала.
    2. Во-вторых, готовьте их на 20-30 минут дольше, чем вы думаете.

    Я забыл установить таймер, и к тому времени, когда я вынул эту свеклу из духовки, она жарилась уже целый час и 45 минут. Было так много карамелизации, что кожура была похожа на конфету. Их было немного сложнее чистить, но оно того стоило.

    Апельсиновая цедра и бальзамическая глазурь? Двойное вау. Как апельсиново-свекольно-бальзамический фейерверк во рту. Эта свекла вызывает привыкание. Шагайте сами.

    Хранение жареной свеклы

    Храните эту жареную свеклу с глазурью в холодильнике до 5 дней. Ешьте их холодными или комнатной температуры.

    Что еще подавать с жареной свеклой

    Хотите приготовить еду или подать эту свеклу в качестве гарнира? Вы можете приготовить легкий легкий обед, просто добавив в свою миску немного смешанной зелени и отварной курицы.

    В качестве гарнира эта свекла прекрасно сочетается с жареной курицей или свиными отбивными. Наслаждаться!

    Больше способов насладиться свеклой

    • Борщ
    • Свекольный хумус
    • Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
    • Красный фланелевый хэш
    • Марокканский салат из тертой моркови и свеклы

    Время приготовления 75 минут

    Общее время 75 минут

    порций 6 до 8 порций

    • 2 фунта красной свеклы, среднего размера, очищенной, с удаленной зеленой верхушкой (что делать с зеленью свеклы, см. в рецепте свекольной зелени)

    • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима

    • Соль

    • 1/2 стакана бальзамического уксуса

    • 2 чайные ложки сахара

    • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина

    • Перец черный свежемолотый

    1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень алюминиевой фольгой

    2. Приготовить свеклу:

      Поместите свеклу в кастрюлю. Натрите свеклу оливковым маслом и посыпьте солью. Накройте свеклу другим листом алюминиевой фольги.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Поджарить свеклу:

      Запекайте от 1 до 2 часов, в зависимости от размера свеклы и ее возраста. Через 1 час проверяйте каждые пятнадцать минут, протыкая свеклу зубцами вилки. Как только зубья вилки легко войдут, свекла станет нежной и приготовленной. Выньте из духовки.

      Элиза Бауэр
    4. Приготовление бальзамической глазури:

      Пока свекла остывает, приготовьте бальзамическую глазурь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>